2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者26人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sde3-pejn):2016/02/11(木) 09:01:45.71 ID:5Tr8tEdYd.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◆前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者25人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455122341/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 12:20:25.54 ID:xg7JvcQip.net
やっぱアクアは泣いてる時が一番可愛い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcd-qzkp):2016/02/11(木) 12:20:46.55 ID:cuor2acL0.net
今回のワニとかも檻壊れたところで多分歯形付けられる程度のダメージだったろうしなアクア様
動きさえコントロールできるならホント酷い性能よ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d43-Oyea):2016/02/11(木) 12:20:53.40 ID:/At0sg7F0.net
デュラハンさんにはスティール効きそうだけど何が手に入るか地味に気になる
腰の大剣では無い気がする。頭部…か

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d77-Yeuq):2016/02/11(木) 12:21:33.13 ID:7nClahKV0.net
>>403
すぐメンタルが回復するから罪悪感も薄いのが良いなw
もっと顔を曇らせたいぜw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a5a-Yeuq):2016/02/11(木) 12:21:33.24 ID:P0GzmSdZ0.net
2期発表マダァー?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-O6ee):2016/02/11(木) 12:21:43.07 ID:Q7m4ysST0.net
>>388
「パンツはいてない」がオマケ要素です

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e4-W0VA):2016/02/11(木) 12:22:38.73 ID:javm6TEo0.net
BDおまけのRPGでも全体回復とリザレクション連発する
酷い性能だった

ゴッドブローとかしてる間に壊滅したがw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-A6SN):2016/02/11(木) 12:22:52.54 ID:wpT8xC8d0.net
ミツルギさん元々剣と魔法の世界出身で、また別の剣と魔法の世界に転生
って流れじゃないの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-O6ee):2016/02/11(木) 12:22:55.53 ID:Q7m4ysST0.net
>>405
ヘルムの中身じゃね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5607-OhtA):2016/02/11(木) 12:23:22.09 ID:/nd4gqDA0.net
>>405
盗める確率は0パーセントと予感されるが、この世界では小数点以下を切り捨てうんたら

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d43-Oyea):2016/02/11(木) 12:24:24.38 ID:/At0sg7F0.net
3人が酒場カウンターに居た場面で、地味にめぐみんとダクネスから
面倒な性格と思われてる感じのアクア様が凄い。借金無駄に重ねるからか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-O6tc):2016/02/11(木) 12:24:28.75 ID:Tl0ibM1O0.net
>>405
「頭部を奪って、肥溜めに落とすぞ」って脅しをクズマならやってくれるはず。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-oUCX):2016/02/11(木) 12:25:25.93 ID:3P0lDSZmK.net
>>410
ミツルギさんはギャルゲー世界出身でフラグ管理に失敗して死んだのかもしれない
女の頭撫でただけで惚れるスキル持ってるし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-O6ee):2016/02/11(木) 12:25:51.30 ID:Q7m4ysST0.net
アクアがトラウマなるのもわかる
こういうので周囲に5、6匹いるようなもんやろ
https://retrip.s3.amazonaws.com/article/553/images/553535f8d9c10c32_m.jpg

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/11(木) 12:25:54.40 ID:xHm34Ge/0.net
>>402
通じてるよ。見た感じ理解されていないのは「ジャージ一丁ですわー」「あっこの人、ひとの話を聞かない系のひとだ」
といった独特の言い回しくらいかな。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ac-t84u):2016/02/11(木) 12:25:56.10 ID:uMDl+WJJ0.net
>405
隠し持っていた黒歴史ノートとかポエムとかそんなものじゃないか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6efe-XedX):2016/02/11(木) 12:30:59.25 ID:njF0nn3E0.net
来週って
まず最初にアクアにいいところ見せようと
ミツルギがデュラハンに斬りかかって
逆に吹っ飛ばされるってシーンが想像できたんだけど
そんなシーンある?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-O6ee):2016/02/11(木) 12:32:14.90 ID:F2VC9Q9Q0.net
ギャグアニメとはいえ弱い系主人公でも締めるところは期待通りきっちりやってくれるからいいね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-hb6k):2016/02/11(木) 12:32:31.08 ID:9DcNoEXQa.net
残念ながらミツルギさんはもう出てきません
魔剣を求めてどっか行った

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-k4By):2016/02/11(木) 12:33:01.34 ID:4Et+Qfahd.net
エリス教徒だけどめぐみん爆裂後へろへろ状態の「はっ」がくそ可愛い
声優すごいな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305e-O6ee):2016/02/11(木) 12:33:14.07 ID:vQxdVhXx0.net
>>419
魔剣売っぱらわれたじゃんw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f997-Yeuq):2016/02/11(木) 12:33:38.32 ID:/SSUzjhu0.net
>>405
アンデット騎士におけるカッコいい登場方法及び戦い例 応用編 魔物出版

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-azmH):2016/02/11(木) 12:34:38.83 ID:GiUNwmTia.net
真面目に戦えばミツルギはデュラハンより強いの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c1d-bvjz):2016/02/11(木) 12:34:47.33 ID:3ZjEGJO90.net
7時間もオシッコもウンコもしないなんて有り得ない
あの湖はアクアのエキスで満ちているはずだ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eca-k4By):2016/02/11(木) 12:35:09.47 ID:i343CFP40.net
>>398
結構あるよな
つべのAnime reaction見るの好きだ
同じうp主の動画でもこのすばのが再生数多かったりして面白いw
最近はOtaku Sagaの三人組のをよく見てる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 12:35:11.44 ID:ggqfeepJ0.net
>>410
ミツルギは高校で生徒会長やってたらしいよ?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 12:35:49.42 ID:2DTyKXmf0.net
カツラギさんは後にはでるけど10話じゃ無理か

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-A6SN):2016/02/11(木) 12:36:23.22 ID:wpT8xC8d0.net
>>428
石鹸枠みたいな「高校」かもしれないじゃないか(詭弁

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5607-OhtA):2016/02/11(木) 12:37:56.63 ID:/nd4gqDA0.net
>>424
乗馬(いななき)、雷鳴を基本とす
MoE(儀式)のサンダーストームとゲートオブネザーワールドを思い出した

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 12:38:32.18 ID:ggqfeepJ0.net
アクアが湖で体育座りしてたときパンツずぶ濡れやんと思ったけど
無いものは濡れないなそういえば

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6284-LsYK):2016/02/11(木) 12:39:12.78 ID:ZOUWvgV30.net
定番セリフのパンツビショビショがないと思ったらそういうことなんだな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 12:39:32.52 ID:4jyo757l0.net
>>432
アクアでなければ普通に拷問だなぁと思った
水にずっと浸けられるってキツイ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-2HJs):2016/02/11(木) 12:40:03.84 ID:leN+kPFc0.net
あそこから吸い上げて目から綺麗な水だしてるんだろう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 12:40:51.67 ID:ggqfeepJ0.net
原作でカズマがアクアに延々とスティールを繰り返すシーンがあったけど
パンツだけは奪えなかったし…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-Cj+e):2016/02/11(木) 12:42:51.33 ID:ZIUEHpRm0.net
女神は拝まれてなんぼだから
羞恥心は最初からないのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Yeuq):2016/02/11(木) 12:43:15.20 ID:zRCr2nsR0.net
このスレでカズマのことクズマって呼ばれてるのはよく見たが、想像以上にクズだったわw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/11(木) 12:43:22.62 ID:OdaLVJBk0.net
カットというか説明されなかったけど、水の中に丸一日沈めてもアクア様は平気

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-Yeuq):2016/02/11(木) 12:43:40.87 ID:qQsQtt6s0.net
アクア様にベルダンディの爪の垢を

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3643-Yeuq):2016/02/11(木) 12:43:52.37 ID:4+QqMDPt0.net
時々魔剣の人がかわいそうとかやりすぎたって人いるけど
デュラハンの人のほうがよっぽどかわいそうに思える

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eca-k4By):2016/02/11(木) 12:44:14.86 ID:i343CFP40.net
>>438
ゲスマさんとカスマさんもよろしく!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f906-qRFN):2016/02/11(木) 12:44:46.17 ID:oKYuy5610.net
カズマさんマジで良いキャラしてるわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-hb6k):2016/02/11(木) 12:44:50.00 ID:9DcNoEXQa.net
湖の浄化が分かりにくいて見たが
目に見えて分かりやすいと思ったけど
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/160211-0114400655-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/160211-0115060522-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/160211-0115110680-1440x810.jpg

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 12:45:52.39 ID:2DTyKXmf0.net
>>444
文章がわかりにくい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 12:46:32.58 ID:4jyo757l0.net
>>444
経過が分からんって話だろうよ、別に俺はどうでもいいが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-Cj+e):2016/02/11(木) 12:47:48.14 ID:ZIUEHpRm0.net
湖だけど、水着回ではなかったな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/11(木) 12:48:12.03 ID:xHm34Ge/0.net
クズといえるほどの描写あったか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 12:48:17.48 ID:2DTyKXmf0.net
温泉回があるだろそのうち

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-2HJs):2016/02/11(木) 12:48:36.04 ID:leN+kPFc0.net
>>444
めぐみんの足はぁはぁ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-Yeuq):2016/02/11(木) 12:49:09.40 ID:6nHbcpmYM.net
>>441
現実でも金に飽かせて手に入れたチート武器を持ち込んで、
初心者が集まる街で無双するゲーマーなんて嫌われるからな。

おまえこんなとこいないでさっさと先逝けよって言われるわw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-pejn):2016/02/11(木) 12:49:36.08 ID:BOklV4Aw0.net
>>399
魔物相手でも相手の武器とか、デュラハンなら頭とか手綱とか盗めそうじゃね?
作品的にグロ描写はなさそうだから傷物語のメメさんみたいに相手の心臓とかは盗めないだろうけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 12:49:48.71 ID:2DTyKXmf0.net
めぐみんもいいがゆんゆんもいい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-j/zf):2016/02/11(木) 12:50:10.20 ID:k3s/f7+q0.net
>>444
ジュンチョーって返事をしてるにも関わらず、画面変わらず。
女神パワーの効果を画面効果として認識しづらい。と言う話だと思うよ。
最後のあれはAfterだしなぁ。その変化の過程は?というわからんだとおもう。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Yeuq):2016/02/11(木) 12:50:26.27 ID:zRCr2nsR0.net
そういえば水質をよくしすぎて湖内のプランクトンまで全滅して生態系ぶっ壊すんじゃないかとヒヤヒヤして見てたんだが
そんなことはなかったな。けっこう微調整とか可能なのか。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db5-9s3L):2016/02/11(木) 12:50:30.27 ID:MemXdR8J0.net
何だかんだで順調に強くなって来てる件

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-pejn):2016/02/11(木) 12:51:55.58 ID:+Acgelb10.net
ワニに襲われる直前、湖の表面だけうっすら透明になってなかったか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-2HJs):2016/02/11(木) 12:52:31.21 ID:leN+kPFc0.net
>>455
ちょうどいいとこまできたら「クエスト完了!」って目の前にでるんじゃないのかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db5-9s3L):2016/02/11(木) 12:53:10.12 ID:MemXdR8J0.net
と言うかクエスト発注した誰かが見届け人として居ないと
誰が浄化したかわからないんじゃないのか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-j/zf):2016/02/11(木) 12:53:54.52 ID:k3s/f7+q0.net
魔剣の人はあんなもんだよなぁ。
逆の視点からみれば、すごい光景が目の前にあって、先に送り込まれてアイテムのおかげで成功体験もあるわけだし。
ほら、ダメ芸人でもうっかり一発ギャグ当たっちゃうと大物面するじゃん。
でも俯瞰から見ればあの対応は、だよねー…って感じだけど。
言わなきゃいいのに「一番高い武器で云々」とか。あれも逆から見ればすぐに手に入って取引できるものってそういうものしか思いつかなかったんだろうが。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5066-Yeuq):2016/02/11(木) 12:54:14.45 ID:RmYA4CKw0.net
>>430
それはないな。
石鹸枠の生徒会長なら、気取った感じの女が生徒会長やってるだろうからw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 12:54:14.52 ID:4jyo757l0.net
>>459
クエストとして依頼するという段階は踏んでるんだし描かれてないだけで誰かが確認して報告してるんちゃうか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-O6ee):2016/02/11(木) 12:54:40.16 ID:Q7m4ysST0.net
>>459
そこら辺割りとアバウトな世界なんじゃね?
とりあえず湖が浄化されればいいみたいな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5689-pejn):2016/02/11(木) 12:55:02.54 ID:nJ+ne2Al0.net
クエスト完了はギルドカードに記録されてるんじゃないか?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-Cj+e):2016/02/11(木) 12:55:28.39 ID:ZIUEHpRm0.net
本来は湖の汚れた原因をつきとめるところからクエスト

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-pejn):2016/02/11(木) 12:55:41.71 ID:O/hwWzB20.net
>>416
檻の上にいる人、大丈夫なん?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b84-Yeuq):2016/02/11(木) 12:55:47.14 ID:muRnzyb50.net
>>459
冒険者カードに記載されるんじゃね?
わりとあのカード何でもアリっぽいっし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2d2-Yeuq):2016/02/11(木) 12:55:49.34 ID:LVxkEPG10.net
誰が浄化しようが報酬を受け取れるのはクエストを受けた人だけだから
結果として浄化されれば別に問題無いだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-M3qw):2016/02/11(木) 12:56:27.30 ID:jdNInrzL0.net
デュラハン日記

一日目 さすがにすぐは来ないか・・・対策を練っているのだろう
二日目 正面突破か奇襲か、どちらでもいいように部下たちを配置しておこう
三日目 まだ来ないか・・・他の冒険者にも声をかけているのかもしれない
四日目 大勢で攻めてくるかもしれないから、こちらも増員しておこう
五日目 遠距離から爆裂魔法で攻めてくるかもしれない。城の結界を強化しておこう
六日目 さすがにそろそろ来るはずだ・・・
七日目 来ない・・・
八日目 女を見殺しにするとは許せん!直接出向いて説教しなければ気がすまん!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-Cj+e):2016/02/11(木) 12:56:30.47 ID:ZIUEHpRm0.net
もしかして、湖の汚れた原因も、廃城爆裂?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 108a-k4By):2016/02/11(木) 12:56:38.98 ID:4jyo757l0.net
>>466
ふつーサメは積極的に人襲ったりしないから大丈夫よ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Yeuq):2016/02/11(木) 12:56:41.61 ID:zRCr2nsR0.net
>>456
今回スティールの有効活用上手かったな。というか初の対人戦だろうにまったく躊躇しないとかカズマ喧嘩馴れしすぎじゃねえか?w

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-Yeuq):2016/02/11(木) 12:57:40.18 ID:EtQeSLdxa.net
ゴッドブローを食らわす時のアクアの目が怖かった。赤く光ってた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3643-Yeuq):2016/02/11(木) 12:57:44.68 ID:4+QqMDPt0.net
>>444
こんな濁った水浄化できるなら臭いよーって言ってたカエルの粘液も浄化できそうなのにw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-O6ee):2016/02/11(木) 12:57:56.00 ID:TPTdoTuP0.net
>>469
お楽しみに

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d91-97wj):2016/02/11(木) 12:58:18.00 ID:sF/oU93N0.net
は?
ゲーマーのカズマさん舐めてんの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-j/zf):2016/02/11(木) 12:58:23.86 ID:k3s/f7+q0.net
>>469
でも、別の人を同伴者に「ばっくれっつばっくれっつ」だったかもしれないんだが。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-Yeuq):2016/02/11(木) 12:59:06.04 ID:eCnM6/mb0.net
勝てば言うこと聞かせられるし、負けても駄女神連れてってくれるし
ミツルギは最初から負けてる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-pejn):2016/02/11(木) 12:59:29.66 ID:viPAs1760.net
>>413
女神っていうのも全く取り合ってくれなかったしな
水に触れるだけで浄化という人外のスキル見てるはずなのにw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/11(木) 13:00:08.64 ID:xHm34Ge/0.net
>>462
これでしょ。依頼人が湖が浄化されたのを確認してギルドに報告したとか想像できるでしょ。
そんな細かいとこまで描写してたらテンポ悪くなって面白さを失ってしまうよ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305e-O6ee):2016/02/11(木) 13:00:30.04 ID:vQxdVhXx0.net
汚染された湖をあれだけ綺麗にしたのに30万って安すぎね?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-UBHV):2016/02/11(木) 13:00:34.90 ID:UNCYguDra.net
レア運だけのカズマさんがなんだって?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-4j06):2016/02/11(木) 13:00:57.98 ID:ggqfeepJ0.net
>>478
アクアはああ見えてヒーラーとしては優秀なんだぞ!
普段は駄女神だけども

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-vZZx):2016/02/11(木) 13:01:07.36 ID:gyt0BAMUK.net
OPで爽やか顔で手を光らせてるカズマ
あれスティールしてるだろw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-Yeuq):2016/02/11(木) 13:01:14.70 ID:EtQeSLdxa.net
>>479
普通のプリーストも浄化は出来るから

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-O6ee):2016/02/11(木) 13:01:55.54 ID:TPTdoTuP0.net
アクア様は馬鹿なだけだよね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8bb-O6ee):2016/02/11(木) 13:02:07.05 ID:Q7m4ysST0.net
アクア、もう異世界に連れて来られたこと気にせず満喫しててかわいい
アホな子ほどかわいいとはよく言ったもんや

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-Yeuq):2016/02/11(木) 13:02:40.70 ID:OdaLVJBk0.net
>>480
実際に2話のジャイアントトードもめぐみんが吹き飛ばしたの以外は買い取りで引き取ってもらってるしね
今回で言えば馬や檻借りてきたり返す場面を描写してないだけ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 13:02:53.91 ID:2DTyKXmf0.net
ウィザードで爆裂魔法しか使えなくて魔法発動後は身動き取れないなんて普通はすぐに死ぬと思うの

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-pejn):2016/02/11(木) 13:03:26.39 ID:viPAs1760.net
>>460
ネトゲにいたら金品目当てに集まってくる人もいるだろうが他のコミュニティからはまず嫌われるタイプだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7717-Yeuq):2016/02/11(木) 13:03:51.39 ID:zRCr2nsR0.net
客観的に見たら相当理不尽な目にあってるのにもう気にしてないとかマジ女神だわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By):2016/02/11(木) 13:04:40.90 ID:c8EfiGAR0.net
格ゲー風
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org297118.jpg

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305e-O6ee):2016/02/11(木) 13:05:16.61 ID:vQxdVhXx0.net
夏コミのめぐみんのコスプレ楽しみだな、エロ抜きにして普通に見に行きたい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-1Guu):2016/02/11(木) 13:05:32.16 ID:2DTyKXmf0.net
>>479
それは後でおかしいと気づくが今期じゃないし
やはり信用されないお約束

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-O6ee):2016/02/11(木) 13:05:43.50 ID:TPTdoTuP0.net
相手は死ななかったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/11(木) 13:06:41.16 ID:LmgDMcemd.net
しかしまあクズマさんは異世界に永住すればいいけど
ミツアシさんは地球にハーレムメンバー残してるんだから魔王退治して願いごと叶えないと困るんじゃないかね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667b-4j06):2016/02/11(木) 13:06:50.47 ID:O/tzniX60.net
めぐみん、爆裂のノルマ達成できず

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626d-Cj+e):2016/02/11(木) 13:07:11.67 ID:ZIUEHpRm0.net
あの檻、めぐみん入れてジャイアントトード発生地域においておけば、
一日一爆一人でできるんじゃないか
トイレいらないらしいし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305e-O6ee):2016/02/11(木) 13:07:48.61 ID:vQxdVhXx0.net
何気に戦闘力で言ったら
ダクネス < カズマ < アクア
だしな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-WKLa):2016/02/11(木) 13:07:57.42 ID:xHm34Ge/0.net
>>488
そうそう。想像できそうなとこは「このすば!」で省略できるし
全部詳しく説明しないといけないような世界観でもないしねこれ。
今週のアイキャッチっていうのかな。名前分からないけど「このすば!」は
言い方がいろいろあって面白かったね。アクアの絶叫しながらのこのすばはうけた。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-pejn):2016/02/11(木) 13:08:30.86 ID:+Acgelb10.net
何のかんの言って、カズマもアクアもこっちの世界のほうが充実してるんじゃないの
一話見てるとほっといたら家庭築きそうな気がしなくもないし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-pejn):2016/02/11(木) 13:08:56.61 ID:Feo6mOKz0.net
となりであんなに腹だして可愛い子が寝てたら理性抑えられる自信がない
きっと自分がオッサンになったときあの状況の素晴しさに気付くんだろう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200