2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨34枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3351-UOh9):2016/02/15(月) 07:26:45.11 ID:D9m56Wcn0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨34枚目(実質33枚目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455415961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-Yeuq):2016/02/15(月) 22:32:51.33 ID:t3R7fuvg0.net
ゲームじゃないんだから6人PTにこだわらずに、7人PTにして神官2人編成にしよう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 595a-Yeuq):2016/02/15(月) 22:33:49.75 ID:YfRVO2cY0.net
>>582
ここなんでこんなことになったんだろ

847 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 22:34:49.28 ID:665CU6xK0.net
火力と言うなら、弓の下手な狩人や、びびりな魔法使いを抱えたパーティでもなんとかなってるからな
地雷職が別職なら、序盤の火力にしろ盾にしろもう少し安定したかもしれんし
偵察役にしても、必ずしもナイフ一本である必要があるとは思えず
もう少し火力のある偵察役もありえる気はする

まー「現主人公パーティより火力ある」が及第点かはともかく

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 22:35:56.27 ID:gK8NNY460.net
>>844
神官は自分も他人も治せる、聖騎士が他人しか治せない回復職だよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-/+Tg):2016/02/15(月) 22:37:21.04 ID:WI67sBH40.net
5人PTのところあるからなー

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a222-O6ee):2016/02/15(月) 22:37:29.06 ID:uuslhnzr0.net
ゲームだと主人公ポジションの勇者や、騎士系が回復使える事が多いよね
というかそもそもグリムガルでも、簡単に聖騎士になれるから、火力落とさずにサブヒーラー入れられるけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 22:38:59.88 ID:SCXtjKmr0.net
勇者はドラクエくらいだろw
暗黒騎士じゃなくてパラディンにすれば良かったのにな
まーランタにパラディンって合わないけどな

852 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 22:39:14.74 ID:665CU6xK0.net
>>842
あー、そういえば
回復魔法ケチるにしても、止血や消毒はしておいたほうがいいわな
「やくそう」の本来の使い方
食べる草がわかる狩人のスキルに、薬草探しもあるんじゃなかろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-Iptu):2016/02/15(月) 22:40:37.18 ID:EZUgYVo20.net
今年の三月でPS2版やXbox版はサービス終了するみたいだけどFF11は最高18人パーティーだったのには驚いた
まぁ敵にもよるだろうけど前衛3支援1魔法1回復1が6人PTだと多いんだろうね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 22:42:16.77 ID:gK8NNY460.net
>>852
グリムガルにHP,MPを回復するアイテムはないよ

855 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 22:42:49.14 ID:665CU6xK0.net
>>851
まー勇者じゃなくても主人公ポジションが万能系てのはあるかと
異世界転移ゲームの元祖とも言うべきウルティマだって
主人公のアバタールは万能じゃなかったっけ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 22:43:12.29 ID:G06ubIvR0.net
>>789,836
デッドスポット絶望感半端ないな…
既に2人死んで瀕死の戦闘シーンの回想は止め絵だったけど中々クるものがあったわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-4j06):2016/02/15(月) 22:43:48.02 ID:z0WmtKBT0.net
大分遊びの有るPT構成だよな。TRPGとかならGMのバランス調整でなんともでもなるが
ガチ生死がかかってるとなると恐ろしい。でも地雷職も習熟していけば大器晩成型で役に立つかも
…でもランタとユメだしなあw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 22:44:00.03 ID:SCXtjKmr0.net
>>853
それはPTが複数合同で戦うレイドだな
覇権MMOのWoWの初期の頃は40人レイドとかあった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMf3-O6ee):2016/02/15(月) 22:45:52.11 ID:uqyqb47WM.net
接近職3人は効率悪いな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a222-O6ee):2016/02/15(月) 22:46:21.18 ID:uuslhnzr0.net
>>851
主人公が勇者なRPGなんて腐るほどあるけどな
寧ろ盗賊が回復使える方が少ないと思う
ダンジョンRPG以外だと大半が使えないイメージ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46da-1Guu):2016/02/15(月) 22:46:51.30 ID:VKjWU0fW0.net
なぜか接近職のユメ

862 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 22:47:16.42 ID:665CU6xK0.net
>>854
いや魔法みたいに数秒で治すのはないだろうと思ってたけどさ
我々の世界で言う応急処置的なこともできないのか?
やろうとすると「たとえ傷が治らなくとも傷による悪影響を軽減しようという行為はHP回復行為じゃー!神の専売特許じゃー!!」
とか十文字青が助走つけ殴りに来るのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 22:49:19.57 ID:SCXtjKmr0.net
>>860
JRPGには多いかもしれないな
簡単な回復魔法も使える的な

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a81e-O6ee):2016/02/15(月) 22:51:32.57 ID:wjJhjzPA0.net
原作じゃユメも徐々に弓使うようなってるし
そのうち宝具とかぶっぱなす様になるんだよきっと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 22:51:53.42 ID:G06ubIvR0.net
メリイさん出てきてから原作読みたくなってきた
ネタバレ覚悟でググッたら三巻あたりからレンジたちとのオーク戦もあるっぽいし、アニメのデッドスポットみたいな絶望感あるやつがもっとアニメで見たいわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 22:51:58.95 ID:hwT/Yi9G0.net
ゴブリンのクソ武器で負った傷ならどんな軽傷でもヒール欲しい破傷風でしにとうない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5e-Yeuq):2016/02/15(月) 22:53:18.40 ID:fPMVIkt80.net
この世界のゴブリンは、う○こ付きの刃物とかで攻撃しないだけ、まだマシだなw

868 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 22:53:26.33 ID:665CU6xK0.net
>>863
むしろCRPGに限れば洋ゲーは大概万能主人公では
「一人のプレイヤーが操るのは一人だろ?」って文化故に

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMf3-O6ee):2016/02/15(月) 22:53:53.03 ID:uqyqb47WM.net
>>861
ハンターがネタで高AGIの高速ナイフで1ダメ連打をかまして「うはwwwヒールくれwwww」とか言ってるとイラっとくる。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/15(月) 22:54:11.65 ID:TtmAkCZn0.net
記憶喪失の身元不明者が転移したら普通は奴隷コースだろ
義勇兵が人権守ったりしてるんだろうか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 22:56:13.92 ID:gK8NNY460.net
>>862
この世界の回復魔法が神の加護であって治癒能力がどうこうという話ではない訳さ
更に布製品がくそ高いから簡単に治療に使えるようなものではないし
町の人たちは神官を呼べは傷が治せるから応急処置的な事をする必要がない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-pejn):2016/02/15(月) 22:57:23.14 ID:9l5re49XH.net
メリーとの距離の詰めかたで2話使うのか
これ1クール?
それとも分割になるのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58e5-Lk9P):2016/02/15(月) 22:57:40.56 ID:S4BLjJse0.net
>>830
言い分は分るが、それはご都合主義ではないな。寧ろ、ユメがばしばし矢を当てられたらそれこそご都合主義だと思うが。
弓で矢を射て的に当てるのは経験者なら分るだろうが難しいぞ。それがただの的でもだ。
まして、動いていて知性も攻撃性もあるとなれば、相当の修練を積まなければ不可能だ。
同様に、罠を仕掛けるのもそれで効果を上げるのも、対象と罠そのものに対する知識と観察が相当いる。
俺も自分で狩猟を始めるまで、もっと楽なもんだろうと気軽に思ってたんだがw。
暗黒騎士に関しては同感だよ。ただ、ドラマは葛藤だからな。対立軸が無いとそれが成立しないしなあ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-ixFV):2016/02/15(月) 22:58:25.75 ID:ciLO6cnx0.net
次回予告のゴブリンスレイヤーでなんかワロタ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 23:01:03.14 ID:hwT/Yi9G0.net
クロスボウ使えばよくね?
鎧見る限りかなり技術高そうだし、ゴブリンすら使ってるぜ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM77-MlP2):2016/02/15(月) 23:01:03.57 ID:M9shPS0bM.net
ご都合主義って
現実で考えればあり得ない、見るところのないコミュ障男が美女にモテモテとかでは
デキるイケメンが同レベルの美女と付き合うのはご都合主事じゃないし
冴えない奴らがなんとなく同レベルで集まってグダグダするのもご都合主義ではないと思うけど

877 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 23:01:14.66 ID:665CU6xK0.net
>>871
つまりやっぱ「ヒーラーが治療しない=傷口開きっぱなし」なわけか
・・・破傷風のような類がありえない世界なのか?
まあ大概な貧乏生活してても風邪とかひく様子ないしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-1Guu):2016/02/15(月) 23:01:36.53 ID:MIIdhCat0.net
兎にも角にも薄い本が楽しみで仕方ない
かなりの数が作られると思ってる
早くユメやシホルのレイポ本でシコシコしたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5e-Yeuq):2016/02/15(月) 23:01:44.62 ID:fPMVIkt80.net
応急処置ってする必要性がわからん。
戦闘終了後は、完全回復して瞑想して、MP満タンにすればええやんかw

それとも瞑想って、一回やると何時間もかかるもんなんかいな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a81e-O6ee):2016/02/15(月) 23:03:39.11 ID:wjJhjzPA0.net
>>875
クロスボウって相当力いるみたいよ
よしんば組み立て済み買ってもひとりで引けない可能性あるって書いてあったりする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-Yeuq):2016/02/15(月) 23:04:36.83 ID:PFP7WNKY0.net
つまんないつまんないと叩かれてるけど
俺このアニメの雰囲気とか話も普通に楽しんでる
少数派なんかあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 23:05:16.51 ID:hwT/Yi9G0.net
>>880
弓の方がよっぽど力いるべ維持もしなきゃならんし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-k4By):2016/02/15(月) 23:05:22.52 ID:dD75r5rT0.net
話の展開遅すぎ。
水島努だったらこんなにダラダラやらない。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/15(月) 23:06:05.32 ID:k4py/Ydqa.net
>>880
二人で引いて一発撃ったら普通に近接戦闘に切り替えれば良いんじゃないの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdd-Yeuq):2016/02/15(月) 23:06:52.97 ID:cCf6Oqvs0.net
ユメは今に成長してティグルさんみたいに3匹同時にヘッドショットとかかますようになるよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:07:23.80 ID:gK8NNY460.net
>>877
町には神官ギルドがあって常に神官がいるから町の人は困らないし病気を治す薬師は別にいるよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 362e-Yeuq):2016/02/15(月) 23:09:22.81 ID:G3A82xgM0.net
そういやD&Dだとクロスボウって
たしか引いて1T、発射で1Tだったな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-pejn):2016/02/15(月) 23:10:26.93 ID:Kb1DAwG50.net
これより早く展開進んでもなあ
全然苦労してねーじゃンって思うわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ed-Uht6):2016/02/15(月) 23:10:34.78 ID:3HHL3fRu0.net
>>881
原作が好きでアニメの中身に不満のある方とか
今時の展開の早いアニメに慣れきった子とか
単に叩きたいだけの人とかの声がやたら大きいだけだと思うよ
twitterとか見てると素直に楽しんでる人も大勢いるみたいだし

万人受けするアニメではないことは承知の上で
俺も普通に好きで見てる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9528-pejn):2016/02/15(月) 23:11:43.05 ID:xLIO8Wt00.net
すげぇ本スレなのにまるでアンチスレだ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 23:11:54.63 ID:z9WmiQY0d.net
>>852
ドクダミ刷り込んでおけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 23:12:44.27 ID:SCXtjKmr0.net
クロスボウって威力はあるけど距離は伸びないんじゃなかったっけ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-Iptu):2016/02/15(月) 23:12:51.94 ID:5UDYRkat0.net
>>881
俺も好きだよ
まあこういうユルいファンタジーがあってもいいいんじゃないかなと思ってた
誰も死なないとご都合主義に思われるから緊迫感もたせるためにある程度死ぬのも必要設定かなと思うしね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-nUPh):2016/02/15(月) 23:12:56.41 ID:xmJLrEjSK.net
フォーチュンクエストで、自分の殻に籠って深刻そうにやってるだけだからな

895 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 23:13:04.09 ID:665CU6xK0.net
>>879
10分の瞑想で魔法一回分くらい回復できるけど、完全回復には一晩
みたいなことをスレで聞いた
>>886
町はそれでいいとしても、今回前回のランタとかよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-0HdS):2016/02/15(月) 23:14:46.94 ID:i73fnxOX0.net
このスレそんなアンチ多いか?
5話放送辺りからかなりマトモなスレになってきたなぁと思ってたんだが
オレの感覚が麻痺してるんだろうか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-nUPh):2016/02/15(月) 23:15:04.96 ID:xmJLrEjSK.net
>>895
あれはけっこう深傷だな
あとで治したかしらないが
ジョジョレベルなら軽傷だけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-Yeuq):2016/02/15(月) 23:16:44.61 ID:uXfo/TSm0.net
>>873
金を出せばスキル習得できる世界観ならご都合主義もへったくれもなく金次第であっさり習得できちゃうんでない?
演出をゲーム的にしたいのかリアル志向にしたいのかがごっちゃになってるからその辺わけわからんよね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e4d6-Yeuq):2016/02/15(月) 23:17:03.18 ID:xvv1lXrz0.net
>>892
大丈夫
どうせ遠くの的に当てる技量なんてないんだから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 23:18:03.49 ID:z9WmiQY0d.net
>>853
30人以上で攻略するフィールドもあったぞ
当然目的ごとにパーティ編成は違う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:19:00.66 ID:gK8NNY460.net
>>895
ランタが嫌われているだけというのは冗談として
1日経てば治りそうな傷で単純にオーバーヒールだから治さないだけだよ
大した傷でもないのにランタが大袈裟に騒いでる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-ixFV):2016/02/15(月) 23:19:42.11 ID:TNFVWDY50.net
>>893
ユルくはないだろ。。。
苦戦するし貧乏だし死人出るし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ed-Uht6):2016/02/15(月) 23:19:41.99 ID:3HHL3fRu0.net
>>896
4話あたりとかひどかったもんね
あと時間帯によって明らかにアンチが多い時とか
持論にこだわる方々の議論が白熱してかる〜く作品の話をしたい人が入れない時とかあるけど

他の作品に比べてアンチや批判的に見る人が多いのは否定出来ないと思う

俺、今日何日かぶりに書き込んでるけど
今はだいぶ落ち着いてるなと思った

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-nUPh):2016/02/15(月) 23:20:10.70 ID:xmJLrEjSK.net
あんな血がピューでもか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-0HdS):2016/02/15(月) 23:20:32.65 ID:Q3alnKLQ0.net
6話はあれだ…三文字作画が突然混入したから…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 23:21:11.94 ID:SCXtjKmr0.net
ランタのはヒールするまでもないと判断したんだろうな
好き嫌いで放置はないだろw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663b-O6ee):2016/02/15(月) 23:22:25.50 ID:t2ujG9aK0.net
灰と幻想のグリムガル 銀貨35枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455085865/

次スレ立ってるから>>950は立てないように

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-Yeuq):2016/02/15(月) 23:22:32.09 ID:TGFwQz5u0.net
吉川いいやつだな
こいつ主人公にしろよw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:22:42.19 ID:gK8NNY460.net
>>904
原作ではそうなってるね、アニメのは大袈裟だと思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 23:22:51.96 ID:G06ubIvR0.net
>>896
実際5話からスレ落ち着きだしたと思う
俺も5話から面白くなってきて流し見てたけど色々設定とか読み始めた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-ixFV):2016/02/15(月) 23:22:59.09 ID:TNFVWDY50.net
いざって時にMP切れっていうのは例えるなら
戦場で勝てる戦いだったのに予備マガジンを忘れていたせいで死んだのとかか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f2-0wQW):2016/02/15(月) 23:23:24.71 ID:j1kcF+Oq0.net
見てて思ったが毒矢でも仕込んで芋砂やるのが一番効率が良さそうだな
わざわざ敵に姿を晒さなくてもよいような

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 23:23:47.00 ID:hwT/Yi9G0.net
世界観はバーチャルな世界ってことで百歩置いておくとして
目の前で仲間死んだのに恐怖感の欠片もねえんだよなハルヒロたち
強ゴブ弓ゴブ対策らしきこともしてないしわけがわかんねえよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-ixFV):2016/02/15(月) 23:23:55.79 ID:ciLO6cnx0.net
アンギャー!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3051-Yeuq):2016/02/15(月) 23:24:01.59 ID:mljgvVwT0.net
>>904
あれはアニメの演出というか傷をわかりやすくしてるだけで実際はほんと唾つけときゃ治るレベルのかすり傷だからなぁ
モグゾーの装備が今の時点でかなり充実してるような見た目に改変されてるのと同じようなもん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-Yeuq):2016/02/15(月) 23:24:36.80 ID:W0SsLQyE0.net
>>906
ランタに限っては嫌いだからではないって本当に断言できる?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-Iptu):2016/02/15(月) 23:25:07.78 ID:5UDYRkat0.net
>>893
今までのファンタジーみたいにラスボス倒すために成長していくストーリーじゃなくて
底辺で悩んで苦しんでって意味でのユルいって意味だよ
ユルいって意味が適切じゃないならスマン
噛み付かないでね、疲れるからw

918 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-rZ+i):2016/02/15(月) 23:26:11.56 ID:665CU6xK0.net
>>901
正直前回のに関して言えば、今回のモグゾーの頭部より深手に見えました…
一日ほっときゃ治るのかもしれませんが、それで当て布もせず
藪の中突っ切ったり泥の上に転んだり、ちゃんちゃんばらばらするのは…
いいのか?ありなのか?平気な世界なのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-Yeuq):2016/02/15(月) 23:26:54.84 ID:PFP7WNKY0.net
別に文句ってほどでもないけど歩く時の作画
ちょっと手抜きすぎだろw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 23:27:09.18 ID:hwT/Yi9G0.net
悩んで苦しんで泣いて生死をかけた戦闘に恐怖してではなく、何故か青春物語始めるんだろうが!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-nUPh):2016/02/15(月) 23:27:12.21 ID:xmJLrEjSK.net
>>915
原作の話されても

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-O6ee):2016/02/15(月) 23:27:35.19 ID:SCXtjKmr0.net
>>916
ポクはメリイを信じるよ!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/15(月) 23:27:46.01 ID:jyBfrS8t0.net
>>901
スレ立てよろしく

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-luLo):2016/02/15(月) 23:29:39.86 ID:qZn9lIQT0.net
普通のゲームもので主人公たちの武器がバラバラで職業多用なPTは「ゲームだから」で納得できるけど
現実に生き死にが発生している現状で非効率なPT体制をとっているのはどうも気になるよな
それに対する明確な理由が説明されるor読み取れるならいいんだけど
アニメではそういうのがイマイチ見えんから主人公達が舐めプしつつ苦しんでいるように見えてしまう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-pejn):2016/02/15(月) 23:29:40.26 ID:bmc1iId90.net
>>904
あれ動脈行ってるよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:30:38.49 ID:gK8NNY460.net
駄目だエラーが出て立てられない>>926さんお願いします
>>907それテンプレもワッチョイもないから破棄と言われてるスレだよね
 

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3051-Yeuq):2016/02/15(月) 23:31:48.08 ID:mljgvVwT0.net
>>921
実際軽症なのにいつまでも「でもあれ見た感じ深手じゃん」じゃいつまでも話噛み合わないしな
軽症なのにわかりやすさ優先で深手っぽくしたのが悪いと思っとけば?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:32:18.77 ID:gK8NNY460.net
アレ被った、>>930お願いします

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 620b-0HdS):2016/02/15(月) 23:33:30.91 ID:3upJIMZK0.net
そもそも記憶喪失(意味不明)って設定らしいから
彼らの思考や言動や行動に至る源泉が全くない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-nUPh):2016/02/15(月) 23:34:05.14 ID:xmJLrEjSK.net
>>927
スタッフ、ダメだなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-UOh9):2016/02/15(月) 23:34:46.24 ID:mFfn5LvU0.net
にゃぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-Iptu):2016/02/15(月) 23:42:47.97 ID:5UDYRkat0.net
>>924その意見はすごくわかるw
でもある程度今までのRPGの設定をふまえてないとストーリーとして受け入れられないんじゃないかな?
これからどうなるか原作読んでないからしらないが
仲間との人間関係が主軸のストーリーみたいだしね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 23:43:30.22 ID:3bN1tO/ca.net
OPエロ過ぎ抜いた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-I/gD):2016/02/15(月) 23:43:38.86 ID:mFfn5LvU0.net
うにゃぁ

灰と幻想のグリムガル 銀貨35枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455547169/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6299-Yeuq):2016/02/15(月) 23:44:06.70 ID:TGFwQz5u0.net
本気でやってるのに舐めプに見えるほどの無能

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73af-wVBA):2016/02/15(月) 23:46:11.76 ID:yq+fXjYq0.net
神官のなり手不足ってのがイマイチ信じられんなぁ
最前線で武器もって戦えと言われるよりも少し後方にいれる神官のほうがよくね?
殺し合いしたくないビビリがこぞって選ぶイメージ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308d-Yeuq):2016/02/15(月) 23:47:05.34 ID:hwT/Yi9G0.net
ユメ転職しないの?に対する原作読者の答えがワンコ欲しいねんだから
シリアスな異世界では、生きるって、簡単じゃない。ではなく、
ハルヒロたちの青春おふざけプレイでは、生きるって、簡単じゃない。だもんよ
増水したキャンプでアホやってる連中をみて突っ込むギャグアニメだったぜちくしょう
でもエロ目当てでみちゃうね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6848-67O+):2016/02/15(月) 23:47:22.10 ID:8f1HO5QH0.net
さっきこのスレでPT募集したけど踊子と聖騎士と狩人と僧侶だったし
ハルPTのがいかに無能なのかがよくわかる。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:49:29.30 ID:gK8NNY460.net
>>924
原作で言えば最初はモグゾーがいなくて5人で情報収集の結果PTには神官、戦士、盗賊、魔法使いが必要だと言うことだった
ユメが狩人を希望しため残りを4人で割り振ったけどランタは勝手に暗黒騎士になった
その後戦士になっていたモグゾーが合流したけどマナト以外はみんなまともに動けなかったという話だよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3351-O6ee):2016/02/15(月) 23:51:48.22 ID:D9m56Wcn0.net
>>934
でかした

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/15(月) 23:55:15.37 ID:gK8NNY460.net
>>934
乙です、ありがとう

>>936
アンデッド戦では神官が主役だし神官は狙われやすいからね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/15(月) 23:55:25.47 ID:3bN1tO/ca.net
もう7話なのに、まだゴブリンを狩ってるのかよ
こんなアニメ未だかつて見たことないぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a861-O6tc):2016/02/15(月) 23:57:02.19 ID:jyBfrS8t0.net
まあ後でゴブリン狩りたくても狩れなくなるしね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-FFFQ):2016/02/15(月) 23:57:15.97 ID:gVHpDPsva.net
盗賊がPTに必要な割にクラスが盗賊の奴が少ないな
元盗賊とか盗賊くずれそんなんばっか

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200