2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しょこめざ】少女たちは荒野を目指す ゲーム制作8日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:27:58.07 ID:c7iiWjGa.net
少女たちは美少女ゲーム制作という荒野を目指し歩き出す。
いざ往かん。ギガバイトの荒野へ。

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

◇放送時間
TOKYO MX 1月7日(木) より 毎週木曜日22:30〜
MBS 1月9日(土) より 毎週土曜日26:28〜
(初回のみ26:48〜 番組編成のため)
BS11 1月7日(木) より毎週木曜日24:30〜
AT-X 1月10日(日) より毎週日曜日22:00〜
※リピート放送:
毎週月曜24:00〜/毎週水曜16:00〜/毎週土曜8:00〜

◇配信
下記リンクを参照
http://shokomeza.com/onair/

◇関連サイト
アニメ公式: http://shokomeza.com/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/shokomeza
ゲーム公式: http://www.minatosoft.com/koya/
Webラジオ: http://hibiki-radio.jp/description/shokomeza/
       http://www.onsen.ag/program/shokomeza/

◇前スレ
【しょこめざ】少女たちは荒野を目指す ゲーム制作7日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454597633/

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:37:29.36 ID:bPMjdl8e.net
女子を孕ませたい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:37:58.00 ID:FmtHk9tD.net
fateがファンディスク含めて10万、シュタゲはアニメ化前で10万らしいな
まあ今日日何かストーリーをクリエイトしたいならラノベが一番実入りがあるだろうなあ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:43:18.89 ID:hB5teg33.net
>>205
シュタゲは、シリーズ累計100万突破したそうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:45:14.64 ID:hB5teg33.net
ラノベももうテンプレジャンルが蔓延し過ぎて終わったらしいw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:47:59.54 ID:mGHOV+CS.net
昔ケータイ小説ブームあって消えたがラノベは定着してんの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:48:11.93 ID:jycCAMe2.net
メディアミクスしなきゃ…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:54:26.69 ID:OFN3bPRm.net
黒田さんまじあざといな
可愛い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:24:58.98 ID:B0UoK2zW.net
>>203
女連中が水着で踊ってる告知動画をつべとかにアップするんじゃないか?
http://i.imgur.com/v94e0Bd.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:32:01.98 ID:TNFVWDY5.net
>>203
そんなレベルでアニメ化されるの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:37:37.24 ID:zxKmEZj4.net
2013年以降、アニメ内でフラれた幼馴染ヒロインは1人も出てないのだが(われめても一度フラれたのに最終回で逆転勝ちにされるし)、
夕夏は久々にフラれる幼馴染になるのか?

このアニメは恋愛絡みの決着はつけないと思ってたのだが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:39:47.88 ID:xbJcn+3b.net
シュタゲなんてエロゲの拡大再生産みたいなもんじゃねえか
積み重ねあってのことで乞食がお零れを掬い取ったにすぎない
タカヒロも似たようなもんだけどな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:39:55.62 ID:zxKmEZj4.net
なぜかわれめての佳織は逆転勝ちで、君嘘の椿は負けとか狂ったことを言ってる佳織厨がいるのが汚点。

両方のアニメをちゃんと見たのかよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:40:39.75 ID:GeUFkQc1.net
今まで描いてこなかったせいで突発的に発情した様にしか
見えないのが辛い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:41:59.34 ID:hX7DUa3+.net
死んで永続の呪いを打ち込んでいくとか卑劣です

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:43:52.01 ID:Mbw/uCZz.net
この作品は幼馴染みの勝ち負けよりもっと気にすべきことがあるような

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:45:34.69 ID:zxKmEZj4.net
>>218
そのとおりなんだが、前の話でああなったからだろ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:49:09.95 ID:X5PRaWaS.net
>>205
PCゲームで売れたギャルゲーってCLANNADとリトバスしかないんじゃね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:09:37.07 ID:pVOI2B7v.net
>>211
肩周りがごつくて笑う

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:22:30.80 ID:zqE3c292.net
>>220
ABも去年4〜5万本売れた筈

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:49:37.68 ID:26zwfkUp.net
唐突にわれめての話を出して佳織厨とか妙なワード出してる奴の場違い感
シュタゲスレでも邪魔者扱いされてるし、何がしたいのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:53:59.75 ID:zqE3c292.net
話逸らしたいんじゃね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:59:06.90 ID:EJpD8423.net
今回の赤と黒のエロゲ観の違いで言い合いとかをにぎやかしじゃなくてちゃんと話に活かせばちょっとは面白くなりそうなのにな
○○なゲーム作りたいとかいうのが全然みえないからただなんとなく作業してるだけにしかみえない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:18:53.14 ID:f19loUpC.net
ロミオって奴無能だよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:26:12.25 ID:ynadn4Iu.net
2回合宿行っても全然話進んでないのに
はなざーさんキャラの綻び感かw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:39:18.85 ID:WynUNuKA.net
そもそも2回合宿行くってコイツら金持ってんなー、高校生の癖に
主人公はバイトしまくってたからまだしも…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:41:45.08 ID:jlm2xaVM.net
>>205ラノベはうまく使いまわしとかできれば中々じゃね
鎌池とかやべえだろ、禁書だけで充分なのにHOやソシャゲもあるし
西尾もやばいんだっけか、読んでないけどあちこちでよく名前聞くし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:51:57.39 ID:0AiTDUvX.net
われめてスタッフは11話で告白後に佳織が流した涙も感じた悲しみも
踏み躙った
幼馴染好き達が落胆した LV7:アンドロイドに負ける これが正しい姿
失恋は失恋
こんな結末が良いわけがない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:52:16.93 ID:WoYmBGj3.net
>>186
そんなことになったら今度こそアトムが暗黒面に堕ちるぞ
引きこもりコース

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:21:18.66 ID:WoYmBGj3.net
>>220
>>222
麻枝准のギャルゲー曲と黒田砂雪の鼻歌、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
https://www.youtube.com/watch?v=j3rnq5zHe1k
https://www.youtube.com/watch?v=rPVcGanIaMQ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:29:20.43 ID:x5GeSr/j.net
これ18禁版って出るんか?
いらんけど。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:10:03.36 ID:22MUHgTf.net
面子的に18禁化は無いわな。タカヒロはざーさん大好きだから変えるとは思えんし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:47:13.69 ID:bKVvXuI8.net
われめてはアニメ板共通NGワード化してる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:01:39.99 ID:2sjlR5ZB.net
>>234
しょこめざラジオ毎週聴いてそうだなタカヒロ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:27:26.92 ID:9WgYQVX7.net
>>223
メロン等でも活躍してる荒らし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:07:42.71 ID:9foAsKhF.net
タカヒロの自伝でもアニメ化した方がよかったんじゃないんですかね 島本みたいに脚色して

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:43:18.95 ID:LZw9pP16.net
ロミオの名前があってももう限界
脱落します

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:51:57.56 ID:Vi38//A7.net
>>239
ロミオの気配が全く無いんだよな
まさか名前だけ借りてるんじゃ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:58:11.00 ID:waTRGaBa.net
アニメは脚本関わってないぞゲーム版のアニメeditionの特典アニメも脚本は別人
後はこれのDVD2巻の特典の書き下ろしドラマCDもタカヒロが書いてる
ロミオはあくまで原作の外注ライター

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:02:18.92 ID:TkMNPAYf.net
特典目当ての人は調べた方がいい誰得仕様が多すぎる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:02:22.29 ID:hFuRwNDK.net
ロミオもハズれる時は、スゲーハズすし
もしアニメでロミオ使われてても
アニメじゃロミオ節の部分、全部カットされてるんだろうからなぁ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:03:08.12 ID:Vi38//A7.net
>>241
そうなのか
しかしアニメにもきっちりクレジットされてるのは詐欺じゃねそれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:07:42.01 ID:7DLoHjRo.net
脚本ロミオと聞いて観始めたのにこれはがっかりだわ
ロミオのファンやめます

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:09:09.00 ID:TkMNPAYf.net
企画原作者のタカヒロに言ってくれ
ゲームは全年齢だしアニメを先にやるし3話以降はアニメ独自展開だし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:11:49.33 ID:+TuxIZOy.net
かといってロミオがキャラの設定なりストーリーの大まかな流れを考えたのは確かなんだろ?それでロミオに責任がないとは言えんなあ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:12:57.26 ID:Vi38//A7.net
>>247
タカヒロ乙

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:13:28.44 ID:TkMNPAYf.net
それはプロット、つまり原作者のお仕事
それを元に文章にするのがライター

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:14:03.75 ID:hFuRwNDK.net
原作通りじゃないなら責任取る必要ねーだろw
じゃあ、今のナルトのアニメも原作者が責任取る必要あるってレベルだなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:39:24.11 ID:VB3xarbr.net
水着回や風呂回があったから楽しめると思ったら
それを見たい女キャラがいなかったから楽しめなかったというオチ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:46:46.20 ID:SlMcSp4b.net
サービス回と言いながらそういうテンプレを茶化してるだけだからな
しかも茶化していながらだだ滑りで面白くもないという
さえかのもテンプレ茶化しな側面あったがサービスとしては真剣に作ってたから受け入れられた
個人的にはさえかのもそんなに好きではなかったけど、まだ見るに耐えるものになってたのはそういう差だと思うわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:58:21.72 ID:p+pfRQW3.net
ここまでつまらないとゲーム版も同じくらいつまらないのか確認したくなって来たのは俺だけ?
って書くとタカヒロからお小遣いがもらえるような気がする

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:01:38.57 ID:LSaYdvDQ.net
>>245
このがっかり感は、だーまえのシャーロットに通じるものがあるな…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:06:32.60 ID:2sjlR5ZB.net
>>252
今回のメインテーマは水着でも風呂でもないぞ
黒田さんが机の上に乗って話してた事と
それを二人だけの秘密だと思った夕夏の勘違い
これがメイン

他のアニメだと水着でおっぱい揺らして適当なギャグやってサービス回終了だけど
荒野は違った

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:11:08.17 ID:2sjlR5ZB.net
>>254
シャーロットはだーまえがABのPCゲーム作る片手間で作ってたから手抜きっぽいのも仕方ない
しかも作ろうと言い始めたのはP.A.の社長

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:20:49.48 ID:HhgAl5fk.net
協調性のない赤髪うぜえ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:29.78 ID:jlm2xaVM.net
>>197あまりに爆死しすぎてゲーセン関係者激怒で強制撤去
SAO劣等生を中心に一部の作品の信者が自分が好きなキャラを強くしろと会社を脅迫して逮捕
BPOとかISISとか韓国中国に馬鹿にされる
馬場P「マキブと比べたらアレはね…」

だろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:14:44.28 ID:38kyiXP+.net
エロゲー板のみなとそふとのスレ見てきたけど、普通はファンが集まってて、
キャラや作品をほめてるのが基本なのに、本拠地でも叩かれてるって、
タカヒロってどんだけ嫌われてるんだよw
エロゲネタ板でもライターのアンチスレって、虚淵とタカヒロの二つだけだしw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:32:05.37 ID:rdu69o+y.net
パクリと分不相応ことをしようとするとこは共通してるな
最初にまどまぎを出したり虚淵がものすごく羨ましかったんだろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:34:59.74 ID:hFuRwNDK.net
>>260
勇者それなりに売れたみたいなのに
その域で満足できなかったのか

まあ、つよきすと真恋がアレだもんなぁ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:54:42.28 ID:5NbyTlhJ.net
>>260
ゆゆゆでさえ、虚淵のまどかパクリなのに酷い話だな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:01:40.52 ID:knM1LowY.net
ワッチョイ無しスレになったら案の定タカヒロ連呼厨が湧いてきてるな
前のワッチョイ有りのスレで勢いが落ちて自演してたのがはっきり分かってクソワロタけどw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:06:19.52 ID:XwhE+jLP.net
>>257
赤髪は白箱のタローポジションだな。
大丈夫、2クール目になれば評価が変わるよ。

え?このアニメ1クールしかないって?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:51:45.84 ID:38kyiXP+.net
本スレがアンチ化するのってやっぱり質が良くないからだよ。
レスの転載禁止になってからアフィカスブログとかわざと煽るスタイルで
アクセス数を稼ぐこともできなくなってるんだし。

たとえば、AB!のように、どんなに設定とシナリオが破綻してても、
天使ちゃんのような萌えキャラが一人でもいれば、あるいは曲が良ければ話題にはなるし、
2chで叩かれても信じられないくらい円盤が売れたりしたけど、この作品は
2ch以外でも酷評されてるから本当にダメなんだろうと思う。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:54:59.86 ID:d7ft8CYX.net
キモいなぁ
タカヒロをNGワードに入れて透明あぼんすればいいだけなのに
長文で弄ってアンチが、アンチがって

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:55:22.97 ID:XIVZn16Y.net
面白いアニメを視聴者に提供するでなく、いかにして儲けてユーザーから金を搾り取ってやろうか感が伝わってくるからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:01:34.79 ID:Fx3F2J+O.net
儲ける気あるならもっとブヒれるキャラ出して、
ブヒイベント満載にしてくると思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:17:06.40 ID:38kyiXP+.net
冴えカノの二匹目のドジョウを狙ったのはわかる。でも、パクリ元の劣化コピーで
しかないんだよなあ・・・せめて、パクリ元より萌えられて、
シナリオも面白かったらここまで叩かれないんじゃね?

TVアニメ放送前 「田中ロミオさんの作品だから、名作になるな! これは期待大!」
現在 「…これ、本当に田中ロミオさんがシナリオ書いてるの?…名義貸しただけ?」

でも、俺は最後まで諦めないよ…AIRだってCLANNADだって、面白くなったのは後半だし…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:22:56.09 ID:k1MR+48z.net
ワッチョイスレ立て直せばよかったのに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:27:55.54 ID:KsIdAxdp.net
だからゲーム版のライターだっての原作がタカヒロ
各話の脚本のクレジット見ろよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:40:54.54 ID:RSQt/mE4.net
いまのアマランだと円盤1000枚無理だからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:55:29.62 ID:WoYmBGj3.net
>>265
馬鹿かよお前
ABみたいなSFで謎だらけでファンが先の展開を考察したがるようなアニメは本スレにファンが集まるんだよ
一方こっちはファンでも放送後に少し書き込んだら十分で来週まで書き込まないから
毎日スレに粘着して荒らしてるアンチが目立つ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:56:54.25 ID:WoYmBGj3.net
>>267-268
たった2レスで意見に矛盾発生させるとか才能あるなお前

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:01:05.80 ID:WoYmBGj3.net
>>272
店舗特典の方が豪華でゲーム連動特典もあるのにアマゾンで買う奴おるんか…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:04:23.16 ID:WoYmBGj3.net
>>269
また出たよ恥ずかしい冴えカノ信者
起源主張はやめておけ

冴えカノはこれらの作品のコピーに過ぎないんだよ
「らくえん?あいかわらずなぼく。の場合?」
「えろげー!〜Hもゲームも開発三昧〜」
http://clockup.entacom.net/product/eroge/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:05:42.62 ID:8fYtFYVL.net
恋愛も中途半端に終わったら吹く

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:34:24.26 ID:/ruFVt9t.net
荒野目指すんじゃないのかよ
もしかして荒野で主人公巡って争い合うって超展開になるのか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:34:54.06 ID:RX7jnwzZ.net
>>276
冴えカノはどうでもいいがお前えろげー!プレーしたころ無いだろ?プレーしてるなら同じジャンルと言えるわけない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:38:38.27 ID:38kyiXP+.net
>>276
それらもエロゲー制作するヒキコモリが主人公の「NHKにようこそ!」のパクリだろw

>ウェブサイト「Boiled Eggs Online」にて、2001年1月29日から4月16日まで連載。
>2002年1月、角川書店刊。2004年、
>大岩ケンヂの作画で漫画化され『月刊少年エース』にて連載開始、
>2006年にはアニメ化された。2007年、漫画版が完結。
(Wikipediaの「NHKにようこそ!」より)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:41:35.33 ID:Dn6ME2nJ.net
冴えかの+(2部社会人編)ホワイトアルバム2だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:48:35.45 ID:nw+Cor2t.net
作品舞台への敬意がない。こだわりも見えない。
このへんが地力のない感じになるんだよなー。設定制作がダメなんだろう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:50:04.27 ID:/ruFVt9t.net
本気で目指すとか言っときながら
半分まで来てやった事が合宿(2回)内輪揉め(来週で3回?)
子安声の変な業界人と意味あったのか良く分からん会話

だからな
てか合宿して絆深まるどころか逆に幼馴染との関係に亀裂が入るってww
1回目もあわや解散するとこだったし、2回やって2回とも悪い方向に進むとかある意味斬新だがww

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:52:24.65 ID:RTQdwc8h.net
幼馴染みは滑り台ってのは変わらないですよって教えてくれだだけよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:07:21.49 ID:IreJ3jsQ.net
>>275
そりゃ居るよ
尼最大の特典は値引きだからな

今期まさかのダークフォースこのずばは二桁順位で安定し

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:18:32.64 ID:M/kaW4+d.net
尼ラン低い→店舗特典がー

このやりとり何度目だよ…
話振ってる奴も反論してる奴も毎回同じ奴だろこれ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:23:32.71 ID:L7lE/u+X.net
とりあえず1話2話は面白かったのと特典のゲームが欲しいから1巻とロミオの書き下ろしがつく6巻は予約済み
他の巻は後半の出来次第だな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:25:32.73 ID:avR0yJoV.net
この空気ぶり見れば売れないのは馬鹿でもわかる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:28:14.36 ID:/ruFVt9t.net
あと6話でまとめられるのかこれ?
来週は夕夏にまるまる1話使うだろうし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:29:11.82 ID:WoYmBGj3.net
>>288
臭い売り豚は売りスレから出てくんな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:30:21.91 ID:WoYmBGj3.net
>>289
あと7話の間違いでは?
にしてもアンチはこんなつまらない作品を毎週義務みたいに見て疲れないのかねw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:38:59.49 ID:IreJ3jsQ.net
落ち着けよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:45:46.61 ID:/ruFVt9t.net
6話でも7話でもどっちでもいいわw
あと半分しかないって事が言いたいだけ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:12:01.64 ID:npMruC3V.net
荒野は全12話だから後6話だよ
ちょうど半分終わった所

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:34:07.74 ID:jlm2xaVM.net
>>262まどマギも盗作だろw

冴えカノはあんなダメ主人公殿堂入りの八幡やモモンガ並みのクソゴミでよく売れたよな
白箱の宮森の100000000000000の1も魅力ない癖に

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:55:41.49 ID:zBUiwlx2.net
薄っぺらいゲーム作り描写にどこかで見たようなラブコメ展開
スタッフロールでロミオの名前出さなかったらロミオが関わってると気づかないくらい薄いロミオ要素
タカヒロも監督もこの作品に求められてる物を完全に取り違えてる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:59:10.65 ID:7ErJNgwX.net
タカヒロって、アカメが斬るの人なの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:59:54.40 ID:SSzl0KHW.net
薄いも何も脚本担当してないし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:09:37.82 ID:NElUnTIr.net
>>298
脚本書いてないって言っても原作のシナリオがロミオなんだからロミオ作品として見てしまうわ
原作のシナリオ完全に無視してますくらい言ってくれれば逆に安心できる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:26:53.41 ID:sjvi69FD.net
いい加減くどい原作者はタカヒロ
タカヒロから渡されたプロットを元にゲームテキストにすんのがロミオ
タカヒロから渡されたプロットを元にアニメ化するのがアニメの脚本家
あとアニメ版は1部をベースにして3話以降はアニメ独自展開

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:32:58.98 ID:sjvi69FD.net
アニメ化→ゲーム化だから
アニメ放映始まってもまだゲームの方のテキストも原画も現在完成してない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:33:50.77 ID:iwhD6a7D.net
まさかここまで盛大にコケるとは思わなかったわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:35:00.02 ID:O8wS0s76.net
OP冒頭から
  原作シナリオ 田中ロミオ
って出してるんだから、見てる方にしてみればそりゃ期待するでしょ

ロミオの名前で釣るような詐欺まがいのことさえしなければここまでヘイトを集めることはなかったと思う

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200