2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨27枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3651-4Mpx):2016/02/08(月) 02:41:58.63 ID:1en+9AzW0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ


灰と幻想のグリムガル 銀貨26枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454818436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:01:15.08 ID:QS1poVmX0.net
まあ乞食じゃないからあんな金は受け取れないよな…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab02-DgYM):2016/02/08(月) 05:02:24.25 ID:34ykWAyg0.net
この中ではマシってだけでPTの生命線が自分から被弾のリスク上げに行く行為の是非についてや個々の能力が低いならもっと数を揃えるとか思い付かなかった時点でマナトも無能
他が人任せ過ぎて酷だったとは思うけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 985e-OljM):2016/02/08(月) 05:02:49.78 ID:jJsoSEUo0.net
マナトは新技が打撃な時点でかなり無能に見える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:03:05.28 ID:8S2hHZgP0.net
>>344
馬鹿ほど、馬鹿にされる事に敏感みたいな感じかな。その意地で将来の安全性を棒に振るのがまた
雑魚らしかったよね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-3FI+):2016/02/08(月) 05:03:35.18 ID:h91602akd.net
>>346
こいつらダメだなあHAHAHAHAくらいのノリならともかく
あまり偉そうに叩いてるとそういうオマエはナニサマだよってソイツを叩きたくなるだろ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-iOCN):2016/02/08(月) 05:03:47.52 ID:B+bZgHb30.net
無能のくせに藁にもすがる感がなくしょうもないプライド優先させるから批判されるんだろ
相手の意図なんて関係ない。金は金や

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b19-N6Q/):2016/02/08(月) 05:04:02.39 ID:RezloEkh0.net
>>340
断られたのに何度もアプローチしてたじゃんw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-YXou):2016/02/08(月) 05:04:47.27 ID:E0zn6+Y80.net
後半の全力作画正直ワロタw
テンポさへ悪くなかったらそれなりに人気でそうなのにな
原作も売れてんだし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3303-U6Ct):2016/02/08(月) 05:05:21.70 ID:zhOdcZjN0.net
これ2クール目やったらみんなどんな反応するか楽しみだな
1クール目は無かった事にされそう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-SiRx):2016/02/08(月) 05:05:30.78 ID:NhkxaiXA0.net
おまえらのゲーム脳矜持聞いてもオモロないわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-DgYM):2016/02/08(月) 05:05:43.54 ID:GCCjAphy0.net
神官は前線で殴りあうものって古いTRPG引き合いに出されるけど
TRPG的に考えたらマナトというキャラが死んだので新しくメリイというキャラ作って号合流させたという
当然中身であるプレイヤーはそのままでっていうリアルっぽさを売りしてるわりにどこまでもゲームな展開

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:05:45.63 ID:QS1poVmX0.net
>>354
ああすまんシホルと勘違いしてた
あれは巨乳というより巨女だなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:05:53.83 ID:8S2hHZgP0.net
>>352
偉そうなのは確かにいると思うけど、この作品については、擁護が少なくとも今期トップクラスで難しいと思うよ
何様だよって気持ちも分かる。でも言ってる事が事実だったらいつまでもオブラートには包めなくない?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dea-47A2):2016/02/08(月) 05:07:37.15 ID:DQ6tzqeN0.net
>>353
パーティの停滞感を感じていてこれからどうにかしようって場面で堕落させる切っ掛けになりかねん大金を受け取らないのは
まぁわからんでもない、ただ弔いで相手くれてるんだから遠慮してもいいけど感謝くらいはせんとなー

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a0e-nD/u):2016/02/08(月) 05:08:01.52 ID:fKjSQN2P0.net
お前のあこがれの先輩死んだんだってな
見舞いだ(哀れむように上から見下ろしながら現ナマパサっ)

俺にこれやられてへりくだって受け取る奴どんぐらいいる?w

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 666d-pMh+):2016/02/08(月) 05:09:02.62 ID:XxzoJKBy0.net
素朴な疑問だけどよ
主人公の盗賊スキルて役に立っているかいなw
なにもゴブチャンを殺さなくても持ち物を奪えばいいだろw
ゴブチャン殺しても報酬が出るシーンはないしなw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-Ynll):2016/02/08(月) 05:09:42.61 ID:wBiACpcM0.net
>>362
でも俺君は優秀な義勇兵じゃないから…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:09:53.57 ID:NkFdJ8dv0.net
武装神官『攻撃は最大の防御って言うやん?』

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-v5Gt):2016/02/08(月) 05:09:57.37 ID:+IzF8h9e0.net
>>351
それな
せっかくのチャンスを意地張って台無しにすることでハルヒロの未熟さを表してんでしょ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1922-DgYM):2016/02/08(月) 05:10:02.85 ID:dueqgMqQ0.net
せんせー!生きるって、簡単じゃない。
ってキャッチコピーやっといて批判されるのは当然だと思います!!

まぁ叩いてばっかなのもどうかと思うし今回よかったと思うシーンは
レジギガスみたいなのがガチ切れするシーンは迫力あってよかったと思う

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 985e-OljM):2016/02/08(月) 05:10:39.72 ID:jJsoSEUo0.net
貸しを作ることを恥だと考えるのは例外なくダメな考え方だからなあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-YXou):2016/02/08(月) 05:10:53.03 ID:E0zn6+Y80.net
原作、作画、演出と全部だめだったらそもそもまるで書き込みないから
そんなあれないんよな
この3つのうち1個だけ駄目、みたいなバランスのとき、好きだけど、好きだから、もっとこうしてほしい
こうすべきだったって声が増えて荒れる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:10:55.81 ID:8S2hHZgP0.net
>>362
普通に自分や仲間が死ぬ可能性を天秤に掛けれるのかどうかだよね。大人で受け取らないのはガイジでしょ
そもそも、次は自分達が死ぬかも、すら思わないんだね。次どうしよっかー、みたいな感じが

怖くて狩場にいけない・・みたいにはならないんだね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-DgYM):2016/02/08(月) 05:11:16.50 ID:GCCjAphy0.net
福嗣くん良かったよなびっくりしたわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/08(月) 05:11:40.97 ID:0l5TPXb9d.net
ストーリーに対する批判なのかキャラに対して批判してるのかわかんないやつがいる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2e-DgYM):2016/02/08(月) 05:12:19.81 ID:yFDD2Lq30.net
>>365
なら鎧くらい装備しようか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:12:36.91 ID:QS1poVmX0.net
> 貸しを作ることを恥だと考えるのは例外なくダメな考え方だからなあ

こういう意味不明なことを書くやつは例外なくアホだからなあ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-iOCN):2016/02/08(月) 05:12:57.78 ID:B+bZgHb30.net
今のとこ見所は三冠王の息子の成長だけだな…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a20-SiRx):2016/02/08(月) 05:13:08.39 ID:LoADF2WR0.net
神官はモーニングスターぶん回して撲殺するついでに回復も使える
ってロードス島戦記のテーブルトークで習いました!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:13:35.92 ID:8S2hHZgP0.net
ストーリーは論外で、キャラは主人公サイド全部ダメだけど、冒頭でランタが相対的に上がったわ
平行してレンジサイドも映してくれたら、ゆっくり派とテンポ派が両立できたのに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-SiRx):2016/02/08(月) 05:14:37.60 ID:isctESmy0.net
>>353
足掻いてる感がゼロなのよね
死んだらプライドもクソもねえんだからな
せめて出世払いってことにして借りとけよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-3FI+):2016/02/08(月) 05:15:31.63 ID:h91602akd.net
ぶっちゃけこの状況になったヘタレどもがどうやって生きていくか
主に人間関係主軸にヲチってるようなアニメであって
そもそも批判するようなストーリーがあると思ってる方がズレてる気がする

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/08(月) 05:16:08.65 ID:XFKEWW7gp.net
http://i.imgur.com/wOxy1Jv.jpg
可愛い。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:16:09.36 ID:NkFdJ8dv0.net
単純に香典受け取ったら取り巻く環境良くなっちゃってメリィとのイベントが薄くなっちゃうからだろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:16:29.63 ID:8S2hHZgP0.net
新しい神官が正論言ってたのは期待できるね。これで新しい奴までどん臭かったら
いや、そっちの方がいままでの流れに沿っているのだが、先が気になるからね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1041-ptDF):2016/02/08(月) 05:16:47.27 ID:dfgdRRza0.net
弱いくせにプライドだけは高い奴www
貰って装備整えて強くなって倍返しぐらいする気概・・・なんてもんはねーか
ハルヒロとかいうゴミには

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 666d-pMh+):2016/02/08(月) 05:16:53.70 ID:XxzoJKBy0.net
>>373
戦国時代の足軽でも陣笠と胴回りの装備はしているのにな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ZuXo):2016/02/08(月) 05:17:36.95 ID:Nh2nBAlS0.net
>>322
あれはレンジとかの前衛が引きつけてる間に鎧の隙間に一撃入れてちょっと隙作っただけだし、線も見えてないよ
明らかに好意寄せてるのがPT外に一人、寄せてそうなのが一人でハーレムっていうのかも怪しいし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1922-DgYM):2016/02/08(月) 05:17:43.23 ID:dueqgMqQ0.net
キャラソン出るのかよwww
誰が買うんだwwww

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c39-SiRx):2016/02/08(月) 05:18:42.00 ID:jlMhWP/I0.net
>>379
それな
ずっと言ってるんだが何とかして冒険活劇ヒーロー軸で評価したい奴がずっと恨み言吐いてる時の女のようにねっとり居着いてるんだよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:18:53.56 ID:8S2hHZgP0.net
もう遅いって言ってる人はいないっぽいし、その人間性もねーーよwって言われてるから
じゃあ何ならあるのよ?OPと挿入歌も無かったんだよ?? したらエロありましたーみたいな感じ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6593-AyKm):2016/02/08(月) 05:20:03.16 ID:nI8f/v1V0.net
気に入らないから香典受け取らないとかあきれたな
まず気にいらなかろうがレンジに無礼だし死んだマナトにも失礼
施しを受けたと見られたくないなら金貨を墓にでも放り込んどけばいい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-iOCN):2016/02/08(月) 05:20:40.27 ID:OJ9Jmtuhd.net
このアニメつまんなすぎてPS4にコーラこぼしてもうた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:20:44.70 ID:NkFdJ8dv0.net
こういう状況は自分には一生やってこないから感情移入なんて出来るはずもないし
あ〜コイツはこういう時でもこういう行動するんだ・・・ってなるだけ
結局それが面白いかつまらないかになってくるけど俺はまだ全然大丈夫

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a79-SiRx):2016/02/08(月) 05:22:04.35 ID:JS4Q+Iy00.net
香典受け取れ奴オウムみたいにしつこいなw
もうそこしか突っ込むところないんか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:23:16.79 ID:QS1poVmX0.net
香典とか言ってるアホはちょっとは意味を調べてから出直したほうがいいと思うわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:23:25.82 ID:8S2hHZgP0.net
>>389
それは良いね。普通に受け取って、レンジからだよって墓に置いても良い
でもそんな人間できた人の物語じゃない

でもレンジのシーンさぁ、あれで見下してる!って思われるのは辛いよねw どうすりゃいいのさ 
もう完全に切れたナイフみたいになっちゃってるw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e99-DgYM):2016/02/08(月) 05:23:51.91 ID:5Y1JmYYp0.net
なんで金貨受け取らないんだよアホかパルピロ
普通ならプライド捨てて装備揃えるだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-DgYM):2016/02/08(月) 05:24:29.03 ID:i0iNkXn40.net
>>362
原作ではもくぞー用の装備欲しさにデカいゴブリンのPTに挑んで返り討ちにあった訳でしょ
それだけ切羽詰まってる人間のくせして這ってでも前に進む気概がまるでないのはなあ
そもそもその金はハルヒロ個人への金じゃなくてPTに対しての金なのに
他のメンツの意見も聞かず突き返すのはどうなのという疑問もある

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-YXou):2016/02/08(月) 05:24:36.50 ID:E0zn6+Y80.net
えろの気合の入りかたが尋常じゃなかった部分は
お前ら意外にスルーするんやな
あれなかったら今週きっともっと切れてたやつ多かったぞ絶対

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-GBgL):2016/02/08(月) 05:25:24.40 ID:5iy9KzXH0.net
あえて流れを意図しないような演出をしてるみたいだから、見ていてフラストレーションが溜まるんだよな。
ユメと抱き合って号泣するとこだって、それまで酒飲んでるようなシーンばかりだったからいかにも唐突な
感じで、視聴者置いてけぼりみたいな印象がある。
セオリー通りの作りじゃないからいびつで異質な面はあると思うが、それがいいのかはわからん。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-DgYM):2016/02/08(月) 05:25:26.72 ID:d6+DhaKsa.net
俺ならどういう流れにするかね
ランタ「何お前が勝手に断ってんだよお前リーダーのつもりかよ」
モグゾー「とりあえず、もらうんじゃんなく貸してもらったら・・・僕ら、新しいスキルを覚えるお金もないし」
ハルヒロが折れて金貨借りて
ユメ「それで黙って借りてきたん?なんか情けないなぁ同期なのに」
シホル「でも資金はあったほうが・・・

ただ強化しちゃうと>>381のジレンマがね
>>389これかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:26:25.24 ID:NkFdJ8dv0.net
まあキャラの行動叩くってのは必ずしも作品叩くことにはならないよな
簡単にアンチ扱いは良くないよな
こいつ嫌いだったけど今週は見直したわみたいなのって普通にあるしね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-Ynll):2016/02/08(月) 05:26:25.65 ID:wBiACpcM0.net
ポンコツでお馴染みの女騎士さんはこの世界ではどれくらいの強さになるんだろう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-DgYM):2016/02/08(月) 05:26:31.71 ID:FX7QIQoL0.net
今週のどこに切れる要素あるんだ、頼みの挿入歌も無いし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1041-ptDF):2016/02/08(月) 05:27:02.02 ID:dfgdRRza0.net
つーかレンジ視点でアニメ作り直せよwww
なんでこんなゴミパーティーのグダグダ展開見なきゃならんのだwww
今回とか20分近く酒場でグダグダやってただけじゃん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3098-DgYM):2016/02/08(月) 05:27:25.86 ID:YzBlOnZN0.net
どうすんだよこのアニメ・・・

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-iOCN):2016/02/08(月) 05:27:36.00 ID:B+bZgHb30.net
>>397
そういうの求めてない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:27:47.84 ID:8S2hHZgP0.net
>>399
ユメは情けないって思わなくない?弓職選んでナイフで戦ってるレベルだよ
でもポンコツぶりから有り得ますね。結局言いくるめる事はできるでしょ

ランタモグゾーはそんな感じ。まじでハルヒロの独断感でて良いね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-DgYM):2016/02/08(月) 05:27:49.26 ID:GCCjAphy0.net
金貨一枚分のヘアピン買って墓に供えろ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-3FI+):2016/02/08(月) 05:28:13.11 ID:h91602akd.net
>>396
なんでわざわざ原作と違う描写に変更されてるシーンが原作通りな前提で語るの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-DgYM):2016/02/08(月) 05:28:14.49 ID:i0iNkXn40.net
>>401
魔王軍の幹部の居城の結界ぶち破るレベルの魔法に巻き込まれてもピンピンしてるタフさだから
相当凄いタンクになりそう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 650b-OljM):2016/02/08(月) 05:28:56.67 ID:fzmX8YxH0.net
今まで槍マンと馬鹿にしてたのに
新メンバーは神官のヤリマンにキレる信者はいないの?
http://i.imgur.com/Q1e7KSK.jpg

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMc1-pMh+):2016/02/08(月) 05:29:05.98 ID:Z3dKashSM.net
以前からレンジと交友が有って額が常識的なら受け取れたかもな
レンジの面子的に銀貨ジャラジャラ渡すのもダサいし、キリの良い金貨1枚にせざるを得なかったってのも有りそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a79-nD/u):2016/02/08(月) 05:29:20.19 ID:Ib+fn8UT0.net
まあ、良いだ悪いだ言ってる奴も明日のメシの心配も無く
あったかい部屋でぬくぬくしてるから全然説得力がないよねw

好きだから楽しんで見てるって奴が大正義

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-DgYM):2016/02/08(月) 05:29:26.43 ID:FX7QIQoL0.net
女子がみんな後衛職なのがいいね、アーチャーなのに短剣の奴いるけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:29:35.76 ID:QS1poVmX0.net
>>407
墓に供えたいならレンジがやればいいだろw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3098-DgYM):2016/02/08(月) 05:30:20.48 ID:YzBlOnZN0.net
メリーって子のおっぱいだけが救いだったわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-DgYM):2016/02/08(月) 05:30:24.33 ID:i0iNkXn40.net
>>408
アニメ視点でも金があれば装備もスキルも整えられる事に変わりないんだから
PTの為を思ってるんなら自分のプライドなんか投げ捨ててしまえと思うのは普通の感情でしょ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e99-DgYM):2016/02/08(月) 05:31:06.56 ID:5Y1JmYYp0.net
ユメってこの後有能化するのか?
現状シホル以上にポンコツで笑えない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:31:23.05 ID:8S2hHZgP0.net
あったかい部屋でぬく付いてても、金貨は欲しいでしょ
意地はれるくらいの努力なんて見えないし、ハルヒロは本当に誰と戦ってるんだよwってレベルでしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-DgYM):2016/02/08(月) 05:31:34.37 ID:NYBTBDdc0.net
主人公たちが弱くて無能で幼くて気に入らない人がいるのはわかった
そこんとこに共感して楽しめるかどうかじゃね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMc1-pMh+):2016/02/08(月) 05:31:55.36 ID:Z3dKashSM.net
ユメはこの後、パーティ内のマスコットというか放し飼いしてる猫みたいなポジになっていきます

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-DgYM):2016/02/08(月) 05:32:16.83 ID:GCCjAphy0.net
背に腹はかえられない状況ではあるよね
金貨一枚でも選択肢増えるだろうし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-YXou):2016/02/08(月) 05:32:28.82 ID:E0zn6+Y80.net
>>415
せやな
ここの豚どもの勘違いぶりに笑うで
お前はわかってるわ
俺硬派っすからってアニ豚ほどきついもんはないわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1041-ptDF):2016/02/08(月) 05:32:55.57 ID:dfgdRRza0.net
>>412
単発擁護の思想の押し売りお疲れっすwww
大正義なんてものはこの世の中に存在しない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:33:09.34 ID:NkFdJ8dv0.net
まあしかし金貨の扱いは難しいな
あれはそのままレンジPTと主人公PTの力の差を表現してるだけのような気がしないでもない
53万的なわかりやすさというか。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-iOCN):2016/02/08(月) 05:33:27.02 ID:B+bZgHb30.net
女二人なんの役にも立ってないのになぜ女としての権利主張したり男の顔殴ったりするのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:33:29.03 ID:QS1poVmX0.net
もらう謂れのない金だからもらわなかった
べつにマナトの遺族でもなんでもないのだから

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-pMh+):2016/02/08(月) 05:34:26.38 ID:UN7RgIVv0.net
>>379
ヘタレというか元々ダメな子らが集まったパーティってのはわかってるが
それならそれで、「命よりプライドを取るのか」と言い捨てられたり
次辺りで「あの金貨があれば!」みたいな展開がほしいね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-SiRx):2016/02/08(月) 05:34:44.63 ID:aZn+HaH3x.net
糞強いモンスターのゴブリン袋には金貨が入ってたりするの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:34:58.61 ID:8S2hHZgP0.net
>>419
逆に聞くけど、弱いし考えないし鍛えない反省もしないけど、意地だけは一人前って
共感得られそう?

弱者っていうかそれ以下に落ちてない?ニートだってやる時はやるでしょ。やらねぇか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a16-SiRx):2016/02/08(月) 05:35:03.24 ID:GIs9i+hQ0.net
レンジャーが弓職ってのがステロタイプなコンピュータゲームのRPGしか知らないゆとりの弊害だよなあ
レンジャーって射撃専門職じゃねーんだが

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-DgYM):2016/02/08(月) 05:35:21.63 ID:FX7QIQoL0.net
>>424
まぁ、それだろうな
やたら強そうな格好してたし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a527-YXou):2016/02/08(月) 05:35:55.95 ID:E0zn6+Y80.net
お前らストーリーがうんとかとか
共感できるかどうかがうんとかやなくて
アニメのテンポが絶望的に悪いねん
全然問題点ちゃうねん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:36:01.57 ID:QS1poVmX0.net
>>383
気概www
まあ金貰わず強くなるわけだけどそっちのほうが気概あると思うけどねえ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-DgYM):2016/02/08(月) 05:36:37.61 ID:d6+DhaKsa.net
女子は金貨の件自体知らないのか
>>427
>次辺りで「あの金貨があれば!」みたいな展開がほしいね
それランタに言わせようw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1041-ptDF):2016/02/08(月) 05:36:52.41 ID:dfgdRRza0.net
貰って装備整えて強くなれってことだろ
死なないためにも装備は重要じゃん
なにをチラチラ肌露出させて刃物持った敵と戦ってんだよゲームじゃないんだぞwwww

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c450-DgYM):2016/02/08(月) 05:36:56.64 ID:WHfHPHy20.net
>>432
原作が糞なんじゃね?
読んだことないけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c450-DgYM):2016/02/08(月) 05:37:29.32 ID:WHfHPHy20.net
金なくて装備直せなくて死ぬ展開はよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a562-Max3):2016/02/08(月) 05:38:18.33 ID:NkFdJ8dv0.net
>>432
やめておこう
『間』or『尺稼ぎ』論争になって永遠に終わらなくなるよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:38:47.83 ID:8S2hHZgP0.net
>>437
それが無いって事はやっぱどっか都合良くするしかないし、なら最初からやっとけば
ここまでボロクソ言われないだろうに

でもこれだけ遅いのは確かに斬新だから、ありです

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-GBgL):2016/02/08(月) 05:39:52.98 ID:5iy9KzXH0.net
>>437
ハルヒロだけ生き残って清太状態か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-DgYM):2016/02/08(月) 05:40:26.91 ID:FX7QIQoL0.net
30分が長く感じないからテンポとかは問題ないんじゃないかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1041-ptDF):2016/02/08(月) 05:40:46.05 ID:dfgdRRza0.net
原作前提で話してんじゃねーよwwww
原作とか知らんし興味ねーしここアニメスレだし
原作信者のくっさい擁護とかアニメスレで何の関係もないし意味もねーっての

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ce-DgYM):2016/02/08(月) 05:41:22.30 ID:sAkXr0r50.net
>>397
それはほんと思う
あのつまんねー舐め合いシーンをエロで笑えるほほえまシーンにしたのは優秀

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3895-DgYM):2016/02/08(月) 05:41:49.80 ID:QS1poVmX0.net
>>437
残念だねえ〜
べつに立派な装備とかなくても強くなれる設定だから

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-LACP):2016/02/08(月) 05:42:10.37 ID:SDZa4afEK.net
ホームレスってわけでもないんだしそんな知らん奴から大金貰えんだろ
せめてシルバー単位でくれよ
というかパルくんが断らなくてもふくしくんが突き返してそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-rDMT):2016/02/08(月) 05:42:23.28 ID:8S2hHZgP0.net
正直この作品に限っては、原作情報有益だと思う。まだ挽回できそうな感じしてるでしょ
うわ何だよ、聞いて損したわ・・みたいに全然ならない。個人的には最後まで頼みたい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dda-DgYM):2016/02/08(月) 05:42:26.00 ID:NYBTBDdc0.net
>>429
あー、感情的になってるなーとか、馬鹿な意地張っちゃうんだよなーとかそういう心の弱さ
その駄目なところを批判的に見るか、あるあるとして見るかじゃね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d9-SiRx):2016/02/08(月) 05:42:30.18 ID:isctESmy0.net
>>429
面接行く服がなくて困ってるニートがプライド優先して施しを断るようなもんだよな

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200