2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュヴァルツェスマーケン BETA12体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sd55-CdX9):2016/02/17(水) 16:50:11.45 ID:dS5be6H4d.net
『総員、傾注!!』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
テンプレにこれ追加しといて
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。
・【ネタバレ禁止】原作に関するネタバレの話題は該当スレでお願いします。

●放送局
・テレビ東京     1月10日(日)25:05〜
・テレビ大阪     1月12日(火)25:35〜
・テレビ愛知     1月14日(木)26:05〜
・AT-X        1月15日(金)11:30〜 再放送:毎週日曜 20:30〜/毎週月曜15:30〜/毎週木曜 7:30〜
・ニコニコチャンネル 1月15日(金)24:30〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://schwarzesmarken-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/schwaken_anime
・原作サイト:http://schwarzesmarken.jp/

※前スレ
シュヴァルツェスマーケン BETA10体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455025374/
シュヴァルツェスマーケン BETA11体目 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455459348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f63-J3F8):2016/02/20(土) 22:08:07.95 ID:InnSLliA0.net
>>393
ゴミメーカーのゴミを人間さまに勧めんなよ

独逸好きならキム・ニューマンのドラキュラ紀元三部作とかオススメよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-bS+U):2016/02/20(土) 22:09:35.69 ID:avAJDNWd0.net
なんやこの文化人...

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-A29U):2016/02/20(土) 22:11:10.01 ID:zvDl9gMt0.net
この世界でガンダムは無双 出来ないでしょ、、
弾数が 足りなすぎる。 
無双したいなら、バスターマシン持ってこい。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4c-W0eo):2016/02/20(土) 22:21:52.72 ID:Ku33P9Sc0.net
>>396
お前いきなり何なの?
ゴミだったらこんなにパロディ作られないから
https://www.youtube.com/watch?v=veBRJbZfMfw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 22:25:59.46 ID:OEfVrzz/0.net
他社の悪口はやめたほうがいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-W0eo):2016/02/20(土) 22:29:54.17 ID:u4PoaiXr0.net
>>392 Gunsmoke witchでも結局あしきゆめに乗っ取られているような>総統

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b07-mIZC):2016/02/20(土) 22:32:19.54 ID:9EsfCNnr0.net
原作でキルケと666が初対面のときにシュタージがドイツ赤軍って西独のテロリストを支援してるって話が出てきたと思うんだけどなんで支援してるんだっけ
ベルリン派もモスクワ派もメリット皆無だと思うんだけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dfe-W0eo):2016/02/20(土) 22:33:43.77 ID:MvuoiMWM0.net
>>369
リヒトホーフェンがアレな以外そんなにドイツ要素あったっけ?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/20(土) 22:35:16.69 ID:f9VKb4/V0.net
>>402
普通に西独の弱体化狙ってるんじゃね?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf2-bS+U):2016/02/20(土) 22:35:31.73 ID:VFcFjHrl0.net
>>392
冷戦時じゃなくてナチス時代のドイツが好きなのか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b07-mIZC):2016/02/20(土) 22:38:50.59 ID:9EsfCNnr0.net
>>404
西独が弱体化したら東独が落ちたときに困るんじゃね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/20(土) 22:42:08.87 ID:mKu+/W0+0.net
単にどっちも自分が正統だってんだから相手の追い落としは普通の工作でしょ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b07-mIZC):2016/02/20(土) 22:46:24.32 ID:9EsfCNnr0.net
アクソマンならやりかねないがそんな余裕あんのかね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-mIZC):2016/02/20(土) 22:52:46.93 ID:vsrxlSUE0.net
>>402
現実のシュタージも西ドイツにスパイ送り込んだり工作してたんだぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-Oc4R):2016/02/20(土) 22:53:31.34 ID:NJsKTh+R0.net
>>408
間違って西への工作が成功して社会主義化したら統一できる
アクスマンも悪い人間じゃないだろ、あの地獄で必死こいて生きてるだけだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c5-W0eo):2016/02/20(土) 22:53:54.38 ID:056IYbWK0.net
そんな余裕はないのに内ゲバしてる連中に道理を説いても無駄

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-xNKl):2016/02/20(土) 22:55:37.85 ID:yXJ3vHvW0.net
>>411
現実が内ゲバ起こってないみたいに言うのはやめようよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/20(土) 22:55:45.83 ID:VXdQtwRaa.net
>>410
何の擁護も出来ない腐れ外道ですけど
立ち回りが上手なだけ

414 :392@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-PJQL):2016/02/20(土) 23:02:26.89 ID:8TT6EIlD0.net
>>393
アリスソフトですか、アトラク=ナクアは名作でしたね!

>>395
そうなのですが、どうも反体制色が強いような・・・

>>396
ドラキュラのモデルになった串刺し王ブラドの国は、
串刺しが敵国や国内の抑止力となって治安が良かったそうですね
お勧めの本はいつか読んでみたくなりました

>>401
それでも、ヒトラーが良心的に描かれているので貴重な作品です

>>405
そうです
ナチスは別称なので言いたくありません

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-Oc4R):2016/02/20(土) 23:03:23.81 ID:NJsKTh+R0.net
>>413
アクスマンもあの国の常識に基づいて行動してるだけでしょ
国境での取り締まりも思想教育を施した人間を手ごまとして使うのも
東ドイツを地獄たらしめている党、保安省のトップにでもならなければ変革は不可能
なのだから

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-xNKl):2016/02/20(土) 23:07:00.06 ID:yXJ3vHvW0.net
>>414
東ドイツという体制が傍から見るとヤバいだけで悪とか善とかそういう感じではないのでは

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b07-mIZC):2016/02/20(土) 23:07:30.18 ID:9EsfCNnr0.net
アクスマンは芝居がかったゲス野郎の声で声優うまいなって思う
リィズも素で怯えていたんだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/20(土) 23:09:22.05 ID:VXdQtwRaa.net
>>415
変革とかギャグかよw
単に自分が支配者になりたいだけよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c7-mIZC):2016/02/20(土) 23:12:36.31 ID:MHfevTzC0.net
>>392
スレ違い
そういう質問するスレじゃない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/20(土) 23:15:40.22 ID:mKu+/W0+0.net
>>418
アクソマンにそういう意図は一切無いからな
変革云々て連中もいるけど

421 :392 414@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-PJQL):2016/02/20(土) 23:21:49.83 ID:8TT6EIlD0.net
>>416
敗戦国は古今東西常に悪し様に語られるもので・・・

>>419
そうなのですが、
同じシュヴァケン好き同士、感性が合う人達のお勧めを知りたくて
確かにスレ違いなので、そろそろ退散します

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VSFC):2016/02/20(土) 23:24:08.09 ID:r0MJerAi0.net
NSDAPの話題が出たついでだけどどっかでテロドールさんが残党でしかも欧州連合情報局の支援を受けてるという話を聞いたんだけどマジ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/20(土) 23:30:17.50 ID:BnVGzEnY0.net
配信観終わった
やっぱイケメンは特やね、あのカタそうなメガネも一瞬で・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-W0eo):2016/02/21(日) 00:29:35.02 ID:WyLAkbcl0.net
1話で切ったけどアネットってまだ生きてるのな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-Nhe9):2016/02/21(日) 00:37:36.49 ID:9W0UGjiI0.net
>>424
生きてるよ、シェルショックでおかしくなってただけで優秀な衛士だからね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/21(日) 00:40:09.40 ID:Ftevg26P0.net
つーか1話で死んだアレ以外まだ誰も死んでない
良かった平和で安心した

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-wvts):2016/02/21(日) 00:43:05.23 ID:RLhQYPNaK.net
名前と声優と台詞のあるモブしか死んで無い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b19-mIZC):2016/02/21(日) 00:53:29.42 ID:e3HCj1OH0.net
成田と田村はグルなのかそうでないのか
生視聴組としてはそれが気になる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 01:05:10.17 ID:45fk6PtFa.net
>>428
そこは単にアニメで言ってた通りよ
軍がもう脅威でないというところまで追い込んだから内ゲバ開始
それまでは協力してた

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c7-mIZC):2016/02/21(日) 01:58:59.80 ID:ERMjWHjr0.net
>>425
なんでまともになったの
ただ単に時間で治ったのか
普通は色々会話して解決するとかだと思うけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d61-mIZC):2016/02/21(日) 02:02:08.14 ID:5YOImQQo0.net
666視点だから麻痺してくるけど、別にシュタージ悪くないよな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a0c-W0eo):2016/02/21(日) 02:10:46.49 ID:w+B5EP1z0.net
>>430
アニメ第三話ぐらいまではカティアを守る事で依存してる状態
海王星作戦あたりでテオとも自然にカティアを通じて和解して
精神的に安定し始めた

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-Oc4R):2016/02/21(日) 02:14:54.77 ID:V7QO+1ta0.net
>>431
対BETA戦争の政治体制としてはベアトリクスの主張した制度が最適だね
ただ、人間の心が耐えられないために反体制派のような存在が生まれる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d61-mIZC):2016/02/21(日) 02:20:59.37 ID:5YOImQQo0.net
柴犬見てるとオルタ本編の武武双の理由に納得が出来なくなってくるな
あのゲームどんだけ複雑なんだよと
なんか理由有るんやっけ?

でも本編のが心にくる感じはするな、見近な人に心情移入するから

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-Nhe9):2016/02/21(日) 02:44:22.88 ID:9W0UGjiI0.net
>>434
ゲームというよりキャンセルとかのテクニックを用いてるんじゃなかったかな
それを戦術機に当てはめるとあり得ない挙動が可能になる、とかだった気がする
その挙動を最大限まで発揮できるようにしたのがXM3だし、格ゲーとかの大会のランカーみたいな訳分かんない挙動してんじゃないのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d61-mIZC):2016/02/21(日) 02:48:42.90 ID:5YOImQQo0.net
>>435
ゲームと同じやんけ!って言ってるとこなかったっけ?
戦術機が簡単なのかゲームが難しいのかはしらんが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 100f-mIZC):2016/02/21(日) 02:52:38.71 ID:CvkQK8az0.net
武はゲームと同じというか戦術機をリアルバルジャーノンやんけ!で喜んでた

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 100f-mIZC):2016/02/21(日) 02:56:13.56 ID:CvkQK8az0.net
アンリミとオルタは今で言う異世界に転生して現代知識で俺TUEEE系

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-Nhe9):2016/02/21(日) 03:15:01.73 ID:r68YIthma.net
確かに俺TUEEEE系ではある
なおまりもちゃん、純夏は

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c1-0XZG):2016/02/21(日) 03:25:42.77 ID:/04Fekv50.net
>>436
ジェットコースターに乗った状態で格ゲーをプレイするようなもの。
簡単かどうかは実践してみてから判断してくれ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/21(日) 03:32:22.32 ID:+8dgl5qja.net
>>440
楽しそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9255-R5m9):2016/02/21(日) 03:35:42.20 ID:ZebTxFvd0.net
アンリミ武は、万能感もひとしおだったろうな

戦術機載るまでは、分隊のお荷物でしか無かった分
過去に例がない程の衛士になれるかも知れない、とまで言われたんだから

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-GI/T):2016/02/21(日) 03:53:46.36 ID:JQRl1DUA0.net
東ドイツって国は今はもう無いから、どんなに酷く(っていうか、たとえ事実と異なる事を)描写しようと文句言われる心配って無いのかな?

まあ、当時の東ドイツの非道さは関わった人たちにしか分からないんだろうけどさ。
あ、この国も一緒か。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb9-W0eo):2016/02/21(日) 05:27:38.09 ID:EOqNBAgf0.net
監視・密告・暗殺・拷問が横行する国がいい国なわけない
ドイツそのものは嫌いではないが
ナチスもシュタージも嫌悪すべき集団である
むろん中国共産党政府もロシア政府も悪である
日本やアメリカも監視や暗殺が全くないとは言わないが
それは一党独裁体制を死守するために行われている物ではない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/21(日) 06:10:42.25 ID:O2gqw20Or.net
バレるようにやるかバレないようにやるか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-PJQL):2016/02/21(日) 06:39:45.47 ID:bw/aDZRI0.net
>>444
綺麗事では国は守れない
手段を選んでいては戦争には勝てない

国家社会主義ドイツ労働者党は敵に厳しく労働者に優しかった
それと真逆な今の日本より好感が持てる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-sjzo):2016/02/21(日) 07:20:14.41 ID:4m056XoA0.net
ナチスだ!つかまえろ!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 07:23:52.65 ID:/JobnomQ0.net
>>446
でも国家保安省いるやん・・・・・

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 07:24:38.00 ID:FL84fydJa.net
今のドイツははいナチ逮捕
こんなんやりそうであんま変わってねえなw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 07:49:54.30 ID:CXH+Eco8d.net
いいか悪いかで言えばでそら悪いことなんだろうが隠されてるだけで他国も程度の差はあれど似たようなことをしてただろうし当時のアメリカやイギリスはナチスのユダヤ人迫害に関して黙認、企業によっちゃ協力してる
更に言えば当時のフランスの首相はヒトラーのことをユダヤ人の対処法を弁えてる人間とまで言っている
結局負けたから全部悪いことにされただけでドイツの経済状況や今みたいに平和な時代じゃなかったことを考えると仕方ない面はあったと思うの

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 07:53:24.76 ID:CXH+Eco8d.net
>>450
訂正
フランスの首相は人種差別法をだしただけで前述の発言をしたのはユダヤ人問題委員会だったわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/21(日) 07:53:55.51 ID:JxQKr/d/0.net
>>437
よし、SEGAにバーチャロンオルタネイティヴかボーダーブレイク・マヴラブver出してもらおう!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dcb-GI/T):2016/02/21(日) 08:13:14.14 ID:0Zac2GYf0.net
そういえば、あのエロスーツの中には下着とかは着ないの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-tweP):2016/02/21(日) 08:15:41.59 ID:nOeFdKkv0.net
うろ覚えだがTEだとマッパの上に直に着ていた気がする

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da8-Mbsa):2016/02/21(日) 08:18:04.50 ID:WdsMnvJ10.net
今腕を骨折してる中華お姉さんって何でドイツにいるのか原作だと掘り下げある?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-if4J):2016/02/21(日) 08:18:48.60 ID:bxg7CBtWp.net
下着なんて着てたら失禁少女カティアは大変なことになるだろ
プラグスーツと同じであの下は素っ裸だよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a71-W0eo):2016/02/21(日) 08:19:17.11 ID:2LlXE1bD0.net
難民とかじゃなかったっけ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dcb-GI/T):2016/02/21(日) 08:19:48.50 ID:0Zac2GYf0.net
マジかよ・・・
エロスーツ考えたやつ変態すぎだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 08:23:24.08 ID:FL84fydJa.net
>>455
移民だよただの

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da8-Mbsa):2016/02/21(日) 08:23:27.40 ID:WdsMnvJ10.net
>>457
なるほど、ありがと

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5519-xNKl):2016/02/21(日) 08:24:08.28 ID:laUwflY50.net
ゲーム版帝都燃ゆに強化装備の詳しい説明があったな
排泄パックとか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 08:32:00.00 ID:/JobnomQ0.net
>>453
戦術機の間接思考制御にあのスーツは必須なわけで
あの皮膜で体電位とか測定している
なので下着とかつけてると戦術機を動かすのに支障が出ます!
マッパで着てください
Gガンのエロスーツも下マッパでしょアレといっしょ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-wvts):2016/02/21(日) 08:32:36.62 ID:RLhQYPNaK.net
>>458
逆にガンダムのノーマルスーツで下着着るのに違和感を感じるようになるぜ?
宇宙空間なのにノーマルスーツで水分の再利用考えて無いとか色々問題じゃね?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 08:37:41.15 ID:/JobnomQ0.net
>>455
東ドイツの労働力を補填するために同じ社会主義国のベトナムから移民が行われた
ファムはその二世
東ドイツ内では移民者嫌われてたけど社会主義なら差は生まれないんじゃないの?
それともはけ口として下級の者をいじめてストレス発散みたいなものなのかね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-wvts):2016/02/21(日) 08:39:31.36 ID:RLhQYPNaK.net
ゲーム版アネットの発言は衛士の羞恥心排除教育が悪影響を与えたと推察出来る

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 08:46:19.04 ID:FL84fydJa.net
>>464
どこだって移民みたいなマイノリティの扱いは当然同じ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/21(日) 08:48:24.99 ID:JxQKr/d/0.net
>>453
そんなあなたに 
つ ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00151796-1456012032.gif

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 08:56:18.87 ID:FL84fydJa.net
>>463
一番切実なのは排泄よね
長時間缶詰って状況想定してねえのかよ
その点こっちのエロスーツはばっちり

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/21(日) 09:00:11.99 ID:JxQKr/d/0.net
>>463
GレコだとMSにトイレ付きだったw(シート自体にトイレ機能ついてたんだったかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VSFC):2016/02/21(日) 09:05:12.35 ID:479O9SBe0.net
軍オタ歴17年政治厨歴6年戦史オタ歴8年の俺にはこの厚い設定層の粗が見当たらないんだけどなんかないの?
まあBETAの死骸はどこに行ったんだってのはあるけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 09:08:19.37 ID:FL84fydJa.net
>>470
どんどん後付けでカバーしてるからなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/21(日) 09:25:49.43 ID:Ftevg26P0.net
>>470
死骸はきっとBETAさん達がまた来て回収してんだよ
これで問題ないね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 09:47:10.21 ID:/JobnomQ0.net
>>471
まあある意味間違ってないけど
大雑把には結末から考えてるってさ
で粗が見つかったときがチャンスらしい
そこを上手く埋めれれば驚嘆できる内容にできるとか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 09:47:36.07 ID:OxIDhNlRd.net
>>450
フランスは逆にユダヤ人が首相になった時期もあったし両翼共に共存出来る国なのでフランスの右翼だけ取って完全に片翼に寄ったドイツを擁護する滅茶苦茶な理論を言わないでもらいたい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 09:49:15.27 ID:/JobnomQ0.net
>>472
突撃級誘導路は毎回人類が片付けてる描写があるよ
他は放置だと思うけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 09:53:07.65 ID:FL84fydJa.net
>>473
粗なり超展開なりを上手いこと話に落とし込めれば
面白くなるというのは分かるね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-mIZC):2016/02/21(日) 09:54:24.30 ID:x9bygEwu0.net
>>433
人間は機械じゃないんだぞ!ってやつか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/21(日) 10:02:52.79 ID:NzYqkmo+0.net
>>470
BETAの形状が掘削作業にまったくく向いてないとかかな
突撃級はブルドーザーみたいな形状じゃないと山を削りにくいし、要撃級はあの形状じゃパワーショベルの役割は難しい
ダンプトラックの役割は戦車級?あんなんじゃロクに運べないし数増やすよりも大きくした方が良いのでは?
闘士級はもう作業機械ではないんだろうな、石ころ1つくらいしか運べないし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VSFC):2016/02/21(日) 10:06:02.44 ID:479O9SBe0.net
まあBETAが逐一回収に来てるってのは納得できるかもしれない
放置よりそっちの方がBETAの「目的」達成に近づくし
死んだ味方をも食らうっていう方がさらに不気味だしね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/21(日) 10:07:49.92 ID:Ftevg26P0.net
>>478
突撃級さんは合体してシールドマシンみたいになって掘削するらしいけどね
もっと凄い掘削マシンも実はあるし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-Oc4R):2016/02/21(日) 10:09:38.88 ID:V7QO+1ta0.net
戦闘モードと資源回収モードと切り替わるとかなり違うのかもしれない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-VSFC):2016/02/21(日) 10:12:10.29 ID:479O9SBe0.net
>>478
そもそもそうやって人間の作った重機に当てはめて考えるのが間違いなのではないか
創造主様は人類と全く別の概念で作ってそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-xNKl):2016/02/21(日) 10:13:35.72 ID:vDuxo2fK0.net
>>470
BETAの死骸は後方に輸送するのが基本だけどそんな余裕ないから邪魔にならないとこにどかしてる
光線級とかはG元素の塊なので各国は残骸回収に血眼
あと普通にBETAが死骸を自分で回収してる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-bS+U):2016/02/21(日) 10:14:31.86 ID:MQWAY+Ac0.net
>>426
ああ、そうだよな!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702b-xNKl):2016/02/21(日) 10:28:07.06 ID:Ftevg26P0.net
>>484
そうそう平和が一番
絶望だけが残る柴犬なんて無かった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-mIZC):2016/02/21(日) 10:37:32.82 ID:x9bygEwu0.net
ふと気になったけど、BETAさんって仲間の死体モグモグして回収してんのかな…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 10:39:02.42 ID:IbUjCEQga.net
モグモグしたり溶かしたり轢き潰したり
いっぱいあるな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-Oc4R):2016/02/21(日) 10:48:16.90 ID:V7QO+1ta0.net
死んだらBETAじゃないんだろうな認識として

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c5-W0eo):2016/02/21(日) 10:54:55.80 ID:OjFtkygm0.net
廃材回収みたいな感覚なんだろうね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 10:57:12.09 ID:IbUjCEQga.net
人間の死体や兵器の残骸も処理してくれてんだろ
地球にやさしい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c5-W0eo):2016/02/21(日) 11:31:07.13 ID:OjFtkygm0.net
地球に優しくはねーよwwww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 11:46:46.26 ID:45fk6PtFa.net
リサイクルの達人だからな
やさしいよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/21(日) 11:51:47.16 ID:/JobnomQ0.net
>>492
BETAが活動すると地球の質量がどんどん軽くなるんですが
そのうち月が地球から離れていくし公転も自転も変化して環境が激変する

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-mIZC):2016/02/21(日) 11:56:22.39 ID:x9bygEwu0.net
BETAさんはマントル層までバリムシャアするんだろうか…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/21(日) 11:58:35.34 ID:45fk6PtFa.net
>>493
実際そこまで行くのに何年かかるんだろうな

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200