2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達59枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:05:08.05 ID:PS78Hf0g.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなす
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討する


―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達58枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453001287/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:13:03.05 ID:kts6BrGT.net
フゥミン、おいらん、ネタバレリーナら出番の少ない女子妖怪と比べても、ふぶき姫はいまいち魅力が無いよなあ
造作が良いからOPEDでは優遇されてはいるけど、アニメ本編キャラとしては可愛げが無い
今のキャラのままじゃ、おつぼねさまのほうが可愛いくらいだよなあ・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:26:10.75 ID:j9LNE55G.net
ダイヤニャン系ってアニメに出たことあったっけ?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:59:23.83 ID:m22PGEir.net
妖怪ベスト10でダイヤニャンが出た

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:07:24.55 ID:elGLwUId.net
>>414
双子って412-413の自演くさいやり取りのこと?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:06:29.08 ID:0P8twUxi.net
>>391>>392な

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:19:58.63 ID:XlUedLkY.net
流石にワッチョイ無いから言いたい放題だなw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:55:36.69 ID:elGLwUId.net
>>419
そういう意味ならイナホアンチスレも当てはまるじゃん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:56:42.69 ID:elGLwUId.net
>>421
イナホアンチ、だわ
でもキャラアンチスレをアンチが無視するならピンポイントでイナホアンチスレを立てた方がいいんだろうか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 13:28:00.25 ID:nbsBS11+.net
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD 紹介トレーラー
光と闇の狭間。今、トワイライトの物語が蘇る−。
https://www.youtube.com/watch?v=O1xOaRZpG64
http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/zelda-twilight-princess-hd-1.jpg
http://ga-m.com/image/news/2015/11/28/twilight-princess-hd-america-package-2.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1HHIwo%2BHYL._SL1500_.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:16:34.68 ID:kORQB1l7.net
イナキチは自分が荒らしって気付いてないんだろうな
ここはアニメ板であってキャラ板じゃないのも分かってなさそう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:47:01.21 ID:aNyBW5lg.net
その言い分だとイナキチってのは信者だけじゃなくてアンチも含むんだよね?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:55:00.16 ID:eylYvUzX.net
あー、いつまでもスレを汚すゴミ共を粛清してくれる妖怪いねーかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:57:36.85 ID:aNyBW5lg.net
【妖怪ウォッチ】キャラクターアンチスレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1422115555/

妖怪ウォッチ キャラヘイトスレ [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1426850797/

【妖怪ウォッチ】未空イナホはチワッチ可愛い [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1441446373/

てな訳でキャラ語り用のスレのURL貼り貼り

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:00:12.85 ID:oDEMjHs7.net
単なるイナホ叩き(ブスとか)は完全にダメだけど
イナホ編の感想(ベイダーうぜえとか)まで排除しようとしてるのが悪いんだよね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:10:01.42 ID:nz7B47g1.net
毎回言われるとウゼェってなるが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:25:16.77 ID:aNyBW5lg.net
ベイダーの使い方がヘッタクソだなぁってのは同意だがいかんせんキャラアンチでやれって書き込みが多いのがなぁ>イナホ話の感想
あと上でもあるように毎回やられると(ry)ってなる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:33:49.88 ID:nVR58b1u.net
ガッテンマイヤーのあらすじを見てよくよく考えたら、オロチは生前レッドJに村を滅ぼされた過去を持ってたから、地球の滅亡を阻止するために登場するかもしれない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:09:51.71 ID:FTI5ol72.net
キャラアンチスレはいわば隔離場所だからアンチとしてはそこで細々と話したくない、本スレで堂々と叩きたいって心理があるんだろうなぁ
アンチもアンチスレがあることくらいわかってるだろうし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:27:09.21 ID:H0QmU7kv.net
イナホ編のざっくり感想
・ロケット編→クイズまじいらない、最終話は良かったが全体的に平均点は低い
・探偵編→ロケット編よりはるかに良いが話によってはいまいち、でも平均的に割と好き
・5年1組編→1、2話はいまいちだが3話はオチが弱い以外良かった

でも5年1組の1話目でキララがイナホと絡んだのはとても良い
これ前から言ってるけどイナホはUSAピョン以外と絡まなさすぎるのほんと残念

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:33:42.25 ID:aNyBW5lg.net
>>433
全体的に同意出来る感想乙w
クイズはなぁ…俺もちょっとうーん…ってなったよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:42:28.49 ID:oDEMjHs7.net
みんな言ってたじゃん
言い方が悪いだけでわりと同意できてたよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:50:01.40 ID:FTI5ol72.net
まぁブスとかの人格否定やつまらんの一言以外ならいいんじゃない?

今週全体ではクマに万尾獅子、カンチにグレるりんが取り憑いてて妖怪の登場初期を思い出させる描写が良かったな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:56:10.95 ID:oDEMjHs7.net
要約すると、イナホの使い方がもったいないってコト
せっかく上手い声優さんを使ってるんだからもっと面白くできるんだよ
意外だったのはUSAびょんが上手かったこと
ベイダーさえ乱発しなけりゃ、イナホがオチ担当もやってくれれば、すごく面白くなりそうだよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:58:34.06 ID:H0QmU7kv.net
そういやドリーム5のメンバーの一人が芸能界引退しちゃうんだってね
ドリーム4になってしまう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:05:23.11 ID:nVR58b1u.net
時を放つタイミングをずらしラストでかっこよく去る万尾獅子って、ふぶき姫に続く天然な感じがする

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:08:52.45 ID:V0ZssSPY.net
>>439
万尾の回って外れないなと思うww
おもしろい
今回のクマもくっそわろた
お前だれにとりついとんじゃwwと

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:06:15.16 ID:EvzW+4FW.net
うさぴょんっていまさらだけど一切可愛くないよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:20:28.06 ID:JDDIf9Pg.net
USAピョンはなんかコロコロ系のオリジナル漫画で主人公やってそうなキャラ
単独ではシリアスになりすぎるので脇役に賑やかしのイナホみたいなキャラもいそうな感じ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:30:26.45 ID:pCh6h6ur.net
USAピョン役のコトリちゃんがかわいいとわかって好きになった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:04:18.00 ID:qOTDcKfj.net
🌾のチョコ食って悶絶するウサピョンは凄くかわいかった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:14:53.43 ID:lPz3OwTK.net
ジバニャン差し置いて何度も児童誌の表紙になってるあたり、
USAピョンは男児には人気あるんだろうなあと思う
男児に人気イマイチのコマさんなんてほとんど表紙に来ないし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:39:11.37 ID:n2v3GO8O.net
ジバニャンのニャーKBグッズ買う金どこから出てるんだろう?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:51:37.40 ID:P5JxCjpu.net
>>445
声はマスコット系三匹の中でいちばん少年ぽいしなUSAピョン
坂本千夏と水田わさびを足して二で割ったような声は日野から「変わった声」と言われるだけのことはあるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:00:33.04 ID:rxWcganl.net
USAピョンがスーツ脱いだら、ウサギじゃなくてクマ丸出しなのが笑うwwww
頭のてっぺんウィスパーみたいだし

というかモモタロニャンとかもっと出して〜っ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:46:09.19 ID:GFqndcmF.net
あの宇宙服なしだとただのかわうそ妖怪だからな
ベイダーモードも宇宙服の機能だし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:37:44.35 ID:rxWcganl.net
>>449
ただのかわいそうな妖怪に見えた

スーツ脱いだらクマとおっさんとウィスパーが融合したような見た目が哀愁を誘う
銃まで無くしたら完全に無力な妖怪に

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:22:24.08 ID:bVDoU46z.net
四国放送 3/28から月曜15時50分妖怪ウォッチネット開始
これでサンテレビのみネット無しか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:52:42.78 ID:wI16ieSN.net
ここまでBS勢なしなんだけど

なんでわざわざあの回を再放送したのかね
ふぶき先生とお金ナイダーはともかく
ウン畜魔はタクシー事案だったじゃないか
お蔵入りじゃなかったのかよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:40:06.02 ID:HXc48BOH.net
いつかアニメに1回も登場してない妖怪をケータが召喚する事はあるんだろうか
描かれてない部分で友達になってたみたいな感じで

>>452
別にクレームが来たってだけで、お蔵入りにする程の問題がある訳じゃないからな
お蔵入りにされたのはU.S.O.の初期Verだけ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:48:33.45 ID:uB2zuLUz.net
グリグリすら地上波で再放送されたアニメですし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:19:38.24 ID:TU2HEV+q.net
http://i.imgur.com/SeaBn1e.jpg
http://i.imgur.com/lILSe94.jpg
http://i.imgur.com/XNYPp9w.jpg
http://i.imgur.com/NkxwLC7.jpg
ssss

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:23:45.65 ID:uB2zuLUz.net

また万尾獅子くるのか
あとネガティブーンとトホホギスって友人関係?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:32:45.40 ID:HXc48BOH.net
ファンブックでは「オバーガー」だったよねその妖怪の名前
誤植だったのかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:08:11.65 ID:n8yDUCyQ.net
また時が来るタイミングがズレて更にケータをドン引きさせたりして

他の二本は、ニャンパチ先生と魔の5年1組かも
ネタバレリーナの次に犠牲になる妖怪は誰になるのやら

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:10:09.61 ID:/RmyIZ1K.net
3枚目の下の方にトホホギスとネガティブーンって書いてあるぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:12:21.56 ID:P5JxCjpu.net
>>458
ネガティブーンとトホホギス
スクショリンクの二枚目の下に書いてある

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:13:46.36 ID:/RmyIZ1K.net
ごめん2枚目だった

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:16:07.98 ID:n8yDUCyQ.net
>>459
>>460
ありがとう

友情って書いてあるから淳子か昌子、又はユウカに取りつくかも

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:18:10.50 ID:rxWcganl.net
妖怪ウォッチ装備のフミちゃん編+USA編+ケータ編

これを基本にアニメ作って欲しい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:59:55.27 ID:lPz3OwTK.net
>>463
コマさんシリーズやニャンパチ等の妖怪短編がなくなるなんて子供のニーズに反する

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:07:05.29 ID:XJ19B9Ml.net
>>463
フミちゃんは主人公じゃないんだから脇役でいいんだよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:31:40.18 ID:4ZEwN63q.net
USAピョンはバスターズで出てたアメフトとかドライビングのコスチュームはアニメでしてくれないのかな
ジバニャンとコマさんは短編で様々な服を着るしウィスパーも寸劇でいろいろとコスプレをやってるし
…と思ったけどアレは宇宙へ行く訓練のためという設定があるから使えないのか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:45:08.18 ID:ppE7AQmi.net
ランドセル持ち懐かしいわ
今の小学生もやってるんやな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:45:24.29 ID:5j2kQbJ2.net
去年今年と映画行って分かったけどゲームはともかくアニメの対象は
小学校にすらあがってない幼児がメインなんだよなあ
その層が笑ってるならパロでもイナホでもなんでもいいや

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:53:57.34 ID:/RmyIZ1K.net
てっきり小学校低中学年がメインターゲットだと思ってたから意外

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:02:48.13 ID:lPz3OwTK.net
低学年ならまだいるが、中学年くらいになるともう見なくなる
ポケモンもそうだけど、ゲームは幅広い年齢がやるけどアニメはそうじゃないんだよね
その証拠にポケモンのゲームは明らかにオタ層も意識してる内容だし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:05:52.00 ID:L8p0r++n.net
万尾獅子は去年時点ではプラモ他グッズで優遇される割に
アニメに出て来ない(去年は結局初登場回だけ)妖怪筆頭だったのに
最近景気いいな
万尾獅子以外もそういやこいついたわって感じで
登場済の妖怪バンバン出すのいいと思う
召喚もジバオンリーから卒業しつつあって久しいし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:08:28.50 ID:lTpkGW7p.net
ブシニャンとかもっと出して欲しいわ〜

ブシニャンかわいい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:40:02.69 ID:lTpkGW7p.net
魔ガサス回でフミちゃん達女子3人を家に呼ぶケータたちマジリア充

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:59:21.51 ID:ejIC/ezP.net
カンチクマケータフミ、友達2
この6人はクラスカーストの一番上だからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:31:27.72 ID:Lm1IPvjO.net
現時点で来月のサブタイトルが分かったのは、オーバーガの回までか

万尾獅子よりたべものがかりを呼べば事が収まるのに、最近見かけなくなりかけてきた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:49:33.29 ID:CYhDwFzR.net
フラフラメンコで踊るフブキ姫の可愛さは異常

他の妖怪と違って口パクで歌ってるしダンスも可愛さが強調されてる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:10:08.52 ID:ejIC/ezP.net
OPEDで一番優遇されてるからなふぶき姫は

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:18:07.74 ID:x9vFtiqv.net
ところで

祭り囃子でゲラゲラポーに出たきりで
本編未登場の
あの妖怪のことも思い出してあげてください・・・

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:32:15.50 ID:Lm1IPvjO.net
>>478
それって、えんらえんらの事?

カブトさんもまだ本編に登場してないよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:46:33.29 ID:TGE6n1wK.net
カブトさんもえんらえんらも話作りにくいからな…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:02:59.59 ID:Lm1IPvjO.net
風も無いのに物が落ちたりページがめくれる等と言う妖怪不祥事があれば、えんらえんらの話が作れると思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:31:59.23 ID:32U9EqlX.net
>>480
カブトさんは車のハンドルを握ると性格が変わるという妖怪不祥事案件にしたらいいと思う

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:40:15.16 ID:fUPeEoN3.net
何か元ネタあるのか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:01:57.89 ID:lTpkGW7p.net
赤・青・黒鬼3匹相手に単騎で切り抜けるモモタロニャンの戦闘力www

モモタロニャン回はよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:12:46.36 ID:gLwgelhI.net
ゲラゲラポーの歌癒される!
さすが妖怪らしい。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:18:02.30 ID:9DCJf5VL.net
>>477
その可愛さが本編でまったく生かされてないけどな
女子妖怪なんだかんだで皆キャラもビジュアルも濃いのに、ふぶきちゃんはどうも本編ではルックスもキャラもパッとしてない気がする

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:20:30.70 ID:ejIC/ezP.net
ふぶき姫は1回くらいケータのために戦ってもらいたい
イナホのロケットでは活躍したけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:31:18.76 ID:KZBzIS6D.net
>>487
アツガルルと遊んでいたのに!って怒られて敵をケータごと凍らせてじゃあね!私忙しいから!って帰っていくのが想像できる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 16:46:03.10 ID:4C/HVgxx.net
>>486
可愛さを生かすってどういうことをすればいいの
ギャグアニメだしケータや一部のオタクに都合のいい行動は起こさないと思うけどな
てかルックスはどうしようもないだろw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:11:41.48 ID:qTJfmJce.net
>>487>>488
イナホにいつでも呼んでと言っときながら
呼んだらムチャ不機嫌だったなw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:29:47.67 ID:xBCOwx8D.net
>>489
せっかく軌道に乗ってるギャグアニメの筋と空気から外れる位なら
可愛さを生かすとか一キャラの都合は考える必要は無いよな
現に熱い系天敵キャラでしか出番与えられないし使う必要も無い
他にも魅力のあるキャラは一杯いる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:56:28.15 ID:f96ERpL5.net
バトルが好きな人はイナホ編をバトルものにしろって言ってくればいいんじゃないすかね?(ハナホジ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:28:26.31 ID:lTpkGW7p.net
それよりモモタロニャン回をだな

イヌ・サル・キジニャン解雇という桃太郎ならぬ冷たい展開が批判されていたから、名誉挽回オナシャス!
バトル面は頼りになるオーラがビンビン出てるし
CMではモモタロニャン出まくってるのになあ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:39:33.59 ID:Lm1IPvjO.net
来月のサブタイトルのネタバレは11日分までか

明後日のニャンパチ先生は、猫系妖怪が勢揃いになりそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:46:39.82 ID:hgtpaZxF.net
少なくともワルニャン、トゲニャン、ロボF型、ブシニャンはいそうだね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:48:20.87 ID:4C/HVgxx.net
>>493
モモタロニャン批判されてたっけ
お供解雇が冷たいというけど、そのお供だってぐうたらな生活の中でモモタロニャンからジバニャンに主人を乗り換えようとしてただろw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:47:57.54 ID:wAIcRU7t.net
モモタロニャン回は鬼ヶ島行こうとしたくだりが滅茶苦茶なのがな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:39:32.32 ID:mkQTW9GY.net
新型妖怪PAD高すぎだろ…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:36:28.58 ID:Lm1IPvjO.net
今気付いたんだけど、えんらえんらは煙の古典妖怪だから、もし妖怪キリスギリスの初登場話が出た場合は同じ古典妖怪であるふさふさんのピンチヒッターとして登場すると思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:39:18.33 ID:UC+b9vsX.net
>>496
皆グダグダだから良い場面がもっと欲しいんだよな
桃太郎ファンが怒る

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:58:07.14 ID:s2glvvoe.net
>>500
そういうアニメじゃないから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:05:16.69 ID:UC+b9vsX.net
>>501
意味がわからん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:29:14.45 ID:7vP7ne2U.net
モモタロニャン一味って原作からして結構適当な奴らだった気が

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:37:45.21 ID:YxPBCMyZ.net
いぬニャンの事か?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:47:53.49 ID:3gy91TeI.net
イヌニャンとレッドJの声同じ人で吹いた

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:49:54.15 ID:s2glvvoe.net
>>502
良い場面に期待しない方がいいってこと
あくまでバラエティコント番組なんだから

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:24:19.47 ID:2JbPM7af.net
昔話編はモモキンウラシマニャンが揃ってからやってほしかったな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:37:31.08 ID:UC+b9vsX.net
>>506
化け草履パイセンの話は泣けたから、良い話回も欲しいということ
その内良い話回も出るかもしれない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:09:35.07 ID:s2glvvoe.net
>>508
個人的に化け草履よりねちがえるで泣けた
モモタロニャンで良い話って、誰かが命をおとすか、お供が再びモモタロニャンに弟子入りを試みるとか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:11:52.51 ID:hRXzQJ++.net
http://i.imgur.com/HcRMRpk.jpg
3月の予定



511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:41:33.35 ID:UC+b9vsX.net
>>509
定期的に泣けるシリアス話を不意討ちで入れてくるのは反則だわw
ジバニャンも最初はおバカな話で進行して、後で泣けるえみちゃん回を入れてきたし
泣ける場面で流れるBGMがまた良いのだけど、あれの曲名って判明してる?
あの曲とボス戦の曲は特に秀逸だと思う

モモタロニャンは鬼ヶ島関係で泣ける話が欲しいかな
身を挺してオトモ3匹を逃がしたモモタロニャンの背中は熱かったw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:33:00.61 ID:eiPXGDgR.net

「夜のヒットステーション」はうたメダル関連かな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:04:06.39 ID:Yx1kGi1Y.net
>>510

>>512
かもね、もしそうなら楽しみだけど少々時期を逸した感あり
何よりこの前の紅白は1回丸ごと使ってあの位だから
かなり出演数が限られそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:18:03.27 ID:6PF1bnt1.net
>>510
いつもありがとう

3月25日も面白そうだね
多分安定のケータ無茶苦茶系かな

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200