2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 511【ワッチョイ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0db2-M3Yw):2016/02/13(土) 21:34:57.81 ID:A0Y6NbSw0.net
↑一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること

こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

アフィブログ関係者(画像URLを定期的に何行も貼るなどが特徴)は立ち入り禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 510【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454516981/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-lnC9):2016/02/19(金) 03:39:22.45 ID:fvFYdTiS0.net
アクティヴOP変えてきたな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-ShSa):2016/02/19(金) 05:23:34.24 ID:Zxb4hnmad.net
ダクネスいらなくね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c7-W0eo):2016/02/19(金) 06:06:53.90 ID:VciTp6oj0.net
はい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4839-W0eo):2016/02/19(金) 07:10:32.92 ID:6DVnpTJt0.net
ボス戦で肉壁が必要なのは確定的に明らか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 09:32:09.47 ID:YNFVLu1x0.net
戻れーって言ったら戻っちゃったのはさすがにどうよ僕街
もはや愛梨と加代ちゃんがかわいいだけのアニメか
まあそれだけでも十分観れるんだけどさ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ea-W0eo):2016/02/19(金) 09:38:39.50 ID:hCag8XeN0.net
もどれー()の叫び声がね・・・
どうせなら犯人の顔を確認するとかさ
まあ面白いからいいんだけども

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/19(金) 12:34:54.55 ID:Bnl8oz510.net
それよりあの小学生察し良すぎ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c38-W0eo):2016/02/19(金) 12:38:51.22 ID:JVVye9vz0.net
ケンヤ こいつ本当に小学生か…察しよすぎるぞ
サヤ師 こいつ本当に小学生か…エロすぎるぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/19(金) 12:58:29.53 ID:kqM7SmiLM.net
ヒース君 こいつ本当に高校生か…性的すぎるぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/19(金) 13:56:36.81 ID:OqNJspAj0.net
>戻れーって言ったら戻っちゃった

緊張感なかったからな現代編
そう言われても仕方ない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68fb-Wadq):2016/02/19(金) 16:31:07.71 ID:7qeEzpZO0.net
もどれーーーー(棒)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c28-mIZC):2016/02/19(金) 16:33:11.50 ID:ymgzMc700.net
やっぱ僕街は過去編のが面白いな
オッサンと小学生の恋愛は見てて楽しい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab2-PJQL):2016/02/19(金) 17:22:57.28 ID:Jj0YWhGD0.net
>>155 ワッチョイ 47ae-W0eoその他NG決定
このステマ工作員の火消しはどこよりも早い
ステマを見破られたらアンチとか朝鮮人の発想だなw
また火消しをするなよ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/19(金) 17:25:03.06 ID:Xr3a8SUUr.net
悟が三塁コーチやってて、飛び出したランナーに「戻れ!」って叫んだらリバイバルしちゃうん?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab2-PJQL):2016/02/19(金) 17:35:03.53 ID:Jj0YWhGD0.net
ハルチカは推理の尺を抑えてコメディする方がいいな、今週は今期で一番笑った
ファントムは猫回で猫派俺得、最近多いすべってるギャグも特になくこの回だけは評価
アクティは突然レイルウォーズをしてきて闇鍋アニメになってきたな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c38-W0eo):2016/02/19(金) 17:42:40.09 ID:JVVye9vz0.net
毎週チカちゃんは○○だけはあるな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 18:45:21.21 ID:e4hrCxCFd.net
ルパンの世界に1台しか無い車のデザインがやけに秀逸
もしかしてルパンのことだから実在した車なんだろうか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 18:54:41.60 ID:e4hrCxCFd.net
と思ったらフィアットか
フィアット好きだなルパン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 19:05:09.32 ID:3hIFn9CJ0.net
>>204
でも毎回この後雛月死ぬのかーって思うと心がざわざわする

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c28-mIZC):2016/02/19(金) 19:33:35.38 ID:ymgzMc700.net
>>211
グーパンJKが死にそうになってもなんとも思わないのに、雛月が死ぬとなんか心が痛むよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-ShSa):2016/02/19(金) 19:44:36.67 ID:99nWZg1sd.net
いや別に

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-W0eo):2016/02/19(金) 19:58:42.56 ID:QrkDtDbU0.net
雛月は死亡確定した未来に送還されるからかな
毎ループ確実に殺されてるってのは殺害状況まで想像させられるのかもしれない
仲のいい女子っぽい男子も殺されるけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/19(金) 20:36:07.43 ID:OqNJspAj0.net
アクティブ消化したけど鉄オタすぎてポカーンだった
毎回こんな感じな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-W0eo):2016/02/19(金) 20:47:05.17 ID:wPPF0CTv0.net
アクティヴレイドが凄いね。これは名作になる予感。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 20:55:19.99 ID:e4hrCxCFd.net
アクテブレイドはようやく女の変身シーン来たしな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/19(金) 20:56:34.88 ID:S/Ygs4PcF.net
えっ 2人目…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 20:58:42.04 ID:nfj0Oo990.net
2話であさみたその変身あったな
今回の方がむちむちした体型の女子だったが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f07-xNKl):2016/02/19(金) 20:58:55.36 ID:yQKDFBsB0.net
アクティヴレイド面白いけど敵と同じ趣味のメンバーがいるパターン続き過ぎ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c38-W0eo):2016/02/19(金) 21:01:56.57 ID:JVVye9vz0.net
またギャグ回だと思ってたら犯人が死んでえ?ってなった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/19(金) 21:05:39.67 ID:OqNJspAj0.net
見てて僕街はテンション下がってきたがグリムは上がってきた感じ
このすばは良くもなく悪くもなく

今回はともかくあのクソ作画で不満を感じさせないのはもはやスキルだとは思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6391-xNKl):2016/02/19(金) 21:54:50.01 ID:pxhK8kU30.net
>>194
あいついなかったらあっという間に死人の山じゃん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6edd-LtWF):2016/02/19(金) 22:02:06.55 ID:bOi/6tW70.net
つーかさやらおんに勝るアニメ総合サイトって存在するの?しないよね
やらおん最強
やらおん民の俺最強!!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-gLLm):2016/02/19(金) 22:12:56.43 ID:8th/G3+u0.net
ギャグみたいな個人回ばっかりだった他と比べて一人だけ重いんだけどこれはもう真ヒロインなのでは?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/19(金) 22:42:22.09 ID:3hIFn9CJ0.net
アクティブ好きだけどお気楽なサイコパスに見えるわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saae-W0eo):2016/02/19(金) 22:58:32.61 ID:4j6iouXta.net
ガッチャマンクラウズなノリで観てるわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/19(金) 23:08:58.30 ID:Bnl8oz510.net
アクティブは良回とダメ回に差がある

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-mIZC):2016/02/19(金) 23:15:44.80 ID:jsv5JTVw0.net
アクティヴレイド
荒川稔久
井上敏樹
荒木憲一
石橋大助
小林靖子

特撮中心の脚本家ばかりだな
目指すところもその辺りなんだろう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-xNKl):2016/02/19(金) 23:27:48.28 ID:nwjFVx010.net
アクティブは3DCGはともかく線画がね〜

所詮アイムズでプロデューサーが悪名高いオウギジユウだからw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64c-W0eo):2016/02/19(金) 23:45:54.55 ID:r/6sPNXX0.net
アクディブは1話からエンドカードが特撮だしな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-GI/T):2016/02/20(土) 01:16:38.77 ID:zeSU/No60.net
PSO2安定して面白い一週待った甲斐あった
あと6話もあるとか嬉しすぎる
アクチブ両国駅の周りが水没してた
そういう世界観だったのか
どっかで説明聞き逃してたか
僕街なんかもう何でもありになってきた
棒悲鳴といいネタアニメとして見るのが正解か

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68fb-Wadq):2016/02/20(土) 03:12:21.17 ID:KjA7cTXv0.net
まー最後は犯人突き止めて雛月救って母親も救うんだろうけど
その過程がどうなるかだな
たまにご都合主義になるのが気になるけど面白いことは確か

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/20(土) 03:16:17.82 ID:uc5ZC8Yq0.net
ケンヤは主人公の様子が違うのに気付くのはいいとして、まず疑うべきは記憶喪失とか二重人格あたりだよな?
まあ記憶障害はともかく二重人格も漫画とかアニメでしか見ないから実際あるか分からないけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/20(土) 03:19:27.11 ID:uc5ZC8Yq0.net
そういえば後なんでケンヤが気付くルートに入ったんだ?
貸した本の事話したときには前と違うルート入ってたと思うけど、
それまでにケンヤの心境が変わりそうなイベントとか特に起こってなかったような

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-W0eo):2016/02/20(土) 03:21:38.79 ID:aRSsPvnK0.net
>>232
>アクチブ両国駅の周りが水没してた

少なくとも前回は触れていたし、それ以外でも言っていたと思う。
公式サイトのイントロにも書かれてる。

あと水没じゃなくて砂に埋まってると思われる。第三次流砂現象だから。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-W0eo):2016/02/20(土) 03:55:43.87 ID:2ppHBUQT0.net
亜人の主人公、キャラ濃いな
割とこういう狂い方好き

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/20(土) 03:59:34.32 ID:bwg9RAp90.net
>>237
ナチュラルに他人に興味ないって真面目に描くと亜人の主人公みたいなのになるのかね
地味に怖いわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/20(土) 04:12:22.17 ID:M/dSimINM.net
その癖に妙に義理固いとこもリアルで不気味だわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-W0eo):2016/02/20(土) 04:13:31.05 ID:2ppHBUQT0.net
>>238
普通に見えてマジキチなのは竜ヶ峰帝人っぽいけど
どっちかっていうとドライモンスターのトド松が近いような気がする

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/20(土) 04:29:39.91 ID:bwg9RAp90.net
>>239
妹に屑と言わせるような兄貴だもんな…

>>240
竜ヶ峰帝人好きだなー
あいつもどこかぶっ壊れてる感じで見てて飽きない
てかあいつの行く末を見るためだけに視聴続けてるわ
トド松の名前見ただけで笑いそうになるから勘弁な!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-W0eo):2016/02/20(土) 11:18:34.86 ID:K2FpXDS90.net
今週のルパンいいな、ツッコミ所は多いけど泣ける話だった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab2-PJQL):2016/02/20(土) 11:40:54.98 ID:30cYy9wu0.net
GATEのスリング系の使い方はアニメ映えしたな、こういう演出こそ漫画よりアニメだ
HOはまた1つ区切り終わったか、本当にサクサク話を終わらせるテンポだけはいいな
石ボはそろそろおそ松以上に尖ってきて、もはや悪食カオス。これが癖になるんだなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d0-9qW2):2016/02/20(土) 16:22:09.49 ID:iKsaJtlB0.net
録りためてたおじさんとマシュマロ見たら吹いてしまった
ただしこれは期待してみたら絶対ダメなタイプ
油断してから見ること!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/20(土) 16:23:39.55 ID:JhXcLmZX0.net
なんか今週のGATEみたら幻想水滸伝思い出したけど
コナミってもう死んでるんだよな、100万世界とか設定だけは壮大だった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4839-W0eo):2016/02/20(土) 16:36:45.03 ID:4dGp3QXI0.net
コナミ?
ああスポーツクラブの事か

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-GI/T):2016/02/20(土) 17:00:37.74 ID:zeSU/No60.net
ブブキブランキ見てたんだが木村昴って上手くなったなぁ
まだ若いのにレジェンドの貫禄あるわ
若手男性声優が似たようなちんちくりんで小粒になってきてるから引っ張っていって欲しいわ
ブブキブランキ自体はさほど面白くなかったです

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-uGiY):2016/02/20(土) 19:29:50.90 ID:amQd/OPhd.net
ディバインゲート7話わろた

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3047-W0eo):2016/02/20(土) 21:25:14.53 ID:9sG+1UIl0.net
パンドラはもうちょっとバトルシーンに作画リソースを割ければ人気爆発しただろうにもったいない
予算なかったのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-W0eo):2016/02/20(土) 21:27:53.83 ID:l3xPas15a.net
前期はやっぱアニメは作画だよなと思ってたけど
今期は全く逆の感想になってしまった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-W0eo):2016/02/20(土) 21:53:46.89 ID:K2FpXDS90.net
作画というかそのすばPSOとかキャラデザ今一なんだけど面白いしキャラの性格や言動だけで十分かわいいと思えるな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c48-W0eo):2016/02/20(土) 21:58:54.24 ID:esO2VNq40.net
僕街最高すぎて涙出そうになる
加代……(*^_^*)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/20(土) 22:01:50.80 ID:JhXcLmZX0.net
正直あのすばのめぐみんとパンドラは癒やし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/20(土) 22:06:20.69 ID://S6qnDt0.net
かわえええええええええ
http://i.imgur.com/LmXevrj.jpg
http://i.imgur.com/dMyC4Gz.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-NvG+):2016/02/20(土) 22:09:28.14 ID:eD+Dkbhxd.net
亜人、この数回でいきなり面白くなってきた。

237、238が言う主人公がドライモンスター、
その癖妙に義理堅い、めちゃ納得できる。

いきなり佐藤さんにマシンガン乱射したり、
自分に酷い事した実験医師をかばったり、
行動が読めない。周りから見たら不気味やね。

家族に内緒でふらっと九州一周一人旅とかしそう。
帰ってきても特に報告もなく。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/20(土) 22:16:10.75 ID:uc5ZC8Yq0.net
亜人の主人公はあの友達が死んだらどうなるんだろね
死んだらしょうがないで済ませるなら完全にドライだけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/20(土) 22:27:33.10 ID:3ZdMZCxs0.net
あいつなら心の切り替え早そうだw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2496-1xXl):2016/02/20(土) 22:58:32.89 ID:j00goWkk0.net
おまいらには、リリカSOSの最終回の良さは一生分からないだろうね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-ShSa):2016/02/20(土) 23:23:28.97 ID:scJpsvccd.net
見るアニメ多くて忙しいわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3323-W0eo):2016/02/20(土) 23:39:16.68 ID:IhBj0Ol70.net
亜人とグリムガルは人物描写が面白いから俺好みだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5bb-W0eo):2016/02/20(土) 23:54:05.03 ID:6cmfIW1p0.net
>>260
頭がおかしいメンヘラの人物描写に何の意味が?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3307-W0eo):2016/02/20(土) 23:58:12.93 ID:MNurpIWY0.net
>>261
それは誰のことを指しているのか
主人公と佐藤さんか?
あの二人は確かに同類だが目指すところが違うのが面白い
あと登場人物それぞれみんなの人物描写を見るのが面白いんだよ
途中で佐藤さんに殺されたやつとか助けられた良い人とかも人としては後者の方が良いとは思うがそれぞれ考えに納得ができる
妹がキモイって思うのもわかるし・・・逆にもう出なくなったけどカイが主人公を助ける理由というか見捨てない理由もわかる
それでいてストーリーが進む
すんげー面白い

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/21(日) 00:11:58.25 ID:cKDbIV+70.net
グリムガルのキャラに魅力は感じないけど、亜人は見れる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c38-W0eo):2016/02/21(日) 00:15:04.36 ID:hDICTEax0.net
グリムガルは戦闘の合間の日常の会話が物凄くしょぼい気がする
どうしても入れなきゃいけない挿入歌を使うならここかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3307-W0eo):2016/02/21(日) 00:17:35.24 ID:pMW6f3f10.net
亜人は大半が大人でカイとかケイもある意味成熟してる
グリムガルは主人公メンバーは全員子供だからなその違いはある
グリムガルはこれからに期待的な楽しみ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/21(日) 00:18:11.70 ID:cKDbIV+70.net
あとシリアスな戦闘の合間に場を和ませる日常パートの渾身のギャグシーンが風呂覗きだったりな
あれで呆れて切ったって人も多いんじゃないか
キャラに魅力があって会話が楽しければ、マナトの死にも共感できて良作になったかもしれない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3307-W0eo):2016/02/21(日) 00:22:38.88 ID:pMW6f3f10.net
まあ見せ方とか色々ミスってるような気はする・・・
でも人物描写スキーな俺はランタがウザ面白いし
メリィがかすかに動揺するシーンとかは良かったわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4839-W0eo):2016/02/21(日) 00:27:52.39 ID:ljDbXphS0.net
慎重に審議を重ねた結果、誠に残念ながら、
今回はグリムガルさんの視聴を見送らせて頂くことになりました

今後のグリムガルさんの活躍をお祈り申し上げます

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/21(日) 00:33:27.15 ID:UlQEgX5c0.net
グリムガルはこの前の気持ち悪い動きされるくらいなら
PV挟んでもいいかな、って気になった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/21(日) 00:54:53.41 ID:hiNNPoAS0.net
販促アニメ全般にいえることだな 割りきって見るしか無い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMc9-mIZC):2016/02/21(日) 01:26:17.55 ID:kRdCj3pxM.net
亜人の主人公はなー
母親に番号消された後でカイに電話してたり
ふっと自分のサイコパスっぷりに疑問を持つようなことがたまにある(なんも言わないけど)
そういうとこいい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/21(日) 01:30:23.46 ID:hiNNPoAS0.net
ただディラララみたいのみてるとそもそもラノベなんだよなぁとも思う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68fb-Wadq):2016/02/21(日) 02:51:21.95 ID:ZjlOdp060.net
だからいったろ、亜人は一度捕まってからが面白くなると
まあ俺も劇場版見てる最中は悪くないけど東京グールだよねこれ…
くらいのテンションだったけど、捕まってからの展開におおお!ってなったからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1322-NvG+):2016/02/21(日) 03:01:36.72 ID:03CgKrEG0.net
ブブキ見たけど、見た目が派手なら細かいことは良いんだよ、的ないいかげんな考えで作品作ってる。

視聴者をアホだと思ってるんだろうね。そんなアホな制作者だから、
まともな設定やストーリー作れないんだね。


それにひきかえ、ラクロジ。今回面白かった。良いシーン多かった。
主人公の母が故人と知らず触れてしまう玉姫。
仲間の絆を感じ前を向くマナ。
人の家の壁に落書きするド天然だが仲間想いでマナを抱き締めるクロエ。
残念画伯のヴァルキリー。
恋のライバルアテナに仲間の絆を示し、主人公をアテナの元に行かせる玉姫。
パーセント男の同性壁ドン。
パーセント男の口調がうつってしまう主人公。仲間を受け入れた証左。

お風呂シーンは細かいカット割りで脱衣を演出。
おっぱいの弾力感、下着の布の質感、気合い入りすぎ。謎の光さんもフル稼動。

これでバトル回の内容が良ければなぁ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM72-mIZC):2016/02/21(日) 03:03:37.35 ID:YMPX4KuJM.net
だね最初はまーた不死身になる話かー
ツンデレ妹かーて感じだったけど
まさかの本気でクズ呼ばわりだった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/21(日) 03:10:21.71 ID:SHDPnUZm0.net
落語は安定した面白さだな
正直アニメよりもドラマ向きな気がするわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/21(日) 03:19:34.92 ID:cKDbIV+70.net
まあドラマじゃ見なかっただろうからアニメでいい
あとドラマだと誰が落語家の役を演じるのかって問題が

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-W0eo):2016/02/21(日) 03:20:49.63 ID:23D9ywLa0.net
ラクエンロジック ヒロイン2人風呂シーンがやたら力入っててエロかった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/21(日) 06:36:17.67 ID:UlQEgX5c0.net
うたわれ本気出してきた
1を好きだった人は見るべき

でも今一体何話になったと思ってるって偉い人に言ってやって欲しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/21(日) 07:34:57.97 ID:hiNNPoAS0.net
ttp://folderman-x.org/s/fo49926.jpg
一応来週もみるけど、トラクル返して

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/21(日) 12:53:16.44 ID:5GK+B6CF0.net
ここなちゃんの頑張る姿をみてオナニーする気がでたよ
http://i.imgur.com/D07AlBm.jpg
http://i.imgur.com/UKg2b62.jpg
http://i.imgur.com/hQkEhC1.jpg
http://i.imgur.com/d0bAZ4E.jpg
http://i.imgur.com/TLXw9CG.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c48-W0eo):2016/02/21(日) 12:55:13.23 ID:6y+SO9L70.net
やべえ、昨日早く寝ちゃって小麦ちゃん観るの忘れてた!
ここなちゃん可愛いなぁ〜

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd3-W0eo):2016/02/21(日) 12:59:20.99 ID:hiNNPoAS0.net
>>281
新しい小麦ちゃん見てないんだけど
4枚目のあずきジャージおばの後ろにいるキャラ誰?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dc-V6KK):2016/02/21(日) 13:00:43.45 ID:cKDbIV+70.net
ここなちゃんてヤマノススメじゃないのかよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c38-W0eo):2016/02/21(日) 13:00:47.95 ID:R48qeaae0.net
唐揚げを食べるシーンに謎の全力投入するラクロジ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM72-xNKl):2016/02/21(日) 13:19:12.94 ID:qvkJrF/5M.net
ヤマノススメじゃなかった訴訟

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-GI/T):2016/02/21(日) 13:21:53.52 ID:RigFnwnj0.net
ここなちゃんの浸透度にビックリ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ca-Md4K):2016/02/21(日) 13:27:35.80 ID:XCnvzFLK0.net
ラクロジサービス回で玉姫の胸増量

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ea-W0eo):2016/02/21(日) 14:12:50.85 ID:+4sbJUwc0.net
ブブキの王舞同士の対決の機械的な動きは合うから見てて面白いな
大人もリーダーがイカれてるから変なの集まってるけどしっかりしてるし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4839-W0eo):2016/02/21(日) 14:15:55.47 ID:ljDbXphS0.net
ブブキはストーリーを褒めてる人に出会ったことがない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ea-W0eo):2016/02/21(日) 14:30:37.35 ID:+4sbJUwc0.net
まだ終わってないのにストーリーが良いアニメって何なのさ・・・
ノイタミナのCは金融とかアニメではまず無いようなテーマで未来を担保にするストーリーだけど
エヴァとか化物語とかこち亀、血界戦線とかあってないようなものもあるし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3307-W0eo):2016/02/21(日) 14:36:34.69 ID:pMW6f3f10.net
ブブキのストーリーはいいぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM72-xNKl):2016/02/21(日) 14:37:09.96 ID:qvkJrF/5M.net
右手ちゃん(;´Д`)ハァハァ

総レス数 300
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200