2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:08:57.61 ID:aOyBldfq.net
生きるって、簡単じゃない。 いや意外と簡単だったりする
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。今回はなし
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨29枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454932576/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:25:03.75 ID:yUbftV7j.net
ハルヒロのズボンがズリ下がってないからフェラしてる様には見えなくないか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:28:18.60 ID:mIZoOSJl.net
>>513
ハルヒロたちがグリムガルに来た理由は原作でも特に語られてないが、俺の想像ではこんな感じ。

グリムガルの神(アウェイクって言ってたヤツ)が
「我が世界の人間が魔物の侵略を受けていて、とても可哀想だ。他所の世界では人間が余っているようだから、何人か拉致ってきて捨てゴマとして使わせてやる」
と考えて義勇兵になる人間を召喚した。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:34:57.86 ID:OxQS4Gl8.net
妄想はブログでやって

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:39:05.19 ID:gLnZ2HnX.net
こいつらよりレンジ組がどうやって上り詰めたかが見たいわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:44:58.07 ID:a/MCVP0p.net
中途半端にHを連想させるエロ要素要らないんだけど
やるんならやってほしい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:11:14.69 ID:WTQx8eAJ.net
とりあえず5話見終わったわ

しかし毎回思うんだがこのアニメの女性キャラって妙にエロいな(`・ω・')

絵のタッチなのか知らんがシホルやユメのボディラインがなんかそそるわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:11:40.49 ID:d2Y1o9rl.net
>>516
シホルもフェラ知ってるんだな・・・あっ(察し

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:13:35.38 ID:2jwERN/d.net
シホルはムッツリスケベな感じ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:14:36.53 ID:DH0RG+Pd.net
今日びおそうじフェラなんて15歳までに覚えるからな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:17:09.86 ID:6EIU/v4d.net
世も末だな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:18:11.85 ID:d2Y1o9rl.net
>>531
妄想込みでいいから続きを詳しく書くべき

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:19:30.35 ID:WTQx8eAJ.net
しかしユメは優しくていいコだな 


ウチの嫁さんも新婚の時までは優しかったのに子供が産まれてからは…('・ω・`)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:20:57.43 ID:d2Y1o9rl.net
>>534
その話生々しすぎるわw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:28:23.43 ID:zRCr2nsR.net
何か裏設定があったとしても
主人公たち弱小チームの外側に話が広がらないならあって無いようなもんだよな。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:31:00.32 ID:WTQx8eAJ.net
>>535
今でも基本的には俺のこと立ててくれるし優しい人なんだけどナンか強くなったというか…特に喧嘩したときとか言葉に容赦が無くなった感じかな。 


酷いことを平気で言うようになった('・ω・`)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:42:06.43 ID:IzgCwI4E.net
「ダンショウ買う」って何でまず女にしないかな?
と思ってたら団章だったのね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:44:23.99 ID:pOOeBwsD.net
>>537
お前の奥さんナン派なの?俺はライスの方が好きかな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:50:43.66 ID:A9ptrlws.net
【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/929928

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:56:12.97 ID:b1St6WYR.net
嫁の話とかどうでもいいからチラシの裏にでもかいとけ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:03:04.59 ID:JlE4Inb3.net
男娼買う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:07:55.47 ID:tmeWnt/r.net
>>531
何言ってんだ?
今日びJSはヤリまくってるよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:08:32.22 ID:sPdu03/J.net
本スレはここです
灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455082968/
以後、書き込みは不要です

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:06:10.75 ID:Ny46InpN.net
この世界の神官って神官服防具として使ってんの!?
普通のファンタジー世界の神官ってチェインメイルとか着込んでその上からサーコートとか着てるもんだろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:10:53.17 ID:VvQ8IW4q.net
今週はエロくていかったし、狩りとかいいから毎週こんな感じでたのんます

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:20:47.91 ID:EdU1Qzoi.net
回復しないヒーラーってなんだよw
ネトゲにいたらゴミ確定

548 :槍の人@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:31:19.86 ID:wpT8xC8d.net
>>545
魔法は金属を嫌うという話はスレで聞いたが
神官魔法は違うのかどうか聞いてないな
魔法使いより重武装できるらしいから、金属鎧着れるんじゃ?とは思うが
あと魔法使いでも、ハルヒロくらいの服装はしていい気はする

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:32:45.43 ID:e8T3I+jh.net
まだ4話みてるんだが、何この静止画手抜き。
ゴブリンに殺されるしwwwwww

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:34:37.87 ID:/V8IovNd.net
本スレはここです
灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455082968/
以後、書き込みは不要です。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:42:06.27 ID:XrmsDnMv.net
レンジPT数ヶ月で周囲から一目置かれる存在とか凄すぎ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:45:06.61 ID:trOdkKkY.net
神官や信者が死んだ場合の特典として、魂はキャラメイクからやり直しで
忘れた頃に別の名前と肉体に記憶まっさらで生き返ってくるんだぞー
とか言っちゃえば信者も増えてお布施で食っていけるかもしれん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:46:20.85 ID:uUoesAFH.net
>>547
回復しないんじゃなくギリギリまで回復を粘るタイプだよ。
ハルヒロパーティーはタンカーがろくに働かないので
ぶっちゃけそのプレイスタイルの方が生存率高いと思うわ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:51:32.87 ID:Xu+7FmGO.net
マナトさん4話だけ極端にあほキャラにされてんな
ご都合で頃されてかわいそう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:53:35.57 ID:E9V2Cj8/.net
>>547
気前よく回復してたらいざって時に…な。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:05.47 ID:hxGmefws.net
まあモグゾーはレンジに匹敵するくらいの素質あるんだけどな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:00:15.35 ID:trOdkKkY.net
撤退の指示が出た途端にヒーラー放り出して一目散に逃げ出す前衛の方が地雷ですぅ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:15:42.61 ID:Ny46InpN.net
モグゾーの大剣ってチョイスも良くないよな
あのポジだったら大型盾持つべき
あと魔術師の魔法のチョイスも悪い

前衛は基本ディフェンダーで弓&魔法がメインアタッカーになるべき

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:27:36.59 ID:O/tzniX6.net
パーティー内恋愛禁止にしてなかったからユメがあんな事しちゃうんだよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:33:37.78 ID:z4j20jp1.net
ここ使い潰したら次は
灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455082968/
で良いの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:36:05.67 ID:E9V2Cj8/.net
>>560
それでええんとちがう?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:01.56 ID:b3+bChej.net
モグゾーが機能しないのは装備が貧弱だから
まあアニメだとフルプレートアーマー揃えちゃってるけど
マナトも提案しなかったようなことをハルヒロが提案して強化されていく

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:23.05 ID:RW5PupUP.net
マナト君じゃなくて穀潰しの女どもが死ねば良かったのに

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:38.87 ID:sWVLW01L.net
弓使いがナイフ持って戦ってる時点でお察し

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:11.69 ID:OMnIf9qa.net
>>562
あれのどこがフルプレートメイル?
どこが全身板金鎧?
あれじゃ良くてプレートアーマーっしょ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:59:11.30 ID:tUhO1bTs.net
>>560
灰と幻想のグリムガル 銀貨31枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455079429/

先にこっち消化だよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:02:48.88 ID:p60PPWng.net
シホルが「闇魔法」なんてどのRPGでも序盤ではまず役に立たない魔法を取るのが悪い、
火炎を取っておけば序盤からガンガン行けたろう、すぐMP切れでお荷物になるかも知れんが
ビンタ並の威力しか無い今のヘタレ魔法よりマシだし
魔法ギルドの適性検査で「汝は闇の深い女、闇魔法以外適性なし」とでも言われたんか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:09:19.99 ID:z/FGKvjn.net
浪川のウザ演技w
神官に肉盾要求っておかしくね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:11:30.83 ID:vqT+xzmo.net
>>567
ビンタ並の威力の奴は初歩魔法の魔法弾だよ
シホルが選んだのは影魔法で敵の足止め、睡眠、高周波振動による幻惑などをする補助魔法だよ
前に出ないおとなしい性格のシホルが補助魔法を選ぶのは仕方ないさ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:12:19.77 ID:Ny46InpN.net
>>568
神官が前衛はおかしくない
最前衛ならおかしいけど
神官はただの治療術士とは違うよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:24:40.27 ID:vqT+xzmo.net
>>570
グリムガルでは基本的に神官は中衛(後衛)で前衛に出るのは転職組の神官だけだね
神官は護身術が基本なので戦闘力が弱いので中衛にいて敵を隙をついて攻撃か
後衛でカードに特化する回復職だよ、転職組の神官で戦闘力が高ければ前衛にでるね
マナトは他が使えないから自分で前衛をやっていただけで他から見て異常な事をしていただけだよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:25:21.22 ID:InqgXCRb.net
アンデッドも浄化しなきゃならないし
時々前衛みたいに攻撃に参加するし
普段は魔法使いのシホルを護衛するし
神官は大変だな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:29.05 ID:vqT+xzmo.net
カード ×
ガード ○

>>572
そうだね
 

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:57.77 ID:Ny46InpN.net
前中後の構成なら中衛になるだろうけどそれでもモグゾー、ランタに次ぐ三枚目の肉壁でしょ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:44:06.64 ID:vqT+xzmo.net
男3人がキチンと出来ていればマナトは後衛陣の護衛をしながら回復に専念できたはずでそれが普通の神官の役割だよ
ランタたちが頼りなさ過ぎるからマナトまで前に出てきただけの事さ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:05:44.54 ID:Ny46InpN.net
むしろ魔がダメージソースにならないのが問題じゃね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:16:50.73 ID:vqT+xzmo.net
シホルの性格上それを言ってもねぇ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:24:16.23 ID:ygdOeUyS.net
そらまあ、シホルが攻撃魔法ガンガンぶつけてランタがちゃんと戦士になっててマナトが前に出なくてすんだらよかったかもしれないけどさ。
それって、もう完全に別のキャラの話にならね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:27:15.76 ID:hxGmefws.net
シホルが火力ある魔法覚えるのがんばってみるっていうの
4巻のボスのあとにハルヒロに言われてからだしな・・・

ちなみに今1巻

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:29:04.24 ID:K+PIFFvh.net
魔法だって味方にも当たるわけで、当初の命中率や連携の練度で迂闊に殺傷力高い魔法を覚えてもらうのもそれはそれで躊躇われる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:32:47.51 ID:46w1DdtG.net
しかしユメのハル君聞いてて思ったが、デュララジの花澤さんのトシ君とか
名前の前部分プラス君付けは破壊力あるよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:33:41.19 ID:hg6HpFpL.net
マナトはなんで死んだの?
毒矢?失血?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:33:56.52 ID:4cHu9I44.net
原作でも魔法はあんまりダメージソースって感じがしないんだよなぁ、まぁ状況がひどかったり出てくる魔法使いがアレってのもあるけど
便利な遠距離、範囲、補助攻撃手段みたいな、しかもフレンドリーファイアがあるから前衛がわちゃわちゃしてる所には撃てないのは弓と一緒だし
影魔法は成功すればほぼ確実に隙を作れたり足止めや妨害ができるから便利

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:36:17.55 ID:vqT+xzmo.net
>>582
回復できずに出血死だね、MPが切れてなければ死ななかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:42:04.48 ID:Ywj+bUgA.net
毒矢って話も出てたような。
一歩歩くごとに-1とか-2とかHPが削られたんだろう。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:43:34.61 ID:bpHL3w2z.net
ランタのキャラウザ過ぎて無理

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:45:11.42 ID:vqT+xzmo.net
魔法は本来ロックオン制なので相手をしっかり見て詠唱すれば当たるよ、味方が射線がカブると誤爆してフレンドリーファイアになるけどね
シホルは詠唱中に視線外したり、目を閉じるから外れるだけのことさ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:48:26.12 ID:0ak52maT.net
マナトの死を自責すんのかと思ってたら、思いの外人のせいにする感じ、嫌いではないです

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:50:27.68 ID:+VLjfZ7m.net
ユメかシホルのどっちが不細工男にも優しいか教えてください!!!!!!!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:51:33.24 ID:z/FGKvjn.net
あんな状態まで行ってもユメとフラグ立たないとかパルピロさんホモなのかね?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:52:18.42 ID:b1St6WYR.net
こいつら自分達に責任無いと思ってるとこがすがすがしいほどの無能だよな
95割オメーらの責任だろうがって誰かに言われて凹まされてほしい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:52:59.69 ID:a/ARZ6Sx.net
やっぱり巨乳の方が好みなんだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:54:46.51 ID:ygdOeUyS.net
>>590
Mだから、メリイさんに首ったけなだけです。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:56:27.71 ID:hxGmefws.net
まあハルヒロはおっぱい教徒だからな。
でも巨大すぎるおっぱいはNGでダメらしい(はさまっても興奮しない実績あり)
全体的に性欲が穏やかですね なハルヒロが唯一
性欲はげしく勃起したシーンの原因が、シホルのおっぱい。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:00:51.35 ID:b1St6WYR.net
女のチチ揉めばわかるけどBカップぐらいでも充分な柔らかさとボリュームだからな?
理想はC

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:01:33.71 ID:0ak52maT.net
Q:誰のせいですか?

A:ハルヒロ=お前のせいでMPなくなった
A:ユメ=お前の長いオチのない話でゴブリンに囲まれた
A:シホル=パイオツカイデー、練乳ビームでなんとかしろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:02:04.28 ID:L1JQ8BZ2.net
マナトが死んだのって神官なのに盗賊より先行して歩いて敵の奇襲食らったからでしょ
待ち伏せに盗賊だけは気づいて先行してしまった神官を守るために深手を負ったんだから

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:03:36.55 ID:+VLjfZ7m.net
シホルが付き合ってあげればもうちょっと強くなれた

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:04:07.86 ID:Ny46InpN.net
やっぱり魔がダメージソースになって、その分モグゾーが盾もつべきだと思うんだよ
そしてモグゾーは撤退時しっかりと殿をつとめる

あとハルヒロがマナトを庇ったのは正しかったのか?グリムガルではどうだか知らないが俺の中では盗賊は神官よりも薄いとおもってるんだよね
だからハルヒロの回復でMP使いすぎたイメージ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:07:43.14 ID:Ywj+bUgA.net
>>597
みんな安全地帯だと思ってのんびり歩いてたところを襲われたからな。
先行とかではないと思うのだが。
むこうがよく知っててヒーラーから狙って来たのでは。
うたわれでエルルゥがまっさきにボコられるようなもんだろ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:16:29.29 ID:vqT+xzmo.net
アニメの描写で言うならマナトが無警戒に先頭を歩いて奇襲を受けて
マナトをかばったハルヒロが負傷して逃げる時に敵に一番近かったマナトがやられただけの事だよ
ハロヒロが庇わなければマナトは即死すらありえたはずでそうなると次はハルヒロがやられて2人死亡もありえた
マナトが無警戒過ぎたのが原因だね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:25:58.66 ID:hxGmefws.net
戦士には盾を扱うスキルないんだよね。

盾扱えるのは聖騎士だけ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:30:54.60 ID:p60PPWng.net
俺も装備が選べるタイプのRPGでは戦士は両手剣一択、盾持ち片手剣なんて男らしくないぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:34:35.18 ID:46w1DdtG.net
おまえらが両手剣とか言うと、一般的なロングソードより
ガッツさんやクラウドさん的な大剣しかイメージ出来ん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:34:47.56 ID:Ny46InpN.net
>>602
マジで!?

それを聞いて確信した。やっぱりこれはゲームだ
ログホラのゲーム的UIを排除してsaoのデスゲーム要素を追加した感じのクソゲー

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:37:10.10 ID:pOOeBwsD.net
てゆーかそもそも大剣って攻防一体の武器のはずなんだが。
弓矢は防げないけどさ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:38:09.09 ID:vqT+xzmo.net
>>605
原作でも結論の出でない事なのにどうして決め付けるのかな
原作ではゲームぽい表現、異世界ぽい表現両方あってどちらの明言はないよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:38:57.99 ID:Ny46InpN.net
>>604
ロンソは片手剣
両手剣はツーハンドソード

両方可能なのが片手半ブロードソード(バスタードソード)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:44:37.10 ID:/At0sg7F.net
>>606
あれだけ大きいと重すぎてすぐ疲れて動けなくなりそう。持ち手が端にあるから
実際の重量より重く感じるだろうし
何キロくらいあるんだろ。15kgくらいはありそうだが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:48:32.50 ID:ywc69GBG.net
斧のが厨二的ケレン味とポンコツ感が両立してて良かったかもね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:48:43.18 ID:N2MXrrLE.net
現実世界なら重くて振り回せないだろうけど、ゲームっぽい世界感だしなぁ
FF7のクラウドだってクルクル回してたし

戦士の特典として大剣振り回せる能力みたいなのがあるんじゃないの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:49:51.70 ID:2Z7mva1R.net
>>596
MPがなくなったわけじゃない

心臓近くの血管をやられてしかもその血が肺にまで到達してるから
痛みとあいまってまともな詠唱が出来ない。
やられた直ぐなら血がたまってないのでまだ詠唱は可能だったが、逃げるのを優先したのが致命的

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:50:07.29 ID:pOOeBwsD.net
>>609
なんでアレ選んだんだろう。
手袋してんだから柄と剣の根元掴めるやつ
選べば良かったのにな。と風情の無いことを言う。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:56:34.76 ID:geBiLY3g.net
>>422
俺この戦いが終わったら貯めた金で小さい店を開こうと思うんだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:58:22.78 ID:/At0sg7F.net
>612
ガードして詠唱の時間稼ぎしなかったタンクのモグゾーの責任な訳か…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:59:01.98 ID:K+PIFFvh.net
>>605
いや普通に全員で盾構えて行軍とかあるよ
普段使いの武器として操るのは聖騎士だけだが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:00:02.77 ID:5r/p8gUS.net
両手剣ならクレイモア使うわ
機動力ある程度はなんとかなるだろうし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:09:35.51 ID:77BM50Ac.net
神官が殴りに参加しないのは、敵に攻撃が当たらないか、敵の範囲攻撃があるからだろ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:10:16.35 ID:2Z7mva1R.net
>>615
いや、矢が背中にささったのを告げなかったマナトの責任

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:24:18.39 ID:PXRdWvH/.net
しかし女キャラが全員ウザいのが幸先悪いな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:36:47.88 ID:qECvPv1O.net
アニメってメリーNTRまでやるの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:01.90 ID:t+/RzdOu.net
ぶっちゃけ背中に矢刺さった時点で手遅れなのは別として
安全な場所まで逃げ切ってやっと背中に矢が刺さってた!って
他はどんだけ自己中なんじゃいと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:39:31.43 ID:Yr9Nac68.net
若い頃は俺も義勇軍だったが矢が背中に刺さってしまってな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200