2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュヴァルツェスマーケン BETA10体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa5f-/+UO):2016/02/09(火) 22:42:54.59 ID:S6dpp2EPa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『総員、傾注!!』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・【ネタバレ禁止】原作に関するネタバレの話題は該当スレでお願いします。

●放送局
・テレビ東京     1月10日(日)25:05〜
・テレビ大阪     1月12日(火)25:35〜
・テレビ愛知     1月14日(木)26:05〜
・AT-X        1月15日(金)11:30〜 再放送:毎週日曜 20:30〜/毎週月曜15:30〜/毎週木曜 7:30〜
・ニコニコチャンネル 1月15日(金)24:30〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://schwarzesmarken-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/schwaken_anime
・原作サイト:http://schwarzesmarken.jp/

前スレ
シュヴァルツェスマーケン BETA9体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454683950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-/+UO):2016/02/09(火) 22:45:10.19 ID:S6dpp2EPa.net
○スタッフ
原作:吉宗鋼紀(ixtl/age)
原作シナリオ:内田弘樹(ファミ通文庫/KADOKAWAエンターブレイン刊)
キャラクター原案:CARNELIAN
監督:渡邊哲哉
シリーズ構成:樋口達人
キャラクターデザイン:原修一
音響監督:本山哲
音楽プロデューサー:Evan Call
音楽制作:Elements Garden
3DCGI:サンジゲン
アニメーション制作:ixtl×LIDENFILMS

○キャスト
テオドール・エーベルバッハ:鈴村健一
カティア・ヴァルトハイム:田中美海
アイリスディーナ・ベルンハルト:山本希望
リィズ・ホーエンシュタイン:南條愛乃
グレーテル・イェッケルン:安野希世乃
アネット・ホーゼンフェルト:安済知佳
ファム・ティ・ラン:加藤英美里
シルヴィア・クシャシンスカ:村瀬迪与
ヴァルター・クリューガー:三宅健太
ベアトリクス・ブレーメ:田村ゆかり
ハインツ・アクスマン:成田剣
キルケ・シュタインホフ:沼倉愛美

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-/+UO):2016/02/09(火) 22:45:22.44 ID:S6dpp2EPa.net
●テーマソング
OP:「white forces(ホワイトフォーセズ)」歌:fripSide
ED:「哀しみが時代を駆ける」歌:Zahre(ツェーレ)(田中美海(カティア役)と山本希望(アイリスディーナ役)によるスペシャルユニット)

●Q&A

Q.TEの続編なの?マブラヴシリーズじゃないの?
A.TEの続編ではありません。マブラヴのスピンオフ作品で、マブラヴオルタネイティヴの2001年(TE本編は2000年)から18年前の1983年が舞台です。

Q..なんで人類同士で協力してないの?
A.1話で国連の要請を受けていることから人類間のいざこざはあるにしても対BETAにおいては「一応」協力し合っています。

Q.戦場に発狂してる奴送り込んでるのはなんで?
A.精神面に問題があろうと、666戦術機中隊が送り込まれるのは激戦地な為人員の消耗が激しく(中隊規定数は12人なのに8人しかいない)常に人員を投入しないと戦線維持が出来なくなるからです。

Q.戦術機弱くなってない?
A.戦術機の性能が飛躍的に向上するのが第2世代機以降のため第1世代機の今作は弱いです。

Q.戦術機のバリエーション少なくない?
A.バリエーションが増えていくのは第2世代機以降なので今作はオルタやTE程多くありません。

Q.レーザー級弱すぎね?
A.レーザー級にも小型と大型があり、小型は大型に比べて防御力、耐久力が低いのでそれ程撃破は困難でありません。

Q.レーザーヤークトってなに?
A.BETA集団に突撃し制空権を掌握しているレーザー級を排除する戦術のことです。レーザー級は足が遅くBETA集団の奥にいるので他のBETAを盾にしつつ戦術機で接近し撃破しないと爆撃機による空爆やロケット砲などによる面制圧ができません。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-JaA0):2016/02/09(火) 22:50:31.78 ID:AkCHjZw00.net
○原作スレ
【シュヴァルツェスマーケン】内田弘樹16【艦これ】 [転載禁止]?2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1448737163/

【シュヴァルツェスマーケン】ハインツ・アクスマンは中佐カッコいい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454072734/

【シュヴァルツェスマーケン】カティアはうざかわいい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452456026/

【シュヴァルツェスマーケン】リィズ・ホーエンシュタインは義妹可愛い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454900949/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-+W2n):2016/02/10(水) 00:36:25.02 ID:+oiC2iad0.net
OPのフル聴いたがやっぱりゲーム版をアニメに持ってきた方が良かっただろ
アージュアホやな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 00:37:40.65 ID:tqQ4RvMS0.net
同志>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 00:40:37.54 ID:KFPGYoYAa.net
前スレの話だけど
カティアが雌堕ちしてその果てにどうなるのか
それも柴犬の見所よ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 00:42:12.97 ID:z2ABgGBm0.net
このスレって民度高すぎちゃいますのん?
ネタバレ全然ないっす!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 00:45:18.52 ID:98wQe4GS0.net
みんなネタでカティア黒い黒いって言ってるだけだからね
ただの天使なのにねw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 00:53:19.16 ID:tqQ4RvMS0.net
天使・・・というかアレなんだけど
まだそのワードは早いかなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 00:55:19.44 ID:/R6MOcKE0.net
>>1
同志乙

>>5
どっちも良かったよ

まぁ、どっちかと聞かれると、ゲーム版かな?

あ、、賛同してしまった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 00:55:22.35 ID:2CnbM6jd0.net
カティアは黒いんじゃない!雌に目覚めただけだ!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 00:56:52.44 ID:KFPGYoYAa.net
>>12
それな
無垢じゃいられないのよね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 01:04:02.27 ID:2CnbM6jd0.net
>>13
要塞陣地で現実に直面して向かい合うことを選びテオドールへの恋心に気付き
何とか妹のポジションにいたのにスパイ臭する実妹が出て来て立場すら脅かされ
夢見る少女じゃいられなくなったんだよな
生々しい匂いのするカティアちゃんprpr

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74dd-DgYM):2016/02/10(水) 01:08:41.86 ID:4+GfhnF/0.net
シルヴィアの喋り方ってもこっちに似てんな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 01:09:56.56 ID:ihxPlX4bd.net
次回予告

送海王星作戦で得たものは大きく、 そして失ったものも大きい。
だが、 テオドールはカティアとアイリスディーナの夢の欠片を確かに目撃したのだっ た。
帰途につ いた第666戦術機中隊に、再び国家保安省の魔手が伸びる。
テオドールは監視を振り切り、政治将校グレーテルと共にベルリンへと赴くのだが…。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 01:11:50.74 ID:k0MohLwWa.net
そうか、カティアはアイリスから胸が大きくなる方法を聞きだしたんだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 01:13:49.28 ID:tqQ4RvMS0.net
>>16
ふむ
Cでアレかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-C+eT):2016/02/10(水) 01:14:48.15 ID:lT++Pg2ta.net
グレ子優遇されてんな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 01:17:01.76 ID:ihxPlX4bd.net
>>18
でしょうね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 01:17:10.27 ID:KFPGYoYAa.net
>>17
どの道カテ公は巨乳間違いない逸材ではあるw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 01:17:59.24 ID:tqQ4RvMS0.net
>>20
作画を・・・作画を頼む!!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 01:19:28.18 ID:2CnbM6jd0.net
アカン、今回のBパートで皆の作画への願望が再び膨らみ始めた
このままじゃ内ゲバが始まるかもしれん…!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-DgYM):2016/02/10(水) 01:19:37.56 ID:5ahH7kt30.net
>16
もう同志中尉の私服姿見れんのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 01:21:43.93 ID:tqQ4RvMS0.net
>>23
いやだってねえ・・・元に戻っちゃったらしおしおで萎びちゃうよ・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 01:23:50.62 ID:KFPGYoYAa.net
>>25
言いたいことは分かるで
餌を取り上げられる悲しみな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7722-v5Gt):2016/02/10(水) 01:26:24.70 ID:KTIPANjo0.net
戻してもいいけど対重光線級、対要塞級、対リィズ戦、対ベアトリクス戦と海王星作戦並に重要な場面が後半雪崩込んでくるのでそこさえどうにかしてくれればね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-rNhl):2016/02/10(水) 01:35:57.96 ID:/pn43WuAd.net
>>23
今回のBパートは作画監督の常盤健太郎さんが凄すぎた特需みたいなもんだから、直近の6話は過度な期待はしない方がいいかもな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6285-pMh+):2016/02/10(水) 01:38:20.61 ID:cSF5vSPS0.net
最新話、確かに
一番おもしろかったね
詰め込み過ぎたんだろうなーって駆け足感はあったけど

原作者がこの回を絶賛してた意味はわかった
ただベタな演出はしないんだねTEみたいに
でもデンジャーローンかけるには空対地的な要素はなかったよな

西側にあんな子娘がどうやって救援したのかが0でわらったけどw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 01:44:15.74 ID:2CnbM6jd0.net
駆け足感は伝わってもこれだけしっかりしてるのは構成も素晴らしいよ
だって本来1クールなんて無理だもん
少しでもバランス崩したらあっとい間にブリュンヒルデる所を踏ん張ってる
スタッフは死力を尽くして任務に当たり生あるかぎり最善を尽くしてますわ
後は犬死しないことを願う

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/10(水) 01:44:52.94 ID:+bXetrWsd.net
なんか見てると切なさを感じる。
戦場で少年少女が戦って…亡くなって…
敵もっと弱くならないのかなぁ…
食べるとか止めて欲しいんだけどなぁ…
敵が憎いと心底思ったのこの作品くらいかも

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 01:50:21.48 ID:2CnbM6jd0.net
>>31
マブラヴ無印〜オルタまでやってみてくれ
生まれて初めて本気で創作物の敵に殺意沸いた
もうやめてえええええええって本気で思った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-v5Gt):2016/02/10(水) 01:52:14.74 ID:RZ1yvxMx0.net
今見てるんだけど前半の作画ちょっと酷くない?
顔が崩れてた
特にテオドールの顎が・・・
今後半だけど綺麗になってる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6285-pMh+):2016/02/10(水) 01:53:34.70 ID:cSF5vSPS0.net
>>31
切ないと思ってくれたらグッドだ
消耗に消耗を重ねて人類は女子供に頼るしかない現況になっているのだよ
残念ながら敵=BETAさんもアフォじゃないからもっとひどいことになるよ

でもな牛とか豚が=人類 BETAさん=人間
だったら同じ構図なんだ
食われるために生きてる訳じゃないって思うのは人類は牛とか牛も一緒なわけよ
そーゆーとこが良いわけよ、この作品
おまえのその気持ちがこのアニメとか見てくれて感じてくれたなら正にそれだと思うよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-v5Gt):2016/02/10(水) 01:56:01.06 ID:Lr0ZwTC10.net
アネットとキルケの衛士拳はよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 01:58:35.07 ID:z2ABgGBm0.net
>>32
PCゲーム?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 02:00:51.07 ID:MOPjW8vka.net
>>36
あれこれ移植されまくってるからどれでもいい
タイムリーなのはVITA版

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-v5Gt):2016/02/10(水) 02:04:36.07 ID:RZ1yvxMx0.net
>>34ベータからしたら人間=災害、資源だから牛豚以下の存在だよ
そもそも生命体とみなしてないから

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 02:08:21.25 ID:2CnbM6jd0.net
PCで18禁版をオススメしたいけどwin7までだっけね起動出来るの
全年齢の場合今ならVITAのWパックがお得だろうね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6693-DgYM):2016/02/10(水) 02:09:18.82 ID:PbYY0pAM0.net
どっかのスレの
平成たぬき合戦ポンポコ例えはわかりやすかったぞw
山を守ろうとするタヌキ側が人間
山を開拓しようとする人間側がBETA

人間(BETA)の開拓計画(侵攻)をあの手この手で阻止しようとするタヌキ達(人類)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c0-DgYM):2016/02/10(水) 02:10:45.21 ID:IL5iulll0.net
>>29
ヒントはカティアは普通はありえない西から東への亡命者

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5908-xLWN):2016/02/10(水) 02:10:59.39 ID:BxjZtreC0.net
>>40
凄く絶望的な構図が伝わってくるのがなんとも・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6693-DgYM):2016/02/10(水) 02:11:45.49 ID:PbYY0pAM0.net
タヌキ同士や他の動物との対立なんかもあるしなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-AyKm):2016/02/10(水) 02:12:28.91 ID:9SNXt7lw0.net
で、セックスいつなの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 02:13:13.46 ID:MOPjW8vka.net
>>43
タヌキどもも内ゲバしてるってのがミソよなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-AyKm):2016/02/10(水) 02:14:33.11 ID:9SNXt7lw0.net
そういえばモグラは二種類いて文字通り日本を東西分断して対立してるそうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 02:24:29.15 ID:z2ABgGBm0.net
UNLIMITED編
マブラヴ オルタネイティヴ
この2作品かな? 

10年前の作品だから柴犬とはキャラデザ違うのね
主人公の名前、タケシだと思ってたw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-DgYM):2016/02/10(水) 02:26:28.92 ID:BeBLPNN20.net
今更な主要人物おさらい

テオドール(少尉)…赤髪主人公、舌打ち主人公、シュタージの一件で人間不信に陥っていた
カティア(少尉)…おもらしポニテロング、西から東へ人探しに来た
アイリスディーナ(大尉)…金髪ロングの女指揮官、兄を密告した疑惑あり、同志大尉
グレーテル(中尉)…ポンコツぎみの眼鏡っ娘、政治将校、同志中尉、着ぐるみ政治将校
ファム(中尉)…黒髪に花飾り、ベトナム移民2世、666次席指揮官のおねぇさん
シルヴィア(少尉)…ポーランド出身、銀髪ウェーブ、戦場での過酷な経験からテオドール以上に心が荒んでいる
アネット(少尉)…もとは姉御肌だったが戦友を失って戦争神経症になっていた、長刀使い
イングヒルト(少尉)…アネットの親友、一話にて戦死

ベアトリクス(少佐)…シュタージの女、スパイ摘発や亡命者狩りを任務とする
アクスマン(少佐)…シュタージの男、武装警察軍の作戦参謀

キルケ(少尉)…西ドイツ軍、主人公たちと出会うまで東ドイツの事を嫌っていた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-AyKm):2016/02/10(水) 02:33:45.54 ID:9SNXt7lw0.net
国際色の豊かさといいグラマー美女軍団といい
むしろ西側の発想だろう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9855-EEsw):2016/02/10(水) 02:33:56.11 ID:lq97+jzN0.net
グレーテルはアニメだとまだ、ちょっとうっとおしい中間管理職…くらいじゃない?

上司と派遣先の板挟みで悩んでる描写でフォロー入ってるし
ポンコツとまでは行かない感じ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 02:43:57.04 ID:2CnbM6jd0.net
>>47
マブラヴエクストラ→マブラヴアンリミテッドで一本
マブラヴオルタで二本目だから実質三部構成だよ
学園物から始まるエクストラの冥夜と純夏ルート攻略したらアンリミテッド編が開放される
全部やると滅茶苦茶長いけど終わった後の達成感と喪失感は他の追随を許さない作品だから絶対最初からやるべき

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 02:44:49.94 ID:MOPjW8vka.net
>>48
おいリィズたんがいねえぞw

リィズ(少尉)…主人公の義妹、金髪ツインテリボン、スパイ疑惑

こんなもんか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9855-EEsw):2016/02/10(水) 02:48:51.95 ID:lq97+jzN0.net
シルヴィアはやっぱテオドールには攻略できんの?…ゲームでも?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 02:54:09.82 ID:MOPjW8vka.net
>>53
別に男がいる奴が二人居てね
SとG

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 03:24:09.56 ID:fbXmVF4F0.net
共闘するシーン良かったわ
現場の兵はいいけど政治絡んでくるとほんと糞だな
リアルと全く同じでワロエナイ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-rDMT):2016/02/10(水) 03:34:04.70 ID:kBZF2dRb0.net
OPのリィズの部屋はシュタージで洗脳中?
壁にかかった手枷とかのグッズにゾクゾクするんだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9a-l//3):2016/02/10(水) 03:44:13.03 ID:jstEL8MWE.net
エンディング曲ってカテ公も歌ってると思うけどやけに素人くさくねえ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 04:22:58.11 ID:k1lU3Z+np.net
早く田村ゆかりのキャラがボコボコにされてベソか書かないかな〜

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-enEC):2016/02/10(水) 05:08:25.90 ID:4L+nAiUY0.net
>>47
公式でも「無印からやって」と言われていたのに「いきなりオルタ」やっちゃった俺が通りますよっと
うん。オルタ中断して無印始めた。
本気で記憶を消して最初からやれば良かったと後悔した。
余計な御世話と感じられたらゴメンなさい
当然、作品に対して合う合わないあると思うけど
もし同志が合うかな?と思うなら俺のような後悔はしないでね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1080-yy9q):2016/02/10(水) 06:07:34.12 ID:DHIcYsKX0.net
>>56
真っ白なシャツ、真っ白なベッド、差し込む外光
これはリィズちゃん完全に白
ちょっぴり怪しいところがいいアクセントになってるね!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4HgG):2016/02/10(水) 06:56:24.90 ID:DfkyFTLua.net
>>59
そうそう
Opの熱い歌に勇気を貰いゲームに望む
BETAをぶっ殺すのがBETAにぶっ殺されたになるのがこのゲームの特徴なのだw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 07:09:51.72 ID:5Bi06+zld.net
アニメも小説通りのルートになるの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1080-yy9q):2016/02/10(水) 07:13:13.59 ID:DHIcYsKX0.net
再構成激しいけど小説通り
新しい伏線はないはず

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-EdoG):2016/02/10(水) 07:50:21.25 ID:lzk25ARqr.net
TEが1クールでこっちが2クールだったらなあ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 101f-rDMT):2016/02/10(水) 08:03:15.42 ID:EqjvQXic0.net
「「「「「「「>>1乙!」」」」」」」

コトブキヤ シュヴァルツェスマーケン 1/7 リィズ

「マブラヴ オルタネイティヴ」のスピンオフ企画として、ファンから愛されTVアニメが絶賛放送中の「シュヴァルツェスマーケン」より、メインヒロインの一人。
テオドールの義妹、リィズ・ホーエンシュタインが初立体化です。

すでに発表された「アイリスディーナ」「カティア」と同様、混浴の大浴場で一時の休息を楽しむ姿を可愛らしい水着姿で表現しました。
クリアブルーのベースは「アイリスディーナ」「カティア」「リィズ」3人のフィギュアを並べてお楽しみ頂ける形になっております。

生き別れの兄を衛士として戦いながら探していた思いの深い、人懐っこい彼女の魅力を表現するため、
キャラクターデザインとイラストを担当するCARNELIAN氏が描く、
繊細な髪の流れや、少しおどけた可愛らしい顔立ちも丁寧に再現されております。

水色と白の水着はトレードマークのリボンに合わせたデザインにて制作し、
張りのある女性らしい体型や腰のねじれが生み出す美しいボディラインも丁寧に作りこまれています。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-r221):2016/02/10(水) 08:09:14.10 ID:hXT82gsXd.net
みんな仲良くなっていい最終回だった
ハンニバルの残した情報のせいでまた一悶着あるのか
アクスマンの不正を暴く情報だろうが、何故愛人が取得したとばれたんだ?

基地内のPC監視されてるとしたら、おちおちアニメも視聴出来ないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c6-DgYM):2016/02/10(水) 08:27:15.63 ID:WsN/xmoI0.net
身内を処刑ばっかして戦力削ぐってどんだけ頭悪いねんw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Y1O+):2016/02/10(水) 08:32:07.74 ID:0dnmhqxPd.net
前の話のラストでPCのパスワード解いたの監視されてる描写あったやん?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-4HgG):2016/02/10(水) 08:32:21.11 ID:DfkyFTLua.net
>>66
アニメどころか自家発電も監視されとるがなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 08:45:26.53 ID:axB7kzhCp.net
あの愛人さん反体制側だよな?
拷問されても情報を守ることできたんだな泣ける

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5985-+W2n):2016/02/10(水) 08:47:46.13 ID:HV6qd7Tw0.net
>>67
それな
西から東に来る奴もいるんならまだしも、見てる限り逃す一方だよな
そんな中前線のやつを処刑していくとか自滅が望みかえ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6693-DgYM):2016/02/10(水) 08:49:31.49 ID:PbYY0pAM0.net
WFでもらったカタログより
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira100961.jpg
おまけ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira100962.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-hiLf):2016/02/10(水) 09:00:40.18 ID:EuAviOrUp.net
>>70
愛人がマライを指してるなら、拷問されて洗いざらい情報を吐かされた挙句射殺されてるぞ
つうかベアトリスやアクスマンの会話や表情見たら用済みになったから処分したとわかるだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-JaA0):2016/02/10(水) 09:02:18.33 ID:VN3tu+o40.net
>>70
全部ゲロったよ
「全部はいたようですシュミット長官」って言ってますやろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-JaA0):2016/02/10(水) 09:09:29.17 ID:VN3tu+o40.net
>>71
まあ恐怖で縛ってないとみんな逃げ出して戦線破綻するんで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4c-gfkv):2016/02/10(水) 09:14:27.08 ID:epzNOOGM0.net
共産主義国家なんてそんなもんだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-hiLf):2016/02/10(水) 09:18:33.64 ID:EuAviOrUp.net
>>73は色々間違えてたんで訂正してお詫びする

ベアトリス→ベアトリクス
アクスマン→エーリヒ・シュミット

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5367-DgYM):2016/02/10(水) 10:11:29.31 ID:DjAa4Tho0.net
最後に撃たれた人公式ホームページにものってないな
>>73のおかげで名前だけはわかったが誰なのかさっぱり思い出せない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c0-DgYM):2016/02/10(水) 10:32:25.46 ID:IL5iulll0.net
>>70
情報を守ったかのように薬物洗脳&拷問で誘導されてゲロってる

拷問に耐えてよく情報を守ってくれた、どこまで知ってたのか一応確認させておくれ
はいハンニバル様・・・あなたの遺言通り私守りました、こういう情報を守ったんです・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abee-DgYM):2016/02/10(水) 10:42:34.52 ID:XJlm6RIU0.net
>>55
このアニメって政治体制を笑うアニメだろ
何言ってんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-HIk5):2016/02/10(水) 10:46:08.62 ID:8eEj9DNUK.net
アネットのギャグパート台詞に萌えたからキットを1/144グレイズ並みの出来とデカールで出して下さいよ寿屋さん…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7722-v5Gt):2016/02/10(水) 10:58:30.71 ID:KTIPANjo0.net
テオドールってマブラヴ系列の主人公屈指のイケメンだな
学生時代からモテてたとのことだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5985-+W2n):2016/02/10(水) 11:06:14.47 ID:HV6qd7Tw0.net
田村ゆかり引退マジ?収録全部終わっとんのけ?
http://imgur.com/aUshVBl.jpg
http://imgur.com/wo86Nf4.jpg

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abf2-OljM):2016/02/10(水) 11:08:00.27 ID:KsLckxQW0.net
収録自体はもう終わってるんじゃなかったけ?
放送前の段階で終盤の方撮ってるって言ってたし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ee4-Fa1r):2016/02/10(水) 11:14:50.58 ID:Ssl53q8y0.net
原作読んでたら関係判るけど、アニメだけじゃマライとかよく判らんだろうね
公式HPで組織と関係図くらい作ればいいのに、やる気なさすぎだろと…

あと身内ばかり処分して戦力削いでアホじゃね?って感じるのは最もだけど
東ドイツ自体が監視と裏切りで成り立ってるんで、敵対分子と確認できたら速攻で潰す世界だから
その辺は割りきって楽しんで下さい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 11:15:32.12 ID:EYkjQei9a.net
>>83
おいこれゲーム後編遅い言い訳にすんなよ
おい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-hiLf):2016/02/10(水) 11:29:40.86 ID:EuAviOrUp.net
>>67
シュタージが反体制派を粛清し、恐怖と相互不信で国民を縛る理由は原作で詳細に語られてるよ
尺の短いアニメでその辺を描写するかはわからないけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-DgYM):2016/02/10(水) 11:31:55.71 ID:IpQWoXxv0.net
>>67
意思統一した方が強くなる的な考えなんだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 11:37:50.98 ID:3IQMlWY6d.net
ゆかりん王国崩壊なのかw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-+W2n):2016/02/10(水) 11:38:07.76 ID:uGZIi/yj0.net
>>86
元々1-2アージュは待つのがデフォだから、ほとぼりと興味が冷めた頃に出るよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 11:41:21.75 ID:EYkjQei9a.net
>>90
いつものことだと甘やかすのはダメよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-DgYM):2016/02/10(水) 11:47:07.08 ID:2CnbM6jd0.net
ゆかりん…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/10(水) 12:03:24.61 ID:bh15k54Od.net
引退っつーか事務所的な問題じゃねーの?
引退ならファンクラブの運営会社変更なんて面倒なことしないだろうし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-pMh+):2016/02/10(水) 12:04:48.00 ID:tqQ4RvMS0.net
アニメの声はもう終わってるって大分前に聞いたわな
ゲームに影響出すなよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 12:13:37.77 ID:EYkjQei9a.net
>>93
移籍かなって感じはする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Y1O+):2016/02/10(水) 13:17:04.50 ID:0dnmhqxPd.net
遷都か

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-kslJ):2016/02/10(水) 13:24:58.34 ID:SQTtCw1s0.net
じゃあ声優は田中敦子さんに変更で

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6910-e0Xc):2016/02/10(水) 13:26:41.07 ID:4kqhQBQw0.net
ゆかりん今期これだけなのか
出てるの気づいてなかったが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 13:31:18.01 ID:VsR4hYWFa.net
>>97
それだとカッコよすぎじゃね?
まだ若いんだぞベア様

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-VsfG):2016/02/10(水) 13:38:34.19 ID:mal+dEJp0.net
別の役で出るんじゃねその内
田中敦子

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200