2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★97

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 18:02:00.81 ID:5ZdEX6nap.net
>>640
31話はスタジオライブ回?
スタジオライブ介入ならクオリティ向上期待できるぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d04-DgYM):2016/02/09(火) 18:06:02.71 ID:dED15Evs0.net
バンダイナムコホールディングス<7832>は、この日(2月9日)、第3四半期の
決算補足資料を公開し、ソーシャルゲームやスマートフォンアプリ、PCオンライ
ンゲームなどの「ネットワークコンテンツ」の売上高が前年同期比21.3%増の
723億円だったことを明らかにした。

『ソードアート・オンライン コード・レジスタ』や『ONE PIECE トレジャーク
ルーズ』、『アイドルマスター シンデレラガールズ』、『ドラゴンボールZ ドッ
カンバトル』、『ガンダムコンクエスト』、『テイルズ オブ アスタリア』など
国内の既存主力タイトルが安定した人気だったことに加え、新作『アイドルマス
ター シンデレラガールズ スターライトステージ』が業績に寄与したとのこと。

家庭用ゲームソフトの好調で、36%増の729億円と大きく伸びた。「DRAGONBALL XENOVERSE」などのリピート販売や、自社及び現地サード
パーティの新作タイトルの販売が好調に推移したという。

また、IP別の売上高を見ていくと、グループ全体では、「ドラゴンボール」が前
年同期の83億円の3倍にあたる250億円に急増したことが目立った。そのうち、
玩具は89億円(同2.1倍)だった。昨年7月より新作アニメ「ドラゴンボール超」
の放送が始まったが、玩具だけでなく、家庭用ゲームソフトやスマートフォン
アプリも大きく貢献したものとみられる。

これとは逆に落ち込みが目立ったのは、『妖怪ウォッチ』だろう。こちらは同29.5%減の303億円となった。同様に、『アイカツ!』についても同61%減の
37億円と落ち込んだ。
http://gamebiz.jp/?p=156633

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-8vM7):2016/02/09(火) 18:06:55.16 ID:uHrsJ4gca.net
ライブグロスなら期待は膨らむ
できれば菅野さんも作監で呼んでほしいが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 18:08:41.21 ID:JYJesQ2cp.net
>>634
本当のドラゴンボールなんてないよ
「俺にとっての」ドラゴンボールが人それぞれにあるだけ

GTの放送時に2chがあったらやっぱり同じ事が起こっていた
熱烈なファンは今より多かったからもっと荒れてたと思う

俺は原作もZも超のノリも好きだが

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/09(火) 18:18:18.83 ID:4L0CC/wi0.net
>>670
明らかに間違ってることに疑問を持たず
そのままレスを返してる

自演でしょ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 18:18:38.24 ID:7AlENUWq0.net
>>665 ドラゴンボール超()のおかげで売れてるわけじゃねーから 
むしろこれが無い方がもっと良かったんじゃね?って思うくらいに酷いよ 超は
完全にマイナスになってる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/09(火) 18:19:07.59 ID:4L0CC/wi0.net
>>672
は?スタジオライブとか最悪だろ
ハンター作ったとこだぞ、日テレの

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-v5Gt):2016/02/09(火) 18:19:08.66 ID:eAlpXcqY0.net
これだけは言える、戦闘はクソ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d04-DgYM):2016/02/09(火) 18:20:13.74 ID:dED15Evs0.net
>>677
超放送後からの決算でグッズ関係めちゃくちゃ伸びたけどな
バンナムも2Q,3Qともにそう書いてるし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 18:22:17.22 ID:5ZdEX6nap.net
>>678
ハンタがクソなのは音響と演出
スタジオライブの作画は普通に優秀

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 18:23:35.91 ID:7AlENUWq0.net
グッズは映画のおかげだろうよ
超なんて映画と同じ(劣化)ことやってんだから

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 18:24:05.25 ID:5ZdEX6nap.net
グッズって最初は製造するだけで伸びるんじゃなかったか?
トリコも最初それで伸びてたし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sadb-srx2):2016/02/09(火) 18:24:14.22 ID:R/N/vPgIa.net
>>582
>デンデが直してる完成は明日だがなって言ってるだろ
>来週見たら更に説明あるでしょ

>来週見たら更に説明あるでしょ
>来週見たら更に説明あるでしょ
>来週見たら更に説明あるでしょ

来週来いよ、赤っ恥のニワカw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d04-DgYM):2016/02/09(火) 18:25:55.86 ID:dED15Evs0.net
いや映画やった直後の8月の1Q決算予測だと通期は75億だったよ
それが超放送後は120億になった
ま、スポンサー元が超効果といってるんだからそうなんだろうね
新規ファンが増えた証拠

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d04-DgYM):2016/02/09(火) 18:32:31.68 ID:dED15Evs0.net
といっても超自体が恥レベルな出来上がりなことはかわらない

新ファンも旧ファンにも失礼すぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-8vM7):2016/02/09(火) 18:36:24.35 ID:uHrsJ4gca.net
第六宇宙編入ってからは引っかかる部分はあれどそこそこ楽しく見れてるから
最初の新劇焼き直しさえなければと思うわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-v5Gt):2016/02/09(火) 18:37:59.66 ID:bIihxMS40.net
稼いだお金、ちゃんと制作予算にぶっこんで欲しい
スポンサーとして、ちゃんと指摘して
ダメなら制作会社変えたほうがいい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-5wM+):2016/02/09(火) 18:50:08.54 ID:3bASNH6a0.net
よくシャンプー編持ち上げて以前の叩いてる奴いるけど、視聴率はどっちもどっこいどっこいなのが笑える

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/09(火) 18:57:17.70 ID:JAfMKO1Yd.net
超のどこに、万策つきて総集編やらなきゃいかんような作画回あったんですかねぇ…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/09(火) 19:00:52.29 ID:wM0b82D6d.net
>>640
驚け第6宇宙よ!が皮肉にしか聞こえねwwwww

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/09(火) 19:01:13.49 ID:w+JYCtyN0.net
>>690
今までのドラゴンボールの稼ぎで1週間ほどの慰安旅行にでも行ってたんだよ、きっと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-SiRx):2016/02/09(火) 19:02:59.61 ID:z1js3Ye40.net
微妙にアベジャースのパロディ入ってるというね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 19:20:45.81 ID:JYJesQ2cp.net
この前バラエティでニューギニアのかめはめ波コンテスト特集やってたよ

いまだにコンテストが続いてることにも驚いたが、それをバラエティで中継して出演者が笑ってる事にもっと驚いた

ああ〜現役に戻ったんだな!
って実感して感動したよ
かめはめ波…?
って反応がくると思ったのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-SiRx):2016/02/09(火) 19:22:52.84 ID:Xt5GKE900.net
亀レスだけど精神と時の部屋の矛盾はVジャンの漫画の時点で起こってたから超スタッフのせいではないと思う
鳥山のせいだろ

>>640
なんだこの展開の早さは…
ていうか悟空、食い過ぎで戦えないとかカス過ぎない?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-IDR4):2016/02/09(火) 19:26:10.15 ID:F2eS/GUB0.net
>>695
矛盾というか新しく作り直したって書いてあるから時間制限なしにしたんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 696c-pMh+):2016/02/09(火) 19:26:18.94 ID:rqjvexOq0.net
モナカグッズがどれだけ売れるのかみものですわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/09(火) 19:27:14.77 ID:4L0CC/wi0.net
>>681
カストロ戦とか見ても同じこと言える?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-G0ou):2016/02/09(火) 19:30:10.88 ID:6kG9p9xhK.net
タイトルだけ見ると悟空は存分に力見せつける様だが
それで負けるって事は実力以外の所なんだろな
グルドやギニューみたいな特殊能力持ちでとか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-T/g/):2016/02/09(火) 19:33:51.52 ID:HEkBJoJR0.net
油断して背後から狙撃されるのかも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 19:34:42.61 ID:AAvSfQpzK.net
>>676
俺はPTAに通報するなよって言ったんだが…
AKBオタはもうAKBスレに帰れよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8990-srx2):2016/02/09(火) 19:36:55.86 ID:aI/SU9Nv0.net
http://imgur.com/U93gTEs
可愛い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-8vM7):2016/02/09(火) 19:40:03.36 ID:uHrsJ4gca.net
悟空は天さんと戦った時のような負け方するんじゃねえかと思ってるわ
ふとしたミスで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-lUh2):2016/02/09(火) 19:54:01.81 ID:8FAfCUpfa.net
なぜベジータはウーブではなくキラーノに注目したの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/09(火) 19:56:12.94 ID:w+JYCtyN0.net
>>704
あそこにいた連中の中では一番気が大きかったんじゃない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-FyZq):2016/02/09(火) 20:05:41.29 ID:qhk69UMGa.net
最中グッズは意外と売れるよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-IDR4):2016/02/09(火) 20:17:39.91 ID:lNRlzWcvd.net
>>704
あれは読者が見た目でキラーノっぽいって思うからそれを代弁して否定されただけ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ed-DgYM):2016/02/09(火) 20:24:36.81 ID:0a9npWA60.net
>>540
ヴァドスが光線銃の前に無力なわけねーだろ、せいぜいビルスまで

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4c-juxt):2016/02/09(火) 20:33:54.60 ID:Fo+feqW60.net
あの光線銃を不意打ちで受けたらどんなジャンプの主人公も即死だな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0a-DgYM):2016/02/09(火) 20:45:27.07 ID:lrxpCUun0.net
ウィスが体が勝手に動くとか隙を作らないとか指南してたけど
DBのキャラは戦闘技能については既に極めきってて
強くなるっていうのは純粋にパワーを高めることってイメージだったわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-86DG):2016/02/09(火) 20:52:05.22 ID:AAvSfQpzK.net
>>710
それ未来トランクスと同じ過ちじゃん
不意打ちに対して体が勝手に反応して回避できるキャラって
DB史上一人もいなかったよな
フリーザもセルもブウも各下の不意打ちでピンチになってるしさ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-9gDh):2016/02/09(火) 20:57:47.84 ID:/TRbIFzW0.net
あの悟空が食べすぎで調子が出ないとか…老化だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365d-DgYM):2016/02/09(火) 21:06:29.26 ID:O1EatLAV0.net
御飯いい加減にしろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 21:07:49.21 ID:YhDuB9tP0.net
悟空もルヒーみたいにアホになったのか。ついに。主人公がアホな漫画まじつまらん。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 21:18:23.70 ID:aGrOZM9D0.net
おい・・・嘘だろ・・・・

悟空の負け方予想してたけど、
場外とか不意打ちとかさ・・・・

また俺の予想を遥かに下回ってきやがった・・・・

食い過ぎで負けるとかもう悟空をどんだけ知恵遅れにしたいんだよ!!
3年も人生無駄にした挙句、試合前に食いすぎで負けたらもうただの池沼だろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-SiRx):2016/02/09(火) 21:25:48.62 ID:VWjCuOMf0.net
Zで散々な扱いだったベジータが一番マトモだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 21:27:30.64 ID:7AlENUWq0.net
アニメは予想を遥に下回って来るから面白い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 21:30:14.45 ID:YhDuB9tP0.net
今鳥山にフリーザ編描かせたら大変なことになりそうだwww

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-+AYD):2016/02/09(火) 21:32:22.35 ID:AwOQhNsQ0.net
ほかにも宇宙が何個もあるなら
全部ひっくるめてトーナメントでやればよかったのに
5対5の団体戦という意味でも幽白の暗黒武術大会みたいにできるし
その方が面白かったと思うがなあ
どれも活躍できてかつ負けさせることもできた
もしくは誰かしら参加せず終わることもできたわけだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 21:34:34.87 ID:YhDuB9tP0.net
幽白はドラゴンボールのパクリもいいとこだからなあ。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ed-DgYM):2016/02/09(火) 21:36:47.29 ID:0a9npWA60.net
>>714
五月雨

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 21:37:51.83 ID:AAvSfQpzK.net
キングリュウが過剰表現してるんじゃねーの
凄い戦いだ。まさに本気対本気の戦い。先にパンチ一発でも貰えばそれが致命的になる。
なんと先にパンチを貰ったのは悟空だったが
実は食べすぎて軽く準備運動してただけの悟空
プロットはこんな感じじゃないの

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8990-srx2):2016/02/09(火) 21:38:11.70 ID:aI/SU9Nv0.net
twitter.com/kat868584/status/696682119506976769

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/09(火) 21:38:58.50 ID:DTgLnkUO0.net
鳥山さん、ここらで旧キャラも凄いってところを見せつけとかないとさすがにそろそろヤバいっすよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/09(火) 21:39:58.86 ID:9BD4YpsNd.net
映画は鳥山明脚本だけど、アニメは鳥山書いてるの?
第六宇宙編からはとよたろうの漫画が先行してるだけの完全にアニオリじゃね?
つまりGTと一緒で、GT以下のクオリティ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/09(火) 21:44:41.99 ID:ycdrfHrF0.net
>>701
苦しい言い訳乙

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-8vM7):2016/02/09(火) 21:48:47.08 ID:zpu4vw0j0.net
>>719
第六と第七だけなのは今後話を広げやすくするためじゃねえかと思っとるよ
また鳥山さん自身がDBに関わって原案書いたりする機会があるかもしれんしないかもしれん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 21:49:13.04 ID:aGrOZM9D0.net
>>724
つーかDBがここまで人気があるのは当然既存キャラの功績なわけだよ
ポッとで新キャラの活躍なんてそもそも誰も見たくない
新キャラはまず既存キャラリスペクトから始まり、視聴者にも少しずつ認めてもらって
やっと既存キャラに仲間入りが許される  本格的な活躍はそれからだ
こんなもん どこの世界だってそうだろ  現実の世界だってそうだ
まずは周りの人の信用を得ることから始まる 一人前になるのはそれからだ

最近の鳥山のくだらない新人どもは、まだ信用も得てないくせに先輩をディスってる
そりゃみんなから嫌われるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 160f-DgYM):2016/02/09(火) 21:52:49.55 ID:o179SI4S0.net
食いすぎで調子でねえって
天下一の試合前のギラン戦で腹満腹のコマあったけど
試合開始の時は元に戻って普通に試合できてたろガキの頃以下かよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-npVG):2016/02/09(火) 21:54:00.49 ID:YhDuB9tP0.net
アホになる主人公、親に見限られる息子、主人公より強い乳首、はるか昔に超えているはずの雑魚に負ける緑、主人公といちゃいちゃし始めるMハゲ...
これがあのドラゴンボールなのか...

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 21:59:08.39 ID:aGrOZM9D0.net
>>730
おお 超の糞さを見事に言い得ているな

あと追加するとしたら、無駄に出しゃばる嫁共、安い中年夫婦愛の見せつけ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-8vM7):2016/02/09(火) 22:02:33.95 ID:l3oJyzqsa.net
先月の20日のVジャンで食いすぎたから準備運動してたわけだが
今頃になってこんな突っ込まれるっつー事はここVジャンプ読んでないヤツ結構多いんか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-SiRx):2016/02/09(火) 22:02:55.94 ID:VWjCuOMf0.net
ドラゴンボール7個集めて神龍に「超を打ち切ってくれ」って頼みたい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8990-srx2):2016/02/09(火) 22:02:57.38 ID:EycW7eg50.net
2014年11月1日から2015年10月31日までの1年間、日本国内で制作・放送されたテレビアニメ、
日本国内で制作・公開された劇場アニメ、『全489作品』からあなたのナンバー1を投票!
見事1位になった作品は、2016年3月18日〜21日の開催期間中に発表!
予選投票で20作品に絞り、決選投票の結果、最も投票数の多かった作品にアニメファン賞が贈られます。
https://vote.animefestival.jp/

DRAGON BALL KAI 改[第2期]
DRAGON BALL 超[スーパー]
DRAGON BALL Z 復活の「F」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4c-juxt):2016/02/09(火) 22:05:17.59 ID:Fo+feqW60.net
ブルマの姉って50歳ぐらいのはずだがあんなに若く見えるってことは
18歳の時は合法ロリだったのかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 22:06:04.74 ID:zRb8/mHI0.net
Vジャン読んでない層まあ相当いるだろう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 22:06:07.77 ID:JYJesQ2cp.net
>>715
ネタバレ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/09(火) 22:06:09.14 ID:9BD4YpsNd.net
>>732
ブウが失格になることも知らないから今週のアニメでブウ参戦でどう戦うかワクワクしてる奴もいるくらいだぞ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/09(火) 22:08:20.63 ID:9BD4YpsNd.net
こんだけネタバレしてるスレで知らないとかROMってないってことだろ
人の話を聞けないやつの典型だな
ベジータの言うルールもわからんアホって奴だ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 22:10:29.84 ID:JYJesQ2cp.net
>>728
新人が先輩抜くのがDBですし
サタンとかブウとかゴテンクスとか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c476-wydH):2016/02/09(火) 22:12:30.24 ID:svjyaz4D0.net
第31話(02/14) ズノー様のもとへ! 超ドラゴンボールのありかを聞き出せ!
脚本:キング・リュウ 演出:中村亮太 絵コンテ:角銅博之 作画監督:唐澤雄一

第32話(02/21) 試合開始だ! みんなで『名前の無い星』へ!
脚本:キング・リュウ 演出・絵コンテ:佐藤雅教 作画監督:舘直樹

第33話(02/28) 驚け第6宇宙よ! これが超サイヤ人・孫悟空だ
脚本:キング・リュウ 演出:広嶋秀樹 絵コンテ:八島善孝 作画監督:苫政三

第34話(03/06) ピッコロVSフロスト 魔貫光殺砲にすべてをかけろ!
脚本:キング・リュウ 演出:岩井隆央 絵コンテ:角銅博之 作画監督:八島善孝

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/09(火) 22:22:50.29 ID:USRxUQzbv
悟空は体力的には元気だったが場外負けだよ。
でもポタモは次に戦う体力がなくて
結論引き分けのような感じ

まあ多分べジータがヒットに負けて
悟空また戦うと思うがな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/09(火) 22:15:32.49 ID:JYJesQ2cp.net
>>732
ああそれのことか
池沼とは感じなかったがな
むしろかなり面白かったよ

せめて見てから批判しようぜ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 22:16:38.30 ID:AAvSfQpzK.net
モナカの性格をもし改悪したらその脚本家を一生恨むからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 22:23:58.84 ID:9xefNGiCd.net
作画も軽いんだよなあ。ゴクベジのかめはめ波ギャリック砲の打ち合い、ゴクフリの20倍界王拳かめはめ波、あれ位やってくれよ。戦いが安くなり過ぎなんだよ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 22:24:02.55 ID:aGrOZM9D0.net
>>739
それは見てるよ
ただこのまま悟空がプーさんに負けて、
負けた理由が「食いすぎて調子でなかった」とかありそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-GDgU):2016/02/09(火) 22:26:06.35 ID:hjf0HDml0.net
食いすぎで負けって
今の超なら大いになりえる展開だが
なんか今までのDBを壊したいのかな
こんな糞脚本家達にゆだねる事自体自分の今までの栄光を無くしたいみたいな

天才が故に考えがよく見えない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 22:28:42.53 ID:AAvSfQpzK.net
VJで調子取り戻したから(そもそもアレいつもの軽く準備運動のノリなんだが)
食い過ぎが理由で負けはないと思う

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-Seql):2016/02/09(火) 22:30:12.81 ID:pGUe4LUBK.net
>>728
ピッコロをディスるラディッツ
ラディッツをディスるベジータ
ベジータをディスるフリーザ
フリーザをディスるトランクス
トランクスをディスるセル

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 22:33:16.65 ID:9xefNGiCd.net
ザーボンに勝てない緑の魔観光殺法が悟空に勝ったフリーザみたいなやつに効くのか?倒したらギャグだな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 651e-v5Gt):2016/02/09(火) 22:34:12.12 ID:9nCPILON0.net
今になって今週の見終わったけど
結局悟飯は学会で出られないだけでピッコロさんよりかなり強いですってことでいいのね?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 22:38:04.26 ID:9xefNGiCd.net
ピッコロに勝ったザーボンレベルをボコってるからご飯の方が強いだろう。リクームくらいはあると思う。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-sRSP):2016/02/09(火) 22:39:36.68 ID:aVOWDsum0.net
>>750
今誰が強いのか弱いのか滅茶苦茶だからなw
ただビルス達が絶対超えられない存在なのは不動だという

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 22:41:27.65 ID:AAvSfQpzK.net
>ザーボンに勝てない緑の魔観光殺法
お前痴呆症かよ
タゴマはパワーアップしただろ…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 22:41:48.75 ID:aGrOZM9D0.net
>>751
もう超で強さの序列なんて不毛だよ
それよりこのやり取り一体何なんだ

ベジータ「悟飯は?」
悟空「悟飯?あいつダメ。胴着もなくしたんだぜw」
悟空「おーい ピッコロ大会出てー」
ピッコロ「いいよ」
悟飯「待って 僕が出ます」
悟空「え?じゃあいいよ 悟飯出て」
ピッコロ「・・・」
悟飯「あっ やっぱやめます」
悟空「え?じゃあやっぱピッコロ出て」
ピッコロ「・・・いいよ」

張り倒すぞ!全員!!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/09(火) 22:44:01.22 ID:w+JYCtyN0.net
セル編の超2悟飯に全員デコピンで倒されるレベル

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/09(火) 22:44:57.37 ID:AAvSfQpzK.net
>張り倒すぞ!全員!!
お前には無理だ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-sRSP):2016/02/09(火) 22:46:31.94 ID:aVOWDsum0.net
歴代最高の強さを誇る悟空(という設定)が最低次元の戦いを繰り広げるそれが超

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/09(火) 22:49:10.60 ID:w+JYCtyN0.net
描写的には超よりブウ篇の悟空たちの方が遥かに強いな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4c-juxt):2016/02/09(火) 22:52:59.77 ID:Fo+feqW60.net
設定上は当時の何百倍もの強さなのに
光線銃で戦闘不能になるというwwwww

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/09(火) 22:54:36.82 ID:7AlENUWq0.net
何百倍なんてもんじゃねぇよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 22:59:40.31 ID:aGrOZM9D0.net
>>759
超2悟空と魔人ベジータの
気功波主体ではなく、
重い打撃の打ち合いの接近戦かっこよかったな
たった数コマなのに、緊張感凄い
お互い一発喰らったらアウトの全力の真っ向からの殴り合い

ああいう男らしい殴り合い本当に好き カッコよ過ぎ
超みたいな茶化したペチペチバトルとか見てて泣きたくなる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/09(火) 23:00:23.03 ID:w+JYCtyN0.net
超の悟空が魔神ベジータの不意打ちくらったら死んでるんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:03:14.75 ID:aGrOZM9D0.net
>>763
光線銃で貫通してるんだぞ
魔人ベジータに後頭部ぶん殴られたら
眼球飛び出して脳ミソ飛び散って、首が千切れてグチャグチャの生首が数百キロ飛んでくわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51e4-rDMT):2016/02/09(火) 23:06:14.33 ID:aN1JmsZw0.net
麻人ベジータwwwwww
小学生かよwwwwwwww

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:08:04.60 ID:9xefNGiCd.net
今の悟空ではナッパに勝てないだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/09(火) 23:10:11.64 ID:JAfMKO1Yd.net
超で原作最終回と矛盾するくらいなら、DB改はブウ編だけやって、ウーブの出る話はカットすれば良かったのに。で、超の最後に改めて原作最終回をやるとか。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-sRSP):2016/02/09(火) 23:12:02.40 ID:aVOWDsum0.net
悟空より強いって設定だけのキャラなら小学生でも作れるわなwww

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:12:26.85 ID:aGrOZM9D0.net
>>767
そもそも「原作」の最終回変えちゃだめだろ

やるんだったらしっかりパラレル宣言して欲しいね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-SiRx):2016/02/09(火) 23:16:07.99 ID:yTnucDbt0.net
>>763
ほんこれ

つか悟空フリーザもどきに負けんの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:17:13.80 ID:9xefNGiCd.net
悟空って寝てる時にサタンの必殺パンチ喰らったら瀕死になるのかなやっぱ。
まあしょうがないか。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-REf4):2016/02/09(火) 23:19:31.93 ID:RqTV18Axa.net
そもそも悟空は負ける事確定なのか?いくら勝ち抜き戦と言ったって多少ルールに背いて悟空を普通に交代させる展開とかありそうだけどな。
と言うかそうであってもらいたい。悟空ディスりはもういいよ。もし負かすにしても実力で負けるとかじゃ無ければまあいいや。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc67-DgYM):2016/02/09(火) 23:22:13.86 ID:RgWzrDZv0.net
>>755
なんつーか痛いわお前w

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-86DG):2016/02/09(火) 23:23:12.85 ID:AAvSfQpzK.net
描写的には超の方が凄いだろ
ビルスとシャンパのせっせっせ〜のよいよいよいで宇宙二つ消滅だぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:23:12.95 ID:aGrOZM9D0.net
>>770
フリーザもどきどころか
プーさんに負ける可能性もある

3回パンチぶつかったら宇宙が崩壊するとかいう子供が考えたような安い設定しておいて
描写はノロノロパンチだからな
魔人ベジータと悟空の殴り合いの方がよっぽど宇宙崩壊しそうだわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-DgYM):2016/02/09(火) 23:29:32.60 ID:mei8eWx1a.net
モナカはすでにはかいしんよりも強くなってるんじゃないのか?
会うのはひさしぶりっていってたから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365d-DgYM):2016/02/09(火) 23:29:49.42 ID:O1EatLAV0.net
>>751
あれ見た感じでは互角ぐらいだったからどっちが出ようが大して変わらないんじゃない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-SiRx):2016/02/09(火) 23:29:54.21 ID:yTnucDbt0.net
>>775
ええ…このゴミアニメって一体誰が得するんだろうね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:30:09.55 ID:aGrOZM9D0.net
>>772
もう全員がチクビのかませだよ
チクビ以外全員負けると思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/09(火) 23:30:32.77 ID:JAfMKO1Yd.net
結局、劇場版は原作の続編で、超はパラレルで確定かな。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:31:49.74 ID:aGrOZM9D0.net
>>777
アルティメットでも超サイヤ人でもない
ノーマルの悟飯と組み手してハアハア言ってる緑のおじさんが何だって?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:34:55.16 ID:aGrOZM9D0.net
>>780
正直言って
劇場版だって褒められたような出来じゃないという絶望
原作の続きは名乗って欲しくない

鳥山はドラゴンボールエヴォリューションに怒って本気出したとかのたまってたけど
ドラゴンボールエヴォリューションと何が違うのか分からない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:35:45.58 ID:9xefNGiCd.net
ご飯は130万以下が確定してるが緑は3万以下だからな。クリリン出した方がいいよ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:37:47.55 ID:9xefNGiCd.net
手抜き見た目が強いのはもういいよ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-GDgU):2016/02/09(火) 23:38:09.45 ID:hjf0HDml0.net
超がDBワールドでどんなポジションか個人的に思いついたが
ズバリ
鳥山と無能脚本家達との合同作品

よって正史じゃないって事でOKかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:39:21.31 ID:aGrOZM9D0.net
もう亀仙人が元々ビルスより強かったとか言われても驚かない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:43:08.83 ID:aGrOZM9D0.net
>>785
この前の全く無意味なウーブ発言で
原作と繋がらなくなったしもういいんじゃない?
公式にパラレルでしょ

まったく言う必要なかったのに急に言い出したし
アニメスタッフがもうパラレルだから許してください って根を上げたんだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f1-EEsw):2016/02/09(火) 23:43:39.64 ID:T2FF9hgp0.net
しばらくはジャコ使って引き伸ばしかね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:44:07.38 ID:9xefNGiCd.net
まああのダサすぎた赤い悟空で鳥山さんの才能が枯渇したのはわかってたからこの展開もしょうがないな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:47:10.66 ID:aGrOZM9D0.net
界王拳はカッコいいのになんでほぼパクリのゴッドはダサいのかね
やっぱあのロックマンみたいな目かな あと腕もガリガリだし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-sRSP):2016/02/09(火) 23:48:02.19 ID:aVOWDsum0.net
実は超ドラゴンボールの願いで地球に居るすべての戦士達の戦闘力が1万分の1くらいに落ちてるんじゃねーのか?
ってくらい描写的な弱体化が著しいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:50:30.56 ID:9xefNGiCd.net
>>790
界王拳はいまだにカッコイイと思う。
見た目も名前も技も。
センスって無くなるんだなって思ったわ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76da-GlLI):2016/02/09(火) 23:51:41.53 ID:kiSodZq00.net
ドラゴンボールの戦闘ってのはフリーザ戦、セル戦や劇場版ブロリー戦のこと・・
第何宇宙との大会とかドラゴンボール超がやっているのはレジャー。

今までは地球や宇宙を守る為に命かけてきたが、ドラゴンボール超は地球交換とか言って遊んでんだろ?

鳥山明のインタビュー聞いた時思ったのよ。
「ストーリーはとにかく明るくした」
これって訳すと、
「ドラゴンボールの醍醐味である緊張感や絶望感を捨て去った」ってことだろ

キャラの強さとか関係なくアニメの面白い順に並べていったら、ドラゴンボール超はボンボン坂高校どころかカエルの王子様以下なんじゃねーか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/09(火) 23:55:27.91 ID:9xefNGiCd.net
青年ご飯のハイスクール編をずっとやってた方が面白いよ。でももう描けないかな、今の人では。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:57:01.70 ID:aGrOZM9D0.net
原作ドラゴンボール=昔の魔裟斗VS山本KID

ドラゴンボール超=去年の魔裟斗VS山本KID

この位の差があるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-SiRx):2016/02/09(火) 23:57:46.62 ID:yTnucDbt0.net
>>794
今だったらシャプナーにスパーリング付き合え言われたご飯がスパーリング中にビーデル来て気取られた瞬間クリーンヒット入れられてガチ気絶するよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/09(火) 23:59:53.53 ID:aGrOZM9D0.net
>>794
ギャグセンスも絶望的に落ちてる
「叶えてちょんまげ」や「チクビが大きいものです」で引いた

ハイスクールの悟飯の野球回はギャグ漫画家としてもセンス良かった
キャラを活かした笑いだったし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/10(水) 00:00:18.34 ID:ROdyY3J4d.net
>>796
体育のデッドボールで保健室だな。間違いないわ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/10(水) 00:01:44.79 ID:M+UtglDm0.net
確実にシャプナーのデッドボールで心肺停止だろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 00:04:02.76 ID:miHm2w4oK.net
引き延ばしならブロリーの娘をアニオリキャラで出してくれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a8-sRSP):2016/02/10(水) 00:04:31.07 ID:9wC385sH0.net
>>794
シリアスバトル物が嫌いなら無理してバトル!バトル!しなくていいのにな
ここまで好き勝手やってるくらいならいっその事バトル一切なしの日常コメディやるくらい突き抜けていいんじゃないか?
鳥山先生の案ならどうせ誰も文句言わないべ バトルやらない方が鳥山本来が発揮できるだろうし少しは見れるモンになるかもな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-npVG):2016/02/10(水) 00:04:36.00 ID:ROdyY3J4d.net
>>797
シリアスな闘いも描けて、ああいうコミカルなのも上手くて、最高だったのにな。乳首とか...誰が喜ぶんだよ。乳首で悟空ベジータが勝てなかったやつを倒すんだろ...本当糞だな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-v5Gt):2016/02/10(水) 00:05:46.09 ID:SMxtBU8E0.net
ビーデルが悟飯にほれたのって
悟飯が、無茶苦茶強かったからだろ

今のガリガリで弱いのって魅力なくなってんじゃないか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/10(水) 00:10:06.53 ID:M+UtglDm0.net
あの乳首が双子の龍神ザラマって説推してるんだけどどう?

ここまで乳首推しておいて乳首が強さに全く関係なかったら終わってるだろ
本当に面白いと思って乳首書いたことになる
俺なら自殺もんだよ そんな寒いギャグで全国誌でスベったら

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16d3-Fa1r):2016/02/10(水) 00:11:51.13 ID:e033sN3q0.net
最初っからイケメンで陰がありそうなところに興味深々だったきもする
そういえばブルマやチチもだけどどこが好きなのかは不明だよね
十八号はなんとなくわかる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/10(水) 00:12:54.26 ID:M+UtglDm0.net
>>803
あんな情けない旦那だったら
普通は、もう一度格闘技やり出すよな
「私が守ってあげなくちゃ」って   全然安心感ねえもん 悟飯

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Wg3V):2016/02/10(水) 00:14:37.24 ID:M+UtglDm0.net
>>805
ブルマとチチはわかるだろ

むしろ18号がわからないわ 

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7728-DgYM):2016/02/10(水) 00:17:35.16 ID:Qi2SeVcc0.net
>>741
ピッコロはフリーザそっくりの奴と戦うのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f1-EEsw):2016/02/10(水) 00:34:51.30 ID:R+AgKsFl0.net
>>807
何だろな
ハゲ専なら天津飯、チビ専なら餃子
18号てクリリンの何が気に入ったのか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-v5Gt):2016/02/10(水) 00:41:21.55 ID:PPtW3FAS0.net
優しみ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-DgYM):2016/02/10(水) 00:49:56.22 ID:+ihtZq5f0.net
2月3日の視聴率

  ■■■■          ■■      ■      ■
  ■              ■    ■  ■  ■  ■
  ■■■                ■    ■  ■
        ■          ■■          ■
        ■              ■      ■    ■
        ■  ■■  ■    ■      ■  ■  ■
  ■■■    ■■    ■■      ■      ■

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-cLwc):2016/02/10(水) 01:12:14.93 ID:Q2leV4X7K.net
>>809
完全体セルの蹴り一発で死にかける脆さ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505a-pMh+):2016/02/10(水) 01:17:32.75 ID:4Xw8v2sY0.net
下心丸出しのクリリンにほれたんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16d3-b1Oj):2016/02/10(水) 01:49:04.03 ID:I7OHddhi0.net
>>811
そんな小さな数字をでっかく書くな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2c-SiRx):2016/02/10(水) 03:44:06.29 ID:cee75Y+00.net
つうかせっかく破壊神が催す大会なんだから破壊する予定の無人の星5個用意してなんの気兼ねなくフルパワーでめちゃくちゃな戦いして欲しかったわな
あとゴットは宇宙空間でも生きられる設定に何故しなかったんだろうか ただ強くなるだけじゃなくなんか神の特典付たれや

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331e-npVG):2016/02/10(水) 03:50:16.42 ID:xKKyWfTD0.net
摩浣肛殺法

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16d3-b1Oj):2016/02/10(水) 03:52:44.41 ID:I7OHddhi0.net
惑星壊せる奴で溢れてるんだから惑星食える奴とか食える惑星とかも出せや

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ae-YoKS):2016/02/10(水) 03:58:56.00 ID:4DUmHJus0.net
ウんh

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-3FI+):2016/02/10(水) 05:18:47.25 ID:4gO4f92r0.net
いったいモナカは何のために戦うんだろうな。地球とかどうでもよさそうだからな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a517-xLWN):2016/02/10(水) 06:14:24.16 ID:A8296jSE0.net
悟空より強いヤツを沢山出す

ストーリー上の真の敵出現

悟空より強いヤツらが、真の敵にあっさり殺される
このままじゃ宇宙がピンチ

「ゴッドを吸収したスーパーサイヤ人を、さらに超えるしかねえ・・・」


とかいう展開になるのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-DSEW):2016/02/10(水) 07:07:49.86 ID:wHNZsx7O0.net
これまでの戦闘は敵も味方も全てこの流れ

ヘマする→退場→ヘマする→退場→ヘマする→退場

今後もこれを延々繰返す展開だろ
いっそヘマ物語に改名してほしい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36b6-SiRx):2016/02/10(水) 07:11:00.81 ID:siDgCpAN0.net
>>712
どうせ1話の7割くらい
「うぅ〜動けねぇ-」ボカっボカっ!「うぅ!」
「悟空のやつどうしたんだ」
「ぐぅう〜!」「オラオラ!!」バキッ
「チィっ カカロットのやつ…」
とかいう引き伸ばし展開だと思うと萎える

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 07:15:24.60 ID:EmdRamOMp.net
>>782
もう一回エヴォリューション観て
それでも同じことが言えるなら尊敬する

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-RNJk):2016/02/10(水) 07:29:55.08 ID:WCIxTKgid.net
>>822
Vジャン見ろよバカ
悟空「食いすぎたから運動すっか」
攻撃せずに避けまくるだけ
相手全然当てれず疲れてハアハア...
悟空「さて、腹ごなしも終わったしそろそろやるぞ!」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 696c-pMh+):2016/02/10(水) 07:50:58.81 ID:AkNheCTz0.net
プーさんは結局かませか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-L+zF):2016/02/10(水) 08:21:22.07 ID:501LS+1i0.net
もうピッコロとか塩かけられただけで死にそうだな

フロスト「ナメック星人には一つだけ致命的な弱点がある。それは・・・」
塩パッパッ
ピッコロ「ぎゃああああ」
セルにエキス吸われたように萎びていくピッコロ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-L+zF):2016/02/10(水) 08:29:01.29 ID:501LS+1i0.net
>>118
60歳というとアルツハイマーが始まってもおかしくない年齢
以前に比べて物忘れが多くなる、軽度認知障害の可能性がある

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-5wM+):2016/02/10(水) 08:58:51.95 ID:M9NmMDSr0.net
>>741
>驚け第6宇宙よ! これが超サイヤ人・孫悟空だ

今さらスーパーサイヤ人て・・・
第6宇宙の連中てスーパーサイヤ人より弱いの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51b3-DgYM):2016/02/10(水) 09:03:57.89 ID:E0D/T/460.net
超サイヤ人ブルーのことだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 09:13:20.43 ID:TV4SK7Ima.net
>>826
弱点って口笛じゃなかった?にわかか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 09:18:07.90 ID:de4wEKWpa.net
>>826
それに前にもそんな感じの事言ってた奴いたけど同一人物か?
それとも真似しただけ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-L+zF):2016/02/10(水) 09:19:36.02 ID:BUYJuxaM0.net
口笛でも塩でもそんなものが効いちゃう時点でクソザコナメクジすぎる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/10(水) 09:24:12.95 ID:de4wEKWpa.net
>>832
口笛なら耳を切断すれば大丈夫なんだが?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-L+zF):2016/02/10(水) 09:26:18.54 ID:BUYJuxaM0.net
最近のゆとりはナメクジに塩も知らないのか
ナメクジ 塩でググれ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-hMY9):2016/02/10(水) 09:26:59.07 ID:6CkdWO4Rx.net
口笛が弱点はアニオリ設定じゃん・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baeb-v5Gt):2016/02/10(水) 09:31:42.12 ID:AtjAsI//0.net
>>834
知ってるわそんなもん
お前が塩かけただけで死にそうとか言うからそんな事は無いって言っただけだ
まぁ争い合うのは止めよう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baeb-v5Gt):2016/02/10(水) 09:36:50.80 ID:AtjAsI//0.net
>>835
そうだが何か問題だったのか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65fe-L+zF):2016/02/10(水) 09:39:09.23 ID:BUYJuxaM0.net
道着なくしたりザコの光線銃に負けたり食いすぎで負けるキャラがいるんだから塩かけられて負けたって仕方ないよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-84JL):2016/02/10(水) 09:41:33.22 ID:UCBr/aqZp.net
食い過ぎのあとの激しい運動で胃が破裂して悟空が死んだとかやりそうだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-xLWN):2016/02/10(水) 09:44:21.92 ID:32oSM8oV0.net
これがほんとの塩試合やな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51b3-DgYM):2016/02/10(水) 09:46:26.76 ID:E0D/T/460.net
食いすぎで負けるとかお前の妄想を事実みたいに語るなよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-hMY9):2016/02/10(水) 09:58:37.13 ID:6CkdWO4Rx.net
悟空が超青に返信してボタモとマゲッタを余裕で倒してしまったて
焦ったシャンパが急遽ルールを普通の団体戦に変更するんじゃね?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7157-xLWN):2016/02/10(水) 10:03:40.75 ID:32oSM8oV0.net
>>842
それでどうビルスが納得する流れにもっていくんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-hMY9):2016/02/10(水) 10:17:25.99 ID:6CkdWO4Rx.net
>>843
シャンパは悟空とベジータの重い修行服に気がついてなかったから
そんなのズルいだろとシャンパがビルスに直談判とか?
ヴァドスは気づいてたかもしれんけど
Sだから敢えてシャンパに教えなかったのかも

もしくはビルスの子供の頃の恥ずかしい秘密をバラすとかじゃね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-84JL):2016/02/10(水) 10:19:57.83 ID:PVCQdd9Up.net
こんなオワコンアニメにムキになるなよ恥ずかしい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-PFSn):2016/02/10(水) 10:26:08.54 ID:HsAUQCc2K.net
>>817
宇宙魔神ギャラクタス様ですね分かりますん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx77-hMY9):2016/02/10(水) 10:27:51.05 ID:6CkdWO4Rx.net
>>845
第6宇宙編は楽しいだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2b-33vQ):2016/02/10(水) 10:53:21.60 ID:FdrbbLY70.net
そういや漫画だと界王神とキビトに分離したのにアニメではそのままだな
漫画版は原作ルートでアニメの超はGTルートかね
界王神の声もGTの人になってるし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 11:18:43.20 ID:AoXyM6Psd.net
原作ルートは20年前に完結したよ
超ルートがアニメと漫画で分岐しただけ
どちらも所詮はブレーンとして見たら別人だし

超のブレーンは原作のブレーンである(鳥山+編集)から編集を取り去った劣化版

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51b3-DgYM):2016/02/10(水) 11:23:19.08 ID:E0D/T/460.net
復活のFですらマシリトが二回も書き直させてるのに
何で編集が関わってない事になるんだ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d85-DgYM):2016/02/10(水) 12:29:55.70 ID:fGPhkxoi0.net
>>804 二こちゃん大王みたいなもんだとおもうが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49da-EEsw):2016/02/10(水) 12:42:05.43 ID:tJu9ULOo0.net
悟空とベジータどれぐらい強くなるんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 12:44:05.96 ID:miHm2w4oK.net
>>704
ヒットが人間の体を借りて天下一武道会に出場したんだと思う
名前だってヒット→殺し屋→キラーノ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-UgBL):2016/02/10(水) 13:27:18.57 ID:FrYSGAoQr.net
視聴率6・7%
再編集なのによく上がったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-G0ou):2016/02/10(水) 13:28:41.41 ID:qyjTTbeYK.net
悟飯が修行するってんでVジャンと違うから分岐か?とか先月言われてて
結局アホみたいな展開で擦り合わせて同じになったしなあ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4d0-5wM+):2016/02/10(水) 13:29:54.81 ID:UVvWhFOq0.net
>>848
GTの悟空はゴッドになれないからつながらんだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 13:52:02.13 ID:SZWpgexl0.net
視聴率爆上げじゃん
バンサーイ!!!
スタッフのみなさんこれからも頑張ってください!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-86DG):2016/02/10(水) 13:54:45.63 ID:miHm2w4oK.net
今からドンドン上がっていくだろうな
だって面白くなってきたからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 14:01:22.56 ID:SZWpgexl0.net
大会になれば確実に上がるでしょうが
来週は微妙かもですよ(苦笑)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5617-pMh+):2016/02/10(水) 14:20:18.46 ID:Y6Yn5wbJ0.net
悟空が1回戦で消えるのは油断して場外か
超ブルーに変身してドーピングとられたからか・・・
また油断する展開はやって欲しくないな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 14:27:35.89 ID:SZWpgexl0.net
一回戦で消えるの!?マジで・・・
なんちゅう予想外すぎる展開や

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-H8cS):2016/02/10(水) 14:28:27.26 ID:+Q7tATC8a.net
ZまではOPで敵サイドのビジュアルってあくまでシルエットなどの端的な記号だけで、これからどんなのが出てくるのかと
悟空側の立ち位置で見られてワクワクしたものだけど
超はいまのところ「回転しながら寄ってくるキーパーソン」「復活したフリーザです。こんな部下達がいます」ってな具合で面白みに欠けるので
仮に今後新規映像入れるとしてもただのキャラ紹介にしないでいただきたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab36-DgYM):2016/02/10(水) 14:52:19.59 ID:7FUbFyPJ0.net
>>861
予想外かな?
249 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 0236-phJq [153.161.234.71])[sage] 投稿日:2016/01/23(土) 01:52:46.58 ID:VLN9Jmmq0
>>248
悟空をボタモに負けさせて
もう再登壇させるためとかじゃね
つまり悟空が一回負けてもう一回戦うため

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 15:03:13.97 ID:miHm2w4oK.net
>>697
老若男女は勿論のこと幅広い層に大ヒット
DQN「イカツイ車にモナカのヌイグルミは今やヤンキーの定番っスよ。」

ギャル「待ち受けモナカはギャルの常識♪今日はモナカスタイルでノーブラ(笑)なんてねっ♪」

爺さん婆さん「この人形はねー何でもモナカって英雄らしいで魔除けに玄関に置くといいらしいでな」

原宿ガール「きゃりーぱみゅぱみゅ&モナカ原宿2大カリスマ限定コラボグッズ全部予約したいんですけどぉ」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 15:29:13.61 ID:tqQ4RvMS0.net
サザエさん フジテレビ '16/02/07(日) 18:30 - 30 14.2
ドラえもん テレビ朝日 '16/02/05(金) 19:00 - 30 9.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/02/05(金) 19:30 - 24 9.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/02/07(日) 18:00 - 30 8.8
名探偵コナン 日本テレビ '16/02/06(土) 18:00 - 30 8.4
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/02/07(日) 9:00 - 30 6.7
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/02/06(土) 17:30 - 30 6.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/02/05(金) 18:30 - 28 5.4
魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 '16/02/07(日) 8:30 - 30 5.2
ポケットモンスターXY&Z テレビ東京 '16/02/04(木) 19:00 - 30 3.9

おい 何で貼ってないんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-v5Gt):2016/02/10(水) 15:41:12.89 ID:SMxtBU8E0.net
>>865
これ見ると、最終回だったかで視聴率上がった
プリキュア見たやつがドラゴンボールに流れたんじゃね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 15:47:16.83 ID:tqQ4RvMS0.net
プリキュアの最終回 トップ10に入ってないんだよなぁ・・・(4.0%以下)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jbLH):2016/02/10(水) 15:49:19.85 ID:4qZIt5ptd.net
むしろプリキュアが1話でこれかよ
こっちのが取るんだから作画もっとこっちに力入れてくれよクソ東映

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 15:52:04.03 ID:tqQ4RvMS0.net
視聴率も売り上げもなにもかも上なのにね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365d-DgYM):2016/02/10(水) 15:52:07.17 ID:f7d7WLEf0.net
ワンピースが入ってない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab36-DgYM):2016/02/10(水) 15:56:11.20 ID:7FUbFyPJ0.net
>>870
19号のせいで休止

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jbLH):2016/02/10(水) 15:57:07.93 ID:4qZIt5ptd.net
19号ワロタ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ae-BkNA):2016/02/10(水) 16:17:44.26 ID:boHunxO70.net
>>865
ポケモンってゴールデンなのにこんなに低い数字なのか…
それでも続いてるのは映画とゲームのおかげ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jbLH):2016/02/10(水) 16:20:33.17 ID:4qZIt5ptd.net
映画も20億割れそうなぐらいやばい
ゲームのおかげ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365d-DgYM):2016/02/10(水) 16:22:59.42 ID:f7d7WLEf0.net
>>865
こうみるとTBSにはドル箱アニメないんだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10e3-v5Gt):2016/02/10(水) 16:34:12.41 ID:RiCFght80.net
視聴率充分高いよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5617-pMh+):2016/02/10(水) 16:51:03.56 ID:Y6Yn5wbJ0.net
だから手を抜くんだろうな
下がって危機感持ってくれないと改善はしない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/10(水) 16:51:21.85 ID:u7dh8Pngd.net
>>875
TBSアニメって、瞬間風速的に人気爆発する場合あるけど、人気あるから放送期間延長とか、ほぼやらんよな。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10e3-v5Gt):2016/02/10(水) 16:54:00.65 ID:RiCFght80.net
シリアスを求めるユーザーは多いだろうが鳥山さんはあんま好きじゃないからね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 17:12:54.68 ID:miHm2w4oK.net
今年は超を映画化して欲しいな
内容は旧劇場版のようなシリアス路線
来年は鳥山脚本の原作路線でZの映画
原作とアニオリ切磋琢磨させていけば作品は
より素晴らしいものになる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c55-LtUt):2016/02/10(水) 17:18:59.08 ID:tdl6Fdka0.net
キャベって尻尾生えてないのか
尻尾付きサイヤ人久し振りに見たいわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-IJV0):2016/02/10(水) 17:20:42.03 ID:6IDrI5uld.net
とりあえずシャンパ編は楽しければ多少の粗は見逃せるけど
超は肝心のおちゃらけ方にトゲがあるからなあ

>>854
半総集編だって知らずに視聴してたんじゃ?
俺もTV消そうかと思ったけど一応今回だけの台詞・場面もあったからとりあえず終いまで見た

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/10(水) 17:23:07.55 ID:u7dh8Pngd.net
まあ、どっかの種みたいに丸々前作の総集編やるとかよりはマシなのかな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5189-uA5Z):2016/02/10(水) 17:28:57.33 ID:NgqPn1qo0.net
新シリーズに入ったの?なら見よっかなって人が一時的に増えただけだろ
んで、あの糞寒回想見せられたら白目だったろうな、ちょっと期待もってみた2%民
オレも最近白目で見てるから作画は記憶にない
第6宇宙シリーズ終わったら、鳥山脚本で焼き直し映画やりそう。それならテレビよりは良くなるだろう。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 17:36:13.42 ID:v6UaQIBUa.net
今更だがGTの悟空達は第六宇宙まで行ってたのかもね。
後付けでそんな風になってても驚かないし。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4d0-5wM+):2016/02/10(水) 17:39:14.09 ID:UVvWhFOq0.net
GTは第7までだろ
界王神の範囲内だし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-REf4):2016/02/10(水) 17:39:25.24 ID:i33LJiXO0.net
映画を観た人はビルズ編とフリーザ編はパスしただろうからね。
新章に入って、あの総集編はありがたい人も多いんじゃないかな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ff-SiRx):2016/02/10(水) 17:43:18.05 ID:pXpbqDnH0.net
単純に新しいプリキュア始まったか上がったとかじゃないの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 18:02:59.85 ID:SZWpgexl0.net
ファンなのにどうしてネガティブな発言するんだろ
面白いから視聴率は上がったんだよ
期待してるから上がったんだよ
それでいいじゃん
こういう時にファンの面をかぶったアンチってのがバレるよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-GDgU):2016/02/10(水) 18:07:05.32 ID:jSr6J6Y30.net
>>880
超はパラレルだからどうでもいいし
劇場版も原作流れの復活のFでラストでいいと思うわ
DBワールドの中じゃフリーザが最大の悪だし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 18:20:54.53 ID:SZWpgexl0.net
超がどうでもいいならここに書き込むな
ここは超のスレだぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 18:24:55.68 ID:miHm2w4oK.net
>>890
ID変えてもワッチョイだからバレバレ
残念だったなアンチ君

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/10(水) 18:45:46.46 ID:hhSVnNv/0.net
原作者が正式な続きと言ってるんだから正史だわな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-IkZR):2016/02/10(水) 18:52:37.64 ID:ENNyhVSiK.net
面白いか面白くないかそれぞれじゃね?
んで、どうでもいいとか言ってる奴はどうでもいい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-REf4):2016/02/10(水) 18:58:15.77 ID:i33LJiXO0.net
静止画でも、悟空とベジータの顔がどうも上手く描けていない。
鳥山明っぽく描けない人を起用しているね。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/10(水) 19:07:41.97 ID:EmdRamOMp.net
ひょっとしてこの前wowwowで映画やったから今週伸びたんじゃないか
そう考えると納得

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-8vM7):2016/02/10(水) 19:08:48.74 ID:+TLfe1u1a.net
そりゃ山室さんのキャラデザがまず鳥山さんの絵に似てないからな
ローテ作監の中でも島貫さんや舘さんは何つーか好きに描いてるように感じるが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-86DG):2016/02/10(水) 19:33:14.07 ID:miHm2w4oK.net
鳥山絵に一番近いのは中鶴さん
中鶴さん戻って来てくれよ
超史集にも載ってたから期待してるんだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71af-jbLH):2016/02/10(水) 19:52:20.57 ID:p8lVEqy30.net
昔の山室は中鶴とタメ張ってたのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-UgBL):2016/02/10(水) 20:27:56.43 ID:FrYSGAoQr.net
鳥山先生が最も信頼するアニメーターが中鶴さんだからね

ソースはドラゴンボールZ孫悟空伝説というテレビアニメ完全ガイド

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361d-v5Gt):2016/02/10(水) 20:28:07.61 ID:vTaj9xjI0.net
GTって作画はすごいクオリティ高いよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/10(水) 20:36:48.90 ID:915dEhhnQ
セルの顔ひどかった時あるぞ
もっとも超のように崩壊まではしてなかったが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab12-DgYM):2016/02/10(水) 20:35:43.84 ID:k13N2JL10.net
どうせ悟空とベジータしか活躍させないようなクソアニメなら
登場人物も二人だけにして他のZ戦士をもう出すなよ
後は勝手にクソビルスだのウィスだの出して茶番にしてろや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 333a-v5Gt):2016/02/10(水) 20:36:31.75 ID:TdgjlNHn0.net
悟空とベジータの距離近すぎない?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2b-33vQ):2016/02/10(水) 20:37:57.73 ID:FdrbbLY70.net
ウーブ生まれたばかりとか言ってたけどもう5歳にはなってるよな
スタッフは作中の時間経過ちゃんと把握してるのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-UgBL):2016/02/10(水) 20:38:49.80 ID:FrYSGAoQr.net
鳥山明曰く担当編集者から東映にはキミと同じ絵を描けるアニメーターが何人もいるから安心していいよと言われたんだって

そのうちの一人は中鶴さん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5189-uA5Z):2016/02/10(水) 20:42:12.42 ID:NgqPn1qo0.net
>>889 悪いけど半年間毎週期待してテレビの前に座って
今も時間になると座ってしまうほど染み付いた情愛の心をへし折られてるのに
1週や2週で癒せるわけがない
というか、今更見る人が増えたから何?ってかんじなんだけど
マラソンでもあるまいし、バンザイガンバレって・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-v5Gt):2016/02/10(水) 20:44:01.48 ID:8/U9MElW0.net
>>905
鳥山にいえよ
作者にことわりなく勝手に年齢なんか決めるわけないだろ
鳥山に聞いたらそう答えたんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6554-DgYM):2016/02/10(水) 20:49:13.11 ID:RlzTAPjR0.net
鳥山「ウーブって誰?」

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/10(水) 20:52:17.00 ID:AoXyM6Psd.net
設定をねじ曲げられるのは原作者の特権

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-pMh+):2016/02/10(水) 21:00:20.23 ID:EI18L9730.net
サタンがブウに抱き着いて
「ブウさん!!やはり私が思った通り○○○〜」
て何て言ってんのか全然聞こえん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6593-ZXMj):2016/02/10(水) 21:05:22.52 ID:8U2lox4Q0.net
>>903
超はそのメンバーだけににして、西尾さん、小山さんで
天津飯とヤムチャの農業しながら用心棒
クリリンの警察24時のストーリー作ってくれ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 21:06:37.84 ID:SZWpgexl0.net
>>907
いやなら見るな
何度も言わせるな
ファンなら応援して当然だろ
失敗を望むファンがどこにいる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab12-DgYM):2016/02/10(水) 21:10:52.66 ID:k13N2JL10.net
>>913
池沼かお前?ファンだから文句いってんだろが?
DBファンがこんなクソみたいなもん見て喜ぶと思ってんのか?
お前も今の鳥山同様頭狂ってんじゃねえのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab66-DgYM):2016/02/10(水) 21:31:48.38 ID:u0UJY3yA0.net
こんな糞アニメでも「正史」ということだけが取り柄だったのに
もう原作最終回にも繋がらないし
パラレルになっちまったこのアニメに何の価値があるんだ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 160f-DgYM):2016/02/10(水) 22:06:05.19 ID:+vDymJ1A0.net
やっぱモナカ変身しないよな
変身してカッコよくなるとかザーボンの逆バージョンみたいな100%無いか
女性声優使ったり性別が女とかなら美女に変身とかの可能性もと思ったが
ただの光線銃のシナリオ書いたくらいだからそんな発想はないか変身には期待できんな
変身せずモナカさんスゲーで無双するか乳首からビームとか乳首ネタで寒いギャグ連発の最悪の展開なんだろうか
それなら悟空ベジータピッコロらが頑張って勝利してモナカの出番なくそのままフェードアウトしてくれた方がいいな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-DgYM):2016/02/10(水) 22:08:22.17 ID:EXEc6Iti0.net
> やっぱモナカ変身しないよな
するでしょ
ブゥもしたし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 51a7-AyKm):2016/02/10(水) 22:09:27.10 ID:WdKHtsZ50.net
第6宇宙って、第7宇宙の真逆だから、サイヤ人が平和に暮らしたり、フリーザ
一族が悪じゃなく正義に目覚めているという展開じゃないの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde8-IJV0):2016/02/10(水) 22:12:49.75 ID:6IDrI5uld.net
フリーザ襲来前クリリンが泥棒捕まえられずブルマに助けられてるの見て何だかなあ、と思った
本人なりの考えがあって技を封じてたんだとは思うけど
超はとにかくDBやそのキャラである意義が薄くなってる気がしてしょうがない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5962-y6sZ):2016/02/10(水) 22:21:53.56 ID:pk3DVyRk0.net
6月に終わりでいいよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c22-DgYM):2016/02/10(水) 22:24:28.59 ID:lkqgPisS0.net
もうすぐチクビマン出てきちゃうけどどうすんの
あれはあかんやろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0a-DgYM):2016/02/10(水) 22:31:32.51 ID:aHbVdZLM0.net
見た目は割とどうでもいいがバトルシーンのために悟空を大きくした経緯があるのに
モナカのあの見た目でどういうバトルシーンにするつもりなのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2b-v5Gt):2016/02/10(水) 22:45:19.97 ID:SMxtBU8E0.net
チクビより、ヒットの造形のがヤバイだろ
あれ、タイガーマスクのミスターNOなみに、
いやそれ以上にアウトだよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51da-+gwB):2016/02/10(水) 22:55:48.53 ID:SZWpgexl0.net
>>914
何ムキになってんの
キモいんだけど
たかがアニメでそんな必死になれて幸せだな
頑張れよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 365d-DgYM):2016/02/10(水) 23:03:38.67 ID:f7d7WLEf0.net
フロストってフリーザとそっくりだけどかっこいいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-PFSn):2016/02/10(水) 23:21:54.09 ID:HsAUQCc2K.net
>>886
ってことは
あの絶望的な強さに感じた邪悪龍も第七宇宙の中の
ショボい悪役なんてことなんか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59e3-v5Gt):2016/02/10(水) 23:25:59.54 ID:8DUJFmum0.net
スーパードラゴンボールから出てくる邪悪龍が最強なんですね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-DgYM):2016/02/10(水) 23:35:28.38 ID:vYFWHE520.net
>>703
ありゃ単に運がなかっただけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c476-wydH):2016/02/10(水) 23:36:45.86 ID:vurCfMQu0.net
ヒストリー 東映アニメーション 80s〜90s BOYS
http://shopping.toei-anim.co.jp/system/item/32784/

ドラゴンボール、セーラームーンなど、誰もが知る数々の大ヒットアニメを製作している「東映アニメーション」が創立60周年を記念して、同社のアニメの歴史を振り返るスペシャル本を発売します。アニメ製作会社だからこそできた秘蔵コンテンツ満載の内容であり、男子アニメ編、女子アニメ編の2冊が同時リリースとなります。

■続編の記憶も新しい、『デジモンアドベンチャー』をつくり出したシリーズディレクター角銅博之とプロデューサー関弘美の対談を収録!
 制作当時の記憶を振り返ります。
■80年〜90年代の東映アニメーションの作品を支えた演出家・アニメーターの対談も掲載!
 みんなが観たあの作品はどのように生み出されたのか?時代の証言がここに...。
■『ドラゴンボール』他、80年代〜90年代を彩った数々の人気作品の情報やあの名シーンの画像も盛りだくさん!
 昨年春惜しまれつつも解体された日本のアニメーションの聖地、大泉スタジオも特集!
■この本でしか読めない秘密の話がいっぱい!あの時代、あの作品に夢中になった全ての人へ贈る、永久保存版の1冊です!

【収録内容】
○『デジモンアドベンチャー』監督:角銅博之・プロデューサー:関弘美対談
○東映アニメーション研修生第1期生座談会(西尾大介・中鶴勝祥・貝澤幸男ほか)
○『聖闘士星矢』シリーズディレクター・『ドラゴンボール』プロデューサー:森下孝三インタビュー
○東映アニメーション 大泉スタジオ特集
○その他人気作品の情報・紹介

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ed-DgYM):2016/02/10(水) 23:37:30.63 ID:+PipxWJy0.net
>>927
超サイヤ人8持ってこないと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e89-3QJ8):2016/02/11(木) 00:32:29.28 ID:fXw/TUlM0.net
>>924=SZWpgexl0
いやいや、ひとをアンチ呼ばわりしておいて、なんですかその掌返し
こういうのってホント、ファンの面をかぶったアニメスタッフ関係者かな〜って思うわ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eda-bcsv):2016/02/11(木) 01:02:40.28 ID:3cDyh1E50.net
お前から絡んできたんだろ
バカなの?
誰かも言ってたが日常生活ならバカを避けては通れるが
ネットでは無理だからな〜
あ〜イヤダイヤダ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-ioTm):2016/02/11(木) 01:11:14.84 ID:ZBJBPujk0.net
>>924
気持ち悪いやつだな お前

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 01:19:23.88 ID:o2dGnw+nK.net
新たな敵としてブロリーの息子を出せ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 301e-FFFQ):2016/02/11(木) 01:32:22.54 ID:746nWeTp0.net
>>924
かぁっ!気持ちわりぃっ!!やだおめぇ!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a217-k4By):2016/02/11(木) 01:42:11.40 ID:xFJ1tnSI0.net
ピラフ一味、子供化してせっかく良キャラになったのに、もっと出番増やしてほしいな。
劇場ではピラフ一味がいい味出してるのに、TVシリーズは・・・。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-1Guu):2016/02/11(木) 02:37:47.25 ID:1gLXuaiR0.net
超ドラゴンボールは使うと一年以内に集めないと宇宙が崩壊するんやろ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/11(木) 03:42:14.23 ID:QvaAfLQpd.net
>>914
喜んでないならアンチスレで毒吐いてろよ
神神編の頃は俺もお世話になってたぞ
今は面白くなってきている
風向きが変わってんのに時代遅れなんだよお前
本当に観てんの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7742-5UIE):2016/02/11(木) 03:48:44.19 ID:ZEoRf5Xe0.net
第6宇宙、フリーザのそっくりさんの声の担当は中尾隆聖さんかな?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-Yeuq):2016/02/11(木) 06:30:09.08 ID:VmR0QkOY0.net
このアニメさ、オッサンしか知らないだろうけど堂本版金田一とか料理の鉄人と非常に良く似たBGMがあるんだが
ワザとやってんのか気付かれないとでも思ってんのか?
この音楽担当者を降ろして菊池氏の音源を流用したほうが番組がもっと良くなると思うなー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e9c-Yeuq):2016/02/11(木) 07:22:48.50 ID:bEnXvQcN0.net
>>901
ビーデル、チチ、ブルマが殆ど同じ顔してたよGT

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-ousp):2016/02/11(木) 08:32:27.04 ID:GZ/PwWH2x.net
ヒットはセルに立ち向かった時のサタンのように
無様にモナカに負けるのだろうか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-lG0R):2016/02/11(木) 08:33:04.07 ID:OtzcMl5l0.net
時代遅れも何もドラゴンボール自体が時代遅れですしお寿司康

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-ousp):2016/02/11(木) 08:50:56.51 ID:GZ/PwWH2x.net
>>905
超の第1話はブウ編の半年後だからな
原作とは完全に別世界

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337a-CdX9):2016/02/11(木) 09:06:02.66 ID:zuuIW4GM0.net
>>944
情弱

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 955e-FFFQ):2016/02/11(木) 10:02:49.13 ID:zieHeIzd0.net
ベジータが生まれたばかり、と言ってるけど、悟空の話から推測で言ってるだけだから、いつ生まれたかまで分からないって事でいいんじゃないの

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde3-clB4):2016/02/11(木) 10:05:50.47 ID:jD/RMY+sd.net
しょっちゅうスレでもウーブはどこ行ったって見るから脚本家が調子に乗って解説させるつもりで勝手に入れたんだろうなぁ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/11(木) 10:24:12.22 ID:8wy43rgW0.net
まあ原作ろくに読んでない糞が脚本してるのは間違いないな

>ベジータが生まれたばかり、と言ってるけど、悟空の話から推測で言ってるだけだから、いつ生まれたかまで分からないって事でいいんじゃないの

>精神の時の部屋はパワーアップしたんでしょ

こんな風に視聴者が苦しい言い訳で擁護しなくてはいけないアニメなんて存在価値ないよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ff-Yeuq):2016/02/11(木) 10:31:27.32 ID:z++YYxLe0.net
悟空は人間の子供に生まれ変わったと言っただけで、
生まれたばかりと言ったのはベジータ
ただ、本当に生まれたばかりの孫がいる悟空がその認識違いを否定しないのはちょっと不自然
サイヤ人の時間感覚が違うと言えばそれまでだけど
それに、悟空がそんな「ワクワクする」事実を数年間も言わないでいられたのもちょっとな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-ousp):2016/02/11(木) 10:40:03.85 ID:GZ/PwWH2x.net
それにしてもアニメの展開早すぎだな
悟空VSボタモは2話くらいでやるかと思ってた
やっぱり試合の最中か後に新展開があるのかな?
ジャコとマイナスもやってほしいけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-fSlx):2016/02/11(木) 10:47:16.43 ID:o2dGnw+nK.net
>ベジータが生まれたばかり、と言ってるけど、悟空の話から推測で言ってるだけだから、いつ生まれたかまで分からないって事でいいんじゃないの
普通にこれだろうな、それに純粋ブウが死んでから最高でも5年しか立ってない
んだから生まれたばかりって言ってもおかしくねーよ
ここでウーブの事言っちゃうのって突っ込みなら分からなくもないがこれは
ごく自然の反応だろ
読者が知ってる事や情報はは当然のように登場人物全員しってなきゃいけないって
思ってる奴(ID:8wy43rgW0とか)いるけどそういう奴が脚本書いてるから矛盾が生まれるんだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/11(木) 10:48:58.05 ID:8wy43rgW0.net
マイナスの悟飯じいちゃんがベランメエ口調過ぎて違和感凄い
バーダックも子煩悩家族思い過ぎて魅力感じない
ネギとかいう悟空の母親という超重要ポジションを今更出すのはアホ臭いからやめてほしい

なんでわざわざ改悪した?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-fSlx):2016/02/11(木) 10:49:10.58 ID:o2dGnw+nK.net
マイナスとジャコはいつかアニメ化して欲しいね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6254-Yeuq):2016/02/11(木) 10:53:19.36 ID:Piv1AZz70.net
超は原作、Z、GTのどれともつながらない新たなパラレルワールドってことだろ
前回のウーブに関する悟空の発言で確定した
だからもう原作やZとの整合性を求めるのは無理

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 502b-Yeuq):2016/02/11(木) 10:54:06.49 ID:z+hlguBd0.net
ラディッツ「数年あれば地球を滅ぼすことが出来たはずだ 命令さえ覚えておったらな!」
→そもそも命令されていなかった事になった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 596b-O6ee):2016/02/11(木) 10:57:59.04 ID:lYbDtijr0.net
今思えば、ラディッツが悟空の兄という設定って
まったくいらんかったよな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-pejn):2016/02/11(木) 11:03:27.36 ID:cHmXStgE0.net
BSで放送してた神と神見たらずる賢く訛りも少な目の原作悟空だった
なんで超ではああなるかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 11:04:26.12 ID:o2dGnw+nK.net
ID:8wy43rgW0みたいな奴って本当原作とアニオリの区別がつかないんだろうな
神と神の時もID:8wy43rgW0みたいな奴がピラフ一味を若返らせた鳥山はトチ狂ってるやらGTで
若返ってないのにっ何考えてるんだって暴れてたけどほんと原作は原作アニメはアニメって
分けて考えれないんだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/11(木) 11:05:40.47 ID:8wy43rgW0.net
>>956
悪くないよ
悟空も頭打ってなかったらゲス野郎だった可能性あって運命って面白い

今の悟空も悟空の家族もみんな良い人で正義の味方みたいにしようとする風潮クソ嫌い

マイナスなんて、悟空バーダックとか母親に愛されすぎてるし
地球侵略しに送られてないし、そもそも頭打たなくても良い子だった
意味が分からない

悟空に少しダークヒーローの要素が入っていたのが海外でも受けた要因だと思う
アメリカとかダークヒーロー好きだからね
今の文部省推薦幼児向けアニメみたいな愛で溢れたお花畑の気持ちの悪い世界観はドラゴンボールじゃない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6233-Yeuq):2016/02/11(木) 11:09:26.21 ID:6pj1dwZn0.net
だいたい悟空ってもう40過ぎのオッサンだろ
それを今更、一般的なジャンプ主人公の10代主役キャラみたくイイ子イイ子してるから気持ち悪いんだよ
悟空自体もう散々戦いを潜り抜けてきたという立場もあるし、
原作最終回からかなり間を空けながらも長年そういうキャラだと親しまれ続けた事情もある
それを今更イイ子イイ子しようとしてるからほんと作り手の歪な愛情にしか見えない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-pejn):2016/02/11(木) 11:21:21.23 ID:4KSiZ2VXd.net
GTは忘れろよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 11:22:04.35 ID:o2dGnw+nK.net
>悟空の家族もみんな良い人で正義の味方みたいにしようとする
普通に惑星を力で侵略してるって描かれてただろ
あれが正義の味方?頭の中お花畑はお前だろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f966-Yeuq):2016/02/11(木) 11:22:34.83 ID:Qjuxsswx0.net
超もパラレルだったら
同じパラレルでもGTの方が幾分かマシだった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/11(木) 11:25:56.16 ID:8wy43rgW0.net
>>962
良い子のサイヤ人が輪になってお手手つないで
心合わせればスーパーサイヤ人ゴッドとか言ってるんだぞ
「あ 待って 私のおなかの中に6人目が」
お花畑過ぎて吐き気がするわ

どうしちまったんだ 鳥山の奴・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6254-Yeuq):2016/02/11(木) 11:29:35.80 ID:Piv1AZz70.net
超の悟空が魔人ベジータの「昔のオレに戻りたかった〜」のセリフを聞いたら
「おめえ本当に悪人に戻っちまったんだな」とか普通に言いそう
それぐらいアホになってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8df-fsiP):2016/02/11(木) 11:36:19.98 ID:8wy43rgW0.net
>>965
超だったら
魔人ベジータがブルマの涙で正気を取りもどすみたいな臭すぎる展開平気でやりそうだな
そして「ベジータのバカ!」って言ってブルマにビンタされる
ベジータ「ブルマ ありがとう 愛してるよ」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 11:41:28.04 ID:o2dGnw+nK.net
>>964
悟空の家族ってバーダックやギネの事言ってるんじゃないの?
だからマイナスのバーダックやギネを正義の味方に見えるお前の頭の中が
お花畑って言ったんだが…
悟空の家族って悟飯やビーデルの事か
それなら正義の味方気取ってお花畑でもいいだろ
確かに超では悟飯とビーデルの子供が正しい心を持ってねーんじゃねーか?って悟空に言わしたりして
お前が考えそうな毒ネタが入ってたからそれで満足してろよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 11:51:33.64 ID:o2dGnw+nK.net
確かに×
確か◯

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx72-ousp):2016/02/11(木) 11:54:29.79 ID:7LnyFKjux.net
>>959
マイナスの悟空は凶暴だろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a217-k4By):2016/02/11(木) 12:15:03.34 ID:xFJ1tnSI0.net
>>956
どうみても、悟空とラディッツよりも、ベジータとラディッツの方が兄弟に見える。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-WKLa):2016/02/11(木) 12:23:11.52 ID:q52ShpU10.net
>>954
正史
原作→新劇場版2作
無印→Z→新劇場版2作

パラレル
GT

旧劇場版

個人的にこれで見てる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2793-O6ee):2016/02/11(木) 12:25:13.25 ID:yzoSR7IC0.net
セル編で悟空が精神と時の部屋に入る前に戦闘服着てニヤッと笑ってるシーンがあったじゃん?

アレを見てもし仮にガキの頃に頭打ってなかったら、あんな戦闘服着て
ベジータの隣で宇宙人殺戮していたのかなぁ?と思ったよ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6254-Yeuq):2016/02/11(木) 12:28:00.24 ID:Piv1AZz70.net
>>971
Zから新劇場版2作にはつながらねえと思うな
地獄の描写が違うし、界王星にグレゴリーがいるし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 12:32:08.39 ID:o2dGnw+nK.net
>>959
そもそも頭打たなくても良い子だったのはたったひとりの最終決戦の方だろ
お前やっぱアニメと原作ごちゃごちゃに混ぜすぎて間違った知識で記憶してるぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b16-O6ee):2016/02/11(木) 12:38:26.94 ID:HyiaxSvn0.net
悟空はフロストに負けるって言われてるけど
フロストと互角で戦ってる途中に悟空ごと魔貫光殺法で殺されるんじゃね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 12:47:59.98 ID:o2dGnw+nK.net
流れ早いしとりあえず次スレは今ある古スレを再利用してまずそのスレ消化させ
ない?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-WKLa):2016/02/11(木) 12:49:31.99 ID:q52ShpU10.net
>>973
そこ突っ込みあると思ったが
あくまで個人的にね

公式は
正史
原作→新劇場版2作

パラレル
無印→Z→超→GT
旧劇場版

だわな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddd-Yeuq):2016/02/11(木) 12:56:28.16 ID:tRzyoVZ/0.net
>>909>>959早くスレ立ててくれワッチョイつきで

>>976
ワッチョイついてない糞荒らしスレなんて使わないよ絶対
もう自演荒らしは懲り懲り

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a866-Yeuq):2016/02/11(木) 13:09:06.57 ID:nGEX8BDm0.net
なぜドラゴンボール超は大失敗したのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 13:12:45.73 ID:o2dGnw+nK.net
>>978
まず古いスレ消化してから次々スレでワッチョイで新スレ立てればよくね?
お前必死すぎ
何が早く立ててくれだ
モラルもマナーもないチンピラかよ
もし立てるにしても話しあって立てる人が宣言してから立てた方がいい
だからわざわざスレに余裕がある内に言ったんだよ
990ぐらいから焦っても乱立てしたり分裂したりするだろ
再利用か新スレかは皆の意見でいいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-c6Lu):2016/02/11(木) 13:16:38.13 ID:Um3yJKNT0.net
>>980
作者が認知症になったから

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-ioTm):2016/02/11(木) 13:18:54.91 ID:ZBJBPujk0.net
>>980
お前が尋ねておいて
その返答はおかしくねえか
だいたいお前みたいに周りに
噛みついてばかりのやつが
何いってんだ
調子乗るのもいい加減にしろや

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddd-Yeuq):2016/02/11(木) 13:19:40.64 ID:tRzyoVZ/0.net
うーん980になっても宣言無ければ私が立てますね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/11(木) 13:44:18.28 ID:TIVjC34W0.net
ドラゴンボールで一番違和感あるのが、53万言ってた頃でさえ星を壊すのは容易いのに、
戦闘力がバカみたいにインフレした今、未だに星一つ消すのが凄いみたいなところがめっちゃ嫌。
普通に一瞬で銀河系とか消せよ。 超で宇宙破壊設定が出てきた事は唯一褒められる点だな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaf-pejn):2016/02/11(木) 13:49:56.97 ID:FZUNphc10.net
>>984
気が星に干渉して守られてるんだろ

宇宙破壊設定だした割に
SSGSSでゴールデンフリーザとぼかすかやって何ともなってないという

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c176-8WdK):2016/02/11(木) 13:59:20.53 ID:mVFfcWOJ0.net
立てていい?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c176-8WdK):2016/02/11(木) 13:59:38.22 ID:mVFfcWOJ0.net
立ててくるね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/11(木) 14:01:12.58 ID:TIVjC34W0.net
>>985 ほんとその辺があまいわ  適当に作ってる証拠 
何も考えずにその場しのぎでやってんだろうな 

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c176-8WdK):2016/02/11(木) 14:02:46.85 ID:mVFfcWOJ0.net
ドラゴンボール超★98 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455166904/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaf-pejn):2016/02/11(木) 14:06:08.59 ID:FZUNphc10.net
>>989
乙ボール

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddd-Yeuq):2016/02/11(木) 14:30:49.05 ID:tRzyoVZ/0.net
>>989
有能乙

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-1Guu):2016/02/11(木) 14:51:02.75 ID:1gLXuaiR0.net
>>989
乙 あなた次の破壊神になりませんか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-vZZx):2016/02/11(木) 14:52:17.49 ID:gyt0BAMUK.net
>>973
超にはあのコオロギが居るからZから続いてるのは分かる
Z最終回からGT、新劇場、超に分岐してんのかは分からん
ひょっとして超→GTに繋がるルートも微レ存だしな
新劇場版二作はもうどうでもいいや

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f94c-O6ee):2016/02/11(木) 16:35:07.72 ID:LTUS483B0.net
正史: 原作ブウ編→(ビルス編)→(Gフリーザ編)→(第6宇宙編)→原作最終回

正史再現(TVアニメver): Zブウ編→超→Z最終回(超最終回?)

正史再現(劇場ver.): 神と神→復活のF

創作: 旧劇場版、GT


こんな感じに思ってる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/11(木) 17:13:42.70 ID:Ja10ak6n0.net
>>875
ガンダムがあるだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8e8-O6ee):2016/02/11(木) 17:15:43.39 ID:/40ECUMT0.net
やっぱ緊張感を無くしてるのはわざとなんだね
しかも鳥山直々の指示ってんだからひどいわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/11(木) 17:18:35.33 ID:Ja10ak6n0.net
>>868
プリキュアはレベル低いよ
朝アニメとしては高いが
>>873
クレしんよりはマシだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-nduD):2016/02/11(木) 17:19:35.06 ID:Ja10ak6n0.net
>>996
ピッコロの死は衝撃的だっただろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf3-clB4):2016/02/11(木) 17:39:23.11 ID:XshXkcced.net
クレしんはむしろ興行延びてるからヤバくねーよ
ポケモンは落ちる一方だし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaf-pejn):2016/02/11(木) 17:51:50.16 ID:FZUNphc10.net
>>998
でえじょぶだ、ナメック星のドラゴンボールで生きけえるじゃねえか

って軽い扱いだったろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 19:09:11.07 ID:wyEP4N1up.net
>>952
悟空の口調に合わせたんだろ
じいちゃん以外の人間に会ったことないしテレビも観たことない悟空が誰を手本に言葉覚えたのかってことで

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a812-Yeuq):2016/02/11(木) 19:16:21.26 ID:Z3sokxgX0.net
>>938
お前が世話になったj話なんて誰も聞いてねえわゴミが
見てるから書いてんだろが。そんなことも分かんねえのか池沼が。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 19:23:50.26 ID:OpHfQaVqp.net
ベストの詳細出たが中途半端

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-uQ4a):2016/02/11(木) 19:45:48.45 ID:dqdjVcjdr.net
なんでZARDとDEEN 入ってねーんだよ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/11(木) 20:01:55.93 ID:4ttslaQ1p.net
家入レオもない

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a866-Yeuq):2016/02/11(木) 20:18:27.55 ID:nGEX8BDm0.net
は?DEENとZARD入れないとか頭おかしい

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1657-Yeuq):2016/02/11(木) 20:34:36.87 ID:AUXV2Fov0.net
超が入ってるくせにDEENとZARD入ってないとかスタッフ狂ってるだろ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 20:37:12.37 ID:o2dGnw+nK.net
第6宇宙編始まったら主題歌は嵐に歌わせるべきだった

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-fSlx):2016/02/11(木) 20:38:33.09 ID:o2dGnw+nK.net
1000なら今年は待望のゴールデンクウラ爆誕

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200