2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青】ルパン三世 PART IV ◆ その20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7417-Yeuq):2016/02/17(水) 17:37:04.02 ID:efSFZYzr0.net

30年ぶりの新テレビシリーズ、始動!
===============================================================
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理を指名する事。
 950が踏み逃げした場合は>>970が代行すること

・スレ立てするときに1行目にこれ→ !extend:checked:vvvvv:1000:512
を書いておくと強制コテハンになりIDを変えても
”名前欄のコテハン”は変わらず単発荒らしのあぼーんが楽になる…はず  浪人不用  
===============================================================

●放送情報
ttp://lupin-new-season.jp/onair/

●関連URL
公式サイト:ttp://lupin-new-season.jp/
公式制作ブログ:ttp://www.telecom-anime.com/lupin_blog/
公式Twitter:ttps://twitter.com/lupinIII_4th

前スレ
【青】ルパン三世 PART IV ◆ その19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454825766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2b-9FMS):2016/02/23(火) 08:53:06.84 ID:mOexfLjN0.net
燃えよ斬鉄剣ってステルス機斬ろうと何度も挑んでたやつだったか。ああいうバカバカしさが良かったな。
五ェ門は存在自体がギャグなんだから、もっと原作みたいに快活にしてほしい。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/23(火) 09:02:52.82 ID:j1syT7ON0.net
>>447
風魔のゴエって女性受けよさそうな気がするけどね。
そいや友永さんって1stみたいなのやりたかったって言うわりには
カリオストロよりさらにコロコロしたかわいらしいキャラデにしちゃったのはなぜなんだぜ …

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-KRVV):2016/02/23(火) 09:09:01.28 ID:arek9fhyr.net
今週の車ってコレ?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/416LjTAVaIL.jpg

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a57-RweP):2016/02/23(火) 09:31:19.42 ID:vbyyiMiS0.net
いやコレ
http://dg24ae6szr1rz.cloudfront.net/photo/c35501169c268b7e694c954cb4e39dcf.jpg/w664/tr/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a57-RweP):2016/02/23(火) 09:33:14.31 ID:vbyyiMiS0.net
ミスった
http://dg24ae6szr1rz.cloudfront.net/photo/c35501169c268b7e694c954cb4e39dcf.jpg/w664/tr/file

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-PJQL):2016/02/23(火) 10:17:22.08 ID:rsm001fCM.net
お散歩 お散歩しましょ♪
あの道の向こうへ♪

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-nlWz):2016/02/23(火) 11:16:02.89 ID:rxWcganlK.net
たとえアニメでも植物化した人を見るのはツライわぁ…………

心肺停止とかマジでくるものがあった
ルパンも軽薄に見えてあの夫婦に粋なことやってるのがいい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-mIZC):2016/02/23(火) 12:06:41.18 ID:RPJL4bke0.net
ルパンはなにも知らずに動いてたんだよな?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-1LGx):2016/02/23(火) 12:45:16.09 ID:EQouemTo0.net
>>412
ルパンは大衆人気を得る必要はない
原作パースリテレスペのようなマニアックルパンで行くべき
青ルパンは原作やパースリ以上にマニアックで良い
ダークとハードボイルドは原作パースリテレスペには及ばんが
>>418
峰不二子という女は小池はキャラデザだけだからな
だから次元大介の墓標よりはまともな作品になった
>>442
テレスペは原作パースリみたいでカッコいいだろ
>>449
小池ルパンと宮崎ルパンはゴミ
>>451
青ルパンはカリ城ルパンとは違いダークでハードボイルドでマニアックで良い

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GXXG):2016/02/23(火) 15:01:04.47 ID:dxGfdjapd.net
ノラの声の人が不二子をした方が良かったと思ったね
本当に今の不二子の人はどこを買われたのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-eQpC):2016/02/23(火) 15:19:06.08 ID:P3aj0IKo0.net
作画に奇乳以外魅力のない女なんで
声だけで特別なポジなんだなと思わせる必要はあったね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-GI/T):2016/02/23(火) 15:34:25.64 ID:rsm001fCM.net
>>459
逆に不二子の人がノラやった方が、て思ったw

みゆきち〜って有名な声優じゃないんか??

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GXXG):2016/02/23(火) 16:32:25.75 ID:dxGfdjapd.net
車を傷つけずに確保しようと思ったらまずガソリンの残量を考えるはずだが
全スタンドに警官を置いて給油させない
仲介人は一味だから満タンに給油していたとしても走れる距離はわかるはず
(映画「ファイヤーフォックス」はちゃんと給油の問題を考えていたぞ)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dba-W0eo):2016/02/23(火) 17:11:52.22 ID:+1S0R+ZM0.net
あの車はいくら整備しても生涯エンジンがかからないんだろうな・・・・・・・

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-PJQL):2016/02/23(火) 17:22:01.73 ID:rsm001fCM.net
どうだエンジン。追いつけるか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1403-Uf65):2016/02/23(火) 18:49:50.38 ID:egch3slS0.net
4巻のデジパック絵の五右衛門かわゆっす〜

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271e-ajAq):2016/02/23(火) 19:03:08.37 ID:giPxQXLP0.net
五右衛門何でタスキがけしてるの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7412-PqeO):2016/02/23(火) 19:26:43.35 ID:fACyBxyz0.net
う〜んマンダム

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 19:41:59.64 ID:OsUuEwZ+0.net
認知ジジイ最近忙しいのか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-GI/T):2016/02/23(火) 20:39:58.37 ID:rsm001fCM.net
>>466
イノチがけで闘う為サ
HAHAHA

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 566c-GI/T):2016/02/23(火) 22:32:06.82 ID:QgMQdPir0.net
録画したのをようやく見た
最後のBGM『炎のたからもの』スローバラードかっこよかった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GXXG):2016/02/23(火) 23:09:12.49 ID:dxGfdjapd.net
思い出の品を奪って身代金を取るというのは
「ビーバップハイスクール」で大前均太郎がやって加藤中間グループを追放されたのでは
それぐらいキタナイ真似だとヤンキー少年たちですら考えた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/23(火) 23:10:58.08 ID:j1syT7ON0.net
かったるい話ばかりだから、炎のたからもの位しか合う曲ないな。
スーパーヒーローとか青ルパには似合わないわ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-PJQL):2016/02/23(火) 23:57:26.86 ID:rsm001fCM.net
>>472
オイ炎のたからものを何だと思ってるんだw
あれはあれでカリ城以外に気安く使って欲しくないゾ

過去曲好きだから使用されるの自体は嬉しいが、新曲より目立ち過ぎつーか
選曲するヤツが大野氏の納めた約250曲をろくに聴きもしないで
自分が知ってる過去の曲を当てはめて済ませてるんじゃねぇのかとか
なんだかモヤモヤするゥ
今回のだって「お散歩しましょ」の曲が1番ひきたたなきゃいけないと思うが
「炎のたからもの」とか「メモリーオブスマイル」とかが気になっちゃうじゃんかよォ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 00:05:19.26 ID:4ILThz3k0.net
>>473
いやさ、かったるい話にはたるい曲が合うよねって思っただけで、
あの曲自体は歳食ってから滲みるねぇって思うってこの前に言ったじゃないかw
そもそも成立しない話だけど今から見返すならカリは今井verでGvsRがオリジナルの方が雰囲気良いとか思。

赤ルパなんかもどうしようもないくだらないドタバタ話で「our super hero〜♪」とか流れるからそれで
笑いが増幅してたりしてたのかもしれないとか思ったりw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 00:09:02.97 ID:4ILThz3k0.net
そういう話してたら、ヤマタケサウンドが青に陵辱されなくってむしろ良かったワ〜とか思ったりw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 00:28:16.74 ID:4ILThz3k0.net
このアニメに主人公はいない。
だから視聴していてストーリーに頭が傾いていく人もいるだろうし
俺のようにルパン三世であることや、画面や演出に頭が傾いていく人もいるだろう。
脚本家だけでなくメイン・スタッフ全員でそれが出来るのがテレコム様の素晴らしいところである。 マンセー。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 00:39:02.73 ID:4ILThz3k0.net
群像劇を作ってみようとしたわけでもない。 只バラバラなだけなのである。
でもそれはキャラ達がそれぞれプロだからなのだ。 マンセー。 

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-PJQL):2016/02/24(水) 00:45:18.61 ID:9KlrbBg9M.net
>カリは今井verでGvsRがオリジナルの方が雰囲気良いとか思うでござる
そうだなぁ今井はイマイチ好きくないのだが・・・
炎のたからものはインスト版が1番好きだなw

ちなみにスーパーヒーローは「our super hero」とは言ってない
あくまで「I'm a super hero 」ルパンの自画自賛 俺様マンセーな曲なのである
自信満々カックイイね〜ヒュー 赤はOP曲とコレを作中で無駄遣いしてた印象w

ヤマタケサウンドも聴きたいが青のスタッフならどう使うんだろなあ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-eQpC):2016/02/24(水) 00:48:42.91 ID:6H27b6yI0.net
赤は無駄遣いというか湯水のように使ってたけど作中効果はあったから人気が出た

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 00:55:31.22 ID:4ILThz3k0.net
>>478
俺ももともとから今井は好きくないんだけど
あの醜聞を耳にしてからはCMのクライアントの気持ちってのがよくわかるようになったワw
ついでに山下久美子は今でもよく聴いてたりするし。

I'm a super heroだったのカァ! dw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f36-3yxQ):2016/02/24(水) 00:59:48.29 ID:E0db3sW70.net
炎のたからものが流れるとカリ城が浮かんできて素直に喜べない
あの曲はカリ城限定だと思う
TVシリーズに使われて良い感じと思っちゃう人の気が知れない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-3LUT):2016/02/24(水) 01:09:23.33 ID:lz6LZEV9K.net
こないだの回はベタだけど良かった
酒飲みながら観たら号泣しちまったわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 01:11:08.61 ID:4ILThz3k0.net
炎のたからものの主人公ってルパン本人だよね?

…ルパンはホモだったんだな。 
次作はやはりルパンの娘にしよう。サル顔の。
OPは「真っ赤なお尻は 私のお尻〜」って歌詞で。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 01:13:15.76 ID:4ILThz3k0.net
>>482
ドレミちゃんののんちゃんの回もみよう。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 02:16:55.46 ID:4ILThz3k0.net
ルパンの持ってる愛ってなんだろう?
そこを突くような脚本をもしも書ける奴がいたなら。
1stファンにも2ndファンにもカリ城ファンにも支持されるようなものがもしかして作れるかもしれないな。

炎のたからものの2番の歌詞を聴きながら、これはルパンの敵に対する想いかもしれないとか想った。
草っ原に次元と2人で寝ころびながら赤トンボを指に止めるシーンや
五エ門と仲間になった回などとも全く繋がらないわけでもないような、、そんな気もしてくる。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-eQpC):2016/02/24(水) 05:03:44.58 ID:6H27b6yI0.net
1クール目のテーマが愛で、
当然主役であるルパンの愛も描かれてるはずだし
そこを突くものもスタッフは描いてるつもりだろうから
今の段階でルパンの愛って何だろうの疑問が出る時点で
スタッフ入れ替えしない以上駄目だと思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GXXG):2016/02/24(水) 08:59:37.76 ID:DXEXraJjd.net
(教訓)子供のいない老夫婦って悲惨だな
マー君は不妊治療成功して良かった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 09:04:45.26 ID:4ILThz3k0.net
そいやそんな事言ってたな!ww
次元は薬をもらうこと
不二子はサーカス団に入ること
ルパンは二股をかけること
五エ門は心臓手術をすること
銭形は料理をつくってあげることが愛だったんだ!
高橋はKY読んでねっていう深い愛情の持ち主。
心奧の闇をのぞきこみなさいっていうサジェストと
それに応える仕事ができるテレコムスタッフ達。
本当に青ルパはダークでハードボイルドでマニアックだったのかー!
声優達はその深い気持ちを表現するために熱演してたのか。
やはりクリカンは神!
浄園は最高のプロデューサーだった!!

DNAが右螺旋構造の世界では絶賛されているにちがいない。
高橋は転生するべき。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 09:18:19.97 ID:4ILThz3k0.net
>>487
古田は? かつみは?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-GI/T):2016/02/24(水) 10:42:49.37 ID:9KlrbBg9M.net
>>486
とっつぁんに連行される際に
「愛だよ、愛」とか唐突に言い出してなかったっけ
あんときゃ何だコレって思ったぜw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GXXG):2016/02/24(水) 11:18:11.69 ID:DXEXraJjd.net
>>489
古田家は雅子様の係医にも診てもらったがダメだったそうな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 11:21:43.21 ID:4ILThz3k0.net
>>491
あれ手術ミスで腸に穴を開けちゃったりってニュースになってたけど
婦人科そのものはどうだったんだろうね。
イチローの遺伝子なんか増殖させるべきだったろうになぁ …とか思いつつ
あまりにスレチなので打ち止めにしておきまする …

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 11:35:19.95 ID:4ILThz3k0.net
青ルパン 「俺の名はルパン三世ェ〜」

俺 「www。 山田クン座布団10枚!」

(山田) 「天国からはちょっと距離がありますんで明後日の配送になりま〜す」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-GI/T):2016/02/24(水) 11:38:40.45 ID:9KlrbBg9M.net
昇天

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 12:30:12.88 ID:4ILThz3k0.net
テレコム 「緑のルパンってこんなかんじだったじゃないですか! みんな文句言いすぎ。」

俺 「 …何言ってんだお前?」

テレコム 「かなり勉強したんですよ! それで全員が「生きていた魔術師」のファンになりましたもん!」

俺 「なるほどね。」 

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 12:33:04.76 ID:4ILThz3k0.net
テレコム 「1,5だけど、赤ルパン寄りです」

俺 「どこが??」

テレコム 「成功率100%!」

俺 「なるほど。」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 12:55:38.72 ID:4ILThz3k0.net
五エ門 「煙とナントカは高いところに登りたがると昔から言うからな。」

次元 「おめぇも結構高いところまでいつも飛んでるじゃねぇか」

五エ門 「ぼくゴエモン。」

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-GI/T):2016/02/24(水) 13:01:18.98 ID:9KlrbBg9M.net
炎のたからものの歌詞はクラリスの心情かと思ってたナ
タイトルと曲調がミスマッチというか絶妙というか

五エ門が1番高所で自分の世界入ってるイメージあるよナw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 13:20:43.47 ID:4ILThz3k0.net
クラリスには「自由がなかった」イメージがあるからな〜

2番ってか「荒野をさすらう貴方を眠らせてあげたいの。
       流れ星はあなたの事ね」の部分ね。
「炎のたからもの」はルパンの唯一残し持っているもの、みたいなイメージかなぁ …

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-1LGx):2016/02/24(水) 14:13:42.84 ID:wKyljenA0.net
炎のたからものは最悪の糞曲
宮崎はやはり糞

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-1LGx):2016/02/24(水) 14:24:24.05 ID:wKyljenA0.net
カリ城は糞
パースリのルパンならクラリスなんか助けない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-eQpC):2016/02/24(水) 17:39:35.20 ID:ykoxxvLx0.net
ごめんなさいもマトモに言えない五右衛門はアホの人認定で間違いない
コミュニケーション能力がBOSSコーヒーの宇宙人ジョーンズレベルかそれ以下
ベラドンナがデレたのは外人だったから
日本語や言葉表現力が不自由な人というのがわからなかったからに違いない

でもそれはそれでキャラが完成されてるからアリ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 19:58:58.63 ID:4ILThz3k0.net
>>500
ごめんね反省してます。 じゃあ僕の新しい曲を聴いてください「炎のたからもん」

♪shower say wow TAZ'n NET  
wow! タワシ!wow yukky-tie

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7117-W0eo):2016/02/24(水) 21:00:06.68 ID:4ILThz3k0.net
eat buy low now me cheet now eat take too cool your more
foot a read day watt a take you kick THAI

to be it now SAM eat cool low wow
day ray guy die take a gel no
day ray guy you make wow art a eight take rale〜 

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a57-RweP):2016/02/24(水) 21:36:31.11 ID:I+4ISMVp0.net
ディープじゃなくそこそこアニメを語るネットラジオ「そこ☆あに」。
一般ファン目線から幅広いアニメファンに向けて毎週日曜日深夜に配信!
http://sokoani.com/archives/tag/%e3%83%ab%e3%83%91%e3%83%b3%e4%b8%89%e4%b8%96

カッコいいとか笑えるとかカワイイとか泣けるとか
作ったままをそのまま受け取った感想で
この場にいたら会話に入れなかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-W0eo):2016/02/24(水) 22:23:42.88 ID:skbVyLMT0.net
心拍数元気だったのに急に死んだなババアw
せめて維持装置取り外すとかしろよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1403-Uf65):2016/02/24(水) 22:38:04.99 ID:R1Rmp7930.net
離れていた心というか魂の方が昇天したから心臓だけ動かしてた本体の方も止まったんじゃ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 22:46:35.78 ID:m2kmMyU90.net
ルパンみたいな悪党に思い出の愛車を勝手に
のりまわされてちゃって、しかもディーラーのために
値をつりあげるためにチリ紙交換車みたいにノロノロと
街中いったりきたりチンタラ乗りまわされちゃって
「アタシの愛車をよくも〜〜〜!!!」
って婆さん怒りでブチ切れていっちゃたんだじゃ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 22:51:16.49 ID:m2kmMyU90.net
で、一体ルパンとあの爺婆夫婦はどういう関係だったの?
ルパンがどうしてあのクルマをチョンボして勝手に乗りまわす気になったんやろ?
なんであの爺婆の劇画調の絵柄とルパンのアニメ顔の絵柄が同居してんの?
ロジャーラビットか思おたわw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 23:00:13.20 ID:m2kmMyU90.net
ルパン見ようと思って深夜にTVつけたら、ナツメロ調のアベックがハイキングしてチュ〜ってしてて、、
ありゃ時間間違ったか?ナイターで放映時間のびた?と思おてTV消して
しばらくたってまた付けたら爺が婆の寝顔にまたまたブチュ〜〜〜ってしてて
ゲロゲロw 何やコレ? 今回はルパンやらんのか? って誤解したもんが仰山おるんやろなあw 
  

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dba-W0eo):2016/02/24(水) 23:21:58.17 ID:K9FaGVbc0.net
出された食事にこめられた意味を読み解くってカッコイイなあ
ルパンのこういう史実を織り交ぜた歴史講座って結構好きだ


そうか
ローマ帝国時代トマトは観賞用だったのか
鮮やかな赤色を見るにはトマトかりんごか人の血を見るしかなかったんだろうなあ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 23:31:27.97 ID:m2kmMyU90.net
ダビンチはルネサンス期やろ?
ローマ帝国は紀元前やないのか?
デタラメやわなあw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-DjjN):2016/02/24(水) 23:35:34.02 ID:T3Atk3wOK.net
お前の日本語ほどじゃないだろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 23:38:26.04 ID:m2kmMyU90.net
我輩の言うとることは正論でありデタラメではないわなあ
正論をデタラメというオマエが馬鹿丸出しというのも
これ正論也ちゅ〜こったわw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-W0eo):2016/02/24(水) 23:42:11.89 ID:lRr5hgSU0.net
そういやお散歩ではカリオストロみたいな曲流れてたなw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-DjjN):2016/02/24(水) 23:47:36.17 ID:T3Atk3wOK.net
いやいやID:m2kmMyU90は他の人にも言われてたように小1からやり直すんだ
アニメなんか見てる場合じゃない
これはお前が何を言おうが揺るぎない事実だ
荒らし未満なんだぞ
そして何故そう言われてるのか自分で少し考えてみろ、マジで

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e77-AOJl):2016/02/24(水) 23:52:58.79 ID:m2kmMyU90.net
マジで馬鹿やろw
ローマにだって赤い花など仰山咲いとるやろうにw
トマトか血しないとかどんだけオツムの中身が貧困なんやろなあw
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/r/o/m/romenavi/DSC04243.jpg

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dba-W0eo):2016/02/24(水) 23:59:29.05 ID:K9FaGVbc0.net
出来れば1〜3期で使われていた曲を再利用して欲しいなあ
ルパンは結構いい曲多いから

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b77-BC6Z):2016/02/25(木) 00:01:05.28 ID:r+xRxyL30.net
ゆるぎない事実ちゅうのはT3Atk3wOKが馬鹿丸出しちゅうこと
コイツは我輩の正論には全くかなわないし太刀打ちできん分際で
ただひたすら馬鹿マヌケたぐいの罵詈雑言ほざくしかできんムノウ者w
ちゅ〜わけなんだわなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c36-/VTF):2016/02/25(木) 00:01:22.99 ID:BUyMFGRf0.net
http://www.ghibli-museum.jp/lupin/
1stでもパヤオルパンばかりが注目される
商業主義って嫌だね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b77-BC6Z):2016/02/25(木) 00:05:43.72 ID:r+xRxyL30.net
そりゃジブリはパヤヲの会社だから自己マンセ〜しまくりやろs

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-cJ8r):2016/02/25(木) 01:36:20.79 ID:FT8owiGbd.net
お散歩お散歩

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-Fo3H):2016/02/25(木) 01:36:45.21 ID:9A464I/tM.net
晩餐で料理が出てくる度意味ありげな演出してたけど実際あれ何だったんだ
ティラミスは私をハイにさせて〜とかぺペロンチーノは浦賀の好物〜とかさ・・・
イタリアンの定番メニューばっかりだったと思うが ダヴィンチのアタシに気付いて的なアピールなのかアレ
意図が分かるようでやっぱりよく分かんねェ〜

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-fmlL):2016/02/25(木) 02:05:38.34 ID:Wgtc/p9Z0.net
ダヴィンチのアタシに気付いてアピールなのは合ってるだろうけど
よくわかるなルパンwwってくらい推理が無理ないかみたいな
2クールあるんでたまにはグルメ回をって趣向だったんだろうか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 07:32:50.66 ID:UTuQ5msf0.net
how know what to more soccer rule
what a sha know cow not eye
another nee dunke one
work out to it how sea E
KZ natto de what are sea wow to toon day

もすこし手直ししたらほんとに歌えるかもしれないzo!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 08:22:13.51 ID:UTuQ5msf0.net
第2改槁

幸せをたずねて 私はゆきたい
shower say oh two reason net what are sea wow you kick tie

イバラの道も 凍てつく夜も 2人で渡ってゆきたい
eat buy low no meet cheet more eat take too cool your rule more foot a read day what a take you key tie

旅人の寒い心を だれが抱いてあげるの
to be it now sam it cool cool more die ray guy die take a gel know

だれが夢をかなえてくれる
die ray guy you make wow at a eight take rale

炎と燃えさかる 私のこの愛
how know what to more soccer rule what a sea know cow not eye

あなたにだけはわかってほしい 絆でわたしを包んで
another nee dunke one work out to eat how see E K'z natto de what are sea oh, to toon day


荒野をさすらうあなたを 眠らせてあげたいの
流れ星はあなたの事ね
炎と燃えさかる わたしのこの愛
あなたにだけはわかってほしい
尋ねく霧も晴れていく

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 08:45:10.90 ID:UTuQ5msf0.net
第3改槁

幸せをたずねて 私はゆきたい
Shout say oh two reason net, what are sea wow you kick tie

イバラの道も 凍てつく夜も 2人で渡ってゆきたい
eat buy low no meat cheet more, eat take to cool your rule more, footer read day what a take you kick tie

旅人の寒い心を だれが抱いてあげるの
to be it now sam it cool cool more, day ray guy die take a gel know

だれが夢をかなえてくれる
day ray guy you make wow at a eight take rale

炎と燃えさかる 私のこの愛
how know what to more soccer rule, what a sea know cow not eye

あなたにだけはわかってほしい 絆でわたしを包んで
another neet dunke one, work out to eat how see it, K'z not day what are sea oh, to toon day

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 11:08:16.20 ID:UTuQ5msf0.net
作監が補佐も入れて7人もいたのにもかかわらず、次元のこの帽子がそのままってのはな …
http://fast-uploader.com/file/7011921544266/

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2457-fmlL):2016/02/25(木) 11:43:09.66 ID:D+18aXMo0.net
作監の人数が多い時は大体クオリティが上がるんじゃなくて
もう仕上げのケツがかっつかつでドタバタしてる内情の表れだから
シーンごとにバラつきもでるし
優先度の低いものは原画の時点でヘボかったらヘボいまま仕上げまでいく

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 12:31:54.99 ID:UTuQ5msf0.net
>>527
俺の頭の中ではエレキギターがギュインギュイン言わせてる脳内映像がぁぁ …w
どこかの映像学科の学生さんと音楽学科の学生さんがタッグを組んで
英語のネイティブっぽい歌唱でPV作ってほしいww

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 13:59:00.74 ID:7WFoGOS00.net
>>520
1stのごり押しが酷いな
テレスペの方が圧倒的に人気ある
全盛期テレスペの視聴率はサザエさん並みだったからな
テレスペ路線のパチンコは去年だけで11万台以上売れてる
テレスペ路線が一番正しい
赤ルパンが有名になったのもテレスペのおかげだ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1103-VtsG):2016/02/25(木) 14:22:29.23 ID:0KuT+YD90.net
パチンコやゲームはテレスぺみたいに五右衛門をはぶったり不二子が空気だったり
銭形が痴ほう症まがいだったりしないからね
テレスぺ路線を下地に更にファンが求めるキャラポジを提供してる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-cJHS):2016/02/25(木) 14:24:46.51 ID:m9afqVa9K.net
まぁ最近のテレビアニメなんてそんなもんだ
落として総集編、数週間総集編、ラスト数話は数ヵ月後、最終回は数ヵ月待ってね〜〜〜のも珍しくないしな
それを良しとはしないが青ルパンでやったらどれ位叩かれることやら

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 14:26:21.44 ID:7WFoGOS00.net
>>532
馬鹿野郎
テレスペの銭形は原作並みに賢いだろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-MKVc):2016/02/25(木) 15:08:48.98 ID:1tMJOZAY0.net
ルパン三世age

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 15:52:54.64 ID:7WFoGOS00.net
ルパンはダークでハードボイルドでマニアック

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5322-MKVc):2016/02/25(木) 19:03:59.92 ID:HCnL3hfF0.net
もう三世飽きたから現代風の四世やれよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 19:06:03.34 ID:7WFoGOS00.net
>>537
いや三世で行くべきだ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-afRA):2016/02/25(木) 19:17:14.68 ID:eS7I+Sxi0.net
アリアってラノベアニメに四世いたなあ。いいのかアレ・・・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-Fo3H):2016/02/25(木) 19:54:13.13 ID:9A464I/tM.net
ルパン小僧「おい」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ba-MKVc):2016/02/25(木) 19:56:36.76 ID:rnk7+fCS0.net
宇宙怪盗ルパン三三世
右手に仕込まれたワルサーガンと相棒のジゲェーンと共に海賊ギルドと戦う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 21:32:45.14 ID:UTuQ5msf0.net
それじゃ次は美空ビバリで 「ルパンVさんと」  よろしくお願いいたします♪

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 21:51:58.56 ID:UTuQ5msf0.net
she what say, OTA zoom net what a she who are you kick tired 〜

・・・やめとこw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f336-qjsX):2016/02/25(木) 22:05:13.49 ID:kn1r2dks0.net
おそまつさんみたいにニートとかしたルパンちゃんちぇーキボンヌ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 22:07:53.17 ID:7WFoGOS00.net
>>544
それはルパンとは言えんな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 22:08:48.45 ID:UTuQ5msf0.net
なんでだ?w ダークで、ハードボイルドでマニアック・・・・ひきこもりニートのルパンちゃんちぇはアリだな!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ba-MKVc):2016/02/25(木) 22:09:01.31 ID:rnk7+fCS0.net
フロッグマンが製作した「ルパンしぇんしぇい」をお勧めします

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-Open):2016/02/25(木) 22:17:51.38 ID:7WFoGOS00.net
>>546
いやルパンとは言えん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e17-MKVc):2016/02/25(木) 22:19:40.38 ID:UTuQ5msf0.net
>>548
だ・・ダークだし、ハードボイルドだし ・・・マニアックじゃないか!

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200