2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 157枚目

1 :旭=700@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:34:05.84 ID:fn5SGwh3.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 18:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 22:30〜,火 14:30〜,金 6:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週月曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・静岡朝日テレビ     毎週日曜日 05:20〜 (4週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週土曜日 07:00〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:15〜 (37週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ、
プリパラ マイチケ 156枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455008975/

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:26:31.46 ID:SttlA2Mp.net
あじみ先生はオクトパス

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:27:43.82 ID:Pl9JkdDZ.net
5歳児で極度の人間不信+あじみの恐怖
気が狂わなかったのが不思議なレベルだよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:27:50.66 ID:6sQdtrTz.net
>>704
現実では無理だけどコーデチェンジでロングに戻る可能性はある
ラブちゃんみたいな例もあるし
くるくるちゃん容姿に戻ったらトラウマ克服ってことになるのかもな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:30:25.66 ID:D4B1/I6I.net
金持ちが破産したから見捨てる→わかる
実は財産無事だったから戻ってまたちやほや→ファッ!?
掌返しを描きたいのはわかるが一旦見捨てた奴がノコノコ戻ってきたら
「ふざけんな」って思われるだろJKとは考えなかったのかなあのモブ幼女とモブ使用人

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:33:39.12 ID:mWDjriCD.net
一日であからさまというのはないにしても別にない話じゃあない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:34:34.99 ID:SttlA2Mp.net
>>708
たしかにその可能性はあるな
これは期待できるw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:34:41.07 ID:qwGnC49g.net
>>709
5歳児だし許してくれると思うじゃん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:34:57.29 ID:vF4IjOpq.net
>>705
wikiだけどこれ見てそう思った

サイコパスの特徴
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:35:32.11 ID:QNenKlPY.net
かなりデフォルメはされてるけど、欲にまみれた人間は恥も外聞もないからね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:40:18.22 ID:wAMrwYC/.net
劇で助けた女の子が帰るときに後ろめたそうにしてたから決着後に出て本当に友達になる展開か?と思ってたら
普通に何の謝罪も無く手のひら返しに参加してきたな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:41:31.08 ID:mWDjriCD.net
あの子だけ名前があったがさて…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:44:31.29 ID:BEV4zYmV.net
今回かなりエグいな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:46:42.06 ID:SttlA2Mp.net
女の子が見るアニメはエグいのが多い
対象年齢に関係なく

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:48:32.51 ID:EJ7KXMfr.net
>>713
原因があるのはサイコパスではない
うつ病の躁状態っぽい
自殺願望と幻覚症状も加わる

1、気分が良すぎる、ハイになりすぎる、興奮する、怒り出す
2、自分が偉くなったよう感じる
3、普段よりお喋りになる
4、次々とアイディア、考えが頭に浮かぶ
5、注意力が散漫しやすい
6、活動的になり、じっとしていられない
7、散財、性的逸脱、バカげた投資などの逸脱行為が顕著

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:48:46.93 ID:QNenKlPY.net
>>715
単純にまた遊べるようになって喜んでただけかも
遊ぶ相手を選ばせてたのは親だし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:53:00.81 ID:D4B1/I6I.net
>>715
「やったーまた遊びに行ってお菓子たくさん食べられる!」が先に立っちゃった
「お金持ちだから友達」「お金持ちじゃなかったら友達じゃない」という感覚がナチュラル過ぎて自分が謝罪すべきことをしたと気付いてない
どっちだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:53:35.96 ID:l65995aA.net
くるくるちゃんが髪きってなかったら
校長やジュネ様の巨大ドリルが数本ぶらさがったような状態に

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:54:37.36 ID:pBE62v9n.net
プリパラは最初の頃のメインターゲットは幼稚園児〜低学年女児とはいえ
視聴率がKIDS層<TEN層だからあまり比較にならい気もw
最近の女児向けアニメがカバーできてない範囲をカバーできてる感じはある
マーマレードボーイとか花より男子とかそんな感じ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:55:04.83 ID:l65995aA.net
みーんなライバル!
セレブだけアイドル!!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:57:23.72 ID:SttlA2Mp.net
フルーツあればあじみ先生がやって来る

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:58:27.35 ID:iero8NYK.net
>>723
それはさすがにない2期
世帯KIDTEN
1.6 5.2 1.3  15年04月
1.3 4.2 1.2  15年05月
1.7 4.1 2.4  15年06月
1.5 3.7 2.8  15年07月
1.2 1.7 1.0  15年08月
1.5 4.2 1.6  15年09月
1.2 2.5 2.0  15年10月
1.2 3.4 1.2  15年11月
1.0 2.5 1.6  15年12月

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:58:52.28 ID:af55/Eih.net
ほんと展開ななめ上いってるな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:59:17.44 ID:/Fyg551D.net
くるくるちゃんの過去を見て俺の心はボキボキ折れそうだったんや…金は悪魔やな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:59:23.60 ID:iero8NYK.net
まだまだKIDが高め
1.3 3.9 2.8  11/30 ひびき女としてデビュー純アモ回
1.4 4.2 0.9  12/07 ひびきレオナ回
0.5 0.6 1.8  12/14 天才チームにそふぃシオン引き抜き、ふわり離脱回
1.1 2.7 2.2  12/21 天才チームにみかん引き抜き回
0.5 2.2 0.1  01/04 対決ウィンターグランプリ回お葬式ムード

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:00:08.91 ID:7LACVSiI.net
>>721
どの場合にしても四季のコーデ揃った後にひびきの前に現れて
あの時酷い事をしてずっと謝りたかった、もう一度友達になりたい〜みたいな展開は望め無さそうなんだよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:00:37.92 ID:A6amlvvj.net
軽すぎて同情できないからギャグ挟まないで三週ぐらいやるべきだった
みれぃの時はあんなに時間かけてギャグ控えめで丁寧にやったのに

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:02:30.58 ID:+8molq9b.net
警備にパンダがいなかった
ひびきはパンダの警備を信用していない!!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:02:46.21 ID:J++QHXsT.net
お前はそれでいいかもしれんがメインは女の子だぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:03:10.79 ID:y+WXD2OK.net
>>731
みれぃはスタッフの寵愛が見えて鼻につくことはある
来週もみれぃだし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:03:35.91 ID:yhYQX18Q.net
みれぃの時はみれぃに時間かけすぎてシオンそふぃの扱いが酷いことになってたから好きじゃない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:05:15.45 ID:ZA/+QBlz.net
>>732
パンダ全部無能だし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:05:41.64 ID:83tSWChw.net
みれぃだって1週で立ち直ったけどな
重い話をそんな引っ張るようなことはしない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:05:58.98 ID:oYoqeXKX.net
今回の話をギャグ抜きでやるとプリズムダイブみたいになってしまう重さがある

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:07:29.34 ID:wn42QIJ7.net
ひびき「ボーカルドールになりたい」
ガッシャーン
安藤「失業だ!転職先どうしよう!!!」

あのシーンはこういうことだよね?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:16:32.20 ID:ZR1ZJFnM.net
みれぃはスタッフに愛されてるというか主人公として動かしやすい
ドロシーはツッコミとして動かしやすい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:19:08.53 ID:ZA/+QBlz.net
ファルルは孤独な時は人間になりたかったかもしれない
でも今はたくさんのミニファルルとガァルルがいる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:23:24.75 ID:CZZFPFOq.net
ユニコンは処女にしかなつかない
ひびきは…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:28:14.42 ID:3hp+K2tA.net
ペルサイユ幼稚園ってプリンスの公用語は日本語なのか

掌返しくらうはあじみ先生にストーキングされるはひびきの幼少期悲惨すぎて笑うしかねぇw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:30:37.79 ID:+8molq9b.net
「このままじゃ、この子はだめになる」

それでまとわりついたのに、語尾トラウマが増えただけだったな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:31:57.99 ID:oYoqeXKX.net
ひびきがああなってしまった理由はわかったがあじみがああなってしまった理由が明かされる日は来るのだろうか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:32:53.17 ID:ZA/+QBlz.net
あじみ先生は何もやらないでください
周囲に被害が出ます

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:37:27.74 ID:+8molq9b.net
ジーニアスは幻覚?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:39:37.65 ID:JXf3nB1Z.net
>>744
やったことについては普通のアニメなら涙腺崩壊するところなのだが
いかんせん「加減しろ莫迦」だった。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:40:36.50 ID:dUXrWhnj.net
見たけど、うーん…回想やるのはいいけどいちいち他の子のツッコミ挟むのは要らなかったかな…感情移入しにくくなったわ
あと二話くらいかけてじっくりやるべき話だったと思うわ今までのひびきのひっぱり具合からして
あとあじみ先生の過去回なりしてちゃんとフォローもして欲しい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:41:19.53 ID:83tSWChw.net
加減しなかったおかげで引き篭りからは脱出できたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:43:04.33 ID:dUXrWhnj.net
そのへんメリハリつけるとこは今までそうしてきたしあじみのキャラおちつかせてでもギャグっぽくしないで欲しかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:44:10.25 ID:mHpcdksA.net
ひびきが友達信じられるようになるにはやっぱ演劇の時に友達助けたように
自分が落下しそうになってるのを必死で誰かが助けてくれたら
かつての友情を思い出しそうな気がする
その誰かがらぁらかふわりかファルルか安藤かあじみかは分からんが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:44:26.32 ID:GSLSEaTb.net
今回とは逆にファルルの願いの内容をひびきが知る展開も来るのかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:44:42.76 ID:83tSWChw.net
ファルルがヤバい状態の時にもめが兄ぃの裏声とか挟んできたプリパラには無理な話だ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:50:07.24 ID:M7XJw3sH.net
親しい人に裏切られてキチガイにストーカーまがいなことされれば精神ぶっ壊れてもしょうがないね
わりと普通の人間だといえる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:50:07.54 ID:ZA/+QBlz.net
あまり深刻になり過ぎないようギャグ挟むのは一期から

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:51:02.39 ID:+8molq9b.net
トモチケや看板みるとペルサイユも日本語なんだな
韓国放送だとハングルだろうけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:51:33.21 ID:A6amlvvj.net
でもみれぃの時はあまりギャグがなくて丁寧

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:52:16.84 ID:y+WXD2OK.net
今回ギャグやりすぎだしツッコミいらんし
シナリオ的に転換点になるところなのに邪魔が多くてすげえもったいないわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:54:30.25 ID:83tSWChw.net
邪魔どころか、全てがプラスに繋がってると思ったけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:55:55.77 ID:y+WXD2OK.net
ギャグならギャグでいいけど何でみれぃ回だけシリアスなのよって思う

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:56:04.49 ID:dUXrWhnj.net
俺も邪魔に思ったな
話に入り込みにくかった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:56:29.85 ID:yhYQX18Q.net
人間やめたがってるくらい闇抱えてるひびきのはギャグなしでやるとみれぃ以上に重すぎるって
みれぃの時はそうだったからってギャグを抜けっていうのは無理難題 これが基本のプリパラだし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:56:51.27 ID:83tSWChw.net
みれぃ回もきゅぴこんとか演歌の人とか細かいのが挟まってるんだけどね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:58:27.35 ID:oYoqeXKX.net
ギャグはいいが回想の途中でらぁらたちが感想を言うのは明らかに邪魔だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:58:54.52 ID:eOxcHfot.net
>>703
サイコパスは先天的なものだから
トラウマでああなったのなら違うと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:01:03.80 ID:83tSWChw.net
そうか?
ああやって途中で感想を言って、視聴者と意見を合わせるのはよくあるやり方なんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:01:36.36 ID:3aBFJNQd.net
あじみ先生にも壮絶な過去が?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:01:41.13 ID:kQSMo/yP.net
暗い話や続き話入れると視聴率低迷するのは12月1月で証明済みだしギャグ挟んだのよ
ささっと単発で終わらせたほうがいいプリパラの基本がこれ
それが出来てた1期は視聴率が尻上がり
それができずシリアスや続き話現実を疎かにしプリパラ空間の話に重点を置きすぎた結果が2期後半の低迷

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:02:25.55 ID:Y5NVNbb1.net
やってます

芹澤優のせりざわーるど with you @radio_iris1422

今夜25時00分からはi☆Ris芹澤優のせりざわーるど with you
■パワーアップウィークのせりざわーるどは最後まで 聞くと素敵なプレゼントも!
■ライブミュージカル「プリパラ」み〜んなにとどけ! プリズム ボイスについて
AM1422ラジオ日本で聞いてね #irisyou

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:03:05.28 ID:lsIOgisp.net
>>747
馬にのってる→あの馬がなついてるのはヒビキともう一人のみ

つまり、そういうことだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:08:57.51 ID:ZA/+QBlz.net
正体は安藤かふわりか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:10:25.86 ID:aWo63/Ax.net
ポンカンダヴィンチ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:11:46.03 ID:3aBFJNQd.net
あじみ先生は人間辞めてるよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:12:07.71 ID:mP5iz6ng.net
>>755
先週のジャンプのトリコ思い出したわ
恐怖が頂点に達した時にひびきの事食べるのかと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:12:35.21 ID:on0x4fMP.net
ゴビ砂漠とは何だったのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:14:35.68 ID:P+B1vRBc.net
>>749
会話の途中の集合カットは途中で消えたふわり〜地下パラの外のカットを挟んでジーニアスの正体を示唆する為かなと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:19:32.40 ID:y+WXD2OK.net
ギャグ過剰すぎ問題はあったけどファルルとひびきの夕暮れの会話が良かったから許した
ぞっとした

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:19:56.52 ID:7LACVSiI.net
>>771
それやるためには馬用ゲートの設定追加とあじみと一旦別れて馬をプリパラに入れた説明と
バリケード突破して窓から上った話とそんな小細工するキャラだっけという疑問と…やっぱり幻覚オチじゃね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:27:48.68 ID:9sU/T1mO.net
ひびきちゃんが小公女だとは知らんかった…。
ほんと2期は名作劇場のパロをがんがんはさんでくるなぁ…。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:28:21.29 ID:M7XJw3sH.net
>>775
あじみの中にはネオがいる…?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:28:40.19 ID:yRZi8o2R.net
あんま思い入れつよいシリアス入れても、本来の視聴層は引いちゃうだろうからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:34:58.03 ID:83tSWChw.net
>>776
語尾砂漠はあくまで美術関係の語尾習得だったのだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:38:25.25 ID:ZA/+QBlz.net
それ以前はフルーツ語尾だったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:43:52.84 ID:+8molq9b.net
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1455442517
> ■「i☆Ris&Wake Up, Girls!バレンタインLIVE!!」セットリストを公開!

>  8.タチアガレ!(i☆Ris)
>  9.Make it!(Wake Up, Girls!)

こりゃ3期の新キャラはやっぱし…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:43:54.41 ID:pnI2ImdT.net
いつから語尾使いだったんだ…まさか生まれた時から…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:45:40.69 ID:+8molq9b.net
ひびきのボカドル化を阻止するためには
怪盗になって天才チームのドリチケを盗むのが手っとり早い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:47:12.82 ID:+8molq9b.net
いや、盗む必要もなかった
ソラマゲドン・,み やオムライスのドリチケを
提供しないだけで阻止できる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:07:43.83 ID:vk0X6nXb.net
そらマゲドン・みとしてのドリチケは不要だろこのチームはドリームグランプリにでなかったし
サマーチームとオータムチームの誰かから盗む必要があった
冬は自分で勝ってるしそれでいい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:09:15.09 ID:ZA/+QBlz.net
ひびきとしては春勝てなかったらそこで終わると

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:24:51.59 ID:7LACVSiI.net
そもそもドリームパレードの5人に入る条件が未だ不明だし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:26:02.02 ID:gaV2s90/.net
なんかテンプレって感じの展開だな
ドリチケ盗んでプリパラめちゃくちゃにしたのに同情でなかったことにでもするつもりか?
ここまで引っ張っておいて何の罰もないまま終わったら酷すぎなんだけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:32:28.45 ID:+8molq9b.net
罰としてチャームからあじみと組まされる天才

>>789
そうだった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:44:57.89 ID:+8molq9b.net
別の場で指摘されてたけど最後のほうでドロシーが
それでもやっぱりおかしいとか言ってるときには既に
一堂の中からふわりが消えてる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:54:48.49 ID:TLiG96Yc.net
持ち歌まとめ
真中らぁら Thank you birthday
南みれぃ ぎゃっぷりぷりっぷー
北条そふぃ 太陽のflare sherbet
東堂シオン 絶対生命final show女
ドロシー&レオナ・ウェスト 放課後ハートフルダッシュ
ファルル 0-week-old
白玉みかん ピュアリー☆スマィリィ
黒須あろま エビバデビル♪エブリデビル
緑風ふわり コノウタトマレイヒ
黄木あじみ パニックラビリンス
紫京院ひびき 純・アモーレ・愛
めが姉ぇ ヴァーチャデリアイドル
ガァルル 0-week-old

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:18:13.13 ID:V1xOZwYi.net
10年前の事件のとき、庭師のおじさんは他の使用人と同様に
手のひら返しをしてたのかどうかがふと気になった・・・

なんとなくこの人は善人だと思うし、してなかったと思うけど
そのへんがどうなのか回収されることも特に無さそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:29:36.19 ID:yhYQX18Q.net
>>792
盗みはあろま達やあじみ先生もやってるんですがそれは
それにらぁら達は過去には同情したけど変わらずセレパラ壊そうとしてるじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:45:10.73 ID:7+QxZH1X.net
14秒
>>949 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2016/01/21(木) 21:29:43.88 ID:QwZnH2CI0

>>950 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2016/01/21(木) 21:29:57.42 ID:wUtq69xx0
ファルルはあれはあれで頭いいと思う
精神年齢ももう20歳いってるはず
http://hissi.org/read.php/anime/20160121/d1V0cTY5eHgw.html

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:20:24.57 ID:jGgoj/sK.net
アンチスレが必死すぎて気の毒になってきた
ポンカンが友達になってあげるしかないレベル

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:23:44.88 ID:9l0G47no.net
ほんとだ、ふわりいなくなってんだな
気づかなかったわ


801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 05:09:24.98 ID:5adEEQeg.net
>>796
それも気になるしあじみ先生から逃げるとき車運転してたのは誰なんだ?
全員は解雇してないのか新しく雇った人間なのかちょっと気になった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:32:30.74 ID:3NP6B19T.net
「ボーカルドールになりたい」ってのが「嘘まみれの現実との別離」「理想の自己の完成」と考えるとかなりポジティブになる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:46:39.06 ID:8JZx8DEg.net
あじみ先生は本物のおにんにんは見たことあるのかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:01:28.15 ID:QuDUDqM+.net
>>1がスレ立てに固執しだしたのはいつ頃からだろう
ちょっと前のプリパラスレは>>950手前で猛減速するような所だったが…
テンプレの最後にAA付けてるのはほぼ>>1が立てたスレだろうから半年くらいか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:08:34.00 ID:9l0G47no.net
あじみ先生ダヴィンチ見て覚醒して
ひびきのことほっぽりだした感じだよね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:12:36.92 ID:m/2uBTqS.net
>>795
こうして見るとプリパラってほんと糞曲しかないな
楽曲だけだとワキガ以下だわ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200