2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 81シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 59a0-DgYM):2016/02/09(火) 02:09:33.47 ID:coSIkluO0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 80シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454685143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 09:46:22.71 ID:uQpcVt44r.net
>>647
自分はリーダーになるつもり無いだろうが、いちゃもんは付けるだろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-DgYM):2016/02/09(火) 09:49:39.98 ID:aXVwUB2T0.net
赤塚不二夫が好きそうな話だったな
円盤クソ売れてるからいろいろと金かけられるし今後も楽しみだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 09:50:00.71 ID:4E+QFEVlr.net
>>238
エフだな、シブイとこもってきたと思ったよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5370-DgYM):2016/02/09(火) 09:51:40.01 ID:gI87xsdj0.net
>>648
当然意識はしているだろうけど、「さん」で書かれたことだけが公式だよ
一松がもと真面目だったなんて「さん」には書かれていないことだよな?
そういう考察しちゃうと十四松は以前は泣き虫だったのにとかの話もでちゃうわけだけど、
それって「さん」の設定とは違いすぎる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6500-AyKm):2016/02/09(火) 09:52:24.92 ID:HXjw9q6H0.net
>>640
無いね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMc7-pMh+):2016/02/09(火) 09:53:04.91 ID:fUAgd8qhM.net
>>584
でも「さん」のトド松は眉毛書いてても違和感ないので
結果的にキャラに合った歌詞になってると言う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-1WgT):2016/02/09(火) 09:53:49.88 ID:hvYRfISFK.net
>>637
カラ松ボーイズ宣言から舌の根も乾かぬうちに華麗に切り捨てた一松の弟ってことだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd3-MfZD):2016/02/09(火) 09:54:49.73 ID:bM1WpGg1H.net
この前もそうだったが
イヤミのメイン回って作風が無法地帯化してるよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-JmJG):2016/02/09(火) 09:59:13.38 ID:aSIzvryYa.net
話の流れ的に十四松が一位かと思ったけど
ヒジリサワショウノスケなのには笑った

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-SiRx):2016/02/09(火) 10:00:19.47 ID:Zq715SM60.net
>>617
フォローしたり面倒見たりってそんなシーン無いからいまいちピンと来ない
よく喋ってるてのも最近そうでも無いし
初期の頃なら納得出来たかもしれないけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-v5Gt):2016/02/09(火) 10:01:36.41 ID:rx7kH2yo0.net
>>617
チョロ松の認められたいはシコ松回でおそ松に指摘されてた他の兄弟とは違ってちゃんとしてるって認められたいってことだと思ったけどなるほどそういう見方もあるんだな
面白い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a593-DgYM):2016/02/09(火) 10:01:51.27 ID:d+R8EDCA0.net
最後の方、特に作画すげえと思ったら
ワンパンマンとかナルトの人が作画やってたんだな
納得したわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcee-xLWN):2016/02/09(火) 10:05:06.53 ID:0PQsogvb0.net
聖澤庄之助が主役になったらセット扱いの十四松も出番があるから
十四松が勝者とも言えるな。まさに無欲の勝利。

あと十四子の尻がエロかった。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-v5Gt):2016/02/09(火) 10:05:25.21 ID:fn6pCoyn0.net
初期にいっぱい喋ったことを流されたらチョロ松は本当に泣いて家出しそうだw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 10:07:44.99 ID:uQpcVt44r.net
>>651
でもそろそろ終わりじゃなかったっけ

3クール確定まだっすか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 10:10:10.76 ID:iKETa64o0.net
いつでも終わらせられるからね
でも「スペースダンディ」みたく壮大なオチがきそうな気がしないでもない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 10:10:39.66 ID:WoKIZWlda.net
>>664
3クール目はないだろうけど2期はいずれあるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-aRqY):2016/02/09(火) 10:12:43.64 ID:1eiVF4Jqa.net
そういやイヤミが戦車買ったりサイボーグ化してたりの金はどうしたんだ?
イヤメタル設定がまだ生きてたのか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea1-Q55N):2016/02/09(火) 10:14:41.58 ID:OTXpDJnM0.net
>>630
バームクーヘンは引き菓子としてはド定番過ぎて飽きるから
disる象徴として出してきたんだと思う
まあこういう要素は学生さんや結婚式出る機会もしくは
家族や親戚が身近でないとピンと来ないあるあるだろうね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 10:16:37.68 ID:y34YRbpL0.net
面白かったけど、次はいい加減普通の六つ子が見たいかな
今回はほぼパラレル回だし、先週はコント集で先々週はF6以外の六つ子は3人だけ
毎週見てるのに彼らに長いこと会ってない気がする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b5-xLWN):2016/02/09(火) 10:17:35.95 ID:f2geEnHk0.net
崖んとこのエヴァネタってのはエヴァのどの辺を見ればわかる?というかどうググればわかる?
パロ知ってるともっと楽しめたのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50fb-rDMT):2016/02/09(火) 10:18:20.92 ID:vCiZBouf0.net
一松のカラ松に対して攻撃が残っててホッとした
バズーカとか好きだから落とすの笑ったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fe-DgYM):2016/02/09(火) 10:18:26.79 ID:6xuUBWJl0.net
「何人(なんぴと)たりとも俺の前は走らせねぇ!」って久々に聞いたわw
F(レース漫画)結構好きだったから嬉しかった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7df0-v5Gt):2016/02/09(火) 10:20:06.17 ID:BVferiBF0.net
>>670
幸せチラつかせ爆死は エヴァ 補完で検索するといいよ無理やり補完されたカラ松は青葉だね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea1-Q55N):2016/02/09(火) 10:20:38.66 ID:OTXpDJnM0.net
>>638
カタログギフトって期限切れたら先方から適当な商品贈られてくる
設定というかそういう注意書きされてない?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 10:21:36.86 ID:ThDmqTVma.net
>>670
旧劇場版

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b5-xLWN):2016/02/09(火) 10:23:21.30 ID:f2geEnHk0.net
>>673,665
アリガトッティ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b15-SiRx):2016/02/09(火) 10:25:05.52 ID:0Css+e3w0.net
>>670
旧劇場版だけどそれだけ見てもわけわかんないから、知ってるとちょっと笑える程度って認識で良いと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-v5Gt):2016/02/09(火) 10:27:32.00 ID:fn6pCoyn0.net
しかし年末スペシャルさんで十四松はダメなとこ無いし〜とおそ松が愚痴ってたけど
クズな面見たいー

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-4lqa):2016/02/09(火) 10:28:21.54 ID:KFTP45e/0.net
ドブス生きてて笑った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-SiRx):2016/02/09(火) 10:28:39.14 ID:Zq715SM60.net
>>669
来週は時代劇でパラレルって噂
個人的にはPVの時から楽しみにしてたから良いけど、言われてみれば特殊な話が続いてるんだね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7df0-v5Gt):2016/02/09(火) 10:29:37.12 ID:BVferiBF0.net
>>678
十四松はスポーツマンにあるまじきドーピングを笑顔でやりたいと言えるクズだぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe8-WaQX):2016/02/09(火) 10:29:37.71 ID:ugeKyuQuE.net
チョロ松ED早口言葉かよ
滑舌良過ぎワロタ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 10:29:52.83 ID:oSILqrzbd.net
>>678
十四松はもう散々やってるからこれ以上はいらない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-npVG):2016/02/09(火) 10:32:33.58 ID:+eYsBRENa.net
おそ松みたいに害ないのにカラ松人望無くてワロタ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-v5Gt):2016/02/09(火) 10:32:43.77 ID:fn6pCoyn0.net
>>681
そういやそうだな
でもなんかヨゴレ度が足りないんだよな〜

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-N0nz):2016/02/09(火) 10:33:18.25 ID:eInY7lJWd.net
>>669
むしろ毎週こんな感じで良いよ
六つ子の日常なんて喜ぶの一部の視聴者だけだし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-SiRx):2016/02/09(火) 10:33:29.88 ID:c/GJEhgEd.net
チョロ松ED確かに滑舌すごいなw
ギャグ楽しかったけど認められたい、褒められたいの真ん中2人になんか持ってかれてるわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-k85+):2016/02/09(火) 10:33:32.25 ID:jzbAeDg8a.net
>>97
チョロシコスキーの10円玉はどういう意味?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-aRqY):2016/02/09(火) 10:33:38.93 ID:1eiVF4Jqa.net
>>683
今回も十四松優勝オチかよ……と思ったから
いい意味で予想裏切られた

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-4lqa):2016/02/09(火) 10:34:06.06 ID:KFTP45e/0.net
>>683
うん。正直言うと十四松に飽きてきた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 10:34:09.06 ID:y34YRbpL0.net
>>685
無邪気な残酷さが売りだから生々しい汚れ役は似合わないと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-khFJ):2016/02/09(火) 10:34:19.67 ID:Y6jv8/5Va.net
十四松まつりがコント集ってなんかピントが外れているような

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-v5Gt):2016/02/09(火) 10:36:24.60 ID:fn6pCoyn0.net
チョロ松のチョロQ、10円玉でウイリーも暫くテンプレに入れた方がいいのかも知れない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b99-iQb6):2016/02/09(火) 10:36:42.12 ID:ZYxaliSN0.net
>>678
17話でカラ松乗り物にしたりドーピングしたりクズな面ないわけでもないがなw
無自覚クズって感じだと思うが?6つ子集団クズ芸にも参加してるし
自覚や悪意がなければクズじゃないと言うのなら十四松の性質上無理だろうからあきらめろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 10:37:03.52 ID:y34YRbpL0.net
>>686
ほのぼの仲良しな六つ子じゃなくてレンタル彼女回みたいなのって意味ね
むしろパラレルの世界観でめちゃくちゃやるより
日常の世界でめちゃくちゃやる話の方が受けてないか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd9-iPBP):2016/02/09(火) 10:37:20.37 ID:VWMkBscg0.net
面白かったわ〜作画すごかったし
こういうのが見たかったんだよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-SiRx):2016/02/09(火) 10:38:15.05 ID:c/GJEhgEd.net
カラ松の人望の無さは扶養面接の時みたいに
いざというとき頼りにならんからなんだろうかw
優しさが裏目にでてるのもあるだろうがw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5312-mozl):2016/02/09(火) 10:40:43.72 ID:qTg/96dP0.net
カラ松に人望がないのは
自己愛がほとばしってるからだねw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-v5Gt):2016/02/09(火) 10:41:16.77 ID:1GdJ2cxs0.net
カラ松はウザいけど害ないからおそ松と同列のクズ扱いなのに違和感あったわ
でも普通の会話が出来ないクズという意味では大差ないのか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d76-gGJb):2016/02/09(火) 10:41:26.17 ID:DVQgK+dG0.net
>>697
いざってときに本当になにもできないからなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-npVG):2016/02/09(火) 10:41:48.42 ID:+eYsBRENa.net
>>695
六つ子の生活感のある日常生活に、非日常的なキャラのイヤミを出すのは凄く難しいって監督が悩んでるってラジオで言ってたよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-Q55N):2016/02/09(火) 10:41:51.26 ID:ZYUCuKBt0.net
チョロ松がなんか嬉しそうだったのでとりあえず良かったです

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fe-DgYM):2016/02/09(火) 10:43:08.11 ID:6xuUBWJl0.net
>>688
チョロQっていう昔の車のおもちゃ。後ろに10円玉挟むとウイリー走行が出来る
かなり流行った

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-Q55N):2016/02/09(火) 10:43:18.34 ID:ZYUCuKBt0.net
>>699
カラ松のED「何と言っても次男、責任はないし自立もしない、一生実家から離れないぜ〜」って何気に一番クズさ出てる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7df0-v5Gt):2016/02/09(火) 10:44:02.88 ID:BVferiBF0.net
カラ松はずっと寝起きでカッコつけ無しの空気読めるままなら弟達の信頼も扱ったはず…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6222-DgYM):2016/02/09(火) 10:44:06.90 ID:sanSRBRI0.net
なんかチョロ松良かったねって思えた回だった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 10:44:07.67 ID:A+9cO0W4d.net
けどカラ松に責任あることさせるのは十四松並みに怖いと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7df0-v5Gt):2016/02/09(火) 10:44:52.26 ID:BVferiBF0.net
×扱った
○厚かった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 10:45:18.43 ID:uQpcVt44r.net
チョロQとのコラボありそうだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-v5Gt):2016/02/09(火) 10:47:37.35 ID:rx7kH2yo0.net
一松さんのポーズは一休さんか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 10:47:58.02 ID:UemXsLgpd.net
面白かったけど毎回こんなんだと疲れるし飽きるから色々がいいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-v5Gt):2016/02/09(火) 10:48:19.62 ID:1GdJ2cxs0.net
>>704
チョロ松以外はどいつも当たり前のように離れる気がないから口にしてるだけマシ
…ではないが他も大概だと思う

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 10:49:59.28 ID:uQpcVt44r.net
そういや、おそ松ってデカパン達のように風俗は行かないのな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ba-DgYM):2016/02/09(火) 10:54:49.02 ID:bzRMEl9t0.net
でもチョロ松は一応今回のピックアップなんだよな
この回でED消化されるなんてちょっと可哀想だ
もっとまともなメイン回やらせてやれよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5312-mozl):2016/02/09(火) 10:55:57.59 ID:qTg/96dP0.net
>>713
おそ松ならへらへらしながら通ってる姿も自然だな。
客層への気遣いかな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 10:57:49.53 ID:y34YRbpL0.net
>>699
確かに長男はクズだし次男はウザイし〜って言ってたら違和感無かったかも

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-iKYK):2016/02/09(火) 10:58:02.49 ID:zYssJrKN0.net
浜スタにヤマヤスがおそ松で見られるなんて

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-4lqa):2016/02/09(火) 11:00:45.98 ID:WIV4BYal0.net
>>713 それはそれで見てみたいがDT設定があるから面白いのもあるわけで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbe-v5Gt):2016/02/09(火) 11:00:52.94 ID:uCK5uB4TH.net
カラ松はEDや予告ではクズ感あるのに本編だとクズっていうかバカだからな
ずっと寝起きの厨二抜け状態ならクズいのだろうか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-npVG):2016/02/09(火) 11:02:02.06 ID:age1y8fA0.net
凝った細かいパロディが多いのかな?と思ってたら。その中でチョロ松でチョロQとか、一松さんで一休さんとか、そう直球のダジャレも好きw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6222-DgYM):2016/02/09(火) 11:03:49.71 ID:sanSRBRI0.net
>>714
1期も特にメイン回って訳でもない時にチョロ松verやったしなー
ここでEDやっちゃったってことはもうまともにメイン回なさそうで凹むわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5013-DgYM):2016/02/09(火) 11:03:56.37 ID:B2GdQaoX0.net
ナンセンスギャグもメタネタも作画もぶっとんでて面白かったが
兄持ちの苦労なんかにもスポット当たってて兄弟持ちとしてグッときた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-4lqa):2016/02/09(火) 11:04:06.93 ID:WIV4BYal0.net
レースが始まる前の場面でハリボテエレジーみたいな馬いなかった?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 11:05:33.67 ID:2fiwwTMsd.net
十四松の扱いに謎の違和感
なんか5つ子+1に感じてしまう
やっぱり宇宙人にボディスナッチされてない?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 11:09:34.50 ID:y34YRbpL0.net
>>719
バカさと痛さばっかり強調されてたから
ここでガツンと次男もクズだってアピールしたかったのかもね、松原さん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 11:09:36.70 ID:/MnEpfycd.net
>>724
確かに贔屓されてる感は否めないな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee6-npVG):2016/02/09(火) 11:10:28.81 ID:Yg4vA8AZ0.net
今回のあれはエヴァのパロだったのか
光線を入れてたからはだしのゲンじゃないかと思ってヒヤヒヤした

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-yy9q):2016/02/09(火) 11:11:09.45 ID:uQaJuBmi0.net
>>502
F6への自由な変身なんか巨大ロボトト子とか、美女薬回でやる気だして大金稼いだのと同じで回を限定したネタ扱いだろ
ギャグのノリを理解できない人が多いんだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/09(火) 11:11:27.79 ID:uQpcVt44r.net
相手はトト子じゃないのな
ttp://livedoor.blogimg.jp/osomatu_/imgs/1/c/1cea66ce.jpg

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5312-mozl):2016/02/09(火) 11:12:19.71 ID:qTg/96dP0.net
十四松の人外度が際立つよね。
ダヨーンよりは下だけど。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-SiRx):2016/02/09(火) 11:13:13.50 ID:Zq715SM60.net
>>724
普通にレース参加させて良かったのに
そう出来ない理由があるのかね
前回カラ松を放り投げてたりはOKだったから
逆の十四松が痛めつけられる様なシーンがNGなのかな
今回電子分解とか色々あったから子供の残酷なシーンが流せないのと同じ感じ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-v5Gt):2016/02/09(火) 11:14:25.43 ID:1GdJ2cxs0.net
寄生ニートのクズ要素は六つ子の基本要素
おそ松は+バカ
カラ松は+痛い
チョロは+意識高い系
イチ松は+闇(というキャラ付け)
十四松は+十四松
トド松は+トッティ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dce-v5Gt):2016/02/09(火) 11:14:44.64 ID:J2b5Q+ux0.net
女子松さんは女子特有のオブラートに包んだネチネチした嫌らしさが無いからあるあるネタになりきれてない
心の声がそのまま過ぎるからそこを寄せてくれたら共感できるし笑えるわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-4lqa):2016/02/09(火) 11:15:31.86 ID:WIV4BYal0.net
ただでさえ分裂する奴なんだから、今さら原子分解されたところで
「十四松様がまた死んでおられるぞ!」くらいにしか思わん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-v5Gt):2016/02/09(火) 11:15:44.58 ID:mybYLd6f0.net
へそくりウォーズきた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-srx2):2016/02/09(火) 11:16:21.29 ID:xxT7m57Q0.net
家宝にすっぺ! はもういらん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-OljM):2016/02/09(火) 11:16:24.22 ID:AureZEJza.net
一松とチョロ松が顔芸トト子をカワイイって言ってたけどこわいよ
痘痕も靨かよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-k85+):2016/02/09(火) 11:16:24.93 ID:jzbAeDg8a.net
結局18話は誰回?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5312-mozl):2016/02/09(火) 11:16:58.28 ID:qTg/96dP0.net
>>731
十四松は主役に興味がないということじゃね。
主役の座を掴むためにガツガツしている十四松を想像できない。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/09(火) 11:17:02.23 ID:xQqFDDUr0.net
十四松ならごめんね兄さ〜ん言いながら笑顔で釘バットで襲いかかってきても許されそう
バトロワパロディやんないかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dc1-GBgL):2016/02/09(火) 11:17:22.63 ID:rocjUH+L0.net
トッティはあれでなんで新品なんだろう?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e6b-Y1O+):2016/02/09(火) 11:17:35.86 ID:4XqdmpHM0.net
>>731
チョロ松は脱線を元に戻してくれるから脚本の味方、
十四松は勝手にどっか行ってしまう
って初期にどこかで出てなかったっけ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56bf-iKYK):2016/02/09(火) 11:18:18.28 ID:QT9sBVW50.net
>>729
相手の女の子困惑してるようにみえるんだがw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9828-SiRx):2016/02/09(火) 11:18:38.46 ID:TEyGZZLM0.net
レースより野球
優勝の品の主役に興味なし
でも早さのアピールはする
リタイアした人を回収
家宝の聖澤庄之助は相変わらずの家宝にすっぺー!

やっぱり十四松のことがわからないよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd3-iKYK):2016/02/09(火) 11:20:10.75 ID:mKJeSy5iM.net
ととこちゃんというか遠藤さんすごい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-v5Gt):2016/02/09(火) 11:20:29.84 ID:9agdU9c70.net
へそくりウォーズ配信きたね
リセマラ出来そうならしたいなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-4lqa):2016/02/09(火) 11:20:46.75 ID:WIV4BYal0.net
>>741
虚言癖だとばれるからだろうな、KOボーイとか学歴詐称系の
滝観に行くのは富士山の前例があるから嘘かどうかはわからないが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d76-gGJb):2016/02/09(火) 11:21:00.37 ID:DVQgK+dG0.net
>>734
天膳様みたいに言うなw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-1WgT):2016/02/09(火) 11:21:01.47 ID:hvYRfISFK.net
>>737
その二人は群を抜いてさらけ出せないから無いものに惹かれるんだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-uxCB):2016/02/09(火) 11:21:06.57 ID:b80enZPMK.net
艦これの阿賀野とジュウシマツってそっくりだよね

総レス数 1016
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200