2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さんはよっしゃキツい腐臭漂う糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:16:34.85 ID:18yyN7WJ.net
アニメ「おそ松さん」のアンチスレです

sage進行
次スレ>>960
もし立てられない場合はアンカー指定をお願いします
アニメ「おそ松さん」の視聴者が愚痴を語る場所ではありません
本スレとの住み分けはちゃんとしましょう

・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

■前スレ
おそ松さんは原作を下品パロディで壊すDQN馬鹿御用達な糞アニメ6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453294509/

■関連スレ
・同人視点でのおそ松アンチスレはこちら
御粗末さんアンチスレ4@同人板 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1454259039/

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:48:15.07 ID:FpYKt8sQ.net
>>755
気付いてる人もいると思うけど
出版してるMdNは電通かなりと繋がってるみたいだよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:59:47.88 ID:jtD9NhdJ.net
「赤塚不二夫の名前を汚す者達」の間違いだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:21.26 ID:6JLo/I/5.net
おいどの辺がDNA継いでんだよ言ってみろよ書いたやつ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:25:21.81 ID:xA8Ktan4.net
ゴミ松さん 腐を金ヅルにしてでも儲ける者たちという題でもいいな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:48:40.67 ID:5GalipX2.net
最早死人に口無しって考え方してるんだろうな
儲ける為なら、故人ですら利用し冒涜する
そしてそれを狂喜乱舞してオナってる基地害腐女子共

こいつ等は人間扱いしてはならない
腐れ外道にすら劣る、最下等生物だ
さっさとこの世からもあの世からも消えてほしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:14:18.52 ID:1DztLWCv.net
腐はいろいろやらかしてるようだけど
公式がこういうのに媚びてるから当然といえば当然かな
不評ばっかりになってるじゃん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:27:22.37 ID:2QdqJo6G.net
>>752
「くん」や声優や銀魂を道連れに無理心中するコンテンツ・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:43:43.81 ID:ec9s2pM7.net
>>762
空地「お粗末始まる前にシリアスバトル最終章に入れてよかったわ」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:13:10.42 ID:xA8Ktan4.net
>>760
人間どころか生物として扱ってはいけない存在だよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:38:18.49 ID:4OfjeSUn.net
淫夢厨とかもだが、いい大人がそれこそ小学生とか中学生とかの知性に落ち込んで
一緒に下ネタ言い続けているんだから、もう日本は駄目だわ…

アレらが将来、親になったりして、その子供がどうなるかと想像するだけで…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:51:12.82 ID:2QdqJo6G.net
まあ文化のない国だからなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:54:25.76 ID:MbiJ01nv.net
DNAを継ぐ(笑)
表紙見てとてもそうは思えないんですがそれは

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:07:59.84 ID:4OfjeSUn.net
”赤塚不二夫のDNAを継ぐ者たち”ってどっかの痛い腐女子が同人で出したんだと思ったら
公式かよ。マジ頭おかしいんじゃねーのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:18:25.85 ID:Fp/NCo+Q.net
>>765
腐は害悪だな
腐以外でこれ持ち上げてるのも確かに淫夢厨みたいなクズしかいないしな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:22:40.91 ID:6JLo/I/5.net
ほんとにDNA継いだ赤塚不二夫の子どもとか連れてくるんならタイトルだけは許してやるよ
もちろん許すのはタイトルだけで内容は許さんがな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:47:52.10 ID:KOiklXMg.net
このアニメ叩いてる奴ってサウスパークやテッドの事はどう思ってるワケ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:48:42.62 ID:dP88zjcF.net
別作品

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:50:13.07 ID:842a5U/M.net
>>771
>>1読め
他作品のアンチは他作品スレでやろう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:06:40.91 ID:xA8Ktan4.net
こんな題の本を出すなんてスタッフにコネがあるとしか思えない
コネがあるから今まで好き勝手にやってきたようにも思えるし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:23:48.95 ID:6JLo/I/5.net
>>771
出たなちょくちょく出てくる話題逸らし松

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:10:58.36 ID:uPQKcln4.net
こいつ末がサウスパークとテッドより上だとでも思ってんのかね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:56:16.22 ID:V9OEjAU6.net
触るから出てくるんだよ
黙ってNG

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:56:36.69 ID:XEa0JIYa.net
今日初めて観たが終始真顔だったわ
一体何が受けているのか...時間返して

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:07:30.57 ID:RhhdKMYa.net
なんでも深読みしてブラックユーモア扱い
怒涛の制作者自虐ネタ
別パートに出てきた不良キャラを脈絡なくオチに出してきても伏線
困った時の原作者&トト子オチ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:31:12.16 ID:E+vhBbi/.net
もう電通でもステマでも何でもいいからせめて見れるレベルの作品作れ
ここでたまにがっこうぐらし!も叩かれるが見れるレベルではあった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:34:58.49 ID:E+vhBbi/.net
あと淫夢厨ウザがられてるが見たところ淫夢厨曰く「ホモガキ」らしい
#淫夢をNHKへとか悪ノリのホモガキか腐の偽装らしいから>>769みたいな露骨逸らし末厨は帰れ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:35:15.75 ID:C+qKijpF.net
お笑い論振りかざしたり自虐で笑いが取れるほど
基本的にまともなギャグできてないんだよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:53:12.12 ID:E+vhBbi/.net
銃死末祭りは笑えたwwwwwwwwwww










鼻で

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:40:26.30 ID:3qgSYi2z.net
>>782
これ
見るたびに芸人挫折してやめたのは純粋に実力不足だったんだなって感じる
裸踊りや変顔でしか笑いが取れない即消えレベルの若手芸人とやってる事が全く一緒なんだもの
赤塚テイストの有無を論じる以前の問題でそもそもお笑いですらない

こんなのに深い意図を読み取れて凄い凄いとか信者の妄想力は五島勉も裸足で逃げ出すレベルだわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:40:57.35 ID:5crByJNn.net
今ハタ坊って良く出せるよな完全に池沼がモチーフなのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:42:43.30 ID:bykj4eEi.net
>>781
松厨にするなよアホか
腐も叩かれたのが気に入らないんだろうけどおそ松さんと腐が滅びればどうでもいいんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:47:18.92 ID:toFnIib5.net
関係ないもので変な絡みするやつは全部おそ松腐だよ、無視しろ
改行とかのノリが元松信者の腐女子そのまんまだし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:50:05.80 ID:VewuJWm8.net
おそ松さんってアニメもファンも全部糞だな。まあ一部だけかもしれんが。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 04:40:20.43 ID:3qgSYi2z.net
アニメは芸人崩れとクリエイター気取りのオナニーそのものだから純粋に糞
赤塚のネームバリューとキャラデザを借りて好き放題してる時点でただの寄生虫だし新しくも何ともない

信者は下品な単語をトレンド入りさせるし店や他ジャンルに迷惑をかけるし、挙句に悪事は責任転嫁して反省する気ゼロだから糞
例え一部しか異常な奴がいないとしても、それを見て見ぬ振りして何もしない時点で反発する権利なんかない
一緒くたにするな!とこちらにキレる元気があるなら先に悪評撒き散らす方にキレりゃいい
たとえ結果は徒労に終わったとしても「私は犯罪行為・迷惑行為を許しません」ってアピールにはなる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 04:42:05.15 ID:E+vhBbi/.net
>>787
なんカスの用語をまるで母国語のように使い回す腐と一緒にしないで頂きたい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 04:55:32.83 ID:E+vhBbi/.net
>>789
他ジャンルへの迷惑は酷い
生声ゲーム実況は声腐がいるからともかく合成音声実況まででしゃばるってキチガイなの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:57:07.76 ID:eIT+rEGv.net
>>784
末ファンもラッスンゴレライみたいな意味のない言葉の勢いだけで笑わせようとする
芸とは到底呼べない代物を見せられて喜んでる連中と同レベルだからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:13:01.52 ID:Egual+eH.net
芸人学校のやつは脚本の勘違いして調子に乗っちゃった感じと芸人へのコンプレックスとネタ切れ感全てが表現出来てて良かったよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:36:07.79 ID:zAIhkqP6.net
相変わらずセリフに頼り切ってるよな
表現しようという姿勢が全く見られない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:36:59.59 ID:uqZ84vV7.net
ハタ坊 
声が女の子にしか聞こえない
イヤミ 
長台詞は駄目だな、途中からイヤミの声じゃなくなってきた気がした
チビ太
相変わらず下手糞

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:58:01.91 ID:zAIhkqP6.net
ネタ切れを認めるようならとっとと打ち切っちまえばいいのに
スタッフは自分たちが下ネタや侮辱ネタや無知晒しネタをやるしか能がないってことを客観できないのかねえ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:13:21.49 ID:MOzjWnDQ.net
ファミマでおそまつ信者が沸いてるから写メ撮りまくるかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:14:36.11 ID:Tg+XRYn9.net
んでこのアニメの円盤って売上どれぐらいだったの?そろそろ出たでしょ?
話題に乗っかってレンタル屋が多めに仕入れてるからさすがに他の作品より数多いのはわかるが
それを計算に入れて妥当な数なのか。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:19:34.97 ID:msLRcSPN.net
ファミマコラボするアニメやゲームはステマ掛かってるって解りやすい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:27:45.80 ID:keoI86xr.net
>>798
一巻円盤は10万確実

松さんファイルは只今争奪戦らしい
ツイにもトレンド入っててワロタ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:33:01.48 ID:j3E5hn9F.net
このアニメのここが面白いって具体的に言える奴すごいと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:44:52.23 ID:Egual+eH.net
>>800
確実とかじゃなくてこういう時は初週の売り上げを言うんだぜ?
調べたところ8万弱だな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:50:05.68 ID:MOzjWnDQ.net
10万枚は余裕で越えてくるでしょう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:53:36.43 ID:msLRcSPN.net
次の流行作品が来たらワゴンセール品に真っ先に行くだろう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:56:59.98 ID:9Oy1S+Ie.net
>>801
そいつの頭がゆるいだけ
すごくも何ともない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:09:55.96 ID:4FR6GNg9.net
特典商法笑

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:53:43.47 ID:Anx7hRF4.net
ツイでおそ松さんクラスタ()の悪行が広まった翌日に今度はファミマグッズ大人気って
SNSでの流行演出が生命線だから電通も必死なんだろうが、さながら陣取り合戦の様相だな
松クラ事件ではファンの声よりも、普段から関係ない場所でお粗末絡みの迷惑を被っている声が目立っちゃったからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:21:48.12 ID:Tg+XRYn9.net
>>800>>802
情報どうもです。
まあ電通、エイベ、パチンコ業界の極悪チームによるマーケティング活動だし
どれだけが一般消費者が本当に購入したデータなのか難しいなあ。
まあ5巻まで発売されたトータルで見ないと結論は難しいね。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:25:48.35 ID:DjC8Bn4O.net
ラブライブのステマよりマシン

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:31:37.52 ID:E+vhBbi/.net
>>809
やぁ末腐

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:54:21.56 ID:PwWo6i+q.net
>>809
えらい頭の螺子のゆるんだ考え方の持ち主だなぁ〜 

脳みそ使って書き込めないの? 

>>25 “マシ”を“マシン”と書くよじゃあ馬鹿丸出しで台無しw 

ゴミ松のステマ=ラブライブのステマよりマシ
は飲尿してる下等生物しか思いつかないんじゃない?



とりあえずサンキューマートの事件について土下座してあやまれよ屑 
恥知らずの基地外はこのスレに書き込むな馬鹿

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:56:57.93 ID:PwWo6i+q.net
 

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:59:09.87 ID:PwWo6i+q.net
すまん、間違って空レスしてしまった
>>811>>25 “マシ”を“マシン”と書くよじゃあ馬鹿丸出しで台無しwの>>25は他のスレの>>25とゴッチャになってレスしてしまった
ゴミ松腐の馬鹿がうつっちまったみたいだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:13:51.74 ID:GERYngQ1.net
残り香にやられたな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:56:49.20 ID:9Oy1S+Ie.net
他のスレの住人のことを考えながらこのスレにレスしたりしてホントに恥ずかしい
まあゴミ松腐が脳みそ使って書き込めないのは事実だろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:23:46.46 ID:5j2kQbJ2.net
2クール目から腐媚びに文句言う自称一般人が知り合いにいてワロタ
腐媚びが嫌なのによくもまあギャグが寒いアニメを1クール以上も見ていられたなって思ったわw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:32:01.18 ID:Ri3uVXqP.net
ステマは非難するやつ多いけど別に作品を知るいい機会だしすればいいと思うのよ、ただステマするなら汚物じゃなくてきちんとアニメを見せろって話で

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:39:24.42 ID:msGxJlie.net
完全に腐向けになってるからきちんとしたアニメにならんでしょ
金を落としてくれることに関しては腐の連中はすごい
そのかわり悪評もついて回るけど
スタッフもそこら辺開き直ってるんだろうけどね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:48:50.46 ID:j3E5hn9F.net
自分が良いと思ったら信じてやまない層が見てんだろうなぁ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:49:27.25 ID:9Oy1S+Ie.net
開き直ってなきゃここまで悪化せんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:58:34.79 ID:m/sMcVQ1.net
正直言うと2話だけは普通に見れた件
後は知らん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:07:30.66 ID:FMGalYuB.net
お粗末スタッフも某シリーズレイプ負債の嫁のように天罰下ることを祈る

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:13:59.11 ID:gRMOOQD8.net
>>822
うわ最低

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:14:57.50 ID:zAIhkqP6.net
>>821
全てがゴミで糞だよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:50:38.42 ID:jm4rqNb8.net
腐女子どもはいい加減同人板いけ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:20:49.82 ID:SIKr1LwB.net
実際に売れてしまってるんだからしょうがない。
問題は、その他のアニメ製作者の方達がこれをどう捉えるのか。
「声優と、腐受け要素入れとけば売れるのか。俺達もこれでいくぞ」
となるのか、
「ふざけんな、俺達は本物のアニメを作って売ってやるわ!」
となってくれるのか。後者だったら嬉しい。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:26:27.42 ID:zAIhkqP6.net
こんな汚物が売れていると思うだけで鳥肌が立つ
悪夢以外の何者でもないだろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:46:18.61 ID:y3iYm4ju.net
マジで脚本家と監督はこれを最後に消えてくれ
腐もろとも公式自体にここまで嫌悪感持ったのは初めてだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:37:52.42 ID:zZJZIBLc.net
>>826
1年以内にその辺(前者)をあからさまに狙った企画が何件(下手したら両手くらい)か絶対に出る
成功しなかった場合その制作サイドの固定客さえ失うんだからやらなきゃいいけど

同業他社から見たら『真面目に仕事してないのに宝くじに当たって舞い上がってる隣人』みたいなもんだろうから
いらいらハンパないだろうな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:52:33.56 ID:KbTWdVS0.net
その手の糞企画でもう動いてるのあるんだろうな
嫌なもんだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:30:00.84 ID:4O+DHVKDs
>>826
水は低い所へ流れる
お笑いはひょうきん族で
アニメはエヴァで決壊した

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:44:22.08 ID:tjR+gCgT.net
腐向けの声優釣りくさい石壕ボーイズがお粗末とは違い見れる作品だったから正直そういうのはそこまで心配してない
腐向けの声優釣りアニメでも普通の製作者なら視聴者の需要はともかく最低限の見れる作品にしてくれるからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:46:18.83 ID:8jHfnSQR.net
そもそもこの流れはそういうののことは指してないだろ
腐は頭悪すぎるわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:53:23.11 ID:5j2kQbJ2.net
空気にうるさい自治厨

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:17:36.17 ID:9JwMhqyT.net
自治厨なんかいないだろ
>>825なだけで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:21:11.35 ID:BdTU/xm3.net
>>832がアホなだけだな。おそ松みたいに中身のないゴミを問題視してるのに
関係ないアニメageたいだけか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:23:23.79 ID:3qgSYi2z.net
後追いするにしてももう少しマシになるだろう
所詮は芸人崩れのくせに思い上がったクリエイター()がいるせいでこんなのなわけだし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:25:24.45 ID:8jHfnSQR.net
他は知らんがおそ松腐は関係ないものを全ておそ松と絡めてくるクズ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:27:57.45 ID:5crByJNn.net
このアニメってただキャラがおそ松なだけで中身は別物だよね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:43:01.83 ID:NLikn0ES.net
女視点「おそ松、カラ松、一松、チョロ松、十四松、トド松」

男視点「おそ松、カラ松」
(一松、チョロ松、十四松、トド松、全部まとめておそ松に分類)

このくらいにしか認識してないハズ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:46:12.91 ID:zAIhkqP6.net
>>839
何度も言うようだがそれがすごく原作者に失礼なんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:51:02.10 ID:cA7MVl7h.net
ヤングブラックジャックとかいう腐向けアニメ
となぜ差がついたか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:58:09.71 ID:ak+meuo5.net
男でおそ松好きなヤツって糞アニメ好きなくらいなモン
あとはスルーかアンチ
女はキチガイとガキが半分で他は?と戸惑っている

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:29:45.49 ID:ak+meuo5.net
最近おそ松クラスタが大人しくなったと思ったらハセカラ民が市役所爆破を予告
ダメだこりゃ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:39:12.89 ID:96NPGUT0.net
ヤングブラックジャックは絵柄が女性向け風なだけで中身はベトナム戦争だの学生運動だのガチゴチに重い話だぞ
つーか手塚リスペクトをとことんつきつめたあっちと原作コケにしてる末をいっしょにすんなよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:51:02.53 ID:Fmg6WOzb.net
>>845
被爆した患者の瀕死の苦しみを前にして、安楽死を選択するか否かの壮絶な話と
被爆者の苦しみをお笑いにする話の差

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:00:39.30 ID:wHEXf7l9.net
六つ子がテレビを見ている間にトト子とチビ太がセックスしてるとこ。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=55448422

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:34:13.73 ID:vfFNc/zc.net
。おそ松さん初回を除いて最初の頃は良かった

1クール後半あたりからひどくなって2クールは完全に女向けになった
明らかに腐女子受けを狙った脚本構成
これが男からしたらクダラナクてな
今思えば最初から腐女子狙いで普通にやる気なかったと思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:35:01.17 ID:vfFNc/zc.net
。途中でハッキリ分かったのが脚本もだが腐女子に邪魔にされがちなヒロイン的なトト子の扱い

ださいサカナファッションとか性格ブスとか酷いもんだ
声優もパッとせずマドンナ的な人を使わず野太い声も出せる声優を使って狙ってた
俺はショコたんあたりが良かったが(墓場鬼太郎の寝子イメージ)そんなことしたら腐女子からクレーム来まくりだろう
まあねえ興行都合もあるだろうけど、ここまでやられると引くわ
こうでもしないと商売にならないのかねえ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:44:47.65 ID:vfFNc/zc.net
>>795
このアニメって六つ子以外は声優が結構テキトーなんだよね
それでも問題にならないのは登場率が低いから

・はた坊は女の子にしか聞こえないしド下手
・イヤミは、なんか違うという感じがずっと続いてる、キャラが時代乖離し過ぎてるのもある
・チビ太、 ド下手、 テヤンで〜バカヤローは止めるべき 不様で引くから
・六つ子おかあさん、声太すぎ、F子F夫マンガに出てくるお母さんにビジュアルそっくりだから、声優も同じ人を使うべき

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:49:16.16 ID:MYcO+b39.net
>>849
生皮とか冗談

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:00:23.48 ID:yjStuVPl.net
キャストを豪華にすれば腐は釣れるて分かってしまったから
これからは男声優の時代になるかもな

脚本が糞だろうが、作画が糞だろうが声優だけで引っ張れる腐はある意味凄い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:39:33.35 ID:OdEZ5Gn+.net
知人の妻がおそ松腐らしいのだが、今度の選挙は野党共闘に期待して、民主維新党に投票すると言っていたらしい。
おそ松腐は竹島、尖閣諸島どころか沖縄九州対馬も日本の領土じゃなく韓国中国に譲ってあげたくなる生態をしているらしいな
日本を愛する者ならばおそ松腐と距離をおいたほうがいい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 04:18:45.18 ID:sVYJN2EN.net
さんの関係者か知らんが論点ずらしてくやつは来るな
知人の妻とか知らんわ
おそ松さんがなくなりゃ済むんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:16:51.25 ID:wGmgVdQh.net
>>852
神谷明とかみつや

総レス数 1010
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200