2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者27人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MMeb-pejn):2016/02/11(木) 18:15:55.09 ID:FBPNHs0fM.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者26人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455148905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-unuJ):2016/02/11(木) 20:07:39.65 ID:08s71ldiK.net
風は空に 星は天に 輝くパンツはこの腕に

すてぃぃぃる!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-LsYK):2016/02/11(木) 20:08:26.73 ID:UORvypMi0.net
カズマが16歳で、ダクネスが18歳。アクアは∞歳のBBA

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 598b-O6ee):2016/02/11(木) 20:08:51.57 ID:RHyQATZY0.net
声優トークショーからしてはいてない論争なのかこのアニメ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/11(木) 20:09:10.02 ID:eFZv40ya0.net
カズマ屑だなあ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59e1-PCQ7):2016/02/11(木) 20:10:01.12 ID:5LKvZWI/0.net
>>66
こういうことか
https://pbs.twimg.com/media/Ca7d8eiUAAAC0Z-.png
大きいの
https://pbs.twimg.com/media/Ca7d8eiUAAAC0Z-.png:orig

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd6-pejn):2016/02/11(木) 20:10:08.24 ID:NPw14N000.net
同じ傾向のアニメの俺ツインテは途中から失速ぎみだったけど
こっちは逆に加速してるな
このまま疾走してくれると有り難いね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/11(木) 20:11:06.46 ID:eFZv40ya0.net
>>160
内容はともかく作画が崩壊崩壊してたからだろ
実際こっちも不安はある

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73da-O6ee):2016/02/11(木) 20:11:18.43 ID:7+UTe+310.net
パンツ履いてる女神なんていない。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-Yeuq):2016/02/11(木) 20:11:30.79 ID:KkccYUgL0.net
めぐみんとダクネスにも花鳥風月のスキル覚えさせたい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 20:13:27.61 ID:ggqfeepJ0.net
>>154
めぐみんはこのときはまだ13歳じゃないか?
14歳になったとたんカズマが手を出そうとするというか意識し始めるのがいい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ada-pejn):2016/02/11(木) 20:13:34.38 ID:Yxhdk4jh0.net
めぐみんのスキルポイントってダダ余り状態?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667b-4j06):2016/02/11(木) 20:15:47.32 ID:O/tzniX60.net
アクア様は女神業やってた頃は女神っぽかったんだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-Pi2n):2016/02/11(木) 20:17:33.36 ID:VyvdLmXmK.net
>>164
めぐみんとのお風呂をアニメで見たいです

二期はよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edb3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:18:18.87 ID:cBp8yZlg0.net
5話は、原作にこれまでで一番近い展開だったな。ミツルギとの戦闘前にカズマの内心描写が少し足りないと思ったぐらい
でも、前スレみるとカズマに文句あるの結構いるんだな、意外だ。この辺、カズマの内心描写が足りないせいで
ちょっと流れが悪かったのかも。

作画は偶数回が比較的安定しているようだね
正直、めぐみんが作画優遇されているし、キャラデザも原作絵に一番近い
2期があるなら、キャラデザだけはなんとかせいや

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:18:39.25 ID:DiVnM/Mk.net
めぐみんのトイレはあるんじゃね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eda3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:18:52.11 ID:tvOCMESj0.net
内心描写ってなんだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-1Guu):2016/02/11(木) 20:19:04.30 ID:ejz+KlBl0.net
>>165
威力向上、詠唱短縮とかに全振りしてる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-pPK2):2016/02/11(木) 20:23:28.64 ID:BWbTcVLfK.net
>>121
オレもそれすき

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2de3-pejn):2016/02/11(木) 20:24:34.25 ID:ATpOEFoT0.net
実は貯め込んでるのは秘密だ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 20:26:38.85 ID:zNjm62gQp.net
>>169
屋敷やるとすればあるな
ダクネスのトイレ我慢ネタは書籍版でも削られるか大幅改変されそう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e4-W0VA):2016/02/11(木) 20:26:44.59 ID:javm6TEo0.net
2話と5話が好きだわ
脚本と監督コンテが同じ

作画も2話5話担当のどっちかの作監が丸っこい顔にしてるみたいだが
そこが一番かわいいと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-aj/h):2016/02/11(木) 20:29:26.17 ID:gyvWvk+E0.net
>>106
この表情。真剣に、本気で、心底嫌がってるね。俺にはわかるんだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/11(木) 20:30:06.09 ID:Lz8zSqe00.net
やっぱ監督のコンテ回は出来が良いよな
EDコンテも監督だしセンスある人だと思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46da-pejn):2016/02/11(木) 20:35:35.63 ID:hJrwqX5T0.net
一々作画良いとか悪いとか馬鹿みたい
アニメを本当に楽しめてない奴って作画にうるさいよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edb3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:35:38.99 ID:cBp8yZlg0.net
監督のこれゾン2期はかなりよかったからな。いまだにHDから削除していない
あっちはもうやらなそうなのが残念

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 20:36:53.72 ID:zNjm62gQp.net
今、pixivでめぐみん検索してみたら最新のに吹いた

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5067-j4rU):2016/02/11(木) 20:36:54.59 ID:VMcPDIb90.net
作画よくなったら表情が固くなるからつまらんぜ、これ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 20:37:45.60 ID:ggqfeepJ0.net
>>178
アニメ見てるとどうしても気になる部分ではある
まあ作画が悪くても良アニメはいっぱいあるし
作画が良いのに凡アニメなのもいっぱいある
でもクソアニメは例外なく作画もクソだと思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/11(木) 20:41:05.77 ID:JuIKPqjXd.net
>>182
作画良くての糞アニメは無いとでも?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/11(木) 20:41:17.84 ID:qCY+UbtG0.net
アクア様の稼動フィギュアでねえかなー
ゴッドブローやりたい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9c-UBHV):2016/02/11(木) 20:42:14.85 ID:62Fr44Va0.net
とりあえず現在での予約数とか見てサクッと2期決めてくれると嬉しいわ、紅魔編は映像として良さそうだしラストの120点とか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 20:43:49.98 ID:Qu6gzT+80.net
ダクネスの唇にアレをだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8da-1Guu):2016/02/11(木) 20:43:53.11 ID:xqL1f5Dt0.net
超絶美少女ヒロインキャラの作画崩れるとうわーってなるけど
アクアはひどい目に遭ってる時の方がかわいいしめぐみんはちゃんとかわいいしダクネスは変態だから目つきがヤバイ状態のが多いし
たまに漫画でいうアシが描いたモブみたいな顔になるけど問題ないと思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 20:45:09.34 ID:Qu6gzT+80.net
>>180
めぐみんの亀甲縛り・・・

ふぅ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-EU+Q):2016/02/11(木) 20:46:02.57 ID:scSeJl5v0.net
ラノベ全然読まないけど原作買うわ
生徒会の一存以来

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6233-pejn):2016/02/11(木) 20:46:35.37 ID:LFSQckHy0.net
自分が送り込んだ勇者に相手は死ぬと言われるゴッドブローを撃ち込むアクア様容赦ないw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-Yeuq):2016/02/11(木) 20:46:42.94 ID:Owc82UPx0.net
めぐみんが「爆裂魔法いつもだったら使うのに」と言われて振り向いた場面とかすげー可愛いし
なんかめぐみんは場面場面でかなり気合が入ってる気がする

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/11(木) 20:47:10.99 ID:xHm34Ge/0.net
ゆんゆんがよく見たらモブの中に小さく、あるいは背景や建物の隅にさりげなくいたりする
ゆんゆんを探せみたいな遊びをやってくれてたら物凄く嬉しいんだけどな。
ここのスタッフは遊び心にみちてるからそのくらいやってるかと思って見直したが
見つけられなかった。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edb3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:47:12.59 ID:cBp8yZlg0.net
角川的には今、原作売れてるから逆に旨味は2期以降少なくなるんだよな。ストックはだいぶあるのに

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 20:48:08.98 ID:4jyo757l0.net
>>191
アップの絵で顔が崩れないことに定評のあるめぐみん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-aj/h):2016/02/11(木) 20:48:12.02 ID:gyvWvk+E0.net
カズマはなんだかんだで面倒見が良い。ひどい目に遭わされる奴等は大抵自業自得

>>183
罪王冠は仲間がいるのに敵前逃亡する斬新な主人公だった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7357-HslC):2016/02/11(木) 20:49:17.60 ID:vqT+xzmo0.net
>>190
死んでも自分で蘇生されればいいだけだしね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6233-pejn):2016/02/11(木) 20:49:34.52 ID:LFSQckHy0.net
>>193
売れた予算で他のラノベをアニメ化する
2期の為に買い支えたアニメファンは待ちぼうけ…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 20:49:53.98 ID:Qu6gzT+80.net
めぐみんはみんなの妹

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/11(木) 20:50:11.27 ID:VdFkhbvQa.net
アクアってこの世界で死ねば即天界に帰れるんじゃね?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 592b-Yeuq):2016/02/11(木) 20:50:16.60 ID:Lz8zSqe00.net
ダスト回やらないのかな
あれをやればカズマ株も上がると思うが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/11(木) 20:50:32.05 ID:8wZLToko0.net
絵がいいだけのクソってちょうどこのすばの1時間くらい前にやってる(ゲフンゲフン

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 20:51:21.29 ID:zNjm62gQp.net
>>191
ちなみにそこアニオリだったりする
スタッフに愛されてるな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1633-Yeuq):2016/02/11(木) 20:51:51.27 ID:eFZv40ya0.net
売れても続編やらないパターンあるからなあ
禁書とか一期も二期も劇場版も右肩上がりだったのに三期は無かった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/11(木) 20:51:58.19 ID:qCY+UbtG0.net
これは完結してる作品なんだから2期と言わず最後までやって欲しい所存
web版と書籍版比べるに加筆修正するにしてもそんなに増えないだろうし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0b-Yeuq):2016/02/11(木) 20:52:28.34 ID:sI+NjiG50.net
日光さん的なしゃべる剣はまだですか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1638-9s3L):2016/02/11(木) 20:52:31.91 ID:deVfrr4R0.net
仮に人気出て2期放送するとなったら
これまでの例から考えていつ頃するの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-EU+Q):2016/02/11(木) 20:52:33.11 ID:scSeJl5v0.net
アクシズ教徒とやら出てきてほしいな
偽女神扱いされること不可避

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 20:54:01.56 ID:zNjm62gQp.net
>>199
駆け出しから中堅の冒険者ならまず助からないようなモンスターにかじられて、よだれまみれで泣くだけで済むくらいには頑丈w
カズマはweb版だとそのモンスターに殺されてる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 20:54:18.88 ID:4jyo757l0.net
>>206
分割じゃないかぎりどんなに早くたって一年はかかるでそ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/11(木) 20:55:03.28 ID:JuIKPqjXd.net
>>195
「大事なことは罪を裁くことじゃない
罪は受け入れ、赦すもの…」

何それポエム?!
プークスクス、超ウケルんですけどぅぅ
こんな感じかな…

http://imgur.com/c8v3WeZ.jpg

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-aj/h):2016/02/11(木) 20:56:22.87 ID:gyvWvk+E0.net
あんな大きな池の浄化なんて、魔法にしろ底浚いにしろ30万じゃ割りに合わんよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 20:57:21.15 ID:Qu6gzT+80.net
>>210
後ろからドロップキックかましたくなる系女神

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edb3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:57:29.70 ID:cBp8yZlg0.net
>>197
角川の方針だよな  製作委員会方式なんだから、いいコンテンツをみわけてそこに投資多めにすれば
長く収益あげられると思うんだが、このすば自体角川がみつけたわけでもないという

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 350d-p2bL):2016/02/11(木) 20:57:48.69 ID:YQsLfuz50.net
>>207
原作では出てきます。
アニメではそこまでやるかわからん。
というか、ヂュラハンで3話引っ張るとは・・・

>>205
しゃべる鎧なら・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-EU+Q):2016/02/11(木) 20:57:58.01 ID:scSeJl5v0.net
>>211
普通にやってたら行政レベルで予算必要だろうな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dee-pejn):2016/02/11(木) 20:58:19.16 ID:hfhj9whq0.net
>>168
そうだよな。カズマもっとミツルギにボロクソにいわれるし、我慢しようとしたのにしつこく絡まれてああなった。ミツルギが悪くないならカズマも別に悪くないんだよね。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9c-UBHV):2016/02/11(木) 20:58:29.07 ID:62Fr44Va0.net
パーティー交換は嫌いじゃないけど受けは悪いと思う、ちょい上げすぎた感あるしな
ただ一般的なptも見ないと比較できないジレンマ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-Pi2n):2016/02/11(木) 20:58:38.96 ID:VyvdLmXmK.net
あの街の領主ゴミだし地元住民が金出しあってギルドに依頼した可能性もあるぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa2-pejn):2016/02/11(木) 20:59:14.76 ID:r3p3Bl7/a.net
>>211
水の女神でもない連中にとってはあまりに割に合わない仕事だから言ってみればただの清掃依頼が残ってたんだろ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edb3-Yeuq):2016/02/11(木) 20:59:22.62 ID:cBp8yZlg0.net
ウィズのあたりでアクシズ教徒の話はでるんじゃね? 少なくとも伝聞くらいは

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-Yeuq):2016/02/11(木) 20:59:45.97 ID:qOE86khl0.net
>>204
3巻4巻6巻8巻がほぼ新規書き下ろしだからめっちゃ増えてるよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-Yeuq):2016/02/11(木) 20:59:53.30 ID:zd0EI2Qw0.net
>>89
しょうがないヤツだな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9522-b/AK):2016/02/11(木) 21:01:16.50 ID:UK/5M0l30.net
マクラギさんのPTの女もう少し可愛く強そうに書いてあげて欲しかったな
モブ子過ぎて羨ましくないし、高い装備買ってあげるって言われても女の子があの恰好じゃ詐欺みたいに感じるw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e9c-UBHV):2016/02/11(木) 21:02:53.64 ID:62Fr44Va0.net
年数でいうとめぐみんがweb版の年齢になるくらい時が経過するらしいからな、背も伸びるしどことは言わんがそこそこに膨らむし妄想も膨らむ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8da-1Guu):2016/02/11(木) 21:03:29.79 ID:xqL1f5Dt0.net
>>211
女神能力なしであのクエストこなすにはまずワニを皆殺しにして
安全を確保したら湖全体を対象にした浄化魔法発動させるとかかな
高レベルのアタッカーとヒーラーが必要なのに報酬30万と考えると安いな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b55-aj/h):2016/02/11(木) 21:03:30.70 ID:gyvWvk+E0.net
>>218
そう思うとアクアはホント女神だよ。あの善行がいつか報われてほしい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 21:03:46.61 ID:Qu6gzT+80.net
めぐみんが膨らむだと


俺のも膨らむわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a0-Yeuq):2016/02/11(木) 21:05:42.46 ID:qOE86khl0.net
>>225
逆に言えば高レベルのアタッカーとヒーラーがいれば楽なクエストなんじゃなかろうか
敵を探す必要が無いし水場が近くにあるし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 21:07:23.19 ID:ggqfeepJ0.net
>>221
スピンオフ抜いたら半分が書き下ろしじゃねえかw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56e3-O6ee):2016/02/11(木) 21:07:42.85 ID:GsgQ58cj0.net
>>228
アクアで数時間かかるなら高レベルプリースト数人で数日がかりだろうし
やっぱ割に合わないな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 21:08:04.27 ID:Qu6gzT+80.net
モブもかわいいしメインキャラたちも可愛いしほんと飽きる要素ないよなこのすば
ほんと素晴らしい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-EU+Q):2016/02/11(木) 21:08:52.78 ID:scSeJl5v0.net
効力見るに浄化魔法だけじゃ一日では無理そう
総動員でやらないと

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 21:09:00.24 ID:ggqfeepJ0.net
>>230
割に合わないから残っていたんだと思おう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8da-1Guu):2016/02/11(木) 21:09:58.41 ID:xqL1f5Dt0.net
>>228
最低限の2人PTでも一人当たり15万だから檻の修理代の方が高くなる
そんな高級な檻にも見えないし報酬が安いんだと思う
それこそ住民が金を出し合って依頼したとか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-Yeuq):2016/02/11(木) 21:10:29.13 ID:qCY+UbtG0.net
>>221
クリス関連ですっごいページ数増えてるよなあ
結局出なかったヤツらもエピソード作るだろうし、20巻くらいいくのかな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-Yeuq):2016/02/11(木) 21:10:38.55 ID:wW9dZBBd0.net
>>213
角川は5000で2期やる会社ですが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-Pi2n):2016/02/11(木) 21:11:14.47 ID:VyvdLmXmK.net
肉の値段考えなきゃカエル15匹倒すのと同じ報酬だもんな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 21:12:00.32 ID:Qu6gzT+80.net
白いパンツスティールされたクリスって子最終回までにまた出てくるかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 21:14:11.39 ID:2ozkqzpip.net
カズマわざと負ければアクア様引き取ってもらえたのに…
やっぱ面倒見いいんだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-W0VA):2016/02/11(木) 21:16:58.04 ID:ur1bKTSep.net
>>238
原作だと準レギュラーみたいな重要人物だけど、アニメじゃもう出ないかも

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5067-j4rU):2016/02/11(木) 21:18:28.28 ID:VMcPDIb90.net
>>239
魔剣が欲しかっただけだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5647-Iptu):2016/02/11(木) 21:19:01.10 ID:r2d5N4TK0.net
アクア嫌がってたからね
同意してんならそもそも勝負しなくていいし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/11(木) 21:19:32.18 ID:/BrDTak1a.net
>>103
これ白タイツ履いてるのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f1-Yeuq):2016/02/11(木) 21:20:02.63 ID:0ak52maT0.net
>>239
でもまだ回復魔法を手に入れてないから
それをすてるなんてとんでもない!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-kME7):2016/02/11(木) 21:20:12.46 ID:P7hbIHN9K.net
>>222
拾う神でマジイケメン。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-pejn):2016/02/11(木) 21:20:59.85 ID:O/hwWzB20.net
1話目を見逃しのが口惜しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6838-EU+Q):2016/02/11(木) 21:21:13.45 ID:scSeJl5v0.net
あの痛い人用魔剣は骨董品として売れたんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 21:21:17.43 ID:Qu6gzT+80.net
>>240
パァンツかえしてぇ!って言う悲鳴がtんkに響いたのでな・・・
残念

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-0lCT):2016/02/11(木) 21:21:43.01 ID:Qu6gzT+80.net
>>243
多分股引

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq):2016/02/11(木) 21:22:10.73 ID:mdR+roqU0.net
やっぱり天さんが頑張ってなんぼだなこのアニメ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3643-Yeuq):2016/02/11(木) 21:22:46.52 ID:aYmSyxrv0.net
ミツルギのパーティメンバーにあの3人が入ったらミツルギはともかく
元からいた女の子2人は居なくなりそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 21:23:01.79 ID:4jyo757l0.net
>>246
んあ、一話?一話見たいならニコ動で配信してっからまだ見れるぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa8-O6ee):2016/02/11(木) 21:23:31.74 ID:XU5CPXcd0.net
>>103
この人割とおっぱいでかいな
エリスだけなぜ・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-Yeuq):2016/02/11(木) 21:24:19.46 ID:a/ARZ6Sx0.net
>>239
捨てるチャンスだったのにな

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200