2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無彩限のファントム・ワールド16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 50dd-pejn):2016/02/11(木) 19:02:33.98 ID:FUzJnlYF0.net
『ファントム』――それは幽霊・妖怪・UMAなど、人々がそれまで"幻"だと思い続けてきた存在。
そのファントムに対抗するため学園に設置された『脳機能エラー対策室』。
そこに所属する一条晴彦は、先輩の川神舞と共にファントム退治に日々悪戦苦闘していた。
そんな彼らの元に、今日もまた依頼が飛び込んでくる――。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ONAIR
ABC朝日放送          2016年1月6日より 毎週水曜日26:14〜26:44
TOKYO MX1        2016年1月6日より 毎週水曜日24:00〜24:30
テレビ愛知         2016年1月6日より 毎週水曜日26:05〜26:35
BS11             2016年1月7日より 毎週木曜日24:00〜24:30

ニコニコ生放送         2016年1月8日より 毎週土曜日23:00〜23:30
ニコニコチャンネル    2016年1月8日より 毎週土曜日12:00配信 

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://phantom-world.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_PW
・原作公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/phantom/
・公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/phantomworld/

○前スレ
無彩限のファントム・ワールド15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454684207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff2-O6tc):2016/02/12(金) 14:58:52.95 ID:QvQYRc840.net
>>310
大体その通りだと思うけど、
そういう事言うと差別だとか言い出すからもっと嫌がられるwははは。
職場に居るくせに頭が幼稚だよなあ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3646-O6ee):2016/02/12(金) 15:02:54.19 ID:9Qo33D/t0.net
>>281
ホレホレ 幼女だぞ豚
みたいな回だったのに・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 15:03:20.21 ID:lLeTVlYop.net
女芸人は女を捨てれば笑いが取れると思ってるから嫌い。女と恥を捨ててやっとスタートラインなんだよ。

京アニのギャグは、下品なだけの女芸人と同じ様な寒さを感じる。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-0HdS):2016/02/12(金) 15:04:58.55 ID:3LoP4fYcd.net
いや女捨ててないだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305e-LhGC):2016/02/12(金) 15:07:03.62 ID:p3QgEP+G0.net
甘ブリは属性持ちと姫様メインのはなしで進めてたら普通に売れてた
原作みたいやブラックジョークをピー音入れてでもねじ込んでれば売れてた

変なプライドでエロをすぐに捨ててブラックなネタも下ネタもほとんど潰した結果ゴミだけが残り売れなかった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a83c-O6ee):2016/02/12(金) 15:09:27.89 ID:KoswSP7S0.net
>>315
異を唱えたいな、きっと逆だよ、というか多分それ以下だよ
女と恥を捨てれば笑いが取れる、そんな勢いや覚悟すらないと個人的には思う

深夜アニメの癖にジブリをやりたい、とまでは言わんが
まあそれに近いようなどうしようもなさを感じる
でもお前らは一生ジブリにはなれないよ、だって奴らはそういう観点で作ってないから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-BXo6):2016/02/12(金) 15:15:47.33 ID:tVQUMa/Nd.net
お前ら京アニに提案してやれよ
お前らの求めてるもの作ってもらえれば円盤も売れるしWin-Winでマストな関係をクリエイティブできることアグリーだぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16ff-b/Bx):2016/02/12(金) 15:16:15.48 ID:3gdbY4dW0.net
ホモ水泳が売れたから女社員の発言力が高まったのもあるかもね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hce-pejn):2016/02/12(金) 15:18:17.34 ID:xwzvrYjdH.net
女性社会による弊害アニメ
なんならアイツラだけで海パンホモだけ興奮しながら別会社でやってりゃいいのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5012-Yeuq):2016/02/12(金) 15:20:22.32 ID:Yahxtu0z0.net
俺たちの京アニだったのが別の客層を相手にしだしたからスネてるんだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-xn4Y):2016/02/12(金) 15:22:52.64 ID:GVbk78pCd.net
                ○_○
                    ( `・(ェ)・)   < 萌え豚を焼き尽くせ
          / ̄::ヽ. ( っ¶っ¶_ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::::;-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::::(__Å__)::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+c8-0HdS):2016/02/12(金) 15:23:05.71 ID:WwBRlI6k+.net
別の客層を相手というかあんま層とか考えてなさそう
自分たちの作りたいものを作ってる感

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hce-pejn):2016/02/12(金) 15:24:28.17 ID:xwzvrYjdH.net
ホモ専用別会社でも起ち上げれば済む話

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a83c-O6ee):2016/02/12(金) 15:27:12.44 ID:yavhpPZk0.net
いやね、例えば京アニのけいおんだけど
キャラ達が、ちんこだなんだ、金やイケメンがどうので
下品にゲラゲラ笑ってたらどうよ、引くだろ?
これは本当に極端な例えではあるのだけど、そういう判断が出来てない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a833-KmTg):2016/02/12(金) 15:27:35.22 ID:A8lOt7CV0.net
このスレ読め関係者は。

今の京アニの駄目な部分が再三指摘されてるから。
あんま言いたくないが、売上も爆死しそうだしね。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 15:27:57.57 ID:bIxN0HjMK.net
女々しいスレだな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667b-4j06):2016/02/12(金) 15:28:44.63 ID:orEeIT3E0.net
ファントムも男女を入れ替えてホモ寄りにしていれば人気出たはず

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 15:28:50.29 ID:lLeTVlYop.net
全ての客層をターゲットにしようとして、いろんな要素を盛り込んで、全ての持ち味を殺して、全ての客層からそっぽを向かれてる感じ。

作りたいものをって言っても、ジブリの高畑ほどでもなく…かと言って宮崎みたいな稼ぎ頭がいる訳でもなく…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 15:29:47.61 ID:/AWOqdzp0.net
京アニはかわいい女の子描くのが大好きな集まりだぞ
エロは控えめだけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hce-pejn):2016/02/12(金) 15:33:04.89 ID:xwzvrYjdH.net
原作者が気の毒
ホモ大好き腐女スタッフの演習実験アニメにされてるみたいで、なにが楽しいのか
さっぱりわからず理解不能

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-pejn):2016/02/12(金) 15:33:29.32 ID:ls7/KzJ/0.net
女が女が言ってる人なんの根拠もない個人的な体験じゃん
あなたの経験ではそのとおりなんだろうけどかといってそれを世の一般の女性にはてはめるのちがくね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533c-O6ee):2016/02/12(金) 15:33:35.22 ID:16l457BO0.net
まぁ原作者は玩具だわな
こんな酷い事やるくらいならオリジナルでやりゃあいいのに

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-xn4Y):2016/02/12(金) 15:35:24.89 ID:GVbk78pCd.net
あわれ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 15:35:36.50 ID:/AWOqdzp0.net
さっきからホモホモ言ってるキチガイいるけど
精神おかしすだろww

すげーコンプレックス抱えてそう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hce-pejn):2016/02/12(金) 15:36:41.83 ID:xwzvrYjdH.net
>>336
深夜から二桁書き込んでるお前の方が異常

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5012-Yeuq):2016/02/12(金) 15:36:59.59 ID:Yahxtu0z0.net
ホモなのってFreeだけじゃね?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-Nyt1):2016/02/12(金) 15:38:42.96 ID:3ebJNZZkM.net
くるみちゃんが自信と積極性を身に付けたのは結構だけどその成長が
下手したら死ぬかもしれんファントム退治への参加に直結してるのが何だか狂っている
アニメ内社会の倫理観がぶっ飛んでるということで理解すればいいんだろうか
というかくるみの両親はまだ小学生の娘が活動するのに許可出したのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 15:40:11.44 ID:/AWOqdzp0.net
>>337
俺はファントム好きだし京アニ好きだから書いてる

お前は女がーホモがーってイミフな妄想垂れ流してるだけ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-nUPh):2016/02/12(金) 15:41:48.04 ID:zT4IhTGYK.net
>>331
グリムガルのノーパン、横乳は受け付けないのだろうな
甘ブリでやってはみたものの

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 15:42:25.53 ID:bIxN0HjMK.net
妄想と思い込みで女がホモがなどと叩くのは流石に引く

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-CjP6):2016/02/12(金) 15:42:46.82 ID:MxRal9DYK.net
来週神回確定だろ
ホモとかどうでもいいよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/12(金) 15:44:00.06 ID:SZwUNlR/0.net
きのせいか〜〜〜
境界の彼方2期やっているみたいな〜〜〜感じがする。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-M3Yw):2016/02/12(金) 15:45:11.57 ID:3TJV2zql0.net
ファンタジー世界に入り込んで自己を乗り越える展開はこの前やったところだろうに
脚本の引出がないんだろうなぁ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-KmTg):2016/02/12(金) 15:45:35.86 ID:bj8dLhem0.net
この原作において、このアニメに視聴者が何を求めているのか
京アニは気づいていなかったのか分からなかったのか・・・
原作の魅力が何なのか気付かなかったのかもしれませんね

確かに学園モノであり、ファントムと戦う異能力系のお話ではありますが
それ以外の魅力を、視聴者は求めていたのです

おっぱい

ただそれだけ

舞センパイの特徴である巨乳は、何の為の設定なのか
そこのところを理解してもらいたかったですね
ほのぼの系の話は確かに面白かったけど、それも5話まで
先日の6話は、完全に視聴者を馬鹿にしていると思いました
(ちょっと過激な意見だと思いますが・・・)
原作者も、完全に異能力系やほのぼの学園物語を書きたいのなら
巨乳設定など出しませんよね
お色気ありきなこの作品
魅力を潰してしまっては意味がないし、潰してしまった事は残念です
スタッフの自己満足だけで汚された作品が残念です

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hce-pejn):2016/02/12(金) 15:47:20.14 ID:xwzvrYjdH.net
>>340
あのゴミ脚本で非難殺到してる中で深夜から
擁護してるお前の執念にはさすがにひく

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533c-O6ee):2016/02/12(金) 15:48:10.39 ID:16l457BO0.net
それぞれの主張が違っても作風やストーリー・シナリオで統一するのが普通
これは私の回だから…とかいうのが糞すぎ
それが大局的に節目のガチ回だからおっぱい揺れみたいなギャグは入れられないっていうならともかく
ギャグは入れるけど私の心情的に揺らしたくはありません
そんなクッソどうでもいい中途半端さ、これが作品全体にも滲み出てるから空気だのなんだのて評価しかつかない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-xn4Y):2016/02/12(金) 15:50:03.18 ID:GVbk78pCd.net
ちんぽまんぽくっさくっさーwwwwwwwww

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:51:06.41 ID:t6s0732P0.net
>>165
無双しろとは言わないけどここまで主人公sageが多いと不快になるわ
op前の寒い語りや主人公使えね〜ネタ連発はキツい
今どきここまで活躍しない主人公って珍しいんじゃないか?
一昔前のラノベって感じ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff2-O6tc):2016/02/12(金) 15:56:58.92 ID:QvQYRc840.net
主人公(男)を馬鹿にするのが好きで、
みんなから可愛がられる幼女に嫉妬して、パワハラする女キャラ達って、
これどこからどう見ても女の嫌な所の発露にしか見えないんだけど、妄想とか言ってるの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 15:58:10.89 ID:/AWOqdzp0.net
病院行けよ
異常者

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a262-Yeuq):2016/02/12(金) 16:00:01.74 ID:hrGfeMF60.net
一応これでメンバーは揃ったって事ね
ようやく話が動き出すと

何だかなあ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533c-O6ee):2016/02/12(金) 16:00:15.35 ID:16l457BO0.net
そのくらいしか話題が無いのが
何より本当に面白くないアニメの証拠なんだな

いやホント、なんかもっと中身についてああだこうだって盛り上がるのがフツーのアニメなんだわな
中身スッカスカ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 16:03:26.63 ID:lLeTVlYop.net
可愛い女の子を描くのが好きって言っても、キャラが一人の人間として成立してないから、可愛いだけだよな。嫁にするどころか、友達にもしたくない。キャラに制作者の顔が透けだして、話数ごとに分裂しだしたら末期だろ。いやマジで。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:07:44.03 ID:t6s0732P0.net
http://imgs.link/gqIeDR.jpg
http://imgs.link/ZuhnFL.jpg
http://imgs.link/yJZylH.jpg
http://imgs.link/iwktRW.jpg
http://imgs.link/KAncxq.jpg
こいつ162cmあんのかよ
晴彦デカくね?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 16:09:19.57 ID:bIxN0HjMK.net
監督と構成が男だってのに女が女がって話にならねーな
それとも監督が「女性スタッフの意見を100%取り入れてます」とか言ってんの?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+c8-0HdS):2016/02/12(金) 16:11:19.68 ID:WwBRlI6k+.net
なんというか5話まではこれじゃダメだろと思いつつも許容できてたけど6話ははっきり気に入らなかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-0HdS):2016/02/12(金) 16:16:40.11 ID:3LoP4fYcd.net
オリジナルキャラに焦点を当てて大半が求めているものと正反対のものを作ったのが問題なのではないだろうか
えっそれこのアニメでやる必要ある?っていうか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-pejn):2016/02/12(金) 16:22:34.03 ID:aPlrObZn0.net
何の捻りもない朝アニメ垂れ流しただけだからなぁ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 16:26:21.35 ID:/AWOqdzp0.net
アニメ『無彩限のファントム・ワールド』 ?@anime_PW
7月10日舞浜アンフィシアターで開催します「無彩限のファントム・ワールド」スペシャルイベントですが、
Blu-ray&DVD第1巻にイベント先行優先購入申込み券が封入されます!是非、お買い求めください!#phantom

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3646-O6ee):2016/02/12(金) 16:27:51.34 ID:9Qo33D/t0.net
もうイベント豚に頼るしかないですな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f99f-Yeuq):2016/02/12(金) 16:35:21.75 ID:vYNfLN/+0.net
ロリで内気なキャラって珍しいから久留美ちゃんには頑張ってほしい
ただ、今回の話は敵キャラがファンシーすぎる
実物のファントムはもっと恐ろしい姿なのに、サーモン王子倒したくらいでファントムに対する恐怖心を克服できたかちょっと疑問
精神世界の話なら、サーモン王子をもっと恐ろしい姿にするべきだった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/12(金) 16:37:28.29 ID:SZwUNlR/0.net
ロリキャラ投入しても控えめ性格だから、マスコットキャラにもなりそうにない。
一体何がしたいんだーヨ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-0HdS):2016/02/12(金) 16:37:57.38 ID:3LoP4fYcd.net
例えるなら幼稚園のお遊戯会見てる気分になった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 16:39:39.89 ID:bIxN0HjMK.net
>>350
大して魅力もなく活躍もしてないのに気づけばハーレム
よくいるラノベ主人公じゃないのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-A6SN):2016/02/12(金) 16:41:07.37 ID:ODpAr/OK0.net
あんまり売り上げのことは言いたくないが、
このまま2000本程度の失敗作になればいい加減目を覚ましてくれるかな?

試写会では突き抜けていて良いと思ったんだが、ここまで迷走するとは思わなんだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-O6ee):2016/02/12(金) 16:41:28.45 ID:oHuR5OAq0.net
3話までは原作とか一切関係無しのオリジナル話だったみたいけど、3話までは面白かったんだよなあ
4話からはほんと糞の塊

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-0HdS):2016/02/12(金) 16:42:44.04 ID:3LoP4fYcd.net
>>366
ハーレム主人公は魅力はともかく活躍はしてないか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-pejn):2016/02/12(金) 16:43:02.49 ID:aPlrObZn0.net
>>366
ラッキースケベのないハーレムなんて…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-NobW):2016/02/12(金) 16:56:05.17 ID:Sv/z0mX80.net
晴彦は1話から封印してるし3話とか5話でもマルコシアス戦わせたり封印して活躍してるよな
むしろこのアニメは主人公ageばかりやってると自分は思うけどねえ
はっきり言って薀蓄だけでもウザイんだから他では黒子に徹して大人しくしててほしいというのが
個人的な意見、晴彦が出しゃばりすぎで玲奈の戦闘での活躍の機会とか奪われまくってるよ

>>358
1話から5話までは志茂が全部脚本やってたのに6話は山田由香なんだよな
まあ6話以外もツッコミどころが多すぎるけど、まだ志茂が6話も脚本をやってたほうが
小糸の言動が5話と6話で180度変わってしまうのは少なくとも避けることができた気がする

小糸は5話で説明された小学生の頃にファントム対策局に預けられファントム退治を
させられていたことが無神経に子供を巻き込む舞への批判にも繋がってるみたいだからさ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-nUPh):2016/02/12(金) 17:13:43.15 ID:zT4IhTGYK.net
>>350
元ネタは、一昔前にスーパーダッシュで落ちたやつだがな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7742-5UIE):2016/02/12(金) 17:13:58.24 ID:jOR6p1pf0.net
第6話熊枕久留美の精神世界よりは第4話和泉玲奈
関西弁家族の精神世界の方が面白かったな
現実世界の父立木文彦さんや母久川綾さんは標準語
だったのに何故夢の世界では関西弁に変換されてた
のか理由は、すっきりしない感じだったけど
(そういう意味では熊が大好きな久留美の熊ずくしな
ワールドは素直に納得出来る)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667b-4j06):2016/02/12(金) 17:33:03.48 ID:orEeIT3E0.net
小学生を戦場に送り込む悪の集団

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-pejn):2016/02/12(金) 17:35:38.21 ID:ls7/KzJ/0.net
前スレにもあったけど
6話は大塚英志の人身御供論が元ネタだよ
しかしスレ荒れてるなあ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46da-pejn):2016/02/12(金) 17:36:30.92 ID:hCbAbQhM0.net
>>356
いつ見ても小糸かわいい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f906-qRFN):2016/02/12(金) 17:39:41.19 ID:LzbJ6E2q0.net
小糸ちゃんデート回はよ!!!!!!!!!!!!!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/12(金) 17:41:22.59 ID:jHw6wx5w0.net
こんなクソアニメをベタ褒めしてるのは京アニ信者だけ

現実見ろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2757-0HdS):2016/02/12(金) 17:41:36.82 ID:cWszQLEQ0.net
小芝居っぽい話だったのが茶番感を感じさせたのかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561e-0HdS):2016/02/12(金) 17:42:16.87 ID:mPn20QgT0.net
>>374
いやあれ、小糸も過剰反応だと思うんだよな。
死ぬかもしれないファントムに遭遇する可能性は、
ファントム退治をやってなくても起こりうる。
今回の熊ワールドは、ファントム退治をやってなくても、
何かしらのストレスで引きずり込まれてたかもしれないし。

あと、どうも教師がのほほんとし過ぎてるので機能してない気もするが、
一応生徒の実績ごとに、ミッションを割り当てているから、ファントム退治自体は、
能力者が日常生活でファントムに出会うのと同じか、それより安全なくらいでは。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/12(金) 17:43:34.08 ID:SZwUNlR/0.net
このままでは・・・・・・・ 境界の彼方のファントムワールド

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-BXo6):2016/02/12(金) 17:45:10.57 ID:isHBYL6u0.net
小糸ちゃんのブーツってどうなのあれ
普通にローハァーとかの方が可愛い気がする
あれが小糸ちゃんの魅力なのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50dd-O6ee):2016/02/12(金) 17:50:39.35 ID:mOv83PjD0.net
>>145
お前ら釣られすぎだろ 最後の行まで読めよw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a29e-P/IG):2016/02/12(金) 17:53:37.87 ID:K0Jhtzfc0.net
最新6話の脚本の人ググってみたら今年48歳になる女性でいろいろ納得してしまった・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fe-1Guu):2016/02/12(金) 17:54:06.59 ID:xTM/RViN0.net
>>384
名前教えてくれよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-0HdS):2016/02/12(金) 17:57:09.36 ID:gfR/8+tNd.net
山田由香だろ?そもそも若かったらいいってもんでもないだろうが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db8-Yeuq):2016/02/12(金) 17:58:02.48 ID:nYKPQ/NZ0.net
>>356
晴彦家の前にある道路は登り坂だから
身長差以上に差が付いてる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5030-Iptu):2016/02/12(金) 18:02:23.58 ID:L0LDliG90.net
こんなにつまらないのは監督にやる気がないのか脚本が悪いのかどっちなんだ・・・
声優も下手糞ばっかだし
あのルルとかいう蚊みたいにブンブン飛んでるのキンキン耳障りすぎ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-nUPh):2016/02/12(金) 18:08:11.37 ID:zT4IhTGYK.net
たまラブみたいに消すんだろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-1Guu):2016/02/12(金) 18:09:02.15 ID:lOphZsyU0.net
>>388
どの話も雑だし脚本が悪いんじゃないかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-EvTS):2016/02/12(金) 18:19:57.67 ID:UqykttjlK.net
>>388>>390
悪いのは何の苦行か知らんけどつまらないものをイライラしながら見てブーブー文句言ってる豚の頭かと

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 18:24:43.02 ID:YH2SUQ97p.net
>>361
ID:/AWOqdzp0は京アニの広報さんか何かかな?
深夜から夕方までお仕事ご苦労様です

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 18:26:29.84 ID:DZKqi9l+p.net
>>388声優が下手と言うより、ご贔屓の声優ばっかり役柄も適性も無視して使いまわしてる感じだよな。

>>391京アニって、その豚に支えられてやって来たのに、調子乗って自爆してるよね。例えるなら、オタサーの姫がチヤホヤされて変に自信ついちゃって、リア充気取ってたらいつの間にかボッチになってた…みたいな?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73dc-Yeuq):2016/02/12(金) 18:26:54.31 ID:SZwUNlR/0.net
褒めたいと思うが、そんな要素は全く無かった。
思春期恋愛要素おまけありジャンルが不得手の、いつもの出来の悪い京アニ。
原作は売れるのか〜〜

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-EjVl):2016/02/12(金) 18:30:48.51 ID:Sv/z0mX80.net
そもそも原作小説が本屋に置いてあるの見たことないよ、実在するの?w

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 18:35:40.42 ID:/AWOqdzp0.net
声優全員合ってるだろ
特にルル役の田所がうまくてびびった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-hUFu):2016/02/12(金) 18:43:45.43 ID:vZj57+wJK.net
尼ブリのがまだマシやった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1662-zPYZ):2016/02/12(金) 18:46:31.22 ID:e5bg+uYH0.net
>>375
「なかなか面白いな」→「○○が土台だって」→「へー、うまいこと落とし込んでるな」
「これ何がしたいの?」→「○○が土台だって」→「形成されていく自意識と、夢見がちな幼児性が混ざり合って、おかしな行動を取ってしまうという、アレだ…」

キャラとか犠牲にして提示したいフレームを優先するとか本末転倒だと思うんだけど、まあ
シーンや演出を重視するいつもの京アニといえばいつもの京アニかも。
とはいえ、中途半端に豚を誘き寄せるようなことしても互いに疲弊するだけだからもう
エロ抜き少女漫画路線で女ばっかり描いてるほうがいいんじゃないかなとは思う。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-KmTg):2016/02/12(金) 18:55:40.49 ID:bj8dLhem0.net
今、サイトを見たのですが
7月10日にこの作品のイベントが開催されるらしいですね
ちょっと疑問なんですけど、DVDは7月で最終7巻が発売されますが、
ファントムワールドの放送自体は春先で終わりますよね?
イベントをする意味があるのでしょうか?
アニメを放映している今とか、終わった直後とかなら分かりますが・・・
放映終了後の少なくとも3か月後にイベントとか無駄じゃないですか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-BXo6):2016/02/12(金) 18:56:18.18 ID:isHBYL6u0.net
声優は概ね合ってると思うが、はやみんだけはイマイチだな
お姉さまがお兄さまに聞こえる気がするせいかもしれんがwww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-Yeuq):2016/02/12(金) 18:57:24.59 ID:fXtZHbbD0.net
小糸は孤高系キャラにしたいんだろうが孤高系キャラは最初主人公側と敵対するも
共通の敵出現による呉越同舟展開で一時的にタッグを組んだのを機に和解するのが普通なんだけどな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-EjVl):2016/02/12(金) 19:01:17.49 ID:Sv/z0mX80.net
>>399
メインキャラに声豚が喜ぶ声優を集めてるからな
声豚で釣って申込み券つきの円盤を7月前に買わせようってことでしょ
自分は声豚じゃないし買わないし行かないけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-Yeuq):2016/02/12(金) 19:02:37.01 ID:fXtZHbbD0.net
>>339
くるみの能力はファントムを倒すよりも振りかかる火の粉を振り払う程度で十分でしょ
そもそもファントム退治も人間の生活を脅かすからしているだけで脅かさえしなければ
共存する事も考えていただろう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 19:04:18.66 ID:bIxN0HjMK.net
>>401
舞と「あ?やんのかコラ」って感じだったのに、二人に何の物語も無く今週から同じ空間にいるというのがな
だったら最初からそういうのイランだろうに
くるみにしたって舞や玲奈が全く関わらないまま合流しちゃったし
晴彦に優しいハーレムアニメだからヒロイン同士の関係なんて希薄でもいいのかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16ad-Yeuq):2016/02/12(金) 19:05:07.46 ID:AISBnjdI0.net
開け開け開け開けよwwwwwwwwwwwwwwwww
天地開闢の調べwwwwwwwwwwwwww
調べ調べ調べ調べてwwwwwwwwwwwwwwww
焔を知らしめせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アッー!!!!!!!!!!!!

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 19:12:09.52 ID:XT+/4Lz6p.net
┌(┌^o^)┐

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff8-Yeuq):2016/02/12(金) 19:12:49.39 ID:nlFXiE5w0.net
>>399
確かに若干遅い気もしますが時期についてはそんなもんじゃないのかなと。

あんま予算をかけないのか関西はなさそうだよなぁ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-PME4):2016/02/12(金) 19:14:55.92 ID:bIxN0HjMK.net
上坂、早見、真礼

全員去年11月のデレマス3rdライブを欠席したんだが、
これのイベントに全員揃ったらなんか納得できねえな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f906-qRFN):2016/02/12(金) 19:15:49.87 ID:LzbJ6E2q0.net
>>405
やめて

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bc-3cOl):2016/02/12(金) 19:16:25.20 ID:/AWOqdzp0.net
なんでだよww

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-FFFQ):2016/02/12(金) 19:19:25.76 ID:0xSXfTf20.net
一皮むけた、は、たまこラブストーリーの広告のコピーと絡めてんだろうから、最後に小糸に言わせたのは
絵コンテの山田尚子の方じゃ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5619-Yeuq):2016/02/12(金) 19:20:57.14 ID:GrzSGKe30.net
今週のは脚本見た時点で誰かが止めるべきだったレベル

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/12(金) 19:22:57.50 ID:YH2SUQ97p.net
>>399
もはやイベントはアニメ本体とは独立した存在なんだよ
作品のファンより声オタがそれ目当てにイベチケ優先付きBDを買うことでなんとか売り上げてるのが今のアニメ界の現状
最終巻が出る頃にはとっくに次期アニメの話題で前クールの話題は皆無になってるからキャンペーン的な役割も果たしてる

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200