2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sde3-pejn):2016/02/17(水) 21:13:02.37 ID:cNLr5p/Xd.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
平成28年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455457551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffe-Kbw/):2016/02/19(金) 00:03:54.16 ID:3xCLGgr/0.net
春休み期間だけでリコちゃんを追い抜いたら嫌だなw
みらい「キュアップ・ラパパ!猫よ、お話ししなさい!」→猫が明石家さんま並みのトークの達人

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/19(金) 00:06:29.48 ID:2f4qwVUA0.net
流石に人形持ち歩くとかは発達障害なんかを疑ってしまう・・・
まあMYKとかNZMはテレビに映してはいけないレベルにも感じたから、それよりはマシだが・・・
みらいは実は超頭いい設定とかないと、人形持ちはキツい・・・

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/19(金) 00:07:19.18 ID:xEf2kaaZ0.net
学生の輪に混じる幼児枠

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 600e-Md4K):2016/02/19(金) 00:08:25.00 ID:eaBZiuni0.net
人形じゃなくてぬいぐるみだし、
どちらにしろ可愛いからお話するだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-t8Ij):2016/02/19(金) 00:11:27.12 ID:/cF4NCel0.net
みゆきが中二←わかる
みゆきとみらいが同年齢←わかる
みらいが中二←???
なぜなのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/19(金) 00:16:47.23 ID:ZA6EcufJD.net
今どきの幼女なら、動くぬいぐるみよりも
動く市松人形の方が需要あったのでは?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 00:24:51.53 ID:nUStDBiw0.net
>>199
中3 かれん こまち ⇔ らんこ 
中2 みらい ヒメ ⇔ ラブ 響
中1 きらら ⇔ うらら

作風ごとの見た目の違いもあるけど、並べるとギャップ激しいのはここらへん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 00:27:10.53 ID:C9tZJWSY0.net
ほんとにヤバイ子は、縫いぐるみに話しかけるだけでなく、腹話術で縫いぐるみの台詞も言う
「家族が増えるよ」「やったねたえちゃん」って感じで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-4d3X):2016/02/19(金) 00:27:47.35 ID:V6VgQgiwd.net
ぬいぐるみ連れ回してる幼さとプリキュアに変身後の大人っぽさのギャップがすごいいいと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/19(金) 00:28:57.37 ID:xEf2kaaZ0.net
よく考えたらブレイブビーツの方々も同じような状態だな・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-4d3X):2016/02/19(金) 00:29:02.31 ID:V6VgQgiwd.net
>>202
誰もあえて言おうとしなかったネタを・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T):2016/02/19(金) 00:36:15.50 ID:Ikdw2qe80.net
>>196
勉強にもワクワクしてほしいという母親の台詞からして自頭はともかく学業成績は良くないらしいな

>>201
プリキュア以外じゃ園芸部部長やらんこのような「実は先輩」を出したりするけど
プリキュア内での年長組はお姉さんらしさを出すよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 00:38:53.14 ID:C9tZJWSY0.net
>>200
竹串を構えた沖雅也のフィギュアか
渋い趣味の幼女だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-lvVo):2016/02/19(金) 00:39:20.14 ID:toZcqFpe0.net
ぬいぐるみに話しかける方が…苔に話しかけるよりはまし…たぶん。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-SH5K):2016/02/19(金) 00:39:46.96 ID:8sUMAbF2K.net
>>201
中二組はダントツでえりか⇔みなみじゃないだろうか
しかもあいつら二人とも海のプリキュアなんだぜ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 600e-Md4K):2016/02/19(金) 00:42:15.60 ID:eaBZiuni0.net
>>202
あれはイマジナリーフレンドであって腹話術じゃないだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-t8Ij):2016/02/19(金) 00:45:49.26 ID:/cF4NCel0.net
精神年齢的な意味でみゆきとみらいを並べられるとどっちも幼稚っぽくて同年齢なのは納得いくんだよ
だけどみゆき単体だと中二でも納得できるけどみらい単体だと中二って言うより小五ぐらいに見える不思議

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 00:47:26.58 ID:C9tZJWSY0.net
>>210
「僕は友だちが少ない」の三日月夜空のエア友だちのトモちゃんみたいなものか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/19(金) 00:49:54.37 ID:2f4qwVUA0.net
リコもエレンに似てるよね・・・
というより変身後がだけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/19(金) 00:50:05.06 ID:FkymSw+Xr.net
・主人公が学校通う描写が(今のところ)ない
・中学生なのにやたら幼く見える
・相棒は変な声のモフモフ

なんだやっぱりジュエルペッt()

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/19(金) 00:51:11.19 ID:2f4qwVUA0.net
と思ったがそうでもなかった
顔全然違うな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-SH5K):2016/02/19(金) 01:00:21.14 ID:8sUMAbF2K.net
>>211
スマ同様実質的には小学校高学年に設定されてんじゃないのかな
でプリキュア時の年齢が中二とか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f633-xNKl):2016/02/19(金) 01:02:03.59 ID:zBL5f5Ye0.net
まあ幼い中二なんて現実でも腐るほどいるだろうけどな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-Md4K):2016/02/19(金) 01:11:42.61 ID:uik4/r1s0.net
ぱんつ先生、ナイスですヒァー。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/19(金) 01:15:10.85 ID:Eyj+x17A0.net
中学校にもいろんないみで低学年と高学年がおんねん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/19(金) 01:48:58.11 ID:Ch6Jyx8J0.net
で、幼いからって何なんだって話なんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 01:59:50.63 ID:C9tZJWSY0.net
かれんさんとmktnとえりかが一緒にいて、親子に間違えられるという漫画
まだ持ってる人いるかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f697-YklZ):2016/02/19(金) 02:38:54.73 ID:R8g1vWNn0.net
ぬいぐるみ云々は深く考えないほうがいいと思う。
さすがに魔法の学校じゃなくて病院だったとかいうオチは見たくないでしょ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/19(金) 02:41:49.22 ID:Eyj+x17A0.net
魔法の病院はちょっと面白そう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 03:45:28.92 ID:tBIdLaWNa.net
プリキュアは生き甲斐だわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6324-W0eo):2016/02/19(金) 04:03:36.82 ID:iIzWfjFv0.net
あの程度のサイズのぬいぐるみ持ち歩くくらいなら普通じゃない?話しかけることはまあ幼いとしか言えないが
キーホルダーでもあのサイズあるし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ea-mIZC):2016/02/19(金) 04:11:16.32 ID:2dteirB50.net
だって話しかけてくるんだぜ
話さないと無視になっちゃうよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 600e-Md4K):2016/02/19(金) 04:17:00.64 ID:eaBZiuni0.net
かわいがってるなら大人でもぬいぐるみや人形に話しかけるのは普通だろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c57-mIZC):2016/02/19(金) 06:51:04.74 ID:zDXwdDfj0.net
愛用の道具に話しかけたりするしそこまで問題はないと思う

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5347-Wadq):2016/02/19(金) 06:54:24.45 ID:RmxoCcvz0.net
ナギサは独り言が多いって家族に怪しまれていたな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-mIZC):2016/02/19(金) 07:58:36.46 ID:UvMGwyc0a.net
>>194
春休みは東京だと約10日間。
4月5日が入学式のみだと一学期の始業式が6日のところとかもある。
あと、その逆で始業式が5日で入学式が6日だったりも。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-WULQ):2016/02/19(金) 08:21:08.48 ID:CXHIZ/QP0.net
>>201
ラブさんはなんていうか…外人
いやヒメルダの方が正真正銘の外人なんだけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/19(金) 08:29:43.84 ID:pVMVi02jM.net
OP冒頭の私たちはデキる女を演じてるのが
ポンコツぶりを発揮した後は笑えて見える
特にリコ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 09:16:24.00 ID:C9tZJWSY0.net
>>227
「人間の証明」で轢き逃げしてた金持ちのドラ息子は、いつもクマの縫いぐるみ持ってたね

>>228
「フルメタルジャケット」でアメリカ海兵隊の新兵たちは、愛用の自動小銃に女性の名前付けるように指導されてたね
後に教官撃ち殺す微笑みデブは、銃に話しかけてニヤニヤしてた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 09:29:39.71 ID:yeFjGfY1d.net
リコはキービジュアルや立ち絵から出来る女感漂わせてたのに初っ端からポンコツを露呈してて可愛い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 09:38:05.73 ID:t9CkaPdEd.net
リコちゃんは意識高い系ポンコツ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a40-W0eo):2016/02/19(金) 09:42:50.63 ID:C9tZJWSY0.net
>>234
歴代で言えば、ハッピーとビューティが中身イレカワールみたいな感じかな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 09:54:24.68 ID:RPjkCqhma.net
冷凍ミカンのところは面白かった
すまし顔で解凍するも少し硬いと指摘されてこの顔w

http://i.imgur.com/2duYFkV.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-Mbsa):2016/02/19(金) 09:54:38.16 ID:hX1sVtWN0.net
実戦がちょっと苦手でコンプレックス持ちなだけだから…(震え声)

出来る所見せる機会が当分来ないから
ポンコツイメージは加速する一方でしょうね…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-XDJo):2016/02/19(金) 10:01:57.08 ID:fVs+haX5K.net
>>234
既視感あるなと思ったら>>14だった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/19(金) 10:59:06.78 ID:8DIDbfj1p.net
40人以上プリキュアがいて、名前が「○○子」で終わる女の子が、今年のリコでやっと3人目
しかも3人中2人は異世界の生まれ
初代の時点で既に○○子は古臭い時代だったんだろうが、
改めて見るとゆうこってプリキュアの中で一際古風な名前だったんだなあ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 11:08:40.74 ID:t9CkaPdEd.net
戦隊の女性戦士でも100人近くいて〜子(コ)がつくの4人だけだしな
しかもなぜか昭和の戦隊には一人もいないという

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 11:14:08.96 ID:nUStDBiw0.net
アコで〜す
ゆうこで〜す
リコで〜す

三人合わせて コこリコで〜すっ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-Mbsa):2016/02/19(金) 11:19:26.24 ID:hX1sVtWN0.net
リアルでも上の世代ですら思ったよりは見かけないよね
○子とか○郎とか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a8-W0eo):2016/02/19(金) 11:23:54.31 ID:r5xOxVbm0.net
けっこう見る

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-mIZC):2016/02/19(金) 11:44:24.52 ID:Q7uRjMtz0.net
>>241
そら特撮やアニメってのはいわば夢の世界だからな
どこか現実的な名前じゃないのはわりと多いよ
たまにどういう名前だよwwってなるのもいるし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/19(金) 12:02:54.89 ID:Ch6Jyx8J0.net
地球人や人間界以外のメンバーだっているんだから尚更だな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/19(金) 12:07:12.98 ID:df3P7rE+r.net
だが、リコちゃんが命名ランキング一位になったなんてニュースも見た覚えが。
子で終わる名前もまた増えてるのかも。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6b3-fj0X):2016/02/19(金) 12:09:07.09 ID:W/UoSPwJ0.net
>>125
正直、ゴープリと比べて全ての面で落ちる気がする

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 12:13:02.87 ID:nUStDBiw0.net
今の段階でマホプリにハマってる人は、過去なんのファンだった人が多いんだろう
やっぱ初代とSSのファンかな?

ハピが始まった時は旧ハトファンが大盛り上がりだったのと、
スマはGOGOファン、スイドキはフレファンが歓喜してたような印象だが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 12:14:31.23 ID:3PNQURa3d.net
>>249
個人的には喧嘩しないスイートっぽく思える

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/19(金) 12:15:23.66 ID:pVMVi02jM.net
>>249
深夜系ごちうさから流れてきました
それくらい今期の深夜系は不作

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-Uf65):2016/02/19(金) 12:16:37.25 ID:uxAX/wZc0.net
初代とSSならブラック家族が憧れの年上イケメンに惹かれてなきゃ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-llUf):2016/02/19(金) 12:18:27.29 ID:WPO/7exCd.net
>>249
まほプリになにを求めてるかじゃないの?
往時の面影でならふたり時代の御贔屓かもね

>>242
ココリコつったらミラクルさんしか出てこんわ
あと松姐

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-2S+O):2016/02/19(金) 12:19:25.10 ID:Y5Hr0wJ/a.net
>>250
これからリコがどんどんみらいにほだされていくんだろうと思うとニヤニヤが止まらん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 12:20:56.79 ID:nUStDBiw0.net
>>251
そっちかいw
個人的にはきんモザとかひだまりとかごちうさって、プリキュアの上げて下げてワーッて勢いと対局にある気がするんだがw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 12:22:27.24 ID:nUStDBiw0.net
>>254
ひびかなばりのイチャイチャにエレンポジの追加か・・薄い本が厚くなるニャ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6b3-fj0X):2016/02/19(金) 12:23:50.89 ID:W/UoSPwJ0.net
ゴープリから入って過去作品も幾つか見たけど駄目だったわ
今回のは全く面白さを感じないし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aba-W0eo):2016/02/19(金) 12:24:03.76 ID:q60Ntri20.net
他の女子中学生たちにも魔法を教えて組織化していく「魔女使いプリキュア!」というのはダメだろうか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 12:27:33.06 ID:nUStDBiw0.net
>>258
りりなのとハピプリを足していくスタイル?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aba-W0eo):2016/02/19(金) 12:30:59.70 ID:q60Ntri20.net
>>259
そうそう
そんな感じ
魔法に反対する委員長をクラスの女子全員が床に押さえつけ悲鳴を上げようとする委員長の口にハンカチを押し込むんだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-xNKl):2016/02/19(金) 12:32:08.51 ID:lvvq9KP90.net
>>254
互いの全てを知り尽くしているみらいとモフルンの仲の良さに嫉妬するリコが激しく見たい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-xNKl):2016/02/19(金) 12:34:40.12 ID:nUStDBiw0.net
互いのすべて・・・ゴクリッ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-4d3X):2016/02/19(金) 12:36:45.23 ID:L4niOtSpd.net
>>249
カツからの出戻り組
やっぱり人間臭い雰囲気あるとすごく安心感があるな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/19(金) 12:38:32.86 ID:pVMVi02jM.net
>>255
向こうも魔法変身に力を入れるほどだよ
かわいいは正義
リコちゃんはポンコツかわいい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEb8-eQpC):2016/02/19(金) 12:48:13.35 ID:lk0SzAyvE.net
リコちゃんのそこコリコリになってるよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 12:53:59.16 ID:t9CkaPdEd.net
リコといえばゼノギアスの使えない方の緑色

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-ggg3):2016/02/19(金) 12:55:58.26 ID:H7+WvTvPa.net
きさまらいい加減にシロー!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/19(金) 13:15:03.94 ID:Ch6Jyx8J0.net
>>250
何となく分かる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-h0VZ):2016/02/19(金) 13:15:07.42 ID:b+qK4uL5d.net
気軽に人間界に行ってはいけない決まりなのに人間界と魔法学園を往復する列車があるとはこれいかに
どんだけ過疎路線なんだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-WULQ):2016/02/19(金) 13:18:27.67 ID:CXHIZ/QP0.net
ルビースタイルはパワータイプらしいがどの程度なんだろうか
とりあえずこのくらいは欲しい
http://i.imgur.com/FtG7VmQ.jpg

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7711-Md4K):2016/02/19(金) 13:20:36.41 ID:RT9vXqMm0.net
>>269
魔法界の住人(義務教育修了)は基本的に行き来OK、魔法学校の生徒はまだ未熟だから無許可じゃダメなんじゃね?
特に根拠はないけど、みらいの婆ちゃんも魔法界出身で、こちらの世界でみらいの爺さんと出会って嫁入りしたと妄想。
プリキュアに変身する前から、みらいに魔力があるような描写があったのも遺伝かなと。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10d3-whrh):2016/02/19(金) 13:30:27.64 ID:VSZhOL9i0.net
ダイヤ(基本)
ルビー(バランス型)
サファイア(ジャンプ力特化型)
トパーズ(センサー特化型)
アメジスト(パワー特化型)
オニキス(凄まじき闇の魔法使い)
エメラルド(究極フォーム)

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ba-W0eo):2016/02/19(金) 13:32:44.36 ID:Bnb4m3PH0.net
せっかく魔法がモチーフの世界なんだから火を吐く竜がいたり獣人を虐げる帝国があったり自衛隊とかが突入してきて欲しい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc9-mIZC):2016/02/19(金) 13:33:41.43 ID:13Aj2kIkM.net
ルビー→物理力が高い
サファイア→複数回攻撃
トパーズ→会心の一撃

こんなだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-TApm):2016/02/19(金) 13:35:52.48 ID:vfDEUL1tM.net
>>269
みらいが簡単に魔法学校にこれたことから見て入国審査して無さそうだからマホウ界では無く学校の規則だと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-lvVo):2016/02/19(金) 13:39:14.38 ID:toZcqFpe0.net
ペリドットはどんな効果かね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71d3-RsNv):2016/02/19(金) 13:40:16.24 ID:ocgF0IK+0.net
2話面白かった
今のところの問題は言うほどノリはチグハグじゃないし性格も真逆ではないという点だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-h0VZ):2016/02/19(金) 13:49:19.34 ID:b+qK4uL5d.net
>>273
ため息でミカンを凍らせる仕事してるドラゴンなら居るよ
>>271>>275
ホームが複数あったし途中停車もしてなさそうだし魔法界魔法学園行きだし列車は学園関係者しか使わなそう
魔法界の一般人は魔法団地行きとか別路線使ってるのかと

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-W0eo):2016/02/19(金) 13:49:25.59 ID:B2wdYFvM0.net
>>272
どこの仮面ライダーだよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-2S+O):2016/02/19(金) 14:21:52.12 ID:Y5Hr0wJ/a.net
>>277
みらい側がにっこにこで対応しちゃうからな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5924-Md4K):2016/02/19(金) 14:58:09.14 ID:1O/423bl0.net
>>228>>233
普段は粗野なおっさん刑事だが、愛用のマグナムに「マギー」と名前つけて
赤ちゃん言葉で話しかけたり、夜は白いクッションに寝せたりしてる人が…。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/19(金) 15:25:15.93 ID:FaomX8LG0.net
リコ「動かないでね。魔法が外れるから」

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/19(金) 15:30:37.96 ID:Ch6Jyx8J0.net
>>277
まあガンダムだって正義の怒りをぶつけたり銀河に向かって飛んだりする話じゃないからなぁ…
チグハグなのは主題歌の歌詞と本編の内容とのギャップなのかもな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-z5Lx):2016/02/19(金) 15:40:20.58 ID:ZHC3zO3nK.net
>>276
贄を捧げるとゴッドハンドになれる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-1Vgk):2016/02/19(金) 16:04:51.19 ID:EQEn+Z07a.net
ドキドキ!プリキュア見てるんだが百合すぎだろ・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-mIZC):2016/02/19(金) 16:06:03.17 ID:nJu+vTvh0.net
>>284
13話あたりで触が発生ですね、わかります

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5924-Md4K):2016/02/19(金) 16:25:03.29 ID:1O/423bl0.net
>>284
ベヘリットネタは今から期待できるな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-PJQL):2016/02/19(金) 16:49:22.99 ID:5i5JK5QZ0.net
>>285
ドキはマナハーレムと言われるくらいだから…
「みんな違ってみんないい」とかいうAAがあったような

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-mIZC):2016/02/19(金) 16:57:16.52 ID:Q7uRjMtz0.net
百合とかそういうのは置いといて
マナは王子だからな

一人でなんでもできるもんじゃないって思ってるからできる人に素直に頼れる子なんだけど
それが周りに上手いこと「この人には私が必要なんだ」と思わせる効果に

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-W0eo):2016/02/19(金) 16:59:20.84 ID:DbEKJvET0.net
2話面白かった。でも春休みって事はキャラ増えるのは3月以降って事?
キャラ絞りすぎていて情報少ないからどうもやきもきさせられる。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1333-GI/T):2016/02/19(金) 17:03:46.89 ID:iWr61JWr0.net
今のところ魔法界にも人が全然いないから異世界に行った感も薄いんだよなー
OPとか次回予告では魔法使いは沢山いるみたいだから心配はしてないけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/19(金) 17:16:46.44 ID:W6/Vk2oDM.net
そういえば、校長ってああ見えてじいちゃんなんだよな


今回はプリキュアとイケメンのラブロマンスはさすがにないけど、
実は校長は若いころにみらいのばあちゃんとラブロマンスがありましたって展開だったりして
ばあちゃんが魔法をわたし信じてるっぽい感じなのも過去に校長と会ったことがあるからとか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-PSMj):2016/02/19(金) 17:22:08.32 ID:VKC3soyrK.net
>>291
一応2話の中でも春休みだから学校に人がいないとなっていたな
実際の学校だって部活動とかなかったら基本的に人いないし
まあ2話としては登場人物が多くて話が分散してしまうのを避けたかったんだろうと解釈してる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a7-W0eo):2016/02/19(金) 17:24:13.83 ID:l0LUE6Fe0.net
かなりじっくり話を進めようとしてる印象
2話にして戦う意思に目覚めないどころか、戦う理由も説明されないって初めてかな?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200