2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ537

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:41:38.13 ID:pEUtxGS+.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。  ☆
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ536
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455650464/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:16:27.30 ID:RNO3zuCZ.net
***,872位/***,808位 ★ (***,125 pt) [*,**1予約] 2016/04/27 大家さんは思春期! (通常盤) [Blu-ray]
***,916位/***,846位 ★ (***,457 pt) [*,**6予約] 2016/03/16 ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション 1 Blu-ray初回限定版
***,984位/***,930位 ★ (***,441 pt) [*,**3予約] 2016/03/25 Dimension W (特装限定版) 1 [Blu-ray]
**1,133位/**1,487位 ★ (***,502 pt) [*,**2予約] 2016/03/23 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ 01 ( イベントチケット優先販売申込券付 ) [Blu-ray]
**1,189位/**1,126位 ★ (***,221 pt) [*,*23予約] 2016/03/25 【Amazon.co.jp限定】この素晴らしい世界に祝福を! 第1巻(全巻購入特典:「アニメ描き下ろしイラストB2布ポスター」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**1,294位/**1,254位 ★ (***,461 pt) [*,*13予約] 2016/03/16 【Amazon.co.jp限定】灰と幻想のグリムガル Vol.1(初回生産限定版)(先着購入特典:キャスト複製サイン入り第7話コンテ集付)(全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**1,398位/**1,321位 ★ (***,435 pt) [*,**4予約] 2016/03/18 蒼の彼方のフォーリズム 第1巻<初回生産限定版> [Blu-ray]
**1,590位/**1,492位 ★ (***,417 pt) [*,**0予約] 2016/03/23 赤髪の白雪姫 Vol.7 <初回生産限定版>【Bly-ray】 [Blu-ray]
**1,600位/**1,518位 ★ (***,524 pt) [*,*14予約] 2016/04/27 おしえて! ギャル子ちゃん 第1巻 [Blu-ray]
**1,721位/**1,622位 ★ (***,471 pt) [*,**5予約] 2016/03/25 シュヴァルツェスマーケン 1 *BD初回生産限定盤 [Blu-ray]
**1,760位/**1,651位 ★ (***,707 pt) [*,*13予約] 2016/03/23 【Amazon.co.jp限定】「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 vol.7 炎龍編II<初回生産限定版>(7~12巻全巻購入特典: 「アニメイラスト描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付)【Blu-ray】
**1,779位/**1,641位 ★ (***,274 pt) [*,**0予約] 2016/03/25 「暗殺教室」 第2期 Blu-ray初回生産限定版 1
**1,804位/**1,691位 ○ (***,405 pt) [*,**0予約] 2016/03/16 亜人 一 (初回生産限定版) [DVD]
**1,908位/**1,740位 ○ (***,401 pt) [*,**3予約] 2016/04/13 ディバインゲート vol.1 [DVD]

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:20:50.21 ID:OkshS33g.net
今期の最初の方で、「GATEは覇権」って何度もアマラン貼って騒いでたやついたけど
もういなくなったみたいだなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:24:33.00 ID:8TLur9ZJ.net
自衛隊を派遣アニメ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:24:47.84 ID:RpHFsKwN.net
そりゃ累積でこのすばに
抜かれちゃったからねぇ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:26:51.60 ID:N+GwBQuo.net
ハルチカの感想がちらほらあるから観てみたけど
あいかわらずホモの知ったかがダメだった…
でんでん状態なのかも

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:27:21.14 ID:9jzZCter.net
GATEは一期一話切りするクオリティの糞アニメだからな
レールウォーズと同レベルのクオリティで覇権とかないわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:28:46.64 ID:PHvUKPqL.net
GATEはこの前やっと原作全部消化したけど、自衛隊とストレス要素が抜ける外伝の1、3は微妙だった
ほぼ完全なファンタジーになっちゃうと本当に面白く無いという

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:29:09.53 ID:zBJ/F7VT.net
分割2クール目のアニメ円盤より下回る一巻なアニメ達って割とどうしようもない気がする……

一巻でそれかよー、ってなるわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:29:44.08 ID:nH/IzQOr.net
そういえばこれ書きたかった
予言するけど来期の「僕のヒーローアカデミア」1話でお前らは大絶賛する
久々に漫画読んで泣いた1話だったからな
でもその後あんま面白くない

来期期待してるのは
・うしおととら 最終決戦編
・クロムクロ
・甲鉄城のカバネリ
・ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
・迷家-マヨイガ-

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:32:11.72 ID:9jzZCter.net
おれも予言するは、カバネリは糞
いや、冲方情報持ってるやついないのかよ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:32:26.79 ID:hDUnu0On.net
GATEは俺TUEEEの中でも敵との力の差が隔絶し過ぎててなあ
政治劇も茶番に見えるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:33:08.75 ID:ELMxWx7z.net
カエルの娘が可愛いのは知ってる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:36:01.46 ID:9jzZCter.net
GATEはそれ以前だわ
ただでさえファンタジーに戦車とか現代の街にドラゴンとかやってんのに
クオリティーがあれではとにかく全てが嘘臭い夢オチしか見えなくて無理

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:37:05.91 ID:UiFChD13.net
じゃあ俺はあんハピは死人は出ないけど狂気はあるから気をつけろと言っておくわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:38:51.03 ID:QDt8jsDN.net
おれはGATEより劣等生のがひどすぎると思うが。主人公のさすおにはオートリザレクションで死んでも勝手に生き返る
認証手続きが必要とセーフティロックはかかっているが日本に居ながらにして世界中の任意の地点を反物質で完全対消滅
させる”マテリアルバースト”をいくらでも使える。こんなやつどうしろと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:39:15.95 ID:lc3XPCZX.net
単に原作者がSF好きでかつ古巣の偉大さを伝えたいって感じのアニメだよな
その比較として政治家を滑稽に描いてるだけ
自衛隊立法や予算、特措法とあれこれ自衛隊に便宜図ってきたのは政治家だろうに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:40:08.56 ID:56ulr029.net
GATEは自衛隊員とロリとの純愛を楽しむアニメでしょ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:43:17.83 ID:phSEqJxL.net
いやお兄様ぐらい突き抜けると1周して面白いんだよ
そこらへんわかってないからセンスがないんだよなここの住人は

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:44:05.23 ID:lHTC7cBp.net
>>966
伊丹もタンクローリーから、半分不死状態にしてもらってるじゃん

つか、さすおににしてもGATEにしても、何で不死とかそういう状態にしたがるのかねぇ
そこまでしてご都合主義全開にする必要あるのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:44:25.69 ID:PHvUKPqL.net
さすおにはスザクもどきに結構尺使ったのに割りとどうでもいいキャラでワロタ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:45:00.36 ID:zBJ/F7VT.net
>>971
OPのライバルキャラ感はなんだったんでしょうねぇ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:45:32.05 ID:qi4v5TOv.net
一蹴で終わったわんなもん
はやみんの出番多そうだっーからがんばったんだぞ俺だって

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:45:50.25 ID:phSEqJxL.net
GATEは主人公が俺TUEEEしないから中途半端なんだよね
俺TUEEE物としては2流

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:46:12.60 ID:hDUnu0On.net
不死にすることはご都合展開の真逆ではあるよ
ご都合展開の敵のミスや味方の救援無しでピンチを乗り切るわけだからw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:46:49.67 ID:3f4kW9B7.net
カバネリ主演の畠中くんて元から天才で有名なんだけど

去年4つのアイドルのゲームタイアップイベントで4つ全部にメイン出演してるというミラクルで出演者驚かせたっていうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:47:05.97 ID:zhuFqs7v.net
Gateの主人公はオタクだとか、嫁居るとか、レンジャーだとかは完全に蛇足だしな
書いたヤツの能力の低さが露呈してる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:47:55.05 ID:wYANFRZV.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/2/3/23dd7e25.gif
ミサワガイジうぜー ID:phSEqJxL
NGすんのめんどいからコテつけてほしいわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:49:02.19 ID:RllcPz6E.net
GATEは炎龍退治が終わってからなんか見る気がおきない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:50:28.93 ID:lHTC7cBp.net
>>974
俺TUEEEEじゃなくて、近代武器TUEEEに過ぎないからなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:51:02.31 ID:qi4v5TOv.net
ファントムよさげだったから、そこだけ見りゃよかったかなーとは思った

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:51:31.40 ID:ELMxWx7z.net
>>970
投影対象だからでしょ
設定にオタクがある奴は大体そう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:54:14.22 ID:hDUnu0On.net
まあさすおにもゲートも原作・コミカライズは売れてるようなので
需要はあるんだよねえ
さすおにのコミカライズとかだがしかしレベルで売れてるしなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:56:12.96 ID:foQGf6Oi.net
まもなくプリパラ始まります
2個なま lv246990685

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:57:13.59 ID:zBJ/F7VT.net
金ローという被ってるのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:58:31.58 ID:3f4kW9B7.net
金かかった糞ゾンビ映画面白いらしいな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:59:45.17 ID:FsW9aWAM.net
これゾン3期まだ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:01:48.39 ID:blnhetkn.net
さすおにって円盤かなり売れたんだよなあちょっとビックリした記憶があるわ
あとおそ松の快走が理解不能

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:02:43.99 ID:Bnl8oz51.net
さすおには不可解な売れ方したって噂になったね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:03:24.05 ID:qi4v5TOv.net
この数話しか見てないけど、おそ松はいろんなとこで人気でても不思議じゃないと思うよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:03:57.83 ID:3f4kW9B7.net
声優が全国ドサ周りさせられて切れてたやつだっけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:05:05.46 ID:qi4v5TOv.net
なんじゃそりゃ
http://i.imgur.com/5xc8kG6.jpg

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:06:36.15 ID:lHTC7cBp.net
>>983
さすおにとGATEは売上げの額が全然違うけどな
そこらへんを一緒にするのはあまりにも暴挙かな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:11:24.24 ID:qi4v5TOv.net
ジュブナイルのスレ行って半端なノワール押し付けるって(棒

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:12:13.44 ID:eFNNjRMQ.net
劣等生はあの独特な世界を作った功績が大きい

http://s1.gazo.cc/up/177425.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:12:59.74 ID:Vr7ik5bf.net
さすおには、ウ○コ漏らした のコピペが面白かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:13:49.39 ID:QRhh5Z0d.net
ネタ枠になればどんなアニメでも許される

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:15:09.34 ID:ELMxWx7z.net
>>997
お  か  わ  り

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:17:00.13 ID:QRhh5Z0d.net
999ナリ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:17:06.89 ID:qi4v5TOv.net
パンツおろしたところでゴブちんにカマ掘られて終わりそうなアホならおるぞ埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200