2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 117滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9528-Yeuq):2016/02/14(日) 22:42:51.11 ID:qMDNQkWP0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
 
■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 116滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455445248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 01:49:30.64 ID:aWBBLK/10.net
>>357
じゃあ遠距離の銃撃で敵倒せた場合はミラクルプレーなのか
なるほどなー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-Iptu):2016/02/15(月) 01:51:43.23 ID:48ko/LtR0.net
組織改革程度ならガリガリと麿はマッキーに協力するとは思うが
マッキーのやりたいことは世界をひっくり返すくらいっぽいからなあ

ギャラルホルン、四大勢力、火星や木星の上層部は狸親父や女狐ばっかだろうし
マッキーがそこら辺どうするのか楽しみでもある
デス種のユウナみたいに話の都合でいきなり無能化させるのだけは勘弁して

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 01:52:01.30 ID:GkBce1hJ0.net
生き残る為には人殺しすら幼い時にやってきたわけだし、
人並みの生活を送ってこれなかったんだから、良識とかあるわけがない。
常識的で良心的でフェアプレイの三日月とか見たくないな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 01:52:49.24 ID:wCiCh+5i0.net
カルタは統合艦隊に飛ばされた代わりに一佐になったのかな
いや知らんが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 01:53:24.17 ID:GkBce1hJ0.net
ID:aWBBLK/10の性格すげーなぁ
ネチネチと分かりきっていることを分からない相手に質問して。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86da-6Kw2):2016/02/15(月) 01:55:09.42 ID:HPXRrTGP0.net
グシオンリベイクにも使わなかった
蛙装甲とかハンマーといった残りパーツはタービンズ艦に放置したままなのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 01:56:27.90 ID:L1yuXlxZ0.net
>>355
櫻井はラジオでも言ってたが41だぞ。
見た目はチャラいし若い。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 01:57:10.78 ID:aWBBLK/10.net
>>364
その割に答え帰ってきてるけど?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-0HdS):2016/02/15(月) 01:57:22.76 ID:NFLwsQUn0.net
しかしグリムゲルデくんかっこよすぎない?
リベイク袋さえ開けてないってのにこれ以上積みプラを増やすのはやめてくれ!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-Yeuq):2016/02/15(月) 01:59:30.68 ID:CWaRMl2w0.net
アインって絶対生きててダースベイダー卿みたいな感じで憎しみの権化になって還ってくるよねw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-LnyL):2016/02/15(月) 01:59:34.24 ID:myfcgCd+K.net
アインが蒼天の拳のキャラみたくなって大型MA(仮)でラスボス?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-0HdS):2016/02/15(月) 02:01:00.95 ID:NFLwsQUn0.net
アイン治療中にガエリオ死亡でアイン狂人化とか王道過ぎるからマリーじゃありえないか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 02:01:33.52 ID:aWBBLK/10.net
>>369
ギアスのオレンジことジェレミア卿みたいになって帰ってきそう

ただしオレンジと違って純然たる敵だが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-pejn):2016/02/15(月) 02:01:52.95 ID:C1noo7sO0.net
>>360
今回もバルバトスやグリムゲルデの射撃でグレイズが姿勢を崩してフレームアウトする描写はあっても、
明確に撃墜された描写は無いね。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 02:03:14.79 ID:L1yuXlxZ0.net
>>369
ダースベイダーは力に溺れて騙されたりで復讐鬼ではないんだよなぁ。
個人的には古いんだけど天外魔境2のデュークペペを思い出すわ。

アインも強化されて「愛してるよ、鉄華団!」みたいになるのかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 02:04:29.12 ID:GkBce1hJ0.net
>>367
発言からして、大気のない宇宙空間では弾速の減衰が無いのだから、
威力が距離に依存し無い事くらい理解しているわけでしょ?

その上でよく理解していない人に狙いを付けて、質問を繰り返すのはどうかと思うわー
てか、粗探ししかしてないよね。なんでアンチスレに行かないの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a2b-O6ee):2016/02/15(月) 02:05:56.67 ID:4i2c1r700.net
オルガ厨ユージン厨専用腐女子スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1455325041/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:06:26.58 ID:eaWsvFQS0.net
三日月が良識ではないのは戦闘を見てもわかるよな
キマリスがピンチ→アインが圧倒的に流星号を倒すはずだったのに助けに行く
流星号がピンチ→三日月はそのままキマリスを攻撃

三日月は仲間さえ見殺しにするタイプ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:06:53.69 ID:Ucxdm8Fr0.net
>>336
三日月は三日月なりに考えてるだろ
クーデリアとの握手とか、あれ見てハードボイルドキャラやりたいのだなと思えるようになった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-y4n3):2016/02/15(月) 02:07:31.50 ID:XWLkfYJEK.net
ビスケットが立ち上がれない!みんな手伝ってやってくれ!

オルガ!俺たちも動くので精一杯だよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 02:07:45.89 ID:L1yuXlxZ0.net
>>371
ガエリオは周りが傷付いていって苦しむか、マッキーに刺されるかだろうなぁ。
アインは自分の敗北と恥、クランクの怨みでお腹いっぱいになれるタイプなはず。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 02:08:27.74 ID:aWBBLK/10.net
>>375
着弾時の角度の問題じゃねって答えと射撃で明確に撃墜された機体って居なくねって指摘が帰ってきてるんだけど…

何かしらの根拠のある他の人の解釈にケチつけるのはどうかと思うよ?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 02:08:57.08 ID:GkBce1hJ0.net
>>377
仲間さえ見殺しにするタイプはむしろマッキーだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-Yeuq):2016/02/15(月) 02:10:16.63 ID:h0QfsTTC0.net
>>375
こういう突き放した物言いもなんだが、お前が会話の意味を理解してないだけだと思うぞ
>>349あたりで意思疎通がちょっとぶれた感触は俺も感じたが、>>357>>360のやりとりではお互いの言いたこと分かり合ってると思うよ

自明のことだからあえてスルーしたが、>>360にレス返すとなると「遠距離から装甲面に垂直に近い軸で直撃するってのは相当なミラクルだろうな」ってことになる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e4c-0HdS):2016/02/15(月) 02:11:32.78 ID:9hVGCR3i0.net
今回のはよかったなED入りのもマッチしてたし
これで1期終わりで2期地球編とかにしたほうが
よかったんじゃないの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-pejn):2016/02/15(月) 02:11:57.11 ID:C1noo7sO0.net
>>377
今回のミッションの最重要課題はシャトルの守備なんだから、機動性が圧倒的なキマリスを放置出来るわけがない。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-rZ+i):2016/02/15(月) 02:12:57.84 ID:+EJlzItz0.net
モンタークって月曜日なのか、月の現状考えると、そこで母親殺されたとかかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:13:06.45 ID:sy7d2g3B0.net
アイン「クランク兄ィは・・・お前たちに手を差し伸べたはずだ・・・!」
えっ・・・アインとクランクおじさんは2匹の雄と雄な関係だったの?
日5アニメで公式でガチホモ設定とかオルフェンズ攻めすぎじゃね?


・・・と一瞬勘違いしたわ
クランク二尉ね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 02:13:13.18 ID:aWBBLK/10.net
>>378
三日月は戦闘時の「何言ってんだこいつ、死ねよ」のイメージが個人的に強いせいかもしれん
身内に向いてる部分みればハードボイルドっぽい…のか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 02:13:31.79 ID:GkBce1hJ0.net
>>383
おれも聞きたくなってきた。

君が言ってる事って遠距離の場合は、
射線を読み取って被弾時に弾くように角度を付けているって事なんだよね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:13:33.67 ID:eaWsvFQS0.net
>>382
マクギリスは裏切ったからガエリオ達の仲間ではない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-Yeuq):2016/02/15(月) 02:14:43.44 ID:h0QfsTTC0.net
>>389
違うけど

もうちょっと落ちつたほうがいいんでないのキミ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMe5-1Guu):2016/02/15(月) 02:14:43.93 ID:uek6UomxM.net
新ED良いね、前のやつより好きだわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62fe-Yeuq):2016/02/15(月) 02:16:40.86 ID:GkBce1hJ0.net
>>390
性格的に。

>>391
分かるように、教えて欲しい。>>357ってそういうことじゃないの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:17:54.72 ID:eaWsvFQS0.net
>>385
キマリスは槍さえなければ弱いし追い打ちをかける必要もない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM95-O6ee):2016/02/15(月) 02:17:59.34 ID:NhE/Bv3SM.net
マクギリスはギャラホ潰して新しく発足した新体制で権力握るのが目的の腹黒ロリコンだと思ってたけど
単純に自分を取り巻く周囲の諸々を変えられないからいっそぶっ壊そうとしてる可哀想な奴なのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-Yeuq):2016/02/15(月) 02:18:59.25 ID:h0QfsTTC0.net
>>393
お前がなにをわかってないかなんて俺にはわからないもの
そんな投げやりに「わかるように教えろ」って言われてもなあ

そういうことじゃないよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-pejn):2016/02/15(月) 02:19:20.26 ID:aWBBLK/10.net
>>389
遠距離じゃ最大の破壊力が生まれるようにはまともに当たんねってことじゃねーの

接射で倒せた時と併せれば分からなくはないなと納得したが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 02:22:51.61 ID:ooxE0kBe0.net
は?ロリじゃねーし
立派なレデェだし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86da-6Kw2):2016/02/15(月) 02:23:19.08 ID:HPXRrTGP0.net
>>395
ギャラルホルンの角笛を吹かせてラグナロクを引き起こしたいのかと

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-7b3t):2016/02/15(月) 02:23:57.55 ID:RLzKVOT/0.net
副音声見るとアニメ本編のセリフがほとんど聞き取れなくなるし
副音声でアニメ本編の絵見ながら
ネタバレ状態で後から本編見直すのもなんか違う

いったいどうしてほしいんだ製作側は

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:24:56.58 ID:sy7d2g3B0.net
EDの後半真っ白だったり次回予告での語りが無かったり、なんか心配になるな
スケジュールカツカツなのか?
今回の作画はすごかったけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:26:15.20 ID:sy7d2g3B0.net
>>400
動画サイトのうpを片っ端から潰してるみたいだし、公式サイトで後追いで動画公開したりもしてるし
なんとかして本放送を観て欲しくて色々苦心してるんだろうなというのはわかる
上手く機能してないだけで

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-Yeuq):2016/02/15(月) 02:26:21.65 ID:h0QfsTTC0.net
その手のコメンタリーの存在意義を感じないから副音声オフ安定の俺であった
ただ、それでも円盤にコメンタリー需要はあるらしいからそういう層へのアピールじゃね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a222-1Guu):2016/02/15(月) 02:27:13.46 ID:/77t4Jqh0.net
今回は見所盛り盛りだったなあ。
ランチ護って被弾したバルバトスの装甲剥がれてたんだ、気が付かなかった。
面白かったんだけど、たまに近接戦闘が寄りの絵で動き速すぎて何が起こってるのかわからないのは多分歳のせいなんじゃ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 02:27:53.09 ID:wCiCh+5i0.net
まあそもそも本編に触れてないからいつ聞いても問題はない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:30:06.74 ID:eaWsvFQS0.net
>>395
ネタバレになるけどクーデリアが妹だとわかったから
ギャラルホルンにクーデリアが暗殺されない新体制を作りたかっただけよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-7b3t):2016/02/15(月) 02:30:40.14 ID:RLzKVOT/0.net
そもそも声オタじゃないと誰が誰の役なのかも聞き取れないし
話の内容もちらっと聞いた限りではどうでもいいラジオみたいな感じだったんで
俺もすぐオフにした

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a89b-Lk9P):2016/02/15(月) 02:31:33.03 ID:zSFT+5170.net
なにサラッとネタバレやってんだか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86da-6Kw2):2016/02/15(月) 02:32:16.47 ID:HPXRrTGP0.net
今週と来週の副音声はDVD/BDには付かないそうだが
恐らくはBOXになった時にはつくんでしょ
音声、映像特典的な感じで

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 02:32:35.39 ID:wCiCh+5i0.net
ネタバレになるけどラスボスはトド

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMeb-pejn):2016/02/15(月) 02:33:40.54 ID:sTUGOJlyM.net
>>408
オリジナルなのにネタバレがあるのか?と思ったけど、
いろいろ合点がいくな。
ラジオか副音声で流れていたの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:35:31.44 ID:eaWsvFQS0.net
しかし名瀬は無能だな最後なんだからハンマーヘッドで来ればいいのに
女2人行かせただけで全然こねえ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-FFFQ):2016/02/15(月) 02:36:46.89 ID:WQV4X3mz0.net
あのリアクティブアーマーってマッキーがくれたのか?
だとしたらマッキー三日月にガエリオ殺らせる気満々だったんだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa2-/q8H):2016/02/15(月) 02:38:21.78 ID:6ES+cnifa.net
カルタはメイクとったら可愛いか美人になるキャラにしとけば良かったのに
子供の時からあれかよー
解ってねぇなぁ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-pejn):2016/02/15(月) 02:39:01.79 ID:2MJrDA1N0.net
マッキーがアインを改造しそう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:39:05.15 ID:sy7d2g3B0.net
>>406
えぇいまた味方側の女キャラと敵側の仮面の変態が兄妹設定か
いつまでファーストの焼き直しやってんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eff-O6ee):2016/02/15(月) 02:40:02.25 ID:QcG7j5JI0.net
MS二機とパイロット二機を鉄華団につけるってものすごい支援だと思う>名瀬
今のタービンズがブルワーズみたいなのに襲撃されたらヤバイ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 02:44:25.99 ID:wCiCh+5i0.net
ハンマーヘッドは後アミダが乗ってる百練しか無いしな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:46:14.47 ID:sy7d2g3B0.net
アインとかどうでもいいからブルワーズのモヒカンオカマをアラヤシキ魔改造して復活させてくれ
あの舌がヘビみたいに二股になってるガチムチ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:47:29.48 ID:eaWsvFQS0.net
無能というか性格的に臆病だな名瀬
2手に別れたことによって戦力がダウンしたことも何も考えてないっぽいし
やっぱ無能か

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 02:49:48.59 ID:sy7d2g3B0.net
モテ男への嫉妬にしか見えないのがすごい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-Iptu):2016/02/15(月) 02:51:32.26 ID:xOaL61jSa.net
まあ893といっても若頭クラスじゃ部長みたいなもんで逆においそれと動けなくなるのだろう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 02:51:44.15 ID:ooxE0kBe0.net
てかチャンバラが見たいって言ってる人が前スレだか上の方だかにいたけど今回目茶苦茶チャンバラしてたと思うんだが
メイスじゃなくちゃんとKATANAで

ところで来週はガッリー折檻だな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 02:52:25.36 ID:wCiCh+5i0.net
セーラーマーズか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-0HdS):2016/02/15(月) 02:52:58.50 ID:NFLwsQUn0.net
流石に今回はガリガリくん凹みそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 02:53:40.90 ID:ooxE0kBe0.net
てかハンマーヘッド出したらせっかく装甲を換装した百らの苦労ぶち壊しなんだが…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMeb-pejn):2016/02/15(月) 02:54:17.58 ID:sTUGOJlyM.net
GHのトップってもう登場した?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c176-pejn):2016/02/15(月) 02:54:19.80 ID:hJwEm5iJ0.net
三日月しね
あいついらね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-9/NJ):2016/02/15(月) 02:55:51.03 ID:eaWsvFQS0.net
>>427
GHのトップはアフリカユニオン

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd7-Yeuq):2016/02/15(月) 02:56:05.10 ID:h0QfsTTC0.net
ハンマーヘッドも装甲を換装すればいいじゃん(雪之丞並の感想)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 02:56:32.78 ID:ooxE0kBe0.net
デススティンガー乗り回してデスザウラーになった人でもやっぱガンダムに乗りたいんだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5083-UOh9):2016/02/15(月) 02:56:37.54 ID:RtFAwuqR0.net
>>418
百里があるやろ、もともと百錬はアミダの含めて3機あったはずやで
今回出て来た2機は百錬ベースやからハンマーヘッドに残ってるんはアミダの百錬と百里やろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMeb-pejn):2016/02/15(月) 02:56:54.99 ID:sTUGOJlyM.net
ガリガリ君に対してマッキーはクーデターのお誘いをするんだろうか?
婚約相手への表情からして、突き落とすことしか考えてないようだけど。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 02:57:12.46 ID:ooxE0kBe0.net
>>430
流石に間に合わねぇよ…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 02:59:37.57 ID:wCiCh+5i0.net
>>432
アミダ以外に乗れる奴いるかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eff-O6ee):2016/02/15(月) 03:00:48.56 ID:QcG7j5JI0.net
そういや漏影の公式絵はまだかな
ドムみたいでカッコいい気がしたけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6556-O6tc):2016/02/15(月) 03:01:43.31 ID:ooxE0kBe0.net
松風氏副音でもレディオでも完全ギャラホ側でワロタ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 03:01:55.88 ID:sy7d2g3B0.net
>>434
三日月「一晩で対策してくれるよ・・・おやっさんが」

雪之丞「えっ」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 03:02:44.36 ID:L1yuXlxZ0.net
ほんと名瀬のハーレム設定とか全くいらんかったな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 03:03:08.21 ID:sy7d2g3B0.net
>>431
サニーレタス風変態から仮面の変態に華麗なクラスチェンジを果たしたな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa2-/q8H):2016/02/15(月) 03:06:42.13 ID:6ES+cnifa.net
>>439
893設定もいらんかったと思う

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-nzU1):2016/02/15(月) 03:06:45.21 ID:wCiCh+5i0.net
敵(鉄華団)にモロバレして身内(GH)には正体を隠しまくる仮面の変態

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:08:10.93 ID:/ItaZNPvp.net
>>322
アナルに挿れられてる顔と思うとイケる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c176-pejn):2016/02/15(月) 03:08:42.41 ID:hJwEm5iJ0.net
ぶっちゃけテイワズ沈んでほしい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-O6ee):2016/02/15(月) 03:10:00.00 ID:CiVp63fK0.net
名瀬は早く死んで欲しいわ
存在が不愉快

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-7b3t):2016/02/15(月) 03:15:18.01 ID:RLzKVOT/0.net
893の兄弟の杯で一話はいらんかったな…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:15:30.96 ID:/ItaZNPvp.net
ヤクザでイケメン設定でハーレムだからな
視聴者M層が嫌いなタイプだろ

あのキャラ出して誰か得したの?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-7b3t):2016/02/15(月) 03:16:16.97 ID:RLzKVOT/0.net
>>443
挿れられてる顔が好きならこれをやろう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org739961.jpg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:17:11.53 ID:/ItaZNPvp.net
教育受けてない孤児たちがヤクザに就職しましたと書くと
妙に現実的ではある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:18:33.55 ID:/ItaZNPvp.net
>>448
クーちゃんかサクラちゃん画像を持ってこいや
抜ける奴をな!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 368d-1Guu):2016/02/15(月) 03:22:27.04 ID:h8JzG/090.net
>>400
スタッフがそういうところを分かってないから3万4万と売り上げるような人気も出せないんだろうなぁとは思う
副音声なのに映像に絡まない雑談や感想って意味ないよな
視聴者は望んでいない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/15(月) 03:23:44.31 ID:FixN/FFw0.net
>>431
しかも次回作で主人公機のライガーに乗ってるという

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d67-1Guu):2016/02/15(月) 03:23:47.07 ID:dRKMlG/z0.net
アインは兄貴の敵討ちできずに退場か
なんかかわいそうだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-XiW0):2016/02/15(月) 03:24:22.45 ID:ihovk06Sa.net
>>378
単純に、初期の握手を断った時との対比と変化かと

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-Yeuq):2016/02/15(月) 03:27:20.70 ID:vZ5BNaag0.net
アインいい奴だったなー

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e4c-0HdS):2016/02/15(月) 03:28:27.88 ID:9hVGCR3i0.net
幼女カルタさん可愛すぎ萌えすぎワロタ
セブンスターズはよくおしめおしめと言われてるのかw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:30:57.85 ID:5Btq0qLlp.net
アインはマジで死んでたらショックで鬱だなぁ
フミタンの時もあっさり殺したし、生きてるだろ、強化人間枠だろうと思わせておいてもう実際は亡くなってたりとかありそうな気もする…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 03:32:31.54 ID:5Btq0qLlp.net
好きなキャラが死ぬのは辛いな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 03:32:38.86 ID:L1yuXlxZ0.net
>>447
別にイケメンでモテモテなのはいいんだが、ハーレムだとかやる必要はなかったなぁ。
嫁一筋で、周りもわかってて慕ってるくらいで良かった。
お陰でラフタがアキヒロ気に掛けるシーンが非常に陳腐。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-pejn):2016/02/15(月) 03:41:09.67 ID:L1yuXlxZ0.net
とりあえずマッキーは金髪碧眼で妹思いで、ロリコンでエリート、そして仮面の男で所属する組織の転覆を狙っている...

ほぼシャアだな

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200