2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 162

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Sp72-1Guu [126.255.194.63]):2016/02/17(水) 20:17:35.73 ID:2zbrTx9Np.net
■平成27年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 161
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455113568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d6-xyCJ [160.13.217.42]):2016/02/18(木) 19:26:18.97 ID:R89zncbe0.net
R団ED先週だけかよw
あと途中でコジロウがアップになった時の作画が少し変だった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 19:27:12.52 ID:H7o+hyOJ0.net
>>84 >>85
特殊EDくらいあるだろう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-X6Oe [119.171.202.169]):2016/02/18(木) 19:27:24.80 ID:lSLJUZMk0.net
最終的にメカすげーになったけど
ポケモン達は活躍したし
地味だけど嫌いじゃない話

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-0ape [126.15.29.112]):2016/02/18(木) 19:27:52.04 ID:W/f3UsXo0.net
完全に森が復活するのは100年以上か?でかい話だなあ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:28:34.99 ID:xYWMLfaT0.net
15話の感想
まあ、特にコレと言って違いはない捨て回だった
ポケモンのメイン回特有のモンスターボールから最初から出てるの多い
そしてお決まりの石塚運昇がブリガロンを演じててすぐ分かっちゃった

ポケットモンスターで「命は長くない」と言う言葉が出てビビった
やっぱり人間よりポケモンのほうがかなり寿命が長いって事なんだよな

久々にシトロンとレントラーがメインで個人的には嬉しかったんだけど
技は相変わらずスピードスターのみと言う舐めプレイなのが残念だった
ハリマロンやホルビーも久し振りに動いて活躍したりもしたし良かった

終盤辺りは感動はしない王道な展開だった
そして謎のゲッタバンバンが急に流れて萎える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 19:28:49.08 ID:H7o+hyOJ0.net
「アメリアさん」
やっぱ年長キャラか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 19:29:54.14 ID:H7o+hyOJ0.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/trailer/
2016.03.17放送
マスタークラス開幕!火花散る乙女の激闘!!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 925e-GI/T [101.111.248.116]):2016/02/18(木) 19:29:57.14 ID:385O6rzZ0.net
紛うごとなき捨て回
でも面白かった

エンドテロップにメカデザインとか書いててロボンに対する力の入れ様に笑った

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:30:15.90 ID:c/Fga8wH0.net
今回はルチャブル・ファイアロー・ヤンチャム以外の手持ちが出たね

来週は一時審査はポケモンブリーダー系?、二次審査のフリパむっちゃ動くっぽい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-PqeO [121.117.8.180]):2016/02/18(木) 19:30:26.07 ID:fgNBkIel0.net
マスタークラス開幕!火花散る乙女の激闘!!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/trailer/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo [126.80.176.204]):2016/02/18(木) 19:30:33.64 ID:F+ROuJO40.net
直す為とはいえロケット団に壊させるのは萎えた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10dd-PqeO [59.158.163.244]):2016/02/18(木) 19:30:52.63 ID:4aFKt+jh0.net
いつもの事ながら建物の錆やボロの細部まで手を抜かいない良作画だったな
よくそんな金あるよな 円盤売ってる訳でもないのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-ePi4 [122.18.179.215]):2016/02/18(木) 19:31:21.56 ID:Q8aJSb0X0.net
見終わって来てみたけどスレ伸びてなさすぎだろwww

シトロン好きだし楽しめたわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:31:52.15 ID:c/Fga8wH0.net
>>91
つう事はアメリア戦勝利か>セレナ
ってか間髪入れず来たな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:31:53.34 ID:xYWMLfaT0.net
>>96
何かの記念だからとか何とかを誰かに聞いた気がする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b89-W0eo [210.149.108.77]):2016/02/18(木) 19:32:18.52 ID:zpZ+yhx/0.net
博士はロボンなんか開発してないで
ポケモンの力を借りて森を蘇らせた方がよかったのではと思える回だった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:32:30.36 ID:c/Fga8wH0.net
ってかネネもマスタークラス昇格したのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:33:35.75 ID:xYWMLfaT0.net
まあ、確かにロボンを作るよりポケモンの力を借りたほうが速いわな
そこは男のロマンってヤツで今日のツッコンじゃいけないシリーズだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:33:49.94 ID:kJjL0Jn6a.net
マスターやるの早いな
データ放送的に2話使いそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 19:33:52.75 ID:H7o+hyOJ0.net
>>98
勝ったけどそのやり方じゃってよくあるパターンかな

>>101
いつの間にか2個集めてたし実力はある設定なんだろう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-W0eo [121.106.139.229]):2016/02/18(木) 19:34:22.02 ID:tGzqOM+d0.net
シトロンが修理って何か些か不安を感じる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 501d-0gyy [123.218.109.63]):2016/02/18(木) 19:34:33.30 ID:ctVt9lRx0.net
なんか久々な気がするこういう完全なる捨て回よかったよ
来週めっちゃ動いてるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo [126.80.176.204]):2016/02/18(木) 19:35:15.11 ID:F+ROuJO40.net
マギアナが動いてるシーンはまだ公開出来なかったか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:35:33.89 ID:xYWMLfaT0.net
トライポカロンだからアレだけどマスタークラスから
ちゃんとやってくれたら良いがヤンチャムが久し振りに活躍しそうだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:35:56.42 ID:kJjL0Jn6a.net
>>105
その場限りの発明品はよく爆発するが修理は失敗したことないだよなぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a507-GI/T [180.4.242.114]):2016/02/18(木) 19:38:18.55 ID:GKEG0uji0.net
最後ロボが水やってるとこで涙腺崩壊したわ
シトロンもハリマロンも好きだから満足

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:38:37.88 ID:GF6qtVbG0.net
来週アメリアに勝てちゃうのかよ
マスタークラスでアメリアに負けそうな…
これはこのままマスタークラスも優勝しちゃう?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5393-mIZC [122.26.98.212]):2016/02/18(木) 19:38:53.96 ID:wvUIaR1U0.net
今回期待してなかったけどなかなか良い話だった
来週もかなり動かしてて期待できる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:39:03.24 ID:c/Fga8wH0.net
確か某海外サイトだと、ニンフィア・マフォクシー・ミミロルって続くみたいだけと
ニンフィアとマフォクシーはともかく、ミミロル回もポカロン系統の奴なのかな?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:42:21.59 ID:kJjL0Jn6a.net
ここまでトントン拍子で行くとマスターが恐いんだけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:42:53.65 ID:GF6qtVbG0.net
>>113
ミミロル関係なくね?


これマスタークラス終わったらセレナが続行かどうかわかりそうだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-X6Oe [119.171.202.169]):2016/02/18(木) 19:42:57.08 ID:lSLJUZMk0.net
もうマスタークラスなのか

途中敗退っぽいけどこの後どうすんだろ
何度も挑めるとか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-RX74 [49.96.41.130]):2016/02/18(木) 19:43:19.64 ID:P46UrdRUd.net
マスタークラスやってフレアだん、エイセツジム、カロスリーグってやっていったら秋には終了かな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:44:36.00 ID:xYWMLfaT0.net
負けても勝ってもどっちも有り得る展開だから読めないのは良いな
問題は視聴者も納得できるド派手なパフォーマンスを魅せてくれるかだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:44:43.57 ID:c/Fga8wH0.net
にしても25日のアメリア戦から3月17日マスタークラス開幕って一ヶ月も開いて無いな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 19:45:46.85 ID:Pw9+Pzna0.net
明日のポケファンのフラゲにマスタークラスの詳細載りそうだな。
後セレナが敬語で呼んでると言うことはアメリアって案外性格良いのかも。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:46:34.10 ID:kJjL0Jn6a.net
>>119
もっと間空けるかと思った
多分来週勝った後ヤシオに忠告受けるんだろうけど解決しないままマスター始まりそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:46:59.95 ID:GF6qtVbG0.net
>>118
アメリアよりすごいパフォーマンス魅せてくれないとセレナの優勝に納得できないな

にしても早すぎる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab8-Mbsa [111.237.80.187]):2016/02/18(木) 19:47:39.00 ID:ghlAW+aqa.net
ロケット団は脚本家の便利な手抜き材料として扱われてるだけだからな

まともなロケット団回は
カラマネロ回、ムサソーナンス回、ポカロンライバル回など
年に数回あればいい方で
ほとんどが出なくてもいい「やな感じ」ロケット団ノルマオチだからな
登場回数よりも話の質を向上してほしいが
それが出来たらこのような惨状にもなっていない
ルパン一行や怪盗キッド一行がうらやましいわ

サトシとピカチュウとポケモンの物語なんて大嘘
ピカチュウとロケット団のボケと突っ込みの喜劇が真実

なお、アンパンマンの物語は作者が
アンパンマン対ばいきんまんのお話で永遠に続きますと
語っているので嘘はない良心的な話だ
そして人間VS人間でないので生々しくない

>>21
久保とか言う奴がオダマキ・ユウキを出演させるのを阻止したらしい
サトシのAG服がオリジナルだったのはユウキを出すつもりだったからで
ユウキにタケシの役割は務まらないと判断されたのが原因

>>82
鏡回が絶好のチャンスでもあった

サトシは成長リセットしなければ奇策によってライバルを倒し続ける
理想的なベテラントレーナーでいられた
水戸黄門の偉大なるマンネリにはなれなかった所か、
マンネリの悪印象で定着したのがアニポケ
キングオブマンネリ、パーフェクトマンネリと言える

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-RX74 [49.96.41.130]):2016/02/18(木) 19:48:15.18 ID:P46UrdRUd.net
来週「あなたはカロスクイーンになるには欠けているものがある」って言われて、間にセレナ回がないままマスタークラスだから勝てそうになくね?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-PqeO [121.117.8.180]):2016/02/18(木) 19:48:52.35 ID:fgNBkIel0.net
ところで、キー1つしかないムサシはどうするんだろう…?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:48:57.09 ID:kJjL0Jn6a.net
この展開の早さは怪しいよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d6-xyCJ [160.13.217.42]):2016/02/18(木) 19:49:35.61 ID:R89zncbe0.net
正直セレナなんてどうでもいいから早くサンダー回をみたい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:50:06.10 ID:GF6qtVbG0.net
マスタークラス負けてしばらく足りないものについてなやんで、最終回までに見つけて離脱か続行かだよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b89-/je1 [210.130.220.38]):2016/02/18(木) 19:50:33.05 ID:xIDoawhz0.net
ポカロン関連が思った以上に早く終わりそうだな
まあフレア団やカロスリーグに尺取ってもらった方がうれしいが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:51:42.58 ID:GF6qtVbG0.net
もしかしたら来週でもう足りないもの見つけてマスタークラス優勝するんじゃね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-RX74 [49.96.41.130]):2016/02/18(木) 19:52:28.15 ID:P46UrdRUd.net
マスタークラスで、サナの応援にきたティエルノがバッジ8個集めたこと言ってくると予想

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:52:50.57 ID:xYWMLfaT0.net
>>127
これ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 19:53:43.25 ID:c/Fga8wH0.net
っというか、アニメのスケ的にムサシ無理だよね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 19:54:38.54 ID:kJjL0Jn6a.net
今回は落ちて2回目あるのかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 19:55:34.67 ID:Pw9+Pzna0.net
もしかしたら後付けでマスタークラスのルール変更な可能性が微レ存?
ランクアップするだけでこれからはマスター出場者だけでポカロンをやるだけになるとか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 19:56:47.19 ID:xYWMLfaT0.net
ぶっちゃけ、未だにトライポカロンのルールとかよく理解してない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-RX74 [49.96.41.130]):2016/02/18(木) 19:57:22.59 ID:P46UrdRUd.net
マスタークラスってエルとも戦うの?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 19:59:41.60 ID:GF6qtVbG0.net
マスタークラスで優勝したら別の大会でエルと戦うんじゃね?
それだとセレナはマスタークラス優勝して最終回までにエルと戦いそうだけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-Pevw [126.186.243.20]):2016/02/18(木) 19:59:44.00 ID:KNk6MC/6r.net
NNが久しぶりに可愛い!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T [126.255.194.63]):2016/02/18(木) 20:00:09.38 ID:esVFvtLwp.net
今回捨て回なのかなシトロンに目標できたと思うけど終盤でまた何かあるのかな
ジムリーダーは続けてるみたいだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 20:04:00.53 ID:c/Fga8wH0.net
ルーキークラス
一次審査ではデコレーションやポフレ作りなど、テーマに沿った内容をポケモンと共に披露する「テーマパフォーマンス」を行う。
二次審査ではトレーナーとポケモンのコンビネーションや演技を披露する「フリーパフォーマンス」を行う。
優勝者には「プリンセスキー」が授与され、3本以上持つとマスタークラスへの参加資格を得る事が出来る。

マスタークラス
ルーキークラスと同様に一次審査と二次審査を行い、優勝者にはトロフィーが授与され、ポケモンパフォーマーのトップの証として「カロスクイーン」の称号が与えられる。

現状はこうだよね
もしかして後付けでなんか追加されるのか?_

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-cm+k [49.98.137.205]):2016/02/18(木) 20:08:39.75 ID:qDUo3JSWd.net
マスタークラスちがくね?
アニメ見てるとカロスクイーンは一人だけっぽいし
マスタークラス優勝後にエルに勝たないとカロスクイーンにはなれないんだろ
最初より少しずつ設定変わってね?

あとマスタークラスの二次審査が一回だけとは思えない
何回かやりそうなんだが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-X6Oe [119.171.202.169]):2016/02/18(木) 20:10:03.30 ID:lSLJUZMk0.net
あー、>>138でエルに敗北かな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-cm+k [49.98.137.205]):2016/02/18(木) 20:14:16.93 ID:qDUo3JSWd.net
>>143
でもそうなるとなんでアメリアだしたんだろ
今まで以上の強敵なのにセレナに一度も勝てないとかなさそうなんだけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-W0eo [153.151.168.94]):2016/02/18(木) 20:15:37.42 ID:c/Fga8wH0.net
配信版のcパートはハリマロン特集だった模様
https://twitter.com/coupe_punch98/status/700267068742971392

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-EEu7 [106.146.135.33]):2016/02/18(木) 20:15:58.04 ID:oixQUfj6a.net
今日のは面白かった
自分の好みかもしれんがポケモンの力とポケモン世界の科学の力が程よく融合されてて良かった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-PqeO [121.117.8.180]):2016/02/18(木) 20:18:52.04 ID:fgNBkIel0.net
トライポカロンでエルに負けるのは想定内だと思うけど再度キー集めはやめてくれ
ぶっちゃけ二度とやってほしくないから

あとMC回の脚本が誰か、BWのキバゴ迷子みたいな捨て回を挟んで来るか?
前者は基本面出、終盤冨岡と予想
後者はリーグでもMCでもやめてくれマジで

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-nxI1 [182.251.241.7]):2016/02/18(木) 20:24:26.57 ID:SBD8WoeGa.net
ポケファンにマスタークラス挑戦って書いてあったような
ああだから3月なんだな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb9-Gx7L [118.105.58.176]):2016/02/18(木) 20:24:46.75 ID:kdNI1diO0.net
マスタークラスがもうくるなんて誰が予想できただろうか
そもそもマスタークラスがどういう大会なのかイマイチわからんし、何度でも挑める大会なのかな?
このマスタークラスが終わったらエルと戦うイベントが用意されるのかね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5e8-mIZC [180.60.99.14]):2016/02/18(木) 20:25:27.62 ID:gpkhKMv80.net
鍵3つ持ってれば何度でもマスターには出られるんじゃね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.242.4]):2016/02/18(木) 20:26:42.27 ID:kJjL0Jn6a.net
まずマスタークラスの詳細が分からんことにはな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-nxI1 [182.251.241.7]):2016/02/18(木) 20:34:12.40 ID:SBD8WoeGa.net
普通は予想はつくな
ウルップ
フレア団決着
マスターポカロン
リーグ

こりゃ10月ですな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 20:35:50.78 ID:Pw9+Pzna0.net
話題変えるけどセレナが敬語で話てると言うことはユリーカがアメリアにシルブプレする可能性も微レ存かもな。
今までは顔つきや中の人が同じナミが不合格だったらてっきりしないと思ってたから。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5af-mIZC [180.5.160.3]):2016/02/18(木) 20:42:42.99 ID:+ojtkSIp0.net
優勝したら初の夢を掴んだヒロインになるな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-8l0k [59.133.170.244]):2016/02/18(木) 20:43:35.06 ID:E6SyL3SY0.net
セレナ回の視聴率が低すぎるから、予定より早くトライポカロンを終わらせようとしているな…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-PqeO [121.117.8.180]):2016/02/18(木) 20:54:27.05 ID:fgNBkIel0.net
>>155
むしろ好都合じゃね?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 20:57:36.16 ID:xYWMLfaT0.net
>>155
心置きなくフレア団やカロスリーグに力を入れられるな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-8l0k [59.133.170.244]):2016/02/18(木) 21:01:28.89 ID:E6SyL3SY0.net
面出さんクビにしてほしいです
よくここまでご都合主義でセレナを優勝させるのかね…
ぶっちゃけ面出さんは戦犯
アニポケに二度と関わらないでほしい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5e8-mIZC [180.60.99.14]):2016/02/18(木) 21:03:11.23 ID:gpkhKMv80.net
キャラソンプロジェクト的にマスター終わってもまだ続くだろうな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5393-mIZC [122.26.98.212]):2016/02/18(木) 21:04:36.10 ID:wvUIaR1U0.net
>>158
観てもないのに何言ってんだおまえ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-8l0k [59.133.170.244]):2016/02/18(木) 21:07:01.70 ID:E6SyL3SY0.net
>>160
あなたは面出さんのご都合主義にあきれないのですね
アメリア出てきて、普通はつまずくはずなのに、優勝するなんて面出さんしかできないクソ脚本だよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 21:09:07.48 ID:Pw9+Pzna0.net
そもそも勝敗自体は面出が決めてるもんじゃないと何度言えば…あの人にセレナの物語を進める全権利がある訳じゃないんだし。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-cm+k [153.139.153.230]):2016/02/18(木) 21:09:10.35 ID:GF6qtVbG0.net
一次審査がサイホーン関係っぽいのはセレナに有利だよな
なんかなぁ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-X6Oe [119.171.202.169]):2016/02/18(木) 21:11:48.69 ID:lSLJUZMk0.net
>>161
マスタークラスで大失敗させるためのフラグにも思えるけど

何にせよ、終わるまで結論は出せないんじゃ・・・
イーブイ三連続はつまらなかったけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-8l0k [59.133.170.244]):2016/02/18(木) 21:11:52.42 ID:E6SyL3SY0.net
なんで面出さんは反省しないのか
ツイッターでキレるやつにろくなやつはいない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64c-GI/T [153.215.70.163]):2016/02/18(木) 21:13:36.28 ID:rSPShZvr0.net
アメリアはウララみたいな扱いでライバルとして立ちはだかるけど負けることは無いみたいな

いやでもバトルって形のあったコンテストと違ってポカロンって負けそうな感じに追い込めないよね…?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 21:15:38.14 ID:xYWMLfaT0.net
結果とかは決まってても書き方だろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 501d-0gyy [123.218.109.63]):2016/02/18(木) 21:18:37.05 ID:ctVt9lRx0.net
面出に勝敗を決める権限なんてあるわけないでしょw
あらかじめ決まったプロットの中で書かされてんだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10bf-8l0k [59.133.170.244]):2016/02/18(木) 21:20:34.78 ID:E6SyL3SY0.net
結果は脚本家みんなで決めているけど、それでも面出さんが描くトライポカロンはセレナのための勝利が約束されているような競技になってしまっている

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 21:23:56.97 ID:Pw9+Pzna0.net
>>163
寧ろ母親に英才教育されてた頃の自分を思い出させる為にサイホーンが再登場してる気もする。
ヤシオの説教も予告によると序盤に来るっぽいしここで兜の緒を絞める展開になるのかも。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-X6Oe [119.171.202.169]):2016/02/18(木) 21:24:56.04 ID:lSLJUZMk0.net
>>166も書いてるけど
直接対決がないものでは競い合って勝利って描写は当然できない
なんとなく演技したら気にいられて勝ちました、しかできない

そこがご都合っぽいとしたらポカロンの構造の問題か

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5393-mIZC [122.26.98.212]):2016/02/18(木) 21:25:01.33 ID:wvUIaR1U0.net
面出さんが描くトライポカロンは言われても前回の一回以外全部トライポカロンの脚本やってるんだが
しかも初戦は負けてるし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 21:27:31.00 ID:H7o+hyOJ0.net
セレナのデビューは冨岡でしょ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-A29U [220.220.167.224]):2016/02/18(木) 21:28:12.99 ID:Pw9+Pzna0.net
>>172
初戦は面出じゃなくて富岡だよ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5393-mIZC [122.26.98.212]):2016/02/18(木) 21:29:11.61 ID:wvUIaR1U0.net
>>173>>174
富岡さんだったか済まんかったわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-GI/T [119.104.144.212]):2016/02/18(木) 22:14:27.38 ID:LYL0nNGoa.net
面手のtwitterの件はプロとしてどうなのって呆れた
きもいブセレナ回書いたり、ブセレナ回以外でもサトサレ要素ねじ込んでくる所以外は別にこの人嫌いではないけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5e8-mIZC [180.60.99.14]):2016/02/18(木) 22:18:30.53 ID:gpkhKMv80.net
しつこい
もう蒸し返すな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-RX74 [49.96.41.130]):2016/02/18(木) 22:19:04.35 ID:P46UrdRUd.net
他の脚本家がツイッターやってないから、むしろ貴重だと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-5d1g [49.104.32.171]):2016/02/18(木) 22:27:31.78 ID:h2JhxjoXd.net
XYも締めに突入か
グランドフェスティバルも春頃の放送だったっけ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-Md4K [220.8.92.2]):2016/02/18(木) 22:29:05.54 ID:+uUNr4eW0.net
話の大筋なんて脚本会議で決めてるし出来上がった脚本に
監督や演出家が手を加えることだってあるのに
いつまでたっても面出個人を叩き続ける輩はなんなんだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a19-mIZC [221.187.7.105]):2016/02/18(木) 22:32:43.92 ID:xYWMLfaT0.net
大筋を決めてもその中身を書くのが脚本家だから仕方ないね
小雪の物語をアニメ化するようなもんだから魅せ方が駄目なんだろうよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb9-Gx7L [118.105.58.176]):2016/02/18(木) 22:34:00.80 ID:kdNI1diO0.net
>>176
お前さ、もうXY観るのやめたら?

必要以上に面出さん叩き続けるのはどうかしてるわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T [115.165.14.54]):2016/02/18(木) 22:34:14.15 ID:H7o+hyOJ0.net
>>179
ホウエングラフェスが4月、カントーグラフェスが6月、シンオウグラフェスが4月〜5月

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM78-mIZC [175.104.180.105]):2016/02/18(木) 22:42:00.78 ID:4Jsl9wHSM.net
>>180
頭が悪いだけだよ。バカなんだよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d6f-uxLl [124.45.141.185 [上級国民]]):2016/02/18(木) 22:42:10.84 ID:YDvaT01I0.net
2003年〜2012年の間見るの止めてたが
グラフェスの結果でサトシのリーグ敗退を予感した人はいたのだろうか?

総レス数 1018
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200