2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6200-Yeuq):2016/02/13(土) 20:50:35.71 ID:Hto53K4b0.net
【重要】本文1行目(この文の上)に以下の一文を加えること!(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。
メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数
▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★139 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455258015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-1Guu):2016/02/15(月) 00:48:23.99 ID:Be2rmIwG0.net
「戦争のつくりかた」アニメーションプロジェクト-What Happens Before War?-

https://m.youtube.com/watch?v=cUGu73hnjdY

自衛隊は人を殺す組織。そんな組織を題材にしたアニメを制作することがどういうことかこの動画を見てよく考えて欲しい。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-0HdS):2016/02/15(月) 00:49:16.02 ID:BofEVFWo0.net
菅原さんは節操がある紳士アピールしてたってことは
傷みはヤオとやりまくりで節操ないって暗に言ってるんでしょ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/15(月) 00:54:00.08 ID:t/sRl9aa0.net
「真珠であの子を落としたか」
「ギクッ!そ、そのような事は」
「?いまなぜ股関を押さえた」

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-O6ee):2016/02/15(月) 00:55:42.37 ID:2qi3Nxb30.net
従姉妹も羨むほどの真珠入り

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/15(月) 00:57:03.86 ID:jVh5qDu40.net
12才の嫁も合法の世界

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/15(月) 00:59:43.38 ID:m1iT5eHl0.net
>>350
合法じゃないからー
やっちゃったらキャリアなのに人生の終着駅だからー

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/15(月) 01:01:05.59 ID:jVh5qDu40.net
ロリをとるか
出世をとるか
それが問題だ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4add-DPJ8):2016/02/15(月) 01:02:01.52 ID:Prg9RpYz0.net
>>345
トランプ大統領もアホだよね
駐日大使が赤坂から鎌倉橋渡って、白鳥さんが会談中の部屋ノックしてハローって言うだけで目的は達せたのに

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6210-Yeuq):2016/02/15(月) 01:12:39.50 ID:gd/dva4q0.net
やっぱピニャが出ると面白くなるな
文化ギャップ担当だし、顔芸担当だしシリアスからコミカルまで手広いし
作り手のいわゆる動かしやすいキャラというやつなんだろう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-0HdS):2016/02/15(月) 01:17:12.42 ID:BofEVFWo0.net
まさかの皇帝死亡
ピニャを傀儡で皇帝に添えるのが一番良いやり方だと思うんだけど
武力を背景にすれば誰も逆らえないだろうし

ちょっとゲスい考えをしてしまった
日本人は美しい考えの民族だからそんなことはしないけどさ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 596e-1Guu):2016/02/15(月) 01:18:41.82 ID:JB68wW+C0.net
アニメで巨乳を演じさせるならば日笠の右に出る奴はいない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-rqy7):2016/02/15(月) 01:19:32.00 ID:ObJrNdY10.net
>>321
烈さんも連れてこないとダメだぜ……

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4add-DPJ8):2016/02/15(月) 01:24:26.58 ID:Prg9RpYz0.net
>>361
はたらく魔王さまの貧乳演技も秀逸だった
「日笠さん演技して下さい」
という称賛の嵐を浴びていた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 106f-Yeuq):2016/02/15(月) 01:30:23.02 ID:H3WvQ/SB0.net
2クールだから炎龍退治して切りのいいところで終わると思ってたんだけど
どこで切るつもりなんだろう
続編の予定無いから一応完結させないと

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/15(月) 01:31:39.69 ID:m1iT5eHl0.net
>>361
巨乳声さんがあだ名だしな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/15(月) 01:34:34.93 ID:iUVc9Iaxr.net
>>362
ジャングルジムも必須やろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 01:38:26.36 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>358
会談中はまだ首相の弱みを握ってないから、駐日大使が堂々とってのは無理じゃない?

>>364
動乱篇までやるんだから、2クール目最終話辺りで、3クール目の発表とかじゃない?
放送は1年ぐらい後になるだろうけど

原作小説の方が新シリーズ構想中だから、それに合わせるかも知れないな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335c-9/NJ):2016/02/15(月) 01:46:14.80 ID:FBwlaG1L0.net
途中から明らかにペースが変わってるから続きやりそうだな
俺たたやブリュンヒルデで終わったら泣く

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 106f-Yeuq):2016/02/15(月) 02:03:24.06 ID:H3WvQ/SB0.net
むかし、真マジンガー 衝撃! Z編というのがあってだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 02:25:54.80 ID:0nRqcZXGd.net
今のアニメは使い捨てだからなあ
売るもの売ったらさっさと撤収がデフォだから
何シーズンにも渡って製作する体制が無いからね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-pejn):2016/02/15(月) 02:26:57.60 ID:Idz9riaUa.net
>>369
あれは衝撃だった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-OBnC):2016/02/15(月) 02:49:03.80 ID:T2nwSAgIa.net
>>369
それは、むかし じゃない、つい最近 だ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 03:00:37.46 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>368
1クール目の円盤がそこそこ売れたから、炎龍篇ENDから急遽変えたのかも
もっと売れてたら、1クール辺り原作1巻ペースになってたかも知れないなw

>>370
アルファポリス初のTVアニメ化作品だから、使い捨てかはまだわからんよ
出版社の代表作になってるし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-pejn):2016/02/15(月) 03:09:06.13 ID:Idz9riaUa.net
>>373
たしか後半は炎龍編ですって言ってたもんな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 03:42:32.89 ID:iihQ7zEQd.net
三人娘よりもピニャの方が見てて面白いキャラだけどなー

特地において良心的というか、日本に好意的(?)な人物でさえ捕虜や奴隷に対して人権意識が薄いトコとか、
そういうのがこの作品を面白くさせてるわけだし

異世界でキャッキャムフフするだけなら代えはいくらでもきく

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 05:31:09.24 ID:M+iPUVQ00.net
生徒会役員共を見てると
日笠は貧乳こそ本領と思える

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1670-Yeuq):2016/02/15(月) 07:07:55.60 ID:65HtXSAN0.net
溜まってた録画をみたんだが、炎竜編・・・駆け足すぎだろ・・・
テュカの重い話のはずなのに・・・なんだあれ・・

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/15(月) 07:34:01.01 ID:Z3d/Yjqwa.net
>>360
ピニャをいきなり皇帝にしたら貴族が納得しない
妾の子だしな
ゾルザルを皇太子にしたのはピニャ皇帝計画の一手だったりする

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/15(月) 07:43:41.50 ID:aT1ALv/I0.net
ボーゼスを除く全ての騎士団員のスレです。
ボーゼスは個別スレが埋まって以降の合流でお願いします。
>>4テンプレへの挿入お願いします。

361 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/02/15(月) 03:42:05.04 ID:AdPam4ro0
【GATE】ピニャ殿下の薔薇騎士団【シャンディー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455475063/

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e3c-Xsbi):2016/02/15(月) 07:51:38.56 ID:Y17uz2f60.net
>>342
その言い方は正確じゃないだろ
レレイ+ロウリイについて回る金魚の糞たち(ヤオ+テュカ)だろ
テュカは能力的にも立場的にも微妙すぎて一族健在なヤオ以下になるのに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-O6ee):2016/02/15(月) 08:01:06.11 ID:bFfXuTI00.net
>>379
シャンディ・グフも漫画版の方が好みだな
アニメが漫画より可愛くなってるのって、レレイだけじゃないか?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 08:08:18.63 ID:/ajB6x+xr.net
>>381
千差万別、十人十色

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 08:34:48.99 ID:umXOLJwDr.net
>>175
だよね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4add-DPJ8):2016/02/15(月) 09:16:44.31 ID:Prg9RpYz0.net
>>367
特地の自衛隊に武器弾薬を提供してるドーメーコクだもの
正面から正攻法でイケたのにトップがガン!って設定で、よく出来た話だと思うんだけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e3-7b3t):2016/02/15(月) 09:21:22.09 ID:JkKehEJr0.net
レレイは日本でも魔法使えるんだろうか
魔法が日本でも広まれば物凄い技術革新だと思うんだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-Yeuq):2016/02/15(月) 09:21:33.48 ID:/Lnzpd9w0.net
ジゼルちゃんめちゃシコだったのにアニメのは青々しすぎて萎える
青でもいいけどもう少し肌っぽい青さにしてよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6210-Yeuq):2016/02/15(月) 09:28:19.46 ID:gd/dva4q0.net
>>385
水玉

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fe-Yeuq):2016/02/15(月) 09:29:22.25 ID:m7MXoFJ30.net
>>385
箱根回で露天風呂のお湯を浮かせてたから使えるんじゃないの

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6200-Yeuq):2016/02/15(月) 09:30:50.58 ID:ccp1Hxqy0.net
74式無双までは見たいけど…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d9-eIC4):2016/02/15(月) 10:29:35.63 ID:iqJPbbmn0.net
>>389
特地では戦車使いにくよ。
87式偵察警戒車の方が使える。
https://www.youtube.com/watch?v=Qvuey5pg2fg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ddd-Yeuq):2016/02/15(月) 10:38:15.47 ID:5YmqWoGk0.net
想定敵が非装甲だと戦車は火力がオーバースペックで重いわ遅いわ視界が悪いわ、と、取り回しが悪いやね
それこそ相手が砦とか軍隊とかでないと……ゾルザル相手にヤるかな?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-Lk9P):2016/02/15(月) 10:38:27.04 ID:wEKPr9xq0.net
>>373
スポンサー無しで出版社がアニメ制作に金出してたら倒産する

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 10:41:44.53 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>384
でも、武器弾薬の提供は日本の要請じゃなくて、特地の資源等目当てのアメリカの策略だよ
中東問題等で軍を送る余裕が無いから、武器弾薬だけ提供して、特地での厄介事は日本に押し付け目的の

>>386
デスラー総統みたいな肌の色?w

>>387-388
それ以外にも箱根で車を調達するときに、伊丹曰く、リアルラリホー的な魔法で工作員眠らせてたじゃん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6234-t84u):2016/02/15(月) 10:51:05.32 ID:7fnUn9BA0.net
>>385
テュカが精霊魔法でCIA要員を眠らせていたから、魔法も可能。原理的にも。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6234-t84u):2016/02/15(月) 10:54:08.98 ID:7fnUn9BA0.net
>>391
戦車戦をするわけじゃないので、砲を使う必要すらない。踏みつぶして蹂躙する
だけで十分恐怖を与えることが出来る。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6200-Yeuq):2016/02/15(月) 11:01:24.73 ID:ccp1Hxqy0.net
なんで接近戦が前提なんだよw
アウトレンジから105mm榴弾を叩き込んで圧倒でしょ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 11:01:47.37 ID:Xpg3bfrPr.net
>>392
一応劇場アニメの虹色ほたるの経験があるから大丈夫だろ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 11:07:15.07 ID:kFB4XmuDr.net
続編はないと思うけどな〜。テレビ局やファンが金を出すならまだしも。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 11:08:39.84 ID:kFB4XmuDr.net
>>397
残念!あれは東映100%出資で大赤字を叩き出した、界隈では有名な作品です

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-pejn):2016/02/15(月) 11:09:45.84 ID:Idz9riaUa.net
戦車無双なら原作にあるから読めばいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6234-t84u):2016/02/15(月) 11:11:51.30 ID:7fnUn9BA0.net
>>396
榴弾なんかよりも鉄の象に踏みつぶされる方が恐怖だろ。弓も槍もはね返して
しまうんだぜ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6200-Yeuq):2016/02/15(月) 11:21:55.75 ID:ccp1Hxqy0.net
>>400
動く映像で見たいと言ってるだけなんだけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 11:58:15.56 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>394
10話をもう一回見ろ。テュカじゃなくてレレイだ

因みに精霊は日本にもいるからテュカも精霊魔法使用可

>>401
お前このアニメちゃんと見てるのかよw
銃や火砲の威力だよ、恐怖してるのは

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 12:01:07.53 ID:kF41dXxL0.net
テュカが眠らせたのはイタリカの夜勤の人だな

テュカの睡眠魔法は長射程
レレイの睡眠魔法は射程は短いけど効果が深い
って感じなのかな?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-PMFh):2016/02/15(月) 12:04:14.76 ID:9cKjNLZa0.net
広域睡眠魔法ってそれだけで戦局ひっくり返せそうな強ワザな気もするけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4b-Yeuq):2016/02/15(月) 12:11:51.02 ID:yeclC24F0.net
>>404
テュカかレレイか忘れたけど、箱根かどっか行くとき敵を殺したくないからって眠り魔法使ってたような?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6355-PMFh):2016/02/15(月) 12:12:13.59 ID:gTwG9BP70.net
ドラクエみたいにMPあればいつでもどこでも使えるって訳にはいかないんだろ
ドラクエの場合適正レベルならドラゴンが雑魚で3〜4人で何匹も狩れるって時点で相当に開きがある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 12:13:51.20 ID:kF41dXxL0.net
>>406
ロシアだかアメリカだかの人だな
車を奪って、銃を奪って、眠らせて道路に放置したw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 12:16:41.67 ID:PFkP9xW/r.net
>>405
条件があるんじゃない?
アドレナリン全開の興奮した兵士に眠れ!って言ったって眠らないと思う。
特に精霊を使ってるから眠気を増幅させたり...ッテ程度じゃない?

レレイの魔法は高次元を使ってるから、どっちかというと脳を揺らしてるのかもしれない。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 12:22:39.23 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>404
箱根の件は、単にレレイの機転
テュカが使ってた可能性もある

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-3qsK):2016/02/15(月) 12:23:35.30 ID:n8TYYLyra.net
ロンデルってのは帝国内の一都市なの?それとも帝国とは無関係の存在(国)?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3314-Ye9S):2016/02/15(月) 12:42:42.57 ID:K6REGnTG0.net
>>373
ところが2クール目終盤の陸自シーン予定が明言されたのは、
今思えば円盤発売以前だったのよね
当初からの既定路線としか思えぬわ

>>386
ありゃ碧鱗だから無理

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3314-Ye9S):2016/02/15(月) 12:45:37.74 ID:K6REGnTG0.net
>>411
独立した都市国家
正神となったエルランとラーの二柱が、
亜神だった頃(帝国建国以前)に創設した

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b7-660t):2016/02/15(月) 12:47:38.58 ID:qlBomKPK0.net
魔法だと戦闘中の敵でも眠らせられる、精霊魔法は範囲広いけど戦闘中眠らせる描写ないからダメなんじゃないかな
でも雷精霊魔法が普通の魔法より強いし、魔法より精霊魔法のが強いイメージ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d76-Yeuq):2016/02/15(月) 12:57:02.60 ID:fhjrl+ay0.net
精霊魔法は文字通り精霊の力借りてるから強いのに爆裂魔法とかないからご都合
一方で魔法使いが使う魔法は科学を取り入れないと発展しないからご都合

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-3qsK):2016/02/15(月) 13:17:37.27 ID:I5aEcM9La.net
>>413
そうだ、レレイが説明してたね、ありがとう
って事は帝国の御家騒動とはとりあえず無縁なのね、ロンデルは

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6f-4gQ0):2016/02/15(月) 13:17:52.75 ID:An4HcTln0.net
特地の地図とか無いの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-Ber7):2016/02/15(月) 13:28:37.65 ID:iUVc9Iaxr.net
>>417
前スレに貼ってあったかもしれない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-OhtA):2016/02/15(月) 13:35:55.19 ID:CMOXUpQV0.net
>>406
栗がノックアウトで無効化すると寝覚めが悪いとかで、レレイの意見具申じゃなかったか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 13:38:16.32 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>417
原作や漫画スレに貼ってあるのなら

ファルマート大陸全図:http://i.imgur.com/qgCPjcG.jpg
http://i.imgur.com/ab4aq4O.jpg
帝都周辺略図:http://i.imgur.com/1pA7dlH.jpg
アルヌス駐屯地周辺図:http://i.imgur.com/bI2CyYZ.jpg
帝都略図:http://i.imgur.com/Rh7dA8l.jpg

アニメ公式サイトはちょっと不親切というか手抜きだよな〜
キャラ紹介も4人だけだし
あの内容なら、人気投票のキャラ紹介ページも使えばいいのに
http://data.gate-anime.com/vote/

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMeb-t84u):2016/02/15(月) 13:41:32.47 ID:7aVKAB61M.net
>>419
銃で殴ると死んでしまうかもってんで魔法で眠らせたんじゃなかったか。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5UIE):2016/02/15(月) 13:43:05.19 ID:4zEsnhz90.net
ちょっとどころかここまで手抜きな公式も珍しいんじゃ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-0HdS):2016/02/15(月) 13:53:17.38 ID:gKAFj6vY0.net
本放送が終わってもカミングスーンが残ってるアニメOHPもある
この程度で手抜きとか世間知らずもいいところだぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6f-4gQ0):2016/02/15(月) 13:53:25.38 ID:An4HcTln0.net
>>420
凄げえ!乙です

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ea7-pejn):2016/02/15(月) 13:59:18.28 ID:y9ooWDB+0.net
>>420
原作に貼ってあったか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-hOAX):2016/02/15(月) 14:05:09.89 ID:d0kOaLYLK.net
弟子の檜舞台をカトー老師が見に来ないのか
アルヌス生協の顔役がまるっと留守にするのは避けたんかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3357-Yeuq):2016/02/15(月) 14:09:10.42 ID:/Lnzpd9w0.net
シャンディーがゴミすぎてむかついてたから死んでスカッとしたなw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33dd-O6tc):2016/02/15(月) 14:19:01.88 ID:maLoNmnJ0.net
>>427はまちの陽乃やユーフォニアムのあすかほどじゃないけどなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-3qsK):2016/02/15(月) 14:21:44.90 ID:dcJfmN8ka.net
>>419
最初栗林が銃突きつけて「ねー殺っちゃっていいよね?」って言ってそれに対して冨田が「いや殺す必要は無いだろ、夢見悪いし」って忠告
栗林が「殴って気絶?そんなドラマじゃあるまいし都合よく行かないよそれでも殺しちゃうかも知れないし」
なんてやりとりしてた所にレレイが「殺さず無力化出来ればよい?」で魔法で眠らす、だったような

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d76-Yeuq):2016/02/15(月) 14:34:15.37 ID:fhjrl+ay0.net
陸将の出番なさすぎでワロタ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d9-eIC4):2016/02/15(月) 14:43:51.00 ID:iqJPbbmn0.net
>>396
戦車は射程2km先位を想定の仰角なのだよ。
遠くに弾を飛ばす物では無い。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 14:48:01.59 ID:pHeBAM9ur.net
>>420
帰ったらat wikiでまとめていいすかね?
ってかまとめたいけど一人だと絶対挫折するわ。。。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d76-Yeuq):2016/02/15(月) 14:50:36.51 ID:fhjrl+ay0.net
首狩り兎の平原ってなんだよwwティーレみたいなのがわんさかいるのか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e4c-pejn):2016/02/15(月) 14:57:21.69 ID:rD6mXwYP0.net
首斬り朝なら小島剛夕だか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac1-LsYK):2016/02/15(月) 15:00:52.85 ID:mWb96fGW0.net
捕虜返還は日本国内にはどう説明しているの?
あいつらは「戦争捕虜」では無く「逮捕された大量虐殺犯」のはずだが、

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-hOAX):2016/02/15(月) 15:05:13.81 ID:d0kOaLYLK.net
身元引受人に再犯防止のための責任負わせて仮釈放って体かね
そもそも裁判にかけたのか知らんけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d76-Yeuq):2016/02/15(月) 15:06:34.14 ID:fhjrl+ay0.net
銀座であれだけ騒ぎがあったのに在日米軍はなにしてたの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-5UIE):2016/02/15(月) 15:22:50.32 ID:4zEsnhz90.net
国内問題に米軍が関与なんてしないだろ
頼まれなければ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1027-Yeuq):2016/02/15(月) 15:29:52.42 ID:RWbwL1sL0.net
凄い回復魔法使えるキャラや、ブラックジャック並みの医者とか出てこないの?
攻撃特化のキャラばかり。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1657-O6ee):2016/02/15(月) 15:33:49.38 ID:SPj3F+7k0.net
>>438
御巣鷹山事故の時は即座に出動してすぐ近くでGOサインを待ったけど
日本政府はイラネっつって帰らせたからね
またそれだと思って銀座には行かなかったんじゃん?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-0HdS):2016/02/15(月) 15:41:21.33 ID:ukrQXetR0.net
>>433
わんさかといた
過去形な

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd55-rncr):2016/02/15(月) 15:45:59.87 ID:fS1a0e2td.net
こういったファンタジーものでもそもそも開いた傷が塞がり、折れた骨がくっつく魔法なんてそうそう無いだろう
そういうのは大抵は神官の役目だ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-O6ee):2016/02/15(月) 16:09:02.33 ID:ZLSUm1Tl0.net
>>432
まとめるって何を?

>>433
テューレの国があった場所だから首狩り兎の平原なんだろ?
奴隷狩りに来たゾルザルに滅亡させられたから、今は現地にそんなに居ないと思われ

>>440
治安維持活動で外国の軍隊が勝手に動けるはずがない
自衛隊ですら、災害派遣と違って治安出動は大臣や知事の要請がないと動けない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-OhtA):2016/02/15(月) 16:24:52.47 ID:CMOXUpQV0.net
>>439
レイズ、アレイズ、ケルラなんて連発できたら、話にならない。RPGだけで十分。
白と灰の連中に言ってやれ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 16:26:48.82 ID:2oagsBUJd.net
>>439
そういえばそうだね
言われて始めて気が付いたわ

でもそういう能力者がいたら皇族御抱えの典医に迎えられてるんじゃね? 

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da3-Yeuq):2016/02/15(月) 16:57:00.97 ID:caqtj8fh0.net
>>413
ラーといえばハヤブサの顔をしたエジプトの神で
エルランはマ・クベに寝返って情報渡していた連邦軍の中将

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da3-Yeuq):2016/02/15(月) 16:59:25.25 ID:caqtj8fh0.net
>>423
俺はOHPといえばオーバーヘッドプロジェクター世代

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-Xsbi):2016/02/15(月) 17:13:30.84 ID:uKKXyl1l0.net
ラーといえば宇宙エンジン

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-Yeuq):2016/02/15(月) 17:29:46.65 ID:ExFzxvQr0.net
>>446
スターゲイト思い出す

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab3-pejn):2016/02/15(月) 17:31:44.01 ID:PlCTDtaqa.net
ラーと言えばゼフォン

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200