2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂゚ 第二十一訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:52:02.06 ID:y8kojHjY.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂゚ 第二十訓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454048590/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂゚ネタバレスレ第九訓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1455047556/
※アニメまったりスレ
銀魂゚をまったり語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453049314/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂゚公式サイト:http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂゚番組公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter:https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ:http://www.j-gintama.com

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 00:26:49.82 ID:/wQ1oh8U.net
>>852
そういう能力のことじゃなく組織を指揮する力のことでは?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:03:01.02 ID:LnxRoaNx.net
神楽とそよ姫とハジのこどもまんこエロ同人希望!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:27:08.55 ID:ibNUkKvW.net
>>796
今回桂は、厳密に言えば救われる立場じゃなく、
救ってる立場の人間だからな。
その方法が潜入というだけで。
あと、真撰組にとっての近藤と、桂一派にとっての桂は、リーダーとして全然違う気がする。
近藤さんは、豪放磊落で純粋な人となりに惹かれて人が集まっていて、
力になりたくなるタイプだし、人の良さなどに危うさも感じてるからどことなくほっとけない人という側面もある。
一方桂は、カリスマもあるが、供覧の貴公子という攘夷志士の英雄という
側面にも人が集まってきてるし、今までもそういう死地を潜り抜けてきているので、信頼感と慣れから、楽観気味にみえるのではないだろうか?
>>829
とっつぁんは順レギュラーだし、混同とは物語としての重要度が違うからでしょう。
物語としては、主軸がぶれないように重要キャラのほうを重要視して、他を流すことはよくやる手法。
>>831
お前今まで何を見てきたの?
銀さんはいつでも桂に対して口も悪いし、バカにした態度とってるだろ。
その癖、重要な面では信頼してるし、殺されたと思ったときは本当に怒ってたでしょ。
銀さんは信頼してればしてるほど、態度が悪くなるツンデレじゃないか。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:34:41.32 ID:ibNUkKvW.net
>>835
あの時は殺されたと思ってたしな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:36:23.16 ID:ibNUkKvW.net
全部読んでからレスすればよかった。
だいたい同じこと書かれてたわw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:41:38.49 ID:UNkra7Ca.net
>>857
いや改めて再確認させてもらった
わかりやすくてよかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:27:18.59 ID:LnxRoaNx.net
>>831
銀さんが新撰組を持ち上げてたっけ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:34:03.84 ID:d1q+7NLG.net
チンピラ警察だの税金泥棒だの言ってたような

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:51:20.59 ID:+v8r+mSV.net
>>850
桂一派に名前ありのキャラがいないので
必然的にレギュラーのエリザベスがNo.2になるしかなかったと

副長がペットという時点でお笑い集団でしかないなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:53:46.09 ID:LnxRoaNx.net
最初はクソポリ公って設定だったのに
いつのまにか真に正義を守るハードボイルドな組織って設定になったよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:56:32.10 ID:LnxRoaNx.net
最初は横柄な海原雄山に山岡が一泡吹かせる構図だったのに
いつの間にか海原雄山が人格者になってしまってるのと同じ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:00:22.73 ID:+v8r+mSV.net
>>852
やり過ぎ感がハンパないから叩かれるのもわかるわ
クソポリ公程度でちょうどよかった
身分剥奪なくしてはじめて自分達を見つめ直すくらいなら話としても

>>853
あっちも作者がマンセーしているだけで矛盾だらけだからかなり叩かれてるぞ
そこも最近のあの漫画にアンチが多い一因だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:45:38.59 ID:7kr186vQ.net
美@しんぼなら最近どころかニ十年くらい前から叩かれまくりだけどな
某国絡みもあって

親子関係については坊主神威のほうがまだマシに見えるくらいだからしかたないが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:29:11.78 ID:wTcHiu0a.net
初期から江戸を守るバカ達と言われてたろ
ギャグでクソポリ公なのに持ち上げられすぎ!ってギャグで電波テロリストなのに出来る設定おかしい持ち上げられすぎ!
と言うようなもんだろ
誰もそんなバカなこと言わないけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:06.46 ID:LnxRoaNx.net
新撰組は人格面での持ち上げに違和感があるんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:42:59.27 ID:wTcHiu0a.net
今後の近藤の人格者扱いのことか?
ここじゃバレになるな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:50:32.67 ID:u+2hwCYB.net
前スレかどこかでも同じ事しつこく言ってる奴居たな
そいつも真選組を新撰組って間違えてたわ…って同じ奴か

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:33:35.71 ID:y+9qxrwi.net
エリーの中は夜兎族なんじゃないかと思ってました
紅桜で色々と超人じみた動きしてたし、他の3人も夜兎族が仲間にいるし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:37:28.19 ID:h21rVz+c.net
中の人なんていない!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:45:19.27 ID:elGWOCn4.net
ギャグとシリアスは頭切り替える!
空知もそう言ってる!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:55:50.20 ID:9ERHKxbV.net
>>862
人の見方なんて、相手の立場、その時々によって変わるのが当たり前だろうに

攘夷志士にとっては、権力を笠に着て威張り腐って仲間を容赦なく手にかける糞ポリ公
同じ警察官の小銭形にとっては、自分より若いのに上司の目も町民の評判も気にせず
命を賭けて職務を遂行する真に正義を守るハードボイルドな組織
お妙さんにとっては、当初の局長はしつこく付きまとうだけのマジうざいストーカーゴリラ
最近の局長は、守ってくれたり逆に助けたり色々あって、心の底では惹かれてるちょっとかっこいいストーカーゴリラ

俺にとってお前さんは、こんなことも読み取れないただの馬鹿って設定なんだが
その設定はお前の周りの人全員に認識されてる共通の設定なのかい?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:10:03.05 ID:xgoInvLa.net
>>861
でも週一で、一年戦争の英雄がヘルプで入ってるんじゃなかった?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:28:11.82 ID:LnxRoaNx.net
>>873
下手人分かんないからとりあえず誰かしょっぴいてきますか?
って組織だっただろ真撰組は

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:40:14.59 ID:elGWOCn4.net
>>873
キモ
お前カプ厨か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:41:37.09 ID:i4B5mDU7.net
まぁ初回こそ>>875みたいな感じだったけどでも近藤と銀さんがやりあって土方が敵打ちに行くあたりから
もう近藤=好漢、土方沖田?横柄だが嫌なやつではないというキャラになってたよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:48:26.89 ID:9ERHKxbV.net
>>875
そういうことができない小心者の小銭形からしてみりゃそれもハードボイルドだろ
ギャグ描写だが、これが独裁政権なら実際そういうもんだ
とりあえず犯人でっち上げて厳しく罰すりゃ犯罪は減る

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:25:44.87 ID:6XyHnrjE.net
>>875
小銭形は自分に酔ってるだけだろ
ハードボイルドとかもネタみたいなもんだし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:27:16.58 ID:LnxRoaNx.net
>>878
無実でもしょっぴかれて罪を犯しても放置されるなら
法律を守ろうという意識が低下する人もいる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:28:05.48 ID:TiJ7/9h/.net
土方自身、当初は江戸を守るなんて考えてなかったって言ってるよ
それが銀さんたちと出会い色々なことを経て「今は心の底から江戸を守りたい」に変わったんだよ
初期の真選組がチンピラ警察で今の真選組が正義を貫くハードボイルドっていうのは矛盾ではないのさ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:04:30.30 ID:Yg7ywMTf.net
神楽やお妙(°∀°)がリボーンやサイコパスのキャラデザなってないか?
作画監督変わったのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:55:23.87 ID:n5J26T0+.net
>>879
小銭形のハードボイルドはネタというよりは個性だから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:44:42.41 ID:VMlbFO7J.net
ここ腐ガーと自爆のキャラ厨同士の乱闘場になってね?
こいつら説得しようとしても無駄無駄無駄ァ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:24:16.90 ID:ibNUkKvW.net
小銭型のハードボイル道は、ギャグでありながら、
理想と現実のギャップに苦しむ、中年男性の悲哀を表現しているのではないかと、
朴は、見てて思いました。
って作文!?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:42:23.01 ID:ITAUOPNi.net
貴公らが思うほど甘くはないぞ


貴公らが思うよりヤワではない




887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:47:57.52 ID:ITAUOPNi.net
はかいきかんしやブーマスはかいきかんしやブーマス

はかいきかんしやブーマス
はかいきかんしやブーマス
はかいきかんしやブーマス



はかい過激派

ブロリーはいだいなりー


ブロリーはいだいなりー

俺ははかいし尽くすだけだぁ〜




破壊過激派


高杉はいだいなりー

高杉はいだいなりー

俺はただ壊すだけだ

888 :ブロ杉はいだいなりー@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:49:06.05 ID:ITAUOPNi.net
ブロ杉はいだいなりー
ブロ杉はいだいなりー


ブロ杉はいだいなりー

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:50:41.71 ID:ITAUOPNi.net
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA〜〜

HAKAIし尽くすだけだぁ〜


KOWASUだけだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:52:48.97 ID:ITAUOPNi.net
HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU HAKAI KOWASUHAKAI KOWASUHAKAI KOWASU HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU


HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

891 :どうぞ?@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:53:44.47 ID:ITAUOPNi.net

↑どうぞ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:54:44.68 ID:ITAUOPNi.net
破壊してる人いますか?ので、

あーうあーうHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

あーうHAHAHAHAHAHA

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:55:43.91 ID:ITAUOPNi.net
つばさをくだサイヤ

つばさをくだサイヤ
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

あーうあーうHAHAHAHAHAHA

HAKAIし尽くすだけだぁ〜⤴

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:59:22.31 ID:ITAUOPNi.net
HEYHEY答えてーーー誰かいません”ん”ん”ん”ん”ん”ーーーかぁ?

あーうHAHAHAHAHAHA

俺はただKOWASUだけだ
また子をOKASUだけだ

つまり…↓
俺はただOKASUだけだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:00:54.32 ID:ITAUOPNi.net
HEYHEY答えてーーー誰かいません”ん”ん”ん”ん”ん”ーーーかぁ?

あーうHAHAHAHAHAHA

俺はただKOWASUだけだ
また子をOKASUだけだ

つまり…↓
俺はただOKASUだけだ


俺はただSHOYUをOKASUだけだ

ただSENSEをOKASUだけだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:02:08.28 ID:ITAUOPNi.net
SENSE、また俺をOKASiに来たのか?

いねぇよ、もう






HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:03:48.45 ID:ITAUOPNi.net
はかいきかんしやブーマス
はかいきかんしやブーマス

つばさをくだサイヤ
つばさをくだサイヤ


どうぞ?あなたもどうぞ?どうぞ?

あなたもどうぞ?あなたもどうぞ?

HAHAHAHAHAHA

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:06:34.86 ID:ITAUOPNi.net
ブロリーはいだいなりー

高杉はいだいなりー


俺はただMATAKOをOKASUだけだ

MATAKOのOMANKNOをKOWASUだけだ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAHAHAHAHAHA☆☆☆☆☆☆☆☆

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:07:35.31 ID:ITAUOPNi.net
ブロリーはいだいなりー

高杉はいだいなりー


俺はただMATAKOをOKASUだけだ

MATAKOのOMANKNOをKOWASUだけだ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAHAHAHAHAHA☆☆☆☆☆☆☆☆


また子かわいいンゴ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:11:08.16 ID:ITAUOPNi.net
俺は優秀な☆戦士だぁ!


ははかいきかんしやブーマスはかい過激派
はかいし尽くすだけだぁ〜

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

MATAKOをNINNSINさせるだけだ



MATAKOをNINNSINさせるだけだ

↑って高杉がいってるよ〜〜


ハーイ☆全て嘘です。
とおもっていたのか!

ハァッ☆

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:25:42.31 ID:k9A3Rv/7.net
冒頭の小銭形は詩的で良かったな
斬られてからフリーズしてて心配だけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:57:08.43 ID:XW21XhQM.net
小銭形の体温が下がらないように人肌で温めるハジってエロいよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:19:47.26 ID:gYwi9fsS.net
ハジは下着つけてなさそうだからエロい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:50:01.79 ID:RdIqaMNe.net
はかいきかんしやブーマス

はかいきかんしやブーマス

さいこー過ぎるんです。サイコー過ぎるんですよブーマスは。

ハイッ☆ あーう

あなたもどうぞ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:51:18.14 ID:RdIqaMNe.net
宇宙の中で一番環境の整った美しい俺のムスコ♂です。なんなりとお使いください。

ふぁ〜〜⤴

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:54:30.43 ID:RdIqaMNe.net
ハイッ☆

ハイッハイッ☆

ハイッハイッハイッハイッ☆

ハイッハイッハイッハイッハイッハイッハイッハイッ☆



あなたもどうぞ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:57:07.32 ID:RdIqaMNe.net
ブロリーはいだいなりー
高杉はいだいなりー 俺はただMATAKOをOKASUだけだ
MATAKOのOMANKNOをKOWASUだけだ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAHAHAHAHAHA☆☆☆☆☆☆☆☆
返信 ID:ITAUOPNi(15)0899 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2016/02/27 23:07:35ブロリーはいだいなりー
高杉はいだいなりー
俺はただMATAKOをOKASUだけだ
MATAKOのOMANKNOをKOWASUだけだ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAHAHAHAHAHA☆☆☆☆☆☆☆☆
また子かわいいンゴ
ID:ITAUOPNi(15)0900 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2016/02/27 23:11:08
俺は優秀な☆戦士だぁ!
ははかいきかんしやブーマスはかい過激派
はかいし尽くすだけだぁ〜
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
MATAKOをNINNSINさせるだけだ
MATAKOをNINNSINさせるだけだ
↑って高杉がいってるよ〜〜
ハーイ☆全て嘘です。
とおもっていたのか!
ハァッ☆
ID:ITAUOPNi(15)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:57:51.37 ID:RdIqaMNe.net
HEYHEY答えてーーー誰かいません”ん”ん”ん”ん”ん”ーーーかぁ?

あーうHAHAHAHAHAHA

俺はただKOWASUだけだ
また子をOKASUだけだ

つまり…↓
俺はただOKASUだけだ


俺はただSHOYUをOKASUだけだ

ただSENSEをOKASUだけだ
HEYHEY答えてーーー誰かいません”ん”ん”ん”ん”ん”ーーーかぁ?

あーうHAHAHAHAHAHA

俺はただKOWASUだけだ
また子をOKASUだけだ

つまり…↓
俺はただOKASUだけだ


俺はただSHOYUをOKASUだけだ

ただSENSEをOKASUだけだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:59:31.83 ID:RdIqaMNe.net
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

HAKAIし尽くすだけだぁ

あなたもどうぞ?



あーう


HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU HAKAI KOWASU

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:01:09.23 ID:RdIqaMNe.net
>>903はかいきかんしやブーマス


はかいし尽くすだけだぁ〜

どうぞ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:02:28.33 ID:RdIqaMNe.net
>>909
あーうあーうHAHAHAHAHAHA
はかいきかんしやブーマス
MATAKOをOKASUだけだ

MATAKOをNINNSINさせるだけだ


宇宙の中で一番環境の整った美しい俺のムスコ♂です。いかがかな?☆

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:06:16.99 ID:RdIqaMNe.net
>>4545072あなたもどうぞ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:06:49.41 ID:RdIqaMNe.net
>>912

>>4545072

いかがかな☆はかいきかんしやブーマス

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:07:57.03 ID:RdIqaMNe.net
>>913

>>4545072

>>4545072

ハイッ☆

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:10:37.14 ID:RdIqaMNe.net
汚れキチガイくそらち

>>4545072

いかがかな☆はかいしてる人いますか?ので、
はかいきかんしやブーマスはかいきかんしやブーマスはかい過激派高杉がいってるよ〜⤴
ハイッ☆はかいきかんしやブーマス

はかいし尽くすだけだぁ〜

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:01:07.64 ID:3Okp7K7f.net
なんでOPとEDのイメージがズレてたり作画が迷走してるかと言うと
本来は今のさらば篇の所に暗殺をやる予定でスタッフも1月以降揃うように確保してた
暗殺に力入れてさらばは続編や映画なりのプランだったけど1クール目の結果で前倒し
その結果特殊OPを暗殺用に作るハメになったり一時スタッフをバラしたりズラしたり混乱
日常パート削ったり前倒しした暗殺篇も微妙な出来に
元々暗殺終盤用に確保してたスタッフでさらばは比較的クオリティが高い
OPとEDがシリアスに合ってないのも当然だわ。そもそも日常やってる予定だったんだし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:12:02.62 ID:1VBwERLh.net
憶測をさも事実のように語るなよスタッフ本人でもあるまいに
つーかその手の話題が出る度に思ってたけどアニメの予定組むのってそんなにフレキシブルなの?
あと暗殺で元々終わる予定だったとしたらものっそい中途半端じゃね?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:38:04.26 ID:JyVFtqKB.net
自分の中ではいまのOPはすっかりさらば用になってて暗殺のイメージ全然ないわ
暗殺のMAD映像OPで流れてるときも全然ピンと来なかったしさ
EDは曲はまあまあ好きだけど出だしのヴォーカルが未だに苦手

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:13:42.00 ID:HqbKBQOI.net
松陽とコンビを組んでバウンティ・ハンターを始める小銭形

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:14:18.91 ID:jjkr3SHP.net
>>916はアニスタか?
そんな制作側の裏事情なんて視聴者には知らんわってか視聴者を不安にさせるってプロの作り手届け手としてどうよ?自分たちに作品を管理する能力がありません作る能力がありませんって自分で言っているようなもんだしそんなのただの制作側のオナニー垂れ流しと変わらんだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:26:50.23 ID:XW21XhQM.net
>>919
松陽がとっつあんと相打ちになるな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:58:20.80 ID:8emgqb6A.net
>>918
自分も今のOPはさらば篇のほうが合ってると思う
暗殺篇は話のとっかかりが命狙われてる将軍を逃がすための話で自分たちから戦いを挑んでるわけじゃないからイマイチなんだよね
さらば篇はかつての敵と共闘して共通の敵に殴り込みかけるという燃え展開があったり、結果自分たちは江戸から追放されるだろうけどここで引くわけにはいかないってところがOPの歌詞にも合ってると思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:21:06.49 ID:2kIXbQ5n.net
>>917
2年目のうちに動乱篇やる予定だったけど監督が交代することになり
監督引き継ぎ期間の3年目初っぱな(100〜105話のみ監督2人体制)にずらしたことはある
かさなる影のOPで鴨太郎の後ろ姿が描かれてたのはその名残だと高松さんが言ってた

ただ暗殺篇はCM流したり特集組まれたりと他の要素も絡んでただけに
簡単に放送開始時期の変更が出来るものなのかという疑問はある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:58:15.49 ID:h98iPZSi.net
熱く語るのはいいけどさらっとネタバレするのはやめてもらえませんかね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:27:19.18 ID:wOK5Xqyu.net
毎日投票可のアニメアワード投票してる?あと1週間で1位になれるか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:32:08.87 ID:WXlKRaDN.net
じわじわ追いついてきてるから毎日入れてる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:12:39.63 ID:ycQ7mOZY.net
自分の憶測を 事実のように語る人って……


晴祭りまであと一週間だな
なにか発表等あるだろうか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:47:16.09 ID:rQWzhKE0.net
アニメアワード死んでたアカ掘り起こしてちまちま投票してる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:11:58.99 ID:RdIqaMNe.net
はかいきかんしやブーマス

はかいきかんしやブーマス

はかいきかんしやブーマス

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:09:35.32 ID:OXQ5NTHo.net
アニメアワード毎日投票してる

ここまで追い上げてきたら一位目指したい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:16:02.85 ID:XW21XhQM.net
人を殺すのをやめていても人を殺した人間は人殺しって言われるのに
悪さをやめた不良は元不良って呼ばれるのはおかしい
悪さした人間は悪さやめても不良だろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:20:07.58 ID:hYUyP5WW.net
人殺しはそいつがした所業の事だが
不良はそいつの現状の事だから元不良でいいんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:38:24.31 ID:XW21XhQM.net
不良はそいつが良からぬ所業をしたことが呼ばれる理由だろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:51:12.56 ID:hYUyP5WW.net
良から不を行う少年って意味だよ全然違う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:54:39.68 ID:5fgBf0Le.net
ちなみにWikiでは不良(不良行為少年)について
「自己又は他人の徳性を害する(非行同然の)行為をしている少年および少女のことを意味し〜…」書かれてる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:03:27.60 ID:ijUMu1b2.net
殺しとほかの犯罪でそういう格差設けられるの理不尽ってのわからなくはないけど普通の感覚じゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:15:41.48 ID:umSDI9kj.net
なんでいきなり不良の話になったんだ?
銀魂と関係あるの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:19:06.31 ID:9EOdQHnv.net
アニメアワード毎日投票も複アカ投票もできるから興味なかったけど
1位のファンに「頼むから引っ込んでてくれ」って言われてるの見て銀魂に投票してきたわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:52:04.59 ID:eU56vwNv.net
同じく投票してきた

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:33:19.54 ID:7ITkZHcM.net
ググっても投票する場所がわからん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:06:39.04 ID:9EOdQHnv.net
>>940
アニメオブザイヤー アニメファン賞投票開始!って白文字で書かれてるピンクのバナーから投票ページ行ける
ツイッターのアカウントないと投票できない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:34:35.41 ID:UuQJC9la.net
よーし、じゃあ自分も投票してくるわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:38:22.85 ID:weKLFmvx.net
>>935
不良は不良中年とかも含まれるよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:02:29.61 ID:tCb4U8KY.net
初めて投票してきた!
毎日投票とかだるそうだが銀魂延長戦みたいなの期待してやってみようかな〜
投票しても関係ないのかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:11:12.95 ID:KC7OYmsF.net
>>938
そういわれると投票したくなるなw
前見たとき3位とかだったのに今見たらもう少しで1位で驚いた
今日からまた投票するわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:28:51.30 ID:REQOBOf4.net
企業のtweet見てるだけのアカがあるから投票して来たよ
最終日まで付き合ってみるかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:35:28.46 ID:qBl9QHcP.net
この投票見かけてたけどどうでもよかったが
遠慮しろとか1位の作品の為にしんでくれとか言われてると入れたくなるなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:52:45.99 ID:GL7JiWMr.net
>>947
ツイ垢持っていないから投票に関しては蚊帳の外だが
それは対抗馬側の発言かい?
そんなこと言われて素直に従う阿呆はいるのかねw 逆効果乙

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:18:59.24 ID:MiwR2DyX.net
エリーって斉藤より強いけど中身誰なんだろうね?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:43:23.64 ID:obJhmiSG.net
っていうか、先週1/3くらいギャグ枠やったけど"さらば真撰組篇"ってただでさえ3月までに終わらせるならある程度巻いていかないといけない話数だったと思うんだけど、全部やりきれるのかな?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:49:34.79 ID:UdPypF4P.net
銀魂2位なんだなw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:04:39.29 ID:7ITkZHcM.net
>>941
ありがと分かった 投票してきたわ
何気にKも強いんだな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200