2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズは声優にドサ回りさせる糞アニメ19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:36:28.90 ID:4DgtLtVw.net
▼前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズはステマ便所虫しか喜ばん糞アニメ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454581746/


次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:16:20.58 ID:yBHZ8z/u.net
>>20
おいおい今週はガンダムは出てただろ?戦わなかっただけで
戦わないのが問題なんだけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:21:10.73 ID:TuwbfiPF.net
なんか、他作品のガンダムキャラっぽい見た目のキャラがチラホラいて嫌だ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:24:22.79 ID:ar5lFvYJ.net
>>19
そんなキャッチコピーのくせに戦闘が少ないことに対して信者はどう思っているんだろう…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:34:55.52 ID:JsBk+SMx.net
今見た
モビルスーツの操縦って体力要りそうだな(´・ω・`)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:35:47.04 ID:siewOXhL.net
>>960
火星に駐留してるギャラルホルンは超クソだったけどなあ
けど支店長が本店無視して不正をやったからって
それで○○が腐敗しているとは言わないわな


そこまで、クソだった印象はないんだが。
独立派のデモも天安門事件みたいに弾圧してなかったし。
まあ、クーデリアの件はちょっとアレだが、
独立運動を過激化させないと、弾圧できないというのは、
法的な建前がある程度、機能している証拠だし。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:52:45.56 ID:iIzCIwSm.net
アフィの話で申し訳ないがたまたま踏んだとこ見たらアフィに居るようなのって鉄血は手放しマンセーすぎて恐いな
アフィカスが褒めてたら褒めなきゃいけない決まりでもあるんだべか
そのくせ他の作品はアフィがちょっと悪く言ってる事あったら叩いて当たり前みたいな態度でバシバシ叩いてるし
この作品のファンの実態はアフィチル根性丸出しの奴なのかね…ツイッターも似たようなもんだし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:54:34.33 ID:YxYWhFpz.net
簡単にいえば他シリーズ憎しで
新作褒めちぎって過去作sageしたいだけ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:59:31.91 ID:S7hNqG8j.net
アフィチルしかファンいないんだろ
だから爆死した

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:13:20.77 ID:YM0k1tyw.net
MBSはガンダムを打ち切ってじゃりン子チエを無限ループさせとけばいいんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:14:20.38 ID:vXxbED8w.net
岡田が何もかも滅茶苦茶にした

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:17:47.06 ID:vXxbED8w.net
岡田
http://g-tekketsu.com/character/38.php

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:18:54.00 ID:yBHZ8z/u.net
>>30
一人だけの責任だろうか?この惨状はたった一人でできるものじゃないと思う
原因は一つや二つじゃなくそれらが化学反応を起こして今の惨状なんだと

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:20:26.01 ID:vXxbED8w.net
>>32
岡田が一番邪悪

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:26:48.97 ID:+ZwUGR8v.net
岡田とサムゲのアレと長井と小川を足すと史上最悪のガンダムが誕生する

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:28:22.07 ID:+YL7YDDB.net
一番の問題は脚本がガンダム出来ない、ガンダムやる気がないってことだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:30:15.00 ID:vXxbED8w.net
岡田は男同士のフェラチオしか頭にない奴だから…
大人しくそっち方面に取り組んでたら良かったのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:55:45.22 ID:YntAFwGR.net
岡田って腐女子なの?
確かに狙ってる感じの描写多いけど腐人気全然ないよな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:57:54.19 ID:jBvQaAnZ.net
いろいろ伏線みたいな物ばら撒いて
続きは二期でみたいな終わらせ方する気満々だな
最終回で全部の敵とケリつけて後日談挟んだらヴヴヴと並べる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:03:44.95 ID:hegxQ7AE.net
あの花コンビにあの花信者が全くついてきてなくて笑う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:09:18.11 ID:W6lp6yxe.net
ラストは、絶対銅像建ててほしい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:08:50.22 ID:/v4WM7qr.net
フリット像ならぬNDR像か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:12:42.65 ID:J7lTl2qu.net
>>39
そもそもあの花信者を狙うんだったらあの花みたいな世界観じゃなきゃ駄目だと思う
主人公は現代日本の引きこもり、ガンダムは引きこもりをケアして外の世界に連れ出すペットロボ
珍走団が893とぬるい人間ドラマ()やりながら、聞きかじりの政治劇やっても釣れないよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:18:19.45 ID:YxYWhFpz.net
だいたいあの花も声がスイーツ層に受けただけだしな
ここさけとかCM打ってた割に振るってないだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:28:26.12 ID:rA9wzPeP.net
あの花ってそんなにすごいのか?
良くわからんのだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:31:03.93 ID:oozwqILG.net
言うほど凄くない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:37:32.16 ID:G4IbBuRC.net
あの花は見てなくてドラマは見たけどクソすぎてビックリしたよ
そう言えばあれもステマ凄かった気がするなぁ…あっ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:53:27.95 ID:jBvQaAnZ.net
>>44
中盤までは色々ネタあって間違いなく盛り上がってたよ
後半になるとつまらなかったが
前半の盛り上がりでなんとか逃げ切れた
最終回は意味不明なかくれんぼからのメンマ消失と
謎展開だったけど不思議な感動があった
あれは演出のおかげなんかね
演出と雰囲気は大切だね

鉄血はずっと暗い印象

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:02:44.69 ID:NcES8kO4.net
いいなそれ、ガンダムとじゃりん子チエを合体させたら
かなり面白い作品が出来そうな気がする
主人公側はテツ一派、敵はポリ公だな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:24:45.88 ID:zhQ2hIeO.net
あの花最後以外は面白かった
鉄血は無理
鉄血で良いのは歌くらい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:36:06.36 ID:+CvwLyfI.net
鉄血はメカデザもアレだしな
海老川さんも枯れたのか?って気分にさせられる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:45:57.72 ID:MgweXE5B.net
よく出る銅像ってヴヴヴのことじゃないのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:47:06.22 ID:YxYWhFpz.net
銅像はAGEネタじゃねえかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:47:16.33 ID:UlcJvjeP.net
たいして出てないのにパーツが増えていくガンダム
ガンダムデザインした人は「脚本家と構成死ねばいいのに」と思ってるだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:50:37.87 ID:5e602nVK.net
>>50
ぶっちゃけそれは機体が動かないのもあると思うぞ
動けばカッコイイが出来ない分メカデザインが糞に思える

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:57:16.48 ID:3wJddcI2.net
∀が動いてるの見て格好いいって思えたのが悔しかったなぁw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:18:11.61 ID:AZy4oO5M.net
戦闘シーンがないって本当に致命的だな
もっとも前回の戦闘回でも戦闘のなかった前半ではでてくる奴全員が棒立ちばっかりで人の動きもろくに書けないってわかっちゃうからな
作画陣はやる気か時間か人手が足りてない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:20:38.55 ID:YxYWhFpz.net
1話の段階で割りと崩壊気味と言うか
省エネ作画だったこと考えると出だしから人手不足なのは確実

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:21:19.28 ID:z9UkSUBF.net
戦わなくてもMSで物運んだり電池になったりゴミ掃除したり爆弾解体したり、色々使い道はあるだろうに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:27:10.34 ID:G4IbBuRC.net
前半はナニモデキナイの尺の無駄遣いにイライラしてたけど
後半はヤマギだかタカキだか忘れたけどあのガキのマジでキモいホモ描写がキツい
あと特にストーリー上いらないアトラも最近鬱陶しい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:36:48.68 ID:U96FN5QP.net
惜しかったなw

鉄血  02巻 6,865(*,791) 7,838(*,***) 16.01.29 ※合計 8,629枚
Gレコ 02巻 7,322(*,812) 7,990(*,***) 15.01.28 ※合計 8,802枚

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:19:10.06 ID:JeyyR55B.net
そういやクーデリアが演説した後のドルトはどうなったんですかね?
スペースデブリの時もそうだけど投げっぱなし?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:19:40.62 ID:y602pbho.net
信者が円盤はGレコより遥かに売れてるとか嘘ついて回ってるしいい加減にせいや

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:20:08.38 ID:a2yfpSLD.net
アトラはハーレムでいいやって時点で見限った
まあヤクザ出てからの展開にアレ?って思いながら見ててトドメが上記のアトラの妄想でアンチに堂々と翻ったからある意味感謝してますよ()

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:23:57.25 ID:UlcJvjeP.net
具体的なことは一切言わない糞演説だったなクーデリア

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:30:18.65 ID:G4IbBuRC.net
>>64
信者「ラクスだったらもっとフワフワした事言ってキラに攻撃させてたな(真面目)」

別に種とか好きでも嫌いでも無いけどそんなシーン無かった事だけは俺にもわかる
だけどこれ本気で言うんだよなぁ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:31:27.17 ID:cuQzvTDV.net
ギャラルホルンがテレビで虐殺シーン流させてたのにクーデリアの演説に意味あるの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:33:32.19 ID:75dytZBH.net
具体的な部分はざわつくギャラルホルン陣営で誤魔化す素敵な演説でございます
>>60
特定店舗で購入すると三日月・オルガの書き下ろしイラスト使用のバレンタインカードが貰えるとかなんとかやりだした意味はあったのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:34:21.13 ID:CIMk6NAn.net
クーデリアはリリーナ様の上位互換とか言ってたなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:35:57.31 ID:+peJmKKs.net
>>68
!?!?!?!?
えっと…相当ヤバイクスリキメてるのかな…?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:37:18.02 ID:YxYWhFpz.net
やばい方向への上位互換だったら間違いないな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:39:52.70 ID:UlcJvjeP.net
クーデリア武器持って行進してる奴等をデモと言っちゃうところが怖いわ
演説で事実をねじ曲げてんじゃねえよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:39:55.52 ID:1VUDEmQx.net
コロニーはあれで投げっぱなしだろうなあ
だって打倒ギャラルホルンとかでもないから結託のしようもないし
そもそもの火星の独立運動とやらも協力者の姿も見えずで
ほんと何と闘ってるんだかNDR

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:45:19.24 ID:6ViT6qpS.net
>>65
種の印象としては信者の言い分はわかるな。
でも、そうやってバンクでもなんでも戦闘シーンをねじ込むのは正解だ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:55:24.22 ID:iOc1gjTc.net
>>66
うん、意味なんて無いね
ギャラホはコロニーの騒動隠してないもんね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:01:32.31 ID:WH5kAgcs.net
ラクスはまず戦争や侵略を阻止するのが最優先だから自分も間違ってるとは感じつつも必要なら武力の行使も辞さないだけで
殺人を楽しんでる某主人公とは違うぞ流石にW
クーデリアは自分になんの力もないのに自ら率先して波風を立ててるのが悪質その後の世界に対してどう向き合う考えなのか
どうせ優しい世界だから大したことにならないから考えなんていらないか(笑)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:06:05.56 ID:yBHZ8z/u.net
ラクスのほうが演説うまいんだからラクスが演説したら普通にクーデリアよりうまく
戦闘止めるよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:06:48.28 ID:9R8gQwn7.net
交渉がどうたら、今になって必死で練ってるのが
夏休みの宿題を二学期開始間際でやってる、暢気な子に見えたw
でもキスされた時のが、相当悩んでたねw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:11:46.52 ID:1VUDEmQx.net
種との比較はしなくていいよ
また変なのが寄ってくるぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:22:12.49 ID:qmMIFYKl.net
>>78
比較するならBF(T)とかね
どっちが子供層を引き寄せたか比較しよう(外道)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:27:36.14 ID:sO5mrKpg.net
>>71
アンチ乙
行進どころか事前に普通の業務してたギャラホに射撃戦仕掛けてるから
それ含めてクーデリア様はギャラホに誘導されたものだからしかたないっておっしゃてるんだぞ

何をもって誘導としているのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:31:19.52 ID:U96FN5QP.net
よくスレタイを見るんだ!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:34:18.27 ID:qmMIFYKl.net
>>81
いや、80は鉄血に対する皮肉でしょw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:38:40.69 ID:sO5mrKpg.net
信者乙にでもしたほうがよかったか

ほんとNDRって凄いと思うわ
ちょっと前まで恋愛脳で、追われる身のくせにノコノコ買い物に出かけたせいでフミタン殺されて覚醒できるお手軽さ
マスコミから聞いただけで演説できちゃう神経のずぶとさ 労働者が先制したのしらずに語るなんて普通は出来ない
そしてしつこいくらいのか弱いアピール 独立のために恋愛脳捨てずに三日月にアプローチ忘れないなんて本当凄い
こんなキャラ今まで見たことねえよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:39:51.20 ID:JeyyR55B.net
あと堂々とイサリビが通ったあとに、マクギリスが地球降下のルート用意したってのも引っ掛かった
武力で落とせないからって演説終わったあとに捕縛しに行くでしょ
自衛隊じゃないんだからさ
物量で圧倒してるGHがカルタのとこに追い込むような動きを見せないと組織としておかしいことになるぞ
戦闘になるような航路を教えることになるマクギリスも、通してみると地球に降下させる気があるか分かりにくくなる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:41:55.83 ID:EQRQOxiw.net
ギャラルホルンも労働者側もクーデリアが武器を与えて武装蜂起させてこの事態を起こしたと思ってるし記録も残ってるから普通ならすぐにあの演説は自作自演でしたってメディアに流れることになると思うんだけど…
例外なくメディアも無能なんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:46:12.70 ID:Ag7yDvqG.net
うーんこのイージーモード…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:47:50.13 ID:9R8gQwn7.net
ま、最初労働者とドンパチやって、その後すぐ反撃に出るのかと思ったら
放置だったギャラルホルンだからな
鉄血の人間はもれなく知能が退化してしまってるって事にしないと、おかしい事だらけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:49:00.11 ID:D39eFS1O.net
というか鉄血世界の人間全員馬鹿すぎるだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:56:48.94 ID:oNJR/PFN.net
>>88
主人公側に馬鹿しかいないのでそれに合わせる敵だとどうしてもそうなるわな
しかし鉄華団は設定的に仕方ないとしてクーデリアまでポンコツにする必要あるんだろうか
ポンコツにするならせめて革命活動を支える使える仲間が火星に欲しかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:58:54.63 ID:l28LlBen.net
デブの兄貴はどうなったの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:00:16.85 ID:G4IbBuRC.net
先週までは本スレもあの金髪は工作員だから!アンチは隅々まで作品見てないから!アンチ乙!って言ってたし工作員説が当たり前に進んでたのに
それは無かった事になってるねwまぁあそこはただの脚本の穴だった事を認めたくなかったんだろうが
にしてもあんだけ散々そこつついたらボロクソ言ってた信者ちゃんそこはどう思ってるんだか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:00:57.51 ID:YxYWhFpz.net
信者を死体蹴りするスタイル

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:01:46.48 ID:KqBW3B4o.net
>>89
単純に脚本の実力不足だろうね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:19:18.52 ID:BBkx0C19.net
ギャラホのほうも、捏造動画でも流して
「おわかりいただけただろうか?」
てやれば、クーデリアの下手な演説とか
問題にならんだろ、バカなのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:22:15.47 ID:Ag7yDvqG.net
つうかクーデリアがあのテロの場にいたことが映像にバッチリ残ってるからそこからしょっぴける…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:25:55.12 ID:+YL7YDDB.net
>>95
ニュースで出てるクーデリアの顔をギャラルホルンの兵士は知らなかったしテレビの映像なんて見てる訳ないじゃん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:32:31.45 ID:HwJuvwIA.net
>>72
ギャラホになんかされても「くそー!会社めー!」だからなぁ…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:10.89 ID:TnyUKFL9.net
バルバトスと阿頼耶識接続した三日月が脳みそパーンする直前に見た夢だったってオチでいいよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:56.64 ID:iOc1gjTc.net
コロニーの騒動はアホ労働者たちとドルト社の労使関係がそもそもの問題なのに
労働者とギャラルホルンの対立のような物の見方してる時点でクーデリアは頭おかしいし事態を全く理解してない
労働者を擁護しコロニーの状況を改善させるのが狙いで演説したならギャラルホルンの根回し云々より先にドルト社関係の話すべきじゃないのか

脚本は自分らが作ってドルトコロニーの舞台設定すらまともに飲み込めてないだろ馬鹿なの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:53:03.01 ID:UmfMLgdd.net
>>96
作戦の資料として、テロの映像は押収、もしくは検証の対象になるだろうし
演説でカメラに映った時点で照会は行われるよ、いくら無能の組織でも

全員でテロ現場に出かけて、他の部署には誰もいなくなるようなギャグみたいな集団なのかね、ギャラルホルンは

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:55:42.58 ID:/N8miUJU.net
と言うか外に出てる情報だと武器提供はクーデリアなんだから
労働者に武器与えて自作自演じゃねーか!ってなるよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:59:24.58 ID:BNQR9NsN.net
顔知らないけど下っぱにテロ関係者としてクーデリア探させてた
しかし本人が名乗って間近で演説してもスルー
ギャラルホルンは何がしたいんだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:00:02.51 ID:PxpEhqYG.net
>>101
普通そうなるよね
本スレのステマの奴らって、本編をまともに見てないのか、
それとも、普通の人が気にするところを認識できないくらい、知恵遅れな奴らばかりなのか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:04:07.87 ID:9R8gQwn7.net
>>101
こいつが武器提供して暴動煽ったって宣伝したら、あの場で撃ち落しても
ギャラルホルンにはダメージないよね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:17:36.15 ID:sO5mrKpg.net
というか流石に港に監視カメラあるだろうし、武器輸入してる鉄火丼のシーン公開して乙

監視カメラが妄想とか言われたら知らない
まあ、今度はギャラホの圧政ってなんだよってなるけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:19:14.30 ID:1VUDEmQx.net
武器提供の点は、オルガが名瀬を不問にしたとこで
話の全体から都合よく脚本家の頭から消えたように見える
労働者達が既に発砲してしまってたとかも次の週では忘れてるの?ってくらいだったからなあ
これから急展開になるにつれ、どんどんそうしたアラが出そう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:34:22.44 ID:9R8gQwn7.net
あの件で名瀬とオルガを衝突させないで、どこが人間ドラマ()なんだw
オルガって公式がダブル主人公って言ってるんだよね?
それが名瀬マンセー要員に成り下がって、死んだも同然みたいにして
どこがダブル主人公なんだw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:36:14.84 ID:seAOPCh6.net
えっ!そうなの?
ダブル主人公だったのか…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:53:08.01 ID:tDBahq0I.net
少なくともOPもEDも二人で写ってポスターでも二人で前に居る時点でブライトのポジションじゃないな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:59:34.71 ID:seAOPCh6.net
まあ、三日月も主人公?って感じの露出と存在感だし
かといってオルガはそれ以下のやくざの金魚の糞だし
変なアニメだわな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:01:53.96 ID:1VUDEmQx.net
ダブル主人公にしても、ガキの頃何があったかのエピ引っ張りすぎなんだよ
そろそろ出さないと下手したらアインの打ち明け話並にあっけなく終わってしまうぞ
最初の頃は、お互い頼れるけど精神的に歪な2人がどう成長していくのかなとか
期待してたんだが、名瀬が出てオルガが自分で考える事やめてしまった時点ですっかり薄れてしまった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:04:42.07 ID:5vSyw7p+.net
>>110
オルガはあんなキャラデザしてるのに
何の活躍もしないとか放送前は思わなかったわ
MSには乗らなくても多少無茶や強引な行動をしながらも
鉄華団をぐいぐい引っ張っていくのかと思ってたんだけどな…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:07:07.69 ID:a2yfpSLD.net
三日月とオルガのW主人公と話の骨子(らしい)火星独立が恐ろしい位に噛み合っていない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:34:46.72 ID:+CvwLyfI.net
これがガンダムシリーズなのに絶望してしまう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:40:40.92 ID:f1cYAGvK.net
>>113
火星独立って話の骨子だったの?w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:41:39.73 ID:6MpVGJX8.net
指揮命令系統が無茶苦茶
アフリカ何とか
何とか商会の横槍程度で
軍事作戦が妨害されんのか

露骨なNDRageも引くわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:42:13.28 ID:OgDmofzA.net
>>110
女にモテるのはいいんだけど仲間とほとんど交流しない(例外のオルガは今や名瀬の子分)から
「仲間が大事」とか、「正義だ平和だじゃなく仲間と自分が生き延びるための闘い」とか説得力ないんだよな

そういや「世界のため、平和のため、理想のために戦うとかいうのはリアリティがないから
シンプルに生きるためにしました」みたいなこと言ってたけど、クーデリアを手伝うよって言わせたから
主人公の闘いの動機がみごとにその「視聴者にとってリアリティのないもの」になってるんだけどいいのか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:47:33.91 ID:4Iw27yCa.net
何かのコンテストに「鉄血」のストーリー、脚本を応募したら、まず間違いなくボロクソに
酷評されるな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:52:51.89 ID:TuwbfiPF.net
存在してしまってる以上は、結果がボロッッボロで終わってもらい
せめて「駄目な作品」として残ってもらわないと
またこんなのが作られたら嫌

まぁどうせ「駄目だった理由」をトンチンカンな解釈して更に酷いのを作りそうな気がしないでもない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:53:47.92 ID:S9XJXDax.net
AGEから言われてるな…

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200