2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者32人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/16(火) 17:54:43.02 ID:17WxWaYO0.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◆前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者31人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455469162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6848-67O+):2016/02/16(火) 23:23:49.61 ID:xbXYffEc0.net
うんうん、皆アクア様の事がよくわかってきたようだね。
あとは署名が必要かな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-LsYK):2016/02/16(火) 23:25:52.59 ID:D5Fum08p0.net
魔法で病気は治せないから、アクサ様詐欺広告っすわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-4j06):2016/02/16(火) 23:26:09.65 ID:5mxzVr9J0.net
>>215
ダメ ゼッタイ
https://www.youtube.com/watch?v=_hnxies4Wtk

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-Oyea):2016/02/16(火) 23:31:27.46 ID:LuFmpXG+0.net
>>200
ヌルヌルしてるけど、雑菌は除去された奇麗なヌルヌル状態になるのかも知れぬ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Yeuq):2016/02/16(火) 23:32:08.53 ID:fDfHE3PY0.net
>>188
アクア様のゲロは虹色だったろ
水よりも清い何かになってるんだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/16(火) 23:36:04.88 ID:dAjdmse6a.net
エリスはパット入り

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-3nFM):2016/02/16(火) 23:46:38.85 ID:Fc8/YD9QK.net
アクアダイレクトの浄化サービスは、お客様満足度98%と高い評価をいただいております
さああなたも今すぐお見積もりを…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-pejn):2016/02/16(火) 23:50:46.81 ID:aOe/nr0m0.net
アクシズ教徒多すぎぃ!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-4j06):2016/02/16(火) 23:51:16.67 ID:5mxzVr9J0.net
いーdeサイン、いーdeサイン損保もよろしく!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/16(火) 23:55:28.23 ID:DwEAGBzx0.net
アクシズ教に入信したら病気が直りました

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-2aoV):2016/02/16(火) 23:59:11.97 ID:7aitCk7J0.net
この作品はやっぱアニメで楽しみたいな
活字は読むなら文学作品とかにしときたい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/17(水) 00:00:11.95 ID:dxAXHWszp.net
めぐみんかわいい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-1Guu):2016/02/17(水) 00:02:57.05 ID:GK5jByjtd.net
めぐみんの声優良いよなあ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/17(水) 00:07:04.11 ID:5NaCZaE10.net
俺のめぐみんがこんなに可愛くないわけがない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-O6ee):2016/02/17(水) 00:08:25.62 ID:oACIK9z20.net
中の人だとアクアの人のインパクトがすごい
大嫌いな声優から一転して大好きになったわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-OhtA):2016/02/17(水) 00:09:09.95 ID:4NA5G395a.net
めぐみんとゆんゆん あなたは、どっち?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cae-Yeuq):2016/02/17(水) 00:09:34.79 ID:BD6+WtqTC.net
>>230
美人で有名な丸い人だろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/17(水) 00:10:35.63 ID:1ezQFsF/0.net
スッキリで有名な人の間違いでは

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e1-vaSs):2016/02/17(水) 00:10:41.52 ID:FfwTvtkx0.net
あ、あー!ちょっと、やめてください!
あっでも離したらそれはそれで痛そうだから
そのままゆーっくり私の元に、戻してください
いいですか、ゆっくりですよ、ゆーっくりっ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-1Guu):2016/02/17(水) 00:11:15.12 ID:z3BbVnbP0.net
アクアの中の人ってラジオとか出てないの

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-1Guu):2016/02/17(水) 00:11:22.99 ID:GK5jByjtd.net
めぐみんがカズマに勢いよく爆裂魔法習得を勧めるシーンを何度も何度も見てしまう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ab-/Q+f):2016/02/17(水) 00:12:01.04 ID:eARIRDDK0.net
今の時点でゆんゆんがどうとか言っとる奴は無条件でNGでいいよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ff-pejn):2016/02/17(水) 00:13:16.41 ID:HEYgq17E0.net
OVAに出るみたいやし別にええやろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df6-Yeuq):2016/02/17(水) 00:19:43.54 ID:PeNJI6fy0.net
ゆんゆんの中の人は6月に発売されるまでわからんのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/17(水) 00:20:15.90 ID:5NaCZaE10.net
【このすば】アクアとチンパンジー比較って動画ワロタ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/17(水) 00:22:04.27 ID:V100LFZXd.net
動画内容自体はそうでもないけどそもそもガチでチンパンジーと比較されるヒロインって事実に笑う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/17(水) 00:22:04.34 ID:VZTrnMLv0.net
>>230
雨宮は声自体は綺麗なお姫様声だし
その声のままボケ役演ったらハマるのは道理なのかもな
阿部寛やジョージ・クルーニーがコメディやったら映えるように

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/17(水) 00:22:38.04 ID:hRC3RLk/0.net
>>240
まぁ同じ霊長類だしな
天ちゃんはきっとチンパンジーの素質あるんだよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-O6ee):2016/02/17(水) 00:22:44.94 ID:oACIK9z20.net
>>240
宣伝のアクシス教徒にワロタ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46da-pejn):2016/02/17(水) 00:24:28.51 ID:5qf45FQZ0.net
>>234
アッーイッタイ メガアアアア

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-4j06):2016/02/17(水) 00:24:35.91 ID:rgVTaG9c0.net
あの物言いはチンパンだよなーw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-Yeuq):2016/02/17(水) 00:25:21.01 ID:fxi/nlYE0.net
>>239
多分そうだと思うが、可能性としては
3/1のなますにVol.17が
>このすばキャラクター人気投票の結果発表や
>小説9巻オリジナルアニメブルーレイ付き同梱版の気になる内容など、
>このすば情報満載でお届けします。
だからキャストの話が出るかもよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-lC9f):2016/02/17(水) 00:27:20.76 ID:3Z+biXQl0.net
めぐみん人気だけどオレはあくあ様がいいなw 
お人好しなのでゲスになりきれない感じがw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-O6ee):2016/02/17(水) 00:29:20.76 ID:4//zMsDk0.net
マツラギさんにナチュラルに10万ぼったくり請求してたが・・・

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-O6ee):2016/02/17(水) 00:29:45.57 ID:oACIK9z20.net
>>242
りえりーとかやのんは天才肌つか声質にも恵まれてるんだけど
その中で負けなかった雨宮さんがすごいと思った

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:31:14.41 ID:J+SLdua1.net
アクア様がお人好し?
何処の世界線のアクア様だ?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/17(水) 00:32:29.04 ID:795GIHsB0.net
基本ゲスだけどまかない持ってきたときの「儲かっちゃったね」とかたまに見せる純粋なところは好き

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/17(水) 00:33:23.08 ID:hRC3RLk/0.net
>>251
根が善良で思考が単純、人を疑う事を知らないって点だけ見たらお人好しに見えない事もない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb7-pejn):2016/02/17(水) 00:33:52.55 ID:/wLzlfY5M.net
アクアさまは雰囲気に流されるタイプだよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2d-Yeuq):2016/02/17(水) 00:41:22.54 ID:anKOSI5N0.net
>>252
スプーン2本刺さってたからカズマと一緒に食べるつもりだったんだぜきっと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-O6ee):2016/02/17(水) 00:43:16.13 ID:4//zMsDk0.net
スプーン2本使って一人で食べるのがアクア様ではないだろうか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/17(水) 00:43:56.06 ID:0KmWQrt4a.net
こんなんじゃ俺アクシズ教徒になっちまうよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/17(水) 00:44:52.67 ID:hRC3RLk/0.net
2人で仲良くしてるシーンがもっと欲しいです

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/17(水) 00:46:21.14 ID:795GIHsB0.net
アトリーム人は転生してくんな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-Oyea):2016/02/17(水) 00:47:21.40 ID:YKzV+Rrt0.net
>>255
カズマさんフラグへし折った訳か…まぁいらぬフラグだろうけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eda3-KmTg):2016/02/17(水) 00:49:24.21 ID:+uDoh5Fq0.net
原作8巻終了の時点でカズマとアクアの間にはフラグのフの字もない状態だから、
そういう関係になることはないだろうな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-1Guu):2016/02/17(水) 00:50:57.26 ID:z3BbVnbP0.net
あれまかない絶対一人で食い切れる量じゃないよな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-t84u):2016/02/17(水) 00:52:05.48 ID:+FwjfELX0.net
めぐみんも居たら綺麗に無くなるがw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/17(水) 00:57:58.46 ID:scUKTM9Z0.net
俺はあのシーンでカズマさんが猫を撫でてたのは
本当はもっと違うことをしながら話しているのを婉曲表現しただけだと思っている

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-pejn):2016/02/17(水) 00:59:54.89 ID:jXXUTuTS0.net
アクアって何教のアークプリースト?自分で自分を信仰しないよね?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/17(水) 01:02:40.48 ID:scUKTM9Z0.net
>>265
そんなことしてたらマジヤバイ級のナルシストなんですけど。
ミツルギキョウヤのこと言えないんですけど。
でもそうじゃないとしたら後輩を信仰するしかなくなっちゃうんですけど。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/17(水) 01:02:47.86 ID:5NaCZaE10.net
めぐみんのこの顔すき
http://imgs.link/qKOovm.jpg
http://imgs.link/cGrjdo.jpg

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568a-M0Ox):2016/02/17(水) 01:06:32.62 ID:NC5wyZaF0.net
またこの手のラノベのアニメ化かよとうんざりしてい見ているCMの声もめぐみん?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/17(水) 01:07:20.52 ID:m6VWfoTCr.net
>>265
次回予告でアクア様が自分だけ天界に帰してくれってお願いしてるのが信仰対象じゃね?
要はアクア様をあの世界に叩き落とした神様自身

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-O6ee):2016/02/17(水) 01:07:51.14 ID:t5ECuRB90.net
「当たりも当たり!!大当たりだあああww」ってとこ何回見ても笑える
主人公はこうでなくっちゃあな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-1Guu):2016/02/17(水) 01:08:17.94 ID:B4Jf+KuH0.net
アークプリーストって回復できる前衛らしいがゲームで回復できる前衛なんてほぼないよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-O6ee):2016/02/17(水) 01:09:00.05 ID:bhY8AFTq0.net
おまえらは、やっぱり聖地宮崎でピーマンを食うの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/17(水) 01:09:45.95 ID:scUKTM9Z0.net
>>271
前衛に出て「も」問題がないというお姉さんの説明を
アクア様は少し曲解なさっている可能性がある

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-Pi2n):2016/02/17(水) 01:12:23.62 ID:HrsvKkymK.net
僧侶職だいたいのRPGでギリギリ前衛イケる
回復役が死んだら崩れる危険あるし普通後衛だけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/17(水) 01:15:31.35 ID:V100LFZXd.net
>>271
MMOなんかだとむしろ下手な前衛どころか壁役の次くらいに堅い回復職も多いし、殴りプリとか割とメジャー
回復職じゃないけど魔法剣士系で初級〜中級回復魔法程度なら使えるゲームも多い(MMO以外だとテイルズとか)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/17(水) 01:16:28.65 ID:m6VWfoTCr.net
D&Dの僧侶系代表クラスのクレリックはこんな感じ

ttps://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTv-zdh5A1oQqLeS9EnvHp1mx4mkbdb7cTAi-41YN6RCXtzm-2NjOYLE7K1

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/17(水) 01:17:09.34 ID:ln9yjVM+a.net
僧侶がガッチガチの重装甲になるのは割とよくある話だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/17(水) 01:17:28.02 ID:LkLDyQzp0.net
エリス教徒やアクシズ教徒は実際何人位いるんだろうか。原作でもアニメでも世界人口触れたことないよね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8dd-UVbq):2016/02/17(水) 01:18:54.58 ID:2EQgcKZD0.net
>>271
伝統的なRPGだとメイス持って最前線で戦うガチムチだったりするぜ。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3351-O6ee):2016/02/17(水) 01:21:20.56 ID:ZZi3r8bE0.net
女僧侶の戦士
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/d/i/s/diso765/2013072512210903f.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-O6ee):2016/02/17(水) 01:22:45.29 ID:RtstlQy30.net
>>267
俺はこれ
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/9/4/94d71bae.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/17(水) 01:22:51.07 ID:dxAXHWszp.net
つよい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/17(水) 01:23:23.39 ID:scUKTM9Z0.net
>>280
なんで足食われながらこんなくつろいでんの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/17(水) 01:24:02.74 ID:ln9yjVM+a.net
>>283
防具のお陰で大した傷ではないしな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-O6ee):2016/02/17(水) 01:24:35.92 ID:UF3kYQ6W0.net
>>271
むしろ昔ながらの神官タイプってのは鈍器持って鎧を着込む前衛型なんだぜ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eda3-KmTg):2016/02/17(水) 01:25:37.51 ID:+uDoh5Fq0.net
>>271
ちなみにアクアは防御力も攻撃力もそれなりに高いぞ
ただし武器は使えないが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f1-rZ+i):2016/02/17(水) 01:28:16.08 ID:KS3sFFLp0.net
使えないというか女神に相応しく無いから装備しないとかそんな理由だった筈

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-LsQ4):2016/02/17(水) 01:31:33.58 ID:HYnyyE8F0.net
プリーストって日本で言う僧兵やろ?
ガチガチの前衛坊主やんけ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-4j06):2016/02/17(水) 01:33:40.90 ID:rgVTaG9c0.net
>>280
いや、これ足首変な向きしてるし結構酷くないか(怖
https://www.youtube.com/watch?v=U44pj2L3oow

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-Yeuq):2016/02/17(水) 01:35:21.57 ID:8BTd61C90.net
ガンダルフもガッツリ戦うしなぁ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5928-pejn):2016/02/17(水) 01:36:40.66 ID:j4t5wZXm0.net
>>94
めぐみんって、なんか「ドロロンえん魔くん」みたいやな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/17(水) 01:37:31.36 ID:m6VWfoTCr.net
>>288
実際そんな感じだな、後衛僧侶は単なる魔法優先の軽装構成が基本

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-9G2H):2016/02/17(水) 01:38:17.25 ID:RVIaeZAap.net
アクアそのものが女神なわけで神様パワーが魔法力になってると解釈

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df2-FrtW):2016/02/17(水) 01:40:39.22 ID:nz7MBpkF0.net
ゲームだと魔法使いと僧侶が前衛出来たら、戦士がいらなくなるからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a227-OhtA):2016/02/17(水) 01:40:52.12 ID:OpI6r2360.net
そう
金属鎧を着こんでメイスやフレイルで相手の金属鎧ごと叩き殺すのが昔ながらの神官職/僧侶職

でもJRPG系の神官職は白いローブ系の布の服で
防御力も当然低く打たれ弱い白魔法専門の魔法使いだから前衛なんてもっての他やねん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/17(水) 01:41:49.30 ID:ln9yjVM+a.net
魔法使い=貧弱ってイメージがあるからなぁ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-Yeuq):2016/02/17(水) 01:42:53.21 ID:dvKFtUFF0.net
まぁ非力にしたりするのはゲームバランスの問題もあるとは思うが
ガチムチで鎧着込んで殴り殺すヒーラーとかネトゲには普通にいるしな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-1Guu):2016/02/17(水) 01:42:58.65 ID:65RX9OB90.net
めぐみん!めぐみん!めぐみん!めぐみぃぃいいんわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!めぐみんめぐみんめぐみぃいいんわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!めぐみんたその髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アニメ2話のめぐみんたそかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ化決まって良かったねめぐみんたそ!あぁあああああ!かわいい!めぐみんたそ!かわいい!あっああぁああ!
小説新刊も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!小説なんて現実じゃない!!!!あ…アニメもよく考えたら…
め ぐ み ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のめぐみんが僕を見てる?
表紙絵のめぐみんが僕を見てるぞ!めぐみんが僕を見てるぞ!挿絵のめぐみんが僕を見てるぞ!!
アニメのめぐみんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはめぐみんがいる!!やったよ!!ひとりでできるもん!!!
あ、めぐみんんんああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!
あっあんああっああんあアクア様ぁあ!!カ、カズマー!!ダクネスぅうううううう!!!デュラハンんんん!!
ううっうぅうう!!俺の想いよめぐみんへ届け!!紅魔族の娘のめぐみんへ届け!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-LsQ4):2016/02/17(水) 01:46:12.21 ID:HYnyyE8F0.net
そのコピペは一部分だけルイズのままにするのがてんぷらやぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a74-LhGC):2016/02/17(水) 01:46:26.22 ID:aRFRiYK30.net
実際Wizardryも戦士入れるくらいなら僧侶3人で前衛した方が安定する

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/17(水) 01:48:00.42 ID:V100LFZXd.net
普通のRPGでもテイルズなんかは前衛出来る回復職多いよな、コレットとかシェリアとかアニー、コハク、ルーティ、リアラ、ファラ、エステルetcetc
回復出来る前衛も多いけど
ナナドラ3なんかも半分以上の職が回復持ってるから前衛も回復出来るな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-pejn):2016/02/17(水) 01:51:07.65 ID:jXXUTuTS0.net
アクアの場合、人間じゃないので他のアークプリーストと比較しても意味無いかも?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8dd-UVbq):2016/02/17(水) 01:51:09.82 ID:2EQgcKZD0.net
>>296
魔法使いはどのゲームでも貧弱で間違いないけどな。HP低い上に鎧も盾も身に付けられないとか、呪文の詠唱にペナルティがあるとかだし。
何でもありなJRPGでも重装備の魔法使いなんて見たことない。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-4j06):2016/02/17(水) 01:57:52.19 ID:rgVTaG9c0.net
UOは金属鎧だとマナの回復が極端に悪くなるんだっけなー

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/17(水) 01:57:56.98 ID:LkLDyQzp0.net
めぐみにんを付け足すだけで可愛さ爆発。流石は爆裂魔法の使い手だ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/17(水) 01:58:10.92 ID:ln9yjVM+a.net
>>303
装備出来ても盾位だもんな‥‥‥
まあ、しゃーないっちゃしゃーないか
てか明日が楽しみすぎる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/17(水) 01:59:32.44 ID:795GIHsB0.net
ブレデフォの魔法使い系ジョブでロッド2本持って魔法剣エンチャントしてから殴る戦闘スタイルが好きだった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/17(水) 02:00:25.42 ID:N2eQMHOVr.net
>>303
いないわけでもない

ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIDsffrH_y63J_jYlkY_XeWmtfPcNZdYU-LrTnCOz43A6F7m28I-gIkHOxnQ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4df2-FrtW):2016/02/17(水) 02:04:31.23 ID:nz7MBpkF0.net
最初のディートリットがはD&Dルールだと、魔法使いでプレート着れる戦士だが

精霊魔法ルールを追加して皮鎧着るようになったからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/17(水) 02:09:45.44 ID:5NaCZaE10.net
http://imgs.link/YwipPQ.jpg

海外の変態勢もさすがだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d34-pejn):2016/02/17(水) 02:12:09.55 ID:703UUk0s0.net
ドレミファドーン

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-O6ee):2016/02/17(水) 02:14:50.06 ID:/i5ZdXIt0.net
ブラしてないけどこれどうなってるの

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8dd-0+nh):2016/02/17(水) 02:15:30.20 ID:2EQgcKZD0.net
>>308
なんやこの変態…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-0HdS):2016/02/17(水) 02:16:11.85 ID:g/yTrxDd0.net
めぐみんならパンツまで見えるレベル

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/17(水) 02:17:28.27 ID:5NaCZaE10.net
>>312
こうなってる
http://i.imgur.com/tulvjeO.png

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50bf-Yeuq):2016/02/17(水) 02:18:12.24 ID:NoKNuH3U0.net
信仰心高い奴は近づいてきて神の怒りブッパしてくるから嫌い

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200