2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:34:35.82 ID:08hYSoG/.net
平成27年10月より夕方5時30分から読売テレビ・日本テレビ系で放送

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関.する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E.-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト
http://www.ytv.co.jp/kindaichi_r/
http://www.toei-anim.co.jp/tv/kindaichi_r/
・番組公式Twitter
https://twitter.com/animekindaichiR

※前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454049026/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:36:44.24 ID:4jb7sHpm.net
>>1
乙!乙!乙!よ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:40:15.32 ID:ZmF9/vZO.net
みゆきを自由にしていいぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:44:25.76 ID:9pMQ1ZW2.net
憧れちゃうなぁ
こんな事になってバイト代出るかしら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:44:56.58 ID:wSiElW1U.net
【未アニメ化一覧】

■漫画長編
・雪霊伝説殺人事件     ・人喰い研究所殺人事件
・亡霊校舎の殺人       ・蟻地獄壕殺人事件
・吸血桜殺人事件       ・人形島殺人事件

■漫画短編
・妖刀毒蜂殺人事件     ・幽霊ホテル殺人事件
・不動高校学園祭殺人事件  ・暗黒城殺人事件
・学生明智健悟の事件簿   ・なぜ暖炉は燃えていたか?
・ソムリエ明智健悟の事件簿

■スピンオフ漫画(天樹征丸原作もの)
・高遠少年の事件簿

■漫画以外のメディア(天樹征丸原作もの)
・邪宗館殺人事件(長編小説)
・旅の途中(短編小説)
・長崎十字架島事件(パチンコ)
・鶴姫殺人予告事件(ラジオ番組)
・資産家ワインセラー殺人事件(ラジオ番組)
・孤独な遺言状(ラジオ番組)
・追憶のレクイエム(ラジオ番組)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:13:18.10 ID:mWJQjAa3.net
>>1
乙です

まあ被害者はいじめに加担してた極悪人なんだから殺されて当然
今回の犯人は情状酌量の余地ありだから執行猶予でいいだろう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:15:25.52 ID:6vWvOsXn.net
>>1乙子

殺人リゾートに閉じ込められてもバイト代の心配する美雪
そして秘書からちゃっかりバイト代をもらう美雪

この図太さならネットだろうがマスゴミだろうが恐るるに足りんなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:20:22.96 ID:7wk93q9X.net
あんな手間かけてころすくらいなら、スキルを生かして社会的に抹殺する方が簡単だったんじゃないか
まあ、それでは気がおさまらなかったのかもしれないけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:20:51.82 ID:xm+FE1r/.net
>>1乙。

>>7
図太さと言えば椿原なんかも「ブタ子」発言の時原作だと多少キョドり気味だったけどアニメだとすまし顔だったり
月見里の拘束からも自力で脱出して後はフツーにその場に立ってたり、何か原作以上に図太さが増してたな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:23:39.30 ID:5J3pkFM8.net
雪鬼面白かったな
感動したわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:24:56.63 ID:30/N0D67.net
月見里が鯖木をキモオタ呼ばわりしたとこは
元々貧乏で成功した人は、現状貧乏な人に対して厳しい
って話を思い出したよ
まあ全然意味合いは違うが

あれは演技じゃなくて、素でムカついてたってことでいいよね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:26:19.89 ID:aIe+Hf2D.net
>>1嫉妬深いものはおらんか〜

>>2人の悪い噂を流すものはおらんか〜

>>3イジメをするものはおらんか〜

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:30:34.83 ID:gBydf+i/.net
月見里ほど復讐方法を誤ったなぁ〜と思う犯人は他にいないと思う。
月見里は足のつかない外国人を金で雇い、椿原と雲沢をレイプさせて写真、動画を撮りまくる。
そしてその写真、動画をネット上にばらまくというこのやり方で2人の心を破滅に追い込んじゃえば良かったんだよ。

自分の彼女が似たような目に遭ってるんだから、まさに「目には目を」で復讐方法としては間違ってないんだよ。

何で安易に殺人を選んでしまったのか。
安易に殺人を選んだ結果、標的は殺しそびれるわ、その標的は全然反省してないわ、彼女は自殺ではなく事故だったという自分の思い違いが判明して赤っ恥をかくわで散々じゃないか。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:31:41.97 ID:NVcgUAte.net
>>6
殺人罪に執行猶予はありませんが、
まぁ気持ちはわからんでもない。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:33:11.68 ID:5J3pkFM8.net
素晴らしい話だったな
やっぱり金田一は神だわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:33:28.04 ID:k4lv9zNP.net
>>14
母親が子供殺して執行猶予はよく見るけど、あれは殺人罪じゃないのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:33:48.68 ID:mWJQjAa3.net
>>14
日本の法律はおかしいね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:37:33.72 ID:5J3pkFM8.net
ゲームの館超えたわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:37:37.64 ID:6vWvOsXn.net
自殺じゃなくてただの遭難でした
勘違いは金田一に付き物とはいえ、犯人にいまいち同情できなくなるというかなんか間抜けに見えるな
普通に自殺でも良かったような

まぁ色々ツッコミ所はあるけど、雪鬼は今期で一番面白かった
季節感ピッタリなのと最後まで美雪まみれなのも良かったわw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:40:37.92 ID:39Ck2skO.net
日本全国のスキー場が雪不足に泣いている現実世界の中
プロスキーヤーが「板さえあれば…」と言い続けるくらいに雪が積もる金田一世界

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:41:26.03 ID:/qsdeDfI.net
>>1おつ! >>5も乙!

学生明智ってラジオのやつだっけ?あれは卑猥な話入ってるから無理だと思う...
リクエストの曲もかけられないしな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:47:09.03 ID:JD5yax5P.net
>>13
ジェイソンなんか死んだ自分の彼女と同じイニシャルってだけで殺してるよ・・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:47:48.49 ID:zU87oU3m.net
はじめちゃんが髪の毛を伸ばして普段は束ねているが実は男の娘の趣味がありOFFの日は髪をほどいて女装していると予想。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:48:21.66 ID:NVcgUAte.net
>>16
認知症の親の介護をギリギリまでして、それによって心身衰弱になり、親を殺してしまった場合に特別措置として、罪を軽くし執行猶予をつけた例はある。

でも殺人罪は最低5年以上の懲役だから基本執行猶予はない。上記あくまで例外。

>>17

まぁ殺人罪の重さを知ることも重要かと。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:48:33.42 ID:NL0JBZUf.net
>>14
嘱託、介護疲れ、長年の虐待、世論からの同情等の理由で殺人でも執行猶予付く例は少ない無いよ
ついでに言えば金田一の犯人でも、既に保釈されてるような奴も実はいる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:52:13.17 ID:C8WW0fGV.net
>>25
未成年とはいえ、6人(うち1人は気付かれたから)殺して保釈だもんな
現実の法律で考えないほうがいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:55:33.44 ID:6vWvOsXn.net
>>22
ジェイソンはターゲットの設定自体がおかしい
SKメンバーも事故に巻き込まれてトラウマになった被害者なのに、
事故の責任者には目もくれずなぜかこっちを皆殺しするマジキチ
歴代でもトップクラスの迷惑野郎だと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:56:32.65 ID:30/N0D67.net
執行猶予は懲役3年以下の場合に付く可能性がある

今回はヒッキー本人が虐めを受けてたわけじゃないし
単なる名誉毀損に対して殺人報復は過剰だし
無差別性が高いから酌量されがたいだろうなあ…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:59:01.30 ID:NL0JBZUf.net
>>27
霧島とどっちがマシなんだろうか・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:09:27.21 ID:gBydf+i/.net
>>26
おまけに殺した6人のうち、「運びやすくする」という理由だけで3人は殺したあとにわざわざバラバラ死体に解体したりしたんだよな。

そのバラバラ3人のうち、柿本に関してはトリックためとはいえ「血の海と化したコテージ」というマジキチな演出を考えたりするし。
動機も恋人を失った事による八つ当たりみたいなもんだし、こんなマジキチ野郎を野放しにしちゃダメだよな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:10:10.16 ID:4DQuk3+V.net
話の腰を折るようで悪いが
木で出来たコテージって水に沈みますか?
むしろ浮くと思うんだが…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:20:23.94 ID:Dg1sQ8Po.net
遠野って一応人違いじゃなかったっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:21:44.54 ID:HSCmD7V4.net
>>32
作者のインタビューなんかで本人確定したはず

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:24:20.68 ID:NL0JBZUf.net
>>27
事故の責任者って言えば間接的にローズホテルの火災の原因だった毛利と冬野って何か罪になるんだろうか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:24:45.52 ID:dkNjvTSS.net
補強材と称して建築時に鉄骨を仕込んでおいた・・・
そしてもう一つのコテージに女物の下着を干しに行くCEOの姿が!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:29:00.24 ID:5J3pkFM8.net
池に大量に塩を撒いていたんだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:31:29.59 ID:huQS3z6v.net
今年みたいな暖冬だったら、
初めから成り立たない可能性もあるトリックだったわけか

というか、氷上の建物って、どれくらいまで可能なんだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:35:54.30 ID:7wk93q9X.net
>>34
毛利さんは支配人てだけじゃない?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:39:01.20 ID:SkVijcYT.net
この!瞬間ほら

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:39:30.79 ID:8YRdcexZ.net
スキーヤーの言ってたことは正しかったんだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org737644.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:40:11.11 ID:l6Q1pLbg.net
金田一と美雪てしょっちゅう二人で旅行してるが高校生なのにすごいな
時間はあるにしても金もあるんだな
バイトか何かしてるんか?
高校生で二人で旅行かぁ
リア充

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:42:44.37 ID:uQ0e2hAs.net
金田一がちょっと可愛い女の子見てデレ〜としただけですぐにキレる美雪がうざい
金田一はお前の何なんだよ
彼氏なのか?
女の子見てデレ〜としただけで怒るとかめんどくさい女やな
嫉妬深すぎ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:43:56.47 ID:/qsdeDfI.net
>>34
分からんけど、毛利は業務上過失なんとかになるんじゃないか?スプリンクラー壊れてるの知ってたみたいだし
冬野も殺人を見ててずっと黙ってたから罪になるやろね
>>40
面白いなw 君が作ったのか?乙w

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:45:05.78 ID:NoSXgaK6.net
>>38
現実で死傷者が出たホテル火災やビル火災は責任者が業務上過失致死傷で逮捕されてますよ
毛利は防火設備に不備があると知りながら放置していたから
本来なら逮捕されて刑事罰を受けるはず

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:46:57.16 ID:mY/OdFSh.net
良いアニメ化だったね
雲沢ちゃん壮絶だわ…ちょっとかわいそうに感じるな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:47:03.01 ID:SZRAVBUH.net
>>1
乙です!

前スレ>>952
すごい雰囲気だったかもな…
泣けるわ

解決編は一の台詞が半端ないって松野さん言ってたね
台本にも一、一、一ばっかで美雪があったと思えば「!!」だけwとかw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:47:08.22 ID:5u9V5iTZ.net
逮捕されて刑事罰を受ける→恨みを募らせる→出所後殺人

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:48:13.80 ID:2l7z8J0k.net
>>41
短期バイトは結構してるイメージ。
まあ大概、事件にまきこまれるんだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:51:14.12 ID:6vWvOsXn.net
>>34
経営者なら犯罪になりそうだけど、毛利さんの立場ならそこまではいかないんじゃね
冬野はどう考えても放火魔の片棒

というかあれだけの大惨事になったのに放火犯を誰一人逮捕できない警察が無能すぎる
警察が優秀ならジゼルたんが殺人することもなかったように

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:52:17.25 ID:5u9V5iTZ.net
嫌よ!嫌よ!も好きのうちだ!まこっちゃん!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:53:50.13 ID:7wk93q9X.net
>>44
そうだね、勘違いしてた
毛利さんは書類送検くらいはされてたのかな

>>40
どうせなら最後のもあのスキーヤーに言ってほしかったねw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:57:01.58 ID:2l7z8J0k.net
今回はでき良かったと思う。
原作とは違って各キャラ程よく目だってと思う。
月見里の中の人の演技の切り換え(イケメンとオタク)にびっくりしたわ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:04.71 ID:TWkdRUIq.net
>>40
原作では特に何とも思ってなかったプロスキーヤーが
このアニメスレでネタキャラに昇華されて気に入っちゃったよw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:37.80 ID:gBydf+i/.net
>>44
薔薇十字は皇翔のド屑っぷりで影に隠れちゃってるけど、毛利も皇翔に負けて劣らずの屑だよな。
ターゲットにならなかった事件関係者の中じゃ、トップクラスの屑だと思う。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:02:21.63 ID:umn5M7Gn.net
伊瀬茉莉也の「ブタ子」が迫真の演技だったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:08:56.47 ID:2l7z8J0k.net
最後のシーンの金田一のセリフが「ゲスな女」に聞こえたのは俺だけじゃ無いはず。時期が時期だけになおさら

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:09:40.63 ID:5u9V5iTZ.net
>>56
俺もそう聞こえたw
いや、そうしか聞こえなかった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:14.55 ID:dQD9+YgX.net
ゲスな女とかw
言うほうもなかなかだが言われてブチキレないほうもすごいなと思ったが
実況見たら鉄の女でびっくりしたわ
もちろんゲスの女という反応もちらほらあったけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:38:27.57 ID:gBydf+i/.net
今回の雪鬼とまだアニメ化されてない雪霊の犯人って
標的の被害者達はいつも通りの屑被害者なんだけど、標的の女性被害者に対しての殺害方法があまり残酷過ぎて、ドン引きしちゃうんだよな。

被害者も確かに屑だけど、お前の方が被害者達より、もっと酷い残酷な事やってるじゃないかとツッコミたくなってしまう。
だから全然同情出来ない。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:42:13.77 ID:JD5yax5P.net
被害者のクズ度に比例して殺害方法の残酷さも比例するのが金田一

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:47:25.05 ID:ZdEgs2F2.net
次回は原作では決死行の前の話だったと思う
美雪はラストでチラッと出る程度だろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:58:19.90 ID:mSOeoP9R.net
「彼女を守るためにそこまで…」って瞳をうるませる美雪はさすがに気持ち悪かった
同じ年頃の女の子がひっどい殺され方してんやで〜
ちょっと感動したけどもう少し作画がよければなあ
狐火は頑張ってほしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:06:31.62 ID:N6AQSh0K.net
いじめられてた写真をさらされて被害者であるアイドルが誹謗中傷されるのがよくわからん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:07:16.74 ID:mjXc1wqz.net
>>59
でも雲沢ちゃんはかわいそうに感じるけど瀬倉には全く同情心沸かないw
なぜだ声のせいか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:09:11.79 ID:mY/OdFSh.net
スキー板最強説
鷹山全編に渡ってかなり目立ってたな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:11:26.91 ID:uAPOsJnN.net
初めて悲恋湖伝説殺人事件を見ているが、いつきさんめっちゃ嫌な人間でワロタ
最初のいつきさんてあんな感じだったのかw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:14:37.86 ID:HWbKPXC9.net
コテージ喪失トリック、いかにも金田一らしくてよかったよ
あと、久しぶりに犯人を殺させるのかと思ったが生きてて残念だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:17:04.52 ID:16iUpcQl.net
何の関係もない女子高生に死体見せてトラウマ植え付けたりしたCEOに執行猶予なんか必要ない
第一あいつ邪魔するんならみんな巻き込んで雪崩で殺すぞと脅したりしたし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:17:24.40 ID:1Ntq0iSP.net
一匹狼設定だったのに次出てきた時には知人友人の多いリア充になってたからなあの人

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:18:10.17 ID:mljxHWB7.net
■不動高校犯人
【教師】
六星(射殺)、的場(刺殺)、津雲

【生徒】
有森(自殺)、森下(獄中出産)、和泉(自殺)、千家、海峰、鈴森(未遂)、汐見(未遂)、遠野(自爆)

【その他】
立花


■不動高校被害者
【教師】
小田切(白骨)、緒方(撲殺)、中津川(未遂)、朱鷺田(バラバラ)

【生徒】
桐生(絞殺)、日高(圧死)、時田(絞殺)、桜樹(首吊)、尾ノ上(撲殺)、美雪(未遂)、佐木(首吊)、バーニング(アツゥイ!)、白峰(未遂)、冥土(伊志田)

不動高校その他の死亡者
【生徒】
月島(自殺)、青山(事故死)、六野(自殺)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:19:36.33 ID:KrA3PjJj.net
アニメ上で、コテージの配置が見比べ出来るような場面あったか?
無くなった後の風景はばっちり映してたけど、消える前のは無かった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:20:03.65 ID:KrA3PjJj.net
↑は勿論ケース3までの話

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:21:34.38 ID:SZRAVBUH.net
やめろって言ってんだよ!!!!
この変態野郎!!!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:22:56.10 ID:0OrSmfSY.net
鷹山については保志ってこんな声も出せるんだという感想に尽きた
というかなんで保志を配役した??という感じだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:31:04.11 ID:qpEn7nlx.net
スキー板さえあれば・・・

ペニシリンさえあれば・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:31:07.98 ID:TWkdRUIq.net
>>70
不動高校被害者の中で
冥土(伊志田) が、死因(?)と名前逆になってる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:36:15.47 ID:BE62oeus.net
アニメだと死体の顔は絶対に映さない意向なのかと思ってたら
浮いて来た雲沢の顔はフツーに映ってたな
結構ホラーだった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:36:24.77 ID:biUNMUh8.net
日テレのアニメに茅野が出るの初めてだよな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:37:39.39 ID:mjXc1wqz.net
>>77
血や傷痕がなければいいって基準なのかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:38:10.75 ID:2c+k/a05.net
あのトリック成功するか失敗するか完全に運任せですやん
事前に試す訳にもいかないし
そもそもあの沈んだコテージどうするつもりだったんだ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:42:17.93 ID:0OrSmfSY.net
かやのん出てたのか
あの花もガルパンも見てて声は知ってるつもりだったのに気が付かなかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:46:50.34 ID:6vWvOsXn.net
自殺した恋人の復讐のつもりだったが実際はただの事故
被害者はネットで騒いでただけ
殺害方法は残酷
いざとなれば雪崩で参加者一同心中するつもり

怨恨目的でもさすがにフォローは厳しい
ここはスーパー弁護士湖森さんにご登場願うしかないなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:48:48.26 ID:OpoZZ+6c.net
3人目殺せないのは2人だと死刑に成らない可能性あるが3人だと死刑だからだな。
一人位は生き残って苦しんで生きてほしいし。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:50:38.26 ID:IzMfGeTr.net
「違う「なにが!」!」
食い気味でワロタw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:06.89 ID:poTpLTE6.net
>>1

>>40
クソワロタwwwww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:00:17.50 ID:gs9e92uo.net
>>82
確かに雪原さやかは事故死だけど、そもそもネット中傷がなければ山には行かなかったのでは?中傷で気分を害されて気分転換で行ったんだろ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:05:08.38 ID:NB7BxKf8.net
今日の犯人は自殺する気で計画を建てたんだろうから、
別に助からなくても良かったのにな

裁判でも死刑の可能性が高いし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:10:11.41 ID:alE9NzIt.net
遠野って生きてる?
それとも悲恋湖伝説殺人事件で自殺した?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:23:37.34 ID:ipsxrccE.net
>>86
とはいえアイドルの死に直接結びつくことをしたわけじゃないしな

墓場島の岩野とかと違って事件後取調べみたいなのもないだろうし、
ただの女子大生だから世間的に非難されることもないだろう
何の反省もせずのうのうと生きるだけだと思う

正直椿原を見てると雲沢の殺され損感が凄い

>>88
死んだと思ってたら別の事件で記憶喪失のそっくりさん登場

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:32:32.92 ID:TFb0I5DI.net
斧寺さんはただの一般人だったのか
ジゼル枠とか言われてたから何かあるのかと思った

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:33:39.16 ID:C8M8HFbN.net
ジゼル枠ってのは電波っぽいところのことだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:35:32.39 ID:I4vGWnDQ.net
ジゼルが特異なんだよ
代々ああいう持って回った伝説と由来とか語るキャラは明らかにレッドへリングなんだが、それが本当に犯人だったという
読み慣れてる奴ほど、ああ解説役来たからまず除外みたいな思考に陥る

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:58:18.24 ID:OntU4GWX.net
なんつーか、作画が酷すぎてもうね…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:59:25.06 ID:KCN2oFcm.net
本人的には災害にでも巻き込まれたと思ったんだろうか
パニクって思考もまとまらないか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org738064.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org738067.jpg

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:00:39.05 ID:7gMfY5dI.net
鯖木だけは月見里がやっちゃったのGJとしか思えない
ネットの炎上で人を潰すのが好きな奴だったから
あいつのせいでいずれ本当に死人が出かねなかったろうし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:27:36.15 ID:aSkR9W92.net
椿原は豚の子を孕むべき
孕んだ状態で再登場してほしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:34:29.73 ID:lmgokB3h.net
>>89
何かこの事件って雪原の運の無さと椿原の悪運の強さが対照的だったな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:40:06.84 ID:jd63RefT.net
>>94
雪山のコテージで眠ってたら突然酷い揺れが起きて浸水、そのまま死亡
パニック過ぎて何も考える余裕無さそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:45:56.62 ID:OEz5Avk6.net
雪鬼伝説殺人事件終わったか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:55:55.82 ID:o3J7wXRt.net
黒木くんがなかなかのナイスガイだったな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200