2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-FrtW):2016/02/14(日) 02:31:46.79 ID:/1o7eE6T0.net
>>880
ちょっとややこしいんだが人間が死んでなる「ゾンビ」や「スケルトン」は、不死王側の勢力じゃない
死んだ周辺を彷徨いてゴブリンだろうが何だろうが襲いかかるだけなんでぶっちゃけ迷惑するのはその周辺の魔物だけ、
つまり一般人的に心の底からどうでもいい存在でしかない。これが呪いでなるっていう存在

で、この世界の「アンデッド」ていうのは他の世界で言うところの吸血鬼的な存在
別にこいつらはそのゾンビやらを手勢として動かす能力持ってるわけじゃないんで別段戦力増強にはならん
つまり義勇兵が野たれ死んだ所でそこら辺の雑魚モンスターが増えるだけでしか無いんで一般的には割とどうでもいい
迷惑するのはそこらへんを探索する義勇兵位のもんだし見かけたらそいつらも処理するし

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200