2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人 5体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 30ae-Y99V):2016/02/13(土) 19:17:00.07 ID:6LiK/Dkw0.net
――  死 ね ば 、 わ か る 。  ――

・【 ※ネタバレ厳禁 】TV版で未放送の話題や先の展開などのネタは、劇場版・原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること。

●放送局/配信元
・MBS.    :1月15日(金)より毎週26時10分〜
・TBS.    :1月15日(金)より毎週25時55分〜
・CBC    :1月15日(金)より毎週26時43分〜
・BS-TBS  :1月15日(土)より毎週24時00分〜
・NETFLIX.  :1月19日(火) より毎週新エピソードを更新〜

■関連公式サイト
アニメ公式 :http://www.ajin.net/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_ajin

亜人 4体目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454396696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba7-6e0I):2016/03/05(土) 10:17:02.02 ID:AEj/864m0.net
>>322
>>323
スレが立った時間と立ち方からしてこっちのスレのほうが重複だよマジでね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-HhNA):2016/03/05(土) 10:52:29.68 ID:rcRKLKZEd.net
馬鹿が半コテ無しのスレ立てたのが原因だろ
もうNGするからどうでもいいけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba7-6e0I):2016/03/05(土) 11:00:36.11 ID:AEj/864m0.net
その前に半コテありのスレをなんに話し合いもなく立てたバカがそもそもの原因なんだが?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-e+wR):2016/03/05(土) 11:06:15.27 ID:UtDEWR/H0.net
アニメと関係ないこと延々話合ってて草

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-thq7):2016/03/05(土) 11:21:30.73 ID:NbtG10K1M.net
こんな過疎スレでワッチョイにこだわってる奴らってほんと頭悪いんだろうな
どーでもいいだろそんなこと

感想書き込みに来たけどげんなりだよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8b-thq7):2016/03/05(土) 11:24:48.41 ID:OFSotEi5M.net
亜人ってのは遺伝じゃないのかね
遺伝だったら亜人見つかったらその親兄弟も確保されるだろうしな
突然変異なのかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-Z60W):2016/03/05(土) 11:40:46.85 ID:Cd3gZq+2E.net
茶髪を逃がしたでかい亜人の人はもう出てこないのかな
賛同しない亜人はドラム詰めとか佐藤さんえぐい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38a-obSS):2016/03/05(土) 13:04:48.12 ID:d1if8aNM0.net
>>342
まあ亜人は死なないからな、ドラム缶に詰めてコンクリ流しこんどけばクロちゃん使っても簡単には出てこれまい
佐藤さんらしい合理的な手段だよな

それはそれとして逃走中の茶髪、血まみれパーカーで誰にも見咎められず電車に乗ったり、アパートの
オバちゃんにも驚かれなかったりとなかなか不自然、血まみれTシャツの圭に驚かない婆さんも同じく

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM2b-fAwi):2016/03/05(土) 13:12:55.39 ID:vuHRMlEZM.net
>>343
こいつみたいに、たまにまともに見てないで内容の話もするやついるよな
「ケイが電車に乗って逃げてた」とか
本編見ないで感想まとめブログとか読んでここに批判書きに来てるのかな
病気だわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-Z60W):2016/03/05(土) 13:22:55.53 ID:Cd3gZq+2E.net
間違えて録画消しちゃったけどケイ血まみれTシャツだった?
全面赤いだけの英字入りTシャツだったような

IBMが狼煙みたいになるの初めて知った
ケイ危険だと思ったけど茶髪がくることで気付くなら問題ないか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-e+wR):2016/03/05(土) 14:45:13.12 ID:yX3mYRaC0.net
婆さんとぶつかったときは血まみれTシャツだったよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-Z60W):2016/03/05(土) 15:11:58.65 ID:Cd3gZq+2E.net
サンキュー
あれ血まみれだったのか
それで通報しないとか助けてもらったとはいえ婆さんおおらか過ぎる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb22-6e0I):2016/03/05(土) 15:50:03.70 ID:+EGj1wkA0.net
助けてもらったってかばあさんコケて背中痛めたのも圭のせいだけどねw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7353-Z0Qx):2016/03/05(土) 15:55:18.84 ID:L8MF4Ipp0.net
亜人はヒト種のように性交で繁殖したり、寿命が来たら死ぬの? ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/05(土) 19:50:18.32 ID:j71GNf7nd.net
>>340
どうでもいいなら、 そのどうでもいい書き込みを無視して好きな方に好きなこと書き込んでればいいんじゃないかな
こだわってんのはきみも同じだろうに
本当に頭悪いねきみ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d757-6e0I):2016/03/05(土) 22:47:46.35 ID:+gINszwz0.net
はい 基本的にただの人間だから

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-WlUl):2016/03/05(土) 23:45:41.15 ID:zvyzbAMDK.net
最新話、面白かったな
流れ弾に当たる佐藤さんとかw
茶髪がケイに出会うと髪色でしか区別つかなそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c1-KaeG):2016/03/06(日) 07:31:30.73 ID:RQR67vzV0.net
アジトでのどんぱちで、どうしてどっちも黒子出さなかったの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38a-obSS):2016/03/06(日) 09:04:56.75 ID:R/dKHY9x0.net
あそこに来てるのは全員クロちゃん持ちだし、クロちゃん同士の戦闘は決め手にかけるので
戦闘が長引きがち、飛び道具のアドバンテージがある分、生身のうちに方を付けたほうが手っ取り早いって
戦闘経験の長いほうちゅうさんの判断でしょ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a3-Umoa):2016/03/06(日) 09:20:57.46 ID:h6eFtDQH0.net
どちらかというと茶髪のほうが主人公っぽい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-Z60W):2016/03/06(日) 10:15:37.55 ID:z34LPpgqE.net
茶髪の反応やら表情はそこらの若い子が亜人になってひそかに生きてたらこうなんだろうなと
ケイの反応とか感情ってやっぱり少し異質なんだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-6iUP):2016/03/06(日) 13:08:03.27 ID:Jb1J4AMC0.net
おばちゃんのお節介で幸運にも救われるあたり
主人公補正やにゃ(´・ω・`)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdc7-N1++):2016/03/06(日) 14:57:07.15 ID:E8LTM98Id.net
個人的には、佐藤さんの活躍を見たい。
派手な方法で人類大量虐殺して欲しい。

主人公は山奥でひっそりと暮らしてていい。
もう出てこなくていい。ほんとどうでもいい。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/06(日) 21:00:34.72 ID:btSXg1x0a.net
人権意識皆無な日本ならともかく海外だと人権派が全力で守りそうじゃね亜人って
原作だとどうなの

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 23:08:28.96 ID:mQ7kHNm/p.net
海外のほうが差別酷そうじゃねーか? 作中の世界は知らんけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd9-6e0I):2016/03/06(日) 23:26:41.46 ID:MYqTuPTz0.net
インドだと神様扱いされるらしいので
インドの亜人は勝ち組

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 23:34:25.37 ID:x8oTyN5vp.net
SMプレイにおいては最高に重宝されそうだよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/07(月) 04:13:59.28 ID:dSKpnr5jd.net
泉ちゃんと戸崎の
「どうします?」
「跳ねろ」
「えっ?」
ってやり取りいいわ〜
その後の「嫌なら変わる」の戸崎の表情がまたいい
最初の頃はなんか気取ってたけど吹っ切れてからの戸崎好きだわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c1-KaeG):2016/03/07(月) 08:03:19.16 ID:xepVlFPg0.net
後からVチェックするくらいなら最初からおっぱいちゃんに見に行かせればよかったのに。

佐藤側は国側にも亜人がいると知っているのに、簡単に真っ黒黒助に「本当の集合場所」を伝えたり、
結構うかつだよね。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d338-6e0I):2016/03/07(月) 14:21:54.70 ID:47X+sX730.net
>>363
でもあれ最初から麻酔打ってれば捕まえられてたよね・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe8-f8zn):2016/03/07(月) 17:53:38.43 ID:ddOjfQ7j0.net
>>347
あの婆さんの設定は、「寄生獣」の最後近くに出てきた元水商売の婆さんみたいだよね。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe8-f8zn):2016/03/07(月) 17:59:06.28 ID:ddOjfQ7j0.net
>>344
>>343 は、逃走で電車に乗った=デモの2次会に行って逃げてきた茶髪(の亜人) ってことでしょう。
茶髪は、電車内で帽子の乗客を佐藤と感違いして隠れてた。
その時にシャツに血がついてた。普通に あの格好だと電車乗る前に通報されるレベル。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe8-f8zn):2016/03/07(月) 18:08:44.15 ID:ddOjfQ7j0.net
>>364
この後のスト―リー展開がわからんけど佐藤と日本政府高官がつるんでる可能性も高い。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d338-6e0I):2016/03/07(月) 18:44:44.48 ID:47X+sX730.net
田舎なら人がいない駅から乗った可能性もあるにはあるが
まぁあんな血まみれパーカーなんてさっさと脱ぐよね普通

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-Pn5u):2016/03/07(月) 22:58:20.02 ID:oOE4I2Vg0.net
さりげに運転代わってあげてた戸崎さん
いやがる相手に言い聞かせるより自分でやった方が早いという判断もあるだろうけど
ここまでのところ泉ちゃんに対しては優しいところがある気もする
婚約者のことも想っているみたいだし案外フェミニストなのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-WlUl):2016/03/08(火) 10:41:55.85 ID:21B+yWoxK.net
婚約者を想うのは当然なんじゃねーの

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/09(水) 18:04:09.81 ID:Yi8lEDgad.net
もっとイズミンのおしゃべりが聞きたいなア

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ff1-6e0I):2016/03/09(水) 19:40:12.32 ID:whxRRlvp0.net
人の感情なさそうなキャラが、実は特定の人物のために命をかけるっての、パターンとして多いよね
例えば・・・今ちょっと出てこないわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dda-QQDB):2016/03/10(木) 02:38:07.81 ID:zfHQmfKv0.net
あー、俺も亜人になりたいなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e8ff-Sd8G):2016/03/10(木) 16:34:54.03 ID:V/dqElph0.net
ちょっと死んでみたら亜人かどうか分かるよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE34-VlU/):2016/03/11(金) 13:46:35.66 ID:h1kO+VaDE.net
婚約者って亜人絡みで植物状態?になったのかな
戸崎が個人的に亜人嫌ってそうな理由が他にうかばない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/11(金) 14:29:12.04 ID:trARf2m/a.net
婚約者も亜人かもしれないのに
いっぺん殺してみないと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-cm6T):2016/03/11(金) 18:53:31.95 ID:cXWxLEaPK.net
まだ死んでないって事はそういう事なのかもな
以前に「黒い幽霊を見た事が有る」とか言ってたのを思い出したりして
亜人である可能性に思い当たって殺してみようとするけどやっぱり出来ないとか
そういう展開

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7322-sWz4):2016/03/12(土) 02:42:29.24 ID:EYcJwcTJ0.net
中野攻のほうが主人公っぽいなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c52b-FnqI):2016/03/12(土) 02:45:12.97 ID:iWLsAQyl0.net
曽我部ええなw
イラっとくる顔文字みたいな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db3-sWz4):2016/03/12(土) 02:45:45.67 ID:rGsdgAxo0.net
報道の価値はもはや無いw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8882-f2sn):2016/03/12(土) 03:11:37.68 ID:Tbf2QUNo0.net
ほうちゅうさんの衝戟に備えろ、わっるい顔してたなw
くそかっけえ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd28-dM8w):2016/03/12(土) 04:32:14.87 ID:4CKVneyT0.net
これ、よくアニメ化しようと思ったな。

製作会社、シドニア作ったとこだったかな。
シドニアで出た利益、全部なくなっちゃうんじゃないかと心配になる。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 041e-sWz4):2016/03/12(土) 06:50:06.06 ID:kGbU5hXE0.net
人を殺しちゃったことより
IBMが勝手に動いたことの方を先に気にするんだもんな
利用価値があったから助けたっていうのも
本当にそう思ってるのか
体が勝手に動いたのにそう思うことによって
自分を納得させてるのか
何かあんまり見たことないタイプの主人公で面白い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd64-i/1V):2016/03/12(土) 08:49:20.80 ID:JwaE6CmUd.net
EDの血しぶきを植物で表現してるの好き
あしたのジョーのゲロみたいだね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8857-Z9Gu):2016/03/12(土) 09:18:20.59 ID:NCQHNTsp0.net
自分では試したくなかったことを中野にやったのか?
捕まった時に散々やられたこと考えるとわからんでもない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cdd-f2sn):2016/03/12(土) 10:06:05.69 ID:qiZQfrA/0.net
特亜人

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11c1-hfPJ):2016/03/12(土) 10:10:35.45 ID:z/Q+enBR0.net
中野は警察に佐藤のアジトを通報したらよかったのに。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dda-QQDB):2016/03/12(土) 11:21:26.35 ID:Alh0j3N20.net
俺も亜人になりたいなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e4ff-WbMV):2016/03/12(土) 11:39:53.04 ID:vqAyq4zw0.net
亜人かもよ試しに死んでみたら?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-4XAs):2016/03/12(土) 11:48:20.92 ID:6xHWT/ZV0.net
自殺教唆かな?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd64-f2sn):2016/03/12(土) 12:49:39.52 ID:jM9aNikid.net
飛行機テロは自粛か……

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96ff-sWz4):2016/03/12(土) 13:10:49.71 ID:Z64wchBk0.net
自白剤とかないの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f65-8UBt):2016/03/12(土) 13:35:28.07 ID:sw/9R5+20.net
アニメ用にマイルドになってたな
オグラの指叩くだけになってたし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11de-sWz4):2016/03/12(土) 16:01:45.63 ID:oIEABAz90.net
ばあさんの家に居候するところは寄生獣のパクリ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6da8-sWz4):2016/03/12(土) 17:55:58.84 ID:Q0EBmpwA0.net
FKって何だ?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-f2sn):2016/03/12(土) 18:10:31.78 ID:f6ZIM7cqd.net
タバコの銘柄

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE34-VlU/):2016/03/12(土) 18:18:25.11 ID:PvAM0lG4E.net
録画見終わったけど面白かった
ケイがクズって言われてきた理由少し理解した
まあクズってよりやっぱサイコパスに見えるけど

普通の意味での人間の情の感覚があったら自分のIBMが暴走して
いきなり人間殺したらもっとショックやら罪悪感が表に出るだろうし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8a3-cwAE):2016/03/12(土) 18:22:24.19 ID:stYsyGPO0.net
裏設定で妹の部屋を家捜ししてパンツかぶったりしてたらしい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e4ff-WbMV):2016/03/12(土) 19:02:58.35 ID:vqAyq4zw0.net
禁煙してずいぶん経つんでマイルドセブンFKがなくなってたの知らなかった
つーかマイルドセブンの銘柄自体がメビウスに変わってんのか・・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11de-sWz4):2016/03/12(土) 19:30:54.25 ID:oIEABAz90.net
たしか、有害なのにマイルドという表現がよくないということで変わった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69fe-SPnA):2016/03/12(土) 22:35:32.20 ID:bma9aKa70.net
戸崎さんがピコーンしてたけどFKに隠された秘密があるのかね
『本気なのか!?』とわざわざ言うほどの

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69fe-SPnA):2016/03/13(日) 00:04:40.88 ID:2M53RJlq0.net
>>384
今んとこ婆さん助けたことについての善意はまだ否定されてないかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25bd-UIzd):2016/03/13(日) 00:58:38.05 ID:o0zW49Ie0.net
亜人のゲームやりたい
オリジナルの亜人主人公でこの設定の中で
どう動いてもいい的な奴

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 00:58:54.57 ID:LV7EYKGqM.net
>>393
昔の映画の見すぎ。
そんな都合ないい薬は存在しない。

寝ぼけている人間に質問する程度、寝言の延長程度の効果しかない。
研究者から専門的な知識を引き出すには全く役に立たない。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-sWz4):2016/03/13(日) 06:39:07.28 ID:2GVV61f60.net
戸崎さんがアスペだったらすんなり話が進んでたな(笑)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36d9-sWz4):2016/03/13(日) 07:39:03.61 ID:AArmirPf0.net
ケイは佐藤につかまり 重しつけられて海に沈められばいい 溺死と再生を永遠に繰り返す地獄

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac76-8UBt):2016/03/13(日) 09:23:32.95 ID:/dQAzyk10.net
亜人て凍らせておけば永遠に年取らんのかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96ae-8UBt):2016/03/13(日) 12:19:54.61 ID:fh302uk10.net
亜人って、年は取るんだよね?(有老不死?)
でも、老衰で死ぬ事はあるのかね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac76-8UBt):2016/03/13(日) 12:20:44.80 ID:/dQAzyk10.net
燃やしたらどうなるんだ?消滅?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdff-WbMV):2016/03/13(日) 14:34:22.94 ID:rTwuzkao0.net
殺して即座に解体したらどうなる?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96ae-8UBt):2016/03/13(日) 16:38:14.63 ID:fh302uk10.net
いろんな疑問や質問があるけど、

「どうせありえない話のフィクションなんだから、考えるだけ無駄!」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6f-sWz4):2016/03/13(日) 18:56:25.09 ID:/bVv3cQ10.net
亜人
偉人
鵜人
餌人
オジン

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM15-euTm):2016/03/13(日) 21:01:30.68 ID:tPSa+IG+M.net
亜人ゲーム化希望 面白いぞ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ed-f2sn):2016/03/13(日) 21:30:24.23 ID:uIWpMZLh0.net
亜人のゲームてなんかゲームオーバーとかなさそう
格ゲーにしたら永遠に闘ってそうだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac76-8UBt):2016/03/13(日) 23:27:23.04 ID:/dQAzyk10.net
捕まったらアウトでいいんじゃないか。

包帯だらけの姿をバックにゲームオーバー

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 23:52:48.12 ID:HexIKuE9a.net
逃走中かな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e457-sWz4):2016/03/14(月) 00:44:26.92 ID:6bie1mW70.net
>>409
亜人が確認された1995年、永井圭は0歳で佐藤は44歳(推定)
年齡が関係無い以上、老人ホームのベッドで亜人になった100歳の亜人みたいのも必ずどこかにいるはず
初めて死んだ時点で成長や老衰が止まるのかは不明だが、止まらないなら亜人は老衰すると普通に死ぬと思われる

>>410
超高圧や超高温の環境だと再生が阻まれ、IBMが生成される限り再生し続ける

>>411
まず殺した時点で最大の破片から再生が始まって、IBMが生成される限り再生し続ける
1回復活するまでは再生の起点は変わらないと思う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d3-f2sn):2016/03/14(月) 01:20:02.87 ID:7u4HWTpX0.net
医学知識フル活用したりIBMの動きメモしたり
圭は研究者気質だね
マッドサイエンティストキャラによくいるタイプだが
それが主人公ってのは珍しい
中野に研究者を助けた理由を聞かれて自分でもよくわからなかったけど〜と言いよどんだあたり揺れているところもあるのかな
本持ってくるって言ってたけど中野の好みに全然合わないもの持ってきそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/14(月) 01:33:39.48 ID:k2BJl1StM.net
>>419
そういう人間だからこそ膨らむ物語もあるってもんよ
根性論だけでどうにかしてしまう正義の味方の物語は、
全く別のベクトルと割り切らないと楽しめないよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d3-f2sn):2016/03/14(月) 01:41:30.69 ID:7u4HWTpX0.net
>>420
いやいや批判してるんじゃなくてむしろ褒めたつもりなんだが
特に圭のキャラが興味深くて楽しんでるよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-cm6T):2016/03/14(月) 12:45:08.17 ID:WQ7WYHV7K.net
>>419
ルルーシュも色々試してたな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-7mxr):2016/03/14(月) 21:01:58.32 ID:EC/1jXtOK.net
全然関係ないんだけどそういえば
携帯もバイクも取られて山小屋に放置プレイくらった彼は
そろそろ山を降りられたのだろうか(´・ω・`)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1ae-/mar):2016/03/15(火) 17:26:45.51 ID:CZM5TTVB0.net
デスノートでも色々と試行錯誤していたが
使える未知な能力を研究するのは
ごく当たり前だと思うよ物語なんだしさ
ナレーションで延々聞かされるよりは
入りやすい(´・ω・`)

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c557-8UBt):2016/03/16(水) 02:28:50.80 ID:R7usb8MF0.net
>>424
じょーじディスってんの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1ae-f2sn):2016/03/16(水) 05:30:44.66 ID:qCg2Co750.net
なぜ圭のもとにピンポイントで来るんだろうなあw
電車乗って
亜人同士は引き合うのかなあ
どっかの有名漫画で見たような設定とか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c557-sWz4):2016/03/16(水) 20:18:31.29 ID:Lb0H1tGk0.net
泉タソが亜人ってばれて、拘束されて人体実験される話っていつ?

無理矢理妊娠させられて子宮取りだされたり、斧でギコギコされたりするの(*´Д`)ハァハァ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-HIHF):2016/03/17(木) 18:06:24.99 ID:4smElAck0.net
類は友を呼ぶ。てやつやな
敵だけどさっ(´・ω・`)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE97-BSLV):2016/03/17(木) 21:12:24.19 ID:HG8lI89TE.net
ケイと茶髪ってこれから仲間になると思ってたけど敵になるのか
茶髪閉じ込められてトイレはアレだしすごい気の毒だけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-E9BP):2016/03/18(金) 10:29:38.63 ID:Mg6WNooJa.net
トイレまで配慮してくれるなんて気が利くじゃないの

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-mCEn):2016/03/18(金) 13:04:36.76 ID:/pIyTCUEp.net
>>427
いいなそれ
泉ちゃん空気過ぎて泣ける
もっとズバズバやられて欲しい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacb-v8OT):2016/03/19(土) 02:01:06.66 ID:lbmox2Osa.net
安いゲームキャラみたいな変な動きは直す気ないんだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffb-sNCn):2016/03/19(土) 02:23:49.67 ID:MUxYrz9q0.net
光の照り返しなのかな?
おばあちゃんと圭君が話してるシーンは特にポリゴンぽく見えてしまうな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6722-sNCn):2016/03/19(土) 02:34:56.74 ID:YnWKIw310.net
CMでひでぇネタバレwwwww

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b77-mOF2):2016/03/19(土) 02:37:39.81 ID:SSV5PjU30.net
村人ABがちょろすぎる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b33-sNCn):2016/03/19(土) 02:55:58.15 ID:i2Q7fI2X0.net
主人公は田舎から出る気配無いな

総レス数 1004
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200