2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★138

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/08(月) 10:43:20.64 ID:pLNF9wJgr.net
【重要】本文1行目(この文の上)に以下の一文を加えること!(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数
▲関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★136 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454599473/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★137
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454735922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 19:27:13.27 ID:mkdD70uBp.net
>>487
スタジオちゅーりっぷにそこまで求めるなよ…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30dd-DgYM):2016/02/10(水) 19:27:53.00 ID:tziUDVo70.net
>>484
漫画版の緻密な文化描写は本当感服する
この人の持ち味なんだろうね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 19:28:08.99 ID:mkdD70uBp.net
>>490
モデルによって個体を射出するけどもっと危険だよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-pMh+):2016/02/10(水) 19:31:32.62 ID:ckvcp2yo0.net
>>493
個体も液体も気体も何にも出ないやつ作ったら金持ちになれるかな
そういうの作る会社に就職するか、自作して防衛省に持ち込むか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49da-DgYM):2016/02/10(水) 19:36:20.03 ID:Bnq68YhT0.net
>>479
あー、魔法使ったわけじゃないのか。了解です。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 19:39:02.06 ID:mkdD70uBp.net
>>494
LAMは戦艦大和の装甲を打ち抜く貫通力と一発130万円という破格のコストが人気の理由で高くなるなら他にもっと良い武器があるので意味がない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8c-DgYM):2016/02/10(水) 19:41:31.79 ID:obIEZjvL0.net
>>494
アレ発射時の反動を相殺するためににわざと出してるもんだから
機能を損なわなずに無くすのは慣性制御みたいなSF技術が必要になるんじゃね?
金持ちどころか歴史が変わりそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 19:42:35.37 ID:mkdD70uBp.net
>>495
だけどあのハルバートを持ち歩いたり投げたりできるのは魔法ではないけど奇跡と呼ばれる類の超常現象

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 19:44:55.57 ID:stBdVUeW0.net
>>484
背景描写良いね
でもこれで美少女キャラの絵柄が可愛ければ最強だったのになあ
なんとも惜しい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 651a-srx2):2016/02/10(水) 19:46:23.63 ID:CmXWEHS10.net
>>494
かつてPIATという対戦車兵器が存在してた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Y1O+):2016/02/10(水) 20:02:40.38 ID:M6l2OkMHd.net
>>386
テグマークのマルチバースって、集合論的モデルの数学的思考実験と認識
してるが。物理的実存の理論ではないと思うよ。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-DgYM):2016/02/10(水) 20:08:14.63 ID:8vDAnnh20.net
炎竜倒すところ釘付けになったわ
すげえな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c62-DgYM):2016/02/10(水) 20:10:00.51 ID:f+Jq+oKn0.net
レレイの固有結界的な一斉掃射はかっこよかった
テュカのライデインが剣を伝って内部から焼き尽くしたらもっと良かったな、トドメ的に

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a7-v5Gt):2016/02/10(水) 20:11:48.56 ID:cQO4t/Gr0.net
運動の第3法則を無効にする方法は知られていないので、
無反動砲は前方に投射するのと同じ運動量を後方に出さねばならない。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-Y1O+):2016/02/10(水) 20:18:03.03 ID:M6l2OkMHd.net
>>390
普通に爆薬で死ぬよ

まさか、爆薬は炎を出して焼くものだと思ってる?
爆薬は爆風で物理構成を変えるものだし、HEATはメタルジェットで組成を
変える。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c62-DgYM):2016/02/10(水) 20:19:05.96 ID:f+Jq+oKn0.net
もちろんこの後ジゼル氏はしばかれてDエルフに百万回づつ首刎ねられた後500年の滅私奉公の刑だよね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3628-M9D6):2016/02/10(水) 20:25:01.35 ID:FZi67W+D0.net
今は圧搾空気等で撃ち出してからロケットに点火するタイプもあるんだっけ。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 20:26:01.34 ID:hXF6bVS0r.net
>>506
ジゼル氏はお金の大切さを学んだり、敬語の使い方を学びますよ。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 20:44:14.21 ID:mkdD70uBp.net
>>504
固形物をフロントに吐き出すようにすりゃあいいんだよ
どうせ前にいるのは敵なんだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ea-Max3):2016/02/10(水) 20:45:44.59 ID:zkelkhJg0.net
せっかくの炎龍退治なのにレレイの悪い顔で全部もってかれた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 20:50:41.68 ID:mkdD70uBp.net
>>510
せいぜいプンスカ程度の顔じゃん
無理やり可愛さを残そうとするあざとさが鼻についたな
もっと憎悪に歪んで鬼のような形相の修羅が見たかった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/10(水) 20:50:43.36 ID:xyTK3M6l0.net
>>509
弓矢みたく打つ前に力必要か銃みたく反動が出るかの違い。反動減らす方法は色々進化してるけど、何処かににがさないとダメだよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52b5-v5Gt):2016/02/10(水) 20:52:24.99 ID:/dnOA1pi0.net
三脚みたいなのつけて、地面で支えて反動で動く部分作ればウンターマスいらなくねと思ったが、長く重くなるから携行できないかな。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/10(水) 20:53:01.54 ID:xyTK3M6l0.net
>>511
なんか淡々とやられててケレン味に欠けてたよね。もっと溜めて煽り!とかカタルシスが欲しかったなあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ea-Max3):2016/02/10(水) 20:54:03.95 ID:zkelkhJg0.net
炎龍より子炎龍のほうがピンチ感でてたな
百里680最高や

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/10(水) 20:55:50.38 ID:xyTK3M6l0.net
>>513
うん、携行はしんどいね。迫撃砲みたくなる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 20:59:38.85 ID:YvY+6wjCa.net
>>475
あのシーンのみんなは、脱出した時のメンバーのことだろ
ダークエルフ含んで考えてるのは日本語不自由すぎだろw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-pMh+):2016/02/10(水) 21:02:34.03 ID:liQJQ4dI0.net
自衛隊無双が全く見れないのが残念だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 21:03:31.69 ID:mkdD70uBp.net
>>512
アサルトライフルは前にガスをにがしてるやんw
なんで同じ穴から出さなきゃいかんのさw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 651a-srx2):2016/02/10(水) 21:07:33.29 ID:CmXWEHS10.net
>>519
同じことが出来るならとっくにやってると思うよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c62-DgYM):2016/02/10(水) 21:08:55.32 ID:f+Jq+oKn0.net
新生竜さんたち完全にとばっちりでかわいそス

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536b-Q0rD):2016/02/10(水) 21:10:53.60 ID:z76qG6S30.net
大きくなったら人間食いまくるの確定だしとっとと殺しておくべき

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 21:15:02.57 ID:mkdD70uBp.net
>>520
手間もかかるし高くつくからっしょ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e4-v5Gt):2016/02/10(水) 21:16:04.80 ID:VLYyngkW0.net
>>484
これ見た後、今のワンピース読んだら背景の書き込みがすっげぇ雑で見にくく感じるわw

やっぱり月刊だと作画は安定するするかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2af6-DgYM):2016/02/10(水) 21:22:24.14 ID:YZtZdHq60.net
ヘルメットしたまま寝てる(運ばれてる)テュカがじわじわくるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d1-pMh+):2016/02/10(水) 21:25:13.15 ID:FZKZkkRI0.net
>>518
同感
ジパングでもそうだったけど無双よりも人間関係とかに焦点が行くのがちょっと物足りない

>>519
アサルトライフルの前方からガスを逃がすのって反動を抑えるためじゃなくて
排煙時の音や硝煙で耳や目をやられるのを防ぐためじゃねーの?
アサルトライフルは無反動ではないよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/10(水) 21:25:46.70 ID:xyTK3M6l0.net
>>519
あのさぁ…アサルトライフルは反動でボルト動かして自動装填してるし、ガス圧利用した後で結果的にガスを前方に逃してる奴も有る。
ボルト無いし単発だから、仕方無く反動減らす為にも後ろにガス出してるんだよ?軽くする為にはソイツが今では一番故障無くて確実なだけ。
ってかアサルトライフルのそこ迄知ってるんなら釣りだろ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 21:27:33.01 ID:mkdD70uBp.net
>>526
別にガスオペレーションでそういってるわけじゃねょ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d3-AyKm):2016/02/10(水) 21:31:21.87 ID:dt4DD4dO0.net
最終回までに第6話「戦女神の騎行」のようなド派手な戦闘はあるんだろうか?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/10(水) 21:31:32.75 ID:JmtYsRWV0.net
立った
http://may.2chan.net/b/res/387863545.htm

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 21:33:28.02 ID:oovo50lqd.net
綺麗に主要キャラ以外死にすぎだと思ったw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/10(水) 21:33:36.28 ID:JmtYsRWV0.net
>>529
原作通りなら無い。
むしろここからは暗殺や腹の探り合いが多くなる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 21:37:15.11 ID:Cc3uq6NSa.net
>>532
3巻最後までやるなら第一狂ってる団の出番があるな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6247-gwoL):2016/02/10(水) 21:39:29.39 ID:xyTK3M6l0.net
>>528
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E5%9C%A7%E4%BD%9C%E5%8B%95%E6%96%B9%E5%BC%8F

別に前に出してる訳じゃないぞ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 21:42:53.46 ID:E4mm+e5pr.net
>>357
いやーほんと、そう思った
日本がまったくないわけじゃないけど
おもに子供のうちだけだしね

ハーフなんかは、大人になると羨ましがれるぐらいだし
そーじゃないのは、困ったちゃん的なネタの某国ぐらいだし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 21:46:50.23 ID:E4mm+e5pr.net
>>364
いや、竜を倒すためにスミスたちが作り出した宝具なので
ギルガメッシュのゲートオブバビロン(だっけ?)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d1-pMh+):2016/02/10(水) 21:48:03.23 ID:FZKZkkRI0.net
>>531
主要キャラだから死なないんじゃない
死なないから主要キャラになれた

日本昔話で
おじいさんとおばあさんがおじいさんとおばあさんになる前に死んでしまったらおじいさんとおばあさんとして物語に出てこれないだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ee-DgYM):2016/02/10(水) 21:49:49.00 ID:HH8mo78w0.net
>>466
このレレイ幼く描き過ぎだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 21:52:04.06 ID:E4mm+e5pr.net
>>379
レレイ) そこで、炎竜が倒されるのを指を加えて見ているがいい
テュカ) !

代わりに言ってみた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10d6-v5Gt):2016/02/10(水) 21:52:14.49 ID:s0jnIbWX0.net
>>538
それ緊張しているレレイ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 22:15:50.37 ID:stBdVUeW0.net
>>517
伊丹は職業軍人だから曲がりなりにも共に戦った仲間を思って何かしら
言葉があっても良かったと思うんだが
あれじゃあ死んじまったモブたちが文字通り空気モブ扱いだし
伊丹が、仲間の死に落ち込んでるヤオに慰めの言葉ちょっと翔ぐらいの描写はして欲しかった
なのにラストがヤオも他の美少女勢といっしょに寝オチってのはなんとも収まりが悪いよ

バトルは満足の出来だったからこの点だけが残念かな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 22:16:44.96 ID:stBdVUeW0.net
>>541
>翔ぐらい

誤変換だ
かけるぐらい、ね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/10(水) 22:16:50.13 ID:E4mm+e5pr.net
>>426
どーしても就職できんなら、三、五年入隊してしごかれてきな

引く手あまたになるよ(°▽°)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/10(水) 22:20:16.78 ID:vup4mFVxd.net
翡翠宮の熱いロリコンの戦いがあるやんけ!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-pMh+):2016/02/10(水) 22:22:42.37 ID:xyAJKsFi0.net
>>541
でもそもそもテュカをぶっ壊されて仕方なくロルドム渓谷に来ただけだし
炎龍倒すのもテュカのためだし
むしろこのふざけた状況をわざと作りやがったヤオの仲間だし
ハナから自衛隊としては拒否してたミッションだし
別にぜんぜん助ける義理もなければ気にかける筋合いもない相手じゃないのか?
伊丹にとってのダークエルフは。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5059-v5Gt):2016/02/10(水) 22:24:28.59 ID:jmEYzDFF0.net
ヤオの名前変えるとこどうすんだろ
ジゼルとのハーディーに関するやり取りカットしちゃったら
あそこ繋げらんなくね?まさかアニメ版は
ヤオ・ハー・デュッシのままでいくのか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 22:25:45.54 ID:mkdD70uBp.net
>>529
あるよ
レギオン vs 戦車軍団
オーガー vs 戦車軍団
拮抗するレギオン同士の激戦にファントムの爆撃とヘリ部隊の強襲

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-DgYM):2016/02/10(水) 22:28:01.65 ID:OCaUaJUkr.net
レレイちゃんってホント可愛いですね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afe-DgYM):2016/02/10(水) 22:31:03.42 ID:zP3flsEO0.net
既出かもしれないけど、F-4がドラゴン叩き落としてから榴弾着弾まで早くない?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdf-v5Gt):2016/02/10(水) 22:31:10.86 ID:GFOaNeWt0.net
>>483
アニメ中でも、セリフと相づちとで、それを示唆しているよね
だけど、大半の視聴者にはつたわっていないと、
ここを見ていると良く分かる…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a7-v5Gt):2016/02/10(水) 22:31:25.95 ID:cQO4t/Gr0.net
>>509
>>512
バカ杉ワロタ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-pMh+):2016/02/10(水) 22:33:45.09 ID:liQJQ4dI0.net
90年代だとマジで自衛隊でファンタジーの人間を虐殺するアニメとかは本気で作れなかった
一体、どうして今まで作ってこれなかったのか
謎が多いな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5019-DgYM):2016/02/10(水) 22:37:55.62 ID:cJ0F+zKl0.net
>>547
あほか──い 俺
レギオンってガメラ思い出してもた

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-DgYM):2016/02/10(水) 22:38:41.07 ID:OCaUaJUkr.net
テュカも素材は悪くないんだよね
見た目をもっと幼くすればロリエルフとして3強になってた可能性がある

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b3-rDMT):2016/02/10(水) 22:39:27.19 ID:J/7cTp2k0.net
>>550
面白かったんだけどやっぱちょっと粗いよね。
あと1話、せめて半話欲しかったなぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5019-DgYM):2016/02/10(水) 22:42:34.93 ID:cJ0F+zKl0.net
>>554
テュカがあの年格好だから伊丹に「お父さん」は冗談で済まされるんだけど
例えば見た目5〜6歳ぐらいにしか見えなかったら、笑い事じゃあないww

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdf-v5Gt):2016/02/10(水) 22:45:54.58 ID:GFOaNeWt0.net
>>546
一応、使徒は人やエルフの事をいちいち慈悲をかけないみたいなセリフの時に、ヤオが唇かんだシーンがあったから

たぶん、あれがアニメ版の伏線

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 22:46:06.36 ID:mkdD70uBp.net
>>553
これな
http://www.romeacrosseurope.com/wp-content/uploads/2015/01/Army.jpg

こいつらが軍団で戦車部隊に突っ込み皆殺し

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-DgYM):2016/02/10(水) 22:48:45.06 ID:OCaUaJUkr.net
>>556
5歳ぐらいのロリエルフと一緒にお風呂とかやってたら伝説になってたと思う

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d1-pMh+):2016/02/10(水) 22:48:53.58 ID:FZKZkkRI0.net
>>554
ロリ3強だとロリロリしすぎてアレなんじゃね?

逆に見た目5〜6歳だと、まあそういうこともあるかな?って思える
あの年格好で伊丹をお父さん呼びしているからこそ、そのヤバさが伝わってくるんだと思う

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3394-DgYM):2016/02/10(水) 22:48:55.02 ID:gkKKa6+m0.net
テュカちゃんみちみちババこいて

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 22:50:53.65 ID:stBdVUeW0.net
>>545
事実関係はその通りだ
でも主人公として、そしてプロの職業軍人としての伊丹ならあのときどんな行動取ったのか?
ってのを考えるとね
そこはかとなく釈然としない気持ちも当然出てくるよ

ま、なんにせよ仲間全滅したのに「くかー」って感じでラストに寝てるヤオの絵面はいただけない
どんなに疲労困憊してても大事に思う仲間殺されていたらあんな風に眠れないだろうな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 22:55:45.88 ID:mkdD70uBp.net
>>562
スタッフが萌えに力を入れすぎて歪みが出ちゃったな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2af6-DgYM):2016/02/10(水) 22:55:52.95 ID:YZtZdHq60.net
最近、ピネの声を聞いてない様な気がするな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-kHjY):2016/02/10(水) 22:57:54.51 ID:t8EZHoNS0.net
>>562
逆にプロの職業軍人だから割り切れるんじゃないの。
プロっていうかプロ中のプロの特殊部隊員だし。
それに伊丹って作中でも元々結構ドライ(大人)だし、むしろ
三人娘や自衛隊の仲間意外に感傷的になる方が違和感あるなぁ。
小さい子供とかは別かもしれんが。

まぁこのアニメの一番の敵は炎龍でもなく帝国でもなく
尺と原作の密度かもなw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537e-SiRx):2016/02/10(水) 23:00:07.31 ID:nIiHzm5A0.net
>>562
疲労困憊して失神してるとしたら、
その寝顔にまで注文つけるのは酷くないか?
まあヤオは他2人に比べるとなにもしてないに等しいんだけど。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-kHjY):2016/02/10(水) 23:01:33.71 ID:t8EZHoNS0.net
>>566
テュカとレレイが話してる最中に頑張ってたんじゃね。
伊丹に隠れろとか言っててような。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10d6-v5Gt):2016/02/10(水) 23:04:50.05 ID:s0jnIbWX0.net
極度の緊張状態から解放されて疲労困憊な状態なら仲間が殺された後でも眠れると思うぞ
もともと死を覚悟して伊丹達についていったんだしな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 23:08:45.76 ID:stBdVUeW0.net
>>565
う〜ん、まあ伊丹は確かにドライな性格してるよね
伊丹が嘆き悲しむ必要は微塵もないけど、ヤオには何らかの描写があって欲しかったな
伊丹がヤオに声かけようとしたら、彼女が静かに泣いてた、みたいな
で、伊丹は声かけは諦め、無言でそっとしておいてやる、とかね

俺がくどくどとモブの死にこだわるのは、人の死が頻繁に描かれるタイプのこの作品で
せめて主人公周りだけでも人の死に対して鈍感にならずに丁寧に描いてくれれば素晴らしい作品になるから
なんだよなあ
そうしないとハリウッドのマイケル・ベイ作品みたいなシロモノになるから要注意だよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-pMh+):2016/02/10(水) 23:10:46.35 ID:xyAJKsFi0.net
つまりダークエルフは人数じゃなくて員数だと考えればその問題は解決できる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537e-SiRx):2016/02/10(水) 23:15:45.90 ID:nIiHzm5A0.net
>>569
他の人も書いてるけど、ヤオはじめ、ダークエルフ連中は全員死んでも良い覚悟で炎龍の巣に向かったわけで、
しかもあの世界は日本より死の近い世界で、ダークエルフ達は炎龍被害真っ最中。
仲間の死に対して感情的になれないくらい多くの死を目の当たりにしたんじゃないのかしら。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-kHjY):2016/02/10(水) 23:18:39.39 ID:t8EZHoNS0.net
>>569
まぁ人それぞれ感じ方はあると思うがそういう「ヒーローっぽくない」
ところ、他人に頓着無い所が伊丹っぽさであり、この作品の独特さだと思うけどな。
そこ気にするなら他にも自衛隊がらみとかでもウェットにしないといけない所
あるし、そうなると今みたいな『ザマミロ&スカッとサワヤカ』な作品じゃ
いられないと思う。ある種「どこにでもある物語」というか。

てゆーかむしろ名作よりかは、原作者もアニメもマイケル・ベイを
目指してると思うけどね。「そびえ立つクソ(褒め言葉)」を作るのは
コレはコレで技術と信念がいると思う。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10d6-v5Gt):2016/02/10(水) 23:19:28.40 ID:s0jnIbWX0.net
原作は笑いの成分の多い作品なのに
笑いの部分をカットしてアニメ化してるから
神妙に捉える人がいるのかもね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-+W2n):2016/02/10(水) 23:21:59.01 ID:stBdVUeW0.net
>>571
でもそれだと、アルヌスで伊丹がヤオに食ってかかったシーンでさ
ヤオが泣きながら伊丹に同族の存亡の危機を訴えたのが、アレが嘘泣きになってまうやん?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/10(水) 23:22:32.17 ID:hpXGmQNtd.net
なんの思い入れも無いキャラの死をいちいちグダグダやられてもウザいだけっていうのは
グリムガルを観て思った。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537e-SiRx):2016/02/10(水) 23:23:43.76 ID:nIiHzm5A0.net
そんなことよりシェリーだよ!
予告みる限りじゃ、どうやらスタッフは俺のシェリーに力を入れている様子。
次回が楽しみなのだわー。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537e-SiRx):2016/02/10(水) 23:25:28.07 ID:nIiHzm5A0.net
>>574
あれは一族のためというより、自分の存在意義に関して嘆いていたのでは。
アニメではどうだったっけ…
もう僕はシェリーのことで頭がいっぱい!
ダークエルフのことは忘れた!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 23:28:54.46 ID:mkdD70uBp.net
>>573
書かれた頃の空気を知らないと笑えないナマモノネタのパロディーばかりで今のテレビに使うのは無理

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-kHjY):2016/02/10(水) 23:32:37.70 ID:t8EZHoNS0.net
>>574
逆にヤオ含めて色々気遣うとアルヌスで「伊丹が動くのは3人のためだけ」
ってのもブレると思う。ヤオが色々酷い事したのも何だったんだ。って。
あと外伝w

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10d6-v5Gt):2016/02/10(水) 23:35:29.09 ID:s0jnIbWX0.net
>>578
今回の話でも
新生龍の話しが出たところで伊丹が「アニメの予約をわすれた」と帰りかけたり
最後にジゼルが「こ、これがイタミヨージの力か」と言ったりする部分

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-iHfq):2016/02/10(水) 23:35:49.22 ID:E/NNOSunK.net
とりあえず帝国軍人は報連相から始めなあかん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2af6-DgYM):2016/02/10(水) 23:37:14.41 ID:YZtZdHq60.net
ダークエルフの生き残りが今後も活躍してええんやで
てかカウンターマスで死んだショートカットの娘が普通に可愛かったんだが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-32Cz):2016/02/10(水) 23:42:49.02 ID:XyzeBow+0.net
このペースなら本当に本編の最後までアニメ化しそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-EEsw):2016/02/10(水) 23:44:16.39 ID:0gWN6KsG0.net
ゲートオブバビロンに使われた剣の持ち主達は
何を思って空飛ぶ竜に剣で挑もうとしたのだろうか・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-pMh+):2016/02/10(水) 23:46:13.54 ID:VlLaiE2W0.net
>>583
切りのいい炎龍編で終わらせなかったって事は続きはあるんじゃないかと
TVかOVAか分からんけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7d6-DgYM):2016/02/10(水) 23:46:31.90 ID:ZbHYFZW80.net
漫画だとAパーツとBパーツに分離した黒エルフ娘もいたね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 628a-DgYM):2016/02/10(水) 23:47:02.89 ID:6Zy0lvWD0.net
>>569
ヤオ含む黒エルフは死ぬ覚悟だったわけだし、ヤオがグダグダするほうが違和感あるけどな
感じ方は人それぞれ
自分の考えを押し付けるのよくない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/10(水) 23:47:03.32 ID:JmtYsRWV0.net
【ニコ生(2016/02/11 00:00開始)】「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」17話上映会 #gate_anime https://t.co/LpKheXKNud あと30分ほどで17話ニコ生放送ですぞ!観てね!放送後のアンケートも是非ご参加を!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5962-DgYM):2016/02/10(水) 23:47:44.64 ID:kYoQeFLj0.net
ドラゴンより怖い北のミサイルほったらかしにする自衛隊

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/10(水) 23:47:53.38 ID:JmtYsRWV0.net
>>585
個人的には劇場版がいいなぁ。
あの音響設備で聞きたい

総レス数 1002
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200