2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ44【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6e57-9/NJ):2016/02/12(金) 18:24:37.01 ID:Er3mqbwt0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・ 荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ43【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454946491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-V0DI):2016/02/12(金) 22:25:28.82 ID:EvSQCCn60.net
AVに出るカイトのそっくりさんを見たらミザエルはどんな反応をするのだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-660t):2016/02/12(金) 22:28:16.22 ID:71IrQJd8d.net
>>68
困ったら叫ばせとけば良いとか思ってそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9b3-Yeuq):2016/02/12(金) 22:30:48.48 ID:oKLXkiGx0.net
どうせカイトもつまらないことで切れまくって喧嘩ふっかける短気にされるんだろうなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7793-pejn):2016/02/12(金) 22:32:32.49 ID:YIwK8dc80.net
えっなんで遊戯王こんなになってるのと
困惑するであろう声優陣を思うといたたまれない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 22:35:34.62 ID:m05gGsHM0.net
クロウを意思の弱い中途半端絆野郎にされて
浅沼さんどんな気持ちだったんだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fb-Yeuq):2016/02/12(金) 22:35:48.01 ID:WVJ36D6E0.net
Q この人がこんな顔をしている理由を答えなさい
ttp://s1.gazo.cc/up/176346.jpg

1.自分がarc-vに登場するかもしれないと思ったから
2.仲間がarc-vに登場するかもしれないと思ったから
3.自分の使ったカードがarc-vに登場するかもしれないと思ったから
4.その他

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-kOwb):2016/02/12(金) 22:42:27.23 ID:PyGDxO4Wa.net
>>51
GXはカイバーマン然りラスト遊戯戦然り
十代の負けても笑い飛ばす人間性による部分も大きい
GXでの過去キャラはいい感じにリスペクトされてキャラ崩壊がなかった



BMGのはっちゃけはDMのKCグランプリからの話だしね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM97-22FC):2016/02/12(金) 22:42:51.32 ID:Y1NeLS47M.net
どうせ口笛で登場したり
遊矢の笑顔発言にとんだロマンチストだなとか言うんだろ
明日香とかただの強気キャラになりそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-O6ee):2016/02/12(金) 22:43:41.14 ID:oEZnf2xLx.net
AVが3年じゃなく4年やるという噂を聞いたんだが嘘だよな

嘘だといってよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10ae-V0DI):2016/02/12(金) 22:44:13.66 ID:EvSQCCn60.net
>>74
マジレスすると今更アポリアとかの未来組が出ることは無いから1は違う
3はまぁロジェが使うかもしれん
2は命と信念をかけて戦った相手の一人であるジャック(クロウも一応ホセと戦ったけど便宜上除外)がただの置物になった絶望&これから確実に起こりうる株低下に対する絶望という意味で一番近いのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 22:49:32.13 ID:m05gGsHM0.net
>>75
GXは世界観が繋がっててちゃんとキャラの変わりよう見せてるのがいいよなぁ
本当に続編やってんだなぁってヒシヒシと感じたし


アークは下手に保守的になっているのかしらないけどキャラをちょっと変えた程度でチキンすぎる
ぶっ叩かれる事覚悟でゴッズの未来編やれよって思った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7781-9F7W):2016/02/12(金) 22:50:45.37 ID:GxRdO1z/0.net
>>61
そういえばARC-Vって子供向けアニメだったな
ネットじゃなくて現実でこれを見てる小学生っているのかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/12(金) 22:51:12.82 ID:sFeHJBPT0.net
声優の人が出演辞退してくれ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 22:53:45.07 ID:m05gGsHM0.net
風間みたいな例じゃない限り声優は変わらない気がする

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-kOwb):2016/02/12(金) 22:56:05.77 ID:PyGDxO4Wa.net
>>74
どっかのアホが
「レモンスカーライトは遊星ジャック最終戦でジャンクウォーリアーに殴られた元レモン」
という設定を付与したおかげで
不動遊星がいた時代の未来が真糞次元ということになってしまってるぞ。

今の真糞が遊星がゴズブレ使ってた場合の未来なら続くのはまさしく機皇帝の襲来と人類滅亡だし
クェーサー使ってた場合の未来なら不動遊星とはなんだったのかという話になる

だから>>74なんだろうw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM97-22FC):2016/02/12(金) 22:57:36.79 ID:Y1NeLS47M.net
カイバーマンがGXでとか言うが
仮にアークに出るの確定したら荒れ様が今どころじゃないだろうに
というかなんで遊戯王であるGXとお遊戯王のアーク同列に語ってんだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/12(金) 23:00:12.50 ID:sFeHJBPT0.net
声優が自分が作り上げたキャラクタを破壊する様な作品には出演拒否権を発動してもいいと思うんだ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-xn4Y):2016/02/12(金) 23:01:07.99 ID:mDmzAlexd.net
設定変えて出せば良いじゃんとかいうアホ信者に言いたい


そこまでするなら新キャラだせや

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:02:14.69 ID:m05gGsHM0.net
つーかカイバーマン程度ならまだマシな方なんだよなぁ
本編キャラがどんだけ犠牲にされたか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5928-+v7W):2016/02/12(金) 23:02:53.92 ID:aO7imiCJ0.net
なんつーかもう、悲しいわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-M3Yw):2016/02/12(金) 23:04:35.02 ID:xxfIfZAM0.net
王様「君にふさわしいのは神」
ジャック「お前のはエンターテイメントにほど遠い」

先輩側の好感度も違うし何より現行作品の主人公を引き立てようって気がない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac6-1Guu):2016/02/12(金) 23:07:13.45 ID:3NbLw9AK0.net
AVは遊戯王じゃなくて遊偽王だから…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/12(金) 23:08:58.22 ID:+IiNCIrs0.net
カイバーマンはちょうど十代がセブンスターズと戦う=闇のゲームをする事に迷いを感じ始めてた頃に1話限りで出てきて
ほぼ海馬瀬人のデッキを駆使して戦って、
それ相手に割と食い下がった十代の格を落とさずにちゃんと強キャラ感を見せ付けた上で
十代に進むべき道を気付かせた重要なキャラだからな

ジャッワとかワロウなんかと一緒に語って欲しくないわ、正直

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:09:47.34 ID:m05gGsHM0.net
>>89
ここでジャックすげええええええええになるはずが遊矢の父さんを馬鹿にするな発言にえ?
遊矢エンタメしてなかっただろ!と言われる始末

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6651-Yeuq):2016/02/12(金) 23:10:13.69 ID:bvR7Jy5i0.net
柚子を守るって言ったり
自分のエンタメをしたいだとか
笑顔を守りたいだとか

          ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   お前の人生は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりだよな
       \≧≡=ニー   ノ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5928-+v7W):2016/02/12(金) 23:12:08.97 ID:aO7imiCJ0.net
結局ジャッワの言うエンタメってなんなの?
ソリティアワンキルがエンタメには程遠いってのは分かったけどさ
その辺を視聴者にきっちり説明してくれないとジャッワ自体も評価できないんだけど…

またもちろん詳細は日曜の本放送で明らかにしてくれるんだよね、期待してるよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:13:18.14 ID:m05gGsHM0.net
ピンチを演出して大逆転
要は舐めプ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/12(金) 23:14:13.94 ID:kxAP/QrXd.net
ずっと置物で最後だけ出張ってきて良いかっこしいのジャツヲなんて奴は知らねえよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/12(金) 23:15:51.19 ID:+qES7Uir0.net
スカーライトが遊星ジャック最終戦でジャンクウォーリアーに殴られた元レモンだと・・・
つまり、実質5dsのジャックの未来があれなのか

遊矢が麻薬ワールドで洗脳しないと、どうあがいても機皇帝に滅ぼされる未来にたどり着くってことになるのか?
とんでもない爆弾発言だ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-kOwb):2016/02/12(金) 23:16:03.22 ID:PyGDxO4Wa.net
>>93
柚子を守るとか言ってふっつーに負けたの見て逆に大笑いしたわ
150話もの常勝続きからの真っ当な敗北で相棒消えて豆腐メンタル化した王様や
100話以上デュエルバカ路線からの仲間の死で覇王になった十代と違い
トマカスはハナから振り子メンタル全開で最近もジャッワにもボコボコにされたのに
他の主人公なら守り通す大切な者すら守れずに奪われましたってかwwww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:16:04.35 ID:m05gGsHM0.net
相手を踏み台にして観客を沸かせるってのがジャックの我流エンタメなんだけど
こっちもこっちで不評だよな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7781-9F7W):2016/02/12(金) 23:16:16.33 ID:GxRdO1z/0.net
もう過去キャラを登場させて、過去作のファンを釣って視聴者を増やさないといけないレベルにまで追い詰められてるんだろうな
あちこちで制作陣に怒りがぶつけられる惨状になったけどな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-kOwb):2016/02/12(金) 23:20:48.56 ID:PyGDxO4Wa.net
>>99
呑気にデュエル観戦してる真糞次元の連中なんか
強者(トップス)に媚び弱者(地下)を蔑むような民度だろ
十分すぎるエンタメやんけ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-M3Yw):2016/02/12(金) 23:21:01.17 ID:xxfIfZAM0.net
ジャックのエンタメはヒーローショーというかジャックがスターなのが前提
アレでジャックが負けたら白けるってレベルじゃない
遊矢がとどめ刺したんじゃねって場面での静まり具合は逆転を期待するというより本気でドン引かれてたし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-FFFQ):2016/02/12(金) 23:24:14.05 ID:NiFjvZ3k0.net
アークアンチ多い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-xn4Y):2016/02/12(金) 23:24:41.67 ID:mDmzAlexd.net
だってアンチスレですしおすし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/12(金) 23:27:10.16 ID:Foowxfs90.net
ジャック戦での遊矢のエンタメデュエリストとしての資質は無いと証明したようなもんだよなあ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ff-FFFQ):2016/02/12(金) 23:27:13.08 ID:NiFjvZ3k0.net
「アークアンチ多いな…ゼアルアンチと同じようなものじゃないか」←何故?
ここまで遊戯王を侮辱されてまでまだ擁護するつもりなのか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-PMFh):2016/02/12(金) 23:27:51.10 ID:T398io2/0.net
>>97
デュエルモンスターの精霊の概念でしょ
ゼアル世界にも青眼の像があったのと似たようなもんで
カード設定は並行世界さえも凌駕する

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-M3Yw):2016/02/12(金) 23:30:55.07 ID:xxfIfZAM0.net
真のエンターテイナーを目指すならまずは上手に負けるところから始めなとは思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:31:43.27 ID:m05gGsHM0.net
>>101
そりゃ小野の脳内では必要以上にマンセーされてるよ
でも視聴者からは舐めプって叩かれてる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-660t):2016/02/12(金) 23:33:21.48 ID:A1eoQPvid.net
>>98
バレットのロックは打ち破れない、乱入してきてライフ減ってるセルゲイにも勝てない
何だよこれ…主人公だろ?とかいうネタ以前にドンビキだよ
スタッフは遊矢のことよっぽど嫌いでまともな活躍描く気ないんだろうな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-v5Bf):2016/02/12(金) 23:37:26.46 ID:D0ji2WvLK.net
いやぁ…
俺が思ってた以上にどこぞは狂ってるんだな…
ZEXALを憎むあまりAV以外の全作品に喧嘩を売ってるって事に気付いてないのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/12(金) 23:39:15.48 ID:K7+N1VaG0.net
カイトの扱いがあまりにもぞんざいだったら、カイトデッキ解体するかもしれんわ
カイト登場に肖って銀河戦士も再録するだろうしな、クソコンマイ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-1Guu):2016/02/12(金) 23:43:04.95 ID:IrQaxHcf0.net
君こそが主人公だろ? 主人公?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/12(金) 23:44:22.96 ID:K7+N1VaG0.net
そもそもカイトが強キャラじゃないとか信者はほざくが
じゃあAV視聴者にとって強キャラってなんだ?
素良みたいなクソガキにあっさり負けて敗走した糞咲か?
かつてのヒソカみたいに雑魚狩りしかせずに強キャラぶってる変なメガネか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-0HdS):2016/02/12(金) 23:44:50.67 ID:3VAiToUh0.net
OCGやるんだろ小野監督
なら現環境を憂いてOCG厨に媚びたエクシーズ負け犬扱いとかにしそう
ただでさえ侵略された扱いだけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/12(金) 23:44:51.02 ID:FNmhl0ecd.net
古代の機械→クロノスは初期クズだから違和感無い

ワロウジャッワ→元からクズだから違和感無い

正直こんなこと言ってるあの患者達は頭おかしいと思う
監督擁護に必死のためにその監督の作った作品まで侮辱してる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6651-Yeuq):2016/02/12(金) 23:46:29.93 ID:bvR7Jy5i0.net
クロノスは作中で主人公並みに成長して
要点で大人やってた良キャラじゃねえかよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:48:52.50 ID:m05gGsHM0.net
クロノス先生がクズだったのってギャグアニメ程度のレベルだったし
あんな殺人集団と一緒にしてる奴はサイコパスなんじゃねえの

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/12(金) 23:49:06.01 ID:K7+N1VaG0.net
クロノス教諭や終盤のゼアルキャラみたいなかっこよくて泣ける散華がAV男優どもにできるのか?
ああユートくんとかいうエクシーズ次元の良識派気取りはミンナニエガオヲーとかほざいて消えていきましたね
沢渡に重傷負わせた犯罪者だけどな!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f04-Yeuq):2016/02/12(金) 23:49:22.91 ID:AulBx1La0.net
あーもう本当あのバレがコラであってほしいと今でも思う
画像うpした人今からでも怒らないから盛大な釣りでしたーwwwwって言ってくんないかな
てか明日香はなんでエクシーズ次元にいるんだ…
あと黒咲がRUM使えてるのってもしや科学者(一応ゼアルでは科学もやってたから)なカイトがRUMを発明して
それをエクシーズ民に配ったからとかいう妙な設定にするわけじゃないだろうな…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-O6ee):2016/02/12(金) 23:49:23.11 ID:oEZnf2xLx.net
エクシーズ次元の負け犬なんて単語つかわせるべきじゃなかったよ

対立煽りにしか聞こえないし
今に来てカイトのことを差すように聞こえるし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5928-+v7W):2016/02/12(金) 23:50:38.61 ID:aO7imiCJ0.net
誇り高きなんとやら

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/12(金) 23:51:36.80 ID:+IiNCIrs0.net
っていうか初期のセブンスターズ戦あたりでもう
遊戯王史上屈指のまともな大人キャラに進化しただろうに
カミューラ戦で負けが確定してから、十代に「ボーイ…光の…デュエルを……」って言いながら消えるまでの流れは当時ガチで泣くかと思った

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-B6sT):2016/02/12(金) 23:52:11.72 ID:0kHuwnxud.net
好きな作品ならテキトーなこと言ってる奴はすぐわかるよね
初期と言われてるけど意地悪してたのなんて本当に最初期だし
30話近くでは生徒思いの良い先生だった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 955e-9/NJ):2016/02/12(金) 23:53:04.14 ID:1NeK3Hg50.net
誇り高きなんとやらをアークで言わせるのは正直引いたな
それより酷いこと山ほどあるから霞むけどすべての召喚法出すとはいえ主役はP召喚にしてやれよ…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/12(金) 23:54:52.47 ID:K7+N1VaG0.net
さんざん遊馬を池沼呼ばわりしてた奴らは
ゅぅゃ()に対してはどう思ってんだろうなぁ
バカで真っすぐでへこたれない遊馬が池沼なら腐れトマトは発達障害とかADHDレベルじゃボケが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:54:56.56 ID:m05gGsHM0.net
遊戯王の伝統
1話で戦った相手は重要キャラ

あれ?修行に出たストロングさん空気になってない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/12(金) 23:55:28.62 ID:Foowxfs90.net
GXも記憶薄れたけど最初の十代って遅刻してなかったっけか
クロノス先生も言い過ぎだけど微妙に態度悪かったしなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f04-Yeuq):2016/02/12(金) 23:55:32.54 ID:AulBx1La0.net
誇り高きシンクロ召喚()なんて制作側から頼まないと普通の作詞家は書かないだろうからそういうことなんだろうな
仮にも主人公の使うペンデュラム召喚を差し置いてまでやることじゃない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-O6ee):2016/02/12(金) 23:56:25.49 ID:oEZnf2xLx.net
ゴッズだとシンクロは破滅を呼ぶ召喚方法だよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5928-+v7W):2016/02/12(金) 23:56:42.70 ID:aO7imiCJ0.net
遊戯王は好き だからARC-Vは嫌い
これが真理だよな…過去作の遊戯王ファンなら今の惨状を見て笑うことなんかできないわ
どうせ信者は真ゲス辺りから見始めた声だけでかいネタ厨キッズなんだろうなって勝手に思ってる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a867-Yeuq):2016/02/12(金) 23:57:55.65 ID:m3K2QnKF0.net
小野の精子がぶっかかかったカイトも明日香も間違いなくお前らを絶望させてくれるから安心しろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5355-O6ee):2016/02/12(金) 23:58:46.39 ID:m05gGsHM0.net
>>128
GX見れば分かると思うがクロノスが十代に嫌がらせしてたのは完全に逆恨み
退学に追い込もうともしてたし、万丈目に十代倒してもらおうとパック買い占めて渡した
だから最初らへんクズだったのは確かだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac6-1Guu):2016/02/12(金) 23:58:56.31 ID:3NbLw9AK0.net
アポリア…これが君の絶望なんだね…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ed-pejn):2016/02/13(土) 00:03:03.27 ID:yT/+qoLc0.net
今もうすでに最悪のどん底だけど、毎回予想されている更に下を行く公式だから、今からどんな目に合うのか恐ろしくて辛い
どうやったらこれは流石にないだろってラインを軽々と下回れるんたよ逆にすごいわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6651-Yeuq):2016/02/13(土) 00:04:40.38 ID:H77llS3/0.net
多分最悪な展開として
明日香が出るならまず間違いなく万丈目、丸藤翔が来る可能性が高い
ミサワはテーマデッキ自体がお蔵入りしてるから無理だろうが

そしてクロノス、亮、吹雪辺りが洗脳された敵幹部ポジに置かれ
戦って洗脳解除展開ってところだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/13(土) 00:05:59.20 ID:wSmxGlnD0.net
>>133
けど、カミューラ戦で負けかけてたのに十代が自分を信じて
「クロノス先生は強いぜ!見せてくれよ、あんたの力を!!」みたいに言ってきて
それを切っ掛けに奮起して以降、ドロップアウトボーイ呼ばわりやめたから
ちゃんと更正のターニングポイントはあったんだよね

しかもそこでようやく万条目が『クロノス教諭』って呼んだりしたし、
キャラクターの方向転換はそこできっちり行ってた
だから「最初クズだったからもう一回クズで出していいでしょwwwww」には決してならない
けどネタ厨はちゃんと見てないからそれが分からないんだよな、悲しいことに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 00:08:53.01 ID:CtwMIi8Qa.net
放送開始当時→Aカードとかいうクソシステムやめろ
今→Aカード使っていいから普通のして

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6269-U0ui):2016/02/13(土) 00:09:04.56 ID:dFdMj0Tr0.net
一番最悪な展開はアスカが儀式を使わないこと
唯一の利点であるサイバーエンジェルのOCG化がないとかふざけたことになりそうな予感

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6efb-Yeuq):2016/02/13(土) 00:09:16.64 ID:Avlpkow70.net
万丈目とか本気で勘弁してほしいんですけど
個人的には遊戯王史上最もエンターテイメントしてるデュエリストだと思ってるから
それがAVの糞エンタメのダシにされるとか我慢ならんわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 00:09:24.29 ID:CtwMIi8Qa.net
普通のデュエル、でした

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-O6ee):2016/02/13(土) 00:09:57.45 ID:NQXt0kDJx.net
>>135
スタンダード大会の乱入祭りをみてこれ以上
下にいくとは思わなかったよ

実際は遥か下を突き進んでるし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-PMFh):2016/02/13(土) 00:10:57.01 ID:YfWQYPka0.net
今のスタッフに万条目が書けないから、明日香なんじゃないの

>>139
それだけは勘弁だな。キャラを出した意味さえなくなる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6651-Yeuq):2016/02/13(土) 00:11:59.42 ID:H77llS3/0.net
だからエンタメデュエルの肥やしにされるんやで・・・
とか考えてそうなんだよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 00:12:59.93 ID:CtwMIi8Qa.net
>>139
儀式の下準備出たから……出たから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-0HdS):2016/02/13(土) 00:14:18.41 ID:B4XC9h+I0.net
カイトも明日香もジャッククロウみたいに小野好みにめちゃくちゃにされるんだ
ほんとAV堕ちって蔑称が合う

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/13(土) 00:14:18.89 ID:wSmxGlnD0.net
>>143
漫画GXの作者も、和樹に「万城目はクールキャラにしよう」って言われて
「あんなハジケキャラ俺には描けん、助かった」って思ったんだっけ
結果アニメとは別方向でカッコいい万城目が出来上がったけど

影山くんの描くデュエル内容が手放しに良かったとは言えないけど
まともにデュエルしない小野上代よりは数兆倍マシなので
今からでもAVのデュエル構成担当になってくださいお願いします

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/13(土) 00:15:05.04 ID:L3cUf98l0.net
バニラモンスターを馬鹿にする馬鹿主人公
黎明期のバニラやデメリットアタッカーみたいな礎がいなけりゃ、EMみたいなメリット効果ばかりの甘やかしモンスターはいなかったろうし
そもそもバニラってメリットの一種だし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/13(土) 00:18:15.57 ID:L3cUf98l0.net
>>147
カイザーにエマージェンシーサイバー連発されて攻守落とされまくってるライダーを見て
「く・・・俺の光と闇の竜を・・・」みたいに悔しがってた万丈目すき
AVの奴らと違って、本当にエースを大事にしてるって感じがする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a47-Ber7):2016/02/13(土) 00:19:47.84 ID:ITJDHkjR0.net
抗議しても意味ないだろうし改悪されるのを辛くても見届けて弔ってやるか全て無かったことにしてAV自体忘れるくらいしか思いつかんわ
せめて別人だと完全に割り切れたら楽なんだがジャッワワロウの現在でもそこまで徹底できてないからきっと今度もできない
デュエルアワーにちょうどカイト出ててこれからどんな扱いされるのかと悲しくなった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-0HdS):2016/02/13(土) 00:20:27.75 ID:B4XC9h+I0.net
そういやエースモンスターとの絆みたいなのこのアニメのキャラ誰も無いよね
愛用してるエースモンスターはあれど大事にしているって明確に分かる描写見た事ない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 00:20:35.25 ID:4n1wLzXld.net
>>148
主人公に平気でそういうこと言わせるスタッフはマジで一般の感性から離れてる
作ってるやつらの頭が可笑しいからこんな糞化したんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-PMFh):2016/02/13(土) 00:22:00.35 ID:YfWQYPka0.net
>>151
デニスのトラピーズマジシャンがいるだろ

なぜか敵役しかおらんけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-pejn):2016/02/13(土) 00:22:49.29 ID:QXun1bH20.net
トラピーズは良かったね
デニスと一心同体って感じで

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/13(土) 00:23:19.25 ID:Mcv/E704a.net
>>151素良一戦目の遊矢とFSCのデニスぐらいか


デニスはいきなりで困惑した

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-0HdS):2016/02/13(土) 00:25:15.33 ID:B4XC9h+I0.net
>>148
5D'sやゼアルの講座はそういうの無かった気がするが
ほんとあらゆるところで劣化してるな

>>153
ああいたな
完全にデニスの事を忘れてしまってたわすまない
シンクロ次元来た時は唯一の癒しとか言われてたなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/13(土) 00:25:55.45 ID:L3cUf98l0.net
初期のマジック&ウィザーズの頃のデュエルの方がまだ面白そう
げきおこゆうやさまのはおうこくりゅうだーすごいぞーかっこいいぞー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d3-pejn):2016/02/13(土) 00:27:43.54 ID:pDrBlyWj0.net
モンスターとの絆と言えばクリボーシリーズも出てこないな
過去作のキャラは色々出すのにシリーズのお約束モンスターが出ないって訳判らんな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-v5Bf):2016/02/13(土) 00:28:29.73 ID:WYMhkZrBK.net
ブラマジの件は本編じゃないカラーと言うかもしれんけどさ…
番外編のおふざけからクロスオーバー、本編とどんどん歯止めが効かなくなっていったテイルズスタッフという連中を知ってたからあの時遊戯王はいずれあのレベルまで落ちるのかなと悲観的になったものだが思いの他早く落ちてくれたよ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-O6ee):2016/02/13(土) 00:29:02.32 ID:NQXt0kDJx.net
>156
シンクロ次元に入った頃にランサーズの中でスパイ予備軍が一番まともってどうよと言われたな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-PMFh):2016/02/13(土) 00:29:44.39 ID:YfWQYPka0.net
>>155
それ以前もアクションデュエルでトラピーズができるだけ目立つように動かしていたり、
それっぽいものがあったといえばあった
遊矢はエンタメ目的でたまにカバを良く使うが花火にしたり扱いが雑だ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 00:30:18.87 ID:CtwMIi8Qa.net
>>158
サクリボー出せばいいのにな
まあでもアドバンス召喚もあまりないか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/13(土) 00:33:01.72 ID:wSmxGlnD0.net
>>149
って言うか漫画アニメ含めてエースを大事にするって当たり前の事だったんだよなぁ
その「当たり前」すらできてないのに遊戯王の名を冠して欲しくないわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/13(土) 00:35:23.42 ID:L3cUf98l0.net
>>162
帝はAVに出演し、バランスもへったくれもないAGOドラゴンにレイプされて終わりました
ダイヤモンドクラブキングが物陰で泣いていたのを俺は忘れない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 862b-9/NJ):2016/02/13(土) 00:40:39.80 ID:G8WmSThc0.net
>>159
DTでエネコンMADやったときから全てが決壊した印象
あそこからTFとWCSだけで関係ないからと言えなくなった感

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/13(土) 00:49:39.95 ID:L3cUf98l0.net
>>163
先日発売されたゲームに、「思慕や懐古に価値はありません」なんて台詞があったなぁ
案外、俺たちの考えの方が古臭くて間違ってるのかもしれん
今のOCG厨のクソガキどもみたいに、エースなんて使える奴隷扱いした方が今の時代は正しいのかもしれない
まぁ創造主の和樹神が「AVは遊戯王シリーズ最高傑作!」とか「絆なんてないですwただの紙ですよw」とか言い出さない限りは俺はAVとAV世界の思想なんて認めないけどな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f919-Yeuq):2016/02/13(土) 01:04:26.32 ID:wSmxGlnD0.net
>>166
数年前に人気だったプラモクラフトRPGのアニメでも
良くも悪くも面子の殆どが自分の愛機にかなりドライだったから
そういうのが受ける時代ってのは間違いじゃないのかも知れんな、あながち

まぁこのクソアニメが人気とも思えんけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-0sJ6):2016/02/13(土) 01:11:21.21 ID:nQ5hCdt6K.net
時代や考えの違いでエース奴隷は納得できてもカードゲーム楽しんでます感ないのが無理
笑顔を〜言う前に遊矢や他がデュエル楽しんでる姿を初めに見たかった
自己表現の道具くらいの描写でしかないというか

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200