2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part36 【2016冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FFf3-pejn):2016/02/14(日) 12:27:31.46 ID:HOcjiMb5F.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること

●冬期放送日(最速)一覧
(月) おそ松 JK飯 赤白姫2期 最弱無敗 てーきゅう7期 血液型4期 魔法少女 フォーリズム
(火) プリンス・オブ・ストライド・オルタナティブ
(水) ハルチカ 無彩限 素晴らしい世界
(木) ルパン三世 アクティヴ 少女荒野 NORN9 僕街 おじマシュ 暗殺教室2期 PSO2 だがしかし
(金) ヘヴィオブ 牙狼紅蓮の月 ディバゲー ギャル子/石膏/旅街 ゲート2期 紅パン 亜人 落語心中
(土) 金田一R うたわれ ブブブ ラクロジ デュラ結 霊剣山 小麦ちゃんR
(日) 鉄血 ハイキュー2期 虹色デイズ 大家さん DW グリムガル シュヴァルツ 闇芝居3期

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part35 【2016冬】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454456834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 12:28:06.58 ID:zi6XpKgDd.net
ファントム

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFf3-pejn):2016/02/14(日) 12:28:12.19 ID:HOcjiMb5F.net
●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ、(売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ、(売上込)白銀の意思 アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-t84u):2016/02/14(日) 12:32:57.79 ID:EcbuW6H40.net
小麦ちゃん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/14(日) 12:43:41.51 ID:/HosiIAC0.net
【関連スレ】
2016年 ワーストアニメスレ その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453291174/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe3-O6tc):2016/02/14(日) 13:02:52.83 ID:vaoRGVk+E.net
踏み逃げのカス(ワッチョイ 5f47-9sEO)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/14(日) 13:59:07.05 ID:/HosiIAC0.net
【関連スレ】
最弱無敗VS無彩限VSグリムガルVSこの素晴VS柴犬 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454553315/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/14(日) 23:13:05.72 ID:/HosiIAC0.net
新スレや ファントム・メナス

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 23:41:30.13 ID:jbG180Kc0.net
このすばがダントツで見てて不愉快な気分になるわ
クズ主人公が努力してきたミツルギを貶める描写はなろうアニメならではの気持ち悪さがあるな
一度でも必死に努力してきた人間であれば到底理解できない僻みだろう
ゆとり向けで作画も悪いし最糞っしょ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-k4By):2016/02/15(月) 00:00:16.66 ID:h0X37nfx0.net
NGが捗るな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-Yeuq):2016/02/15(月) 00:04:31.34 ID:gtlHU7WS0.net
あーなるほど
無理筋な推薦や擁護はNGすればいいのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 00:17:25.98 ID:BEdeD0Yep.net
アンチ目線の無理矢理な揚げ足取りとかこのスレには必要ないからな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8627-pejn):2016/02/15(月) 00:24:48.37 ID:1fFDvglo0.net
>>9もさぁNGにされるとか他人を不快にしてんのに気がついたらやめようぜ

いま見直して見たけどミツルギは悪いヤツじゃなかったけど主人公たちの話を聞かないヤツだったろ
それに魔剣持ちの努力とジャージの努力を比べるのってどうなのよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-Yeuq):2016/02/15(月) 00:31:06.87 ID:RY2FpeZ70.net
だいたい折り返し地点か
話を綺麗に畳めるのはどれくらいあるだろうか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-wpTn):2016/02/15(月) 00:31:28.60 ID:iErTfYEs0.net
まあ悪人でも何でもない奴をあそこまで貶めるギャグにはちょっと引くわな

でもそれだけで最糞認定はねーよ
荒野を見ろ、これが真の糞アニメだ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16dd-ZHzj):2016/02/15(月) 00:35:43.11 ID:5EN0ntCD0.net
たまに出てくるGEってどれの略?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-k4By):2016/02/15(月) 00:40:18.82 ID:h0X37nfx0.net
2クールなのに全13話のあれだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 00:42:30.00 ID:rvJ+C0um0.net
>>13
ああ、また同じコピペだからwww
やってる事はあたる対面堂みたいなどっちもどっちなのにね。
そもそもキチンと観てたらそんな考え方しない。
アンチの意見に乗ってるだけの本スレでも壊れたスピーカー状態の荒らしだし。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-Yeuq):2016/02/15(月) 00:44:23.12 ID:gtlHU7WS0.net
>>16
マジレスするとゼネラル・エレクトリック
世界の常識だから覚えておきたまえ

蛇足だがアニメ・ゲーム業界ではゴッドイーターの略で使われたりもする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68d8-k4By):2016/02/15(月) 00:44:37.64 ID:pxpXs44I0.net
>>16
ゴッドイーターじゃね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 00:45:04.62 ID:rvJ+C0um0.net
>>16
GOD EATER
ufotableの誰得凝り過ぎで分割ワンクールになった奴。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/15(月) 00:45:42.71 ID:saJqU0To0.net
>>13
不快になるってのはこのすば信者だけだと思うぞ
なんで信者を気にして本音を曲げなきゃならんのよ

ミツルギは恩人のアクアが檻に入れられ運ばれてるってことでいてもたってもいられなくなった
魔剣云々は主人公も選択できたわけで
自ら選択を放棄して他者の魔剣持ちを僻むとかクズにもほどがある
ちゃんとアニメ見てないなら噛み付いてこなくていいよ
にわかオタをいじめる趣味はないんで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/15(月) 00:49:03.37 ID:BEdeD0Yep.net
>>22
お前のアニメの見方が歪んでるだけにしか思えないけどな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 00:58:25.82 ID:rvJ+C0um0.net
>>22
良く話観てないのか?カズマにアクアは何故こうしてアクアが居るのか説明してる。
その上で、カズマにチート(アクア)使わせないで、自分だけチートアイテム使おうとしてた。
しかもアクアを景品にして。ついでにめぐみん・ダクネスも1度はパーティーに入れるの拒否した癖に、金に物言わせてアクアのついでに引き抜こうとしてる。
めぐみんは兎も角、あのダクネスでさえアイツは殴りたいって言わせる位に人の話聞かない空気読めない自己満足なナルシスト。
しかもズルして勝とうとして、負けておきながらまだアクアに未練タラタラ。勝負で正当に頂いた魔剣をこの街で一番高い武器と交換しろとか言い出す始末。
悪いが擁護出来る訳も無い。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-wM2Y):2016/02/15(月) 00:59:29.64 ID:JDi/2XByK.net
すばアンチ君が痛過ぎるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 01:06:47.53 ID:rvJ+C0um0.net
>>25
因みに本スレで延々と同じ事繰り返してて、毎回論破されてるのにも関わらずまた繰り返し。
クズルギさんと全く同じ事してるって言うねwww
多分自分に似たミツルギさんに自分を重ねてるんじゃないかな?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 688f-OhtA):2016/02/15(月) 01:11:45.67 ID:Ux458xsd0.net
その作品のアンチスレでやれって感じの書き込みが多いな
誰が見ても明らかな糞が存在しないからこんな状況になってるんだろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 749e-k4By):2016/02/15(月) 01:13:52.11 ID:8wDpdeAj0.net
不快ってのはある意味で心に感じるものがあるんだろ

荒野は単純につまらない
No.1糞を決める目的が無いと観てられない真の糞

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-o8C1):2016/02/15(月) 01:15:39.33 ID:f8hGyoZp0.net
グリムが話題に乗るなら解らなくもないが何で突然このすばが
ここの対象になったんだ? 檻回がそんなん酷かったか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-o8C1):2016/02/15(月) 01:16:45.58 ID:f8hGyoZp0.net
いや、荒野はフツーにかなり不快だと思うぞ・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d62-OhtA):2016/02/15(月) 01:25:04.52 ID:Wb8No42o0.net
荒野はかなり不快でかつ非常につまらない
そのうえで爆死も約束されてるから売り豚擁護の介入する余地すらない完璧な構成だ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-k4By):2016/02/15(月) 01:34:43.89 ID:h0X37nfx0.net
荒野は本当にこのまま最後まで行ったら、ある意味凄いなw
霊剣も稀に見る低レベルで凄い
ベクトルが違う糞の争い見逃せん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-o8C1):2016/02/15(月) 01:39:35.23 ID:f8hGyoZp0.net
荒野は今期でアタマ1つ抜きん出ている。不快云々を除いても最糞要素に
事欠かない。四天王とは別格の趣

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-O6ee):2016/02/15(月) 01:48:22.84 ID:h+MoWNcs0.net
残念ながらグリム脱落っぽいな
歌の力でどこまで逝けるか期待してたのに2話連続無しとはないわー

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 01:57:40.71 ID:rvJ+C0um0.net
>>29
アンチが吠えてるだけです。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 02:00:27.64 ID:R1zdLYUnr.net
>>29
随分と素朴な疑問だな
流れを見ればわかると思うがここで名前が挙がる頻度と糞アニメの度合いは直結しない
叩く効果が高いと目されたアニメは過度に挙がるようになるし、怒りや恨みで人気アニメが挙がるのも毎度のこと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f933-1Guu):2016/02/15(月) 02:12:15.11 ID:U7M/dOjO0.net
グリムは挿入歌さえなければ今期の覇権だったのに残念だよなw
まさか歌だけでこのスレに名前が挙がるレベルになろうとは…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-wM2Y):2016/02/15(月) 02:35:45.30 ID:JDi/2XByK.net
>>37
監督が狙われた学園の人の時点で覇権は厳しいかと
いっそ、こっちに来る方向の方が開き直ってるんだけどな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 688f-OhtA):2016/02/15(月) 02:35:53.56 ID:Ux458xsd0.net
歌と止め絵で俺の中で評価だだ下がりだけど
仮にそれがなくても候補に入れてたと思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-k4By):2016/02/15(月) 02:45:10.99 ID:h0X37nfx0.net
こんだけ剣と魔法のファンタジーが溢れてると
グリムみたいなお話もありだとは思ってる。
挿入歌静止画多用はいただけないけどなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1e-O6ee):2016/02/15(月) 02:48:31.61 ID:zfbQvKMh0.net
グリムガルが覇権ってなんの冗談だw
展開やキャラが糞過ぎて歌無くても普通に最糞候補だろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-1Guu):2016/02/15(月) 03:04:04.81 ID:n3aGJCAb0.net
霊剣は中国と共同で頑張ってるんだから許してあげようかって気になってきた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd8-ourM):2016/02/15(月) 03:20:56.69 ID:BADrZicj0.net
荒野は今週3回目の喧嘩を予定しております

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-9fR7):2016/02/15(月) 03:24:15.55 ID:h0X37nfx0.net
>>42
まったく頑張ってないから、あの出来なんだろw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308e-Yeuq):2016/02/15(月) 03:31:54.40 ID:Jy7X72Nw0.net
>>41
フクシ君で見る気失せた
声優になるために必死に頑張ってる人たち可哀想

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 04:46:27.36 ID:bm85IDbpd.net
今回はグリム少し下がった感じだ

今週は荒野が鞭入れるらしいな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-wpTn):2016/02/15(月) 04:49:33.47 ID:iErTfYEs0.net
>>45
コネ上等な声優業界で今更じゃね?
そもそもフクシ君の役ってモブだろ
その言葉は僕街主人公の声優を担当してる俳優にこそ相応しいわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-wM2Y):2016/02/15(月) 04:54:07.03 ID:JDi/2XByK.net
ハマったら俳優でも女優でもいいんだけどな
アカギとかカイジは萩原以外に考えられない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3677-9/NJ):2016/02/15(月) 05:33:18.54 ID:g0vGMhrc0.net
>>22
ミツルギは悪だぞ
他人の物(ギルドから借りてる檻)を壊して謝罪も自主的な弁償も無し
主人公は魔剣を売らずに貸し出し業でもして継続的に金を吸い出すぐらいしてよかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-G456):2016/02/15(月) 06:08:42.34 ID:S/lmnWLDM.net
今度はざーさんがギスギスするのか。
喧嘩しかする事無いんかいw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/15(月) 06:54:38.92 ID:XzPxi/8w0.net
喧嘩ばかり == 天体のメソッドのノエル
を思い出した!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/15(月) 07:37:20.94 ID:qA139ReC0.net
荒野はトラブルの種が内側にしかないのか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/15(月) 07:53:44.95 ID:saJqU0To0.net
このすばの主人公ほんとクズだな
それに同調できるのはクズ視聴者だけだろうて
ギャグで誤魔化せば何をやっても許されると勘違いしてるの多すぎ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMeb-pejn):2016/02/15(月) 08:58:22.73 ID:2SvtqaH7M.net
クソな部分見つけると嬉々として叩く奴いるけど
減点方式でやってる時点でただその作品のアンチじゃね、みたいな感じ
やはり加点方式でも0点の荒野は凄い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6266-0HdS):2016/02/15(月) 09:03:06.32 ID:eBJIMasj0.net
>>47
ほんとになー
大人Verの声が酷くてイライラする

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/15(月) 09:13:24.79 ID:xVYykfqWd.net
キャラの性格が不快だのって構成のちぐはぐさとかストーリーの矛盾とかとんでもない超展開に全く関係ないしな 単に自分の好みだけで判断してるだけじゃん
具体的内容見せてないのに平然と進んで納得もさせないまま無理矢理押し通してる荒野とか見てないのかって思うわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf3-pejn):2016/02/15(月) 10:03:58.14 ID:5TjeZ/ytM.net
グリムガル連続歌なしとか失望した
歌ノルマという新しい糞の概念を作る気概に満ちた作品だと思ってたのに…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 10:52:54.20 ID:4F/GMl1Z0.net
グリムガル最新回
グリムガルへの不満はキャラが成長しない不快感にあったが
今回はやっと成長を見せたので評価が上がった
とはいえまだ候補から外すのは早計と思う

最糞 荒野
次点 このすば、ディバゲ、グリムガル

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 10:56:39.34 ID:4F/GMl1Z0.net
荒野って高校生がエロゲ作ってる設定だけどさ
こいつら全員処女と童貞なんじゃねーの?
エロ動画見ただけの知識でエロゲ作る処女童貞ってギャグだよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/15(月) 11:27:36.90 ID:qz/TJJ9l0.net
>>37のグリムが覇権ってのは
最糞の意味での覇権ってことじゃないのか?w

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a867-Yeuq):2016/02/15(月) 11:50:29.69 ID:Z5Pr6F700.net
>>59
殺人した事がないミステリ作家全員ギャグになっちゃう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d19-9/NJ):2016/02/15(月) 12:07:48.20 ID:eCVGH7TD0.net
霊剣山は割とまともになってきた
グリムガルは最糞一歩手前
内容で見れば荒野とファントムが最悪
ディバゲはもとより見てないから判定不能

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-WO9A):2016/02/15(月) 12:11:16.10 ID:ylEV+Ax+0.net
最糞ってフブキブランカじゃないのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-9/NJ):2016/02/15(月) 12:18:52.39 ID:gfu3iieC0.net
何その冷気と雷を兼ね備えた強そうなジミー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 12:46:37.59 ID:4F/GMl1Z0.net
>>61
その例えは違うな
ミステリーは、読者も殺人を経験したことがない
でもセックスはたいていの人が経験してるだろ?
それとも、エロゲってのは処女と童貞が作って、童貞が楽しむ形而上的な遊びなのか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6266-0HdS):2016/02/15(月) 13:03:06.00 ID:eBJIMasj0.net
>>65
エロ同人作家:「おっ、そうだな」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 13:05:27.91 ID:4F/GMl1Z0.net
お笑いだな
セックスを知らない奴同士がセックスについて描き、見る
これがセックスだと思っているが、実は完全なフィクションなのだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 13:06:24.74 ID:4F/GMl1Z0.net
荒野も、サービス回でエロゲ的シチュを再現しようとしていたが、
だったらセックスしろよw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-Yeuq):2016/02/15(月) 13:23:44.81 ID:YxqAHIM20.net
童貞とか処女の方が考えることがエロいらしいって利点を活かして
ギリギリ挿入なしのエッチな青春ゲームを作るのよって方向のラブコメなら
もうちょっと楽しかったかもしれない
ギスギスしてるだけなんだよなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMeb-pejn):2016/02/15(月) 13:46:57.10 ID:2SvtqaH7M.net
>>69
氏家卜全原作っぼい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 13:51:31.04 ID:V6N+tgdhd.net
童貞が好きなエロアニメを作るなら童貞の気持ちが1番良くわかる童貞でないとダメなのでは

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138e-pejn):2016/02/15(月) 14:13:55.17 ID:Noi1Cr0/0.net
いっそのこと全編漁師アニメにした方が面白そう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 666c-Yeuq):2016/02/15(月) 14:23:54.47 ID:dgW8sZv20.net
誰でも昔はDTやったんやで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-OhtA):2016/02/15(月) 14:41:12.38 ID:d46IxLZz0.net
>>53
このすばのミツルギなんて「でんじゃらすじーさん」の校長とか「ボーボボ」の天の助みたいなもんじゃん
不憫っちゃ不憫だが笑えるレベルだと思うけどな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 14:43:20.23 ID:rvJ+C0um0.net
>>74
だから荒らしは黙ってNGしとけって。ココでも本スレでも同じ事しか書いてないから。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-OhtA):2016/02/15(月) 14:50:25.65 ID:d46IxLZz0.net
>>75
荒らしだったのかごめん
その辺不満な人が多いのかと思ってつい

このスレでよく挙がる中で見てるのはディバゲと荒野ぐらいだが確かにどっちも酷いよな
荒野は面倒くさいキャラばっかだし
ディバゲはすぐポエムと過去回想するせいで訳わからんことになってる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 14:55:11.58 ID:4F/GMl1Z0.net
>>75
お前も十分信者臭いけどなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 14:58:35.94 ID:4F/GMl1Z0.net
やっぱりエロゲ作るアニメやるんだったら
実際にセックスしてみましょうくらいの展開はやって欲しかったね
こいつらが作ってるのはギャルゲにしか見えん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 15:14:49.54 ID:4F/GMl1Z0.net
高校生が作ったエロゲという話題性で売れるとか
人生舐めプ発言してて
こいつら全然荒野を目指してないよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 15:24:59.71 ID:rvJ+C0um0.net
>>77
そりゃファントムや荒野みたく毎回色々叩かれてりゃ分かるが、このすば叩いてるのってミツルギだかゲスい勇者ボコっただけでワラワラと湧き出して来て揃ってそこだけしか叩かないから、嫌でも分かるわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 15:27:53.76 ID:4F/GMl1Z0.net
荒野を見てると、エロゲ作ってる会社って
こういう熱意も向上心も無いクズがやっつけ仕事で濡れ手に粟やってんのかと思えて
エロゲ業界全体を嫌いになっていくわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 15:33:20.47 ID:4F/GMl1Z0.net
>>80
このすばってギャグだから許されてるだけで主人公は普通にゲスだろ
不快感を覚える人がいてもおかしくないと思うが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-Yeuq):2016/02/15(月) 15:43:03.56 ID:YxqAHIM20.net
見てないから内容についてはよくわからんけど
信者とアンチが面倒くさい枠としてこのすばが上がってくるとは思ってなかった
そっちのダークホースだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 15:45:34.68 ID:4F/GMl1Z0.net
グリムガルの主人公が成長して印象が良くなってきたから
どうしてもこのすばの主人公のゲスさが比較で悪い印象になる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/15(月) 15:53:07.46 ID:qA139ReC0.net
面倒くさい枠は流転する 今期は数回廻ったな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-pejn):2016/02/15(月) 16:21:35.45 ID:IYYrCAN8a.net
例の京アニ信者がこのすばに矛先を向けてるだけだろw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31a0-k4By):2016/02/15(月) 16:32:07.65 ID:5BwyK5EY0.net
タゲ逸らしかね
何回も書き込むから必死すぎなんだよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf3-pejn):2016/02/15(月) 16:32:22.33 ID:5TjeZ/ytM.net
グリムガルは主人公じゃなくて暗黒騎士が問題なんだよなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 16:37:54.08 ID:6FaTv8vtd.net
暗黒騎士はトラブルメーカーであり必用悪だろ
あれが居ないと話にメリハリが付かんぞ多分
つかお前ら嫌いなアニメ語ってるだけだろ全く話題にすらならんアニメこそ最糞にふさわしいと思うわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-OhtA):2016/02/15(月) 16:44:45.81 ID:d46IxLZz0.net
暗黒騎士は思ってることストレートに言ってくれるから好きだな
ただ同じタイプなのに荒野の安東は大嫌いという不思議
なんでだろか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 16:45:14.27 ID:rvJ+C0um0.net
>>89
自分は逆に人間味は有るけどコミュニケーションが下手だからワザとあんなキャラ演じてただけに思えて、暗黒騎士の評価は上がったぞ。
ただウジウジグダグダしてるだけよりは全然評価高いわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 16:50:58.13 ID:4F/GMl1Z0.net
リアル童貞&処女の数値。
○20歳から24歳:女性40.1%、男性40.5% 差0.4%
○25歳から29歳:女性29.3%、男性25.1% 差4.2%
○30歳から34歳:女性23.8%、男性26.1% 差2.3%
※出典:第14回出生動向基本調査(結婚と出産に関する全国調査)

この童貞率の高さを見れば、エロゲ購入者は全員童貞男というのも
あり得ない話ではないようだな
いまは無修正エロ動画がネットで見放題だから
知識としてはセックスのやり方や女性の反応も知ってるだろうけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/15(月) 17:01:09.13 ID:saJqU0To0.net
このすばの内容について指摘しただけで毎回信者が絡んでくるな
最糞候補挙げるわけでもなくひたすら擁護する様は滑稽に思えてならない
その度に印象が更に悪くなっていくは

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 17:17:11.57 ID:4F/GMl1Z0.net
女神をオリに入れてモンスターの群れに襲わせるのはやり過ぎだと思った
芸人のバラエティの真似だろうが、あれはいじめだよ
本人が望んだと言うけど、実際のいじめをやってる奴もそういう言い訳をするからな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 17:30:43.41 ID:R1zdLYUnr.net
人様の創作を寄って集って糞アニメと貶し笑い者にするこのスレで、いじめが不快とそしるのも滑稽だと思うんだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 17:35:15.66 ID:4F/GMl1Z0.net
>>95
創作を公表したのなら、どれだけ悪い評価をされても文句は言えない
それが嫌なら公表するな
エスパー魔美のこれを読め
http://togetter.com/li/892759

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-QiSx):2016/02/15(月) 17:54:37.83 ID:rvJ+C0um0.net
>>94
イジメ番組みたく見えるだろうけど、あくまで予防策で
開始前から散々
「イザとなったらすぐに引き揚げるからな!」って忠告してるし、ワニ来てからもアクアが金目当てで散々拒否してるんだよなあ。パーティーの誰も笑わず心配してたし。(まあ原作ならダクネスも悦んで加わるし)

キャラクターのゲスさなら、最近は亜人が目に余って苦痛になって来た。敵味方含めて金髪(カイ)以外は良い奴が居ないって言うね…中二展開以前にゲスさで不快になって来てるわ。
アレがリアルって奴なの?それとも殺られる奴ザマァって思わせる為にワザとゲスくしてるのかは分からんが、本当にキツくなって来た。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-k4By):2016/02/15(月) 17:57:52.24 ID:4F/GMl1Z0.net
このすばは、4話までは無難にやってきたが、5話でやらかしたな
最初から、RPGパロ4コマ並みの内容で、ネタ切れは見えていた
案の定、キャラ出落ちネタが尽きたら、女神や勇者をいじめる安易なネタに逃げた
その程度のアニメだったということ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f27-pejn):2016/02/15(月) 18:01:26.72 ID:VWxawLzZ0.net
てーきゅうみたいな5分アニメ枠だからなああいうタイプは
30の枠でやったらそりゃボロが出てくるわ

まあ最糞はラクエンブブキ辺りだとは思うが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6277-Yeuq):2016/02/15(月) 18:04:57.04 ID:dI4CROq70.net
グリムガル

終始糞うるさいタロー暗黒騎士と底辺サークル以下の会話内容が続く
相変わらずゴブリン退治、作画あまり動かずヘタりだした

メリィとかいうクソほどどうでもいい
MPギレ地雷女の過去をオナにーのように語る元仲間()

祝福が売れて、このゴミが大して売れない理由がよくわかる回だった

ゴブリンスレイヤーwwwww
ギャグアニメより笑えるギャグ

実際やってることこのすばよりグリムガルの方がすげえくだらないんだよな

毎回変なエロシーンいれてポルアピールしてるのも臭い


総レス数 940
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200