2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 88シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa5a-TS/U):2016/02/16(火) 09:30:41.37 ID:S7SxkJ+Da.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/


●前スレ
おそ松さん 87シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455526284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ded-Yeuq):2016/02/16(火) 20:29:11.48 ID:0SPq96yT0.net
十四松はすでに神の領域

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50a9-e0QN):2016/02/16(火) 20:29:56.63 ID:Q6tBa4690.net
>>555
カラ松はフリーハグを募集している…俺。が好きなんだろう
二話のナンパ待ち妄想のようにフリーハグしたいのに声かけられないカラ松ガールズが脳内にいるのかも

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a89b-Yeuq):2016/02/16(火) 20:29:59.02 ID:cn5P4m0U0.net
先週が特に一番酷かったが今週もつまんなかった。ネタ切れか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/16(火) 20:30:08.80 ID:3C8h+658d.net
>>570
自意識過剰そうなのに小さいのが不思議なんだよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-FFFQ):2016/02/16(火) 20:30:55.07 ID:pctVgPSyp.net
おそ松は前話で「このアニメは主役の俺が引っ張ってきた」って言ってたから、もっと自意識デカイのかと思ってた。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/16(火) 20:31:07.57 ID:VkRhY5hw0.net
フリーハグで画像検索したらほんとに看板持ってる若者の画像が沢山出てきた
ヤベーやだこれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-Yeuq):2016/02/16(火) 20:31:23.67 ID:XlGfdSAX0.net
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b143933946
こちらではハタ坊が芭蕉でレレレのおじさんが曽良

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50da-rqy7):2016/02/16(火) 20:31:42.81 ID:Z66w50yR0.net
>>519
あれみんなスルーしてるけど酷えよな
同じような家庭で育った一人っ子の友達なら気持ちも分かるが、家庭の無かった訳ありの友達にぶつける言葉じゃないわな
あの時のおそ松兄さんはクズさが加減出来てなかったなあ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 20:31:51.11 ID:g3ZMa1st0.net
カラ松イタいよイタいよって散々軽蔑してきた三男と四男は
実は最も次男の生き方を見習うべきだったのかもしれない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-uY0g):2016/02/16(火) 20:31:53.11 ID:g2MZ6cZeK.net
>>576
十四松はまつり回で大正義「ジャンル:十四松」を獲得してるから強い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ded-Yeuq):2016/02/16(火) 20:33:26.58 ID:0SPq96yT0.net
恥の概念ともいえるから
恥がないカラ松は小さそうだなと思う
トッティは慶応学生と偽るくらいには自分を恥じてるし
おそ松は自分がクズだと誰より自覚しつつも卑屈ではないからあれなんだろうね
チョロ松は恥ずかしい自分を見ないフリして出来もしない理想を語り
じゃあやってみろと言われれば理由をつけて回避する
わが身と重なって痛い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-pejn):2016/02/16(火) 20:34:00.12 ID:lNg/aJCF0.net
>>575
マフィア松、実は適職?かもねw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/16(火) 20:34:04.33 ID:3C8h+658d.net
カラ松はボランティアで募金とか集める組織に就職したらやっていけるんじゃないか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 20:34:43.39 ID:uSMZkXdtd.net
>>591
ぽいわー

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50da-Xsbi):2016/02/16(火) 20:37:20.33 ID:qg4WN/JG0.net
>>578
フリーハグの動画見てきた。
自分が見たのもデカいボードに「フリーハグ」と書いてるの持ってたけど
多分誰も寄って来ないから叫んでたんだと思う。
カラ松のやり方が正しいんだね。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-Yeuq):2016/02/16(火) 20:38:02.05 ID:yhUPrDXma.net
カラ松の自意識サイズ問題については、

wikiより
自意識過剰とされている者には自分の外見や行動などが他人からどう思われているかなどに必要以上に注意をはらっている傾向がある。
人前でスピーチをする時などに他人に良い印象を与えることへの意識のし過ぎによる緊張があがり症ると言われている。
反意語に無意識過剰というのが存在する。

らしいから、
カラ松の場合は自分の外見や行動を自分がどう思うかが重要であって、
どういう格好、行動をするのか、他人がどう評価するかはすでにカラ松の中では決まっている。
故にカラ松ガールズの反応が不一致でカラ松には解せない。
一方シコ松は上記の通り他人の意見を気にして格好や行動を変えようとするところがデカくて高いと表現されているんじゃないのか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-1Guu):2016/02/16(火) 20:38:23.25 ID:3begDvQJ0.net
7つの大罪を6つ子とトト子で当てはめると
色欲はシコ松だな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30c0-Yeuq):2016/02/16(火) 20:38:49.06 ID:bYChBrNK0.net
自信あるから黙って立ってれば相手の方から声かけてくれると確信してるんじゃない
かけられなくても「フ…今日のカラ松ガールズたちはシャイだな」と心の底から思ってる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/16(火) 20:39:00.54 ID:C7Qk00cL0.net
当てはめる意味がわからん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68a7-Yeuq):2016/02/16(火) 20:39:50.11 ID:5Kw/c9ug0.net
六つ子は大学が嫌なら専門学校行けばいいと思う
割と早く卒業できるぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 20:40:20.81 ID:g3ZMa1st0.net
>>596
「自分に自信がある」というのが一番の個性であり強みだと思う
ニートという存在は屑であるがゆえに卑屈になり、自己否定に走るものだが
そんな自分を心の底から自己肯定できるというのが凄いのだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-Yeuq):2016/02/16(火) 20:41:11.61 ID:yhUPrDXma.net
>>598
行くわけねーだろ
そもそも働きたくないんだから
自意識ライジングなシコ松なんて特に

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-pejn):2016/02/16(火) 20:41:50.50 ID:lNg/aJCF0.net
カラ松とカラ子にあまり共通性が無かった事に
未だに納得いかない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-DgJw):2016/02/16(火) 20:43:08.16 ID:Prw3pbFYa.net
>>587
いや三男と四男はカラ松に痛いとは言った事無くないか?
特にチョロ松は長男おそ松批判はしてるけど
カラ松批判は2話以来してない気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-E4qf):2016/02/16(火) 20:43:48.18 ID:mquhBRA40.net
録画したらいつもは「おそ松さん 18」と出るのに
今週は「おそ松さん」だけだったの俺だけ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/16(火) 20:44:13.42 ID:mxoRTBSJM.net
>>601
そんなんいったら十四松と十シコシコはどうなるんだよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 20:44:30.60 ID:g3ZMa1st0.net
>>601
じょし松さんは確かにキャラは違うんだけど
アレはアレで表裏一体とも捉えている

そもそもがだ、六つ子は初めは無個性だったものが
生き方の違いで各々性格が分かれた後天的なものなのだから
人生の進み方が違えば当然キャラも変わるさ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7c-O6ee):2016/02/16(火) 20:45:56.03 ID:YxMSnVwpM.net
カラ子はどっちかっつーとF6カラ松のほうに近いかもね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-Yeuq):2016/02/16(火) 20:46:35.74 ID:XlGfdSAX0.net
>>603
TV愛知だが一緒
Blu-ray焼くときのためにタイトル編集して合わせたよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMeb-pejn):2016/02/16(火) 20:47:29.23 ID:CG4IQQQmM.net
そもそもあの六つ子の兄弟の順序ってじゃんけんとかアミダで決めていそうな気がする。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-TS/U):2016/02/16(火) 20:47:54.59 ID:Ky07XKhma.net
>>602
イタい言ってるのは長兄末弟ぐらいだっけ?
チョロ松は2話の居酒屋でなんかそれっぽいこと言ってた気もするけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-E4qf):2016/02/16(火) 20:48:19.70 ID:mquhBRA40.net
>>607
レスサンクス

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-Yeuq):2016/02/16(火) 20:48:47.83 ID:XlGfdSAX0.net
>>608
もうさんざん法律だ慣習だでループしてる話題だよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8c-pejn):2016/02/16(火) 20:49:16.81 ID:y2Ug8rdx0.net
>>452
この2人は「モテたい」ってすごくシンプルな欲求で生きてるしね
ほんと全力バカだけど潔い面がある

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 20:49:37.40 ID:CfXEEllW0.net
>>120
亀レスですまん

あの予告始まってシコが「・・の森に」 「・・りん」とか言った瞬間に
”まんがの森のパクリじゃねーかw”ってわかったよ  俺42歳


天地無用や銀魂みたいな”ドタバタ”がをやるのがテレ東クオリティだとおもうわ


また おそ松さんが進化して2036年頃にやるとするならば
今見ている世代の子どもたちが同じことを思うだけな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/16(火) 20:49:50.44 ID:5j5Ngnctp.net
>>576
にしたってここカラ松ガールズ多すぎww

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68a7-Yeuq):2016/02/16(火) 20:49:51.02 ID:5Kw/c9ug0.net
女の六つ子だったら末っ子は何て言うんだ?
末妹(まつまい)か?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/16(火) 20:50:19.10 ID:awAtxnYQa.net
トッティのたぶん死んだほんと好き
消すよ〜みたいな自然が演技ほんとうまいね入野

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 20:50:27.13 ID:ND87LomDd.net
>>609
何で生まれてきたカラ松って言ってた気がするけど確かに痛いとはいってなかった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3642-pejn):2016/02/16(火) 20:50:48.51 ID:9QiatuWu0.net
おそ松とカラ松は裏表なくシンプルな馬鹿なんだろう
そんな風に生きていけたら人生はきっと幸せに違いない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 20:51:13.27 ID:CfXEEllW0.net
民放のなかでドタバタアニメやるなんてテレ東ぐらいしか無いよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ded-Yeuq):2016/02/16(火) 20:51:39.97 ID:0SPq96yT0.net
トッティ中はうますぎて時々怖い
これから売れっ子になるのかな

でも今回ちょっと笑いこらえながらつっこんでる箇所いくつかあった気がするw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/16(火) 20:51:50.64 ID:C/BzpjFGd.net
何話かでアニメーターやってた人が例の設定の彼女のこと触れてるね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3642-pejn):2016/02/16(火) 20:54:22.75 ID:9QiatuWu0.net
>>616
分かる

家族から兄弟の居場所きかれた時とか、面倒な時あんな感じで返事するよなーって思えた

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50a9-e0QN):2016/02/16(火) 20:55:32.15 ID:Q6tBa4690.net
やってることはブックオフで三国志全巻立ち読みとショボいのに
それを男の生き様を学ぶ行為だと思っている
18話予告はカラ松の自意識玉まんまなんだな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f57-Yeuq):2016/02/16(火) 20:55:59.84 ID:jbGt7VJi0.net
>>620
もともと売れてる人だろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 20:56:57.80 ID:g3ZMa1st0.net
「上二人がクズだから自分がしっかりするしかなかった」は
今となってはチョロ松自身が自分を守るための方便にしか聞こえなくなってきた
上二人は自己肯定の楯に使われてる気がする

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68a7-Yeuq):2016/02/16(火) 20:57:47.97 ID:5Kw/c9ug0.net
もともと売れてないと六つ子の役なんてやらせてもらえませんw
豪華声優陣!で売ってるから。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9555-O6ee):2016/02/16(火) 20:59:44.91 ID:sEnP84jz0.net
仮にバカボンリメイクとかあったらそれもメインはやっぱり売れっ子声優なんかな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1d-Yeuq):2016/02/16(火) 20:59:51.43 ID:9qZnAGdx0.net
自意識のやつカラ松は根っからカラ松なんだなと思った
濁りもないし飾ってもいないし自分の手で扱えてる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:00:39.34 ID:CfXEEllW0.net
>>627
すまん 1度それはあった

バカボン=林原めぐみ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 21:00:47.65 ID:4knXvnutd.net
イケメン化したバカボンとかレレレのおじさんとか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-YTdV):2016/02/16(火) 21:01:03.90 ID:zPyZ8akH0.net
芸歴で言えばカラ松の中の人より長いからなトッティ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 21:01:26.51 ID:ND87LomDd.net
自意識は十四松が一番わけわからないのに考察されてない
ジャンル十四松って凄いなあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:01:55.33 ID:CfXEEllW0.net
>>630
パチンコでならあった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d1-k4By):2016/02/16(火) 21:02:05.37 ID:lsfAIuDZ0.net
今回の話で自分の中でのカラ松の評価上がったわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-MlP2):2016/02/16(火) 21:02:27.89 ID:RENUSw4ea.net
>>625
それ言ったのトッティだ
それが今週は長男素敵ー頼りになるわーだからほんとすげーよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6230-O6tc):2016/02/16(火) 21:02:37.88 ID:UFhPxwTL0.net
脱ニートに対する意識だけど
どうみても
トド松>>>>十四松>>>>>>>>>>>>シコ松(自称兄弟一まとも)&おそ松&カラ松>>>>>>闇松
じゃね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1d-Yeuq):2016/02/16(火) 21:03:24.13 ID:9qZnAGdx0.net
十四松は考えすぎて宙に浮かんでるのかなとか
僕は十四松だって意識は強いけどそれ以外は割とあやふやなのかなとか色々空想できるけど
ジャンル十四松でもう全部説明できていいと思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ded-Yeuq):2016/02/16(火) 21:03:39.67 ID:0SPq96yT0.net
十四松というジャンル
という言葉を生み出した一松は凄い
十四松がどんなに不条理でも
ああ十四松というジャンルだなあという気持ちになる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/16(火) 21:04:01.56 ID:f8Ya0z8ip.net
闇松は猫カフェ店員だぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 21:04:33.12 ID:ND87LomDd.net
恐らく他兄弟もこんな感じで十四松考察を諦めたんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-YTdV):2016/02/16(火) 21:04:39.15 ID:zPyZ8akH0.net
十四松に関しては理解できないものを考察しても時間の無駄だなとしか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:05:28.66 ID:CfXEEllW0.net
十四は粉飾決算かますぐらいだったからな
本当は金持ちなのかもしれない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-hCR+):2016/02/16(火) 21:05:29.83 ID:wtNToKjIK.net
>>639
店員って言うか猫のほうだったようなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50da-rqy7):2016/02/16(火) 21:05:38.41 ID:Z66w50yR0.net
>>629
まさかのハジメちゃんが坂本千夏で、バカボンが林原めぐみっていうね
普通逆やろってキャスティング好き

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/16(火) 21:05:41.83 ID:oqDl9jhGa.net
今回前半に関してはいそべいそべぇが一番面白かったわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-tSND):2016/02/16(火) 21:06:14.31 ID:GZf1TCG+0.net
トッティの代官が、見た目と声の調子が全然合わせる気なくてかえって面白かった
最後は「チョロ松兄さ〜ん!」とか「うっせーよバカふざけんな!」とか言うしw
越後屋イヤミはかなりそれっぽいのにw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-YTdV):2016/02/16(火) 21:06:18.76 ID:zPyZ8akH0.net
>>639
猫カフェ店員ではなく猫カフェの猫なのでは

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:07:01.77 ID:CfXEEllW0.net
まぁそんなイヤミもカミーユ・ビダン  ショウ・ザマなんですが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d1-k4By):2016/02/16(火) 21:07:25.29 ID:lsfAIuDZ0.net
>>635
しかもその「クズの上二人」に「兄弟ランキング一位」と言ったこともあるからねw
さすがのドライモンスター様ですわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-TS/U):2016/02/16(火) 21:07:25.30 ID:Ky07XKhma.net
十四松考察はそんなことは俺の管轄外だ状態になってる
もうジャンル十四松でしかないというか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:07:27.39 ID:CfXEEllW0.net
すまんカミーユ・ビダン ショウ・ザマはだよ〜んだた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-O6ee):2016/02/16(火) 21:07:30.87 ID:CRU0rmmv0.net
トッティは通常時はチョロ松
こういう緊急事態はおそ松に頼るのかなーって思った
適材適所みたいな感じ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:07:53.42 ID:CfXEEllW0.net
イヤミはリュウタロスだっけかw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-uY0g):2016/02/16(火) 21:07:57.21 ID:g2MZ6cZeK.net
>>638
ノーマル四男頑張った

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f57-Yeuq):2016/02/16(火) 21:08:52.50 ID:jbGt7VJi0.net
>>642
十四松が粉飾したわけじゃないぞw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6230-O6tc):2016/02/16(火) 21:08:55.64 ID:UFhPxwTL0.net
>>648
イヤミは鈴村健一さん(ガンダムseeddestinyの主人公シン・アスカ)
          (銀魂の沖田総悟)

カミーユやショウは飛田さんじゃ…   

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:09:28.24 ID:CfXEEllW0.net
>>656
訂正したからw  スマンスマン

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1d-Yeuq):2016/02/16(火) 21:09:46.71 ID:9qZnAGdx0.net
普通に関節がなかったり自由自在に体の大きさを変えられるような
人間かどうかすらあやふやな存在の思考を理解しようと言うのは難しいわな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6230-O6tc):2016/02/16(火) 21:10:51.93 ID:UFhPxwTL0.net
少なくてもトド松と十四松は早く仕事見つけて
脱ニート出来そう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334b-k4By):2016/02/16(火) 21:11:28.23 ID:niiTBcma0.net
>>632

>>17 (´・ω・`)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3642-pejn):2016/02/16(火) 21:11:55.85 ID:9QiatuWu0.net
トド松が就職してもスタバァの悲劇再来になる気がするから十四松が頼みの綱だな!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:12:48.79 ID:CfXEEllW0.net
超者ライディーンネタはやらないだろうな・・・
うん それはない事を祈る

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 21:13:28.40 ID:nNPX4ZSTd.net
トド松はバイト事件で懲りて勤労意欲を失ってしまったのだろうか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 21:14:18.96 ID:g3ZMa1st0.net
カラ松はスルーしたらそのネタを引っ張らず打ち切ってくれるから
スルーが安定してしまうけどチョロ松のようにスルーしたらそのネタを
もう一回最初からやり直し始めるのは確かにキツい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/16(火) 21:14:21.49 ID:c6i9Z4e/a.net
>>656
カミーユは飛田さんだけどショウ・ザマは中原茂だから違う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6230-O6tc):2016/02/16(火) 21:14:25.08 ID:UFhPxwTL0.net
>>661
あのスタバァの話ってトド松が殺虫剤とかぶちまけたから
あんなオチになったんだろ
まともに接してたら
少なくてもおそ松と十四松は
味方につけたと思うんだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6230-O6tc):2016/02/16(火) 21:15:40.45 ID:UFhPxwTL0.net
>>665
中原さんだったの? 失礼したw

中原さんもおそ松さんに出てほしいな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:15:41.78 ID:CfXEEllW0.net
制作スタッフ 見てるならら絶対やるなよ絶対だぞ

https://www.youtube.com/watch?v=XNRRuwpNeYA

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 21:15:48.63 ID:ND87LomDd.net
スタバァは最初は黄ばんだパンツ呼ばわりでもみんな怒ってなかったしな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a84c-Yeuq):2016/02/16(火) 21:16:00.28 ID:kEGf13AQ0.net
自意識ビッグバン後のチョロ松は、十四松並に危険だと思う。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d4-O6ee):2016/02/16(火) 21:16:17.84 ID:rdG64BDh0.net
まぁスタバァの一件は嫉妬だけが動機じゃないよな
9話では十四松を見守ってたし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-O6ee):2016/02/16(火) 21:17:33.45 ID:CRU0rmmv0.net
スタバァはトド松の努力だけでのし上がったと思って少し大人しかったのが
合コンと学歴詐称のコンボで爆発したな
何度見ても上3人がうねうねやってるシーンで爆笑する

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/16(火) 21:19:53.01 ID:g3ZMa1st0.net
思春期学生ネタでよくある「放課後の教室で好きな娘の縦笛を舐める」を
無駄に忍者でシリアスにやるあたりが壮大にアレだなw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-DgJw):2016/02/16(火) 21:20:58.27 ID:Prw3pbFYa.net
入野さんは00でサジ・クロスロード役やってた時に実力派声優だなと思った
人気声優で腐女子釣りと言われるけど
やっぱ6つ子のイメージにあう声優選んだんだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-Yeuq):2016/02/16(火) 21:21:08.39 ID:9mvn9FiA0.net
漫湖って職場の近くにあるww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-dB8L):2016/02/16(火) 21:21:40.82 ID:CfXEEllW0.net
>>671
監督が監督だけにスタバァとかサラダバァとか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-3Oav):2016/02/16(火) 21:21:46.53 ID:1mILIbS30.net
>>673
実際、学生時代にそんなこと考えたこともなかったが、
ギャグとして爆笑した。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df0-Iptu):2016/02/16(火) 21:22:34.53 ID:ZCEbgbgn0.net
ホスト2人組風のイヤ代とチビ美

イヤ代「言い訳とかさせちゃダメザンス。稼いできた分は全額きっちり貢がせないと。
    6つ子って馬鹿だからちょっと金持たせとくとすっぐ下らねぇことに使っちゃうザンしよ」
チビ美「ほんと6つ子は人間扱いしちゃダメだぜ。カモかなんかだと思って躾けないとな。
     アイツらもそれで喜んでる訳だし。ちょっと甘えれば、まず何でも言うこと聞いてくれるからな」
イヤ代「ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすザンスよ。甘やかすの禁物ザンしよ
     あんた達みたいなニートDTが10年後も同じ額稼げるかって話ザンス。身の程わきまえるザンスね」
チビ美 「捨てる時もホントウザいぜ。バーローチクショウ」

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200