2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者35人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 00:03:31.18 ID:hQWQUbwYd.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◆前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者34人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455756694/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/19(金) 01:49:52.01 ID:XF0aflDEM.net
ただアクアがおもしろかわいいから見てるだけ
原作のおかんアクアもいい味なのにアニメだとそこまでいかない
一緒に謝ってあげるから謝っちゃいなさい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-bS+U):2016/02/19(金) 01:53:08.25 ID:PoqYCiwo0.net
アクア好きなんだけど
原作だとアクアルートで進んでいきそうなの?
アニメ終わったら読んでみるかどうか迷う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/19(金) 01:54:16.23 ID:XF0aflDEM.net
原作だとカズマの癒やしはアクアって感じ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a4c-bS+U):2016/02/19(金) 01:55:59.67 ID:9luENi5o0.net
余裕で恋愛対象外です

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1322-W0eo):2016/02/19(金) 01:58:09.16 ID:XM1PcK0C0.net
これはメインヒロインと恋愛ヒロイン完全分業制作品
そしてアクア様はメインヒロイン

つまりそういうことだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3331-W0eo):2016/02/19(金) 01:58:56.82 ID:Dcx0xSVB0.net
カズマのパーティ
力の使いどころが間違ってるだけで、実は最強だろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/19(金) 02:02:51.92 ID:XF0aflDEM.net
カズマ、アクア父ちゃん母ちゃん
めぐみん、ダクネス、頭のおかしい娘たち

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd6-xyCJ):2016/02/19(金) 02:06:06.82 ID:nFGS8+w10.net
デュラハンの人が水嫌がってたけど水が嫌いなのって吸血鬼じゃなかったっけ?
アンデットに詳しい人教えてください

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5dd-9gha):2016/02/19(金) 02:07:11.23 ID:ZtWN44OJ0.net
>>74
お前の言うテンポとは具体的に何なのかと言われると困ってしまうけど、各シーン短すぎず長すぎず、軽妙な感じで繋がっていってて
基本悪くないと思うんだが。6話は駄目だったが、4話なんかは眺めてるだけでなんか楽しくなってくる。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6095-W0eo):2016/02/19(金) 02:08:20.40 ID:BnNYLwyN0.net
>>82
アンデットは流水が苦手とかなんとか
デュラハンに限れば、デュラハンの首なし馬が流水を渡れないと書かれてるらしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-rhyc):2016/02/19(金) 02:10:42.19 ID:+O/VA9tL0.net
デュラハンは何度も出さない方が良かったな
そのせいで大物っぷりが消えちゃった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd6-xyCJ):2016/02/19(金) 02:11:19.24 ID:nFGS8+w10.net
>>84
なるほどーあれってアンデット全体の話だったのか
教えてくれてサンクス

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-W0eo):2016/02/19(金) 02:12:10.61 ID:H7Lr4X/80.net
>>85
いいじゃないか、消えちゃっても(白目)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48c3-He/W):2016/02/19(金) 02:14:19.27 ID:uS3zqI/L0.net
頭がおかしいのに関わったらどんな大物も消えますわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-hyBp):2016/02/19(金) 02:17:08.28 ID:0EON34MAK.net
あのパーティーに絡むとだいたいろくでもない目に遭うから仕方ない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d51-W0eo):2016/02/19(金) 02:17:57.44 ID:Nzx4iNKu0.net
モモンガ様ならどんな奇抜なことをされても(心の中では突っ込んでも)冷静な対応をしてくれて大物感漂いそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/19(金) 02:19:05.43 ID:WXWybaYN0.net
このすばのデュラハンは妖精よりも死体寄りの設定ぽい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/19(金) 02:20:45.48 ID:XF0aflDEM.net
>>90
カズマと一緒で周囲の連中がドミノ倒しみたいにトラブルを生み出すし
話せばわかり合えると思うの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cdb-V6KK):2016/02/19(金) 02:22:24.73 ID:QoY1+E1k0.net
デュラハン(妖精)って出されたら日本じゃはぁ?だろ
そういうのが好きな奴は違うんだろうけど普通にアンデッドだわあれw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-lnC9):2016/02/19(金) 02:22:42.13 ID:f6Hg0UcBa.net
>>90
モモンガさんマッチポンパーやで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-TApm):2016/02/19(金) 02:28:12.77 ID:dppGO6M10.net
騎士の出で立ちしてる時点でまず首無しアンデッド騎士の方ばっかじゃね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-jInA):2016/02/19(金) 02:28:20.32 ID:1vY0AvRGK.net
俺も不勉強だから、ここ見るまで元々妖精なの知らなかったわ
デュラハン=アンデッド首なし騎士しか知らなかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d55-W0eo):2016/02/19(金) 02:30:22.20 ID:oGtVQuwo0.net
妖精っていうときれいなイメージがあるな
妖精ってたしか本来は良いモノも悪いモノも含んだ
妖怪に近い存在らしいから間違っちゃいないだろうけど

首なし馬に乗っている自分の首を抱え、死を告げる妖怪……この方があってる気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-W0eo):2016/02/19(金) 02:30:44.48 ID:dNhBUYuZ0.net
カズマさんからは濃厚な横島スメルがする
セクハラする相手もちゃんと選んでやってるところとか
嫌がらせじみた作戦で強敵を翻弄するところとか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-jInA):2016/02/19(金) 02:33:07.36 ID:1vY0AvRGK.net
>>97
なるほど…妖怪のがしっくりくるね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 02:33:15.36 ID:gvK/sbTud.net
デュラララなんかだと妖精寄りだけどこっちは生前の騎士道を忘れなかったりして「元人間」部分を強調してるんだよね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-bS+U):2016/02/19(金) 02:37:44.34 ID:PoqYCiwo0.net
そーなのかー
原作はじゃあ保留かなー

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/19(金) 02:39:13.29 ID:eT14dSBw0.net
>>98
相手をギャグ時空に引き吊り込むあたりも同じだな
魔王的な奴をギャグ顔させて超喜んでた話あったよな…あれは美神さんのほうだった気がするがw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d55-W0eo):2016/02/19(金) 02:41:13.04 ID:oGtVQuwo0.net
>>98
一時二次創作で流行った横島を超人化したいわゆるYOKOSHIMAは
U1と並んで今の創作界における俺TSUEEEEの源流の一つだろうな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cdb-V6KK):2016/02/19(金) 02:45:04.18 ID:QoY1+E1k0.net
横島は普通に原作でつええしてたけどなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-hyBp):2016/02/19(金) 02:48:54.64 ID:0EON34MAK.net
>>102
アシュタロスにド畜生とか言わせてたヤツだっけか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5dd-cfGx):2016/02/19(金) 02:50:36.57 ID:ZtWN44OJ0.net
カズマだけじゃなく、全体的にGS美神臭がするような気はする。
てかYOKOSHIMAってそんなムーブメントがあったのか…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-alE+):2016/02/19(金) 02:56:01.18 ID:tRtnOj7V0.net
魔剣の人どうなったのか取り返せたのか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-mIZC):2016/02/19(金) 03:00:03.48 ID:BrClw93Q0.net
>>23
女神の力の本領発揮は単語のみだから

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-GI/T):2016/02/19(金) 03:03:10.08 ID:65sDUrpUd.net
>>103
俺ツェーなんて大昔からあるやんw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a58-mIZC):2016/02/19(金) 03:05:54.85 ID:EzZMsWK40.net
源流か
神話とか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-hyBp):2016/02/19(金) 03:10:53.46 ID:0EON34MAK.net
俺TSUEEEEは世界観的にも雑魚のモンスター狩ってても言われたりだいぶ理不尽よね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-mIZC):2016/02/19(金) 03:12:07.79 ID:673bPsqJ0.net
俺Tueeeの話は荒れるから止めよう
あいつらキリストは俺Tueeeかで議論はじめるんだぜ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-W0eo):2016/02/19(金) 03:15:09.96 ID:l0NtJDum0.net
>>60
特殊な調教受けていることを隠そうと必死に作り笑いをしているようなそんなぎふ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-W0eo):2016/02/19(金) 03:19:37.26 ID:l0NtJDum0.net
>>93
日本でもスリーピーホロウは名作扱いだと思うぞ。
主演ジョニーデップだから俳優逆引きで見るファンも多い。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5dd-PLV1):2016/02/19(金) 03:19:58.15 ID:ZtWN44OJ0.net
俺TUEEEかどうかの分け目は、主人公が実際に強いかどうかより承認欲求を満たすことにフォーカスしてるかどうかの方が重要な気がする。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30a0-W0eo):2016/02/19(金) 03:21:04.76 ID:gV+OVg2v0.net
>>109
二次創作の話だぞ
原作から超強化されたYOKOSHIMAがTSUEEEする
類似品にU-1、KYOYA、SHIRO等
最近だと俺ガイルの八幡が大人気

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6391-xNKl):2016/02/19(金) 03:21:12.59 ID:VT/MBdH50.net
俺Tueeeは前回の魔剣持ちの奴のことだろ
クズマは単に機転がきくだけのやつ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c43-xNKl):2016/02/19(金) 03:22:39.51 ID:1oGfVVLh0.net
とりあえず最後までいらんシリアス抜きでよろしく
デュラハンも死んでなければもっと後味良かったんだが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a533-mIZC):2016/02/19(金) 03:24:44.01 ID:ZsLLdM+i0.net
「ほらほらバチを当ててみろよ〜」とアクア様を泣かせたい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cdb-V6KK):2016/02/19(金) 03:25:38.43 ID:QoY1+E1k0.net
デュラハンは一応魔王の幹部として人類と戦ってたし
しょうがないね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-W0eo):2016/02/19(金) 03:25:43.33 ID:dNhBUYuZ0.net
>>119
おまえそのうちゴッドブロー叩きこまれるぞw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/19(金) 03:33:44.10 ID:eT14dSBw0.net
人より優れたモノを持ってて有用に使うことで結果tueeじゃんと見る派も居るから仕方ないね…
そこまで広げると物語の主人公全てが当てはまる気がするがw
ワールドトリガーの修くらい恵まれてない奴ならギリギリ範囲外か?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/19(金) 03:40:02.35 ID:XF0aflDEM.net
俺が考えてる俺tueeee論で自己満無双してまさに俺tueee状態

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 489a-5x0C):2016/02/19(金) 03:41:02.62 ID:UxGMnlVa0.net
俺つえええは意味広げすぎ。もう議論する意味が無い
物語の主人公が成功を得る場合は全て俺つえええに分類されるって感じだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6391-xNKl):2016/02/19(金) 03:41:49.46 ID:VT/MBdH50.net
>>122
それそいつがアホなだけ
ボスクラスの敵を瞬殺できる圧倒的な力がないと俺Tueeeとは言えない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-mIZC):2016/02/19(金) 03:42:39.28 ID:BrClw93Q0.net
この話はやめよう!
ハイ! やめやめ(AAry

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c43-xNKl):2016/02/19(金) 03:43:34.42 ID:1oGfVVLh0.net
スレ違いの俺TUEEE論してもいいのね
だったら俺も参加する

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-mIZC):2016/02/19(金) 03:44:15.25 ID:BrClw93Q0.net
というかサラッと言ってるエリスが幸運の女神って甚大なネタバレなんじゃ
読んでないから分からんが下手すると書籍版読者すら知らないような

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a533-mIZC):2016/02/19(金) 03:46:08.41 ID:ZsLLdM+i0.net
>>121
アクア様、それバチじゃなくてパンチです…ガクッ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/19(金) 03:46:23.24 ID:eT14dSBw0.net
嘘バレだよそれ
胸見れば一目瞭然じゃん、どう見ても別人

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5017-bS+U):2016/02/19(金) 03:50:58.05 ID:vcgPog9U0.net
>>33
このキャラ原案、キャラデザと似てねーなと思ったら
そのへんの絵師のラクガキじゃねーかボケ
アクアの腰の位置そこじゃないし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-W0eo):2016/02/19(金) 03:58:50.87 ID:srztYIoG0.net
早朝に起きたらめぐみんが隣に寝ていた(;゚∀゚)=3ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-JML1):2016/02/19(金) 04:05:29.65 ID:J1N7T0YBK.net
めぐみんは爆裂魔法一日一回撃たないと我慢出来ない
爆裂魔法撃つと魔力切れで動けなくなる
爆裂魔法撃った後運んで貰うお供にカズマを信頼して連れていく
気づかれてないと思ってカズマはおんぶしながら自然を装って若干めぐみんの尻を揉む
めぐみんは気付いているがスルーして、あいもかわらずお供にカズマを選ぶ

アクア様の真横で寝てるのにカズマのモゾモゾを寝た振りでスルーしてるのもそうだが
カズマパーティーはカズマの若さゆえのパトスに寛容だな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 332f-SxEq):2016/02/19(金) 04:21:25.69 ID:TCxmL/vq0.net
あの勢いで水が来たら、水が弱点でなくても危険なんじゃないですかね?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3075-XOzL):2016/02/19(金) 04:23:25.68 ID:RWNyYA3x0.net
カズマはめぐみんを背負えば
必然的に尻を揉めるだろ。
昼間見たアクアの具を思い出しながら
隣で寝てるアクアを見て抜く。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-jAR8):2016/02/19(金) 04:26:18.14 ID:LEdyF/SXK.net
めぐみんのおもちではおぶさっても「当ててんのよ」してあげられなかろうしな…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f672-PJQL):2016/02/19(金) 04:36:39.18 ID:xWwugwWP0.net
>>134
モンスター狩りしてるような連中を普通の人間と同じ扱いするのは如何なものかと

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-bS+U):2016/02/19(金) 05:17:40.77 ID:uzGdjvJ+0.net
デュラハン様の連撃よりキャベツの体当たりのほうがダクネスにダメージが入っていた件について

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60ad-Nhe9):2016/02/19(金) 05:42:29.20 ID:ooNg/nEq0.net
何というか品性面でカズマさんに期待するところが
カケラも無いからこその寛容なんだろうな…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:25:56.45 ID:11ab43ot.net
めぐみん可愛い
ttp://i.imgur.com/VYIqZCf.jpg

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/19(金) 06:34:02.09 ID:eT14dSBw0.net
ゆんゆんとめぐみんの見分けがつかないにわかですまん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-W0eo):2016/02/19(金) 06:39:12.24 ID:dNhBUYuZ0.net
>>141
胸だ
胸で判断するんだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/19(金) 06:43:43.84 ID:3tEXnyuqp.net
女の子っぽい方がゆんゆん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 06:44:54.22 ID:llQ0qCozd.net
※たそは穿いてないのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d51-W0eo):2016/02/19(金) 06:45:20.55 ID:Nzx4iNKu0.net
ゆんゆんって胸がたゆんたゆんしてるからゆんゆんなの?
てかこのカラーイラストのめぐみん胸結構あるよね・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-z954):2016/02/19(金) 06:46:51.56 ID:Njr85ccQK.net
自分から攻めて誘い受けがめぐみん
自分からはいかないけど求められたらホイホイ転ぶのがゆんゆん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-x+F5):2016/02/19(金) 06:47:17.17 ID:m0OVk8ma0.net
しかし戦闘シーンまでギャグにすると
ハラハラドキドキワクワクが無いから、ちょっとね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-xNKl):2016/02/19(金) 06:49:31.67 ID:Wxv8DkNC0.net
今後の戦闘シーンもずっとギャグです

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60ad-Nhe9):2016/02/19(金) 06:51:04.56 ID:ooNg/nEq0.net
それはまぁ、そういう作品だからとしか言いようがないね
というかギャグ補正でもなきゃ本来勝負にすらならない相手だしさ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-ShSa):2016/02/19(金) 07:03:19.37 ID:4WBZKnv0d.net
>>140
めぐみん乳盛りすぎ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 07:06:04.05 ID:gze6lZWH0.net
いやぁ良い最終回でしたね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-mIZC):2016/02/19(金) 07:08:18.94 ID:qu+cjB2R0.net
ゆんゆんの中途半端な胸でこれなんだかあえるやそけっとはもとばぁいんばぁいんなんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4af2-x+F5):2016/02/19(金) 07:15:41.33 ID:KOxoV67e0.net
真顔で戦闘シーンやってもつまらん物はつまらんからな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-jAR8):2016/02/19(金) 07:18:55.59 ID:LEdyF/SXK.net
いやぁ ルナさんにはかなうまいて はー胸ぐら掴んでガクンガクンし隊

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 07:20:19.31 ID:gze6lZWH0.net
アンデットナイトをデュラハンのとこまで引き連れてから
爆裂魔法ぶちかますまでのテンポ悪すぎ
デュラハンならまだしもアンデットナイトまで突っ立ってるのは変だろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cc9-W0eo):2016/02/19(金) 07:21:40.69 ID:phrVCQXjC.net
爆裂魔法使いプリキュア

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/19(金) 07:24:34.47 ID:3tEXnyuqp.net
めぐみん快楽責めしたい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-mIZC):2016/02/19(金) 07:25:05.86 ID:BDsoS52+0.net
キュアリッチはいつ出てくんだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-RLUC):2016/02/19(金) 07:26:13.67 ID:9YfFvAjY0.net
ダクネスを茅野愛衣がやってるから
ゆんゆん花澤だとかぶるな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 566b-xNKl):2016/02/19(金) 07:26:27.94 ID:au1bw1Dz0.net
よくよく考えたらカズマさんは高校生、
学生という職があるんだから、ニートじゃなくね?
引き篭もりではあったんだろうが。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 07:29:55.85 ID:uzDo5qlqd.net
ニートはweb設定からの引継ぎだからしゃーない
web設定だと20こえてるしな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-W0eo):2016/02/19(金) 07:37:48.06 ID:jW21827z0.net
性能だけは無駄にあるアクアがいれば高位モンスターと戦って死んで治してを繰り返してたら
ガリガリ経験値たまってウハウハだろうな、ゲーム的には

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-4d3X):2016/02/19(金) 07:38:43.70 ID:enpScewk0.net
>>155
あれは演出でその間わずか0.1秒の出来事だから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-4d3X):2016/02/19(金) 07:41:10.42 ID:enpScewk0.net
ドラマCDイマイチだわ。コミカライズもイマイチだし
アニメは出来がいいんだと思い知った

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dea-mIZC):2016/02/19(金) 07:41:44.15 ID:RK9BVoOL0.net
めぐみん最強やな。俺はゆんゆんに入れたけど
https://s.akiba-souken.com/anime/vote/v_316/

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-x+F5):2016/02/19(金) 07:43:54.59 ID:m0OVk8ma0.net
めぐみんとの連携はずれているだろ
めぐみんが爆裂を落とす手前まで準備していて
その下にカズマが誘導すべき
誘導してからめぐみんが魔法を唱えていたけど
時間がかかり過ぎで皆逃げるよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60ad-Nhe9):2016/02/19(金) 07:46:22.69 ID:ooNg/nEq0.net
エフェクト発生時点でロックでもかかってんじゃないの?知らんけど
まぁ絵的にはあれでいいだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-TApm):2016/02/19(金) 07:49:46.58 ID:dppGO6M10.net
爆発前の部分は単に2話のエフェクトを使いまわしただけに見えるが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 07:49:57.52 ID:MbQznIOra.net
web設定だとマジなニートなのか‥‥‥

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-5iI/):2016/02/19(金) 07:50:16.59 ID:FtKtd+JIK.net
めぐみん→一日一爆裂しないと死んでしまう。

マグロ→泳いでいないと本当に死んでしまう。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-Ylhd):2016/02/19(金) 07:52:42.09 ID:PfdI41Wda.net
>>166
変身中は攻撃しちゃいけない、暗黙の了解みたいなもんだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-HxcJ):2016/02/19(金) 07:54:31.59 ID:BB6TuhmBd.net
>>140
原作未読組の俺からしたらめぐみんの胸がどうこうより「ぶっころリー」って名前のが衝撃なんだが...
そりゃあ、名乗ったときに馬鹿にしてんのかとか冷やかしに来たのかとか言われるよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 07:56:43.46 ID:85IAxszMd.net
めぐみんの毎日爆裂しなきゃ死んじゃうってのはお前らの毎日オナニーしなきゃ死んじゃうってのと同じ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-z954):2016/02/19(金) 07:59:53.85 ID:Njr85ccQK.net
>>172
web版本編でもサイト掲載版でもぶろっこりーだったのに何故か書籍で差し変わった
他の里民の名前に比べてなんか違和感が半端ないので大人の事情かもしれない

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200