2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 13

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-1Guu):2016/02/14(日) 20:24:47.03 ID:5orRNn2kH.net
すみません。勘違い
スマプリがですね
流石にすぐに本作を北米へは流さないか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-rZ+i):2016/02/14(日) 20:25:36.49 ID:Q/Gr6HTv0.net
>>855
まあ板岡さんは今やプリキュアアニメーターの主軸の一人だしバンクは何かしらやるでしょ
それがルビーかもってだけで。個人的に板岡さんお気に入りだから嬉しいね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 630e-k4By):2016/02/14(日) 20:26:58.36 ID:SypDwI1p0.net
川村はそもそもどれみの頃から評価高いだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-Yeuq):2016/02/14(日) 20:28:21.75 ID:imoetllU0.net
>>855
タナカリオンのTwitter見るとお気に入りのアニメーターを引っ張ってきたり担当話数を指定したりしてたみたいだね
拘りがあるのは確かかと

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 20:29:31.62 ID:EVrPrLyUd.net
>>861
炎の龍を出して喰わせたり氷漬けにした後砕いたりか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 20:29:45.13 ID:qiF2HdoF0.net
>>865
この回にはこの脚本家とか脚本家にも拘りがあった様ねゴープリスタッフ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-Yeuq):2016/02/14(日) 20:30:08.16 ID:6bXdyko40.net
>>861
直接的な描写がない分、非常にマイルドな方だと思う
ルビーは物理特化らしいので、マウントで肉片になるまで殴り続けるとか

関係ないけど、OPテーマのダイヤだのルビーだの言ってるとこの歌詞は
すごく好き、ここだけで森雪之丞を起用した価値はあると思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-LsYK):2016/02/14(日) 20:30:16.30 ID:Qh0BVbBYM.net
>>863
太田さんや藤井さんも続投してくれるとイイナ
というか何より田中君の去就が気になるよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-0HdS):2016/02/14(日) 20:32:45.17 ID:Mf3FHlk80.net
>>868
思うんだが
物理特化って言ってもまだ基本フォームで物理攻撃しかしてないよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-1Guu):2016/02/14(日) 20:34:30.07 ID:5orRNn2kH.net
>>827
アイヌの涙もありますしね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-rZ+i):2016/02/14(日) 20:35:19.64 ID:Q/Gr6HTv0.net
>>869
大田藤井は残ってほしい。大田さんもハートキャッチくらいからやってるから結構長いんだなあ
藤井さんクセが凄い強いからまほプリに合うかどうか。たぶん大丈夫だと思うけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-xn4Y):2016/02/14(日) 20:39:22.91 ID:auDi6G9da.net
藤井ツイでプリキュア離れる発言してたけどね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d3d-Xsbi):2016/02/14(日) 20:39:26.26 ID:c51nWv7h0.net
>>862
北米は案外規制が強い。ご指摘の通り、宗教の他、酒、タバコの描写も厳しい。
スマイルの視聴率次第ではかつてセーラームーンの後任として送り出されたが、
1度放送されたものの、フェードアウトしてしまった初代プリキュアの二の舞に
なる可能性もある。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-xn4Y):2016/02/14(日) 20:40:43.38 ID:z/Ax8Fjj0.net
指揮する人がどこにこだわりを持ってるかでプリキュアも変わる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-Yeuq):2016/02/14(日) 20:40:54.19 ID:imoetllU0.net
俺は上野ケン氏がこの先原画だけじゃなくて作監も担当してくれれば文句ないですw
ただ今作は総作監置いてるので上ケンカラーはあまり出ないかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-MlP2):2016/02/14(日) 20:41:49.31 ID:kPMlTvMI0.net
>>857
その回は戦闘自体に意義があった良回だと思う
でもバンク省いたり、アイテム出てこなかったり
他メンバーが変身しなかったりと促販アニメ的には相当無茶してたと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 20:43:22.49 ID:qiF2HdoF0.net
>>877
修学旅行回じゃ販促のため学校違う美希ブキも合流してたな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-Yeuq):2016/02/14(日) 20:44:12.22 ID:6bXdyko40.net
>>864
「何か今回、顔が可愛くない!ぬぅ、河野!」
っていうのも、どれみ当時から一貫してるな

少なくとも、スタッフリストをノートに書きながら視聴してた俺はそうだった
いや、河野さんの貢献や何やを別として、何も知らなかった俺はそう思ってた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-rZ+i):2016/02/14(日) 20:44:53.65 ID:YIqQebiw0.net
>>877
その分をパッションで促販するから大丈夫だろうっていう
現場の判断がうまくいったんだよね
キュアパッションは今でも人気ありますし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d3d-Xsbi):2016/02/14(日) 20:45:33.84 ID:c51nWv7h0.net
>>878
そして、西さんの上で3人変身。西さんは地面に「西」らしき文字を書いた。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 630e-k4By):2016/02/14(日) 20:48:31.18 ID:SypDwI1p0.net
>>879
河野ってどれみでは1話とか最終回とか重要回結構やってるんだよなぁ
土管のはづきとのお別れ回(細田演出)も河野だったし
ナージャ最終回で大崩壊したのは絶許

まあ少ない原画人数で仕上げてること多いし、
現場的には助かる人材なんだろうけれど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-rZ+i):2016/02/14(日) 20:48:48.67 ID:Q/Gr6HTv0.net
>>873
あらあ…そうなのか。それは残念だ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-SbPG):2016/02/14(日) 20:49:08.58 ID:dypyl+DTK.net
魔法文字 アルファベットだけど26+クエスチョンやエクスクラメーション等があるんだろうけど
解読班出てくるのかな?
授業の教科書あれで書かれてたら、みらい的に辛いだろうね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-1Guu):2016/02/14(日) 20:51:43.34 ID:hRp6uMUea.net
>>879
先日GS美神見てたら楽しかった
作画が異様に美麗だと思ったら川村だったり
バトルよく動くと思ったら河野だったり

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 20:51:49.22 ID:qiF2HdoF0.net
>>880
パッション加入後すぐに止め担当が3〜4回くらい連続でピーチだったりもしたけどね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 630e-k4By):2016/02/14(日) 20:52:01.79 ID:SypDwI1p0.net
>>884
ツイッターで解析している人いたよ
フォント作った人もいた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/14(日) 20:52:47.57 ID:2yvJrVIWM.net
>>887
ええっ、フォント(ほんと)にぃ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM34-Yeuq):2016/02/14(日) 20:53:59.43 ID:qMZ/iyglM.net
早くも作画がやばい感じだったな
来週の新しい衣装に期待

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-1Guu):2016/02/14(日) 20:54:35.78 ID:UCkShbLB0.net
>>884
魔法陣の端に MAHO GIRLS PRECURE! って書いてあるのは分かる、あと公式のMENUとか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-FooQ):2016/02/14(日) 20:54:49.83 ID:zhihloSd0.net
ああいう文字は碌でもない内輪の話を書くのがいるんで、
一時期自主規制があったが…今は大丈夫かね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-MCdk):2016/02/14(日) 20:54:57.38 ID:Y5wM/PKsM.net
>>858
我に訴えてどうするw
神(エロイム)と悪魔(エッサイム※こういう説もあるらしい)に求め訴えろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e8-O6ee):2016/02/14(日) 20:56:51.47 ID:+Bb1oQa/0.net
リコはモフルンが普通にみかん食べてることに違和感感じなかったのかね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-iBUB):2016/02/14(日) 20:57:02.17 ID:n3hYfdXaK.net
>>882
細田回はやや硬質な河野の絵がバッチリ当てはまってたと思う

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-SbPG):2016/02/14(日) 20:59:25.97 ID:dypyl+DTK.net
>>889
作画が余り安定してない=フィリピン原画
必殺技とかそこらへんに比重おいた感じだろうね
あれ元に戻したの空から落としてる事になるよな…
トラック オシャカになってそうwww

河野は妖精 ロリ 美人系と極振り系には相性いいんだけど
中学生だとか中間的な人物系のバランスが凄い悪いんだよなwww
個人的にプリキュアがもの凄く凛々しく大人びた作画になってくれたらうれしいwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 21:00:50.41 ID:qiF2HdoF0.net
河野はノイズの評価高かったはず

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMbd-FooQ):2016/02/14(日) 21:00:58.11 ID:2yvJrVIWM.net
>>895
今年のプリキュアは変身後はやたら大人っぽいから河野はあってるかもしれないな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8ce-O6ee):2016/02/14(日) 21:01:04.07 ID:dlMmgTU10.net
俺、結構本気でバリトン先生は普通の先生だと思ってた・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/14(日) 21:01:28.03 ID:3q19Kxjn0.net
歴代が魔法使いには見えないと言う事は
つまり充分に発達した伝説の戦士は魔法と見分けがつかない と。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-Yeuq):2016/02/14(日) 21:02:40.52 ID:F4CaVtfJ0.net
今日のTAPなんか全然よかった
てか今のTAPは昔に比べたら随分マシだろ
為我井御大の修正が効いてるのかもしれんが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-Yeuq):2016/02/14(日) 21:04:52.69 ID:6bXdyko40.net
突っ込んだスタッフ話って嫌がる人も多いんだろうけど、打てば響くような
レスが返ってきて楽しいわ

ちょっと流れを変えたいときのダークな演出で座古さんが登場すると凄く
俺的には痺れるので、今作もお願いしたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5607-t84u):2016/02/14(日) 21:05:47.32 ID:xpfOW49h0.net
今回、総作監の表記がついにされるようになった点は興味深い。

作画体制を一新して、今までのようなバラつきを無くすのか、
それとも序盤だけで、2クール目辺りから総作監表記が消え、従来通り各話作監によるバラエティな世界に戻るのか。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5975-1Guu):2016/02/14(日) 21:07:12.59 ID:067/lwEC0.net
まほプリはキャラデザもエコな感じする、冗長性があるつうか
川村高橋みたいな巧過ぎるキャラデザは、画力微妙なスタッフが入ると豹変してしまう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-MlP2):2016/02/14(日) 21:08:02.47 ID:kPMlTvMI0.net
河野ラブさんはたまにかなりセクシーだったよ
たまに、ていうかごく稀に

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-Yeuq):2016/02/14(日) 21:09:01.39 ID:F4CaVtfJ0.net
>>903
高橋デザインはそうかもね
まあ一年間やってくシリーズなんだから、毎年の夏枯れと共に
その辺のバラつきも普通の事ではあるよなあ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-1Guu):2016/02/14(日) 21:10:36.31 ID:hRp6uMUea.net
>>902
総作監に俺は現場わちゃくちゃな突貫工事を想像してしまってたけどどうなんだろうね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:11:23.68 ID:3tRm16Ou0.net
>>903
省エネで可愛いとかワクワクもんだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-Yeuq):2016/02/14(日) 21:12:08.47 ID:6bXdyko40.net
>>900
前のほうのレスにあったけど、何か青山タッチなところがあったよね
遠景では相変わらず適当だったけど、それを差し引いて良い所があった
総作監修正かもしれないけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a88-O6ee):2016/02/14(日) 21:14:42.43 ID:2u4EnOSf0.net
>>770
>>777
魔法の世界の校舎だから、現実世界の修復とはまた違うロジックなのかな。
映画か何かで妖精たちが建物を直してるシーンとかあった気がする。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-Yeuq):2016/02/14(日) 21:14:44.66 ID:imoetllU0.net
だから河野先生はJCがちょっと味わい深い絵になるだけで他は一流だとあれほどw
良く言われるスイプリのモアイ回だって、本当にスケジュールがピンチ状態で
河野先生に仕事が回ってきたと推測
他の人だったら放映出来たかもわからん

>>900
TAPはGoプリも昔みたいに崩壊せずに中々の出来だったよ
ゆいちゃん回とか普通に良かったもん
まあ中谷女史が必死に総作監ポジで頑張ったんだろうけど、相当底上げしてるのも確かかと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5975-1Guu):2016/02/14(日) 21:14:54.32 ID:067/lwEC0.net
逆神河野が描いてもイイジマンが描いてもそれなりに見れそうな
現場に長く居た宮本ならではのツボなのか
エコ通り越してるのともまた違うし
誰が描いても青山風になる感じ
ってつまりそこ総作監が仕事してんのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a88-O6ee):2016/02/14(日) 21:15:29.84 ID:2u4EnOSf0.net
河野回が早く観たい。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/14(日) 21:15:53.76 ID:3q19Kxjn0.net
>>904
フレッシュと言ったら伝説の15話「せつなとラブ 相手を思いやる心!」の飯島秀一作画監督だろう。
話がいいだけにDVDで修正してほしかった・・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-o6cj):2016/02/14(日) 21:15:58.55 ID:R75s3f1y0.net
何気にリコってまだみらいのこと名前で呼んでないよね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-FrtW):2016/02/14(日) 21:18:19.04 ID:6j5Dx7A50.net
>>914
まだ「あなた」呼びだね
いつ呼び捨てするのか、今からワクワクもんだぁ
http://i.imgur.com/eSNd4ah.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e8-O6ee):2016/02/14(日) 21:18:43.77 ID:+Bb1oQa/0.net
まあまだ会って1日も経ってないからね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5975-1Guu):2016/02/14(日) 21:19:14.53 ID:067/lwEC0.net
>>913
いや25話だろう
21〜24話の怒濤のイース展開
23話伊藤24話香川の超美麗作画
からのあの急落の衝撃
あれだけでもリメイクしてほしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:19:55.23 ID:3tRm16Ou0.net
会ったばかりの上に同学でもなかったからな
一応めぐみとひめもそうだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f57-pejn):2016/02/14(日) 21:20:08.24 ID:Xx4jh8tr0.net
>>914
今のところみらいがリコちゃんに全力アタックしてるだけだね
ハグされても反応薄いのは満更でもないのか無関心なのか…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf3-Yeuq):2016/02/14(日) 21:20:56.46 ID:/ozIjnK2D.net
ローテの一周目は修正恒例でしょうに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/14(日) 21:21:09.94 ID:3q19Kxjn0.net
>>917
フレッシュの話するところじゃないけど小松さんが大好きな回だって言ってた話だしね。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-SbPG):2016/02/14(日) 21:22:18.27 ID:dypyl+DTK.net
背景ならフレッシュのラビリンスでのvsノーザ戦だかの「ミクミクニシテヤンヨ」は、相当追いやられて頭やられてたんだろうな
怒られたからか、DVDでは修正されてたけど
文字系は変な事書かれないかたしかに心配だね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-j7nE):2016/02/14(日) 21:23:21.04 ID:enokqPyKa.net
ヤモーは絶対、ドクロクシーに謀反をおこすな。
バッティはその為の道具だろう。
校長と繋がってたりして。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:23:46.53 ID:3tRm16Ou0.net
>>919
みらいのテンションに付いて行けないだけじゃない?
なにせまだ会って1日も経ってない
下手すりゃ半日も経ってない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5607-t84u):2016/02/14(日) 21:29:55.39 ID:xpfOW49h0.net
ハト以降、馬越・高橋・川村・高橋と続いたのが例外的と言うべきで、あれらを基準にするのはどうかと。
ハピの作画も、よく見れば味わいがあるよ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-M0Ox):2016/02/14(日) 21:31:13.98 ID:bJLx+Q2j0.net
二人ともタレ目系?プリキュアコンビはどっちかはツリ目だったから珍しいような

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-rZ+i):2016/02/14(日) 21:31:53.94 ID:Q/Gr6HTv0.net
>>924
そういえばあの短時間に2回プリキュアに変身してるんだよね
ドキドキの3〜4話で1日3回とか変身してたはずだけど来週でそれに並ぶかもw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-Rc6R):2016/02/14(日) 21:31:55.85 ID:N/Rxfqx6d.net
>>913
沖縄回はピーチが母性溢れて異様なまでに美しかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-SbPG):2016/02/14(日) 21:36:14.81 ID:dypyl+DTK.net
でも今回の戦闘、学校気にせずにタイヤ蹴り飛ばすマジカルと
気にしてかばうミラクル
って感じで、性格の真逆感はあったよね
戦い方の違いで性格をだすのもいいね
どちらも引かれあってプラマイゼロになるのかもしれないけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/14(日) 21:38:05.06 ID:ChU8iSQg0.net
プリキュアの力がどのくらいなのかが気になる
今回も本気出せば校長先生だけでも撃退出来てそうだし
ドラゴン引っ張りだしてくればなんとかなりそうな気もする
というか今後出てくるであろうモブ達殆どが魔法使えるから非力ではないんだよな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:39:30.34 ID:3tRm16Ou0.net
>>929
今回の2人は第一印象と内面が逆になってる感じだな
・適当そうで色々気にしてるみらい
・細かそうで色々大雑把なリコ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:39:32.15 ID:YIqQebiw0.net
>>929
まるでナタルとマリューだなぁ
勝つために犠牲を無視する戦いと
犠牲を出さずに戦うっていうのが
今後ぶつかりあう気がする

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-Yeuq):2016/02/14(日) 21:40:52.22 ID:F4CaVtfJ0.net
>>913
イイジマンのヘビのようなせっちゃんは許されざるよ
けど他の誰よりも豊満にせっちゃんを描いたところだけは評価した

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5962-O6ee):2016/02/14(日) 21:42:39.76 ID:XD2YFIpL0.net
ほっちゃんとモフルン
ttps://www.instagram.com/p/BBwYyHQSa5q/?taken-by=yuihorie_official

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-FrtW):2016/02/14(日) 21:42:54.18 ID:6j5Dx7A50.net
一話では解りづらかったが、二話で二人の性格の違いがかなり表れはじめた気がする
良いぞもっとやれ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-xn4Y):2016/02/14(日) 21:43:38.97 ID:z/Ax8Fjj0.net
>>915
初めての喧嘩からの仲直りで初めての名前呼び
やってほしいですわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 21:43:54.97 ID:3tRm16Ou0.net
>>934
でけぇよw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 21:44:07.15 ID:qiF2HdoF0.net
逆にリコがみらいを振り回すこともあるんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 21:44:42.78 ID:qiF2HdoF0.net
>>936
「リコちゃん」から「リコ」にはならないかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-xn4Y):2016/02/14(日) 21:49:05.30 ID:z/Ax8Fjj0.net
>>939
個人的には呼び捨ての方が好きだけど
どうなるかね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-k4By):2016/02/14(日) 21:50:41.00 ID:EYdjom560.net
しっかし、来週も魔法世界でのお話か。

こりゃ、元の日常世界に戻らないまましばらく話が進むんじゃないのか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6513-Xsbi):2016/02/14(日) 21:50:59.24 ID:MGwCrjw50.net
今更だが、アイスドラゴンと聞いて、
星のカービィ2のボスを思い出したのは俺だけみたいだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c7-E4qf):2016/02/14(日) 21:52:15.57 ID:+mNinsce0.net
今日のハグシーンでみらい攻めリコ受けが確定したのは大きな収穫だった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3000-YTdV):2016/02/14(日) 22:03:03.18 ID:vadB6qAg0.net
ゴーヤーンぽいのがきになる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-pejn):2016/02/14(日) 22:03:05.34 ID:cKSawqHx0.net
>>928
あれは大輔の役得だった
ピーチさんの歴代中の個人的位置は高止まりした

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Yeuq):2016/02/14(日) 22:08:15.11 ID:6MxvNB6o0.net
OPのこのローブは本編では着る機会はないのかな?
結構好きなんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org739543.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org739545.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/14(日) 22:09:00.21 ID:ChU8iSQg0.net
河野ラブが一番セクシーだったのは22話のここ
http://livedoor.blogimg.jp/peperon999/imgs/d/8/d8964c0e.jpg

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 22:10:57.88 ID:6n8X/oMO0.net
>>946
そりゃ無理だろ、中は裸だし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 22:11:45.65 ID:Z9KMrDnHd.net
>>947
その回の河野イースの鬼気迫る表情がインパクト抜群だったな
やっぱりさすがだと思ったよ

それからあと河ノイズも好きだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-1Guu):2016/02/14(日) 22:11:54.39 ID:UCkShbLB0.net
>>926
どっちも変身後はタレ目ではないと思うが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabd-1Guu):2016/02/14(日) 22:13:35.58 ID:hRp6uMUea.net
>>946
ときめきトゥナイトを思い出させるエロさがありますね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 22:14:35.88 ID:Z9KMrDnHd.net
>>950
変身前がタレ、タレで
変身後はツリ、タレだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f997-Yeuq):2016/02/14(日) 22:15:28.22 ID:LAr533j+0.net
>>946
獣耳ローブ?はあるみたい
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/img/character/miracle/img_closet-uniform.png

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-pejn):2016/02/14(日) 22:16:00.73 ID:cKSawqHx0.net
きららととわちゃんがつり目たれ目はっきりしてたから
ああでもないと区別にならない気がしてきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-pejn):2016/02/14(日) 22:17:03.28 ID:cKSawqHx0.net
>>953
魔法小学校6年生くらいかな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7d-pejn):2016/02/14(日) 22:19:54.28 ID:frFt4/2wM.net
>>946
うむ
ここだけ魔法感があって好き

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf3-Yeuq):2016/02/14(日) 22:20:38.94 ID:/ozIjnK2D.net
リコちゃん、ちょっとそれ取って
母さん、この味どうかしら

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-FooQ):2016/02/14(日) 22:22:26.10 ID:zhihloSd0.net
次のスレッドはどこだ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-FrtW):2016/02/14(日) 22:22:37.39 ID:6j5Dx7A50.net
>>946
帽子クイッがかっこいい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-Yeuq):2016/02/14(日) 22:23:20.74 ID:A/R2dqWl0.net
>>946
敵殴る時もそうだけど
左右対称のためとはいえ利き手じゃない方でアクションするの大変そう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-SbPG):2016/02/14(日) 22:25:56.18 ID:dypyl+DTK.net
1クール目でリコがみらいつっぱねて
お互い凹んで
モフルンがみらいを はーちゃんがリコを気遣うみたいな感じで仲直して絆を深める的な
俗にいうケンカ回はあると思う
ケンカ回不要派もいるだろうけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Yeuq):2016/02/14(日) 22:29:48.24 ID:dAkM0t4e0.net
スイ見たいな喧嘩なら大歓迎だよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-MlP2):2016/02/14(日) 22:30:27.89 ID:kPMlTvMI0.net
スレ立て…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-Yeuq):2016/02/14(日) 22:32:31.57 ID:YZXeL3r+0.net
>>962
正直あれクドすぎて結構朝から見るのはキツかった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-SbPG):2016/02/14(日) 22:36:14.47 ID:dypyl+DTK.net
>>962
あるとしたら初代8話みたいな感じかと、あれは日記が偶然交換されちゃってお互いの心情を知ったのがきっかけになったわけだし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 22:36:39.16 ID:Z9KMrDnHd.net
ごめんなさい建てれません
>>965になった人お願いします

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Yeuq):2016/02/14(日) 22:36:50.78 ID:dAkM0t4e0.net
スレ立てしないなら私が立ててくるぞ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-xn4Y):2016/02/14(日) 22:36:53.56 ID:z/Ax8Fjj0.net
スイは後から一気見した派だけど
一気見だからか喧嘩クドくは感じなかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:36:59.60 ID:3tRm16Ou0.net
どれ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/14(日) 22:37:30.64 ID:3q19Kxjn0.net
>>967
お願いします。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 22:37:49.51 ID:Z9KMrDnHd.net
>>967
申し訳ない、お願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Yeuq):2016/02/14(日) 22:39:18.99 ID:dAkM0t4e0.net
すまん何か変なエラー出て立てられなかった
>>973の人お願いします

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:41:48.49 ID:3tRm16Ou0.net
「おいこら」なら各行を入れ換えれば対応できるぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 22:46:08.77 ID:qiF2HdoF0.net
試してみよう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Yeuq):2016/02/14(日) 22:46:19.61 ID:dAkM0t4e0.net
>>973
立てられました
>>975の人スレ立てしないでください

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:48:25.83 ID:3tRm16Ou0.net
>>975
おお良かった…

誘導もしちくりー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed23-k4By):2016/02/14(日) 22:49:22.69 ID:f8EBnndc0.net
>>844
「見てくれないと暴れちゃうぞ!」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Yeuq):2016/02/14(日) 22:49:26.94 ID:dAkM0t4e0.net
次スレ

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455457551/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/14(日) 22:50:01.83 ID:ChU8iSQg0.net
>>978
マジ乙だし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:50:19.14 ID:3tRm16Ou0.net
>>978乙入りました!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 22:51:27.54 ID:qiF2HdoF0.net
>>962 >>964 >)66
一方で序盤の要素も含め大友からの百合人気は高いようだな
(百合スレだけはハトやスマよりも伸びてたし)

>>975
無理だったから助かった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-pejn):2016/02/14(日) 22:53:59.60 ID:cKSawqHx0.net
>>978乙って言いました!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-FrtW):2016/02/14(日) 22:54:09.29 ID:6j5Dx7A50.net
>>978乙ップラパパ

喧嘩回は欲しいね
初代8話みたいなので宜しくお願いします

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-FooQ):2016/02/14(日) 22:55:06.87 ID:zhihloSd0.net
>>978
おつかれさまです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-Yeuq):2016/02/14(日) 22:56:49.44 ID:wgDn1vMJ0.net
近年は内輪揉めは少ないけど、2人組なら一度は喧嘩からの仲直り回はあるはず

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 22:56:56.32 ID:qiF2HdoF0.net
>>983
あるらしいよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:57:56.92 ID:YIqQebiw0.net
>>981
スイは百合要素が濃いよね
ひびかなだったりハミエレだったり
そんな中微笑ましい小さな恋を見せてくれた奏太君とアコちゃんは本当に
感謝モノだよ
大きくなってもあの関係が続くといいと思うくらいにね
まほプリにもそんなラブストーリーを期待したいね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 622b-rZ+i):2016/02/14(日) 22:59:44.45 ID:3tRm16Ou0.net
今の所だと
リコからみらいに突っかかるのは何となく想像できるけど
みらいからリコに突っかかるのは想像できない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed23-k4By):2016/02/14(日) 23:00:24.66 ID:f8EBnndc0.net
>>978
乙モフ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-FrtW):2016/02/14(日) 23:01:22.38 ID:6j5Dx7A50.net
>>986
雑誌バレの情報かな
期待しておこう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 772b-xn4Y):2016/02/14(日) 23:01:33.24 ID:z/Ax8Fjj0.net
>>988
モフルン関係のことで何か馬鹿にすれば怒るんじゃね
みらいが怒ればリコの方も応戦しそうだし、簡単に喧嘩になりそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77dc-O6ee):2016/02/14(日) 23:01:43.95 ID:X4MflPFW0.net
>>978
乙ですぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed23-k4By):2016/02/14(日) 23:03:19.45 ID:f8EBnndc0.net
>>991
なんかみのりちゃん回りみたいな流れになりそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/14(日) 23:03:45.49 ID:ChU8iSQg0.net
モフルンは喋れるようになっただけじゃなく
苦しいとか冷たいとか味覚持ってたり感覚持ってたりするのがちょっと怖い
あれ絶対痛覚もあるだろ綿出たらどうなんのあれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK):2016/02/14(日) 23:04:05.85 ID:qiF2HdoF0.net
>>993
リコも妹らしいね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb9-660t):2016/02/14(日) 23:07:52.42 ID:Yyrb2yIg0.net
冷凍みかん食って「ちょっと固めだね」って言ってるみらいのパンツ見えそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-FooQ):2016/02/14(日) 23:08:42.45 ID:zhihloSd0.net
>> 992
サンリオのぬいぐるみは洗濯機で洗われる事もある…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5975-1Guu):2016/02/14(日) 23:10:28.58 ID:067/lwEC0.net
>>978
まほ乙かいプリキュア

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-Yeuq):2016/02/14(日) 23:10:34.64 ID:6bXdyko40.net
スイは最初から、レズビアンの痴話喧嘩だと思って見てたので
何らストレスを感じませんでした(直球

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-MlP2):2016/02/14(日) 23:14:54.31 ID:kPMlTvMI0.net
今1話見返すとマジで痴話喧嘩だよね
毎回余るようにカップケーキ作ってるとか、ひびかなの喧嘩は絶対止めない聖歌先輩とか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-pejn):2016/02/14(日) 23:16:44.83 ID:UJSSkYSVa.net
999

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf3-Yeuq):2016/02/14(日) 23:18:16.75 ID:/ozIjnK2D.net
1000なら校長はヅラ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200