2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 161 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13ae-SiRx [60.76.199.189]):2016/02/10(水) 23:12:48.46 ID:saakmOiy0.net
■平成27年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/index2.html
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 160 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454304299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9555-pejn [101.1.239.10]):2016/02/15(月) 19:36:40.89 ID:NsUADkMc0.net
長髪のムスカみたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-NPvx [126.236.8.221]):2016/02/15(月) 19:42:13.90 ID:BnTCxzrxp.net
>>784
メスのカイリキーが存在するポケモンの世界で何を今更

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/15(月) 19:45:47.72 ID:3molvm9c0.net
今年の映画って主役が幻だけで伝説いないのか
それともまだ隠してるのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/15(月) 19:53:40.16 ID:m1rBZB0s0.net
どんな情報が来ようが期待はしない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By [220.8.92.2]):2016/02/15(月) 20:17:09.67 ID:aRjptLSr0.net
ジガルデはいつもの嘘予告で終わりそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-VZY8 [49.104.16.183]):2016/02/15(月) 20:31:26.41 ID:Mr+wt5pUd.net
>>786
何気にセレシトユリがメインビジュアルに居ないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/15(月) 20:42:06.21 ID:3molvm9c0.net
>>792
それが一番驚いた
映画のビジュアルには必ずレギュラーキャラ全員いるのに
もう1枚違う奴が来るかもしれないが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-Yeuq [202.79.139.219]):2016/02/15(月) 20:48:37.74 ID:aIsgvg4j0.net
博士のガブちゃんは背中のヒレに切れ込み入ってないからメスだよ
作画ミスだかしらんけどたまに切れ込み入っちゃってる時あるけど
博士のガブちゃんかわいい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/15(月) 21:04:17.59 ID:0UaWtU880.net
去年以上にセレナシトロンユリーカが蚊帳の外になりそう…
冨岡さんはレギュラーみんな活躍させたくなさそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b9-DgJw [118.105.58.176]):2016/02/15(月) 21:10:20.57 ID:BXL1aiOk0.net
メインビジュアルにサトシ以外がいないのは、サトシが主人公としているのがXYが最後のシリーズだから活躍させ目立たせてると、敢えてそう考えることにしよう
絶対違うとは思うけど、でもせめてセレナは活躍してほしいな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9555-O6ee [101.1.239.10]):2016/02/15(月) 21:11:52.13 ID:NsUADkMc0.net
シトロンきらきらしてるよ
http://i.imgur.com/7ODpRFB.jpg

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.37]):2016/02/15(月) 21:14:27.87 ID:0BKrqtcha.net
長編だけの紹介しかされてないから短編無さそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-Yeuq [153.151.168.94]):2016/02/15(月) 21:15:39.27 ID:AA/tMwnG0.net
前回の時は長編と同時に情報公開してたっけ?>短編

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/15(月) 21:18:51.52 ID:0UaWtU880.net
短編映画がなくなることで、短編主題歌というゴミedがなくなって良かった
なんか短編映画のedの期間が無駄に長かったし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/15(月) 21:40:53.71 ID:4IF9EEPB0.net
ポスターのサトシゲッコウガの背中の手裏剣の色が変わってるよね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-1Guu [153.215.70.163]):2016/02/15(月) 21:44:12.30 ID:++UJTT4P0.net
>>797
シトロンはマギアナがメカっぽいからキラキラしてるのはわかる
セレナとユリーカはなんで同じポーズとってんだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/15(月) 21:47:23.17 ID:3molvm9c0.net
今回はメガシンカ複数出るからトレーナー同士のバトルあるかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-k4By [220.8.92.2]):2016/02/15(月) 21:51:56.72 ID:aRjptLSr0.net
フーパも最初はサトシとポケモン達しか描かれてなかったはずだけどね
セレナのネタバレ防止があったし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/15(月) 22:20:09.96 ID:ZxGMaTpyA
セレナって歴代ヒロイン1バトルのセンスないし、ポケモンよりお洒落やお菓子を中心している分そういうのはバトルのセンスあるサトシに回ってポケモンとの絆はユリーカが受け持っちゃうんだよね。
セレナがバトル強いとかパフォーマンスが凄いなと見せているのは矢島と面出ぐらいだしね。セレナは歴代旅名嘉真1運任せなパフォーマと富岡は見ているんでしょう。

まあ、シトロンがジムリなのにサトシとタッグでバトルさせないのは可笑しいけどね。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e8-2YFf [153.139.153.230]):2016/02/15(月) 22:15:27.97 ID:MXe4GHgX0.net
>>795
活躍させたくないんじゃなくて、全員が活躍する話かくの難しいんじゃないか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.28]):2016/02/15(月) 22:21:52.20 ID:IMZGR1pIa.net
17作やっててレギュラー全員活躍したと言えるものなんてほんの僅かしかないしな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/15(月) 22:44:48.74 ID:4IF9EEPB0.net
少ないキャラで回してる方だよなポケモン映画

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732b-FFFQ [27.84.155.107]):2016/02/15(月) 23:40:03.84 ID:fyL+R/l/0.net
シリーズ累計動員が7,200万人を超え、ますます勢いづく「ポケモン映画」。今回新たに「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z」となりパワーアップして、2016年7月16日(土)に公開決定!

ますます勢いづくとかますます衰退するの間違いだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f2-rZ+i [203.133.142.203]):2016/02/15(月) 23:50:50.51 ID:b8SWK/Ft0.net
>>800
やっぱ短編は復活させるべきじゃなかったわ

>>809
>シリーズ累計動員が7,200万人を超え、ますます勢いづく「ポケモン映画」。
>今回新たに「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z」となりパワーアップして、2016年7月16日(土)に公開決定!
昨年の映画はボロ負けだったのですがそれは・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.42]):2016/02/16(火) 00:04:07.71 ID:ThyZvkgwa.net
BWの短編は幻や6世代ポケモンの宣伝の意味があったけどXYはいまいちやる意義が感じられなかったな
そもそもいらないと判断されたから1度消えたんだろうに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 00:07:25.24 ID:w1OLnMoO0.net
>>808
メインのポケモンとサトシとピカチュウだけで良いもんな
ゲストキャラもたまに活躍するが大体は少し出演して出番終わりが多い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 00:09:20.63 ID:w1OLnMoO0.net
劇場版は短編を廃止するのが遅過ぎた
神速のゲノセクトから光輪の超魔神まで短編はないほうが良かったのに

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-Yeuq [114.182.253.146]):2016/02/16(火) 01:52:37.42 ID:VjtInMjc0.net
>>802
お姫様モチーフっぽいからだべ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-1Guu [113.151.3.11]):2016/02/16(火) 02:23:21.63 ID:YNsYJ+GT0.net
少年探偵団を出すノルマがあるコナンは大変だな
推理要素があるからゲストキャラもたくさん出すし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq [126.6.64.88]):2016/02/16(火) 02:44:40.83 ID:a7U50kY00.net
結局究極の詐欺世代だったわけだが

アニメの出来そのものが期待外れだったことはあっても
ゲーム本編の動向を意図的にミスリードしたことはないでしょ?

アニオリ設定ならはじめからそう明記しておけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-E4qf [112.138.66.33]):2016/02/16(火) 02:51:23.94 ID:/Oa0G+zX0.net
>>812
それが消費者にはつまらんのだろうな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq [126.6.64.88]):2016/02/16(火) 03:02:49.57 ID:a7U50kY00.net
毎回出すべきキャラが増えてくぷりきゅあおーるすたー
もうそれオールスターの意味ない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 03:08:56.76 ID:w1OLnMoO0.net
仮面ライダーもディケイドからオールスター祭りでもう飽きてきた
オールスター物ってみんなメインキャラ以外の扱いが雑過ぎて嫌いだわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn [126.161.1.139]):2016/02/16(火) 04:13:55.66 ID:hGKafk8Nr.net
短編がなくなったのは単純に予算がなくなったて判断もできるが
園田がベイブレードで携われないし湯山も別映画で忙しいからじゃあ今回はやめようて話しになったのかも

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn [126.161.1.139]):2016/02/16(火) 04:36:01.01 ID:hGKafk8Nr.net
今回の配布物 色ちがいのメガ進化ポケモン+ボルケニオン
劇場特典マギアナのシリアルコード

こんな感じか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8af-1Guu [180.5.160.3]):2016/02/16(火) 04:50:26.54 ID:LBkyEwki0.net
>>816
制作側「だってそうでも言わないと注目されないじゃないですかー?」

まぁ思わせぶり詐欺だわな
スクエニと戦略が似てきたな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.93]):2016/02/16(火) 07:03:44.52 ID:YxIzVLlsa.net
詐欺とか決めつけるの早過ぎ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-1Guu [121.113.120.148]):2016/02/16(火) 07:57:11.42 ID:VNixBMwE0.net
詐欺って何の話だよそもそも

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/16(火) 08:24:01.96 ID:LPoqgLZD0.net
>>819
ポケモンが配信商法に味を占めちゃったように
オールライダー対大ショッカーはストーリーはともかく興行収入が高かったから味を占めちゃったのかもね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-rZ+i [59.138.123.131]):2016/02/16(火) 08:42:11.55 ID:ukEqkX2/a.net
ポケモン予告詐欺はよくある事
ミュウツーの戦いの舞台が陸ではなく島だったり、大人カスミが没になったり、
エンテイではミュウツーが登場しなかったり(それでもエンテイは面白かった)、
デオキシスではサトシとハルカのダブルバトルがなくなったり、
アニポケ本編ではヒロシが多くオープニングに登場したが、OP曲中は一度も登場しない詐欺ライバルぶり
など色々あったね

短編は長編だけでは登場しきれない幻ポケモンを全て消費するのに必要だった
ゲーム側でそれを反省したのか幻ポケモンの登場を激減させた

これからポケモン映画でラピュタのように収入が良くなくても、
名作として評価され、再放送されたり、DVDが売れ続ける作品を
アニポケから一度でも生み出せるのか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fda-Iptu [119.171.202.199]):2016/02/16(火) 10:37:13.16 ID:PhLfAi/J0.net
>>816
言ってる意味がよく分からない
サトシゲッコウガとかジガルデ関係の事?
アニオリで終わるかは未確定でしょ・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e57-Yeuq [114.182.253.146]):2016/02/16(火) 11:13:35.88 ID:VjtInMjc0.net
このあと原作のZが控えてることを考えればアニオリじゃないかもしれないってのはわかりそうなもんだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.106]):2016/02/16(火) 11:47:23.94 ID:+s0ALSfca.net
ジガルデの新フォルムはアニメ、トレッタ、ピクロス、カードともう色々出てるから本家だけノータッチで終わるとは考えにくい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3630-pejn [218.220.120.113]):2016/02/16(火) 12:58:29.04 ID:+Q6Wqus30.net
ポケファンフラゲ今日か?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-Yeuq [153.151.168.94]):2016/02/16(火) 13:35:34.03 ID:ZppJEhrn0.net
>>826
>短編は長編だけでは登場しきれない幻ポケモンを全て消費するのに必要だった

第三世代から第5世代は伝説・幻ポケが一杯入たからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71dd-Yeuq [113.40.0.35]):2016/02/16(火) 13:48:53.98 ID:5TBw/2bA0.net
Z出る出ない7世代いつ論争ほんとあほらしいからいい加減公式がさっさと発表してくれよマジで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 14:03:41.37 ID:w1OLnMoO0.net
個人的にXYのマイナーチェンジが出ちゃったらアニメもそれに釣られ
必然的にXYが引き伸ばされるから間違いなくグダグダになるのが怖い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-AaHh [182.249.246.164]):2016/02/16(火) 14:27:38.01 ID:K17F7zyva.net
NXてポケモン出たらどんな感じになるのか
気になる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.106]):2016/02/16(火) 14:32:02.78 ID:+s0ALSfca.net
20周年の時に何かしら発表はあるだろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-2YFf [1.75.250.107]):2016/02/16(火) 14:32:58.15 ID:LH79/LMjd.net
ダンスパーティ回見てて思ったんだがセレナの走り方が女の子だなぁ
女の子らしいのは好きなんだが、あの走り方はちょっと気持ち悪いというか…ぶりっ子みたいというか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3657-9/NJ [218.224.174.150]):2016/02/16(火) 14:50:17.39 ID:kPzVMTXE0.net
>>833
Zがあるならバトルハウス編やって
第7世代ならバトルハウス編はやらないといった感じだと思うぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq [219.169.34.253]):2016/02/16(火) 14:55:45.56 ID:IfAz7jEp0.net
バトルシャトー・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 14:57:02.16 ID:w1OLnMoO0.net
>>837
そう言えばあったね
バトルハウスかバトルシャトーを攻略するストーリーにすれば良いのか
バトルシャトーでまたカロス地方のジムリーダー達とバトルして欲しい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3630-LsYK [218.220.120.113]):2016/02/16(火) 14:57:55.05 ID:+Q6Wqus30.net
大量にいる未消化のメガシンカポケモンはどうするつもりなのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3657-9/NJ [218.224.174.150]):2016/02/16(火) 15:19:14.39 ID:kPzVMTXE0.net
>>839
少なくともサトシの爵位が低いからビオラやザクロと再戦はかなり先になるだろうな

>>840
普通のポケモンだって全種類が出るわけないんだからいいんじゃね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu [126.255.88.164]):2016/02/16(火) 15:35:36.71 ID:V2uuIdS6p.net
>>826
>ポケモン予告詐欺はよくある事
>ミュウツーの戦いの舞台が陸ではなく島だったり、大人カスミが没になったり、

大人カスミはポリゴンショックの余波で急遽作られた映像なので元から本編とは無関係


>エンテイではミュウツーが登場しなかったり(それでもエンテイは面白かった)、

没になった方の映画ではミュウツーを出す予定だったそうだが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3630-LsYK [218.220.120.113]):2016/02/16(火) 15:45:03.62 ID:+Q6Wqus30.net
サトシゲッコウガはカロスで数百年前に起こった現象
ソウルハートは500年前作られたマギアナが持つ力

あっ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-KmTg [121.117.8.180]):2016/02/16(火) 15:55:16.03 ID:UiVep6OD0.net
自分は日課でやってる事だけど、
まだアニメで逆さバトルやってないな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/16(火) 16:05:52.99 ID:LPoqgLZD0.net
http://i.imgur.com/RlnRQ8A.jpg
当たり前だがヤシオ出る

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-Yeuq [219.169.34.253]):2016/02/16(火) 16:09:02.70 ID:IfAz7jEp0.net
こりゃセレナの負けフラグだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-KmTg [121.117.8.180]):2016/02/16(火) 16:18:35.63 ID:UiVep6OD0.net
またムサシが優勝するんじゃね?

アメリアの声誰かな
更新は木曜0時弱だからそれまで待たねば

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 16:21:15.40 ID:w1OLnMoO0.net
ぶっちゃけ、トライポカロンの基準がよく分からんから
そろそろマスターポカロン辺りで高得点の取り方みたいな説明が欲しい
競技形式も橋本が書いたトライポカロンが分かりやすかったから良いわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 16:27:54.68 ID:w1OLnMoO0.net
>>845
16話のトライポカロンはセレナが普通に優勝するんじゃない?
マスターポカロンの最初の1回目で負けるような気がするんだよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.94]):2016/02/16(火) 16:45:49.62 ID:bYAMao77a.net
>>848
大橋な

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 17:29:41.01 ID:8rgFFHlq0.net
>>845
ヤンチャムだけ特集されてなくて草。
わざわざ大々的に取り上げる辺りやっぱり次回は久々にセレナにとっても重い話になりそうだな。
さりげなくヤシオに関するネタバレも書いてあるし。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.38]):2016/02/16(火) 17:31:43.18 ID:GRXJUPx3a.net
今まで順調だったからそろそろ壁にぶつかる頃

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-KmTg [121.117.8.180]):2016/02/16(火) 17:44:26.89 ID:UiVep6OD0.net
>>848-849
マスターポカロンって何だよ
マスタークラスだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/16(火) 17:52:14.82 ID:JJwTo5ze0.net
おそらくセレナにとって初めて実力負けだろうな
今までミスがあったから負けましたって感じだったし、ミスなしで負けることになるはず
でも、面出さんセレナに甘いから優勝しそうで恐い

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 17:54:20.13 ID:w1OLnMoO0.net
>>850
>>853
そうだっけか、スマンね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-Yeuq [153.151.168.94]):2016/02/16(火) 17:57:07.87 ID:ZppJEhrn0.net
ヤシオも大昔はカロスクイーンだったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 18:16:25.98 ID:8rgFFHlq0.net
>>854
一応勝敗自体は面出さんが決めてる訳じゃないけどね。せめて、
アメリアに会って不安になる

そこにヤシオが登場(大晦日の特集のシーンが入る)

セレナが途中で足りない物とは何かに気付き自信に満ちた顔でステージへ上がる。

結果メンタル補正でまたも優勝

と言う結末だけは最悪でもやめて貰いたいね。もしこうなったらマジで「面出はポカロン回降りろ」と言うレベルだぞ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-AaHh [182.249.246.143]):2016/02/16(火) 18:21:53.72 ID:dFzwSLMSa.net
ええやん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/16(火) 18:23:26.23 ID:zDFR9iMj0.net
今後に引っ張る展開だからそんな1話で片付くようなもんじゃないだろう
悪い予想ばかりなのは前の2連勝が尾を引いてるのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/16(火) 18:25:19.17 ID:JJwTo5ze0.net
この先マフォクシー回とニンフィア回があるから大丈夫だと思うが、もし今回優勝したら面出さんクビにしてほしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 18:25:50.51 ID:8rgFFHlq0.net
>>859
一個目までの道のりがアレだったから尚更二個目のキーゲットの薄っぺらさが目立つと言うのもある。
もし面出さんがセレナの敗退回を描いたらどんな展開になるかも気になるし。
結局ハルカとは違った形で連勝してたツケが返ってくるのかね?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 18:28:30.16 ID:w1OLnMoO0.net
>>857
面出はそもそもセレナやトライポカロンの話には向いてないだろ
捨て回だと特に気にならない脚本を書けるんだからただ単に苦手だろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 18:32:44.49 ID:8rgFFHlq0.net
まぁヒャッコク大会を冷静に振り替えるとネネは次で活躍する前準備、ムサシは次で優勝を飾るフラグと見ればまだ許せる。
けどあのイーブイの迷子だけはやはり許されないな。
あれのせいで暫くイーブイ(ニンフィア)はイメージ落ちてた上二度目の優勝も「迷子のイーブイ見捨てなかったからセレナの優勝でいいだろ」で片付けてた感半端無かったし。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.25]):2016/02/16(火) 18:37:13.30 ID:Yeo9agdHa.net
>>862
何を持ってして向いてないと思ってるの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/16(火) 18:49:34.97 ID:zDFR9iMj0.net
>>863
見捨てなかったからというよりイーブイに興味を持たせて自信を付けさせる為って印象の方が強かったな
負け試合見せられたらモチベーション下がっちゃうし、前回負けて今回も負けるとなると敗退試合しか残らなくなってイーブイの心証も悪くなるから優勝を見ておく必要はあったと思う
迷子のくだりは同意だけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b9-DgJw [118.105.58.176]):2016/02/16(火) 18:49:38.88 ID:xgX1HryF0.net
面出さんだから今回は勝つだろうから気にくわないって、何かなぁ
セレナの勝敗に限ったことではないけど、あらかじめ他脚本の方達と会議してその回の大事な部分である勝敗等は話し合って決定して、後はその回の脚本担当にストーリー構築を任せるって感じな事をしてるんだろう
偶々面出さんがポカロン優勝回を描く事が、オファーされたのが多かっただけなんじゃないかな?
面出さんの描く女性キャラとか、可愛いらしくて良く描かれてるから好きなんだけどな
次のポカロンはしっかり描いてくれるだろうよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e8-2YFf [153.139.153.230]):2016/02/16(火) 18:51:05.01 ID:3mMlMtYd0.net
面出脚本のポカロン回は尺が足りなくて微妙な感じになってたりしたな
ライバルのパフォーマンスシーンが少ないし
大橋のと比べるとちょっと…って思ってしまう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/16(火) 18:52:37.62 ID:LPoqgLZD0.net
>>856
今はパフォーマーたちの憧れのエルにとってそういう存在だったとかかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn [126.49.147.61]):2016/02/16(火) 18:54:04.19 ID:eGtRhNID0.net
パフォーマンスシーンは予算の問題もあるしある程度削られるのはしゃーない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/16(火) 18:56:11.01 ID:JJwTo5ze0.net
>>864
圧倒的尺不足
ライバルのパフォーマンスカット
セレナとセレナのポケモンに焦点あてすぎ
セレナの優勝の説得力の無さ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e8-2YFf [153.139.153.230]):2016/02/16(火) 18:58:30.96 ID:3mMlMtYd0.net
つーかヤシオが元カロスクイーンで現プロデューサーって…これ絶対セレナ連れてくだろ

マスタークラスで負けてヤシオにスカウトされるの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/16(火) 19:00:21.55 ID:zDFR9iMj0.net
>>867
そこはバランスの問題だなぁ
面出回はセレナ中心で動くから周りのキャラの描写は少な目、大橋回はキャラの描写を分散して大勢を目立たせるようにしてる
どちらが良いかは時と場合による

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 19:10:01.46 ID:8rgFFHlq0.net
>>865
まぁ逆にヒャッコク大会で負けてイーブイのデビューで勝つ展開になってもそれはそれでご都合展開だからな。
当時のイーブイにとって人見知り克服へ向けて実際にステージに出すと言うのは博打も良い所だったしモチベーションを上げる為にも優勝は必要だったと言うのはわからんでもない。

他に不満だったのはサナにあっさりリベンジ出来た事かな。あれってヒカリが野良大会でノゾミに呆気なく勝つみたいなもんだから尚更ダメだろと思った。
そのせいで今回アメリアと言う下手したらサナの立場を奪いそうな格上ライバルが出てくる事になったし。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.25]):2016/02/16(火) 19:10:55.03 ID:Yeo9agdHa.net
>>870
その挙げた点だと競技としてのトライポカロンには向いてないかもしれないな
けど優勝した前2回はセレナに焦点当てて描く必要のあるものだったからあれで良かったと思う
それが連続したから不満溜まってたのは分かるけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-1Guu [153.215.70.163]):2016/02/16(火) 19:19:05.68 ID:vQamH+lP0.net
いっそムサヴィさんがセレナの格上になって欲しいとか思ってしまった
実際シンオウではグランドフェスティバルまで出てるしパフォーマンス力ならセレナより上でも問題無いですよね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-pejn [180.60.99.14]):2016/02/16(火) 19:20:55.10 ID:zDFR9iMj0.net
>>873
はっきり言ってサナはセレナにトライポカロンを紹介してどういうものかを見せるって役目の方が大きかったと思うわ
一応ライバルの一人ではあるがノゾミを例に出すには違う気がする
後サナは別に格上ってほどのもんじゃないからアメリアとは立場を食い合うことは無いはず

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 19:24:40.46 ID:8rgFFHlq0.net
>>876
まぁ先輩つっても一回先にポカロンデビューを果たしてる程度のキャリア差だからな。
確かにヒカリよりずっとキャリアのあるノゾミと比べるのはお門間違いだった、失礼。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0b-pejn [114.159.178.15]):2016/02/16(火) 19:26:39.23 ID:w1OLnMoO0.net
>>864
セレナ以外のトライポカロンに参加してるキャラが弱いと言うか
競ってる描写がいつの間にか終わって何もかも描写が足りなさ過ぎる
セレナのパフォーマンスくらいしか記憶に残らんくらい足りなさ過ぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/16(火) 19:29:30.57 ID:JJwTo5ze0.net
大橋さんのトライポカロンの後の面出さんのツイッターでの言い訳はひどかったな…
脚本みんなで決めているのは分かるのだけど、自分の失態になに逆ギレしているのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-E4qf [220.220.167.224]):2016/02/16(火) 19:33:50.49 ID:8rgFFHlq0.net
>>879
火を付けた(と思われる)のは自分だけどまさか返答してくるなんて思わなかったんだよ。
Twitterで前回(ヒャッコク大会)の不満爆発させたらまさか本人があんな反応して来くるだなんてさ。
ダンスパーティーの時も似た反応してたしそういう縁からか今じゃ自分の垢面出にブロックされてるし。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.25]):2016/02/16(火) 19:38:30.08 ID:Yeo9agdHa.net
>>878
もう>>874に書いたけど何に焦点を当てて見るかって問題もあると思う
ほとんどの人はトライポカロンに競技性を求めてるからそれを二の次にしてる面出回が不評になるのは仕方無いというかな
2話使ってどちらも細かくやれるのが理想かもしれないが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-1Guu [119.104.144.115]):2016/02/16(火) 19:38:57.81 ID:RtzEPMv2a.net
XY面出回みんなキモい 違和感
でもほぼセレナ回しかやってないしキモくて違和感なのは面出ではなくセレナなのかも
BWで面出が書いてた話や、テイルズオブジアビスは好きだったし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f60-pejn [119.224.163.50]):2016/02/16(火) 19:43:20.97 ID:SqUsq2NG0.net
>>880
余所の人のツイートで向こうで平謝りしつつこっちで馬鹿にしてたのバレてたからもうそのことには触れない方がいいぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bf-PLDK [59.133.170.244]):2016/02/16(火) 19:47:40.66 ID:JJwTo5ze0.net
>>883
あの人の脚本家擁護は気持ち悪いから気にしないほうがいいぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-b/AK [115.165.14.54]):2016/02/16(火) 19:47:44.59 ID:LPoqgLZD0.net
>>882
セレナメイン以外だと
・デデンネがピチューで ピチューがデデンネで…!?
・オーロラの絆! アマルスとアマルルガ!!
・ルカリオVSバシャーモ! 試練の洞窟!!
・マスタータワー! メガシンカの歴史!!
・ シトロン対ユリーカ!? ニャオニクスできょうだいバトル!!
・ファッションショーでバトルです! タツベイVSシュシュプ!!
・ハリマロン! はじめてのおつかい!!
セレナメイン回ではないが写真とかジョーイ服とかサトシへの好意が出てるセレナの描写があったりするけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.242.25]):2016/02/16(火) 19:52:34.34 ID:Yeo9agdHa.net
まぁ武上とかに比べたらこの程度の叩かれ方は序の口だな

総レス数 1018
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200