2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 89シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 03:28:31.43 ID:JaJephAd.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/


●前スレ
おそ松さん 88シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455582641/
だよーん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:53:10.27 ID:mLTl7cxR.net
>>520
おそ松兄さんはチビ美がタイプ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:53:38.91 ID:1Ut9qDco.net
おそ松のフェチは雑誌やイベントで複数書かれてた
いい香りくらいしか覚えてないけど胸もあったような気がする

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:55:51.82 ID:8oe5eSgt.net
翠の

『負けるもんか』

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:56:43.30 ID:nBDV4Y94.net
おっぱいはあれば嬉しいがそこが一番ではないんだろう
お前らだって顔がいい貧乳とブスな巨乳なら、顔がいい貧乳を選ぶだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:14.48 ID:R7PZD2Sz.net
>>526
第一松収録のイベントだと、女性のありとあらゆる部位が挙げられてた気がする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:25.55 ID:KkHCffRh.net
おまえら考察バカバカしいって言ってたのにしまくってんじゃんwww
色々興味深くはあったが

じょし松はトド子が串を突き刺すところがグロかった
前回のイヤミのケツも駄目だった
7話で矢を抜いて血を出すおそ松は大丈夫だったのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:33.80 ID:N0Vsoqyn.net
>>521
シコって最低だ俺ってな奴やないか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:39.82 ID:yXiq1VxI.net
ショートフィルムのおっぱい!いっぱい!は二人とも楽しそうだったなー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:58.70 ID:i68I3sjA.net
>>528
>ブスな巨乳

フラワーちゃん!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:00:24.01 ID:VTD5R3G3.net
ブスな巨乳でも許容範囲な…俺!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:03:54.27 ID:kVzO8jON.net
>>507くんはわからんけど温泉ツアー見たいなーって思った
総キャラがバスの中でワイワイしてるの見てるだけで楽しそう
温泉でサービスシーンがあってもいいし
卓球で某ビールのパロディしてほしいガッツポーズの背後で敗者が盛大にひっくり返るやつ
あと飯テロしてほしい
深夜にぼんやりながめてたい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:07:07.46 ID:NFOxsrRW.net
>>471
前任が田中真弓だからなあ…しかも一番気に入ってたキャラなんでしょ
今のままじゃダメだよなあやっぱ…

>>522
「自分が劣等感感じないような安心出来る女が良い」ってほんと気持ち分かるけどクズよなw
自分と釣り合うような女と付き合いたいとか傲慢の極みだな すっげー分かるけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:09:47.55 ID:1Ut9qDco.net
松野家が家族旅行に行って温泉旅館が舞台の話なら平成版にあったよ
確かイヤミの温泉シーンしかなかったけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:14:22.68 ID:HvE/h3NS.net
>>536
チョロ松の中では明確に女性のランク付けが存在してる

しかし暗黒大魔界クソ闇地獄カーストと釣り合う女ってどんだけ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:16:43.03 ID:N0Vsoqyn.net
んじゃチョロ子あたりならどうだと問われたら「今ここで妥協すると後で後悔するかも」とか言うだろうのがすっげーよくわかる
飯を食う店を探すのでもああだこうだ言って長いこと歩き回るんだろうな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:17:05.73 ID:R7PZD2Sz.net
>>538
それこそフラワーくらいになっちゃうよな釣り合うのw

ラジオで十四松の中の人が「このアニメのいいところは夜中に笑って見て後に何も残らないところ」って今言ってたけど、やべー自分ここに考察書きまくりだよやべー

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:17:11.64 ID:KZe2A6rU.net
TVガイド見るにイヤミの学校は過去じゃなくて現在軸っぽいけどどうなんだろう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:17:56.78 ID:tQgaITXq.net
>>540
思った
めちゃめちゃ考察されてんじゃねーかwww

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:18:37.87 ID:PhwHuiDE.net
どブス大好きだよ。
説教臭くないし。
性格までどブスなところも、六つ子にはピッタリだと思う。てかかわいい。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:18:57.27 ID:FhOhJXhc.net
文化放送聴いてるけどアイドル系好きじゃないとややキツいな

十四松の中の人コメ
・おそ松の魅力
 → 月曜の夜にげらげら笑った後になにも残らないところ(だから何回も見れる)
・十四松を演じて感じること
 → 後になにも残らないけど元気をもらえる
・十四松と性格は似ている?
 → そっくりと言われる(社会に適応てきないじゃないかと思うけど) 普段口が開いている部分は似てるかも

最後に →何度も見て楽しんでください、ありが特大サヨナラホームラン!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:19:07.08 ID:x1kAhgy9.net
ビッグバンと太陽の膨張とを混同してた…はずかし
ナンパは失敗を経験させることで余分なプライドの亜種を削ろうとしたんだろうけど、ハードル高すぎたかね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:19:38.78 ID:yXiq1VxI.net
十四松メイン回と今回は考察というか雑談しがいあるのにw十四松の人が言っちゃうかw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:21:42.26 ID:jGI1alKS.net
「自分が劣等感感じないような安心できる女がいい」って確かにクズだ
エスパーニャンコはいい話みたいになってたけど一松が猫好きなのもこんな感じじゃなかったっけ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:23:10.95 ID:9791q4UW.net
作ってる側はなんも考えてないのに見てる側が勝手にあーだこーだ考察してる
エヴァ現象がおそ松さんで起こっている

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:23:20.28 ID:BwJ5krmu.net
時代劇パロ、北斗の拳(マッドマックス)パロがあって
SFパロやるだろうか。
宇宙世紀おそ松さん
あとやってないジャンルってどんくらいあるんだ。
スポーツ?十四松の野球以外にサッカーとかラグビーネタとか。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:23:30.75 ID:3/fM1kw+.net
チョロ松は自分達6つ子は底辺クズででも6つ子の中では自分が一番マトモでだから人に言われたらイラッとする

てな感じで自意識が絡みに絡まってるからそら爆発もする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:24:14.04 ID:HvE/h3NS.net
>>547
まあ、普通に会話できる人間と友達になって傷つきたくないから
猫と友達になろうってのはある意味今回のチョロ松と近い感じではある

真ん中の二人はメンタル弱すぎるよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:27:03.86 ID:5bfGF5gE.net
チョロ松を殺すには一人でナンパに行かせるより
フリーハグ宣言を受け入れてカラ松と一緒に街に放り出した方が早かったんじゃないか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:27:36.90 ID:KZe2A6rU.net
見直してて思ったけど今回のチョロ松登場時点で若干壊れてる気がする
アイドル好きなヲタクズな自分の自己否定からスタートだし

>>551
傷つかないように防衛しようとするとこはその2人似てるなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:28:02.99 ID:NI+XzenC.net
じょし松さんすげー好きなのにもうやらないのかな
完だったし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:29:06.35 ID:HvE/h3NS.net
>>552
FreeHug! の看板掲げたドヤ顔カラ松の隣にチョロ松が並べるわけないw
ものの一分と経たずに耐えかねて逃げ出すと思う

一松でも同じだろうけどこの状況はなかなかに拷問だと思うよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:30:43.39 ID:9791q4UW.net
コミュ力磨くためにフリーハグやろうとしてた奴がナンパは出来ないってもう口だけ過ぎて拒否した時点でくびり殺したくなる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:31:22.64 ID:R7PZD2Sz.net
>>552
うーん、フリーハグは基本受け身の活動だしなあ
よく見ないとそれとはわからない看板掲げて、案の定誰も来なくて、で何も変わってないのに何か達成した気分で帰路につく姿が見える

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:31:55.08 ID:tAFOFGqc.net
>>547
似たような感じだけど自覚の有無が明暗を分けたな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:33:24.11 ID:HvE/h3NS.net
>>557
ああ、ハロワ行って叩き出されただけなのに「今日もいい仕事したなあ」みたいな?w

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:54.57 ID:R7PZD2Sz.net
>>559
そうそう
上の方で2話以来ハロワ行ってない?なんてあるけど、行ってるけどパソコンで検索するだけで一仕事した気分になっているのでは…とちょっと思ったんだ

まあアニメ内で、求人誌を読んでるだけで何もしてねーじゃねーか!とすでにツッコミ入ってるところだけども

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:40:50.25 ID:n9XmxDwF.net
>>528
ブスの方がおっぱいけっこう出てる服着てたらその日の気分によってはブスの方選んじゃうかもしんない…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:40:59.71 ID:lvcVXKRN.net
>>544
中の人も一番好きなエピソードにあげてた恋する十四松とか
観たあとかなり引きずったんだけどなあw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:41:37.31 ID:kVzO8jON.net
>>537
温泉シーンはトト子ちゃんと松代さんが見たいな
何人がのぞこうとするかな
>>549
魔法少女と戦隊モノと各者孤独のグルメとえーと

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:42:18.61 ID:jJHKgiF2.net
>>552
やる前にカラ松が実際にやってるのを見ただけでぶっ壊れるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:45:53.46 ID:9791q4UW.net
チョロはカラ松がやってるの見てこういうところじゃなくてもっと穏やかそうな人がいそうなところでやりたいとか言い出しそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:46:09.07 ID:RqK92qxd.net
チョロ松「自分はこうして頑張ってるのに何であいつらはまじめに頑張らないんだろう、あのクズどもはちゃんと働く気あるのかなぁ、こんな常識のないクズ兄弟と一緒に生まれたのにちゃんとしてるじぶんは偉いなぁ!」
チョロ松だしマジでこんなこと考えてそう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:47:28.35 ID:jGI1alKS.net
更生させる必要ないけどチョロ松に1日カラ松させるって荒治療かもw
1回ぶっ壊してしまえばいいんじゃないだろうか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:48:40.98 ID:ZB36sa60.net
今回みたいな感じでチョロ松が自意識ライジングを何度もするんだったら無視したくなるし縊り殺したくもなるわな
カラ松が無視されるのと同じような要領で

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:49:12.69 ID:R7PZD2Sz.net
>>562
作ってる側は深く考察してなんかないって証拠なんだろうなあ
野坂昭如と子供のエピソードみたいに、とにかく締め切りに間に合うようがんばってるだけっていう

でも、作品の中に語りたくなる要素があったら語りたいよねえ
だって楽しいもん
きっと文学研究とかも端緒はこんななんじゃないかなー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:50:08.98 ID:ZB36sa60.net
>>567
壊れすぎるとチョロリンになるぞ 

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:51:09.96 ID:wGe+xeKb.net
人間辞め(て猫になり)ますか、ドルオタになりますか?

自意識も高いプライドも高い人間がナンパなんかしたらおそ松にいさんみたく負傷ですまなさそうよ
ナンパ対象のことは軽く見てるわりに自分の想いへの思い入れが強すぎて
受け入れられない事実を受け入れられずNOの理由に執着してつきまとう事案になりかねない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:52:18.42 ID:7WZfnQ+T.net
まあ考察といっても放映直後にスレでちょこっと語る位で
数日したらどうでもよくなる程度だけどな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:52:18.92 ID:KZe2A6rU.net
ダメだww
チョロリンって単語見るたびに吹くwww

574 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:52:58.22 ID:EGjYJRgB.net
ニャーちゃんとは一体なんだったのか
あのリアルな地下ドル感好きだったんだがなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:53:25.64 ID:R7PZD2Sz.net
でも、知らない人に話しかけて無視されるって体験は自意識過剰を治すには手っ取り早くはあるんだよな
自分のことなんて世間では全然大きい存在じゃないって肌でわからせる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:55:28.78 ID:N0Vsoqyn.net
>>574
さんのオリジナルキャラなのに2クールOPに使われるくらい優遇されてる、むしろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:56:04.11 ID:ymdFAysB.net
チョロ松はホモだから女と付き合わなくていいようにナンパ渋ったり
自分に振り向くはずのない高嶺の花のトト子ちゃんやニャーちゃんやアイドルにわざと騒いでるって考察見たとき驚いた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:57:09.67 ID:7WZfnQ+T.net
ナンパ渋っただけでホモ扱いとは
たまげたなあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:58:00.49 ID:i68I3sjA.net
おっぱいチラ見とはなんだったのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:58:02.31 ID:n9XmxDwF.net
知らない人に話しかけて最終的に人体自然発火する奴はどういう体験したら自意識が適切になるのか

581 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:58:12.66 ID:EGjYJRgB.net
チョロ松は原作時空ではアノニェー化し
さん時空では自意識ライジングの果てにトリプルクリック
ひぐらしじゃないんだからチョロさん…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:59:09.64 ID:N0Vsoqyn.net
言ってる当人がガチなのかネタなのかは知らないけど
ここでまたそれを書いてネタにするものでもないだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:59:23.71 ID:FhOhJXhc.net
考察も妄想を多分に含んでると引く

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:00:05.84 ID:a77F3mh1.net
考察と言う名の妄想ですし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:00:48.05 ID:GZOVfPyi.net
ニャーちゃんは優遇されてんのかな
2クール目に入って台詞すら無いよね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:00:48.26 ID:f3KBnFAy.net
>>580
ずっとエスニャン付けといて心の声ダダ漏れにさせればいいんじゃないの

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:01:48.94 ID:C4oF5wqh.net
チョロリンも兄弟たちに何故否定されてるのか理解しないまま、とりあえずキャラチェンジしたっぽいのがまた…
キャラチェンジ方向がこれだったり、コミケ行ってたりドルオタだけでなくアニメ方面のオタク度も濃いんだね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:01:52.76 ID:rmxtmPgg.net
ツイッターやピクシブでこんなのあったよー、って類いの書き込みはマジでいらない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:01:56.58 ID:6fI1BWRD.net
本編の描写を全く考えず願望書きつらねてる自称考察の多いこと

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:03:40.10 ID:TXFF/YXl.net
エスニャン喋らなくてもいいから出てくれ
寂しいよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:04:23.16 ID:8ClDoBe5.net
>>584
その通り
考察という名の妄想ばっかだなどこも

>>585
ゲストキャラは1話使い捨てのところOPやレース回にも出てるから良い方なんじゃ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:06:15.72 ID:MwEDJjop.net
元の文がどうであれ自分の言葉で直されて書かれると大真面目に言ってるみたいになるな
と監督インタビュー伝言ゲームの時思った

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:10:57.40 ID:80Y8/9iA.net
チョロ松ライジング冒頭のチョロ松の話スルーされるとこ見て思ったんだがチョロ松は自分がスルーされてる事わかってないんだな
スルー芸人のカラ松はスルーされたらえっ?って反応するし聞き返されたらいや、なんでもないって言うあたりスルーされてる自覚あるんだけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:11:36.27 ID:a77F3mh1.net
まあ中の人が「良い傾向」って言ってたからいいんじゃないの、考察という名の妄想を繰り広げても。押し付けなければ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:12:58.85 ID:f3KBnFAy.net
>>585
まず2話でしか台詞ないじゃん

そういや週刊女性読んだけど「監督も言ってましたが面白くなくなりますよ(笑い)」って書いてあったわ、〆で「面白いと思います」みたいなこと(記憶あやふや)を言ってたけど
でもこの雑誌、遅くとも13日には印刷しているだろうし10日の出来事をフォローするような記事に差し替えるなんてできるのかな?
出版の仕事やってるわけじゃないからわからないけど
あと50代主婦のコメントとかあって一体いつそんなコメントを集めたんだと思った

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:13:27.67 ID:rmxtmPgg.net
>>590
クリスマス回でチビ太屋台で飲んでる後ろを歩いてた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:13:38.70 ID:uXaC9act.net
>>593
反応されなかったら「聞こえなかったんだな」と判断して
もう一回最初から語り始めるあたりが最高にウザったい
これは無視を決め込んでいた人もキレる

598 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:14:31.35 ID:FMQ/5BXx.net
ヲタクって一方通行な会話あんま気にしないからね
てかそういう人が地下ドルにはまる
握手って全然理解しようのない若い娘さんに話しかけるイベントな訳で

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:14:33.64 ID:iOouu/cL.net
>>595
トト子ちゃんと合同ライブのときに魚くさいみたいな台詞なかったか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:16:57.73 ID:uXaC9act.net
思えばカラ松はちゃんとキャッチボールのできる男なんだよなあ
無言、スルーも返答と受け取ってくれるのは空気の読める証

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:16:59.60 ID:f3KBnFAy.net
>>599
黙って逃げてるし8話クレジットにもない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:17:54.77 ID:fplDI4VA.net
>>595
額面通りに捉えられるとはまさか思わなかったんだろ、せいぜい滑る程度で

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:18:29.12 ID:iOouu/cL.net
>>601
そっかありがとう
なんか勘違いしてたわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:19:26.97 ID:XQx6VgUR.net
そんなことよりトト子ちゃんのライブの時の曲をそろそろ発売してくれませんかねぇ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:19:49.69 ID:q0K3hYp3.net
普段からスルーされるのが当たり前な奴でもなければ
一回ぐらいなら聞こえなかったかなと判断することもあるんじゃない
普段スルーされてるのに「え…?」とかずっと言ってる奴もいるけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:21:34.51 ID:rmxtmPgg.net
台詞の数ならアイダとサチコのほうが多いのにOPに出されるにゃーちゃんは優遇されてるってことだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:22:25.51 ID:80Y8/9iA.net
>>605
スルーされてるってわかるからえっ?って反応できるんじゃないか
それにチョロ松のはあの距離で聞こえてないわけないのにまた同じ事話しはじめてるのがヤバイ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:26:06.88 ID:MLcWiGdS.net
>>568
カラ松はスルーしても受け止められるってわかってるからこそでしょ
チョロ松に対しては普段我慢してるのが爆発したんだよ
前の就活やってるアピールもその場では言わないで溜まってからの発言だったじゃん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:28:03.13 ID:mIBFcW2K.net
おそ松が明らかに面倒くさそうに話を終わらせようとしたのに、普通に話を続けてくるんだからウザイよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:28:09.82 ID:x5Gi3g6+.net
チョロ松がしゃべり出してからおそとトドの目がアップになるけど「あーまたかー」みたいな感じだったし
同じようなことが何度もあったんだろうなあ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:28:53.65 ID:Q5jTrHBB.net
話を反復してるのは確かにヤバイ
少なくとも聞こえてないのかなって思ってもその場でそのまま反復はしない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:17.12 ID:1Pxrf3Hp.net
下手したら殺人より重い罪です服役してそうなおそ子と友達でいつづけるこいつらすげぇなと思った。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:33.27 ID:uXaC9act.net
>>611
あるいは無視されてるって自覚しての反復なのかもしれない
こんなためになることを聞かないふりとか勿体ないなあこいつらみたいな

614 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:34.22 ID:FMQ/5BXx.net
あそこにいたのが別の松だったら
カラ松 フリーハグか、あれは良い物だ…
一松 長男と同じ
十四松 そんな事より野球やろうよ!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:33:03.96 ID:td1a5oG9.net
よくやるんだよなあ自分、チョロ松みたいに同じこと何度も話すの
外から見るとこんなウザいんだな…
タイプmのED、大声じゃないのに通る声質といいマシンガントークといい直前に言ったこと繰り返すとこといい、自分そのものだったヤバすぎ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:36.74 ID:rmxtmPgg.net
>>612
まあ人情としては量刑の軽重よりも殺人の方が大きいだろ
鬼平の盗賊の扱われ方なんかみても

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:36:23.62 ID:hOg/wtG3.net
>>538
自分より2段階くらい上がちょうどいいとか思ってるタイプだろう。
同レベルは「ブス!」とか言っちゃう。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:36:42.69 ID:80Y8/9iA.net
>>613
うざくてケツ毛燃えそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:38:56.55 ID:CsxX9JxP.net
>>615
まあ話す内容にもよるよ
おそ松とトド松があんなに嫌がってたのは
ニート生活謳歌してるところにチョロ松が
よりによってアイドルファンやめるだの
就活だの新生活だの耳が痛くなる
話してきたからだろうし

多分あれがギャンブルとか女の子の話なら
あいつらは食い付いたはず
チョロ松そんな話しなさそうだけどw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:39:40.39 ID:x5Gi3g6+.net
EDはチョロ松が一番聞きごたえあるな 早口面白い
F6はむずがゆくなる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:39:51.21 ID:8ClDoBe5.net
>>615
むしろ何で同じ話しちゃうん…?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:40:18.59 ID:L2EQc1QK.net
>>619
いや言ったのがカラ松になら「いいと思う」って言いそう
一松十四松にはびっくりしながら見守りそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:41:28.42 ID:zDSzpB3m.net
>>371
サンプルだから本格的な方と比べたらそりゃね
ラフ絵みたいなもん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:41:55.01 ID:G8gcyO1C.net
>>619
別に耳が痛くなるからじゃなくていつもの自意識高い高い発作だから無視したように見える
やりもしないこと宣言されてもね、って感じで

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:42:40.11 ID:IedVVXJJ.net
>>619
おそ松とトド松がウザがったのはチョロ松がする気もない自立の話をつらつらと話し始めたからだと思う

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200