2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★139

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr72-pejn):2016/02/12(金) 15:20:15.26 ID:/lu0K7IWr.net
【重要】本文1行目(この文の上)に以下の一文を加えること!(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。
メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数
▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★138
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454895800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 07:40:00.15 ID:uFlGxJGb0.net
>>473
長老たちとヤオの会話は省いているけどそこのところは十分アニメの演出でわかると思うが
婚約者がいたとか不幸とかの件はアニメではカットして正解だろうし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-pejn):2016/02/13(土) 07:40:59.68 ID:fzJzkKyp0.net
>>468
50年位して村に帰ったら、姐さんお務めご苦労様ですと言われて族長に祭り上げられるに違いない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Hzd9):2016/02/13(土) 07:42:02.54 ID:AIjZV3Ga0.net
炎龍の首級に市民が驚愕とかのシーンは削って欲しくなかったな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-sNL2):2016/02/13(土) 07:42:21.84 ID:/WwspdmH0.net
アルヌスの住民はケモノ系が多いのに
学問の街は、小人や妖精系が多い感じだね
宿屋の従業員も人間じゃなかったんだ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a07-pejn):2016/02/13(土) 07:44:22.04 ID:HfpnQ/IF0.net
アニメでもダイヤで足りないなら自分も差し出すみたいなこと言ってたと思うが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac1-LsYK):2016/02/13(土) 07:45:44.82 ID:V3UY6G4K0.net
あのダイアも国に没収されるんだろうな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 07:47:55.11 ID:uFlGxJGb0.net
>>479
いやさすがに怪しくても日本は法治国家ですのでw

でも日本であのダイヤを換金(できたとして)したら当然莫大な税金がかけられるんだろうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Hzd9):2016/02/13(土) 07:48:20.97 ID:AIjZV3Ga0.net
アルプ、ゴブリンは技術者系種族だから学徒と相性いいんじゃね?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac1-LsYK):2016/02/13(土) 07:50:52.30 ID:V3UY6G4K0.net
>>480
法治国家なら直の事、自衛官が現地住民から貰った報酬を個人のものには出来なくね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 07:54:26.30 ID:uFlGxJGb0.net
>>482
そこは特地に厳密に日本の法律を当てはめると色々と難しいことになるからじゃね?
爵位とか各種の感謝状とか伊丹は公務員だから受け取れないと突っぱねたら友好関係に齟齬が出るし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa34-rqy7):2016/02/13(土) 07:55:00.66 ID:6SSPTnR/a.net
総撃編のベルナーゴ神殿に立ち寄ったエピソードをアニメでやりそうだな
時系列的にはロンデル周辺をうろついてた時の事だから問題ないだろうし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 07:55:35.29 ID:9rQesAIlp.net
このアニメが防衛省の広報に使われたりはしないの?総務省では俺妹が使われてるぞ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160212-00000015-mantan-ent

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-pejn):2016/02/13(土) 07:56:07.42 ID:vrHQdBty0.net
結局、伊丹はどういう罰を受けてどういう表彰を受けたの?
あと昇進はあったの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 07:59:24.70 ID:uFlGxJGb0.net
>>486
アニメの通り
停職を受けて命令違反の罰は流して事実上伊丹の動きやすいような流れを作った
停職中に伊丹は母親に会いに行って和解するんだけどそこは原作でもサラッと流されていたしまあそういうエピソードがあったってことをここで知ってもらえれば
昇進は原作であったかどうかはちょっと覚えていないな
アニメでは2階級特進なんだっけ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-O6ee):2016/02/13(土) 08:01:28.11 ID:iSyki5DF0.net
>>487
昇進はない、2等陸尉のまま

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-Yeuq):2016/02/13(土) 08:02:39.45 ID:26S8NlEJa.net
>>485
東京地本の自衛官募集ポスターにはなったよ
http://www.mod.go.jp/pco/tokyo/tokusetu/tokusetu.html

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-sNL2):2016/02/13(土) 08:04:43.49 ID:/WwspdmH0.net
昇進どころか減給されてた気も

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-Yeuq):2016/02/13(土) 08:05:34.00 ID:26S8NlEJa.net
貴族様にまでなった伊丹を罰しては体裁が悪いので罰は停職ですんだ
アニメでセリフ無かったっけ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd3-2HJs):2016/02/13(土) 08:08:19.80 ID:8TRm8yAl0.net
アニスタ「あれ? そこって削ったっけ? 説明してなかったっけ?(うろおぼえ)」

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-jSou):2016/02/13(土) 08:08:55.59 ID:6qFxu7c1r.net
ダイヤは買い手が付かなくてただの漬け物石に為っている悲しい(´・ω・`)現実w

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-O6ee):2016/02/13(土) 08:09:01.29 ID:gl3/dXrh0.net
演出があちこちおかしくねぇか
大臣ともあろう重要人物がポツンと立ってるとことか、日本側が警戒されて近づけない雰囲気が出てないとことか、
炎龍のクビが運ばれてきたのに飾られないとことか
あと前2話に比べるとマシになったが、やっぱダイジェスト感が凄い、駆け足すぎ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac1-LsYK):2016/02/13(土) 08:10:01.89 ID:V3UY6G4K0.net
向こうから「講和してください」と泣きついてしかるべき力関係なのに、
そこまで下手に出て気を使う必要あるのかね?
むしろ皇帝を「特地県知事」に任命したっていいくらいだ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-pejn):2016/02/13(土) 08:11:50.06 ID:vrHQdBty0.net
伊丹何か貰ったような気がしたのだが
原作にはないのな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 08:12:03.75 ID:uFlGxJGb0.net
>>494
現実世界でもたかが大臣がそこまで気を使われているか?w
それに彼女は大臣ではなく副大臣な

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a24-Yeuq):2016/02/13(土) 08:19:22.73 ID:HEx3qy2t0.net
>>474
だからアニメで全くやってない所を踏まえて語られても説得力無いって
お前はさっきから原作ではーってのをやってるだけでアニメだけ見てる俺としては違和感しか無いよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68d7-Xsbi):2016/02/13(土) 08:20:19.40 ID:5I0v77180.net
炎龍に関するリアクションは入れなきゃまずいレベルのシーンだがグロくなるからやめたんだろうか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7422-pejn):2016/02/13(土) 08:22:13.98 ID:vrHQdBty0.net
昇進じゃなくて賞詞っぽいな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a891-Yeuq):2016/02/13(土) 08:24:38.63 ID:44evPuP/0.net
>>483
いや、爵位や感謝状は何の問題も無いよ、東日本大震災じゃ外国で表彰された自衛官とかいるし
個人が個人として受けた名誉は公務員でも特に問題にはならない

ただダイヤの場合報酬と言う形をとると、公務員の副業禁止とか賄賂の受け取りみたいな規則違反
の可能性があるわけで・・・多分賞金とか謝礼の類って事でそこら辺はスルーされてるんだと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/13(土) 08:25:29.41 ID:YUdOzdRI0.net
>>498
アニメでもヤオのセリフだけはあったよ(第1クール目だけど)
アルヌスの酒場でダイヤを見せたときにダイヤで足りなければこの身もつけるといってたし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a24-Yeuq):2016/02/13(土) 08:35:54.87 ID:HEx3qy2t0.net
1期でやってたってどんだけ切り貼りして解釈してやんなきゃいけないんだよ
キャンプのシーンでちょろっと奴隷に関するやり取り入れれば良かったのに

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 08:37:38.55 ID:uFlGxJGb0.net
>>503
そこまで言うと単にお前自身の問題というか
お前の記憶力が悪いか難癖を付けたいだけになるが?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-Yeuq):2016/02/13(土) 08:38:34.92 ID:26S8NlEJa.net
連続性を持ったシリーズで数回前のはなしなど知らんって言われても意味不明なんだが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a24-Yeuq):2016/02/13(土) 08:38:38.48 ID:HEx3qy2t0.net
>>504
はあ?あのやりとりを全部繋げて考えろって脚本家のご都合にしか感じないがさっきから本人かよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-pejn):2016/02/13(土) 08:38:39.96 ID:vopnEJIga.net
ヤオの不幸設定だって11話で触れられてるのに完全に忘れてる奴が多いよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a24-Yeuq):2016/02/13(土) 08:40:01.52 ID:HEx3qy2t0.net
>>505
いや知らんって言ってるわけじゃないがな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/13(土) 08:46:38.34 ID:T3kLK2bI0.net
>>16
例えるのが上手すぎwww

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 08:47:07.91 ID:uFlGxJGb0.net
カニ食べたいなぁ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad6-pejn):2016/02/13(土) 08:48:29.60 ID:vopnEJIga.net
まぁ実際に炎龍がコダ村付近にいたのはハーディの命令なんだがな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-lC9f):2016/02/13(土) 08:48:42.03 ID:Iygh5GWr0.net
(賞賜です)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1657-Cr/U):2016/02/13(土) 08:49:51.00 ID:lO87sdgX0.net
炎龍のサイズや飛行能力から隣県辺りのグルメスポットに行く程度じゃないのか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-sNL2):2016/02/13(土) 08:50:33.07 ID:/WwspdmH0.net
炎龍の巣って、鳥の巣みたいなの想像してたけど
ただの広場だった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a891-Yeuq):2016/02/13(土) 08:55:50.98 ID:44evPuP/0.net
>>513
下手すると隣県どころか3駅となりの中心街のレストラン程度かもしれん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-pejn):2016/02/13(土) 08:55:51.49 ID:fzJzkKyp0.net
>>502
あのダイヤで足りなかったのか??

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 08:58:17.02 ID:uFlGxJGb0.net
>>516
ヤオの肢体は巨大なダイヤの原石よりも魅力があるからね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/13(土) 09:01:38.17 ID:YUdOzdRI0.net
>>516
足りないというか元から討伐者の奴隷になるつもりがあってダークエルフ達の感謝のしるしだろうな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-pejn):2016/02/13(土) 09:07:06.66 ID:fzJzkKyp0.net
>>517
奴隷はNGでも個人的な肉奴隷はOKですな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3021-Yeuq):2016/02/13(土) 09:08:18.14 ID:YAF/ojzM0.net
アニメ版はポンポン飛びすぎだ、帝国と日本の外交交渉の裏事情とかあれじゃ皆目分からないだろう

だいたいエルベ藩に進軍する魔改造された特地のAFV群をどうして出さなかったんだ?、あれが出るのが
一番の楽しみだったのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-lC9f):2016/02/13(土) 09:11:01.26 ID:Iygh5GWr0.net
シェリーさんは将来良い嫁になるな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3088-t84u):2016/02/13(土) 09:16:26.13 ID:C7K0yWGn0.net
>>518

ヤオは伊丹に対しては、「身も心も捧げる」と言ってたけど
ダイヤの話は一切してないよね…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a891-Yeuq):2016/02/13(土) 09:17:13.27 ID:44evPuP/0.net
>>520
漫画板の独自設定出されても・・・
あれ原作には一切出てこない笹尾氏のお遊び
元自衛官の柳内氏も、自衛隊に取材したアニメスタッフも取材を受けた自衛隊も
元ネタ一切知らないから、資料もないし出す気も無いだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-Yeuq):2016/02/13(土) 09:19:16.63 ID:26S8NlEJa.net
>>522
ダイヤは炎龍退治の報奨とヤオが酒場で話している
それが族長名義で改めて贈与されただけ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6210-Yeuq):2016/02/13(土) 09:20:55.95 ID:A2PK9BFT0.net
「御身は洞窟に隠れられよ」→死んでる男の脇に行きLAMを拾うヤオ
→ブレスに焼かれながらLAMを撃つ長髪のエルフ→伊丹「ばかやろーっ」
               ↓
     どうみてもヤオだと思ったが別人だったのか、紛らわしいw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac1-LsYK):2016/02/13(土) 09:22:25.25 ID:V3UY6G4K0.net
あの大粒真珠のネックレスは経費で落ちるんですかね?
公職についているわけでも有力貴族の当主とかでもないから賄賂にすらならん気が?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1657-Cr/U):2016/02/13(土) 09:22:41.00 ID:lO87sdgX0.net
>>520
漫画オリジナルだし
出すとしたら作画班が死ぬ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a1e-UOh9):2016/02/13(土) 09:23:38.51 ID:MRlSuQnM0.net
レレイ姉のデザインがアニメ基準のモブになって吹いたw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 09:24:03.74 ID:uFlGxJGb0.net
まあコミカライズ厨もようやくコミカライズの内容を越えるからおとなしくなる・・・わけはないかw
コミカライズ厨の肩書が取れてただのアンチになるだけだな

ハァ鬱陶しい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-sNL2):2016/02/13(土) 09:27:42.28 ID:/WwspdmH0.net
レレイの姉
髪の色くらいは、レレイと同じ色にしたらよかったのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-Yeuq):2016/02/13(土) 09:31:14.60 ID:5pOfB3SXM.net
> アニメでは2階級特進なんだっけ?
伊丹は戦死してないってww。

(ヤンですら、特進ではなく、同日2回昇進)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 09:33:19.24 ID:DHnZqXX6d.net
原作付きのアニメなんてかこんなもんなもんだろ
そんなの始まる前から覚悟してっから
観て解らない場面があるなら質問しろよ
理解できないバカも、原作読んでない人も
ここの住人が優しく教えてくれるよ
そんなのイヤだ?
じゃあ、さっさと切ってクソして寝ろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ff-2HJs):2016/02/13(土) 09:33:56.26 ID:QXfLPx8p0.net
>>530
そもそも血のつながりはないから同じ髪の色のほうが間違ってる。特に髪の色はルルド特有だしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed23-pejn):2016/02/13(土) 09:34:18.41 ID:pDfR7Pua0.net
>>520
だから心配して頂かなくても楽しめる程度には充分わかりますって

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H72-pejn):2016/02/13(土) 09:43:47.83 ID:gSgJ2ruyH.net
原作既読組が監督を恨むだけさ〜
アニメ版かなり頑張ってるのがわかるだけに監督嫌いになっちまうぞ。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 506b-PMFh):2016/02/13(土) 09:44:00.17 ID:gpuiqNZk0.net
伊丹がもらった特大ダイヤにはハーディの護符がついてて
所有者以外が手にしたら呪いがかかるようになってるはず
だから盗まれる心配が無い

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-Yeuq):2016/02/13(土) 09:44:42.42 ID:26S8NlEJa.net
>>523
何故かよく勘違いされるけどコミカライズ担当は笹尾じゃなくて竿尾ねw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/13(土) 09:45:26.45 ID:1CI3OhJg0.net
このスレの批判を見てから録画しておいたアニメを見たら
意外とまともだった
ただベルナーゴの招待状が無いのが残念だったな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 09:45:46.90 ID:8gLdlqkGa.net
あのおばぁさん島本須美か?
キャラクターと声があってなかったな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/13(土) 09:51:20.86 ID:KHIaOlgy0.net
>>474
1クールでヤオを送り出す時に言ってた。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/13(土) 09:51:58.87 ID:8gLdlqkGa.net
あの12歳は前田愛や加護亜依や安逹愛が12歳の頃みたいなもんか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 09:55:40.60 ID:uFlGxJGb0.net
>>541
そんなレベルでは追いつかないほどのチートな優秀さだよ
光栄的には政治力が100くらい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dfa-Yeuq):2016/02/13(土) 09:56:34.37 ID:1nPCyzKb0.net
漫画版完全再現してくれれば間違いなく神アニメだったがロウリィはゴスロリ痴女にしか見えないし
テュカはメンヘラエルフにしか見えないしレレイはカルシウム足りない子にしか見えないし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/13(土) 09:57:46.45 ID:GtAEqQTLa.net
>>484
間違いなくやると思う
ニコ動の特番で種ちゃんが地下鉄のあいつが出てくると言ってる
ここやらんと二期がない場合、ゲートのこと炎龍のことがわからないまま終了だしな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-Yeuq):2016/02/13(土) 10:01:00.32 ID:BKPccwIr0.net
>>506
おれも君の記憶力と頭が悪いとしか感じないけどねw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-Yeuq):2016/02/13(土) 10:01:59.96 ID:BKPccwIr0.net
>>517
でも人間年齢だと30のおばちゃんやで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-Yeuq):2016/02/13(土) 10:02:31.56 ID:5pOfB3SXM.net
>>407
> 今回、ロリがウザい

そんなにロゥリィがしつこかったかな? って、しばらく考えてしまった。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/13(土) 10:03:20.45 ID:OMeecwBE0.net
学会いってるのは定職中の暇つぶしの間に行ってるのか、それとも定職明けてから行ってるのかどっちなんだろう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-3ijK):2016/02/13(土) 10:03:55.01 ID:t9dwA4wQK.net
日笠キャラ30なん? 熟れていい感じだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 10:04:27.77 ID:uFlGxJGb0.net
てかシェリーはなんちゃって開明的な皇太子ゾルザルと違って本当に大貴族なのに開明的な両親に育てられているんだよな
その両親は立派な最後を遂げるけどそれでシェリーの眠っていた才覚が萌芽することになる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-Yeuq):2016/02/13(土) 10:06:11.91 ID:BKPccwIr0.net
>>526
親が有力貴族

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-Izsy):2016/02/13(土) 10:06:50.64 ID:wzkJobIGd.net
>>546
熟れた肉体は時として若さでは出せない深さが有る、
若ければ良いと言うことは無い。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 10:06:51.78 ID:uFlGxJGb0.net
>>548
停職明け
停職中は見本に戻って3人娘と共に 母親が治療している病院に訪れて和解している

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ebc-JOqX):2016/02/13(土) 10:08:04.99 ID:WQHHKrrq0.net
なんか今後観たくなくなった回だった
シェリーがとてもムカつく
凄くつまらない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 10:08:12.54 ID:uFlGxJGb0.net
>>553
見本とはw
日本の打ち間違いね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a866-Xsbi):2016/02/13(土) 10:08:13.89 ID:ilIuVyEP0.net
それにしても皇帝陛下がああも簡単に毒盛られちゃいかんだろ。
帝国はあれか、日本でいえば鎌倉幕府レベルのセキュリティーか。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1657-Cr/U):2016/02/13(土) 10:08:59.80 ID:lO87sdgX0.net
>>549
300歳くらい(本作のダークエルフの寿命は不明)
アルヌスの町で手配が出ていたはず(冤罪解決済み)だがその時に人間で言えば30前後的な事言われていた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-3ijK):2016/02/13(土) 10:09:16.55 ID:t9dwA4wQK.net
カットされたエピソードOVAとかで見たいなあ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a9-9/NJ):2016/02/13(土) 10:09:46.56 ID:uFlGxJGb0.net
>>556
謀略の指揮を獲っているのがヴォーパルバニーの族長自身ですぜ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-Yeuq):2016/02/13(土) 10:11:25.32 ID:SWeHuEUN0.net
>>554
あれでそういう感想になってしまうなら、たしかに見ない方がいいな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-Yeuq):2016/02/13(土) 10:11:34.91 ID:BKPccwIr0.net
>>548
停職中は娘っ子たちと日本に戻ってた(アニメではもちろんカット)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-pejn):2016/02/13(土) 10:11:45.41 ID:bIk0Or+rx.net
>>550
「最期」な

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-Yeuq):2016/02/13(土) 10:12:04.25 ID:5pOfB3SXM.net
>>353
> 他国の人間に国民栄誉賞はやらんだろ?
>
> >>347
> 原作にだってない
> ぶっちゃけヒロイン同士が仲良くないとアレだし……程度の作者の都合だろうね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-aj/h):2016/02/13(土) 10:12:18.58 ID:IpqLGKb1d.net
>>556
ローマ皇帝の死因で一番多いのが暗殺だったりする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/13(土) 10:12:46.07 ID:w9bVkq5a0.net
今回の進路としては
原作の捕虜返還とロンデルの構成が逆になり、
午賛会・城門前・会話のカットで
原作小説P93冒頭まで進むことが出来た。
動乱編はP524ページまで。
残話数は次回の19話から24話までの5話。
単純計算93*5=465なので、更にカットしていきそうだ。
ちなみに465pageは久しぶりにコダ村出身のあの人が登場しているシーン。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-pejn):2016/02/13(土) 10:12:52.92 ID:bIk0Or+rx.net
> ヴォーパルバニー

なんだそりゃ?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8f-PMFh):2016/02/13(土) 10:13:27.85 ID:do+a6RSN0.net
簡単に毒盛られるとかはどうでもいいよ
皇帝が倒れた場面の演出が淡々としてて何にも伝わってこなかった事の方が問題w

とはいえ、アルペジオ登場の場面のBGMの使い方は良かったな
普段は音楽はあんまり気にしない方だけど台詞よりも音楽の方がすんなり耳に入ってきて
場面と音楽がしっくりと合っていた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-Yeuq):2016/02/13(土) 10:14:29.07 ID:5pOfB3SXM.net
>>353
> 他国の人間に国民栄誉賞はやらんだろ?

国民栄誉賞は、在日中国人である王さんを称えるために創設されたんですけど。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/13(土) 10:15:29.66 ID:1CI3OhJg0.net
>>565
残りは6話だろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/13(土) 10:15:41.44 ID:w9bVkq5a0.net
>>567
アルペジオ登場BGMは炎龍より壮大だと思う人も多く賛否両論なようだな。
それよりミモザの声が平野って...声若すぎるんよ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-pejn):2016/02/13(土) 10:17:03.57 ID:w9bVkq5a0.net
>>569
今日が18話だろ?
んで、BD販促からみるに最終話は24話やで。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5317-0HdS):2016/02/13(土) 10:17:42.55 ID:93/b8cHo0.net
>>551
泡沫貴族だよ
ただし縁戚に縁を繋げたい有力貴族がいたので接触

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-Yeuq):2016/02/13(土) 10:17:56.25 ID:BKPccwIr0.net
>>570
年齢的に同じくらいだしいいんじゃないかw

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200