2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人 5体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:16:04.89 ID:iGogBG0c.net
――  死 ね ば 、 わ か る 。  ――

・【 ※ネタバレ厳禁 】TV版で未放送の話題や先の展開などのネタは、劇場版・原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●放送局/配信元
・MBS.    :1月15日(金)より毎週26時10分〜
・TBS.    :1月15日(金)より毎週25時55分〜
・CBC    :1月15日(金)より毎週26時43分〜
・BS-TBS  :1月15日(土)より毎週24時00分〜
・NETFLIX. :1月19日(火) より配信開始中〜

■関連公式サイト
アニメ公式 :http://www.ajin.net/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_ajin

■前スレ
亜人 4体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454396696/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:57:04.15 ID:NaPqzBFc.net
性格が変わったってより、相対してる人
や、変化してく状況に対応する為に、
変えてるのかなと思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:03:55.10 ID:hAsAU0LE.net
永井圭の人格の拷問後の変容は
いままで付けていた対外的な仮面が外れて素の人格が現れただけのような感じを受ける

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:40:53.12 ID:NnckOFji.net
なんで自分を殺した医師を助けて、助けに来た帽子を殺すの?
意味不明だ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:41:12.56 ID:olSVCPLC.net
>>501
まぁ俺個人であれば自分にとっては一回作り直されてようが自分は自分だし、
首見せられたところで厳密にはその首とは限りなく存在を同じくする他人だしショックは受けないな
パラレルワールドの自分を見るようなもんだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:53:24.67 ID:w07Y6Ct+.net
断頭されたら自分のこれまでの記憶を引き継いだ新しい人間が生まれるようなもので自分は死んでる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:11:51.08 ID:lxECZFKP.net
見直してわかったけど、初めて圭がIBM出して佐藤を攻撃させて逃げる時、自分の腕も一緒に傷つけられてんのか
単純に操れないだけでなく、害にもなるのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:17:08.06 ID:hAsAU0LE.net
>>504
帽子は殺しても何度でも生き返るから
単に殺しをやめさせたかったんじゃないの

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:01:05.86 ID:Y+kTgpUl.net
この間たまたまこのアニメを見て気になりました
マンガはアニメ見終わるまでお預けにしようと思ってます。

しかし劇場版とTV版が別コンテンツとして進行中でなにやら大仰ですけどマンガはまだ6巻なんですね
それだとまだ全然話が掘り下げられてないのでは?
ワンパンマンみたいに1クールで終わるのでしょうか…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:04:50.59 ID:5TRtid6Z.net
>>509
漫画は現在単行本が7巻まで
TVアニメは1クール13話でおしまい
その後の話は劇場版第二作に続く予定になってるよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:36:40.27 ID:sl/razG+.net
永井だけがテレビで指名手配扱いで田中が指名手配されずに野放しになっているのはおかしいだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:40:52.61 ID:5TRtid6Z.net
>>511
田中は厚生労働省が秘密裏に行方は追っているだろうよ
永井の場合は衆目の中で判明したからまずマスコミが飛びついてTVでの報道が加熱したんだよ
政府がTV局に指示してやっているわけじゃない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:42:16.37 ID:jByqBfmg.net
おまえらよくこんなく
っそつまらんアニメに夢中になれるな。
パースの狂ったキャラと
いいかげんな世界観。
最近のワーストじゃね。
高見盛かわいい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:42:19.37 ID:5TRtid6Z.net
付け足し
そもそも田中の脱走は公表されてないからな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:42:14.55 ID:aJivKZ0r.net
劇場二作目は予告見る限りこれからテレビアニメでやる部分とかぶるよな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 04:39:12.16 ID:cNvVkOXU.net
助けに来た佐藤撃っちゃうし主人公がウザすぎて見てられねえ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:03:21.06 ID:8yAYBVA7.net
亜人になってもカイが助けてくれたことが拷問時の田中との会話でも分かるように主人公の中で何か変えさせたんじゃない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:21:56.80 ID:2IcWN27e.net
「兄さんはクズよ」って言いながらもニュース見て「お兄ちゃん・・・」って言ってる妹かわいい

次回は また下村さんの赤面見れるぜ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:23:51.56 ID:C5+PxIEB.net
>>516
自分も佐藤さんの立場だったらあれだけブチ切れるのも納得なんだけど、実況では「なんで死なないのに撃たれただけでこんなキレてるんだ」って言ってる奴いて自分の感覚がおかしいのかと思ってた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:23:49.44 ID:cnvs6gsb.net
視聴者視点だと佐藤は食わせ物だと分かっていたから
撃っても永井うぜえとは思わなかった
もしかして佐藤の本性に勘付いているのか?と思ったくらい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:38:52.85 ID:Y+OxOkOu.net
永井ウゼえにはならなかったな
捕まえて火星ソーダのタンクにぶち込んでやりたいと思った程度

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:58:13.31 ID:xpPYErSU.net
助けてくれるカイがぐう聖だっただけで
もともと永井は快男児じゃないぞ
たまにちょっと人間味ある振る舞いをするってだけでベースはクズ
それが自分が亜人だと分かって考え方が変な方に吹っ切れてる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:02:44.07 ID:WbxJ5fOJ.net
>>509
原作漫画面白いぞ〜

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:38:28.78 ID:fD1CxKXi.net
亜人って処女幕も復活する?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:13:10.10 ID:i2AX3QWR.net
>>519
あっ…(騙されてる騙されてる)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:14:04.84 ID:IbUORwDr.net
・治るもの(推測含む)
 ・あらゆる負傷
 ・あらゆる薬の効果
 ・生まれつきでない全ての病気
 ・空腹、脱水、栄養失調、筋肉疲労、眠気などの消耗状態
 ・処女膜
 ・整形手術
 ・虫歯

・治らないもの(推測含む)
 ・人格
 ・成長や老化
 ・生まれつきの障害
 ・染めたり切ったりした毛髪、ヒゲ、爪など
 ・不健康すぎない程度の肥満
 ・生え替わって抜け落ちた乳歯

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:25:43.14 ID:xpPYErSU.net
>>526
死亡時に負っていた怪我は全回復するけど、死なずに治った、
つまり自然治癒した後に残った傷痕や後遺症はどうだろうか
その例で表すなら、・生まれつきでない障害 に当たるもの

仮に外科手術で手足をもいで適切な治療のみで傷が塞がったら
自害リセットをダルマ状態に固定できるのかしら

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:32:27.49 ID:i2AX3QWR.net
できないよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:32:50.56 ID:IbUORwDr.net
>>527
定着した整形手術と同じように無かったことになると思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:44:06.09 ID:JVH0lSaH.net
じゃあほくろのおにゃのこのおっぱいはリアル巨乳ということか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:48:49.20 ID:p3cea0rU.net
>>525
なんだこいつ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:56:01.56 ID:IbUORwDr.net
来週見りゃ分かる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:03:32.58 ID:olinxfdF.net
黒い幽霊もといIBMもといスタンドもといアルターがデスノートの死神にしか見えない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:29:29.90 ID:qePOqJcO.net
主人公うぜーな
何で撃つの止めて佐藤を撃ってんだよ
亜人は殺す癖に人は殺しちゃ駄目とかやっぱ頭おかしいな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:30:41.13 ID:nde5i6Fo.net
何かようやく序章が終わった感じ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:44:49.26 ID:BO2ACOAO.net
首を切ったら死ぬと分かっているのにぶっ倒れて意識を失っている佐藤の首を切りに行こうともしない研究員w
いい加減な脚本だな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:54:44.25 ID:IvJrhavE.net
>>536
いい加減なのはお前の理解力だろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:57:40.06 ID:nde5i6Fo.net
切り落とそうとしてる間に復活して
殺される馬鹿なのかな?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:01:08.77 ID:HegD4NC5.net
佐藤がのびてる間にライフルで拳銃壊せばとは思った

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:01:26.25 ID:/Xs6i5rp.net
首を切ったら死ぬなんて誰が言ってたんだよ話を読むことはおろか日本語すらわからないのか可哀想に

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:59:11.30 ID:IcM7JM39.net
重い物にプレスされて死んだ時ってどうなるのかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:02:20.50 ID:xpPYErSU.net
>>541
はみ出た肉片や流れでた血だまりから再生とか
半端に挟まった状態なら開放されるまでずっと再生中とかかな?
IBMが「もう一人の自分」ならこいつが何かしでかすかもしれん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:14:18.37 ID:WbxJ5fOJ.net
田中さん原作でクリーニングのシャツみたいに人体実験でプレスされてます
普通に再生

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:19:03.03 ID:IcM7JM39.net
>>543
再生した時も重量かかりっぱなしだったらどうなるの

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:31:16.45 ID:/Xs6i5rp.net
あの黒いもやもやになって外で再生するんじゃ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:51:50.88 ID:xpPYErSU.net
ずっと潰しっぱなしにできるならそれは完全に拘束して意識も奪えたのと同じ
亜人の考える「負け」状態だが、死んでる以上は何かの拍子に再生される可能性がある

だったらちゃんと拘束してちゃんと意識を奪ってちゃんと管理下に置くほうが
機会にはさみっぱなしにしておくよりリスクは少ない
ぺちゃんこの死体に麻酔は効かないだろうからな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:56:05.10 ID:IbUORwDr.net
>>544-545
プレス機に押しつぶされてる部分が多いなら、再生しようとし続ける(けどできない)
プレス機が完全にズンってなって組織が外側に出たら、一番大きい破片から再生する

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:18:54.63 ID:09KnAF82.net
Wikiの記述間違ってね?
国内一番目の亜人が中村慎也って書かれてるけど一番目はアメリカに拿捕されて
中村は2番目か3番目(中村の情報は非公開だから田中とどっちが先なのか不明)だよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:33:53.04 ID:xpPYErSU.net
アメリカに拿捕されたのは一話冒頭の「神の兵」だろ
あれが国内に見えたんか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:50:29.50 ID:HegD4NC5.net
>>549
それとは別に日本での最初の亜人もアメリカに奪われてる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:06:47.03 ID:reBawxKV.net
指を靴に変えたり
爬虫類型の口をやらなかったり
なんか規制でもかかってるんか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:14:10.92 ID:aJivKZ0r.net
中村が日本初だったらIBM有は別種と呼ばれなかっただろうしな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:27:18.44 ID:IbUORwDr.net
ちょっとバレだから先知らん人は読み飛ばして欲しいが
ああそうだわ今分かった間抜けか俺は・・・中村が国内で発見された最初の亜人であるわけがない、絶対ない
だって中村を捕まえに行って死んだ亜人管理委員会の木戸が、着任したての戸崎と会って田中を見せてるんだからな
日本最初の亜人が発見されるけどアメリカに横取りされる→田中発見・捕獲→戸崎が厚労省亜人担当に着任→中村事件→永井圭発見
こうだわ
顔も名前も一切劇中に出てない「日本最初の亜人」がいるわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:35:17.11 ID:IbUORwDr.net
うわああ<(^q^)> どんだけボケッと読んでたんだ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:43:17.19 ID:IbUORwDr.net
田中が国内2例め、永井圭が国内3例めという情報に誘導されて
「アメリカに取られた1例め」=中村慎也だと思い込んでいた
やられた・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:05:32.00 ID:QEZytfmK.net
>>553
ああーたしかに木戸と戸崎と田中が出てきた回があったな
となると日本で発覚した亜人の順番はその通りになるわ
ついでに言うと中村慎也事件のころの全亜人の公表総数は45人で
永井圭がトラックに轢かれる前は46人になってた(ウィキ調べ)

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:15.53 ID:P/nT3bil.net
ケイってサイコパスなの?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:16:29.44 ID:IBGzSsFN.net
なんで亜人の人体実験されてるの?
兵器としての利用価値みいだしたいの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:21:09.93 ID:QEZytfmK.net
>>551
爬虫類型の口はあまりにも生物臭くてIBMの性質と相容れない感じだったから
あれはアニメの表現のほうが自然に思えるわ
まあ殺された研究員の恐怖心が見せた幻覚ということにすれば辻褄は合うけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:22:02.66 ID:IbUORwDr.net
>>556
捕まる前の中村が調べたwikiでは45人
永井圭の学校の先生が言うには46人
で圭「僕を入れて47人かな」

つまり中村事件から永井発見の間に、日本以外の国で公の亜人が1体新たに発見されたということだね
いやー中村が一人めだと完全に思い込んでたから衝撃受けた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:30:25.86 ID:IbUORwDr.net
http://natalie.mu/comic/news/166060

>2016年5月発売の桜井画門「亜人」8巻には、通常版に加えアニメDVD付きの限定版が用意される。
>アニメDVDで映像化されるのは、「File:00『中村慎也事件』」だ。
>「File:00『中村慎也事件』」は隠蔽された国内初の亜人を巡る壮絶なエピソードで、
>単行本2巻に収録されている。

http://afternoon.moae.jp/news/2527

>隠蔽された国内初の“亜人”を巡る壮絶なエピソードを禁断の映像化!


おいwwwwww

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:35:34.23 ID:QEZytfmK.net
やっちまったな講談社wwwww

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:36:22.78 ID:8yAYBVA7.net
>>561
アフタヌーン公式www

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:40:11.88 ID:IbUORwDr.net
原作のどこかで誰かが中村慎也を国内初の亜人って言っちゃってるパターンもあるから
原作持ってる人は探してみて欲しい俺も探す

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:07:48.59 ID:iWY+QZgH.net
6話の永井は性格の豹変より
亜人とはいえ、施設に一人で乗り込み無事帰還できそうな猛者に対して
やり方にケチをつけてなかなか引き下がらないところが鬱陶しかった
ゲームのプレイ動画に付いた名人様コメントみたい…
挙句「つい」でフレンドリーファイアなんかされたら
佐藤さんじゃなくても怒るだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:20:51.17 ID:i7NxvTgg.net
永井って施設で佐藤が殺人大好きサイコパスって気が付いて良かったね
もしあのまま脱出してもいう事聞かなかったら
生きたままドラム缶に詰められてただろうし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:33:48.94 ID:E0KCYOBC.net
解剖台に乗ってた時に佐藤さんに教育の
為に嵌められた可能性も考えていたのだと思うな
解剖台上での田中との会話は、リアル田中ではなく圭の脳内田中とのものだよね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:34:17.33 ID:aJivKZ0r.net
カイって言ってたから脳内田中でしょうな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:34:31.15 ID:QzLaMjD0.net
>>565
あの永井はお前らを見てるようだったわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:41:35.18 ID:IBGzSsFN.net
>>569
いやいやあなたほどではw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:45:53.15 ID:7RvfC0u+.net
>>565
装填済みのライフルを自分から手放したんだから撃たれたのは自業自得だわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:39:31.11 ID:iWY+QZgH.net
>>571
銃について詳しくないから、そんなこと思いもしなかったよ
ジョジョの「逆に考えるだ、『あげちゃってもいいさ』と考えるんだ」的な
押し問答するよりさっさとライフルを手放して、別の武器で片づけた方が早いと
考えての行動と単純に受け取ってた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:40:12.39 ID:sl/razG+.net
>>512
それはさすがに無理があるな
田中は何も警戒せずにフラフラ外を歩いているし、戸崎も全く捜そうとしていない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:49:24.43 ID:IbUORwDr.net
原作で出てる情報から推測すると
田中が捕獲されたのが1話のたぶん7〜8年ぐらい前
田中が救出されたのが1話のたぶん1〜2週間前
「田中を探せ」よりもとにかく「帽子を探せ&別種の力を調査しろ」がメインだろうな
それを担当してるのが戸崎くんなわけだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:52:43.90 ID:DjUWJ2gh.net
どっちにしても田中の行方捜索は棚上げじゃないし
>>511の件はおかしくもなんともないな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:57:10.28 ID:IbUORwDr.net
なんで帽子に奪われた田中を指名手配しないのか、は来週見れば分かるな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:26:29.41 ID:RTGkl5yO.net
泉ちゃん可愛い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:29:42.11 ID:2IcWN27e.net
妹ちゃんかわいい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:09:19.59 ID:CCu63zm6.net
主人公の性格がわけわからんな。
無感情の合理主義にしては非合理的な行動取りすぎだし、
義務感だけでやってるとは思えないほど恩人に執着するし。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:12:40.32 ID:8cgToFr0.net
そしてやみつきに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:13:22.14 ID:8cgToFr0.net
ゴミ付きだけに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:14:23.20 ID:RVzkjyxn.net
もう佐藤さんが主人公と思って見てる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:18:44.43 ID:/G/jbmbd.net
中野早よ
主人公と中野のコンビはボケ突っ込み好きだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:37:06.64 ID:7kmziYJo.net
黒い幽霊のグラもっとなんとかならんかったのか?見辛すぎる
デザインも微妙に改悪されるし

ウエスト細すぎ クロちゃんガタイ良すぎ あと爬虫類フェイスカットとかふざけすぎ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:55:01.40 ID:3Vrj9G6d.net
4、5、6話の展開でもっとスレが盛り上がると思ったんだが
3話までで切った奴多かったかなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:06:50.74 ID:/G/jbmbd.net
1話で切った奴多いだろ盛り上がるとかないから諦めろ
2ちゃんのスレが加速しても売れないものは売れないし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:15:48.77 ID:rq4bTFBH.net
中野クソって何話から出てきそうですか?

っていうかCGが漫画と大分イメージ違いませんか、彼

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:38:49.78 ID:hNmAM088.net
研究員も何故佐藤が復活までの間にあんな袋小路の奥に隠れて逃げなかったのか・・・

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:52:24.24 ID:fqRESQNw.net
全裸にひん剥いたら流石に亜人とはいえ恥ずかしくて動けませんわなぁ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:57:11.29 ID:d3w+4WiM.net
安心してください、はいてますよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:19:22.60 ID:7IwhcuMo.net
今日改めて6話観たけど圭くんの抱える闇はそうとう深いのかね。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:38:12.80 ID:uUUEzz3Q.net
自分もちょうどもう1回見たけど
圭の人間性がわからなすぎる
冷徹になったり感情的になったり意味がわからん

あと佐藤カッコ良すぎるな
いくつなんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:07:26.59 ID:2P7LVBcx.net
>>577>>578
アニメでも原作でも、最後は慧理子ちゃんのところへ辿りついて終わるんだろうなってのはわかる
で、その時に泉ちゃんもいてくれたらさらにうれしい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:14:16.58 ID:ar5z7aHn.net
IBMにエアコンの人感センサーが反応してそこだけ冷やして「スズシイ…」とか言ってたら面白いな
とか思ったけどセンサーが赤外線だから無理だね
暗視ゴーグル使うだけで簡単に見えちゃうし下手したら携帯のカメラですら撮影されちゃうし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:47:19.08 ID:nuMLzZu2.net
>>593

妹は原作漫画でも重要キャラじゃないんだが…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:47:34.68 ID:thMyOxKK.net
>>587
キャラが9人いるキービジュアル見たとき最初誰かわからんかった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:06:05.85 ID:ZxUcAKsl.net
中野は次の次かな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:29:21.53 ID:3Kqrv+Hz.net
     ┌─────クズ─────┐┌─────クズ────┐
     │                 ↓↓                │
   慧理子─カイさん?→カイ─好き→ケイ←無関心─泉←興味─中野
     ↑                 .││                ↑
     └─────無関心────┘└────バカ─────┘

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:19:18.43 ID:Em0HTed0.net
亜人がIBMをカメラ越しに見ることはできないの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:20:03.82 ID:Em0HTed0.net
メガネも手駒に亜人連れてるならIBMの検証位しとけよ・・・

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:32:45.05 ID:zIDCr1Rd.net
次回はアクションないけど亜人をめぐる社会背景とかが色々と分かる回

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:36:35.85 ID:zIDCr1Rd.net
>>599
原作の最新話あたりで出てきたオグライクヤの仮説でいくとできない
アニメじゃ動画に黒い粒子のじゅわじゅわが映ってたから変だけど
そこは見映え優先でサービスしたんだと好意的に解釈してる

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200