2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者29人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ a8b3-GGfU):2016/02/13(土) 11:21:38.21 ID:a5x6+DF80.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◆前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者28人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455246888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-3nFM):2016/02/13(土) 22:11:29.84 ID:rTRF61vRK.net
ドラゴン退治? 日本から来たイタミとかいうのにやらせとけ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3694-M3Yw):2016/02/13(土) 22:11:59.63 ID:7nFxYzho0.net
さっこんチートでハーレムでシリアスなやつ多いから
割り切ってコメディに舵取りしてるこの作品まじで肩の力抜いて見れて楽しい

スレイヤーズ見てるみたいな懐かしい感じもする
とおっさんな意見

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 22:12:08.37 ID:MKPZF9ti0.net
>>545
ガンダム的なアレのことじゃなくて世界軸的なヤツじゃねーの

知らんけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/13(土) 22:12:20.76 ID:c0pBOMWu0.net
>>541
アクア:若くして死んだ人間を導く女神 カズマと共に転生した異世界ではアクシズ教団のご神体女神アクア その張本人

めぐみん:紅魔族の中でも(唯一?)の天才魔法使い 爆裂魔法と呼ばれる最強魔法の魅力に(取り憑かれ?)それしか使わないし使えない

読みづらかったけどこんな感じ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-Yeuq):2016/02/13(土) 22:12:58.36 ID:SGwiMkK+0.net
ハケ水車とか花電車は、是非にスキルアップするべきかと!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/13(土) 22:14:37.90 ID:j1a/XcPg0.net
ちらほらいる原作ネタバレする原作既読者は原作スレいけばいいのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b84-Yeuq):2016/02/13(土) 22:14:41.95 ID:feNb/WLT0.net
>>560
王都は本気出せば落ちそうやね
紅魔の里とアルカンレティアは正攻法じゃ無理
アクセルの町はアクアさえいなければ何とかなりそうではある

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/13(土) 22:15:24.79 ID:ab+C1dax0.net
>>562
第2部はやめろ、やめろ(真顔
web版ではカズマが竜破斬の詠唱してめぐみんがなにそれカッコイイと反応する

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-Oyea):2016/02/13(土) 22:19:09.30 ID:1JtVbTeg0.net
アクシズ教徒の本拠地は何で落ちないん?紅魔族とアクシズ教の相性
は良さそうだから結構紅魔族が多いとか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-O6ee):2016/02/13(土) 22:20:15.81 ID:uqSWLK5i0.net
>>569
原作読めばわかるが落ちそうになったよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-2BQT):2016/02/13(土) 22:20:35.99 ID:nT4vlqlLK.net
>>560
アクシズ教団そんな強いのかよw
さすがアクア様、信徒まで強いとは…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 588c-Yeuq):2016/02/13(土) 22:21:49.83 ID:EYFLuHDb0.net
ニコ生の4話はコメつけられないのかこれ
TVでリアルタイムに見て、録画した奴を数周みたあとにコメ付きで見るのが俺のサイクルなんだがなーw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ee-Xsbi):2016/02/13(土) 22:22:01.30 ID:Ol/Nhdv60.net
>>555
本人はもう忘れてますが、どうやら本当に女神らしいですよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-9s3L):2016/02/13(土) 22:22:29.11 ID:OS6bz7xz0.net
紅魔族もアクシズ教団も拠点潰せても翌日には別の場所で普通に生活再開してそうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/13(土) 22:25:12.71 ID:YUdOzdRI0.net
>>569
アークブリーストが大量にいるし、言わば狂信者たちで何をするか分からない連中が大勢いるから落ちない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 22:25:30.97 ID:MKPZF9ti0.net
ゴキブリって正攻法じゃ退治できないっていうし(キリリ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-bzuC):2016/02/13(土) 22:25:48.24 ID:D7faXx5Dd.net
アクセルの街のタワーには普通に電化製品が置いてある、種族の欄に神族と書いてあっても驚かない受付嬢が居るし、魔王軍の幹部も居る不思議な街

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 590e-lzSa):2016/02/13(土) 22:26:10.55 ID:nMFKyzlX0.net
ほんと作画くっそだけど面白いな
作画くっそだけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f98-OhtA):2016/02/13(土) 22:27:45.90 ID:457fPqzA0.net
>>572
多分コメント鯖が死んでるんじゃないかな
何度となくあるけど、ほっとけばそのうち治ってるよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-Yeuq):2016/02/13(土) 22:28:01.98 ID:C9JU61h10.net
節穴作画厨はいったいどんなアニメなら満足なのやら

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50da-M3Yw):2016/02/13(土) 22:29:23.65 ID:iyvVXpUS0.net
紅魔族はヤバくなったら俺に構わず先に行けとか盛り上げるだけ盛り上げて自分もテレポートで逃げる種族だから
不意打ち以外じゃ殺せないくらい厄介

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-Yeuq):2016/02/13(土) 22:29:40.72 ID:sI0Bl8tC0.net
このアニメほんとに作画悪かったらそんなに面白くなかったと思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 588c-Yeuq):2016/02/13(土) 22:31:59.56 ID:EYFLuHDb0.net
>>579
そうなのかーニコ生詳しくないから助かったーありがとさん!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 22:32:22.08 ID:MKPZF9ti0.net
作画が悪いのは間違いないのに必死に擁護すんなよw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f65-Yeuq):2016/02/13(土) 22:35:11.93 ID:eQQJwU0b0.net
アクシズ教徒の参考資料
http://iup.2ch-library.com/i/i1600218-1455370429.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1600219-1455370429.png

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-Yeuq):2016/02/13(土) 22:36:03.08 ID:mbyuG6lt0.net
めぐみんの作画だけ気合入れてくれたらもう他が崩れてても何でもいいや

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b9-O6ee):2016/02/13(土) 22:36:03.07 ID:6qBdlXS70.net
手を抜いてる所と力を入れてるところの差が激しいよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-Yeuq):2016/02/13(土) 22:36:21.72 ID:JQ686KGL0.net
>>585
ネタバレが過ぎるぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3643-Yeuq):2016/02/13(土) 22:36:58.09 ID:cZ6nwyOG0.net
屋敷
http://ecx.images-amazon.com/images/I/816TvXgx6RL._SL1500_.jpg

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-Yeuq):2016/02/13(土) 22:36:58.32 ID:C9JU61h10.net
>>584
作画厨うっぜwww

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 22:37:36.78 ID:MKPZF9ti0.net
>>587
だがそれでいい
だがそれがいい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/13(土) 22:38:37.68 ID:jFP40anT0.net
584が感じてるほど作画のことを気にしてる人はあんま多くないと思うけどな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-hUFu):2016/02/13(土) 22:39:23.65 ID:aYV/U3riK.net
アクアとめぐみん可愛すぎる
金髪マジいらんやろ
あれならデュラハンのが可愛いわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/13(土) 22:39:46.02 ID:jwmEs3dm0.net
>>588
ストーリーの根幹に関わる部分じゃないしこれくらいならまだ許されるんじゃない?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/13(土) 22:42:23.04 ID:55AwdScn0.net
作画とか見かけばかり指摘する最近の風潮がおかしい
映画もアニメもまずはストーリー、脚本ありきで
それさえ良ければ幾らでも作画だけのアニメより面白い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-O6ee):2016/02/13(土) 22:44:05.42 ID:p/bGOK6G0.net
アニメのキャラデザが好きだ 思いっきり弄って表情豊かだし
ラノベのほうの絵は可愛過ぎる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-7b3t):2016/02/13(土) 22:44:21.92 ID:6M3gVFhP0.net
大ヒットしたアニメも、最初の方は絵が変だったりするよな
ヒットしたら時期作の絵も楽しみになる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-pejn):2016/02/13(土) 22:44:30.04 ID:HO8O2Iq20.net
>>572
ニコ生はMX放送直前に前週分をやってるリアルタイム時じゃないと、タイムシフトではコメントできないよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 22:46:30.35 ID:kE6HTBsrp.net
気になったら原作スレいくなりするからネタバレ要らないよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 588c-Yeuq):2016/02/13(土) 22:48:10.01 ID:EYFLuHDb0.net
>>598
ああ、ゴメン。コメントが見られないって事だった。
今みたらメンテナンスしてるって出ていたから暫くまってみるよー!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ee-Xsbi):2016/02/13(土) 22:53:40.73 ID:Ol/Nhdv60.net
作画だけで言えばディメンションWの方がかなり上だとは思う
でも、このすばはそんな事が二の次に思えるくらい面白い
1話〜最新話を延々ループで見てられる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f22-Yeuq):2016/02/13(土) 22:54:32.29 ID:mbyuG6lt0.net
ガチの作画厨はマジで頭おかしいぞ
ほんんんんんんのちょっと崩れただけで「あれ?作画のレベル下がった?」「作画糞杉」
とか平気で言っちゃうからな・・・
酷いのは動きまくってるシーンを停止で拡大して「作画糞wwwwwww」みたいなの言うし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/13(土) 22:56:00.70 ID:ab+C1dax0.net
カツラギに今どこに泊まってるって聞かれて馬小屋って答えるシーン
アクア様のパジャがマ綺麗にたたんであってアクア様の育ちのよさがうかがえますな

604 :風の谷名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-J6VC):2016/02/13(土) 22:58:25.27 ID:8NOQkAa6a.net
>>595
でも爆発的には売れないんだよね
金だすのは豚と腐だけだからさ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc3-ZNtw):2016/02/13(土) 22:59:22.51 ID:xiBGp0se0.net
あれだけ動いて作画が悪いってのが分からない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9555-O6ee):2016/02/13(土) 22:59:53.79 ID:0KI9xqQp0.net
贅沢病はほっときんしゃい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-1Guu):2016/02/13(土) 23:00:01.44 ID:VP6DeVbT0.net
作画は最初は気になったけど今全然気にならんくらい楽しんでるわ
むしろこれがいいってくらい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By):2016/02/13(土) 23:00:26.24 ID:BsIAMJaJ0.net
杖を物干し竿にしたていたあたりから
掃除、洗濯、パジャマの片付けはクズマさんがやってる説

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ac-Yeuq):2016/02/13(土) 23:00:37.40 ID:rxeGw1iQ0.net
作画とキャラデザわかってない奴結構いると思うんだがwww

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-Yeuq):2016/02/13(土) 23:01:59.36 ID:JQ686KGL0.net
>>609
ここに書き込んでくる作画厨のほとんどがわかってない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/13(土) 23:02:16.82 ID:NiQ8FedZ0.net
最新話で出てきた金髪の勇者君
真面目なイケメンなのにキモがられてて可哀想だな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-Yeuq):2016/02/13(土) 23:03:34.58 ID:fzsR63LV0.net
作画作画言ってる人がキャラデザも原画も動画も分かってなかったりするから自分の目を信じるわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-pdmS):2016/02/13(土) 23:04:00.33 ID:pQtCawSgK.net
FF4だとメテオで死んじゃうテラがいたのに めぐみんは…(笑)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/13(土) 23:04:16.73 ID:T/jmuCzt0.net
>>602
ガチな作画厨はナメクジがのたうってる様な絵でもヌルヌル動いてると感動する連中だったりする

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-Wj6L):2016/02/13(土) 23:04:51.07 ID:I7CyQNKrK.net
>>608
アクアは借金返済のためにバイトだろうし掃除洗濯は実際カズマが担当してそうな気がするわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha2-0wQW):2016/02/13(土) 23:05:30.55 ID:XGK4NrslH.net
俺ツイレベルでないと作画崩壊とは言えぬよ。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-9sEO):2016/02/13(土) 23:05:34.06 ID:ytZZVdoB0.net
>>556
そりゃあんだけ飲み食いしてりゃ胸も成長するわwww

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a93-W0VA):2016/02/13(土) 23:06:27.73 ID:5OJdn0YX0.net
アクアの引き絵は動いてないのに酷いのが
混じってる
小学生でも分かる

アクアだからべつにいいやって気になってくるだけ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-Yeuq):2016/02/13(土) 23:06:46.02 ID:C9JU61h10.net
>>616
俺ツイはどうあがいても擁護できないわw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1768-pejn):2016/02/13(土) 23:07:14.81 ID:XDMYw/G90.net
この絵のキャラグッズ出ても欲しくないわな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/13(土) 23:08:58.16 ID:j1a/XcPg0.net
ミツルギのパーティーってあのダンサーとメディックみたいなん2人だけなんかね
女神様を馬小屋に〜とか言う割にはお前も真面目に魔王倒す気あんのかよって感じたわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ee-Xsbi):2016/02/13(土) 23:09:26.20 ID:Ol/Nhdv60.net
>>609
原画資料とかじゃなくてアニメを見て言ってるんだから
「作画」で間違ってないと思う
ただ、作画どうこう言ってる人は
そうしないとこの作品に噛み付ける箇所がないんでしょ
やはり、このすばは今期覇権

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By):2016/02/13(土) 23:09:36.75 ID:BsIAMJaJ0.net
よし 押山清高さんにコンテから原画まで全部・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-t84u):2016/02/13(土) 23:10:50.02 ID://YgFzEx0.net
俺ツイBDも全部揃えてる俺はこれすばのBDも余裕で予約済み

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/13(土) 23:11:06.57 ID:jFP40anT0.net
>>602
同意。作画崩れてるっていう例が動きの中のほんの短い一瞬だったりする。
コマ送りにして見てるのかと思うくらいの人もいるね。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-Yeuq):2016/02/13(土) 23:11:11.17 ID:C9JU61h10.net
>>621
でもなにげにエンシェントドラゴンを倒せるのは”僕達”だけしかいない
といってるくらいだから割とすごい戦力なんじゃないか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/13(土) 23:12:03.60 ID:T/jmuCzt0.net
俺ツイアニメ化って聞いてどんな出来でも買うぞって息巻いてたのにポチれなかった思い出

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-J6VC):2016/02/13(土) 23:12:53.42 ID:8NOQkAa6a.net
ギャグでわざと崩してるだけなのに作画崩壊とか・・・
まあでもキャラデザは一昔前のセンスでかなり損してるとおもうわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-Yeuq):2016/02/13(土) 23:13:56.53 ID:1zp3/Tdj0.net
ギャグアニメに作画を求めるアホおるか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-9sEO):2016/02/13(土) 23:14:20.71 ID:ytZZVdoB0.net
>>584
作画はめぐみんとアクアのアクションシーン(主にゴッドブロー)に全振りしてるんだよ!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha2-0wQW):2016/02/13(土) 23:14:57.61 ID:XGK4NrslH.net
リバース抱き枕で変な作画のアクア様と神々しい作画のアクア様で
表裏アクア様祭りを作ろう。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-9sEO):2016/02/13(土) 23:15:46.34 ID:ytZZVdoB0.net
>>589
ダクネス!?スケスケ・・スケスケなのか!?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/13(土) 23:16:05.23 ID:NiQ8FedZ0.net
ていうか原作ファンだったからということで
テレビアニメというもの自体ものすごく久しぶりに見たんだがむしろ
「え、今ってこんなクオリティーで毎週やってんの? モト取れてるの?」
ってビックリ仰天してるクチなんだがw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 23:16:31.74 ID:aekt49Lid.net
めぐみんはスタッフにも愛されてるよな
アクアと比べてエフェクト5割増し増し!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f1-Yeuq):2016/02/13(土) 23:17:05.68 ID:fSdalA2W0.net
スキル見せてもらってポイント使うだけで覚えられるってもう職業ステータスどうでもいいな
全員まず回復覚えるのが定石だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-O6ee):2016/02/13(土) 23:17:09.01 ID:p/bGOK6G0.net
めぐみんスピンオフアニメ化はよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-9sEO):2016/02/13(土) 23:18:40.68 ID:ytZZVdoB0.net
>>619
俺ツイのBlu-rayはマジで神レベルの作画

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-pejn):2016/02/13(土) 23:18:50.44 ID:HO8O2Iq20.net
>>630
カズマさんの手の動きが一番気合い入っていた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f65-Yeuq):2016/02/13(土) 23:18:54.26 ID:eQQJwU0b0.net
>>635
なんでも覚えられるのは冒険者だけであとは職業と個人の資質に左右されます

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 23:19:03.00 ID:MKPZF9ti0.net
作画言うと湧き出すこの単発どもは大草原不可避

作画厨叩く俺様大正義とか思ってるんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-FooQ):2016/02/13(土) 23:20:11.01 ID:NiQ8FedZ0.net
>>639
それに加えてたぶんそう大した威力にはならないんだろうしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By):2016/02/13(土) 23:20:11.30 ID:BsIAMJaJ0.net
スピンオフ・・・シルバーリンクが手をあげそうな w

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-O6ee):2016/02/13(土) 23:20:18.97 ID:p/bGOK6G0.net
作画が大事なのは間違いないからな
このアニメは作画維持する必要があるようなキャラデザじゃないけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc5-Yeuq):2016/02/13(土) 23:20:27.04 ID:JEPRRcLx0.net
>>640 プーバラン

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-t84u):2016/02/13(土) 23:20:39.89 ID://YgFzEx0.net
>>637
それはないw
しかしまた観たくなってきたので今から観るww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/13(土) 23:20:47.55 ID:j1a/XcPg0.net
>>626
エンシェント・ドラゴンと対峙してた時ミツルギの後ろで怯えてたようにしかみえんかったしなぁ
まあ道中で大活躍してたのかもしれんので何とも言えないけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/13(土) 23:20:50.84 ID:YUdOzdRI0.net
>>635
それが出来るのは最弱の冒険者だけだよ
しかも覚えても威力などは本職に比べてかなり弱い

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4deb-Yeuq):2016/02/13(土) 23:21:00.37 ID:C9JU61h10.net
>>637
マジか、そういえばニコ生で広報担当がBDで修正しますって悲痛に叫んでたもんな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508b-UOh9):2016/02/13(土) 23:21:20.15 ID:MKPZF9ti0.net
>>644
Yeuq

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/13(土) 23:22:42.69 ID:jFP40anT0.net
キャラデザを原作挿絵の人の絵に近づけろ←アニメ組だが気持ちは分かるし否定はしない
メリハリ聞いていて十分見られるレベル←わかる
作画糞←分からない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f936-pejn):2016/02/13(土) 23:23:31.84 ID:6roZ7MM10.net
>>629
ギャグアニメとはいえ可愛さ求めてるんだから一定以上はそりゃ求めるわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56dd-FFFQ):2016/02/13(土) 23:23:40.80 ID:C5OKLK8H0.net
作画くらいしか叩くとこないし低予算で頑張ってるんだろうからしゃーなしだな
次は予算沢山貰えるといいね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-Yeuq):2016/02/13(土) 23:25:11.22 ID:fzsR63LV0.net
今ノエインとかやったら相当叩かれそうだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/13(土) 23:25:59.51 ID:ab+C1dax0.net
スキルは相性があるので習得に常人より大量にポイントが必要だったり、習得自体できないって人もいる
アークプリーストの全スキルを覚えられたアクア様はあんなでもやはり女神

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/13(土) 23:26:14.48 ID:j1a/XcPg0.net
これで作画悪い扱いなのかぁ
1月に観た劇場アニメのほうがよほど作画?悪いって思ったが

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f47-9sEO):2016/02/13(土) 23:26:33.63 ID:ytZZVdoB0.net
>>645
ああ、修正してる部分な

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1768-pejn):2016/02/13(土) 23:26:52.68 ID:XDMYw/G90.net
角川だし金はあるだろ、ステマ工作方面に今回は力も入れてるようだがな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-k4By):2016/02/13(土) 23:30:22.27 ID:SDda3Ynxd.net
>>273
ゴッドブロー 女神の怒りと哀しみをのせた拳  ダメージ1 ww

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d88-lC9f):2016/02/13(土) 23:32:24.36 ID:PZXR8HvC0.net
>>629
ギャグアニメの監獄は原作の緻密な作画を再現しようとして良い線行ってた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha2-0wQW):2016/02/13(土) 23:32:59.38 ID:XGK4NrslH.net
器用貧乏で尖ったところがないから長い目でみたら使えない子になると思う。

爆裂魔法が使えれば攻撃面は充実するけれど、それ一つを覚えるのにはたしてどれぐらいレベルを上げればいいのやら。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-ixFV):2016/02/13(土) 23:33:00.24 ID:NuG03EoS0.net
俺はアニメ絵のほうが個性的で好き
原作絵はありがちでつまらん

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200