2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:45:18.44 ID:767fwWNi.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ22 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452241514/

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:24:00.30 ID:IEFDQhv6.net
四年半てまた中途半端な長さだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:27:22.46 ID:nR7RVTlE.net
三年半や
中途半端であることには変わらんが

大体これ以上「アイカツ」という題材・素材で何やるんだか
もうあらかたやり尽くしちゃった感が
ゲームでよっぽど新要素でもあってそれをアニメに取り込むのかねえ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:33:07.82 ID:CZa9sqOo.net
あと一年続くと思うとゾッとするなw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:45:12.74 ID:bpidCG/R.net
スタッフの陣容はまだはっきりしてないのか
木村加藤のままだったらバンダイアホ過ぎだけど
もっとも水島を持ってこれてもなかなか厳しいだろうな
一期前半の頃の良かった部分が陳腐化されてしまったし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:50:13.39 ID:GXZly+uU.net
新キャラ「私はアイドル王になる!○○(意味不明な口癖)!」
取り巻きA「すごい!アツイ!○○(意味不明な口癖)!」
取り巻きB「うんうん!」
ライバル「新キャラ…なんて凄さだ、凄すぎるぜ○○(意味不明な口癖)」
とかじゃ同じだからな
あかりはともかくいちご世代を切るのがもったいないぐらいだが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:50:16.43 ID:J/xEe/F/.net
中村(アイカツ)チームリーダーがなんとも微妙な気がするなあ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:09:17.63 ID:JQULs/4M.net
>>325
変な口癖がつくのはもう覚悟してる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:13:23.13 ID:Gzc2E6oQ.net
魔法www
アイドルなんてやめて魔女っ子にすれば

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:14:05.06 ID:qzKgEm1C.net
惜しまれつつ現シリーズ終了で新シリーズに移行って状態じゃないから
1年後アニメもゲームも終了パターンじゃないかな
筐体変更したライダーはまだ続いてるけどガクッと人減って、ワンピースはサービス終了したし…
それはそれとして1期2期ファンからも目の敵にされてるあかり世代凄い!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:15:32.60 ID:NPzTMYPX.net
>>329
その凄いの使い方w
確かにあかり凄いよね!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:23:08.57 ID:aQEtIAYV.net
先月のアニメージュの投票で12票のかえでさんすごーい(棒)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:29:56.78 ID:OiHMP8md.net
テコ入れが遅すぎた
新規より去る方が多いだろうな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:30:51.76 ID:NPC5qk+x.net
せっかく溜めに溜めて情報出したのにどこも特に盛り上がってないのがねぇ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:43:05.40 ID:nR7RVTlE.net
情報は今放送・稼動中のアニメ・ゲームに配慮したのかギリギリまで遅く出そうという意図はあったのだろう
しかしその分変化は唐突になり、既存のキャラが一気に切り捨てられるショックは大きいかもしらん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:00:44.95 ID:+NtziXWy.net
キャラデザ変更ってマジ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:02:10.28 ID:+gN3AuwU.net
やぐちひろこではないのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:11:41.63 ID:MDa9TnHj.net
ユリカに対して何で人気出たのか分からんなんて言ってる時点で、どんなキャラ作っても人気なんて出ないよ
大体ユリカの要素を含めたのがここねってどこがやねん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:11:44.67 ID:9Ylcw8PD.net
>>334
アンチが言うのもなんだがそれは配慮というよりただの保身っしょ
さんざんユーザー不安にさせて縮こまってる所を背中から狙い撃ちしてぐうも言わさず処理しただけ
そんな仕打ちしつつもアイカツの名だけはちゃっかり持ち去ってゼロスタートしようとしてるんだからホントみっともないw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:36:14.16 ID:nR7RVTlE.net
>>338
そう、多分ユーザーにとってはかなり不誠実な戦略だと思う
アイカツは綺麗には終われないだろうしスターズの始まりにもケチがつく
大事なのはユーザーの信頼だと思うけどねえ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:53:29.86 ID:cqGRTEuS.net
やぐちひろこはわかんけど
サムライピクチャーズと内古閑は抜ける説濃厚だよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:57:29.99 ID:Cu027Yjf.net
タカラトミーがアイカツの担当になってほしい
バンダイはいけ好かん

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:07.35 ID:BqmUa2LS.net
>>339
正直今の残りカスアイカツユーザーの信頼勝ち取ってもいいことないだろ
切り捨てていいレベル
てかマジで終わりだからあかりに急いで下駄履かせまくってるんだね
もう主要キャラに「さすが次期スターライトクイーンね、輝いてるわ」「私たちじゃ勝てないわ」とかダイレクトに言わせちゃえばいいのに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:16:01.15 ID:YaruzGaw.net
新シリーズが始まったら即忘れられそうな3期

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:32:58.70 ID:Gzc2E6oQ.net
なーんだ、夏にアイカツの映画もあるみたいだね
スターズと二本立てになるのかな
あかりちゃんスゴい!輝いてる!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:58:43.27 ID:zXg5uJKh.net
>>337
ロリゴシ人気を引き継ごうとして出来たのがうん子って意味わかんねえわな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:03:26.63 ID:+3BMNsSc.net
>>341
あれがなったらなったでグダグダだぞw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:04:23.37 ID:neEJhGrJ.net
>>342
今残ってるのは筋金入りだからたぶん切り捨ててもへばりついてくるよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:26.02 ID:sobutxxR.net
>>344
同時上映のは、ポケモン映画でいうところの「ピカチュウのなつやすみ」的なやつだぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:31:08.73 ID:aCt8TOvt.net
あかりのオフ…興味無さすぎるw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:45:20.63 ID:AatzfNDr.net
世界観一新らしいが毎年リセットかかるようになるんかね
一年ごとリセットだとプリキュアみたいに全く同じ成長劇をキャラすげ替えてできるメリットがあるよね

まぁスタッフに力量あれば世界観変えなくてもキャラすげ替えて話書くことはできるはずなんだけどな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:51:52.63 ID:6W4G+mgk.net
>>350
キャラすげかえのあかり編が爆死したからな

それに新規タイトルのほうが新番組という感じがする
ttp://mar.2chan.net/dat/img2/src/1455997832632.jpg

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:45:15.41 ID:XTGBILR1.net
この画像だけでは判断しかねるが、あかりが終わるのはとてもいいことだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:00:30.52 ID:Ia2aFqL9.net
もう終わりなのだ!
信者よ現実を見よ!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:28:24.10 ID:Llay58Bu.net
この期に及んでキムカンの続投を望む声が多くて本スレの信仰心スゲーなーと

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:42:28.65 ID:cyyHFuXR.net
YKS(やっぱり木村監督すごい)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:49:14.18 ID:tPUcNxDW.net
キャラだけ総入れ替えで話は変わらないんだとしたら
信者大喜び、アンチもそういうつまらんものは一年で終わるだろうから大喜び
どっちも大喜びでええな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:09:20.61 ID:Ia2aFqL9.net
オワタ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:25:03.08 ID:kpw2PGYD.net
自業自得だな
キャラを扱いきれないのが悪い
バンダイでもタカラトミーでもダメならどこがいいだろう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:50:51.35 ID:jjGmZ1bt.net
無理に続けず次のブームを待つのが利口じゃないかな…
もうあかりの代で散々な状況だから遅いけど
酷くなる前に終わらせてあげてれば後から美化してもらえるだろうしね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:55:54.33 ID:Ula2AfsX.net
あかりはやはりカリスマ性に欠けていたな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:56:00.16 ID:Se6X6FQC.net
>>358
ワーナーブラザーズ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:03.01 ID:W4RbZRd7.net
>>361
ワーナーブラザーズ「勘弁してくれ!」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:42:59.42 ID:8bhGYNlV.net
木村と加藤のおかげでもうめちゃくちゃだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:47:51.65 ID:8bhGYNlV.net
木村と加藤は捨てるべきだ
ここたまみたいに新鮮な空気が欲しい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:53:12.67 ID:8bhGYNlV.net
やぐちひろこさんがいなくなったらもうお終いだな
すごい!と言ってよいしょだけの状態ならもう終わりにしていい 3期4期失敗だったよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:04:47.91 ID:w5x3urds.net
やぐちひろこも顎がしゃくれてらっきょうみたいになってたから切るのは当然だろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:15:44.89 ID:IRQsLHet.net
矢口って判子絵じゃん…………

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:41:50.64 ID:yYrkUGum.net
ライブイリュージョン親子回で件のスターズ予告見たうちの子供は
「こっちのほうがかわいい」って言ってたから
ちゃんと対処年齢に合わせて来たんだと思う。
ただ新筐体印刷カードのレイアウトいまいちだなぁ。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:49:25.86 ID:Ch1mm2EC.net
やぐちはユウ推ししてるらしいな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:01:29.99 ID:TjP+M220.net
じゃあユウのCG来るのか?来ないだろ
所詮そんなもん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:05:53.67 ID:9cmMgCWz.net
そのユウは人気投票でランク外だった件

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:07:12.71 ID:8bhGYNlV.net
とにかくもうあかりの顔は見たくない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:24:01.89 ID:5sCn2OAh.net
あかりがクイーンにならない最終回だったらほんの少し見直してやる
もちろん映画で無双したらノーカンな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:44:45.08 ID:N39tO9SV.net
すごい
うん
だぜ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:15:05.53 ID:XTGBILR1.net
ジュリも人気あるのかないのかよくわかんねーキャラだったな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:19:48.82 ID:Llay58Bu.net
外見はともかく口癖はセイラとさくらの悪い部分を足して煮詰めたようなキャラだったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:22:42.09 ID:Se6X6FQC.net
珠璃は最悪
3段決めポーズの何が面白いのか
あのおかげで2〜3秒は無駄に時間を奪われる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:30:03.08 ID:kpw2PGYD.net
じゅりちゃんあつい()

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:36:47.96 ID:loFwVUqM.net
木村「かえでに12票入れた」

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:38:52.61 ID:q2Xrhrbw.net
あかりがクイーンにならない場合はうん子がクイーンになりそうで
それはそれでむかつく

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:42:52.84 ID:ZZHLgk3d.net
そう考えると大したイベントでもねーなーw
内輪かよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:46:12.60 ID:oPyJ4D8U.net
>>380
うん子ちゃんスゴーイ()

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:48:15.09 ID:l5tkcufJ.net
キャラが変わっても話は変わりそうな気配を感じないわ
てか新筐体のカードのレイアウトが微妙過ぎて笑った
どう考えても前の方がいいだろと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:36:53.19 ID:aTW2Tt90.net
リニューアルでなんとか話題作りしようとしてるけどぶっちゃけ規模縮小だよなー

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:47:59.17 ID:Ig8gootw.net
ヒーロー物じゃないんだから強けりゃ人気でるってわけでもなし
星座アピールも出せるやつと出せない奴居たよかったと思うし
なんであいつは出せないんだとか文句言うのは大人のオタだけでしょ
子供はそのまま受け取るから、「星座アピール出せなくてもあの子が好き」って層も出ただろうし、それでよかった

変な口癖も、一人二人だから特徴が出るわけで、組み合わせクイズ作ってんじゃないんだから
どんどん増やさなくてよかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:59:19.38 ID:Se6X6FQC.net
>>380
キン肉マン「な〜んだウンコ超人さんか〜」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:14:43.92 ID:kIHewQCI.net
中国かな?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:25:14.37 ID:ZZHLgk3d.net
デュオやってトリオやってソロ・・・ってのは流石にネタ切れを感じずにはいられない
同じキャラ何度も使いまわしてるだけやん
もう終わらざるを得ないのも分かる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:30:22.26 ID:LdEaUX+l.net
台詞の幅が狭すぎるのも飽きられやすい要因の1つだよな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:53:10.49 ID:JWYe4i2z.net
アイカツカードって両面印刷だけど今度の印刷式ではどうすんだろ?
裏のバーコードは廃棄で表のQRだけ使うのかな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:21:33.70 ID:3TUX6KqC.net
表にQR来たら可愛くないんだよな
衣装をカードに封じ込めたアイカツカードっぽくもないし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:02:05.76 ID:ek2gnD8G.net
>>391
新カード表にQRコードだよ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:11:37.43 ID:8bhGYNlV.net
カードセンス全くなし
今のアイカツは沈没寸前の船だよ

信者が可愛い可愛い言って誤魔化してるだけ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:05:12.67 ID:4pmfwRWU.net
プリパラ方式にするならトモチケがあって
コーデだけでなくライブのようすもプリント出来ないとな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:32:07.04 ID:ppvsJqqT.net
ゲームも最初からつまづいてるし
アイカツスターズが上手くいくとはとても思えない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:58:14.52 ID:JFmk/P0Y.net
だよなあ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:08:15.25 ID:yRLVMMnz.net
慢心した結果がこれか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:20:32.29 ID:9YWoAXat.net
慢心というより怠慢かの

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:42:59.21 ID:fiPXNwd6.net
どっちにしろ新シリーズではマンセー大会にならなきゃいいな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:59:11.38 ID:cBEyUIsJ.net
スタッフが同じだと危険

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:09:47.04 ID:/8hvAG65.net
すごい
いいよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:16:31.79 ID:thg308m0.net
「アイカツ」って名前を冠してるからには「よく似たもの」しか出来ないんじゃないかと誰でも思うだろう
それでいいんなら今の世界観継続でもいいじゃんとか思う訳で

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:53:45.21 ID:PCRdDU9m.net
>>386
ベンキマンなのかカレクックなのか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:57:52.10 ID:mkdoGVdS.net
>>402
あかジェネの急降下見て継続って選択肢は消えたんだろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:10:05.35 ID:XDrc5WfF.net
きっとあかりちゃんが凄すぎて付いてこれない人のが多くなったんだな
あかジェネキャラはどうなってもいいけど
一新しないと登場と引き換えに持ち上げを課されるキャラのファンが哀れ過ぎる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:12:37.18 ID:Zz9hxh6l.net
あかりがゴミすぎる早く消えろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:17:03.29 ID:18B+BXqR.net
売上、視聴率に問題が無ければあかり世代もいちご世代のように2年は続ける予定だったのだろう
しかし1年半で終わると言うことは上層部にあかり世代は駄目だなと3期後半ころから判断されていたんだと思う
そのころから製作陣のあいだでは消化試合のような空気が蔓延してたんじゃないのかなあ
結果的に「あかり世代つまらん」と言っていたアンチの意見が正しかったわけで
それを「あかりちゃん可愛い!すごい!輝いてる!」と必死に擁護してたファンは惨めな結果に終わったわけだ
それをざまあwと馬鹿にしたりはしないが擁護し続けたその盲目的な姿勢はすごい!と思った

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:16:35.18 ID:o7tZO5Nd.net
104話くらいからずっと面白くないから絶望してくるんだよな あかり世代は地獄だよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:25:05.57 ID:l/bfjvTB.net
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1455896212

キービジュアルなり来たけど
何とも言いがたい
上っ面だけというかよくあるよなこういうのって感じ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:25:12.15 ID:i5H/d41o.net
しかし今までスルーし続けたスターライトクイーンになって終わりとか盛り上がらん最後だな
新作やるなら最低でも加藤と木村は替えてもらわんと困るがどうなるか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:40:26.69 ID:XDrc5WfF.net
プレスリリースの情報みたけどこれパク…うーん…
どうしても似たり寄ったりになるよね!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:44:15.14 ID:hK1AjnY8.net
右上がきいを少し髪短くした奴にしか見えんのだが・・・
スタッフ一緒だったら何も変わらんな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:44:18.11 ID:o7tZO5Nd.net
プリパラや魔法つかいのパクリだよ
木村いい加減にしろよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:46:35.96 ID:HABIDlD4.net
これきいじゃないの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:58:00.34 ID:W7u3UCUa.net
QRだしでかいアイカツカード作れるしマジでパクりじゃねーか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:00:03.61 ID:LmFyhLwV.net
全体構成が変わらない限り期待は持てないよな
最低でも加藤は役どころ格下げしないと始まらないと思う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:00:49.32 ID:hK1AjnY8.net
左上は蘭みたいな喋り方にされそうだな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:01:54.29 ID:Zz9hxh6l.net
ああ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:04:29.01 ID:5vu9IOjY.net
だな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:10:09.54 ID:527zqXy8.net
筐体のパクリっぷりがすごい!!
さすが!輝いてる!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:37:13.80 ID:9YWoAXat.net
つーか映画にもあかりたち出んのか

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200