2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ535

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:36:34.46 ID:TKvks+PG.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。  ☆
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 534
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455460589/l50

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:35:58.49 ID:f06S7N7j.net
>>290
言い換えるとリア充のノリ?
しょーも無いことでよく盛りあがれるな的な
俺は理解できないししたくも無いね(チラチラ
みたいな?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:36:57.59 ID:lMFk8nhT.net
文化祭ってよりはスクランブル交差点辺りでやってるバカ騒ぎに近いな
共感できる人間なら楽しめるけど多くは冷めた目で見るか無視するってやつ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:38:48.32 ID:5mxzVr9J.net
ハチクロの文化祭はいい雰囲気だった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:39:36.60 ID:f06S7N7j.net
>>293
まあそれとも言えるなサッカーだっけ?
でも一部が馬鹿騒ぎしてるだけであって同じ括りにされてる中にも冷めた目で見てるやつはいるんだよな
むしろそっちの方が多いんじゃねえかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:41:44.62 ID:1BcXQVxb.net
リア充的なノリにしようとしてるのに無理がありすぎるw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:41:47.40 ID:5mxzVr9J.net
あの手のアホサポは別だろーよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:46:05.15 ID:4fhbLjCs.net
少なくとも楽しんでる層は充実してるんだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:46:10.45 ID:VB3xarbr.net
ファントムはいつごろバンド回で巻き返すんだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:47:12.97 ID:XkHyo4RQ.net
リア充というよりは一部の痛いオタクが崇めて盛り上がってるのを覚めた目で見てるその他って図だな完全に

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:47:15.42 ID:5mxzVr9J.net
大抵のスポーツはやると楽しいよ、野球ですらバッティングセンターなら楽しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:47:25.86 ID:cb7KlQ60.net
明日の京アニの好きな猫耳回で巻き返すよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:50:17.58 ID:mk7R2oJ3.net
ファントムは踊らないの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:51:23.18 ID:qGRgt0Bx.net
八黒は州かつ先の食堂でカレーうどんぶっ掛けられたことしか覚えてない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:52:48.24 ID:PtJK3ZAc.net
このすばのダクネスは犯したいとは思うけど、面白いとは思わんからな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:53:40.15 ID:5mxzVr9J.net
そんなんあったっけ?
二期は神谷だけがいない収録くらいしか憶えてないな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:54:06.63 ID:Hn4bqDmP.net
最弱が生き残りを賭けてなんかがんばってた

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:55:24.52 ID:8I0yeHWD.net
乳首解禁されそうなアニメないの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:55:52.16 ID:r8sYL6q3.net
かつ屋で飯食ってたら普通にファントムとかgateの
曲が流れてて吹いたw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:56:18.36 ID:lMFk8nhT.net
パラパラ&ブレイクに対抗してボンダンスで巻き返すなら今だな
真顔でやるならアワダンスやDENGAKUもありだけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:58:21.64 ID:5mxzVr9J.net
重音部ってーのがあるらしーよ
https://www.youtube.com/watch?v=qVdBBOpSoN4

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:58:33.83 ID:hV3nHNTt.net
>>291
あのやらおん嫌いの売りスレも木戸爆死ネタならば暗黙の了解だがやらおんを認めてるといわれている
もし木戸が野崎くんの千代やこのすばのアクアを演じれば売上は5000以下になった説は信憑性がある

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:05:13.06 ID:OzPoJf5d.net
このすばは汚れじゃない天ちゃんが汚れるからヒットしたんじゃないのか?
木戸ちゃんはすでに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:06:57.09 ID:Hn4bqDmP.net
>>308
レーザー級さんが本作に行っちゃってるから今期は無理なんだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:09:33.93 ID:5mxzVr9J.net
アクシズ教徒だけど、そこには興味ないなー

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:09:34.76 ID:ic+PDcfy.net
>>312
木戸ちゃんがまどマギのさやかやったり
ガルパンの華さんやってても爆死だったのか
コエー

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:10:22.49 ID:5mxzVr9J.net
声優なんて売りあげにかんけーしって誰か言ってたよなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:10:38.31 ID:u2yHJgJf.net
このすばは楽しいけど天さんは好きじゃない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:11:27.86 ID:iKYoMtvy.net
グリムガルは、シホルのおっぱいに飽きてきた頃に
美人神官のメリーをINさせるところが、なんとも、あざとい。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:14:07.47 ID:Hn4bqDmP.net
天さんじゃなきゃこのすばこんなにヒットしてなかった思うけど
変わりに誰がなったらどうなってたかというのは想像できない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:14:43.98 ID:OgJwvoUp.net
>>318
天嫌いな方だったけど、このすばで好感度上がったわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:15:26.53 ID:qGRgt0Bx.net
木戸の役が他の一流トップ人気声優だったとしてもそれらの作品が流行する世界線は無い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:16:06.05 ID:lnLcoU8/.net
なんでやねん!すべFの木戸ちゃんよかったやろ!?木戸ちゃん主演でいちばんおもしろかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:16:22.06 ID:qGRgt0Bx.net
キャスト見ると実はメリイなんだよな
メリーより打ちやすい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:17:29.68 ID:2BQ+rHV1.net
サンダーボルトオタクが求める世界観すぎてやべぇ
最高だわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:18:02.37 ID:iVvaY/oP.net
木戸で一番は帰宅部だろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:19:05.39 ID:5mxzVr9J.net
すべFが・・・だったじゃねーか!
っーか木戸ちゃん出てんならもうちょいがんばればよかったのかよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:19:46.78 ID:5mxzVr9J.net
メリーさんの羊だからしょーがないよね(チラ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:22:07.13 ID:OzPoJf5d.net
木戸ちゃんアニメランキング
1精霊使いの
2おにあい
3がおられ
4ISUCA
5レーカン

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:23:24.77 ID:r8sYL6q3.net
知ってるか?アニメの監督は3つにわけられる。
乳にこだわる奴 (金子ひらく クェイサー、ヴァルドラ)
股間にこだわる奴(高村和宏 ストパン)
太ももにこだわる奴(中村亮介 あいうら グリム)
この3つだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZkbUTWpdvoc

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:24:45.27 ID:eSg6H/mS.net
木戸ちゃんは持って生まれた何か天中殺みたいなものがあるような気がするわw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:26:53.77 ID:hPd/cXqx.net
天さんはこのすばで天職を見つけた気がする
木戸ちゃんはもう一回頭のおかしい妹をやってほしいなぁ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:27:16.71 ID:OzPoJf5d.net
>>330
このすば監督は全部にこだわったパーフェクトマスターかもしれん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:27:35.26 ID:iKYoMtvy.net
天ちゃんのアクアさま、はまり役だよね。すごくいい。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:29:54.54 ID:hV3nHNTt.net
>>320
その通り
あの演技は人間の根本的な感情があらわれておりジョンレノンの歌と同じ土俵にいる

>>323
あの程度の演技はブレイク声優の雨宮小澤水瀬なら余裕でこなせる

>>326
来期本物のアニメ甲鉄城のカバネリの千本木はPVの真実の演技だけで木戸を遥かに凌駕してる
天才と凡人の差は数年で果てしなく証明される

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:19.66 ID:ic+PDcfy.net
来期アニメのキャストチェックしてたら木戸ちゃん仕事無いんですけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:26.53 ID:CJtUw/VB.net
>>288
オバロでのキレ芸は良かったステージ上がったなと感じた

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:33:57.93 ID:lMFk8nhT.net
比較的普通の流れが続くかと思ったらこれだよ・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:35:33.70 ID:hV3nHNTt.net
>>336
干されているようだ
今はまとめブログが業界人も大きく価値を置いている
木戸起用は論外であることは理解している

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:35:52.86 ID:VB3xarbr.net
フォーリズムはラスボスに惚れる少女たちの大改変に期待

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:36:36.64 ID:iVvaY/oP.net
>>337
初見で悠木だと思わなかったわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:38:10.10 ID:5mxzVr9J.net
遠野なぎこ様が「てめぇで勝負しろよ!」とかなんかカマしてくれたらしーね
萌やった頃は、まだもえ〜なんて広まってない世界だったっけね
https://www.youtube.com/watch?v=dObxU23EN20

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:38:12.30 ID:eSg6H/mS.net
雨宮はミーアとかアクアが合ってるからそっち方面だけやっとけばいい。
心叫とかシリアスやらせると台無しにしかけるしデトアラとかキャラ殺しすぎて観る気もせん。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:08.31 ID:i63mu9Ah.net
悠木は基本演技過剰なので雛月くらいの抑えた演技が丁度いいと思います

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:54.77 ID:hV3nHNTt.net
デート劇場版は角川声優がひどく雨宮は健闘した

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:52:51.53 ID:PtJK3ZAc.net
プロダクションアイムズはもういらんわ、カスアニメしかつくれない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:53:57.43 ID:r0COaMcB.net
雛月はしばらく林原めぐみだと思ってた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:54:44.63 ID:PtJK3ZAc.net
下手糞な声優増えたよなぁ・・・棒読みではないってだけの奴

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:57:43.61 ID:vkOIpG3l.net
声優の代表作つったら作品より台詞
雨宮なら「さすがはお兄様です」

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:58:22.42 ID:K/s8j/P/.net
女が原作のもので面白いものってあんの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:58:36.64 ID:lnLcoU8/.net
>>349
それははやみんオリジナルだろ・・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:00:40.40 ID:iKYoMtvy.net
一週間フレンズの子とか、七つの大罪のエリザベスも合ってた。
アカメはあんまり合ってなかった。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:04:13.92 ID:lMFk8nhT.net
不死身やさんは天ちゃんの声色的に一番似合ってるとは感じる
ただテンプレ的な清楚系の相性だからお嬢様を汚したくてたまらない層が
エロやネタに走るキャラを支持してるんだろうな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:07:44.59 ID:dqzg7jFB.net
声豚と原作判断厨でもこのすばは面白いって思える?
今更ながら一気見しようか迷ってる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:10:36.60 ID:cb7KlQ60.net
>>350
ユーフォ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:12:38.55 ID:6hwyC1eO.net
>>350
ハレグゥ

まぁアニメの功績かあれは

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:14:39.66 ID:Hn4bqDmP.net
>>354
クソアニメ愛好家にしか受けない作品だから気負って見るならやめたほうがいい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:16:03.38 ID:eSg6H/mS.net
>>350
少ハリ

甘味屋には水瀬戸松の上手さはねーな。Fの木戸ちゃん以下ずっと前からにも出るみたいだが戸松雨宮ってキャストで観る気がしない。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:17:21.59 ID:7ki8UlaC.net
とりあえずハガレンって言っとけばいいんじゃね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:18:03.96 ID:2PPvl75V.net
>>350
精霊の守り人

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:21:16.52 ID:1BcXQVxb.net
ちはやふると夏目友人帖

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:28:24.61 ID:K/s8j/P/.net
ちはやふるはいいとして、ユーフォはさすがに京アニと監督の要素強くない?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:34:40.38 ID:7aitCk7J.net
魔女の宅急便

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:36:04.26 ID:LdUJB5aD.net
PSO2振り返りで見たが面白いな
一見ガンストだったから意表つかれた
主人公の声だけがOP含めて残念

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:38:13.90 ID:7ki8UlaC.net
地獄少女、おお振り、蟲師もそうだっけ
2、3同意できないのもあったが、それなりにあるよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:38:45.23 ID:iVvaY/oP.net
>>350
海月姫

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:39:49.20 ID:NB77WMDk.net
>>362
京アニにそんな力あるわけないだろ。あれはどこがやろうとヒットしてると思う
京アニで売れてるんだから

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:40:04.19 ID:iKYoMtvy.net
ちはやふるの円盤を姪の私立中学合格祝いにプレゼントしたら
本人じゃなくて父親(俺の兄)がハマッてた。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:40:52.37 ID:VB3xarbr.net
魔法少女の陰獣が家族を支配下にしてどんどん侵略してるw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:41:24.09 ID:VordLAF1.net
>>364
あのキモイなよ声な
あいつダイヤのAにも出てるだけど下手すぎて浮いてるわ
ダイヤのAで思い出したが最初は森田と浪川のキャラは合ってなくねと思ったがまぁまぁ合ってて驚いたわ
逆に杉田が合ってると思ったがコレジャナイ感がすごい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:42:21.75 ID:K/s8j/P/.net
>>367
いやぁ、作画も演出も良かったでしょ。
他じゃマネできないとこ多々あったわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:42:24.05 ID:OxXYdmJG.net
>>368
そんなことは普通にあること

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:44:23.24 ID:iVvaY/oP.net
蒼井翔太は確実に男ウケしないだろうな
一部の腐には絶賛されそうだが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:45:38.34 ID:hPd/cXqx.net
杉田は今週のワートリにヤンキーみたいなキャラで出てたが合わなすぎてヤバい
もう杉田は銀さん以外のキャラは無理だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:46:36.71 ID:lMFk8nhT.net
PSO2はMMO販促アニメっぽいのにヒロインが一番ヒロインしてる稀有な作品
一発芸みたいな妙なネタが無いだけに魅力は半端ないが理解力のある
良い人が多すぎるってご都合主義面は人を選ぶかもしれない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:46:41.57 ID:afTIjpwG.net
>>373
名前からして受け付けない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:46:53.51 ID:zWMgkAUP.net
>>367
そこまではさすがに……

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:49:15.88 ID:HqQ/V6sP.net
花田大先生の構成力もなかなか貢献しとるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:49:51.86 ID:hPd/cXqx.net
PSOのOPは鳥肌立つレベルでキモいのは分かる
男なら腹から声出せと

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:50:09.68 ID:ic+PDcfy.net
PSO2はアニメ効果で新規増えてるの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:50:26.39 ID:OxXYdmJG.net
>>375
脚本および演出は一発芸のような気がする
たとえば言いづらいことを言おうとして無意識に雑誌のページをめくる演出とかさ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:51:25.34 ID:vkOIpG3l.net
ダイヤのAもおお振りも10年連載して
やっと1年の秋とか、どんだけスローペースなんだよw
スポ漫は長過ぎるわ、一歩はもう世界タイトル戦やったんだっけ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:51:51.55 ID:1BcXQVxb.net
>>378
オリジナルがゴミなだけで、ちゃんとした原作があって余計なことしなけりゃ普通に作れるからな
ユーフォは過剰な百合描写がなければ最高だった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:52:39.00 ID:iVvaY/oP.net
>>380
新しいゲームでもないし増えてないんじゃないか?
実際アニメは楽しんで見てるけどゲームをプレイしようとか今聞かれるまで微塵も思わなかったしな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:53:07.97 ID:OxXYdmJG.net
PSO2のOPはあれでいいと思うけどな
ただ、息継ぎのような声が割り込んでるのは珍しいなとは思うけど・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:55:32.39 ID:iVvaY/oP.net
>>385
上松ソングをあの高音で歌える声優って男では稀有だよな
水樹ですら苦しそうな場面があるのに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:55:55.50 ID:5mxzVr9J.net
PSO2のは・・・黒田ゆーきみたいな子か
甲高いだけだから、これ自体は特にどーはないな玄田さん以外特に気にしてなかったしw

どっちかっーと杉田のがヤバ気がするな、低いからあんなもんかとも思うけど、あんだけ出ててあんま伸びた感じしないとゆーか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:56:56.96 ID:LdUJB5aD.net
孤高さんの微妙に昭和感あるキャラデザが良い
表情や仕草も>>381みたいに凝っててかわいい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:59:23.92 ID:dqzg7jFB.net
>>350
12国記

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:02:10.11 ID:hPd/cXqx.net
>>382
野球は完全ターン制で選手全員に見せ場がある上人数も多いから進まんね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:03:01.91 ID:WsylBlZh.net
影浦って銀さんだったのか

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200