2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 118滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9f55-O6ee):2016/02/15(月) 20:20:18.38 ID:hCr9ZqAE0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
 
■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 117滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455457371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d0d-Yeuq):2016/02/15(月) 22:08:39.31 ID:yh/jhdXq0.net
シャトルを置くってのがよくわからない
自力では推進できないってのが前提なの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f55-O6ee):2016/02/15(月) 22:09:10.07 ID:hCr9ZqAE0.net
>>81
オートなんかな。
あの時代色んな船が何万回も大気圏突破、突入を繰り返してるとデータも蓄積されていってるのか・・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 22:09:35.81 ID:h8JzG/090.net
ガエリオとアインのイチャラブ最高
絶対に死ぬだろうけどw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 22:11:07.37 ID:rvH5XkrCa.net
俺は見ながら何でここにシャトルがあるんじゃい!って思ったんだけどあんまり違和感ない人もいるのね
そこは変な話参考になったよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-O6ee):2016/02/15(月) 22:11:33.78 ID:ENLHuXqe0.net
>>82
うん、それのレスとして護衛としてのMSもってくから、それがばれないようにするための陽動だろう、
>>42で返してる

ここまで来るとあとはループになりそうだし、レスはここまでにするけど、
あとはそれで納得できるかできないか、というところじゃないかな?
気になる点は人によって違うだろうし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d71-Yeuq):2016/02/15(月) 22:13:19.21 ID:sRABsMDH0.net
イサリビが離脱した後でオルガたちがシャトルのコクピットに乗り込む描写があったから
シャトルであそこまで移動してきたとは考えにくい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 22:17:49.94 ID:rvH5XkrCa.net
>>89
あーそういやそうだね
あの場でコクピットについてたね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a806-Yeuq):2016/02/15(月) 22:18:36.41 ID:N1KSVQ/Y0.net
療養中のアインには、アトラの手作りチョコで癒されてほしい。
(ただし、雪之丞さんの腹巻きに1日入れてた奴)

ってのは冗談だが、マッキーがガエリオの「火星人は火星に帰れ!」発言の録音を
アインに聞かせたりしたらヤバいことになりそう。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a262-Yeuq):2016/02/15(月) 22:19:24.58 ID:c/VhG6J90.net
あれが…三日月

いやあれ半月の1歩手前くらいだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-Yeuq):2016/02/15(月) 22:19:38.49 ID:MSitsbST0.net
>>89
となるとシャトルにはランチで行った感じかねぇ
ただし荷物や一般クルーもランチでちまちま移動は考えにくいからイサリビがアリアドネに観測される前にMS含め大部分をシャトルに移動
ギリギリまで作戦指示やらでイサリビに残っていたメインメンバーがユージンイサリビが時間稼ぎしている間にランチでシャトルに来たとか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a9-1Guu):2016/02/15(月) 22:21:17.61 ID:FOQvs/vL0.net
ところでユージンの苗字の謎ってもうすでに解明済みなの??
たまたまなだけ??

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f924-Yeuq):2016/02/15(月) 22:21:25.37 ID:cmiSRVl10.net
キマリスとシュヴァルベブレイズのプラモ欲しくなってきた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-Wzmm):2016/02/15(月) 22:21:26.15 ID:ib9xl4oxd.net
地球じゃシュミレーターないだろうし、パイロット組は暇をもて余しそうだな
ここぞとばかりに昭弘とラフタの関係が進展するんだろうか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/15(月) 22:22:16.99 ID:FhYVh88B0.net
>>96
相撲か柔道か

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 22:22:37.90 ID:h8JzG/090.net
昨日の晩マジで三日月出てたな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMeb-WO9A):2016/02/15(月) 22:23:08.74 ID:cZpRQL6vM.net
こないだは、本放送もBS11のも面白かった。大気圏突入はどのガンダムでも胸熱だわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-Yeuq):2016/02/15(月) 22:23:32.68 ID:YLkr1ci+0.net
そういやシュヴァルベって直らないのかな?串刺しだからもうオシャカ?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-O6ee):2016/02/15(月) 22:24:20.29 ID:ENLHuXqe0.net
>>94
今のところ、たまたまじゃないかな?
名前は結構適当に付けてるところもあるみたいで、それでシノとマルバの名前が似てしまったところもあるみたいだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-Yeuq):2016/02/15(月) 22:24:21.95 ID:MSitsbST0.net
>>96
筋トレに励むに100ギャラー

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-B9Tm):2016/02/15(月) 22:25:54.10 ID:F7B8qBCqK.net
>>91
聞いてるかわからないけど、アインは誰であれついていくて感想を漏らしていたし俺を楽しませるために話のネタ仕込んでこいっていう上官だったからガエリオの印象は悪かっただろう
そこからの俺のシュバルベ〜→はっ!なんだよなぁ
いつの間にか絆が深まっているというなぞ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d0d-Yeuq):2016/02/15(月) 22:26:57.08 ID:yh/jhdXq0.net
>>100
アインが長期離脱だろうからパイロットもいないしねえ
予想通りにアインが改造されて再登場なら尚更新機体を用意するだろうしこれで退場じゃないかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 22:27:58.16 ID:rvH5XkrCa.net
>>93
一応アバンでさ、引っ越し描写はあるのよ
雪之丞「いっぱいになったランチはすぐに移動させろ!」とか
0:00:41では
団員「私物は どうすんの?」団員「最低限だって。」団員「マジかよ〜。」
って台詞がある
だからイサリビには操縦担当のあの三人しかいなかった感じかね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/15(月) 22:28:02.85 ID:9SDiSIQba.net
チョコが用意したシャトルでしょ?
どこから持ってきたって、チョコの船からイサリビに持ってきただけでは?
チョコにはイサリビの離脱援護を「やることがある」かと

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/15(月) 22:28:18.84 ID:FhYVh88B0.net
宇宙に出るときもどうやってシャトルまで移動したか描写されてなかったな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86da-6Kw2):2016/02/15(月) 22:31:50.84 ID:HPXRrTGP0.net
>>77
醜悪な容姿のホモ童貞k5こと大澤直人
説明すると長くなるのでググってみよう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-3ijK):2016/02/15(月) 22:33:43.87 ID:2u1k5wQ2K.net
>>105 そういうやつはレス欲しくて判ってることを聞くから相手しなさんな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 22:34:55.84 ID:h8JzG/090.net
アインが上官に依存するタイプだってのは分かってるが、
ガエリオがアインを自分の身内の様に心配するまで大事な存在になってるのが女性脚本っぽいなと思った(キャラへの感情移入が強い)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e8-pejn):2016/02/15(月) 22:35:02.69 ID:xJo3US8N0.net
しかしクランク二尉は手を差しのべてくれたはずだって、シノは最初のCGS攻撃の時アインのお仲間に潰された仲間をコクピットから引き出そうとしてた当事者だし、普通にふざけんなって話だろうな
ここらへん、生きてるならアインに直接言ってやる機会がもう一度あればいいんだが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-0wQW):2016/02/15(月) 22:35:52.43 ID:zoge0hUp0.net
アインの身長がドンドン縮んできてる件

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-pejn):2016/02/15(月) 22:36:04.99 ID:MpF6IGDA0.net
なんだかんだ毎週楽しく試聴してる。
バルバトスは個人的にもっとパーツ剥ぎ取りまくってアシンメトリーな感じに強化していってほしいなぁ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-Yeuq):2016/02/15(月) 22:36:23.66 ID:YLkr1ci+0.net
>>104
そっか、クタン装備流星号をフルボッコしただけでも良しとするか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-Yeuq):2016/02/15(月) 22:37:45.02 ID:MSitsbST0.net
>>105
引っ越しはわかるけどさ、じゃあオルガ達がシャトルに今着きましたって描写はどういう事なんだ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-Yeuq):2016/02/15(月) 22:40:00.15 ID:TF1EbDLU0.net
>>111
そんなのいらん。今回三日月に殺されかけたんだからな。さらに許せん相手になってるわ。
今さら遅い。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d70-Yeuq):2016/02/15(月) 22:41:50.77 ID:I7laus1l0.net
昨日、クーデリアが俺の方を見て
恥ずかしそうにしてたから
何かなと思ったら、チョコくれたわw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 22:43:01.40 ID:rvH5XkrCa.net
>>115
俺もわからんから考察した挙句にここで相談に来てるんだけど、誰もわからないまま
俺の無理解ではなく作戦の一番大事な部分が描写されてない感じのようだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 22:43:42.16 ID:h8JzG/090.net
三日月に元上司を殺され、現上司も2度も殺されそうになり、自分は重傷を負わされた…アイン君やられっ放しで散々だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-Yeuq):2016/02/15(月) 22:47:13.20 ID:TF1EbDLU0.net
しかしここまで憎たらしい主人公も珍しいな。涼しい顔して殺害しまくるってのがどうもねえ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-B9Tm):2016/02/15(月) 22:48:19.13 ID:F7B8qBCqK.net
>>112
なんだろなあれ
子供みたいになっていってるよね、…はっ(察し

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-Yeuq):2016/02/15(月) 22:48:38.01 ID:MSitsbST0.net
>>118
おお、ID変わってて気づかなかったけどこの問題を取り上げてくれた人だったのか
7話の「ハンマーヘッドにどうやって乗り移ったんだ」問題は翌週アバンで解決したけど、今回はもう地球まで降下しちまってるしこのまま有耶無耶な感じで終わりそうで無念…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 22:48:49.20 ID:h8JzG/090.net
>>121
ワロタw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6282-Yeuq):2016/02/15(月) 22:48:54.02 ID:4Nc3dsCi0.net
>>112

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org299081.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org299085.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org299086.jpg

ガエリオがでかいのかな…
屈んで同じぐらいになるぐらいだし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-09mP):2016/02/15(月) 22:49:13.02 ID:v8DTLt230.net
モンタークと事前に合流地点決めておいてシャトルは自動操縦
オルガらはチャフ撒いたタイミングでイサリビからランチで移動じゃないの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-9F7W):2016/02/15(月) 22:50:21.00 ID:RzFqNO+m0.net
顔には出さないけど「楽しんでんだろ」と言われて手震えてたり
一応耐えているんだと思うが
クーちゃんの手ニギニギ抱っこ癒やし作戦が効いているから平静なんだと

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 22:52:37.97 ID:rvH5XkrCa.net
>>122
だねー多分解説なさそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d3-Yeuq):2016/02/15(月) 22:56:35.74 ID:SttlA2Mp0.net
なんでかランチの発着艦は描かないよな
イサリビ初登場とかコロニー脱出時とか気づいたらブリッジに居るし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86da-6Kw2):2016/02/15(月) 22:57:10.54 ID:HPXRrTGP0.net
>>124
改めて見ると凄いな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-57HR):2016/02/15(月) 22:57:22.19 ID:fw4H1xeh0.net
久々に面白かったから最初からまた見てみたけど5話の戦闘がめっちゃ熱くてやっぱクオリティ落ちてきてる気がするな
というかコーラル支部長強かったんだな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-Yeuq):2016/02/15(月) 22:57:33.09 ID:MSitsbST0.net
シャトルに一般クルーが引っ越し済みなら操縦桿はモブのデブリが握ってればいいのに誰もいなかったんだよなぁ
自動操縦ってのもアリだけどもしもの時の為に誰かが操舵席に座っててもいいんじゃないか?
この辺突き詰めるのは無粋な事でメージュインタビューで言う所の製作者がリアル追求ではなく見栄えの良い嘘を描いているのかもしれないが
ブスブスする〜!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3347-Yeuq):2016/02/15(月) 22:58:25.07 ID:xCXvUYbX0.net
余談も余談だけどMBSオンデマンドの放送から変なCMが消えたね
予告もCM挟まずに行くようになったし宮迫も出て来なかった
いい加減慣れてたけどライオンチャンネルウザかったからありがたいわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-O6ee):2016/02/15(月) 22:59:30.22 ID:ENLHuXqe0.net
>>132
あれなくなったの?
昨日見たときはまだCMあったけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fb-M3Yw):2016/02/15(月) 23:00:00.60 ID:euR2T4SQ0.net
アインはクーデリアと同じくらいの年齢なのかもな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/15(月) 23:01:16.75 ID:6Qlf8pEL0.net
>>119
まあ身を削るぐらいがんばってんだから
そのうちアイン専用シュヴェルベグレイズが大改修されたサイコ・グレイズでも貰えるんじゃね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3347-Yeuq):2016/02/15(月) 23:02:28.63 ID:xCXvUYbX0.net
>>133
ごめん勘違いだったわ
今レス見て確認してみたらブラウザアドオンの効果だった
お騒がせしました

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-pejn):2016/02/15(月) 23:02:40.08 ID:O58OoSv40.net
過去の回見直してたんだけどグシオンの400mm砲ってリベイクにはついてないんだね
貴重な対艦装備だと思ったのに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-09mP):2016/02/15(月) 23:04:02.31 ID:v8DTLt230.net
>>131
人数ギリギリだったのもあるだろうけど、個人的にモンターク商会の人間をオルガがまだ信用しきっていないからお断りした説を推しておく

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 23:04:07.01 ID:Dbq+mgFmp.net
>>134
人物紹介にも若い兵士って書いてあるしな
まだ10代後半っぽい気もする

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-O6ee):2016/02/15(月) 23:04:30.37 ID:p/WvaXAHM.net
>>130
実は若い頃はマジメに訓練して強かったけど
そのせいで周りに嫉妬とかされて火星支部に飛ばされたってドラマが…!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-Yeuq):2016/02/15(月) 23:07:26.38 ID:PP6CLKht0.net
10:14にオルガビスケットが乗ってるのってランチ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-B9Tm):2016/02/15(月) 23:07:48.34 ID:F7B8qBCqK.net
>>130
わかるMSだけじゃなくイサリビと敵艦のやり取りが熱い

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/15(月) 23:12:01.22 ID:FhYVh88B0.net
5話もいいけど、19話と7話がいまのとこ好きな回ツートップになったわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-hTO5):2016/02/15(月) 23:14:39.32 ID:fnPxqfu+K.net
>>115
前のレスでもあったが、つまり本来は「この衝突戦は起きない」んだよね(´・ω・`)
モンターク商会の船でーすって言いつつシャトルでそのまま地球降下して終了だ
では、何でこのエピソードが入ったか?
ガンプラ販促の為に決まってるだろうと

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-Yeuq):2016/02/15(月) 23:16:01.49 ID:yL1KBQrI0.net
>>141
後ろのメリさんの視線が冷たくて小便ちびりそう
ポーズも気だるげで怖い(`;ω;´)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d74-pejn):2016/02/15(月) 23:17:53.81 ID:BM5z5+iR0.net
7話のイサナトリの時みたいに、主人公サイドを追い詰める強敵達が欲しいな
主人公サイドばかりが強くなりすぎて、逆にアイン達を応援してしまう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 23:19:26.32 ID:Dbq+mgFmp.net
ガエリオとアインが可哀想すぎる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-Yeuq):2016/02/15(月) 23:19:59.48 ID:yL1KBQrI0.net
来週は販促戦闘無しでフミタン脂肪回脚本家との戦い
21話はガチ戦闘で何かがどこかに「還る」話
22話も戦闘っぽいし販促が捗るな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56af-Yeuq):2016/02/15(月) 23:20:08.71 ID:zsjWFaGA0.net
絶対の必然性の無い戦闘描写とか話の展開なんて
他の作品だって掃いて捨てるほどあるだろうに

鉄血に限ってそれをゴチャゴチャあげつらうアンチは
もう面倒臭いからレスつける気にもならんわなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e49-Yeuq):2016/02/15(月) 23:21:47.12 ID:bOW9DBfi0.net
アインはランスが掠ってた?で生きていたとしても暫くは意識不明の重体だよね
意識が戻って傷が癒えたとしても後遺症で日常生活では問題ないとしても
MSパイロットとしては再起不能になりそうな気がするんだけど
それにガエリオが責任を感じそうだし、アインは上官を守れないと落ち込みそうな気がする

阿頼耶識手術は成長期の子供じゃないとナノマシンが体に安定しないから無理だし
後遺障害には無意味だから、別の身体障害者でも熟練MS乗りと同等の効果が得られる
阿頼耶識の技術を応用した新術式の治験体としてアインが志願しそうな気がする
F91のラフレシアみたいに直接パイロットの思考で制御するみたいなさ
腹黒マッキーがアインを唆して実験体として利用しそうな悪寒がする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/15(月) 23:22:17.93 ID:FhYVh88B0.net
あの脚本家が来る・・・逃げろー!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-Yeuq):2016/02/15(月) 23:23:02.25 ID:yL1KBQrI0.net
アンチっていうか考察じゃね?
7話後の宇宙の移動速度ガーとかの専門的な考察にはついてけなかったがwこの位の疑問語る位いいと思うぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-B9Tm):2016/02/15(月) 23:23:48.90 ID:F7B8qBCqK.net
ギャラルホルン側がコーラルみたいなやつしかいなければやっちゃえて三日月て思うんだけど
ガエリオは現状は変えたいと思ってるし、アインはクランクとの絆があるし敵役として憎みきれないとこはある

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56af-Yeuq):2016/02/15(月) 23:24:02.46 ID:zsjWFaGA0.net
ひとつだけ例を挙げて指摘しとくと

そもそもロボット物アニメにおいて
主人公とその主役ロボットの出会いが
ご都合主義じゃなくて
必然だとか妥当性があるって納得できる作品が
どれだけあるんだよって話だわさ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 23:27:36.38 ID:rvH5XkrCa.net
>>149
どんなアニメでも考察するけどな
特にこの話はどうやって降下シャトルを送り込むか?だから問題なのさ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-xn4Y):2016/02/15(月) 23:29:07.12 ID:RAYYXl9ad.net
ここもただの(うっすい)キャラ萌えスレだしな
真面目に考えれば考えるほどアホらしくなるアニメ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-Yeuq):2016/02/15(月) 23:29:13.43 ID:yL1KBQrI0.net
>>151
どこにも逃げ場なんてねぇぞ…ハナっからな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 23:30:35.44 ID:Dbq+mgFmp.net
>>156
そもそもアニメってそんなもんだと思ってる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73af-wVBA):2016/02/15(月) 23:30:58.79 ID:yq+fXjYq0.net
>>135
それに乗れるって事は両手両足切断されるんじゃねぇかwww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-vEwe):2016/02/15(月) 23:31:01.63 ID:I7B4TXtD0.net
アイン死ぬの早すぎじゃない、これ多分分割4クールだろ。アインって43話くらいで死ぬキャラじゃないの

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 23:32:14.40 ID:Dbq+mgFmp.net
アイン死んでないぜ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-Yeuq):2016/02/15(月) 23:32:29.03 ID:PP6CLKht0.net
降下シャトルはカラのまま最初から軌道上に居て、
漁火が陽動で注意引きつけてチャフ撒いたりしてる間に
ランチとモビルスーツでシャトルまでコソコソ移動してたのは分かった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-xn4Y):2016/02/15(月) 23:34:53.40 ID:RAYYXl9ad.net
>>158
これよりマトモなアニメはいくらでもあるぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-Yeuq):2016/02/15(月) 23:41:23.95 ID:YLkr1ci+0.net
>>153
まあ、ガエリオに会うまでは唯一の理解者だったろうから、どっちが仕掛けた云々関係なく憎むのは仕方ないよな
視聴者は第三者的な立場で見れるけど、当事者は感情的になって当たり前
アインの立場で見れば責められんし、敵対者を害虫くらいにしか思ってないのは三日月も同じだ
あと今回はシノを確実に殺せたはずのに、復讐よりも恩人の命を優先した事で個人的にはイメージ大アップ
三日月はシノが殺されかけてたのを気付かなかったんだろうか?アインは上司のピンチに速攻気付いて(アラーム)サポートに行ったけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-tbc2):2016/02/15(月) 23:41:29.25 ID:SQ0pzoYgd.net
>>153
というよりもガリガリ&アイン、マッキー&アル美ちゃん&ガリガリは楽しみに見てるんだがw
マッキー&ガリガリ&カルタんにも期待大でwktk

でも、確かにカルタんをハブしてる統制局側のメチャメチャ嫌な感じのボスキャラも欲しいよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-rZ+i):2016/02/15(月) 23:48:34.61 ID:+EJlzItz0.net
考察に見せかけたアフィが混じってるな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 23:48:45.02 ID:Dbq+mgFmp.net
ギャラホ側の方が何ていうか正義っぽい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-xn4Y):2016/02/15(月) 23:51:16.78 ID:RAYYXl9ad.net
鉄華団に思想がなさすぎるともいう
葛藤も対立もない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-Iptu):2016/02/16(火) 00:02:09.05 ID:29aKQKAn0.net
2部あるならどういう対立構造になるんだろう?
00の2部だと
ソレスタ、カタロン、連邦軍クーデター派(途中加入)VSアロウズ、イノベイドと
真っ二つに分かれたが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/16(火) 00:04:51.25 ID:diUjIGnc0.net
ネタ属性の無い本気で殺しに来る敵が欲しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dc-Yeuq):2016/02/16(火) 00:07:51.52 ID:sm8P7rUv0.net
>>170
つまり三日月が敵に廻ればいいのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-O6ee):2016/02/16(火) 00:07:52.66 ID:HFl8isKX0.net
鉄血って女性陣の顔面偏差値がわりと残酷だよな
クーデリアが美人でアトラが可愛い系とするなら
メリビッチさんは普通だし
カルタはちょいブスだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6282-Yeuq):2016/02/16(火) 00:08:13.68 ID:a3LaqDGF0.net
>>170
ガエリオ殺されてアラヤシキサイボーグ化したアインしか思いつかない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-O6ee):2016/02/16(火) 00:08:57.83 ID:HFl8isKX0.net
>>169
はっきり言って鉄火団の面々の魅力はまだ描ききれてないので数年後にワープとかは勘弁
2週間後とかでよろしかろ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-O6ee):2016/02/16(火) 00:11:02.43 ID:OIsm4eCx0.net
数年たたせた場合の欠点として、アトラが成長してしまうことだな
アトラは今の慎重だから癒しになりうると思ってる
大きくなると、綺麗にになるだろうけど、癒しとはまた別になりそうだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-B9Tm):2016/02/16(火) 00:11:50.17 ID:GVJm27YOK.net
そういえばアンケートにシノいなかったんだよね?
激おこのガエリオに殺られるんか
これだと復讐合戦終わらんな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-O6ee):2016/02/16(火) 00:13:57.41 ID:diUjIGnc0.net
アトラとクーデリアは一歳しか違わないのでもう成長とかしないよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6282-Yeuq):2016/02/16(火) 00:14:52.63 ID:a3LaqDGF0.net
アンケートにいなかったのはシノとユージンだな、あと整備班や年少組もいない
昭弘とビスケットはいた
タービンズはアジー以外はいる
ギャラホはマクギリスガエリオアインはいた

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-pejn):2016/02/16(火) 00:16:26.74 ID:RCSxlDDB0.net
>>173
マッキーがガエリオに内緒で改造しそう
なんとなくガエリオ味方になりそうだし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-bKtf):2016/02/16(火) 00:17:31.59 ID:o3kw093BK.net
下手にJS時代に可愛いと、成長した時の劣化が惨いことになるので、数年後展開はやめて

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-Yeuq):2016/02/16(火) 00:18:58.89 ID:ZZFFIht40.net
>>176
自身の不甲斐なさも相まって相当キレてそう、三日月以外はヤバイかもね
ただいいトコまでいった辺りで仮面の横槍で死にそう
マクギリスって顔が綺麗なだけの下衆野郎だしな、コーラルと何ら変わらない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6282-Yeuq):2016/02/16(火) 00:23:31.66 ID:a3LaqDGF0.net
ガエリオ味方は無いだろう…アインの件もあるし
逆に激おこモードで鉄華団絶対殺すマンになって襲い掛かってくると思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e8-pejn):2016/02/16(火) 00:29:40.28 ID:HGFwrPSf0.net
てよりガエリオこれから鉄華団の相手してる余裕あるのかな
この先暗くなる原因は確実にマッキー絡みな気がするんだが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDe3-pejn):2016/02/16(火) 00:31:34.31 ID:cAF9FuuMD.net
>>164
ガリガリ君との戦闘はなかなかシビアだったしいくら三日月でもそこまで余裕なかったんじゃないの?瞳孔開いてたし。
アイン君だってアラームが鳴らなかったら気付かなかったんじゃない

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200