2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 83シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:42:23.62 ID:qTg/96dP.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 81シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454951373/

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 02:59:26.18 ID:f/q8qrns.net
一松主役で猫の表情変わってたの今気づいた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:05:47.22 ID:PQjSjJqB.net
【ネバ動出張版!】TVアニメおそ松さんOP主題歌「全力バタンキュー」リリースイベント〜発売日当日だからニ...
2016/02/10(水) 開場:18:57 開演:19:00


lv251864742

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:29:20.95 ID:ct0J9Xe6.net
主役になりそうと言われ「荷が重い」と叫んで飛び降りる辺りノーマル四男だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:38:29.59 ID:QGwp1KgP.net
>>848
たぶんテラスハウスかな…?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:50:21.09 ID:fKyeeJ9N.net
ジョー?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:10:20.23 ID:AQRE3inK.net
だーじょっだーじょっだじょだじょだーじょっ朝だジョー

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:11:44.67 ID:Qm2uYmEm.net
>>841みたいな奴に限って萌アニメの水着を必死に通報するんだよなぁ
あと腐女子とのヤリモクで近づく奴男に多いから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:31:43.06 ID:qwSCwM5Q.net
モテたい認められたいーの流れの時にダメージと一緒に数人人影が倒れてくけど
ダメージ受けた声は次攻撃するキャラなんだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:33:19.38 ID:/DSLDv3n.net
今回はメタ発言が放映後の反応ぽかった
それでこの昭和なカオス回なのがうれしい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:34:25.12 ID:Rc3za/1A.net
ネットで知られてる人たちの座談会とかユーチューバーとかを馬鹿にして叩くってのは
アニメじゃ珍しい気がする。
特に視聴率取れなくなって深夜に追いやられたアニメ業界って
ネットの放送・Youtbe、ニコニコとかで息を吹き返した面もあるから
近年はまあそんな露骨にネット批判って見なかったきもするなあ
脚本の思考なんだろう。テレビの実写・バラエティ的な見方というかね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:34:25.16 ID:6ThZuz5S.net
チョロ松の何を認めて一松の何を褒めてあげれば満足するのか
それとトド松はあんだけ活動的でなお自らを日陰者だと思っているのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:35:14.71 ID:pTI5wJ1M.net
朝がきたジョー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:38:21.12 ID:/DSLDv3n.net
チョロ松の「認められたい!」が痛切
長兄二人やった後トッティから支持されて涙ぐんでたもんな
最初はオタクだから無駄にプライド高いのかと思って聞いてたけど、三男で色々苦労してたんだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:41:44.18 ID:nHzEgJ5h.net
良くも悪くもおそ松兄さんこそがこのアニメの主人公且つリーダーってことは
認めているからこそ「よっしゃクソ政権が終わった!!」なんだなぁw

やっぱり今まで積み重ねに重ねまくった鬱憤が溜まっていたんだなこの弟たち

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:43:48.39 ID:ct0J9Xe6.net
おそ松兄さんが主人公ではあるんだけど、おそ松兄さんそのものにスポットライトが当たることって滅多に無いんだよね
なごみのおそ松はコントだったし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:51:12.85 ID:xMnpo57Q.net
>>851
太陽の下海岸沿いを颯爽とこたつを走らせながら好きな子の真ん前で堂々と全裸をさらせる漢でもあるw
か〜ら〜の〜、ハァイ!は言い方ワロタww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:56:14.29 ID:zbPaMB5j.net
桃子「もっと出番が欲しいジョー〜」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:57:39.53 ID:nHzEgJ5h.net
イケメンは飽きたとか言いつつ全裸にKOとか腐ってやがるぜこのヒロインさまはよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:30:49.45 ID:UZ3FP3OP.net
2クール目EDのバージョンMの次はF(6)じゃないかって予想の書き込み何度かあったけど
今回のトト子ならF6に口説かれてもでもNO!NO!って歌えるな
まあ全裸にはまだ耐性ないみたいだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:38:03.95 ID:QlLX0rx9.net
>>614
人間はカーストをランクアップ出来る状況に来ていちいち怯えたりしないよ
そんな表現だってアニメ本編には全く無かっただろ
F6になれるのはごく限られた状況の時だけだと考えるのが自然

869 :860@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:39:37.75 ID:QlLX0rx9.net
間違えた、訂正
>>614>>674

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:57:47.95 ID:pFWiZDSU.net
ここの糞ちんこ共の発狂ぶりが最高に面白いからこれからもF6ホモネタをどんどんやって欲しいわwwww

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:00:12.11 ID:jspFgn+a.net
>>841
BPO案件は売りスレの人間が「俺が通報した」と自白してたわ
生活保護叩きにも似てるけど、弱者が自らの安全圏を狭めるのはなんなんだろうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:08:43.30 ID:gs1tOdL+.net
今回の話は松代松造以外は主役になりたいを始めだいたい「他人に認識されたい、見てもらいたい、かまってもらいたい」な願いだから
十四松みたいな自分の世界を持っているタイプは最初は乗っても最後までくらいつかずに途中でコースアウトは納得
明るく死体を回収しているのも兄弟とは違うシュールさで面白かった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:10:36.38 ID:ogXKmcDl.net
iTunesで全力バタンキューダウンロードしようと思ったけどフル落とせるのは17日からなのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:24:31.46 ID:zbPaMB5j.net
これだけ金の卵だと2期も案外早く来たりするのかも
それか今クールだけにしてガッポリ儲けるのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:44:39.89 ID:hunoyXoz.net
今回の話は面白かった
好みかどうかといえば好みではない
でも面白かった

おそ松くんは観たことないんだけど天才バカボンが好きで
夕方何度も何度も再放送やってて、最初の頃は子供すぎて面白さがわからず
放送してるから観てるって感じだったのが、再放送のたびにこっちも歳を重ねていって
だんだん、何が面白いのかわかるようになってった
最終的にバカボンのギャグが面白いと感じるようになったのは大人になってから
今回の話観て、大人にならないとわからないギャグがあるんだなーと再認識した

あと作画とか気にした事全くなかったけど、今回の作画すげーって思ったわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:51:23.53 ID:iDvI767o.net
>>866
もしかしたら、イケメンバージョンに飽きたのではなく、単にチョロ松がいくらイケメンになっても何とも思わないってだけなのかも
特に自分をデフォルメした痛車に乗ってたし

しっかし、18話リピートしながら履歴書書いてたんだけど、チョロ松がF6になって振り向くもカジキ刺されるところめちゃくちゃ面白い
声聞いてるだけでもすごく笑える
その後の、F6なのに通常形態と同じようにパジャマにドテラでこたつに入ってる一松にも

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:56:50.99 ID:dBdqmfq8.net
ここまで人気だったら来年以降にでも二期あるだろうし
一般方面からコラボの申し込みもたくさん来てると思うけど
そのせいで変にネタ自重とかマイルド化を求められたりしなければいいな

いくらデザインがカバで愛らしく装うことができてもクズ揃いの六つ子
ジジババにもわかりやすい茶の間の人気者やみんなのアイドルのガラじゃないし
安パイ王道を狙わず実験をぶっこんでいく製作スタイルだから目が離せないんだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:02:09.68 ID:9WTjMNZW.net
>>752
普通の人も見てますがな・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:05:29.96 ID:ns2h43k5.net
原爆だったってコメント見たんだけど、原爆なんてあった?
原爆で人ってまた再生できるんだ
不謹慎不謹慎って言う人が不謹慎だよもう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:13:25.43 ID:QdEFOYBv.net
やっと一時停止しながら観れた
おそ松がBチク出てたとこ、半径6センチの規則守ってるんだなwww
一松のエスニャン持ち込み禁止とかw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:21:28.15 ID:FGzwQwBx.net
>>879
イヤミが全人類ぶっ飛ばした時の表現がはだしのゲンなんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:23:44.15 ID:yx1V142A.net
>>881
あれエヴァのパロじゃないの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:24:16.37 ID:FGzwQwBx.net
>>882
両方混じってる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:24:25.28 ID:HaTKUXxN.net
エヴァだよな
カラ松が青葉してたし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:25:37.31 ID:1RUuhCuv.net
>>752
この考えが嫌。普通の人も見てるのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:29:17.02 ID:yx1V142A.net
さすがにはだしのゲンのパロはしないと思うけどなあ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:31:21.09 ID:FGzwQwBx.net
前半がはだしのゲン、後半がエヴァだと思ったけど、個人の感覚なので保証は出来ません

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:44:57.24 ID:qVwCsBeW.net
不謹慎警察は正義にの鉄槌を振り下ろすのが大好きだからしょうがないね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:49:07.71 ID:y5vOmnI0.net
チョロ松メインチョロ松メインって必死な人は
一話丸ごとチョロ松くらいじゃないと満足しないのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:56:16.60 ID:v/vT0f8U.net
>>889
日常回でパート丸ごとメインで、尚且つサブタイトルに名前入ってないとダメなんじゃねえの
チョロ松先生はコントだったし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:58:20.05 ID:HR1SI1Xu.net
>>889
あとたった1話でいいんじゃないの?
せめて他の兄弟の最低ラインには立ちたいんだと思う

ブロス買ったがキャラ紹介は長文で丁寧な感じだった
載せてるキャラごとのシーンもいいところばかりで嬉しかったよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:05:21.15 ID:sKUy2ihF.net
はだしのゲンはよく知らなくてエヴァは一応見たけど初見のときは原爆を連想した(個人の感想です)
でもまあ普通に考えて原爆をネタにするのはあり得ないし言われてみればあれはエヴァだわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:07:07.33 ID:ZHB2sbGI.net
>>871
薬物中毒と一緒で後で自分が苦しむより今気持ちよければ良いだけなんじゃね?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:07:29.47 ID:2VOliJe5.net
スタート前にマシンに細工するくだりとかスターウォーズのポッドレースに似てた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:11:37.34 ID:KFBLAFgX.net
チョロ松のだよ〜ん相談室は見たい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:12:53.22 ID:iDvI767o.net
メカニックの背中にD.T.ってあるのは普通に考えたらドクターチームなんだろうけれども…
ついついチョロ松先生的な発想を…

あっ、F6一松が全裸になるとこの「ハーイ!」どこかで聞いたことがとずっお思ってたけど、ヘーベルハウスのCMの最後に家が頭をひっぺがして言うやつにクリソツだあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:15:46.68 ID:cdOdjsqW.net
チョロ松はオタクとかにゃーちゃん辺りで1本くらい話作れると思うんだけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:19:45.03 ID:Ld2jrGiM.net
ブロスの6冊セット、もう売り切れてるけど瞬殺だったのかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:25:47.49 ID:CeP3f51A.net
>>884
全然似てなかったよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:29:36.03 ID:LtrHftQx.net
>>898
直サイトは30分位で終了してた。
合わせ買いだけどまだアマゾンで予約可能
ブロス知らない人結構いるんだね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:31:47.50 ID:ZENHDWTh.net
チョロ松はオタクキャラがブレ過ぎ
「とりあえずオタクっぽい事させとくか」って感じでキャラ付けしてそう
ドルヲタなのかトト子ちゃんが好きなだけなのかハッキリせい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:34:57.58 ID:CeP3f51A.net
>>901
トト子も6つ子のアイドルだからブレてないブレてない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:35:07.42 ID:cdOdjsqW.net
トト子ちゃんは昔から好きで
にゃーちゃんはアイドルとして追いかけてんだろ
それよかドルオタでアニオタって所の方がブレてる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:36:14.07 ID:by6zcH2h.net
>>894
あれで爆発するシーン
イヤミの従者的な人はしっかり逃げ出してるんだよなw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:37:47.50 ID:v5HtmSPf.net
アニオタドルオタ兼人って案外いるよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:38:11.54 ID:4ogb5+O/.net
チョロ松はアイドルDDなアニオタ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:39:09.53 ID:fK5vaanH.net
にゃーちゃんはアイドル声優かもしれないだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:44:23.75 ID:Ld2jrGiM.net
>>900
ありがとう。夜中だよね普通に寝てたわw
とりあえず残ってるのだけ予約した

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:44:34.40 ID:pSIQ/JZ5.net
>>871
弱い奴が適切に照準定められるわけがない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:48:22.19 ID:LtrHftQx.net
>>908
今日発売のブロスも特集あるよ
(ももクロ表紙)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:48:27.16 ID:A4BMl8hL.net
なんか薄いっつーか謎が多いんだよなチョロ松
化けの皮が剥がれたと言われてる今もまだ何か隠し持っている気がする
シコ松も弱点をわざとシコ松にして真の弱点を庇った感じ、気のせいだと思うが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:52:48.19 ID:ECaXk0by.net
チョロ松にはあまり謎は感じないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:53:49.45 ID:iDvI767o.net
チョロ松まだ何か隠してそうってのは同意だけど、シコ松はさすがに偶然の産物でしょ、おそ松が帰ってくるのもう少し遅く見込んでたことだろうし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:54:54.51 ID:ns2h43k5.net
なんかキャラの人気と声優の人気一緒に語る人いてウワァとなった
全然違うのに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:38.61 ID:PY3W/VZh.net
>>866
イケメン飽きたといいつつ頬は赤らんでたしね。

一松の自己紹介は途中で止められて引っ込んじゃったけど、車名は「ドテラ…」何だったの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:57:53.30 ID:pSIQ/JZ5.net
どてらねこ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:59:17.23 ID:ZQHV9Qhu.net
チョロ松は毎回安定して喋ってるし
出番少ないとか感じないけど
推しの人からするとそうじゃないのか
面倒くさいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:01:39.73 ID:CZHC/XeW.net
チョロ結構出番あるみたいに感じるけどね
とくに1クールは主役級にツッコミダラケだったけど今はまじめ系変態オタクってかんじがでてる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:03:53.81 ID:PY3W/VZh.net
>>916
あそうか、どてらねこか。わ、に見えて、ドテラわ…て何だろうと思ってた。ありがとう。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:04:11.21 ID:rwxITYDh.net
>>917
出番出番言ってるのはからかってるやつが大半な気がする
さすがに最近はそれが多すぎてイラっとくる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:02.21 ID:1vo9STc4.net
充分目立ってるよなチョロ
ただタイトルに名前が出ないだけで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:14:22.61 ID:ZQHV9Qhu.net
>>920
平等に他のきょうだいと同じくらいに出番やメイン回を!って
いっちゃ悪いけどカラ松モンペと大差ないよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:21:08.41 ID:B2sOMNvp.net
チョロ松推しじゃなくても普通にチョロ松は影薄く見えるけどな
出番って単純な画面に映る時間の長さとかセリフの文字数じゃなくて
なんていうか「見せ場」みたいなものが無いって意味じゃないか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:23:08.56 ID:I8+WGPRY.net
仮にも常識人ポジだから、どうしても突っ込み役引き立て役巻き込まれ役が多くなるのは仕方ない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:23:14.40 ID:iDvI767o.net
Androidのゲームの鯖のメンテが10時までって昨日見たけど、今起動してみたら8時で終わったって!
早速遊んでるけど、急な鯖増強って、昔それ系の仕事してたから心臓がキュッとなるな…

よくある課金もあったりしますよ同意してねの文章もあのフォントなのが細かくていいなあ〜

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:25:00.62 ID:WclDYwLk.net
主役争奪戦て、2クール目も後一ヶ月半で終わりなのにな…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:25:24.16 ID:Eim9PUYy.net
結婚式で良く結婚出来たわね…つうてたけど友達もお前らには言われたくねーよだったろうな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:28:58.70 ID:ZQHV9Qhu.net
あと一か月半で終わりとか言われると
寂しさで心臓がキュってなるな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:30:06.56 ID:B2sOMNvp.net
全くそんな事実は無いのに推しだけ差別されてるかのように言うのがモンペと言われるけど

チョロ松に「扱いが酷い、虐め!」とか言う奴はいないし
カラ松に「出番が少ない、影が薄い!」って言うやつはいなくね?

不満を大袈裟に言って誰かを攻撃するのがモンペだけど
攻撃はしなくても不満を感じる人が出る原因はあるんじゃないか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:31:54.69 ID:ZQHV9Qhu.net
はいはいチョロ松の出番が少ないっていうのはモンペじゃないですね
わかりました

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:34:05.33 ID:ZENHDWTh.net
>>925
おそ松の攻撃喰らうモーションで笑った
致命傷だろこれwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:36:39.58 ID:1vo9STc4.net
シコ松回が見せ場でないと
あれが無ければ成立しない話なのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:37:03.25 ID:rwxITYDh.net
モンペ云々とかいうよりめんどい
目立たないのを人気のなさとセットで煽るやつもいれば嘆き出すわけわからんやつもいるし
もう双方とも黙れっていうかケツ毛燃えるわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:37:22.43 ID:Wi51E5q0.net
チョロ松押しじゃなくても不自然にメインが少ないなとは感じるわ
そりゃ喋ってはいるけどそうじゃないだろ
むしろカラ松なんか1クールはセリフ少なかったけど印象的なメイン回があるからそれを不満に思う人も少なかったし
単なる便利な狂言回し役だけじゃ寂しいと感じるのは普通だろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:38:14.35 ID:gVYf5j0Q.net
出番とかの愚痴っぽいのを延々ここでされてもね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:38:44.02 ID:ZQHV9Qhu.net
不自然って感じてない人も多いわけで…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:39:52.67 ID:37dS2EeZ.net
シコ松めっちゃメインじゃん
グッズまで作ってもらえて

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:43:32.25 ID:qX+X6YLQ.net
チョロのメイン回はないがドラえもんのように毎回のように役に立ってるだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:43:37.28 ID:vf0vnY07.net
チョロ松の扱い愚痴スレあるからね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:44:09.56 ID:DBgFZ7L6.net
そろそろ次スレだけどワッチョイ導入以外にもできるならば>>5の更新も頼む

【おそ松さん】カラ松GREAT☆feat.お前 3曲目【次男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454570056/
【おそ松さん】チョロ松がもう普通に好きー!!2票目【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455033607/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:44:51.52 ID:fK5vaanH.net
次スレはワッチョイ忘れるなよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:46:38.39 ID:qX+X6YLQ.net
このスレはわざとワッチョイ外された疑惑があるからな
荒らしがわざと踏んでまた外すかもしれんぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:47:02.30 ID:mnzcc36s.net
あのデビルマンに出てきそうな顔のトト子でも愛せる
チョロ松の本気の愛は凄いな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:47:37.61 ID:ISlVoyy9.net
忘れたんじゃなくてわざと外してるよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:49:25.80 ID:A4BMl8hL.net
私推しとかいなくてゆるくギャグを楽しんでるけどチョロ松はなんか薄いと思っただけで
そこまでおそ松さんキャラに入れ込んでないよ
ていうか主役やってないのは今回のメタネタの前降りでしょうに
俺主役やってもいいかなぁはメタくてクソワロタわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:50:16.39 ID:icyYAoR9.net
先週といいトト子が顔芸要員になりつつあるな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:51:19.27 ID:pSIQ/JZ5.net
ゲスいトト子描きたいってのはこれで達成されたことになるのかな
それともまだまだ足りないのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:54:51.61 ID:B2sOMNvp.net
>>930
>>935
愚痴がずっと続くなら愚痴スレに行くべきだけど
不満を感じること自体が間違いなんだから書き込むなとか
なんとなく思ったことを言っただけでモンペだなんだってなるのはちょっと

総レス数 1010
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200