2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5c27-Yeuq):2016/02/16(火) 10:32:49.59 ID:CLLEu2/e0.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★98
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455166904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 22:08:22.66 ID:FsdviQBEd.net
格闘技やってて天下一武道会で闘志に燃えてた女の子は普通に気が強い部類に入るんじゃないか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/16(火) 22:08:37.26 ID:mxoRTBSJM.net
>>103
いや、髪長かったころは生身で犯罪者と戦ったりしてただろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-NMHP):2016/02/16(火) 22:10:22.23 ID:JbBmI+9u0.net
原作のほうのビーデルはわりと気が強いから鳥山的にそっちを推してるのかもしれんよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/16(火) 22:10:43.57 ID:/ruFVt9t0.net
昔の話だろ
今は別人かってぐらい穏やかになってるし
格闘やってた=気強いとか短絡的すぎだろ
あくまで嫁としての話なのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a6a-Yeuq):2016/02/16(火) 22:10:53.15 ID:toyeZedZ0.net
めちゃくちゃ気強かったと思うが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-pejn):2016/02/16(火) 22:12:30.17 ID:ZYrd0dPs0.net
むしろ、今のビーデルが声優に引きずられておっとりしすぎなんじゃね

Fかなんかで鳥山が描いたビーデルって
未だに好戦的なポーズとっていた気がする

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 22:13:54.34 ID:FsdviQBEd.net
いまは大人になって落ち着いてる感あるけど悟飯が惚れた時期こそが重要なんじゃないか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a6a-Yeuq):2016/02/16(火) 22:15:29.69 ID:toyeZedZ0.net
気の強い女を好むのはサイヤ人の男の本能ってことだからな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/16(火) 22:15:35.06 ID:/ruFVt9t0.net
そんなん言い出したらチチなんて結婚するまではそこまででもなかったけど
結婚してからでしょヒステリックな感じに変わったの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-NMHP):2016/02/16(火) 22:17:06.66 ID:JbBmI+9u0.net
悟空はもともとチチに惚れたから結婚したってわけじゃないからなんとも

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/16(火) 22:23:01.19 ID:Db8qD8rUh
悟空プーさん倒してピッコロと交代かい。
負けてないし悟空また出てくるだろうな・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3657-Yeuq):2016/02/16(火) 22:19:42.40 ID:96cLY56k0.net
ベジータとかいうリアクションギャグ要員w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/16(火) 22:21:50.08 ID:7lRnkDIO0.net
昔のことでも気の強い側面があったことをピッコロが思い出して納得したんなら不自然でもない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/16(火) 22:25:00.75 ID:/ruFVt9t0.net
何気に悟空がチチの事好きって言ったの初めてじゃね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-fSlx):2016/02/16(火) 22:29:22.95 ID:IcTsYONwK.net
>>102
ズノー様は今後かなり役に立ちそうじゃね?
占いババから無料で占って貰える特権や界王神界への顔パス権や地球の時期神様伝承権
みたいにいずれ特別待遇でズノー様使えるんじゃない悟空の不思議な魅力なら
今後の為に今ズノー様出したら後々の無駄が省かれる為に必要

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/16(火) 22:30:01.44 ID:lujFNliB0.net
>>117
かもしれんな
だが言わせるべきではなかった
悟空はチチのことを何とも思っていない冷酷なところも魅了だったのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9af-clB4):2016/02/16(火) 22:31:31.20 ID:w67iE1wV0.net
>>101
原作でもブルマがカメハウスで電話無いからヤムチャと連絡取れねーって時にじゃあ作りゃいいじゃんって言われて亀仙人に天才なんだかアホなんだかわからんって言われたことあったぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-fSlx):2016/02/16(火) 22:34:32.61 ID:IcTsYONwK.net
>悟空はチチのことを何とも思っていない
そんな事ないだろ
悟空って死ぬ間際に口にするのはいつもチチの事だぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-0wQW):2016/02/16(火) 22:36:36.80 ID:4+X+1WyC0.net
池沼悟空だのパシリベジータだの
鳥山ならこんなキャラにしないのは間違いない

こんなゴミキャラにした脚本でさえ多少面白いんだから
鳥山自身がシャンパ編をマンガで描いたら普通に面白いだろうな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/16(火) 22:41:17.60 ID:mxoRTBSJM.net
そういやベジータって、ネコマジンでも超みたいな感じのキャラになってたなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/16(火) 22:41:37.97 ID:lujFNliB0.net
>>121
よく考えたらそうだったな
>>122
ジャコを読むと鳥山は今でも凄いことがわかる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/16(火) 22:43:17.34 ID:lujFNliB0.net
>>123
ジャコは面白かっただろ
ネコマジンの時は少し不調だっただけ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-cjKf):2016/02/16(火) 22:46:18.64 ID:CXFCYhp90.net
可哀想に・・・
まるで事故で親を亡くした子供のようだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-0wQW):2016/02/16(火) 22:48:29.95 ID:4+X+1WyC0.net
鳥山は甘いから文句だけで済んでるが
宮崎だの富野なら鉄拳制裁に加え
絵コンテも脚本も破り捨てられるだろうな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/16(火) 22:54:20.00 ID:lujFNliB0.net
>>127
宮崎とか富野とかは頭おかしいだけ
鳥山さんは良識人
しかもスタッフから尊敬されてる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/16(火) 22:56:21.66 ID:lujFNliB0.net
宮崎とか富野のアニメはつまらん
超は面白い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-NMHP):2016/02/16(火) 22:57:08.08 ID:JbBmI+9u0.net
鳥山自身も超の出来に文句いうんならその前にちゃんと自分で漫画描いてくれよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/16(火) 22:58:48.68 ID:/ruFVt9t0.net
身の程知らずには〜後悔とか〜限界とか〜な〜いもん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/16(火) 23:03:23.82 ID:IcTsYONwK.net
鳥山さんは現場の事やアニメーターの事かなり考えてるよな
ゲームもゲーム会社の現場の人の事も考えた上でのデザインや映画も尺を調整
できる為に見せ場を監督に任せたりさ
マゲッタのデザインって絶対アニメーターの人の事考えてのデザインだろ
超サイヤ人のデザインとかもアシスタントの人の事も考えてとかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-cjKf):2016/02/16(火) 23:05:21.72 ID:CXFCYhp90.net
現実逃避してしまう気持ちは分かるが・・・
・・・いや、今はやめておこう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/16(火) 23:25:58.41 ID:ri1MpSFd0.net
>>130
具体的にどこが気に入らないか言ってほしいよな
子供じゃないんだから
漠然と抽象的に気に入らない感出されてもバカスタッフも直しようが無いだろ

鳥山自身、悟空を光線銃で瀕死にしたり、悟飯に酔っ払ってビーデル殺害未遂させたり
よい子が輪になってお手手つないでパワーアップとか、褒められたようなもんじゃないのに
鳥山にとって何がダメで何がいいのかわからない 最近は

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7428-Yeuq):2016/02/16(火) 23:28:26.38 ID:cb7KlQ600.net
作画と引き伸ばしだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/16(火) 23:32:09.18 ID:IcTsYONwK.net
>>134
関係者には具体的に言ってるでしょ
文句の内容まで具体的に書籍に載せたらやらかしたのが誰の仕業か分かってしまうし
そこは気遣いで伏せてるんだろう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/16(火) 23:40:22.51 ID:ri1MpSFd0.net
>>136
口出ししてアレってことは余計目も当たられないよ
まさか悟飯のやるやる詐欺や不自然なトランクスの「ぶった切ってやる」、
脈絡の無い無意味なウーブ話も、もしかして鳥山の口出し?
って思われちゃうよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-Yeuq):2016/02/16(火) 23:41:23.47 ID:RTQdwc8h0.net
>>103
ビーデルのことだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/16(火) 23:45:24.84 ID:/ruFVt9t0.net
>>138
すでに終わった話題に意味不明なレスすんなカス

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/16(火) 23:46:02.79 ID:YdnSpltOp.net
>>134
引き延ばしだろう
どうせならエピソードを膨らまして欲しかった
深夜アニメなんて1クールで勝負してるんだぞ
それと同じ時間かけて、先がわかってるストーリーに時間費やしたらつまらないのは当たり前

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-Yeuq):2016/02/16(火) 23:47:32.76 ID:RTQdwc8h0.net
>>139
今日もキレッキレだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-AaCC):2016/02/16(火) 23:49:40.49 ID:1JfY7pGgK.net
嫁と息子を出掛けさせ、ブラに全力ベロベロバーするベジータとか、
「か、可愛いぞーーーっ!!!」と興奮するベジータとか、
ヤムチャ辺りに「嫁に行く時大変だな」とか言われて「よ、嫁だとーーーっ!」と超サイヤ人化するベジータとか見られるだろうか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/16(火) 23:53:02.86 ID:IcTsYONwK.net
>>137
そこは脚本家が考えた所だろ
ウーブはともかくトランクスのぶった斬ってやるは原作ファンであそこは良かったって
言ってる意見よく見るよ
この辺は鳥山さんの助言に関係ないと思うけどな
と言うより超もだんだん良くなってきてるだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/16(火) 23:58:58.60 ID:IcTsYONwK.net
悟飯のやるやる詐欺は鳥山さんの文句と言うよりむしろお前らの文句から
生まれた脚本な気がする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-pejn):2016/02/17(水) 00:22:27.25 ID:k8IyMJ870.net
>>144
それでも、ツイとかここじゃないやつのコメント見てると
やっと悟飯がやる気になったって喜んでるやつ結構いたけどな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-0wQW):2016/02/17(水) 00:59:47.53 ID:Z2gzvjSq0.net
なんか足音がみんなポコポコしてるのが気になるな
BGMは言うまでも無いが音響もZまでのほうが自然で圧倒的にいいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d3-2HJs):2016/02/17(水) 01:09:51.94 ID:UVVFwRiW0.net
ID:lujFNliB0
この者は天邪鬼なので、言ってる事の逆を信じると良いでしょう
逆に、この者と意見が合ってしまうとマズイので気を付けましょう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8690-9/NJ):2016/02/17(水) 01:13:27.91 ID:xnDt4FBm0.net
https://twitter.com/starcatN3000/status/699503582450552832
pbs.twimg.com/media/CbUisE9VAAAiTOr.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/17(水) 01:18:23.26 ID:YHm602iUK.net
あのアニオリやるやる詐欺評判いいよな
あれは喜んでいいんじゃねーの
伏線回収の為にアニオリでパイクーハンって何星人か知らないけど仮にA星人としよう
第6宇宙のA星最強の凶悪なA星人を悟飯が倒すアニオリを入れてほしい
パイクーハンと同族だけど第6宇宙の同族は凶悪な奴って事で対になってるし
ジャコVSゲップマンみたいにアニオリ入れてもいんだから
パイクーハンは原作にいないキャラだから第6宇宙にいるパイクーハンの同族を出して
も後々問題なさそうだしな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eda-5Paf):2016/02/17(水) 01:43:23.00 ID:TEvfbVNv0.net
>>143
トランクスの「ぶった斬ってやる」の評判が良い!?
それは嘘だろ
ファンの間じゃ、なんであの時点でトランクスが将来自分が剣を持つことを知ってるんだって
相当ツッコまれてたけど・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1d0-lG0R):2016/02/17(水) 03:54:53.38 ID:dhMgMPXk0.net
>>150
本編ちゃんと見ろよ
トランクスは別に知った上で言ったわけじゃないだろ
理解力の足りない奴だな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eda-5Paf):2016/02/17(水) 03:56:44.92 ID:TEvfbVNv0.net
>>151
じゃあ、なんで言ったの?
「ぶん殴ってやる」とか「ぶったおしてやる」が普通じゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc2-aj/h):2016/02/17(水) 04:30:52.15 ID:wpjGRDoqd.net
トランクスのとこそんなひっかかるか?
ちょっとした遊び心やんけで受け流してたわ
ウーブは完全に蛇足だったと思うけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-0HdS):2016/02/17(水) 04:55:14.01 ID:HL0I+L3Kd.net
俺もまあ引っ掛かってた
何か剣を習う前フリでもあれば良かったんだけどね
未来のトランクスの生き方は全然違うし繋がるものないし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eda-5Paf):2016/02/17(水) 06:06:31.04 ID:TEvfbVNv0.net
多分ファンサービスだと思うけど
ああいう安易なその場のノリで書いちゃうから
いろいろと辻褄が合わなくなるんだと思う
例えば食事のシーンだし、手にナイフでも持ってるとかならまだわかるけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-4/Yz):2016/02/17(水) 06:42:58.17 ID:PJ6eKsDmK.net
ミランクスが持ってた剣はタピオカからでおK!?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d17-O6ee):2016/02/17(水) 06:46:24.90 ID:o6PJpFca0.net
トランクスファンにしてみれば
そもそも年齢相応に成長していない時点で不満しかないだろ
もう未来悟飯と修行してたトランクスと同じくらいの年齢なんだから
姿が思い浮かばないってわけでもないし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/17(水) 07:24:02.24 ID:WBnGjn3gM.net
最近ふと思ったんだけど、未来トランクスがフリーザばらばらにしたときって、Z戦士たち現場に居合わせたっけ
気でフリーザ親子が瞬殺されたこと感じてただけのような記憶もあるけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3630-pejn):2016/02/17(水) 07:28:18.27 ID:qfxtrNU40.net
トランクス→未来トランクス13、14歳から想像して成長姿を出せるはず
悟天→せめて最低でもセル編の悟飯ぐらいと同じ大きさで成長できるだろ
マーロン→地球人同士の子どもなんだから普通に、原作最終回から想像して成長させられるだろ。

ハーフの悟飯とブラ、クォーターのパンが普通に成長しているのにトランクス、悟天が小さいのは変

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:29:26.57 ID:Z8B4QpmWa.net
>>87
それ以外に何かあるの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:34:18.45 ID:Z8B4QpmWa.net
>>101
ひとつづつだと聞ききれないだろ。2つしか聞けないんだから。
1つ目で超ドラゴンボールのことを聞いて、2つ目であと1つのボールのありかを聞いた方が早い。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:39:46.00 ID:Z8B4QpmWa.net
>>119
えええ、チチのこと何とも思ってない部分に魅力なんて感じないわー。
なんだかんだでひとつ屋根で男女が一緒に暮らして(しかも片方は最初から惚れてた)、愛の結晶が二人もできてるのになんとも思ってないとか、どんだけだよ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:40:56.70 ID:Z8B4QpmWa.net
>>102
原作もクソもないのに引き伸ばしとかないだろ。あれが自然の姿。展開。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:45:16.63 ID:AV7fTNi4a.net
>>152
いいか悪いかは別として単なる往年のファンへのリップサービスだろ面倒臭い奴だな。
超観てるのってこんな馬鹿ばっかなのか。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/17(水) 07:46:37.30 ID:AV7fTNi4a.net
>>132
新キャラも気を使ってあえてシンプルなデザインにしてる気がする。
もっと描き込もうと思えばいくらでもできるのにね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef5-N3cV):2016/02/17(水) 08:13:12.50 ID:XbpLOIuN0.net
シンプルなあ
ズノーと召し使い見たときはがく然としたが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d66-Yeuq):2016/02/17(水) 08:34:29.27 ID:bud08C5q0.net
しかしテンポ悪いな
やる意味が分からん無駄エピソードばっかりだし
何週引っ張ってんだよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-0d6x):2016/02/17(水) 08:49:17.27 ID:d7wMty6n0.net
来週からはテンポ良くなるよ

来週は試合会場に行きペーパーテスト&本戦開始まで
再来週は悟空VSボタモ
その次の週でピッコロVSフロスト

になる予定だから

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/17(水) 09:37:13.57 ID:KP66GXx2d.net
>>168
むしろそこはじっくりやれよってところだがな
シリアスどころかバトルすらやりたくないんじゃないか今の鳥山大先生は

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Yeuq):2016/02/17(水) 09:43:38.08 ID:7J0xTUoR0.net
鳥山は昔からバトルより下らないやりとりが好きと言い切ってる
今となってはこれ
ttp://www.huffingtonpost.jp/2014/03/28/akira-toriyama_n_5047594.html

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-Rc6R):2016/02/17(水) 09:58:44.49 ID:CPjsC+Kdd.net
>>170
言いたいことは分かるが何か語弊?を感じるな
サタンは普段バカだけどキーマンになる時は寧ろ男らしくてかっこいいよな
ウーロンのギャルのパンティで世界征服阻止やプリンで地球の危機とは似てる様で違う

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-pejn):2016/02/17(水) 10:00:47.19 ID:dH/a2gjd0.net
ネタバレまだー?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-pejn):2016/02/17(水) 10:20:54.99 ID:2PscIpGla.net
>>71
近未来アニメの国際宇宙ステーションなんかで背景で一瞬だけ映る宇宙人だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-lG0R):2016/02/17(水) 10:22:48.25 ID:OtAsN4ko0.net
>>71
こんなのがベジットや超サイヤ人ブルーより強いのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78b-Xsbi):2016/02/17(水) 10:35:18.10 ID:L73HW9Dd0.net
次回もう試合開始だけどピッコロはなんの秘策も無しにこのまま出るつもりなの?
まったく戦力にもならないだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Yeuq):2016/02/17(水) 10:43:24.67 ID:7J0xTUoR0.net
フロストがメチャクチャ弱くてピッコロより強い程度か
魔貫光殺砲だけが光線銃並みに強化されたかのどっちかなんじゃない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/17(水) 10:48:26.96 ID:WBnGjn3gM.net
フリーザのサンドバッグになってたタゴマがやたら強化されたんだし、
悟飯と修行したピッコロもブウより強くなってるとかじゃないの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-lG0R):2016/02/17(水) 10:49:21.97 ID:OtAsN4ko0.net
鳥山は外見は一見弱そうなキャラが実は強いというのが好きみたいだが、それ以前にチクビはデザインがゴミすぎ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-xe4V):2016/02/17(水) 10:51:20.38 ID:mRhQuMP1d.net
本気を出せばピッコロはもともとこのぐらい強いんです

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-9F7W):2016/02/17(水) 11:04:26.13 ID:/MGKVHnO0.net
モナカの弱点はチクビで、ちゅぱちゅぱ吸いつけば興奮して戦意を失う。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 680a-O6ee):2016/02/17(水) 11:05:39.76 ID:ET2ymv9w0.net
超のインフレ見てると、お前ら原作の頃は何やってたんだよって感じだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/17(水) 12:07:14.41 ID:YHm602iUK.net
ズノー様を引き延ばしとか言ってる奴って引き延ばしの意味分かってないだろ
超ドラゴンボールの呪文を聞けたし龍神ザラマフラグもたったし重要なエピソード
だろ
ズノー様に会ってお茶を呼ばれただけで終わったりする事を引き延ばしって言うんだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3367-Yeuq):2016/02/17(水) 12:08:06.50 ID:v0kHNeH50.net
少年漫画はアップデートで新ボスが実装されるとその都度各キャラのレベルキャップが開放されるシステムだから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56b8-pejn):2016/02/17(水) 12:12:38.76 ID:A1UZj9uY0.net
引き延ばしの中に強弱があるのでは

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/17(水) 12:17:27.11 ID:YHm602iUK.net
何やってたんだよって感じだなって言われてもな
桃白白の時にヤジロベーに何やってたんだよって言ってるようなもんだろ
それぞれ自分の生活をしてたんだろとしか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-0wQW):2016/02/17(水) 12:20:26.62 ID:Z2gzvjSq0.net
悟空○ボタモ×
フロスト○悟空×
フロスト○ピッコロ×
ベジータ○フロスト×
ベジータ○ロボット×
ヒット○ベジータ×
ヒット○乳首×
悟飯○瀕死ヒット×

予想

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-NMHP):2016/02/17(水) 12:26:26.38 ID:EnOGd5aKa.net
ピッコロさん折角1度死んだんだから地獄行って親や兄弟と同化すればよかったのに

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-pejn):2016/02/17(水) 12:30:41.83 ID:+0wpPsyD0.net
本気があればなんでもできる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ed3-1Guu):2016/02/17(水) 12:32:20.53 ID:El75JyPA0.net
ピッコロは1勝はするだろ絶対

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-1R4J):2016/02/17(水) 12:37:42.54 ID:rGol7wAuK.net
>>182
肝心の「最後一個の在処」は言わないで新しい情報は両方の宇宙にあるってぐらいで
こんなもんのためにまるまる一話使ったのが引き延ばしではないと?
ってかスーパードラゴンボールのこと全部教えろってお願いして
所在を言わないってことは所在まではわからないってことだよね?
今後使うにしても結局知らないことありますって微妙なポジションだし。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-kzWn):2016/02/17(水) 12:41:47.30 ID:Ld70AFZu0.net
まだデザイン許せるのがヒットとフロストぐらいで他はヒドいだろ
モナカとか
鳥山ここまで劣化するとはなGTのほうが全然マシ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/17(水) 13:07:55.64 ID:YHm602iUK.net
>>190
ザラマフラグや呪文が分かっただろ
つーかそんな事言ったら神様の宇宙船で一話使うのも引き延ばしになるだろ
コミニケーションなしに最低限のやり取りしかなかったら事務的で作品や
キャラが薄っぺらくなるだろ
界王様には無駄な引き延ばしに思えるシャレのやり取りがある
あとあとなーんの意味もないけどあれは界王様のキャラなんだから意味あるんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd3-9lkN):2016/02/17(水) 13:23:53.31 ID:89BMtq6A0.net
未だに明かされていない、ブルマのママの名前
「パンティ」というのは本当?

ブリーフ、ブルマ、トランクス、タイツ、ブラときてママの名前が一切出ないのは
名前出したら放送コードにひっかかるから?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eb3-Yeuq):2016/02/17(水) 13:25:35.78 ID:Z00I+UmW0.net
パンティじゃなくてパンチー

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c03-PF+X):2016/02/17(水) 13:28:28.46 ID:mk0GE5S+0.net
しょせんフリーザなんだからピッコロと互角でも違和感ないわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/17(水) 13:31:05.18 ID:YHm602iUK.net
>所在を言わないってことは所在まではわからないってことだよね?
いや分かるだろ
本当に細かく教えるなら来年まで引き延ばす事になるだろ
歴史の一つ一つについても事細かく説明するんだろ
そっちの方がズノー様の使い道ないだろ
超DBの事を教えろって言っただけで場所を教えろとは言ってないだろ
つーかお前はDB知らない人からどんな漫画なの内容全部教えて?って聞かれてゲリノビッチの事や
裏設定の17号の本名とかも説明するのか?しないだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd3-9lkN):2016/02/17(水) 13:36:21.72 ID:89BMtq6A0.net
>>194
パンチーでしたか、どうも
義姉の家族のほうはまだ出てこないけど
スパッツとかガードルとかティーバとかビスチェとか
下着系の一族の名前がぞろぞろ出てきそうで怖い

悟空の家族はチチ以外は食べ物系だな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-hfI2):2016/02/17(水) 13:38:03.89 ID:CcUO0SWZp.net
>>186
乳首が一勝も出来ないワロタw
今まで何を見てきたんだか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-9/NJ):2016/02/17(水) 13:38:54.84 ID:kEWH9Dp40.net
悟空の評価だとブウが先に挙がって次はピッコロかなだから
フロストがあんまり強くないオチだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8690-9/NJ):2016/02/17(水) 13:56:10.63 ID:imi7LL440.net
サザエさん フジテレビ '16/02/14(日) 18:30 - 30 12.8
ワンピース フジテレビ '16/02/14(日) 9:30 - 30 10.2
ドラえもん テレビ朝日 '16/02/12(金) 19:00 - 30 9.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/02/12(金) 19:30 - 24 9.2
名探偵コナン 日本テレビ '16/02/13(土) 18:00 - 30 8.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/02/14(日) 18:00 - 30 8.2
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/02/13(土) 17:30 - 30 6.7
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/02/14(日) 9:00 - 30 6.6
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/02/12(金) 18:30 - 28 4.9
魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 '16/02/14(日) 8:30 - 30 4.3

*3.6% 09:00-09:30 TX* ふるさと再生日本の昔ばなし
*0.9% 09:30-10:00 TX* JAPAN COUNTDOWN

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6207-ZNtw):2016/02/17(水) 15:02:05.17 ID:Bucjevva0.net
vジャンネタバレもう来た?
20日発売のvジャンプのマンガの内容まだわからんか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-ousp):2016/02/17(水) 15:06:32.84 ID:seqfTCBmx.net
>>186
一人足りんぞ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-VRgl):2016/02/17(水) 15:07:46.29 ID:y8MyUVB7K.net
>>201
この後すぐ!

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200