2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★12【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:13:05.80 ID:cOSYGdAH.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

関連スレ
【ドラゴンボール超】ビルスアンチスレ★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1450588934/
ドラゴンボール超★98
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455166904/
前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★11【老害】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454807974/

■ドラゴンボール超 視聴率推移
     DB超  ワンピ
(07/05〜09/06まで省略)
09/13 *5.1%● *8.1%○
09/20 *5.0%● *7.7%○
09/27 *4.7%● *7.8%○
10/04 *6.6%● *7.6%○
10/11 *5.5%● *8.8%○
10/18 *6.5%● *8.7%○
10/25 *5.5%● *8.4%○
11/01 *5.6%● *8.1%○
11/08 *5.8%● *7.9%○
11/15 *6.6%● *9.8%○
11/22 *5.5%● *8.3%○
11/29 *5.0%● *7.3%○
12/06 *5.8%● *8.0%○
12/13 *4.7%● *8.6%○
-----------------------
平均  5.804%  8.174% 差2.370
勝敗   0勝23敗 23勝0敗

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:23:38.36 ID:K+IfVdHF.net
ビルスが介入してゴッドにならなかったら

第六宇宙 第七宇宙

ヒット モナカ
フロスト
キャベ
ボタモ
マゲッタ ゴールデンフリーザ
〜〜〜〜〜〜〜神のレベルの壁〜〜〜〜〜〜
ベジット
〜〜〜〜〜〜〜どうもならん壁〜〜〜〜〜〜〜
悟空、ベジータ、魔人ブウ、悟飯

こんなもんだったとか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:33:20.42 ID:EuaQhuFe.net
ドラゴンボール最強はヴァドス?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:38:32.36 ID:tgyGM5nI.net
鳥山の公式では当時ベジットですら乳首に一撃敗退だからな
そのチクビをも上回るビルス
その師匠がウイス
それより格上なのがヴァドスだ
乳首とほぼ互角なのが第6の連中だから第6の方が強い奴がウジャウジャいるってことだな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:41:13.80 ID:HO7FbRF5.net
>>462
ある意味ブルマ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:41:49.52 ID:uMdZXMZn.net
鳥山は持ち上げられたとは言え一度やると決めたなら
「設定忘れてました」とか「よく覚えてないんですが」とか
そんないい加減なことばっか言って適当なことやってんなよなプロだろうが
忘れたなら最低限矛盾が出ない所まで確認しろよ金貰ってるんだろ
個人の遊びじゃねーんだよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:43:56.14 ID:uMdZXMZn.net
薬剤師が薬の調合適当にやったらどうなるよ
それと同じだバカ
金を貰ってる時点でしっかりやる責任があるんだよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:51:03.69 ID:FH67D8Ns.net
全員がシャンパとヴァドス指導の下で鍛え上げた精鋭ってのが手っ取り早いんだが
フリーザのパワーアップのやり方がアレな時点でな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:54:06.21 ID:tgyGM5nI.net
じゃあ俺らが「自分は適当な人間なんです!」と言えば、
仕事を適当にできるのか?って感じだよな。
原作すら見ていないなんて責任感が無さ過ぎるだろ鳥山は。
ある意味仕事のマニュアルを見ていないのと同じだからな。誰かあいつに目を覚まさせてやってくれよ!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:02:43.36 ID:tcJ3diQD.net
東映もアホじゃないなら第六宇宙編以降で鳥山のやる気のなさに気づいて外すべきだな…
鳥山の稚拙なプロット絶対遵守の不健全なドラゴンボールになるよりはいい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:29:01.42 ID:pbUqh8Dk.net
ていうかビルスもそんな強敵欲しいんならフリーザに修行つければいいのに
独学4ヶ月で神の領域なんだからお前が教えてやればあっさり破壊神はおろかウイスもヴァドスも余裕で越えられると思うぞw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:40:02.39 ID:CF+NKVpJ.net
鳥山はやる気がないわけじゃないよ

連載当時のように編集という有能なブレインのいない
今の鳥山の本気がこのレベルw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:44:34.63 ID:dDK7HfH5.net
パワーアップ後のフリーザの戦闘力が130万なんて、ドラゴンボール興味ないけど
ネットでよく言われてるからフリーザの戦闘力が53万てのは知ってるよって認識の一般人程度の知識じゃないと設定しないよな
原作知り尽くしてるガチファンが観て初めて分かるような違和感や矛盾でなくて普通に漫画読んでれば誰でも分かる破綻すら気づかないで脚本とかよくやろうとしたな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:55:30.77 ID:0m99cjrV.net
ビルスもシャンパも勝ちたい割には、選手決めのいい加減さが脚本のマヌケなところなんだよなぁ
普通な直々に鍛えるどころか、老界王神みたいに潜在能力を限界以上引き出すドーピングに手を出すべきだろうに
放置して悟空とべジータのふたりで勝手に修業させるだけとか
そもそもビルスの性格でよく他人任せのバトルに地球の所有権委ねるルール飲んだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:06:17.23 ID:MJMy+Aty.net
ソルベとか魔人ブウ戦までは悟空たちのデータ取ってたらしいし
フリーザが、鍛えれば130万までは上がるとか言い出した時は、「今更130万wwwwwwww」って感じだったろうなw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:12:58.61 ID:lmCF532Z.net
もともとサイヤ人襲来編から強さの指標として採用したものの、
ナメック星編でインフレさせすぎてジンバブエドルみたいになった戦闘力を今更になって持ちだされてもな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:11:15.64 ID:FxYxS35P.net
第6チームの最弱戦士のボタモにも歯が立たない悟空。
シャンパはセコそうだから第6の老界王神によってシャンパチームの連中は潜在能力を開放済みなんだろうぜ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:16:07.66 ID:1FibLFAj.net
鳥山信者ってDBのパクリ漫画に過剰反応するくせに、サイヤ人の設定がスーパーマンのクリプトン人に酷似してたりボタモのデザインが完全にクマのプーさんだったりする件には何も触れないんだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:20:56.56 ID:7/wKbe8V.net
TRIGONBALL超

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:55:55.48 ID:iIhV9VMB.net
『フリーザの戦闘力発言(53万ネタ)』『ベジータのネタ弄り』 『悪のカリスマフリーザ様』 『1話の働いてる悟空』『ブウ編で急に役立だずになる悟飯』 

部分的に見るとネットの有名なネタを取り入れてる感じなんだよね超って 
ドラゴンボールを見た事ない人間でも「これだけは知ってる」みたいな

もしかしてコミック読み返さないでネットで仕入れた知識とうろ覚えの記憶だけで勝負してません…?鳥山さん???

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:01:24.26 ID:nB6+jxs1.net
すげーwwwwwwww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:17:58.16 ID:V+iqAPUE.net
中日ドラゴンボール

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:17:54.78 ID:etRc1W7v.net
子供向けのDB超ショルダーバッグ売ってたんだけど
ゴッドだけじゃなくて超1もなぜか描いてある抱き合わせコンパチ仕様…
本当に鳥山の手前ゴッドも描いたって感じ満載
ガチャポンとかヒーローズのアニメでもブロリーとかGTのが優遇されてるし
相対的に超の要素がいかに子供にすら求められてないかがわかる

>>479
ネットとかそれ系の掲示板とかのにわかって大抵「グミ打ち」とか「アニオリといえば教習所」とか「ヤムチャ」とか
そういう薄っぺらいネタでしか語れないやつばっかだから嫌いなんだよな
そういうの見てたとしたら何となく頷ける

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:21:08.44 ID:FnolbACX.net
正義じゃない、友情がない、修行しか頭にない、とか一時期から執拗に悟空を下げだしたのもネットの影響かな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:31:04.85 ID:U1riOK1z.net
悟空に関しては10年くらい前のファンブックの頃から
強くなること以外興味がないとコメントしてるから悪い意味で一貫してる

鳥山の語る悟空像を忠実に再現したらとても人気キャラにはなれそうにない
今の神F超の惨状を見てドラゴンボールという作品は
編集者に作られたものじゃないかと邪推されるレベルで疑わしい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:32:22.46 ID:etRc1W7v.net
http://solife-a.com/9564.html

すんごい美化して書かれてるけど
ようするに鳥山がヘタクソになったってのと
面倒くさくて描きたくなかっただけだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:55:30.11 ID:NzbWvP39.net
ブウ編を読む限り鳥山的悟空像は連載中からこんな感じだったんじゃないだろうか

ただ連載中は編集の手前、指示通りに動かしていたけど
舵取りしてくれる編集がいない今は思う存分自分の好きなように動かしている

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:22:18.42 ID:FxYxS35P.net
ニワカどもは悟空というキャラをまるでわかっていないからな
悟空は頭を打っているにせよ純粋サイヤ人で地球人のハーフじゃないんだから修行しか頭になくて
強くなること以外に興味がなくて当たり前だろ。
ニワカの求めている悟空像は気持ちが悪いんだよ!
サイヤ人編をよく観てから出直せや。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:29:39.90 ID:7/wKbe8V.net
鳥山明というニワカをなんとかしないと

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:40:25.49 ID:ygOmeinE.net
おっすオラ悟空
強くなる事以外興味なさすぎてただの薄らバカになっちゃったぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:49:23.03 ID:uXgDg5wA.net
どうせベジータを軽く倒したヒットとモナカがすごい戦いしてモブと化した悟空たちがよくあるポカーンってなる展開なんだろう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:57:04.23 ID:TmvrCvgl.net
>>488
鳥山自体がドニワカ化してる上で絶対の発信者になってるのがヤバすぎるな
文字通り誰も止められない

個人的には鳥山抜きでアニメスタッフが勝手にブロリーとか動かして話作ってくれてもいいんだけど
それじゃ大多数の一般人は納得しないんだよな鳥山の名前がないと
そこの負のスパイラルがやばいすぎる

もういっそシュタインズゲートみたいに違う世界腺の話って事で色々やってもいいと思うんだよな
ヒーローズみたいに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:58:13.10 ID:TmvrCvgl.net
>>490
そんでその凄いバトルとやらがシャンパとビルスのケンカの時みたいな
ショボバトルなんだろうな・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:11:30.82 ID:jZb3BUWD.net
>>492
ビルスvsシャンパのあれって「争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない」のカンガルーのAAまんまだよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:30:16.72 ID:jNmnQCaT.net
ビシビシビシビシッ

視聴者「なにこれしょぼ。子供の喧嘩かよ」
悟空「すっげ〜〜」
視聴者「…え?」

ビルスとシャンパが殴りあうシーンはほんともうちょっとなんとか出来なかったのかね…。
二人の拳圧で壁にふっとばされる悟空とベジータの描写入れるだけでも凄さは表現できるだろ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:41:39.18 ID:5Gk/PflN.net
>>491
鳥山の名前がないGTは大爆死したからなw
超サイヤ人4なんて一般人は知らない
GT信者は超に嫉妬するなよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:42:32.92 ID:5Gk/PflN.net
GTは不人気
超は世界中で大人気

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:59:17.05 ID:2E+7ryDh.net
ビルスモナカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブロリーw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:16:21.50 ID:6GsGibhL.net
>>494
これが宇宙が破壊される規模のバトルだ!
>>488
鳥山に関しては自分からあまり覚えてませーんって公言しちゃってるからなあ
それがなきゃまだ考えがあってやってる可能性もあるって擁護も出来たのにねえ
教祖がアホだと信者もフォローするのが大変だ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:18:24.75 ID:4zX9gVfW.net
信者が発狂しとる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:49.39 ID:Y3jUhf6Y.net
正確には

モナカ>>>>(神の域の壁)>>>>ベジット≒悟飯ブウ≒ブロリー≒17号≒ギニュー≒ナッパ=ピッコロ大魔王≒戦闘力5のおっさん

だぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:02:41.35 ID:rZNXtKLj.net
筆記試験やるのになんでブウなんか選んだんだかな
ピッコロも、修業サボって弱体化してる悟飯以下のゴミだと、シサミ戦ではっきりしただろうが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:42.74 ID:6GsGibhL.net
鳥山様に掛かれば原作キャラはみんなゴミになる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:17:21.40 ID:A0I1cZU9.net
破壊神て秩序や均衡を保つために破壊してるわけじゃなくて善悪関係無しに
気に入らんから星破壊しよみたいな感じなのかな
今の悟空達はそれに媚びへつらってると思うとなんかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:23:17.79 ID:ygOmeinE.net
よく今の悟空は子供のままで姿だけ大人に〜とか言われてるが子供の頃の悟空はバカでも真っ直ぐな正義感だけはあったしなあ
原作の子供悟空が破壊神なんか目の当たりにしたら「おめぇみたいな悪い奴はオラ大っ嫌いだ」ってなったろな
今は薄らバカな上に強いやつに媚びへつらう打算的なせこさだけは大人に…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:53:32.22 ID:sOtmehSu.net
サザエさん フジテレビ '16/02/14(日) 18:30 - 30 12.8
ワンピース フジテレビ '16/02/14(日) 9:30 - 30 10.2
ドラえもん テレビ朝日 '16/02/12(金) 19:00 - 30 9.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/02/12(金) 19:30 - 24 9.2
名探偵コナン 日本テレビ '16/02/13(土) 18:00 - 30 8.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/02/14(日) 18:00 - 30 8.2
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/02/13(土) 17:30 - 30 6.7
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/02/14(日) 9:00 - 30 6.6
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/02/12(金) 18:30 - 28 4.9
魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 '16/02/14(日) 8:30 - 30 4.3

*3.6% 09:00-09:30 TX* ふるさと再生日本の昔ばなし
*0.9% 09:30-10:00 TX* JAPAN COUNTDOWN

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 13:35:50.24 ID:6GsGibhL.net
妖怪とプリキュアはもうちょっと頑張れ
こんな糞アニメに負けて恥ずかしくないのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 13:56:40.70 ID:bkH4AGtJ.net
ついに変身!伝説の池沼孫悟空

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 14:00:28.17 ID:EZVqG5sv.net
>>505
残念だがもうプリキュア自体がオワコン
というか、日曜朝に視聴率20%いかないアニメはどれもダメだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 15:07:21.94 ID:6GsGibhL.net
無茶いうなよw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 15:07:46.97 ID:0ZnmxCEB.net
>>504
80〜90年代のジャンプはまだ主人公=正義だったもんな
だんだんと主人公≠正義の漫画が増えてきて、鳥山も急に「悟空は純粋なだけで正義じゃない」だのニヒルな感じを強調してきた感じがする
最近じゃ、「悟空に愛情はなくチチも友人の一人だと思ってる」と言ったかと思えば、すぐに「悟空には友情なんかない」と言い出したり、
どんどん悟空像をぶっこわしにかかってるな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 15:50:18.17 ID:iIhV9VMB.net
鳥山が言いたかったのは悟空はそういう感情はあるけど常識知らずだからそれかが「友情」や「愛情」だと知覚出来てないって事なんだろうな

まあ本当に一切友情を感じられないサイコパスのつもりで描いてたんならこれ以上何も言わないが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 15:51:51.09 ID:vjT2bUni.net
GTコケって言うけどさ
今ガチャポンの機械で表紙張ってるのがそのGTの超4とイーシンロンなんだが
タイトルはドラゴンボール超って書いてあるのに
超4とイーシンロンがデカデカと描いてある、なお超のキャラは居ない

>>494
Zの時のピッコロVSフリーザから始まった攻撃がぶつかった時の
「パァン!」って衝撃波とかも今無いからね
必然的に戦闘力100万以上のパワーなんだなって視聴者にアピールできてたし
一線を越えた強さの描写としては良かったんだけどな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:00:31.55 ID:U1riOK1z.net
鳥山が好きに描いてるブウ編は今の超に通じるダメさがあるんだよな
あれだけ強調していた世代交代が御破算になって一気にキャラ崩壊

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:09:16.02 ID:vjT2bUni.net
>>513
いきなり数年飛ばすって手法もまずかったと思うんだよな
読者は新しい刺激を求めるからどんどん年月進めないと飽きると思ったんだろうけど
そっちもインフレが起きすぎてGTやる頃にはみんなオッサンだったからね

少年悟版超2の人気は凄かったんだからもっと引っ張るべきだったと思う
その点ではボージャックの劇場版はGJって感じかな
トランクスも活躍できたし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:31:33.68 ID:WSUU8Zwx.net
ついでにとんちんかんも最強の大家のババアにはペコペコ媚びてなかった?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:18:23.97 ID:Pgf6EGF/.net
>>512
超オンリーにしたらマーケティング失敗するって経営者も直感してるだろうな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:31:35.53 ID:xdIjaG/T.net
通常悟空に殴られてもダメージを受けないボタモ

本気を出すのが嫌な悟空はボタモを場外に投げ捨てる

悟空VSフロスト、変身したフロストが通常悟空といい勝負を繰り広げる

スーパーサイヤ人になるが、タイトルから察するに悟空敗退

結局悟空は超になってからビルスに負け、光線銃で瀕死になり、試験で危うい点数を出し
ボタモにダメージを与えられず、次回はフリーザもどき(フロスト)に負けて退場か
鳥山はどこまで悟空を貶せば気がすむんだ?
ベジータと同列に扱ったりビルスにペコペコするのといい何か恨みでもあるのだろうか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:38:34.22 ID:BxWxZJeD.net
DL数一位にもなった大人気のソシャゲも
ゴジータとかブロリー推しで超の内容全然やってなくてワロタ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:40:30.64 ID:vjT2bUni.net
>>516
ほんとそれ
商品化が悉く超という名のGTかブロリーとかもう何がなんだか
Z時代の超サイヤ人は単体で堂々と商品化してたのにね…

>>517
恨みならあるんじゃない?
自分の自由を奪っていた元凶なわけだし
忘れたものをそほままにしてる辺りDB自体には大した愛着もなさそうに感じる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:41:51.70 ID:V+iqAPUE.net
超越(ハイパー)サイヤ人>超(スーパー)サイヤ人ゴッド超サイヤ人

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:44:01.79 ID:vjT2bUni.net
あとガチャポンの機械みて気付いたんだけど
超1ブロリーの髪がゴッドと同じ青で塗られてたんだよね

つまり人気のブロリーの第一形態は実はゴッドなんですよって後付けをしようとしてる感がプンプンする
もしそれ公式が言い出したら思いっきり叩いてやるつもりだ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:44:02.34 ID:Pgf6EGF/.net
超と原作とGTが入り混ぜになってるガチャなら超のキャラクター達は外れ扱いだろうな
青髪やビルス、ましてや乳首なんかが出た日にはもうガッカリ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:53:34.57 ID:U1riOK1z.net
ttp://gashapon.jp/dragonball/

全体的にZGTヒーローズに押されてるラインアップだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:56:58.23 ID:FxYxS35P.net
Zが何でヒットしたのか根本から見直せ馬鹿鳥山よ!
サイヤ人、フリーザ編、セル編の緊張感、興奮、ワクワク感など全て思い出してもらいたいものだな。
たまには自分の過去の作品を見ろよ!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:59:21.23 ID:2e5thj/k.net
ドラゴンボール超って今まで劇場版の設定なぞってたけど、それによって、劇場版の円盤売り上げ低下するとかそういうのはなかったのだろうか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:00:43.06 ID:Pgf6EGF/.net
>>517

ビルスvs悟空→引き分けという形にはなってはいるが結局のところビルスには全然及ばなかった

vsフリーザ 光線銃で瀕死+地球破壊で実質悟空の負け 時間巻き戻しは完全にご都合主義

vsボタモ 試合じゃなければ悟空はあのプーさん擬きに手も足も出ず敗北 

vsフロスト 敗北予定

神と神編から一回もすっきりした勝ち方が出来てないな
というか勝ち方にすら疑問を覚える戦いばかり実質的に悟空完敗なのもあるし 
なんで普通に勝たせないんだろう…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:03:15.22 ID:6GsGibhL.net
王道が何故王道なのか理解できない鳥山にストーリーなんか作れるわけがない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:09:52.43 ID:7/wKbe8V.net
腐ジータは普通に勝たせそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:15:56.98 ID:yjkmELfU.net
ひたすら戦いと強さを求めるのが本能のサイヤ人なら戦闘バカになるくらいは許容範囲内だが
頭打って凶悪さが薄れて、悟飯じいちゃんのもとで育ち
亀仙人から武を学び、精神を鍛え、海王様から奥義を教わる
その過程で悟空が成り立っているから
だから地球破壊を命がけで阻止する悟空の「俺は地球育ちのサイヤ人だ!」が映えるんだよね

大成した後のはずなのに傍若無人な破壊神にペコペコして
物事の考え方が幼稚化というか退化するってどういうことだよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:16:18.62 ID:bWFMIzuY.net
>>527
知った風な口聞くなよ
糞コピペの受け売りか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:17:45.00 ID:FxYxS35P.net
>>526
まるで人造人間編のような白星なしの扱いだな
悟空VS
19号・・・・・・・病気により完敗
セル第二形態・・・逃走。瞬間移動でピッコロと天津飯と共に天界に逃げ出す。
セル完全体・・・・セルゲームで降参。完敗。
セルジュニア・・・仙豆を食うタイミングがズレてしまったため敗退。
パイクーハン・・・ルール上は引き分けです。勝たせません。
またまた超で悟空を下げまくって何を企んでいるのやら鳥山は。。。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:18:52.86 ID:6GsGibhL.net
>>530
発狂するなよ害鳥信者

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:19:31.53 ID:ZRI/dick.net
>>527
野獣先輩「(風俗に)行ったことありますよ」
 ―どういう系統が好きなの?
野獣先輩「そうですね…やっぱり僕は、王道を征く、ソープ系ですか」
 ―あぁ、ソープ?高いでしょでもソープ
野獣先輩「ピンキリですけどでもね(ドヤ顔)」

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:26:31.97 ID:Pgf6EGF/.net
>>531
人造人間編〜ブウ編初期はまだ悟飯が主役扱いで主役を食わないよう悟空の活躍も抑え気味になったのは分かる
だけど超は悟空主役なのに何でこう…活躍したとは言い難い煮え切らない感じは…ビルスウイスが主役を食い過ぎだろ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:29:54.52 ID:U1riOK1z.net
プーはブヨンの焼き直しみたいなキャラだが
ブヨンは悪党の繰り出した生死のかかった怪物という立場だから
環境のおかげで勝利するという方法が有りだった訳で

仮にも正々堂々とした舞台で場外負けさせる以外で勝つ方法のない展開なんてしょっぱいだけだろ…
弱点をついて場外に落ちたナムや優しく場外に落としたクリリンや天津飯とは訳が違うぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:33:15.40 ID:ygOmeinE.net
攻撃が一切効かないって何なんだろな
脳筋バトル漫画でこんなん出されても困るわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:38:34.11 ID:Pgf6EGF/.net
攻撃無効系は弱点見つけて何とかダメージ与えないとダメだな
これじゃ戦闘力の面じゃボタモ>>>悟空で決着が付いたことになる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:46:03.63 ID:U1riOK1z.net
後ブヨンは連載初期の敵キャラというのも大きい
プーは(設定上は)インフレ極まってる超、しかもご丁寧に超サイヤ人でも通用するか分からない注釈付き
新キャラageはもうお腹一杯

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:48:24.26 ID:CA5JDQ7o.net
だいたい攻撃無効って何度目だよって感じだもんなあ
ストーリーになんのワクワク感もないから余計にキツイ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:49:31.52 ID:4X6Je4tp.net
>>518
ブロリーよりもビルスモナカの方が人気ある

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:51:37.85 ID:FxYxS35P.net
「攻撃が一切効かない」というボタモの謎の能力は素晴らしいが、
シチュや描写が全然わかりにくくて迫力がないな
悟空の攻撃の瞬間にグルドのように時間を止めている可能性だってあるわけだ
何がしたいんだ鳥山は?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:56:21.10 ID:xdIjaG/T.net
せめてブウと同じ体質で即死させないとダメだとベジータ辺りから警告され
悟空はスーパーサイヤ人で対抗しようとする、でも殺すと失格なんで場外送りとかならわかる
でもあの書き方だと勝てない悟空が場外送りで無理矢理勝ったようにしか見えないのが問題

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:20:26.87 ID:GARhmAji.net
天津飯に本当にかめはめ波が効かないのか試してみようぜってSSがあったな
あれはワロタ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:30:28.37 ID:ygOmeinE.net
>>542
なんかネコマジンで超2だからラーニングしたネコマジンZに押された悟空が最後ネコジャラシ使って勝ったの思い出したわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:37:31.72 ID:2e5thj/k.net
>>540
ブロリーのほうが人気あるだろ。ヒーローズの人気投票の結果見たか?本当、鳥山信者は消えろよ。あと、お前、乳首の事持ち上げるんなら乳首マンと結婚しちまえよ!!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:43:24.53 ID:V+iqAPUE.net
ブロリーは優良MAD素材

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:53:10.03 ID:2To2fykQ.net
>>545
そいつはいつもいるキチガイで何言っても聞かないからスルー推奨

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:04:24.75 ID:bkH4AGtJ.net
ブロリーのとびきりでかいチンコでベジータ粉砕

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:09:15.80 ID:nB6+jxs1.net
神と神は元々セルの後の時間軸にする予定だったけど鳥山の横槍で今の形になったらしい
ホントにセンスがない作者だな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:46:47.02 ID:FxYxS35P.net
ここで未来トランクス登場でもっと時間軸を混んがらせてほしいな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:59:39.81 ID:CA5JDQ7o.net
未来はそっとしておいて欲しい
未来の悟飯さんあほにされたら泣くわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:12:23.55 ID:lxfJIl1j.net
ビルスもウイスもシャンパもヴァドスもいずれ全員倒すと言った次の回で、限界に近い強さを持ってるからこれ以上は伸び代はほんのわずかだって…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:32:54.36 ID:PjHERTRD.net
鳥山信者「空を飛んだり手からビームを出す発想は鳥山先生が考えたんだ!」

本気でこういうこと言ってるから怖い

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:57:01.19 ID:iBeyCiGr.net
空飛びながらビーム出すだけなら鳥山よりずっと前にゆでたまごがやってるぞ
そのうち無かったことにされたけど
あ、ついでに戦闘力システムもあっちが先な

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:08:12.04 ID:5RF8OJup.net
>>521
いや鳥山がパクっただけでもともと青髪ブロリーのフィギュアはでてたしゲームにも必ず出てるから
本家青髪ブロリーのほうが色濃くてトリコサイヤ人なんかよりカッコイイ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:32:06.26 ID:GXFghZu+.net
ゆでもやってたけどそれの元ネタにはさらにウルトラマンがあるし、
舞空術やらかめはめ波なんて三番煎じ四番煎じもいいとこ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:34:54.64 ID:zLzxhrMz.net
>>553
事実だろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:42:06.57 ID:4zX9gVfW.net
>>518>>512
仮にも現在放送中のシリーズなのにメディア展開で避けられてるよな
やっぱバンダイのお偉いさんも超のキャラじゃ売り物にならんって分かってるんだろうな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:55:17.59 ID:7/wKbe8V.net
鳥山は好き勝手やって遊んでるだけだけど
企業にとってはビジネスだからそりゃあ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:55:39.66 ID:GXFghZu+.net
狂信者の脳内では鳥山以前の漫画や特撮は存在しないことにでもなってんの?
後発の漫画家に多大な影響を与えたのは事実だけど流石に盲目的すぎてドン引きなんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:09:25.73 ID:jZb3BUWD.net
グッズ企業は新キャラの見た目的にヒット辺りに期待してそうだけどチクビの噛ませだろうな

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200