2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨35枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f94c-UOh9):2016/02/15(月) 23:39:29.51 ID:mFfn5LvU0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨34枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455488805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-olBp):2016/02/16(火) 09:08:29.79 ID:D+FHUN0y0.net
受け取りルートの場合、そういった底上げに使わないで5人が男娼買って終わりという
アホな使い方をやって、また誰かが死んで装備やスキルに使うべきだったと後悔しそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 09:13:49.16 ID:7aitCk7J0.net
軍隊でも大人数で徒党を組むものばかりではないぞ
基本的にゲーム世界だと思うけどね。つーかウィズの小説風世界ってことなんだろ?
だったらゲームが基本にあってそれをリアルにしたような世界だよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d98-Zbba):2016/02/16(火) 09:14:47.03 ID:Nt7H3sfv0.net
BDを予約したいんだけど、どこがいいの?
価格的にamazonかな・・・・?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-CdX9):2016/02/16(火) 09:15:42.37 ID:5l4qsRHGd.net
>>64
たぶんランタが死んでたら鼻クソをくれたと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-Yeuq):2016/02/16(火) 09:17:17.53 ID:T1I6IgPF0.net
>>69
そこまでゲーム脳になる必要ある?
パーティメンバーのプロテクションマーキング限度や制御限界が6名とか、
効果時間3分の維持に掛かる精神負担が大きい、で終わる話だと思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7adf-Yeuq):2016/02/16(火) 09:18:19.05 ID:QPaoqMHe0.net
>>69
なぜ人数で対象を取るのが現実的でないと言えるの?
半径○○mを対象に取るなら、その範囲に入った敵も保護対象とかになるじゃん
○○名の個人に座標を固定しないといけないんだから何人まででも別におかしくないだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/16(火) 09:24:08.23 ID:xNRxW0yVa.net
六人のパーティーを複数作ればええんや
アライアンスや!

結局人を増やしてもフォーカス当てるのは五人位なんだし、
別によくね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 09:26:27.53 ID:Cj7VsND40.net
>>74
そうなら個々人の能力キャパに左右されて上限が人によって違ってくるのが自然

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 09:32:14.04 ID:7aitCk7J0.net
このゲーム内世界ならバカにできる、ゲーム内世界を認めたらバカにされる
みたいな感じはなんなんだろうね。理解できないな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7adf-Yeuq):2016/02/16(火) 09:32:48.94 ID:QPaoqMHe0.net
神の加護だから
神様が一人の神官に与える奇跡は6人までやで
って決めてるんやろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/16(火) 09:35:35.34 ID:/AsSpuG50.net
この世界の魔法がどんな方法・術式で行われてるのか
よくわからんけど
詠唱で6人までってなってるんでねーの?
スレイヤーズなんかは詠唱の意味をしっかり理解してれば
アレンジして効果を変化させたり、
オリジナルの魔法を創作できたりするし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 09:37:29.91 ID:Cj7VsND40.net
神様すげよな日本人に偏ってこんだけ転送して
リクルーターが日本好きなのかもしかして神様オタク?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ff-FrtW):2016/02/16(火) 09:38:27.96 ID:ntCmZhac0.net
>>75
いや、厳密に6人というのはおかしいでしょ
平均6人だとしても、使用者の魔力や精神力によって4人だったり8人だったりバラつきが出てくるほうが自然
たとえば、ロングソードの攻撃力だって現実世界ならボブサップが振り回すのと、ヒョロガリじゃ攻撃力が違うわけでしょ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 09:42:14.91 ID:Cj7VsND40.net
そういやあいつらは何語を喋って書いて読んでるんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 09:43:34.85 ID:7aitCk7J0.net
はいはい議論になりまへん
悪魔や神様がいて魔法がある世界なんだからどんなルールがあってもおかしくありまへん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7adf-Yeuq):2016/02/16(火) 09:43:50.63 ID:QPaoqMHe0.net
>>82
魔法がどういう理屈の上に成り立ってるかわからないが
魔法の呪文の構成文に対象は6人以下と定義する文言が入ってたりすれば
変数を変更できずに定型でしか呪文を唱えられない人はその通りにしか使えないんだろう

○○だからおかしい
と言う人は
なんで○○になるのか、と言う視点で物事を見ろよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/16(火) 09:44:55.73 ID:2rnfMGypa.net
http://i.imgur.com/BLz6gbu.jpg
感じてますね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 09:47:12.86 ID:7aitCk7J0.net
人数変えられるならPT人数も変わるだろ。バカ同士でレスバトルするのはもうやめよう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3621-Yeuq):2016/02/16(火) 09:48:28.27 ID:51CM/K820.net
>>69
それ元ネタにもなってるWIZの小説読んでこれはゲーム世界だって言ってるのに近いかもしれない
読解力をラノベ読者に強いた挙句、ミスリードさせてるのなら恐らく原作者が悪いよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7adf-Yeuq):2016/02/16(火) 09:49:10.48 ID:QPaoqMHe0.net
>>83
マナトが変な字書いてたから
現地語を最初から操れるようになってたっぽいね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 09:49:58.83 ID:7aitCk7J0.net
はい、原作の話だったんですね。では原作スレでどうぞ。スレチです

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-d8A7):2016/02/16(火) 09:50:47.71 ID:WbRIGjd7K.net
6話みたいな進行でよかったのに…
まあ、ユメリニアは笑ったがw

7話は挿入歌再びで荒れるはず

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3621-Yeuq):2016/02/16(火) 09:53:54.50 ID:51CM/K820.net
>>80
魔法は二種類あって、火氷雷影の精霊を使った魔法使いの魔法と神の軌跡を用いる神官と暗黒騎士の魔法がある
グリムガルもオリジナルの魔法が作れて、精霊の作用を再構築して効果上げたり精霊そのものを使役したりできたりする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-olBp):2016/02/16(火) 09:54:35.42 ID:D+FHUN0y0.net
32秒も灰を撒いたり、OPやEDで1枚絵をズームで舐めまわしたり
たまにフラッシュアニメ風になって作画リソース節約するよね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ff-FrtW):2016/02/16(火) 09:58:33.35 ID:ntCmZhac0.net
ID:7aitCk7J0が一番バカそうな件(´・ω・`)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-Yeuq):2016/02/16(火) 09:59:50.09 ID:T1I6IgPF0.net
7話の挿入歌楽しみではあるんだけど演出の程度に依るからねえ
2話や4話みたいに台詞なしで延々流されるのはもう勘弁して欲しい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-5UIE):2016/02/16(火) 10:02:18.17 ID:dZtzuslH0.net
今後のメリーちゃんの打ち解け具合だけを楽しみにしてるよ
挿入歌お前だけは叩くからな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a84c-Yeuq):2016/02/16(火) 10:09:19.87 ID:Oc7uHhkU0.net
mobゾー「ハルヒロ!ユメ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!」
http://r34sgergerg.up.seesaa.net/image/5.gif

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFf3-pejn):2016/02/16(火) 10:12:55.27 ID:JQU11DLnF.net
ユメの足さえ動いてれば……

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 10:13:40.64 ID:Cj7VsND40.net
>>89
それだと神様の仕業か電脳社会とかじゃないと無理だな

転送されてくるので年行ってる奴っていないのじじばばとか
生きてるのを誘拐してくるのか死んだやつをもってきてるのか
なんで地球人ばかりなのか
もしかしてモンスターは地球外生命体とかまた別の世界の生き物でそいつらも転送されてきてるのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-olBp):2016/02/16(火) 10:16:12.06 ID:D+FHUN0y0.net
ノーネームって明日がCDデビューになるのか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/16(火) 10:24:37.29 ID:sEed/ClL0.net
作画節約の仕方下手くそだよなあ
ユメも上半身しか映らないアングルにすれば良いだけなのに
でその後の奇襲ゴブは凄い枚数使ってるしw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/16(火) 10:27:18.43 ID:WzQZyRQXd.net
>>97
ユメは浮遊魔法の使い手だった!?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 10:29:50.69 ID:Cj7VsND40.net
いいじゃん戦闘はがっつり描いてもらわないとつまらん
つなぎのシーンなんて手抜いてくれて構わない
これが逆だったら見てない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/16(火) 10:31:26.90 ID:2rnfMGypa.net
フォーリズムか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-olBp):2016/02/16(火) 10:33:37.32 ID:D+FHUN0y0.net
インラインスケート履いてるような動き

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-olBp):2016/02/16(火) 10:36:59.85 ID:D+FHUN0y0.net
戦闘シーンに注力するためじゃなくて特典映像の方かもしれんし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-1Guu):2016/02/16(火) 10:46:09.23 ID:KWmHJbH0d.net
気持ち悪いけど面白いなこのアニメ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-BXo6):2016/02/16(火) 10:50:31.02 ID:5lGemdI5d.net
ヘヴィガバジェクトみたいに叩く通り越して突っ込みどころ満載のお笑いアニメだから面白いよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-d8A7):2016/02/16(火) 10:51:47.27 ID:WbRIGjd7K.net
やっぱり、制作が15分枠前提だったんじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 595a-nE+n):2016/02/16(火) 11:27:45.39 ID:LP/YU4uP0.net
もしかして突っ込んだら負け
脳死して楽しんでみたほうが人生楽か

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9a-M3Yw):2016/02/16(火) 11:33:05.57 ID:7aitCk7J0.net
突っこみたいなら突っこめばいいけど
槍使えとか金受けとれとか頭悪い突っ込みは勘弁な

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-M3Yw):2016/02/16(火) 11:34:38.02 ID:MD/l6f7V0.net
>>110
観ないのならともかく
観るのにいちいちイライラしてどうするんだw
そんなんじゃ社会で生きていけないぞ・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2a2-Yeuq):2016/02/16(火) 11:46:19.46 ID:IG7iY9920.net
メリイの回想のところ発動しない呪文何度も叫ばせるとかして画で見せて欲しかったわ
全部説明しててつまらん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-Yeuq):2016/02/16(火) 11:50:26.07 ID:SeCU+BhS0.net
メリーのキャラデザいいね。めちゃブヒ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 351c-Oyea):2016/02/16(火) 11:53:05.46 ID:lcPtOCkI0.net
>>113
こんな感じ?
「ピュリフィケーション!ピュリフィケーションッッッ…!!!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108f-Yeuq):2016/02/16(火) 11:53:13.36 ID:93tcF50d0.net
挿入歌入れる時点でツッコミ待ちよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-BXo6):2016/02/16(火) 11:53:50.81 ID:5lGemdI5d.net
>>113
挿入歌なかっただけよかったとおもえよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50dd-Yeuq):2016/02/16(火) 11:57:26.92 ID:644kG5p90.net
頼りっぱなしなメンバーに嫌気が差して
自分だけ狙われないように匂い袋持ったうえで
死の斑に相対した

コボルドでも知能の高いネームドが
ヒーラーを残すわけがなかろうに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd6-rZ+i):2016/02/16(火) 12:02:41.02 ID:PAQqJKcZ0.net
>>118
人間の金をいちばん持ってるのはゴブリンでもコボルドでもなく人間だもんな
武器装備も売れば二度いける
頭いいサポートだ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e00-HICH):2016/02/16(火) 12:10:33.51 ID:zQQngADn0.net
>>98
A1が制作抱え込んでるのが悪い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-Yeuq):2016/02/16(火) 12:11:08.13 ID:lXbjoUdr0.net
原作読んで思ったけど他の仲間は死んでもランタだけは死なせられないな
作者的に

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-tH3P):2016/02/16(火) 12:11:31.00 ID:nBR+RrpOK.net
こういうパーティーネトゲでもいるなあ
解散して各自野良でもまれた方がいいんだろうけど、気心知れた仲間だと成長しないからこんなもんなのかな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-t84u):2016/02/16(火) 12:13:12.86 ID:e960cPfp0.net
BDの予約がジワジワ伸び始めてるって話ホント?
何処で確認できるの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667b-4j06):2016/02/16(火) 12:16:24.68 ID:VB3xarbr0.net
メリイちゃんツンかわいいな、デレる必要ないけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-bFLj):2016/02/16(火) 12:16:27.66 ID:nzWfAP4fd.net
PT死なせるのが嫌だからMP消費抑えるヒラって本末転倒だろ。
つか迷惑だからソロで狩ってろ出来ないなら 娼館士にでも転職しろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/16(火) 12:20:36.83 ID:Lz0QLR4Wp.net
ツンツンデレツン♪デレツンツン♪

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-pejn):2016/02/16(火) 12:21:06.59 ID:HqQ/V6sP0.net
脳死dps特に槍持った人が言いそうなセリフだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/16(火) 12:22:21.64 ID:sEed/ClL0.net
オルタナの周りは人間の領土にできてないから
畑とかたぶんないけどね
物資は基本的に山脈の南の本土から貫通トンネルを通って来る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-3JmJ):2016/02/16(火) 12:28:50.70 ID:5o/Aal/0K.net
これ全員殴り僧侶結構強いんじゃないの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d8a-9/NJ):2016/02/16(火) 12:30:01.66 ID:U6/8t4rJ0.net
冷凍冷蔵技術があるわけじゃなし、生鮮食品の何もかもを山越えで持ってくるわけでもあるまい
要塞都市だし、籠城戦も考慮して都市内に畑くらい作ってるだろうし、露地物野菜くらい自作できるだろ
肉、魚は塩漬けで運んでくるのかも知れん、料理が必然的に塩っぱくなり住人は高血圧で早死にするな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-xn4Y):2016/02/16(火) 12:41:22.47 ID:f9PgpuBzd.net
>>129
暴力坊主集団とかアウトローすぎる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-d8A7):2016/02/16(火) 12:43:12.77 ID:WbRIGjd7K.net
やっぱり銃が無いとタイマン勝負は辛いな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-O6ee):2016/02/16(火) 12:43:24.21 ID:t540zavS0.net
ROでも長い事流行ったな
殴りアコ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd55-1Guu):2016/02/16(火) 12:47:37.67 ID:O0aJdsJbd.net
私メリイさん。あなたのパーティにいるの。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-aj/h):2016/02/16(火) 12:47:45.74 ID:xvdPMxpdd.net
>>125
いやあれは正論だろ
MP切れでメンバー死なせてるのに何も学ばないあいつらがおかしい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-/Q+f):2016/02/16(火) 12:50:21.72 ID:SlMcSp4br.net
>>134
今のグリムガルをまだ見てる人すら貴重なのに、レーカン!も見てた人なんて数えるほどしかいないんじゃ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-d8A7):2016/02/16(火) 12:50:40.87 ID:WbRIGjd7K.net
メリィさんの笑顔+挿入歌のおれたたENDならみんな納得やな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-8ahd):2016/02/16(火) 12:51:13.56 ID:1omuuIOkd.net
>>125
それは、プレイしているネトゲによるのではないかな?
FF11だったら、MP管理出来ない白魔は、臼と言われて、駄目なヒーラーの烙印を押される。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/16(火) 12:55:32.61 ID:DtNjU5iVd.net
偶数話だから挿入歌あると身構えてたのにこなかった・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-Yeuq):2016/02/16(火) 13:01:31.27 ID:Cj7VsND40.net
違うヒラ連れてきたとしても同レベル帯ではMPも同じようなもんだろうから
やり方が同じならまたMP切れに陥り死人が出る
やり方をかえないのであればずっとレベル上のヒラを捕まえなければならないが
低レベル狩場にそんなヒラが来てくれるわけもない
それ以前にあのダメダメPT の募集でレベル上でなくてもまともなヒラが来てくれると考えるほうがおかしい
運良くつかまえられたとしても1,2度狩りにいったらヒラは抜けるだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-Yeuq):2016/02/16(火) 13:02:12.52 ID:f6iFqHu40.net
仲間が死んで大騒ぎして学んだことが大したことでもなくてクソ笑うw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/16(火) 13:05:14.40 ID:p+pfRQW3d.net
恐らく極少数派だと思うが、原作組なのに今週のシホルをかばうメリイを見たら
二人のレズ妄想が止まりません

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-Yeuq):2016/02/16(火) 13:08:26.95 ID:lnLcoU8/0.net
あんな、ユメおかしいとおもうんねん。たしかにゴブリンがシホルめがけて突っ込んできたときな、
メリイちゃんシホルの前に立って庇おうとしてくれたん。でもな、実際にゴブリンの攻撃を阻止した
んはランタやねん!なんで阻止したランタを褒めないでみんなみんなメリイちゃん褒めちぎるん?
それはおかしいやろ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-Yeuq):2016/02/16(火) 13:09:35.75 ID:f6iFqHu40.net
自分たちの状況や能力全く見えてない
にも関わらずお金を恵んでもらう言われはない!とか変なプライドだけは高い

どーしようもねえだろ、こいつらw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 369d-1Guu):2016/02/16(火) 13:10:40.42 ID:f06S7N7j0.net
>>143
シホル「……ゴブリンにやられれば良かったのに」 ボソッ

146 :ぞでぃあッ君@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/16(火) 13:11:17.69 ID:PciAX0az0.net
>>106
水着回入れる余裕なんか無いお話なんで入浴回やります、みたいなCMだったなw

>>121
アイツいないと、シンジ君が集団で膝を抱えて「駄目だ駄目だ駄目だ…」
って呟いてるってな有様になっちまう。

ハルヒロもモグゾーも草食獣で笑いが取れんし、ユメもボケがいないと輝けんし。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-6q+9):2016/02/16(火) 13:14:08.72 ID:NrCxcU7IK.net
荒らしに辟易してしばらく見てなかったけど、久々に見たらだいぶ落ち着きましたなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/16(火) 13:15:30.64 ID:PciAX0az0.net
>>143
ユメのマネすんなランタw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a866-1Guu):2016/02/16(火) 13:17:11.19 ID:1JfY7pGg0.net
前回まではメリイさんは実は良い人なのかと思ってたけど、最新話で考え改めたわ
メリイの性格は最悪だと思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-Yeuq):2016/02/16(火) 13:20:47.42 ID:OnDbF8Gu0.net
実は良い人だと引く手数多になっちゃうからな
美少女キャラらしいし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eec-Yeuq):2016/02/16(火) 13:21:09.24 ID:dqPTbnpl0.net
魔法がMP制じゃなくてWIZみたいな回数制だったら馬小屋で1日寝たら回復するが
下手にロイヤルとか泊まるとあっという間に歳を取ってしまうので注意が必要
年取ったシホルとかメリイ見たくないからな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-O6ee):2016/02/16(火) 13:23:30.76 ID:t540zavS0.net
3人分の働きするヒーラーがMP切らすのに矛盾を感じる
MP切れる前に撤退判断もヒーラーの仕事だろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/16(火) 13:23:45.13 ID:Lz0QLR4Wp.net
メリイさん今にもデレそうで、気丈な女の子が弱みを見せていく過程はたまらんよね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-t84u):2016/02/16(火) 13:26:31.80 ID:e960cPfp0.net
>>152
撤退判断はリーダーの役割だろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-O6ee):2016/02/16(火) 13:27:44.45 ID:t540zavS0.net
>>124
あのままデレる事なくPTに溶け込んで逐一毒を吐いていて欲しいな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3621-Yeuq):2016/02/16(火) 13:28:21.20 ID:51CM/K820.net
>>150
原作のメリイさんは見た目は由比ヶ浜結衣をロングにして中身が雪ノ下雪乃という俺得キャラです
アニメ版どうしてこうなったというか、どうして意図的にこうしたんだろうか?
原作調の方がより人気も出たような気がするんだけどなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/16(火) 13:29:02.16 ID:sEed/ClL0.net
撤退は魔力切れする前からしようとしてたが逃がしてくれないから仕方ない
デッドスポットは会ったら即逃げないと全滅の危機
傷負えば負うほど強くなる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-Yeuq):2016/02/16(火) 13:30:58.05 ID:lnLcoU8/0.net
>>156
それは本当にごく一部のとても狭いストライクゾーンを狙いすぎてる感がありますね
アニメ版の見た目も中身も雪乃よりに統一した今の方が断然よいのではないでしょうか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/16(火) 13:32:14.37 ID:sEed/ClL0.net
そもそもアニメはキャラ全員が原作イラストほぼ無視のキャラデザだけどね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 369d-1Guu):2016/02/16(火) 13:32:34.77 ID:f06S7N7j0.net
アニメ見てから原作揃えたからアニメ絵で想像して読んでるわ
クザクのキャラデザが気になるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-Yeuq):2016/02/16(火) 13:36:19.32 ID:T1I6IgPF0.net
死の斑までしかやらないならオーク迎撃戦はお蔵入りだろうね
2期あるならクザクのキャラデザは見てみたい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f933-Yeuq):2016/02/16(火) 13:37:27.63 ID:QOJGujdm0.net
メリイ「みんなのHPは全開よまだ行けるわ」
デッドスポット「HP減ったから火力上がるで。盗賊は瀕死な。ついでに戦士の腕折るで。
リーダーっぽい奴はそこで気絶してろ。魔法使いも瀕死や。盗賊はもう死んどけ」
メリイ「」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3621-Yeuq):2016/02/16(火) 13:38:12.50 ID:51CM/K820.net
>>158
統計とかアンケートとったことないから原作とアニメどっちのデザインがウケるか俺には正確な判断できないけどな
個人的に原作の方がウケるんじゃないかと思ってるだけなんてあしからず

>>159
マナトとランタとシホルはアニメの結構良い感じかも
モグゾーはちょっと丸い感じでハルヒロはタレ眼じゃなくて、メリイさんに至っては全然違うしで違和感はあったな
声はみんな凄く合ってんだけどな、恐ろしいくらいにピッタリだわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 13:40:00.76 ID:rZagK7HQd.net
アニメのキャラデザの方がいいと思うわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/16(火) 13:40:09.80 ID:Lz0QLR4Wp.net
ハルヒロは原作の方が大人っぽくて細谷声がより合いそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779f-O6ee):2016/02/16(火) 13:41:26.67 ID:t540zavS0.net
原作絵見たけどコレ髪の毛この細かさで動かすのが面倒だから変えられたんじゃないのかw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3621-Yeuq):2016/02/16(火) 13:41:57.63 ID:51CM/K820.net
>>161
それで終わると足味悪過ぎるからな
二期やらないならデッドスポット戦で終わらすのが無難だね
仮に二期やるとしても次に良い感じで終わるところない気がするし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-xn4Y):2016/02/16(火) 13:42:06.77 ID:J+EDu/Gsd.net
>>143
あのあとのメリイの攻撃がランタ狙いだったら評価した

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb7-pejn):2016/02/16(火) 13:43:56.90 ID:gwSB7q5kM.net
ユメとは号泣セックスとまでは言わんけど
号泣ディープキッスくらいはしてほしかった

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200