2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨26枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 13:13:56.38 ID:frr7x1z30.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨25枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454648819
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfc-32Cz):2016/02/07(日) 13:22:37.32 ID:15nc2H3Q0.net
>>1
よくやった
ランタをファックする権利をやろう

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 13:23:01.66 ID:frr7x1z30.net
オルタナニュース
http://grimgar.com/alterna/index.html
グリペディア
http://grimgar.com/gripedia/

■原作スレ
十文字青 総合スレ27
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1454338638/

■キャラスレ
【グリムガル】シホルは隠れてない巨乳魔法少女かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452485821/
【灰と幻想のグリムガル】ユメはお尻とへそが可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453003613/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 13:23:56.09 ID:fCf6kP1D0.net
グリムガルの評判が悪いのは過剰演出のせいです
もっと控えめにしないといけません
アニメ監督は素人ですね

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74ff-DgYM):2016/02/07(日) 13:44:25.04 ID:SaQ4f65C0.net
>>1 乙。ランタのケツをやろう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 13:52:10.12 ID:d1yNo0t+0.net
自演とステマのグリムガル

自演の発見方法
A-1はステマ雇ったのが露呈してしまったからごめんなさいしないといけないかもね



(ワッチョイ xxxx-xxxx):0000/00/00(日) 00:00:00.00 ID:xxxxxxxxX
  ↑  ↑↑  ↑                              ↑  ↑
  │  ││  │                              │  └回線
  │  ││  │                              └IPアドレス
  │  ││  └ユーザーエージェント
  │  │└ドメイン
  │  └IPアドレス
  └回線

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b3-v5Gt):2016/02/07(日) 13:53:42.80 ID:de6apdDk0.net
原作と監督が悪いな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 13:56:03.58 ID:fCf6kP1D0.net
>>6
なんとか必死に自演を炙り出そうとしているが
携帯やアンドロイドを使えば自演は可能だ
そんな事でピリピリしても意味が無い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 13:57:03.19 ID:frr7x1z30.net
自分がデマ言う荒らしなの指摘されて発狂したのかな
大変だねえ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-iOCN):2016/02/07(日) 13:58:31.22 ID:j/6SAmeja.net
>>1
乙やんかあ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 14:00:36.22 ID:fCf6kP1D0.net
>>9
デマである事をまず証明しないと無理だろうな
評判悪いのは事実だし
内容も微妙だ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:03:19.59 ID:d1yNo0t+0.net
ガラプー KKfb-qwy1
ガラプー KK81-WDWA
ワッチョイ 4dae-DgYM
ワッチョイ 4dae-nD/u


A-1 Picturesはステルス出来てない自演ステマをしてしまった事を謝罪する事になるかもしれない
これはもうアニメ炎上するか会社が炎上するかどっちかだろうね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d20-iOCN):2016/02/07(日) 14:03:27.99 ID:04F50EwP0.net
そんな評判悪い作品のアンチスレじゃなく本スレに何しに来たの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 14:05:25.06 ID:fCf6kP1D0.net
>>13
評判が悪くても見てるからね
どうすれば良かったのか考えるのが楽しい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d20-iOCN):2016/02/07(日) 14:05:48.52 ID:04F50EwP0.net
いつまでも本スレに居座るアンチ?の方が必死にしか見えないですけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:07:54.79 ID:d1yNo0t+0.net
【今週分の業者確定】

スプー Sdf8系列
ワッチョイ 6bda ブラウザ変更自演
ワッチョイ fca9 ブラウザ変更自演

ガラプー KKd3-LACP   
ガラプー KK81-WDWA    

アウアウ Sa5f-Q55N
アウアウ Sa5f-RNJk
アウアウ Sa5f-juxt)

【面倒だから調べてないけどくさそうなの】

ワッチョイ 742b-kHjY
ワッチョイ 3895-DgYM
ワッチョイ 6561-ptDF
ワッチョイ 6bda-DgYM
ワッチョイ fca9-srx2
ワッチョイ fca9-v5Gt)
ワッチョイ 71af-GBgL
ワッチョイ 568d-DgYM

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 14:08:32.75 ID:fCf6kP1D0.net
>>15
アンチと言うのは作品が嫌いな人達の事だよ
例えば巨人アンチみたいな?
グリムガルはいくらでも面白く作れるわけ
過剰な演出をしなければ
もっと謙虚に描いていれば
原作者が考証をしっかり描いていれば
そんな話なだけだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135a-DgYM):2016/02/07(日) 14:08:35.09 ID:PI+af9Yq0.net
今夜放送ですね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 14:09:26.53 ID:frr7x1z30.net
評判悪いことと原作内容と違う明らかな嘘書いてることは別だろうに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:15:27.58 ID:d1yNo0t+0.net
過去ログちゃんと調べてA-1 Picturesのステマ自演失敗スレがけんもー板に立つことになるかもしれないけど
震えて待ってたらいいと思う

ワッチョイの書き込み総数見れば一発よ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-RNJk):2016/02/07(日) 14:15:46.15 ID:ZYIU+z6Ta.net
>>16
自分アウアウ Sa5f-RNJkなんだけどほかのアウアウ Sa5f-ってどうやって検索すればいいの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-WDWA):2016/02/07(日) 14:18:46.20 ID:y1VRJchnK.net
>>16
おいキチガイ低能
間違ってるぞwww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:18:47.86 ID:d1yNo0t+0.net
335 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (アウアウ Sa5f-RNJk)[sage] 投稿日:2016/02/04(木) 18:02:59.27 ID:O4VqRvmqa
金関係調べられただけ

・見習い義勇兵になると10シルバー贈与
・傷やへこみだらけの安物中古兜が定価42シルバー
・中古甲冑のサイズ直し1パーツ数十シルバー
・ビール一杯3〜4カパー
・飲食費1日20カパー
・正規の義勇兵団章20シルバー
・義勇兵宿舎(2部屋)全員で20カパー
・各ギルド初心者講座(7日間)8シルバー
・埋葬(火葬含む)1シルバー
・バルバラ先生はハルヒロの見立てでは三十路

1ゴールド=100シルバー
1シルバー=100カパー

>>21
あうあうだと操作しづらいからあきらめたらいいとおもうよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:19:36.44 ID:d1yNo0t+0.net
>>6
>>16
>>21こんな感じでやればいいとおもうよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-WDWA):2016/02/07(日) 14:20:06.16 ID:y1VRJchnK.net
うぶかたなら最初の退場者を餓死にしかねなかった

26 :前スレ980@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:21:04.15 ID:ohcIdQhv0.net
どぅもー、ワッチョイ被りの冤罪被害者です
ソフバン+Vibaldi
とりあえずID晒す意味でレスするよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:22:12.99 ID:+NMGQmgc0.net
A-1は制作だからステマとか意味不明なんだよなw
ステマ言うならTOHOだろうに本当ソニー系列のアンチは馬鹿ばかりw

てか今のこの特定くんの自演なんだろ?
逆の意味のネガキャンで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-DgYM):2016/02/07(日) 14:22:46.05 ID:au428LpA0.net
>>16
くせーのはおめーだよタコスケw
何で新スレ早々ID真っ赤なんだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:22:50.68 ID:ohcIdQhv0.net
これでブラウザ変えながらレスしていけば被り先野郎のブラウザも洗い出せるのかな
スレ違うんでやらないけど
シホルかわいい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:23:05.18 ID:d1yNo0t+0.net
>>26
>>6呼んで理解出来ないのはちょっと可哀想
ワッチョイ部分が変更できるかと思って色々試してるんだろうけど、それが出来たらまとめブログ自演もたやすいわけ
スマホの機内モードで簡単に自演出来てた時代は終わったんだよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-DgYM):2016/02/07(日) 14:23:18.96 ID:fCf6kP1D0.net
>>23
1カバーが100円くらいか?
1シルバーが1万円
1ゴールドが100万円

入団すると支度金で10万円(ハロワで昔あった支度金に近いな)
初心者講座が8万円はボッタクリだな
せめて2万円くらい

飲食費が2000円はなんとなく判る
甲冑が42万円?は高い気がする

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:24:32.38 ID:ohcIdQhv0.net
ああVibaldiじゃないレスしてるのはJaneStylyだ
だめぽ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:25:17.63 ID:d1yNo0t+0.net
>>28
例えばね、>>16をすべてNG登録するとどうなると思う?
今ここに書き込まれてるのが何人残ると思う?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:25:32.55 ID:+NMGQmgc0.net
>>31
いや甲冑が42万はかなり安いと思う
フルプレートならその10倍位しても驚かない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK86-t3Nn):2016/02/07(日) 14:25:59.76 ID:KjQFd1t1K.net
>>23
義勇兵になって支度金貰っても、初心者講習受けたら破産やん。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:26:44.48 ID:+NMGQmgc0.net
>>33
お前をNGしたほうが早そうだな

てか制作がステマする意味を教えてくれよw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59da-OljM):2016/02/07(日) 14:26:52.39 ID:seikwoFH0.net
最終回は挿入歌流しっぱなしなんだろうなー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:27:19.23 ID:ohcIdQhv0.net
資源の塊を職人の技術で仕上げる訳だからそら高い
本来騎士(貴族)の持ち物だしなあ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-nD/u):2016/02/07(日) 14:27:31.11 ID:ApqFAQmk0.net
>>17
格さんや
まだ始まったばかりぢゃ、もう少し様子を見てみましょうか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 14:27:40.89 ID:frr7x1z30.net
自分が不満ある人間全部工作員とか
他のスレでも書きまくってるしなあw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5630-Uudc):2016/02/07(日) 14:28:56.48 ID:hRmSD1x20.net
たまらんち会長

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d20-iOCN):2016/02/07(日) 14:29:11.51 ID:04F50EwP0.net
挿入歌フルの批判の件は把握してるだろうし、
今後挿入歌は1番だけにするくらいの軌道修正はしてほしい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:29:17.72 ID:d1yNo0t+0.net
ガラプー KK86-t3Nn追加かー

>>20>>6>>16は赤くなればみんな見るからレスしときましょうねー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:31:21.30 ID:+NMGQmgc0.net
ただ概ねこの作品を支持している俺でもちょいと苦言を呈したいことがある
メリイのキャラデザ
原作ではふわふわロングのサイドポニテが可愛かったのにアニメのあの後ろ姿はなんだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ZuXo):2016/02/07(日) 14:31:27.41 ID:q3k18KJV0.net
ワッチョイ前半が一意に割り当てられてるとか勘違いしてそう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd3-WDWA):2016/02/07(日) 14:31:52.75 ID:y1VRJchnK.net
キチガイが全力ダンスしてんのを見るのは楽しいわw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-RNJk):2016/02/07(日) 14:32:25.99 ID:ZYIU+z6Ta.net
機内モードやるとID変わるのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-DgYM):2016/02/07(日) 14:33:39.87 ID:P+FwblTu0.net
>>44
劣化させて自分の好きなキャラを人気にしたいんじゃね?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-WDWA):2016/02/07(日) 14:34:33.32 ID:y1VRJchnK.net
>>47
変わる
飛行機とか飛行機とばしと言われる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:34:39.16 ID:+NMGQmgc0.net
>>42
軌道修正は無理だろう
特番を観た限りTOHOがかなり力を入れているユニットだし
嫌な言い方をすれば原作力がまるで無いグリムガルをA-1の力で作画力を最大にして宣伝を兼ねた踏み台にしたということだから

NO NAME自体はホントいいバンドなんだけどな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7afb-aepl):2016/02/07(日) 14:34:51.56 ID:fCf6kP1D0.net
携帯率が高いスレですねw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 14:36:18.36 ID:frr7x1z30.net
というかそもそも全キャラ、原作とキャラデザ違いすぎるけどね
別に不満はないけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 508a-srx2):2016/02/07(日) 14:37:17.33 ID:1Ub3xQo/0.net
義勇兵になってギルドでスキル覚えたらすぐ街を出て森で「初心者用モンスター」のゴブちゃん狩り
よほどドン臭いマヌケじゃなきゃすぐ戦闘に慣れてステータスアップできるのでちょっと遠征して
オーク砦でオーク狩り、コボルト鉱山でコボルト狩りで着々と経験値を貯め、いよいよ正規義勇兵として
戦場デヴュー、魔獣や不死族と戦ってチート武器などもゲットして大暴れ、これが「普通コース」です
ハルヒー一行がへっぽこ過ぎるだけです

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:37:25.99 ID:+NMGQmgc0.net
>>52
ユメとシホルは文句なく原作よりも可愛い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-q77S):2016/02/07(日) 14:37:31.77 ID:YlgyMWsI0.net
原作の三冊くらいに渡って意味もなく引っ張ったメリィとモグゾーの後釜くんのNTR描写を見て
万年打ち切り作家には打ち切り作家なりの理由があるんだなと思ったね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ZuXo):2016/02/07(日) 14:38:24.95 ID:q3k18KJV0.net
この原作者かアニメの制作陣って前に何か熱心なアンチ付くような事したの?
毎日スレ見てるし読んでないのに読んだふりしてまで原作ディスってる感じだけど

ttp://hissi.org/read.php/anime/20160204/akZUQWE3bTMw.html
ttp://hissi.org/read.php/anime/20160205/MzVyNWVMVFgw.html
ttp://hissi.org/read.php/anime/20160206/VlRTaGFQK1Yw.html
ttp://hissi.org/read.php/anime/20160207/ZDF5Tm8wdCsw.html

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:39:17.87 ID:ohcIdQhv0.net
ゴブリン狩りは10日くらいで卒業して団員章ゲットが平均らしいよアフィ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-RNJk):2016/02/07(日) 14:39:23.78 ID:ZYIU+z6Ta.net
>>49
昔どこかのスレでerrorになって書き込めないことがよくあるって相談したら
機内モードってのをオンオフすると出来るようになるって教えてもらってからやってたわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-DgYM):2016/02/07(日) 14:40:46.69 ID:au428LpA0.net
原作絵は結構癖のある絵柄だな
嫌いじゃないが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:41:45.35 ID:+NMGQmgc0.net
>>56
原作の売り上げ部数はアニメ前はオリコンでは0
てかラノベ原作アニメ
1話で割りと持ち上げられた
制作がソニー系列のANIPLEX100パーセント子会社のA-1

まあ特に何かするまでもなくココらへんの事情でアンチが必死になる理由はある

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652b-pMh+):2016/02/07(日) 14:42:50.92 ID:dAl2Jqp90.net
>>42
フィルムスコアリングだから修正はできないよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/07(日) 14:43:20.10 ID:F7uQHiVs0.net
>>57
初心者に狩られる弱いゴブリンがどうやって金稼いだのかとか何で減らないかとか何故狩られる危険なエリアに少数で徘徊してるかとか気になるな
亜人は人に準ずる知能とかあるだろうし世界観とかその辺もうちょいやって欲しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:44:38.57 ID:d1yNo0t+0.net
>>52
過去ログみたら多分君自演じゃなかったみたいだね
>>16入ってるっぽいけど許して、すまんかった

やることやったから後はけんもーでスレ立てると思うし見に来てよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:46:37.40 ID:+NMGQmgc0.net
>>62
ダムローの旧市街にいるゴブちんは新市街のゴブちんから蹴りだされたあぶれものだから

原作ではちょっといい装備のゴブちんとホブゴブちんを見つけて今まで上手くいっていた過信からいわばエリート兵に戦いを挑んだわけだけど
アニメでは新市街からベテランのエリート兵が派遣されてきた感じだったね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a522-pMh+):2016/02/07(日) 14:47:17.82 ID:sr5Vbv6V0.net
>>23,31
初心者講座は装備代込みな
教えるのは基本的にマンツーマンで、初心者には高すぎる装備代も込みとか、
寧ろ8シルバじゃ安すぎて、半ばボランティアに思える
それもアニメでは、モグゾーの大剣だけで8シルバは軽く超えるだろうからな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEb3-DgYM):2016/02/07(日) 14:47:49.84 ID:F4UsOm5jE.net
駄女神のパーティがこの世界に来たら、すぐに全滅しそうだよなあ・・・
主人公はパンツ盗むスキルしかないしw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:48:12.45 ID:+NMGQmgc0.net
>>63
俺が入っている時点でお前はわざと荒らしているかただの馬鹿なのかどちらかなんだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-DgYM):2016/02/07(日) 14:48:46.40 ID:vcn91ZQT0.net
4話見た ユメの足フェチシーン凝ってるな
よくわかってらっしゃる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:51:56.41 ID:+NMGQmgc0.net
>>66
カズマはバックスタブのスキル無いしなw

>>68
でもニーソの付けるのと脱ぐのが忙しかったなw
あれは担当の意思疎通ができていなかったか円盤修正用にわざとそうしたのか微妙かな
でもユメのナマ脚が至高だということに変わりはなしw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 14:52:51.95 ID:d1yNo0t+0.net
じょうよわのためにJane使ってる人用のメモ

>>16のIDを選択
ワッチョイ 6bdaまで選択後右クリック
NG処理を選択
NGnameに登録

これで業者は消える
残ったレスの数を過去ログでもなんでも遡って書けば業者の書き込み総数が分かる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:54:14.76 ID:+NMGQmgc0.net
>>70
いいからお前がA-1がステマする意味を教えてくれよ
製作からお金をもらった範囲で作品を作る制作がステマする意味をさw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba5e-DgYM):2016/02/07(日) 14:56:26.51 ID:4wcbv4oV0.net
とうとう今夜MXATX組最速放送か・・・・手が震えてきたw
きっちり「誰のせいでマナトは死んだのか」を追求してギスギス&レベルアップしろよな!
1-4話の誰も役割をこなしてないただ何となく戦って自力で優って勝ってるだけ、戦闘はもう勘弁な

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:56:29.76 ID:ONZTqqWy0.net
挿入歌推してるところは工作してそうな気がしなくもない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 14:57:41.19 ID:ONZTqqWy0.net
>>72
戦犯決めするの?
全員がマナトぬっ殺したようなものなのに
どうやって決めるんだ…
いや、最初からいなかったことにすれば平和になるのにな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 14:58:25.52 ID:+NMGQmgc0.net
>>73
それがあるとしたらA-1ではなくTOHOだな
このスレを見ていれば判るがネガキャンばかりでとても工作はしていそうにないがw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-DgYM):2016/02/07(日) 14:59:02.11 ID:P+FwblTu0.net
マナトの回想シーンで歌を流して欲しいね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393b-VsfG):2016/02/07(日) 14:59:11.99 ID:qrzgOnRX0.net
ワッチョイがキチガイの訳分からん論拠になってる…
こんなもん入れるぐらいなら原作、制作スタッフリストや円盤やらの販促入れてやれよw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 14:59:57.90 ID:frr7x1z30.net
4話までのペースだとマナト死んだ次の回でメリイ出すのが意外に感じた
アニオリでだらだらと後悔入れるかと思ってたし
メリイの話に時間割くということなんだろうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-WDWA):2016/02/07(日) 15:00:34.55 ID:y1VRJchnK.net
昨日、ニコ生のTSみたら振り返りですでに見た4話だったのは許さん
でもユメだけ眺めてたらどうでもよくなった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-v5Gt):2016/02/07(日) 15:00:39.61 ID:F7uQHiVs0.net
>>64
そんな感じなんだね
旧市街に気合い入れて狩りに来る人間もそう居ないし人とゴブリンのエリアの緩衝地区みたいなもんか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 15:00:47.78 ID:ONZTqqWy0.net
>>75
擁護するだけが工作とちゃうんやで?
あからさまな擁護は墓穴掘るだけだし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 15:00:54.61 ID:+NMGQmgc0.net
>>74
お前が原作を読んでいない上でのそのレスならギスギス感が高まった時のシーンでのお前の感想が楽しみだよw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 15:02:26.34 ID:ONZTqqWy0.net
>>82
原作読んでないよ
その匂わせ方は、期待してもいいのかな?w

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/07(日) 15:03:18.34 ID:ohcIdQhv0.net
>>78
キャラ紹介に居ない人の話題出されても困ります

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 15:03:59.03 ID:frr7x1z30.net
大したことないし、お調子者のキッカワと次の日の天然のユメで緩和される

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d98-DgYM):2016/02/07(日) 15:04:53.60 ID:F6z+7OrN0.net
>>75
自分とこの歌手売り出すつもりが、こんな逆効果になるとは思ってもみなかったんじゃね?
工作どころか反省会してそうな気もするw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a522-pMh+):2016/02/07(日) 15:05:59.69 ID:sr5Vbv6V0.net
>>78
(4話で台無しになってしまったが、)
マナトの死に、絶望感以外にも重みを持たせたかったから、4話まで引っ張ったんじゃないかな
なので、これからはちょっとテンポが上がる気がする

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393b-VsfG):2016/02/07(日) 15:06:28.97 ID:qrzgOnRX0.net
歌や曲自体に文句言ってる奴は皆無だしな
押しが強すぎたのが問題だろうね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6533-v5Gt):2016/02/07(日) 15:07:11.59 ID:NPoGg5rO0.net
死んじゃって退場するマナトがグリムガル来る前なにしてたかちょっとぐらい知りたいけどな
そういうのなにも無いなら現代から異世界にラチられたみたいな設定いるの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693b-pMh+):2016/02/07(日) 15:09:34.29 ID:d1yNo0t+0.net
(ワッチョイ 742b-v5Gt)
(ワッチョイ 30ae-nD/u)
(ワッチョイ 30ae-DgYM)
(ワッチョイ ba5e-DgYM)

なんか抜けてるね
今現在で業者以外が書き込んでる数が90レス中わずか30レスぐらいだったわ
自分のレス抜いたらわずか20レス、これは今日の放送までに荒れるかもしれんね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba5e-DgYM):2016/02/07(日) 15:10:23.03 ID:4wcbv4oV0.net
剛力彩芽のゴリ押し事件を思い出しちゃうね。剛力はかわいいしダンスもうまいし素材は良かったのに
事務所の都合で強力に一時期ゴリ押しでCMや番組に出まくったために視聴者が強烈な拒否反応した
普通に売り出してたらもっと成功してたんじゃないかとかわいそうになるよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMf0-v5Gt):2016/02/07(日) 15:10:32.39 ID:+ZOlBJZEM.net
キッカワってアニメでいたっけ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6561-ptDF):2016/02/07(日) 15:10:55.84 ID:frr7x1z30.net
>>87
あと120ページくらいを4話もかけてやるらしいから
さらにペースダウンになりそうだけど
だからアニオリで酒場のシーンとか増やすのかなと思ってた

ユメとハルヒコのシーンで挿入歌流れると予想w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-mpXb):2016/02/07(日) 15:11:01.68 ID:ZuVsk9Fl0.net
ログホラの月世界での走馬燈みたいな?
鬱るんでやめてぇえええ><

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7124-ZuXo):2016/02/07(日) 15:12:56.39 ID:q3k18KJV0.net
>>60
そういやアニプレ系列は嫌いな人もいるか
>>92
1話で塔?出た直後に衛兵に聞けばいいんじゃねとか言ってたし次回予告にもいたで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cf-SiRx):2016/02/07(日) 15:13:49.46 ID:mnbZPpWk0.net
おいおい蘇生いうならFF7のエアリスはどうなるんだよ
通常は死亡なしで瀕死か気絶で戦線離脱するRPGだってあるんだが?そうしないとゲームのシナリオで殺せないからな
で、この世界は瀕死から一発回復する魔法はある

自分の知ってる範囲のゲームだけで語るのはよくないな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca9-srx2):2016/02/07(日) 15:14:08.96 ID:+NMGQmgc0.net
>>88
特番の生演奏の評判はすごく良かったからなぁ
TOHOもそこは考えてゴリ押しするべきだとは確かに思った
でもグリムガルはNONAMEの知名度を上げるための踏み台なんだろうなw
原作力と版元の力関係から見てむべなるかな

>>89
原作でもそこはまだ謎だけど物語の基幹でもあるからログホラやオバロのように濁して実は考えていませんでしたというのはなさそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6577-DgYM):2016/02/07(日) 15:15:42.51 ID:pZUnH3iU0.net
挿入歌の宣伝必死だな
正直邪魔でしかない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/07(日) 15:16:19.74 ID:xOQoSMCNa.net
んで、マナトはどこへ行ったの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d98-DgYM):2016/02/07(日) 15:17:46.40 ID:F6z+7OrN0.net
>>99
実は元の世界に帰っているとか・・・

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200