2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼の彼方のフォーリズム 6ポイント

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2d5e-8gmw):2016/02/19(金) 08:55:12.45 ID:8T4qh/mm0.net
負けてからが、『本当の勝負』

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・テレビ東京      1月11日(月)26:05〜
・テレビ大阪      1月13日(水)27:05〜
・テレビ愛知      1月13日(水)26:35〜
・AT-X         1月14日(木)11:30〜
  再放送:毎週土曜 15:30〜/毎週日曜 21:30〜/毎週水曜 7:30〜
・dアニメストア     配信中
・ニコニコ生放送    1月18日(月)22:30〜
・ニコニコチャンネル  1月18日(月)23:00〜

◎関連サイト
・アニメ公式:
 http://aokana-anime.com/
・アニメ公式Twitter:
 http://twitter.com/aokana_TVanime
・Webラジオ:
 http://www.onsen.ag/program/aokana/
・原作サイト:
 http://aokana.net/

※前スレ
蒼の彼方のフォーリズム 5ポイント [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454544507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/23(火) 20:43:28.02 ID:gYFIOkGu0.net
>>335
マサヤと部長と店長が攻略されるBLになっちゃうよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 20:44:20.53 ID:RE1vOo4fr.net
みさきに「あなたもアバロン履けば明日香にも勝てるわよ」と悪魔の囁きが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VeE1):2016/02/23(火) 20:48:55.72 ID:qOnFrnP80.net
>>336
確か、足のサイズが26センチあれば一番速いんやっけ?
真ん中を泳げば抵抗力が一番少ないんだよな
皆がクロールしてるなか半分以上潜水で泳いで銀か金とったんだよな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VeE1):2016/02/23(火) 20:51:01.20 ID:qOnFrnP80.net
>>338
ドッグファイトならレーヴァテインのが上だろ
基本能力としては

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 20:51:01.58 ID:QvkYpaiTa.net
靴といえばみさきのシューズのレーヴァテインって普通に真っ直ぐ浮くだけでも難しい靴らしいけど利点はあるんだったっけ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5319-W0eo):2016/02/23(火) 20:51:13.04 ID:BwgQSneC0.net
FCに活かせれると良いんだが

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 20:52:22.35 ID:RDqii08sd.net
>>334
とっとと公開してルール改正に期待すべきじゃなかったんだろうか
自分と同じことを思い付くやつが出て来ることを想定しないとか、それはちょっと傲慢だよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-bS+U):2016/02/23(火) 21:01:02.38 ID:bhdnt6a40.net
イリーナが凄いってことなん?沙希が天才って訳じゃないんか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-W0eo):2016/02/23(火) 21:02:43.53 ID:1x3jjRXa0.net
あのアヴァロンとかいうグラシュが魔改造されてるのか?
とてもフェアな条件とはいえないね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-Mbsa):2016/02/23(火) 21:07:06.89 ID:kst1rFlK0.net
乾の鳥籠戦法ってつまり
格上最強キャラが相手にブイも背中タッチもさせず、自分からも仕掛けないってこと?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6355-mIZC):2016/02/23(火) 21:07:59.06 ID:1v9CDoqL0.net
アンジェリックヘイローの応用も大概なんだけどな
あれで初速が遅いタイプのスピーダーが改善しちゃうと同じ技使えない
プレイヤーはまず追い付けなくなるから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-iVRs):2016/02/23(火) 21:10:19.97 ID:8RU0sPRka.net
>>333
バランサーは解除してはいけません
グラシュも規定内の物しか使用してはいけません(ドーピング検査みたく抜き打ち実施あり)
って将来なりそうなスポーツだよね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:12:24.42 ID:gYFIOkGu0.net
>>345
アヴァロンのグラシュが真のチカラを解放するのは後半の話

>>346
海面に追い詰められた相手が後方に逃げようとしたらブイを狙いに行くから
自分から仕掛けないこともない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/23(火) 21:14:53.52 ID:x+FgJ4nm0.net
で、主人公の過去の話とかちゃんとやるの?
やんないとみさき復帰出来ないよね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-W0eo):2016/02/23(火) 21:14:58.42 ID:1x3jjRXa0.net
>>349
つまりすごいのはグラシュで乾さんは強装備厨ってことだよね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:24:56.59 ID:gYFIOkGu0.net
>>351
すごいグラシュの能力使わなくても優勝できるくらい乾さんは強いってこと

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 21:28:33.91 ID:i8aIwgLB0.net
>>351
アグラヴェインの性能自体は規定内

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab1-Mbsa):2016/02/23(火) 21:39:06.83 ID:ilLQZ/s90.net
スポーツなんて芸術点があるわけでもなし、必勝パターンを編み出すのが仕事なんだから
先生みたいに必勝パターン編み出したのを後悔する人間なんて見たこともない
自分が勝ちまくって引退したあと他人事みたいに批評する人間ならいるが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-W0eo):2016/02/23(火) 21:42:15.75 ID:1x3jjRXa0.net
>>353
規定内でも性能差あるんじゃないの?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d6-mIZC):2016/02/23(火) 21:45:10.40 ID:oG1GfpOT0.net
>>355
レギュレーションに違反しない範囲なら、何を使おうと当人の自由だろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:55:12.25 ID:gYFIOkGu0.net
卑怯と言えば野球や卓球の変化球も卑怯だと思う
初めてあんな球見た昔の人は口をそろえて卑怯と文句言ったはず

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab1-Mbsa):2016/02/23(火) 21:57:43.14 ID:ilLQZ/s90.net
真藤が大学生は体つきからして違うと言いながらランニングシューズ買いに来たり、
日向がまず走り込みから始めないとと言いながら男女が対等に勝負する世界
この作品考えた人のスポーツに対する感覚が何となくズレてていまいち理解できない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b89-W0eo):2016/02/23(火) 21:58:30.46 ID:O9s7lPHq0.net
莉佳ちゃん影薄すぎないか
仮にもヒロインの一人だろ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-eQpC):2016/02/23(火) 21:58:31.37 ID:zKzbe5gf0.net
ED買ったけどやっぱ良いな
カップリング曲も良くて良い買い物だった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 21:58:53.60 ID:i8aIwgLB0.net
>>355
反重力子発生装置は一定量の反重力子しか発生させることが出来ない
これは装置を大きくしても変化しない=グラシュの出力はどれも一定
だから後はどれだけ自分にあったグラシュの設定に出来るかが問題
イリーナは自分家の会社がグラシュ作ってるからアグラヴェインは沙希にだけ合わせた一品物で
性能自体は市販品と変わらない程度だけど沙希には高性能とも言える

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-W0eo):2016/02/23(火) 22:01:17.83 ID:1x3jjRXa0.net
>>361
いい答えだ
別に沙希ちゃんの優勝にケチつけたかったわけじゃないんだからね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VeE1):2016/02/23(火) 22:07:15.39 ID:qOnFrnP80.net
どうしても靴に優劣をつけたいなら、ピーキーな性能ほど高性能のグラシュといえる

ぶっちゃけ、ソニックブームを起こせる部長と、本人が意識する前に動けるみさきの方が大概と言える
特に部長は規格外と見られてもおかしくない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/23(火) 22:13:19.59 ID:kISRaoEC0.net
>>361
アグラヴェインはセカンドフェイズに移行させることによって補正がなくなってオートでテクニカルにできるから厨武器だよ
グラシュのバランサーは車でいうAT、MTみたいなもん
沙希のグラシュはATでもまるでMTみたいなドリフトや走行ができるようにチューンされたハイパーマシン
バランサーオフにすると技術がなければ空中で回るだけっていうのはエンジンの空転と一緒

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-bS+U):2016/02/23(火) 22:16:32.16 ID:FA0aboXZ0.net
わははははははは!!萌えるがよい!!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMee-xNKl):2016/02/23(火) 22:23:39.25 ID:NLikn0ESM.net
男がかませ負けするのは分ってたけど相変わらず競技がわけわかめでつまらん。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 22:27:58.69 ID:i8aIwgLB0.net
存在を消された覆面選手
数年後には本人にとって黒歴史だろうしこれで良かったのか
再来週くらいにいきなり出てきたら笑って迎えてやろう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e4-W0eo):2016/02/23(火) 22:31:13.88 ID:3w+HhTiQ0.net
明日香スマイル比較
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75452.jpg

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/23(火) 22:31:26.15 ID:kISRaoEC0.net
>>366
4角形の中を時計回りに飛んで相手の背中にタッチするか四方のブイにタッチして得点を競うだけのゲームだよ
1stラインタッチ禁止、ショートカットしたら後方の相手にタッチ、交差するまで進行禁止ってだけの単純なルール
ブイを専門に狙うスピーダー、相手の背中を狙うファイター、両方を臨機応変にこなすオールラウンダーの3タイプがあって、
グラシュにも同じように3タイプある

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/23(火) 22:31:35.81 ID:S4JozlqE0.net
>>324
今アニメ見たけど、上を取るとかって話じゃないんだが


つーかスピーダーなのに加速であっさりぶち抜いてるんだけど、どうなってんのw
リアルで言うなら体重差もデカいって話になるんだろうけど
それを言い出したら、そもそも男女混合にすんなよって話になるだけだし
作中でも体重差に言及してないしなぁ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/23(火) 22:34:08.58 ID:gYFIOkGu0.net
>>370
>作中でも体重差に言及してないしなぁ

アニメの一年生同盟の話で真白は体格が小さいから回避率が高くて有利って話あった気がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/23(火) 22:36:10.97 ID:S4JozlqE0.net
>>363
ソニックブームって…
精々いっても100kmくらいかと思ったら、超音速出せるのかよw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/23(火) 22:37:20.73 ID:S4JozlqE0.net
>>371
単純に当たり判定の話じゃねソレ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/23(火) 22:37:41.58 ID:kISRaoEC0.net
>>370
スピーダーは体制を崩すと立て直しが遅い
2ndラインで待ち構えてるファイターに頭を抑えられて失速したら連続失点になることもある
ファイターは加速4、最高速度3、体制復帰能力5
スピーダーは加速3、最高速度5、体制復帰能力3
オールラウンダーはファイター寄り、スピーダー寄りと場合によって調整するから平均値でマチマチ
一旦弾かれて止められたらある程度はもうファイターの独壇場なんで、一般的にFCがファイター有利って言われてる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 22:38:23.76 ID:RE1vOo4fr.net
>>371
それは胸に出っ張りが無いからじゃないか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a3-W0eo):2016/02/23(火) 22:41:29.93 ID:XKNC2szD0.net
>>368
原作の方が凄みがあるな
というかぶっちゃけ怖いわw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/23(火) 23:10:15.22 ID:qU6ZO/dYa
>>368
アニメはなんか無関心に見える

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 22:46:46.54 ID:i8aIwgLB0.net
おれはアニメのほうが怖いよ
作画が…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/23(火) 22:48:57.71 ID:kISRaoEC0.net
男女関係ないっていうけど、体格差と体重差は実際普通に関係してるんだよな
手足の長さ、筋肉による飛行姿勢の安定はある程度男女関係ないと言えるけど、
体重差は慣性の法則というものが存在してるんだから出力は一定でも速度や小回りを考えたら女の方が圧倒的有利

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/23(火) 22:54:00.61 ID:S4JozlqE0.net
>>374
スピーダーの女が超加速して、先行してる男をぶち抜いてたやんw
その時背中ドツかなかったのも謎だが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-ebAB):2016/02/23(火) 22:58:30.48 ID:/UnqZ50e0.net
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra167/users/5/4/3/0/qot35syood-img599x429-1456078371ou7yht9951.jpg

ゴンさんはこの作画を保つキャパ無いのかよ
やっぱゴンゾダメだわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-bS+U):2016/02/23(火) 22:59:45.19 ID:0yT40xaTd.net
ゴンゾだってみさきちゃんみたいに飛べなかった時があったんです!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 23:00:43.64 ID:i8aIwgLB0.net
仕方ないと理解してても静止画くらいまともにと思ってしまう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMee-xNKl):2016/02/23(火) 23:07:43.22 ID:NLikn0ESM.net
>>369
ライン上で相手待ち構えずにブイの前でブロックしたほうが効率的って思うんだが
なぜ相手の急上昇に付き合ったりするん?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ad6-GI/T):2016/02/23(火) 23:12:55.64 ID:MBt+qfPe0.net
先生が気持ち悪すぎる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/23(火) 23:14:22.00 ID:i8aIwgLB0.net
気持ち悪いって具体的にどういう所が?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/23(火) 23:20:59.09 ID:S4JozlqE0.net
菌を犯したとか、何言ってんだコイツって感じだったな
しかもこっちでもポエってるしw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-6M4p):2016/02/23(火) 23:21:08.84 ID:Mm4CADod0.net
普通の対戦スペック:真藤
強装備・糞戦法厨:乾、イリーナ
最高速度:部長
SAINOU:明日香
DORYOKU:みさき

これで合ってる?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ad6-GI/T):2016/02/23(火) 23:21:47.77 ID:MBt+qfPe0.net
>>386
厨二病みたいで気持ち悪い

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/23(火) 23:24:20.31 ID:pdIRs5uX0.net
>>384
まったくそのとおりだと思う
その疑問に関しては原作既プレイだけど合理的な答えがわからん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/23(火) 23:24:21.73 ID:NnClSzMOF.net
>>387
禁…? ポエム跨ぎは笑った

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 307d-nYjH):2016/02/23(火) 23:24:50.49 ID:n3s3UgRs0.net
>>388
真藤は中ボスくらい
普通ではないかと

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ad6-GI/T):2016/02/23(火) 23:29:02.39 ID:MBt+qfPe0.net
コーチの男の過去とかはやるのかね?
なんか普通にコーチ続けることになってるし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a3-IeRn):2016/02/23(火) 23:38:40.23 ID:XKNC2szD0.net
君は知るだろう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa7-W0eo):2016/02/23(火) 23:42:35.68 ID:E6zGUpVh0.net
覆面選手ってみなもなの?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-6M4p):2016/02/23(火) 23:42:39.26 ID:Mm4CADod0.net
アンジェリクヘイローが壮絶なクソ技ならやっぱ先生って優勝してないとおかしい気がする

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/23(火) 23:45:28.75 ID:NnClSzMOF.net
>>394
あすかちゃんまでリタイアしてしまうのでNG

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VeE1):2016/02/23(火) 23:46:05.81 ID:qOnFrnP80.net
>>388
たぶん
・少しでも速く動くためにサークル描くのと、ライン間の逆走はできないルールの兼ね合い
・ブイ前で待っていると、抜かれた時に次のラインへのショートカットして待ち構えるための距離がないこと
・手を伸ばしてタッチされることを防ぐために結局前に出ること
とか色んな要素があるんじゃないかな
反発した結果ブイに触れることになった場合、次のラインにいったものと見なすとか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d55-eDGS):2016/02/23(火) 23:47:39.85 ID:IxcPr8f/0.net
>>382
それ今だろ…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-6M4p):2016/02/23(火) 23:49:14.60 ID:Mm4CADod0.net
かなり滅茶苦茶に動きまくってるけど逆走禁止ではあるのか
下は海面だからともかく上方向も制限ないのかな
禁止が明文化されてさえなければ、海に叩き落すの繰り返して溺れさすとかいうクズ戦法も取れそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/23(火) 23:53:25.50 ID:pdIRs5uX0.net
逆走禁止ってどっかで言及してたっけ
記憶にないんだが……俺が忘れっぽいだけか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e4-W0eo):2016/02/23(火) 23:53:43.15 ID:HQvcqSjg0.net
みなもを正ヒロインにしよう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75460.png

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VeE1):2016/02/23(火) 23:53:55.66 ID:qOnFrnP80.net
>>400
ライン間って書いたけど、前のラインに戻るのは禁止ってことね
ライン上なら自由に動いてよい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 23:56:30.46 ID:r7Drin9lp.net
http://i.imgur.com/o0tVckS.jpg
晶也空気なのにみさき√入ったんか?
じゃあこのシーンどうなるんだよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6889-PJQL):2016/02/23(火) 23:59:55.70 ID:iRreAyjF0.net
>>404
明日香「私を助けてください、みさきちゃん」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5e-8gmw):2016/02/24(水) 00:06:37.92 ID:DISkOGH60.net
先生(あの糞やろうゲームつまらなくする戦法でどや顔しやがって)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/24(水) 00:08:19.76 ID:cf5WjBjS0.net
真白「みさき先輩、秋の大会で優勝したら私とうどん食べ放題です」
みさき「…!?しょうがないにゃ〜。でも真白はマジ勘弁して下さい」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7128-mIZC):2016/02/24(水) 00:09:59.25 ID:QKKx8p/l0.net
みさきに悔しいだろって問い詰める晶也かっこ良かったのにな
なんで主人公空気にするかなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5e-8gmw):2016/02/24(水) 00:10:58.64 ID:DISkOGH60.net
ゲームとアニメ別物過ぎて笑う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 00:12:28.64 ID:wYGF+kdIp.net
アニメは駄目みたいですね…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a591-W0eo):2016/02/24(水) 00:19:11.41 ID:PF3Q/jrK0.net
危ういと思ってた作画がとうとう死亡した
前回までで完全に使い切ってしまったか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/24(水) 00:25:21.12 ID:HuJIQ/pY0.net
これ誰ルートで行くか決まってないの?
俺を救ってくれって言って明日香と特訓する糞主人公ルート?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-0XZG):2016/02/24(水) 00:26:53.75 ID:wwXm9broa.net
>>404-405
>>408
昌也が絡まないみさきルートなんてみさきルート違うよ…
>404のシーン見たかったなあアニメで…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEa9-xNKl):2016/02/24(水) 00:27:21.62 ID:NrwxAMZPE.net
だから彼はアニメじゃ主人公じゃないんだよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 482f-EydP):2016/02/24(水) 00:27:46.69 ID:c8Ai77RJ0.net
で結局サキが本気真藤を2度も微動だにせず弾き飛ばしたのはなんだったんだ…
しかもブイと反対方向に反動受けてて更に接触後不利の初速の遅いスピーダーなのに
ブイ側に反動利用したオールラウンダーの真藤を後ろから追い抜くとか

バードケージ関係ないじゃん、
弾き飛ばせた理由自体不明のチートだしそれが技術だったとしても旧来型の力技じゃん
原作では、派手な技はいらない(キリッ的な事いってなかったっけミズハス

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d55-eDGS):2016/02/24(水) 00:28:56.99 ID:MgVhu1v/0.net
>>409
○☆『よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
    「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが(ry』

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEa9-xNKl):2016/02/24(水) 00:31:11.81 ID:NrwxAMZPE.net
アニメは明日香とみさきの良いとこ取りらしいからねこれで

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-PJQL):2016/02/24(水) 00:33:28.82 ID:QZvqfs100.net
録画してたの今見たんだが
佐藤院さんも明日香の実力を素直に認めてたな
正直佐藤院さんがものすごくいい女にみえるんだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMee-xNKl):2016/02/24(水) 00:34:12.38 ID:JJbhWO1ZM.net
結局のところ最初に主人公の向かいの部屋で着替えしてた女ってただのモブなんやな。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-6M4p):2016/02/24(水) 00:34:22.97 ID:+OTFnx9X0.net
>>415メンブレンの反発って技術とか一切関係なく反発自体は全く同じじゃなかったっけ…?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/24(水) 00:36:10.86 ID:cf5WjBjS0.net
>>418
ものすごくいい人だよ
院へのこだわり以外除けば作中で一番の善人だからね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7128-mIZC):2016/02/24(水) 00:37:22.11 ID:QKKx8p/l0.net
会長の試合カットするわ晶也のセリフ他キャラに言わせるわ悉く逆じゃないか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 482f-EydP):2016/02/24(水) 00:37:25.09 ID:c8Ai77RJ0.net
>>420
そうね多分

本来両方反発を受ける
でもアニメでは触りに行った方が一方的に跳ね飛ばした後、
反動なく制止してるから元から色々おかしい
で、サキと真藤の場合は触りに行った真藤が弾き返されてるから更に謎

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEa9-xNKl):2016/02/24(水) 00:40:29.80 ID:NrwxAMZPE.net
明日VITA版発売だからね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5e-8gmw):2016/02/24(水) 00:44:44.91 ID:DISkOGH60.net
公式アンチアニメ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7128-mIZC):2016/02/24(水) 00:50:38.34 ID:QKKx8p/l0.net
「過去って大切だよ。囚われることもあるけど、救われることだってある。」
このセリフいいよな
原作の晶也は豆腐メンタルだけどやる時はやるいい主人公なのに
真白√とみさき√が特にそう感じる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-6M4p):2016/02/24(水) 00:59:33.27 ID:+OTFnx9X0.net
正直主人公は他ルートと明日香シナリオのイリーナのとこでのダメさの差がおかしい気がするw
ライター間であんましお互いのシナリオ確認してなかったんだろうな…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 00:59:38.21 ID:x2/xzSv0p.net
あおかなとストライドの今週の展開がなんか似てて笑った

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6355-mIZC):2016/02/24(水) 01:02:20.24 ID:a20uuNSZ0.net
主人公がまともに復帰するルートをFDで作るならみなもルートになる感じはある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-W0eo):2016/02/24(水) 01:07:05.60 ID:vxSb44u00.net
主人公が復帰するんなら真藤さんルートじゃね?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5e-1nUL):2016/02/24(水) 01:07:51.70 ID:7Q24sYAW0.net
http://i.imgur.com/qpEmhbB.jpg
作画崩壊
ガタイよすぎワロタwwwwwwwwwww

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/24(水) 01:08:47.50 ID:cf5WjBjS0.net
Rewriteの竜騎士シナリオを終了後はシナリオ間の少しの性格差異など気にならなくなった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5951-mIZC):2016/02/24(水) 01:19:21.45 ID:d4SWeFQ30.net
鳥カゴ、やってる事と言ってる事は分かるんだが…
その後の先生?とのやり取りも含めて、真面目に検証するのもアホらしい物凄く失笑モノな気がする
ていうか升性能靴だよなアレ

>>423
強い方が弾き飛ばせるキリッ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-ebAB):2016/02/24(水) 01:19:48.97 ID:1ykmZB4Y0.net
>>431
作画監督日下岳史
この人2話も作画監督やってるけどあっちも崩れていたし絵柄が一緒に見えるから要するにこの下手なんだろうなと思う
なんかゴンゾは下請けレベルの作画使ってる印象

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-mIZC):2016/02/24(水) 01:25:26.19 ID:cf5WjBjS0.net
作画崩壊よりニコニコって画質相当やばいんだね
http://i.imgur.com/Pf251dh.jpg

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/24(水) 01:48:49.78 ID:blDVYTc9c
>>433
お前みたいな雑魚の意見、どうでもいいからwwwww

総レス数 1014
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200