2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【a1p】GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり炎龍編-動乱編 [IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:55:14.90 ID:Z9qFunvy.net
『GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり・炎龍編-動乱編』のスレッドです。

GATE公式サイト
http://www.gate-anime.com/index.html

関連スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★137 [無断転載禁止](c)2ch.net SLIP表示版
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454735922/

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:24:57.28 ID:bXQdQ+jR.net
>>288
>>289
こういう人たちの脳内では政治家は基本悪である軍事組織は基本的に無能でなければいけない なんていう前提があって それにそぐわないものはすべて反憲法主義者として叩くんだよねえ
むしろ、「ぼくがかんがえたさいきょうのせんせいこっか」が民主国に無双すんのは神聖若本皇帝とか金髪の襦子でお腹一杯だからよそでやれ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:41:09.96 ID:Q/W9ucR7.net
先制国家は悪で民主国は正義
なのでフセインを倒したアメリカは正しかった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:56:36.31 ID:bXQdQ+jR.net
>>291
イラクの陰謀とか
民主党は主張してますな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:26:18.38 ID:TY5CWNVH.net
大量破壊兵器結局見つからなかったんだよな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:44:12.50 ID:Q/W9ucR7.net
フセインがいなくなってISは大喜び

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:03:18.34 ID:6qCF6fXN.net
>>290
単にエンタメの話をしているだけなんだが、馬鹿なのか?
弱い敵を強い味方が一方的に凹るだけの話しは面白くない
主役が自衛隊なら相応に強くて狡猾な敵相手にそれなりの苦戦をしないとつまらない
ただそれだけのこと

銀英伝を例に挙げているが、ラインハルトは戦略的にヤンを圧倒しても、戦術では何度も苦杯を舐めさせられている
ヤンは逆に、戦場でどれだけ勝利を積み重ねていても、戦争自体では追いこまれっぱなし
どちらの視点から見てもうまく行っておらず、不満やスリルが残り、だからこそ面白い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:36:35.92 ID:819IvElI.net
>>295
もう最終話が放送されようって時期になって、まだそんな事言ってる
自分の頭の弱さを嘆いた方が良いんでは?
このアニメにそんなの求めるのは間違ってる事にいい加減気付けよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:22:04.74 ID:TTcf4TM0.net
最終回は良かったな
魔法戦闘が楽しかった
この作画で魔法少女の話にした方が良かったなぁ

自衛隊いらん
まじで邪魔な作品

もっとヒロイン達の活躍が見たかったな
自衛隊とか出さなければ面白かったのにねぇ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:09:01.69 ID:m8kFYnE6.net
>>297
あんなにバンバン魔法戦闘できるなら、魔法少女隊で自衛隊に無双できるよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:42:15.22 ID:5lptk4Jl.net
部隊組めるほどの人員が居ません

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:05:29.66 ID:m8kFYnE6.net
1人で激つよだったじゃん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:32:22.09 ID:dKQ5cEFQ.net
まだ最終回見てないよ。
みたらお別れだからまだまだみることができない。
何回見てもまだ9話でオレのこのすばは止まってる。
なんかこれでおしまい、てなっちゃうのが精神的につらい。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:45:05.58 ID:XcuMQ4tA.net
>>298
レレイの魔法はミサイル知識のたわもの。
他の特地魔法師には不可能。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:46:38.57 ID:XcuMQ4tA.net
「マジックミサイル」が使えるのは特地でもレレイだけ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:52:22.20 ID:XcuMQ4tA.net
レレイは将来的には「マジック核弾頭ミサイル」をマスターするはず。
それ以外に「マジックレーザー砲」や「マジック反物質惑星破壊爆弾」とか。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:53:07.10 ID:8KFf/7/7.net
ヴィフィータのデレと久々の黒川が見られた もっと出せよこの二人 もう遅いけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:19:43.05 ID:TTcf4TM0.net
もうなんでもかんでも特別
魔法も弱体化
がっかりだよ

魔法少女がメインで良かったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:00:49.79 ID:QA/v+lKF.net
菅原は何歳で、シェリーは何歳なの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:22:39.63 ID:Nu0wX9w6.net
>>307
菅原浩治は年齢不詳だが、20代後半〜30代前半ほど。
シェリーは12歳。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:19:11.94 ID:QA/v+lKF.net
>>308
> シェリーは12歳。
羨ましい・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:37:59.29 ID:n3DjIcDX.net
>>306
レレイの「マジックミサイル」は最強だよ。
帝国軍に「核マジックミサイル」使用したら
1発で数十万人が消滅。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:40:34.31 ID:n3DjIcDX.net
帝国の法律では婚約していれば12歳の少女とのセックスは合法。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:44:30.71 ID:n3DjIcDX.net
Gate 2 cap 12 FINAL
https://www.youtube.com/watch?v=weZPOUJce4w

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:30:46.14 ID:vhrKhM6Y.net
こういうアニメのせいで日本はまだ反省していないと世界から言われるんだよな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:07:52.78 ID:SkDNOc/m.net
>>313
×世界から言われる
○中韓

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:45:27.08 ID:yIPNxwiI.net
>>314
英米仏独露印豪蘭西土以墨「「「「「「「「「「「「おっそうだな」」」」」」」」」」」」

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:16:57.58 ID:MkYSWvFY.net
ロリより薔薇騎士団のお嬢様がいい。10代後半〜20代前半で充分若いし育ちも良い。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:14:30.54 ID:M/lrIx0f.net
最終回が酷いとの感想が多くてワロタ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:14:37.72 ID:FR9zofpA.net
>>317
玉座突入時にテューレの「え?え?あたし?あたし?あたしの番?・・あれっ?・・」って感じのドキドキが一切ないのが残念

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:51:24.66 ID:xnqFeiyW.net
レレイに高機動車運転させていいの?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:55:53.13 ID:xnqFeiyW.net
>>316
こっちの女はやめておけ、細くて可憐なのは最初だけだ(キケロ談

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:08:30.11 ID:DIsz1RvG.net
>>319
特地に道交法とかないだろうしいいんじゃね?
一応原作では、ロゥリィやテュカにも運転させてみたけど、
まともに運転できたのがレレイだけだったという
伊丹も運転できるけど、普段は倉田に運転させてるし、
資源探索の隊長という立場で、一人で長距離をずっと運転というのもキツいんで、
交代要員の適性を試したんだろうね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:52:11.80 ID:I8QxT6X0.net
>>300

実際ジャイアント・オウガを袈裟切り両断真っ二つにしたのは

ロウリィ聖下。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:49:59.44 ID:I8QxT6X0.net
>>44

レレレのレレイちゃんが魔法の杖に跨って闘ったのには
悲しい訳がある・・・

;       >十十十十<
   Π  | n  n |
   | |∩ 亅 じ  じ L∩
   H∪ > ≡≡≡≡ <∪  おでかけですか〜?
   | |  (〈口 ̄ ̄口〉)
  (⌒O .\\_口_//
   |\\___>――イ
  (⌒二/┼┼┼//
   .Π /|.土土//   _
    H  ̄ヒニ.ニ 2_|コ
    冊 /┼┼┼∠_|コ
  _ノ |L|土土/   ̄
  フ//| \\_
  イ// / />
   ̄   ヒ∠>

https://www.youtube.com/watch?v=yY5MdcG7OwI

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 06:11:33.81 ID:ZiLLm/dj.net
原作までの進行での話ならレレイは本国に留学し天才扱いされるだろうね
大学までの学術レベルなら物理と化学程度は1年で習得終了しそうだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:10:37.84 ID:9Jc3QdJK.net
ヒロイン達がろくに注目されないで終わったのが残念だった
いらないヒロインは削って良かったのにな
エルフがまずいらん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:17:27.96 ID:O1hyZcy/.net
>>325
炎竜編をもっとやれ とか言ったら次はエルフはいらないとか どないせーっちゅうねん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:48:06.91 ID:hNi9xMLJ.net
エルフ抜きで炎龍

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:43:45.41 ID:tNZQXcAE.net
>>321
いいわけねえだろ莫迦者
お前は営倉5日を命ずる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:10:46.38 ID:eeLHoOxU.net
敵兵は虐殺OKなのに、敵将を討たない意味がわからない
政治判断で殺害NGでてるなら拉致して味方側の勢力に引き渡すのが筋だろ
ロウリィの強さ設定もイマイチわからず・・・
夜中に一人送り込んで明け方血まみれの無双状態見たかったわw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:26:43.51 ID:1Qrm4Zrn.net
アニメ監督が自衛隊から何か言われてるんじゃないの?
変にシリアスにするとクレームが入ったんだよ
自衛隊最低だな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:48:07.69 ID:XQQY7Q2d.net
>>330
全部お前の創造じゃねーか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:41:00.33 ID:ovojVvH5.net
日本の傀儡政府が異世界にできたということか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:05:23.63 ID:RIwFU2EQ.net
GATE333

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:16:20.96 ID:DUlFWVqv.net
アニメ監督がヘタレだから日本人が死ぬのが嫌だったのだろう
ヘタレアニメ監督

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:11:09.88 ID:n37LetpU.net
死ぬのが嫌で戦争を描く無理しなくても、
アイドル育成とかそういうの描いた方がいいんじゃない?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:09:22.75 ID:5kTUtls8.net
日本人死ぬ所描いたら反日喜んじゃうじゃん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:26:38.99 ID:aK9rnBg6.net
>>329

ソレ、もうあるからw

http://gate-anime.com/

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:35:57.02 ID:ei++3IOA.net
犠牲者が出たら入隊者が減ってしまうからとかだろな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:18:40.63 ID:f4Mm7hos.net
【社会】安保法の影響深刻 自衛隊の中核「曹候補生」応募者が激減
ttp://xxxxxxxx.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459251106/


既に減ってます

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:52:01.83 ID:DZpGi7xU.net
40代で武道経験もないニートだが、曹にしてくれるんなら就職するぞ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:04:32.30 ID:+Cd5Mxhu.net
ゲートって言えば
突然立派な衣装のガイコツが出てくる奴だよね

「グラスプハート!」 って言われた時は驚いたな
そこから記憶がないし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:24:56.78 ID:K81MuvZT.net
3期発表まだかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:39:14.96 ID:DZpGi7xU.net
3期にならない終わり方をしたでしょうが・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:06:26.32 ID:TwDv0AHA.net
>>341
思わずハムスター飼い始めてしまったやつだなw
>>342
分割2クールだっただけでまだ1期しかやってないぞw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:24:24.89 ID:QN1I61UT.net
こまけーなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:06:06.81 ID:8ziDMAdW.net
馬鹿王子一味抹殺する劇的な展開と思ってたのに最終回微妙。黒川見られたくらいしか良い所無かった。二期作るなら無理やり引き延ばさんでテンポ良く作れ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:55:36.14 ID:QN1I61UT.net
>>346
クライマックスだけ残して終了するって、何の嫌がらせだというか、
26回あったはずの物を24回にさせられたとしか思えないけどそういう訳でもない不思議
「豊臣秀吉」って言いながら小田原攻略に向かうところで終わるとか
「項羽と劉邦」って言いながら、項羽が垓下に逃げ込みましたで終わるとかみたいな状態

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:33:57.20 ID:S6sd/0ZS.net
次のシリーズとの間に炎龍討伐までを掘り下げた劇場版が挟まりそうだ
物語中では大事件なのに省略しすぎ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:31:52.18 ID:diJZfOTH.net
ミリオタが集まる劇場版w
みたくないわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:43:01.79 ID:Yq+2KeiM.net
>>349
馬鹿か?
アルペジオやガルパンもあるし、広義のミリタリーで言えばマドマックスとかも入るし、そんなん普通だわw
大体アニオタがぞろぞろ来る劇場版だって、「メガネ・舌を捲くるような早口滑舌・黒っぽい又はチェックのシャツ」が多いのによ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:24:54.65 ID:cnthooZn.net
ミリマニアの中でもヒエラルキー低いのばっかになりそうだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:52:38.37 ID:TNcjHF9I.net
炎龍の先までやるのは
ピニャのデレや黒エルフの活躍を描く為って話じゃなかったか?
騙されたー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:05:07.68 ID:LExGF88w.net
最終回でやらかしたから人気ないねぇ
自衛隊の面汚しアニメ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:41:10.87 ID:BdC7lm1D.net
これを元自が作った話だとしたら失笑もののお粗末さだなw
下っ端www

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:48:08.38 ID:jrppqYZ1.net
にわか乙
元自は定年退職とかケガとか届け出以外ねえよ。
作者は予備自。
定期的な訓練は居間でも行ってる筈。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:49:00.99 ID:0bFZm+U3.net
ハルチカ見たら伊丹がこむらさきみたいな悪役っぽい記者やってた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:05:34.58 ID:DVmozjrM.net
今期はジョーカー・ゲームが楽しめそうだよ
GATEなんて茶番でドラゴン退治した同人誌オタのオナニーでした

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:18:00.35 ID:4tk/OnUW.net
自衛隊の志願者が減ってるらしいが
年齢不問にしてくれたら応募するのにな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:12:49.44 ID:aWV0Wo/o.net
衣食住だけ提供してニートを草むしりに雇えばいいのになw
自衛隊最強だよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:17:37.02 ID:0AtgnFi6.net
>>358
おぢいちゃん自衛隊は介護施設じゃないですよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:17:59.10 ID:58iunyNe.net
齢だけ食って使えねー薄らバカの木偶の棒とか願い下げだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:32:04.76 ID:y1I718tl.net
ウスラバカ木偶の坊ツッパリヤンキー引きこもり、どんな奴でも引き取ってくれるのが自衛隊ではなかったのか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:02:58.21 ID:hnZkhui5.net
面白かったんだけど、何でピニャを救出した時伊丹がピニャをおんぶしてたのか分からん
足を縛られてたわけでもないのに

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:59:37.86 ID:qU5FunF2.net
>>81
>ガンナーで上位倒した人いる?


365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:42:34.85 ID:og9N8I0V.net
>>363
まともな食い物食べれてないだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:37:59.78 ID:t/X8v+Yd.net
モルト・ソル・アウグスタス
ゾルザル・エル・カエサル
ピニャ・コ・ラーダ

名が違うのはわかるけど、なんで姓まで違うのだ??

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:46:09.47 ID:WYasDCEc.net
>>366
母姓からとってるんではないか?
ピニャは妾の子ってのが明かされているがゾルザルとディアボはわからんな。
ただ、ゾルザルとディアボは兄弟でピニャが異母ってのは知ってるが。

皇弟がいて、「ブレンデッド・ソル・ランドール」娘が「レディ・フレ・ランドール(後のレディ・フレ・カエサル)」なのだがら
前皇帝でありモルトの兄の「グレーン」の甥であり「レディ」の実父の「カティ」は「カティ・?・ランドール」だと思われる。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:18:15.93 ID:Wu8Toxid.net
>>367
母姓だとしたら、

レディ・フレ・カエサル
ゾルザル・エル・カエサル

のカエサルが気になった。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:27:17.86 ID:j94EaQ2q.net
帝国でカエサルはきっと
佐藤さんみたいな苗字なんだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:43:53.45 ID:7AevlKlP.net
>>367
アウグストゥスは皇帝に即位した者が、カエサルは副帝が襲名する氏で、本姓じゃないでしょ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:49:10.80 ID:G/o962dj.net
>>366
ピニャコラーダいいたいだけだからに決まってんだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:59:53.39 ID:Wu8Toxid.net
>>370
ローマ帝国の初代皇帝も
インペラートル・カエサル・ディーウィー・フィーリウス・アウグストゥス

カエサル、アウグストゥス 2つ入ってんね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:18:07.72 ID:e+dDTNKe.net
>>366
ソウルネームだからだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:06:53.52 ID:h6yi4uHY.net
えーと韓国の人名?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:58:24.55 ID:esoSU0VL.net
>>372
それはユリウス氏カエサル家のガイウスの養子になって、のちに元老院からアウグストゥスという名を贈られたから

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:02:59.06 ID:esoSU0VL.net
ちなみに「カエサル」ってのは「象」って意味らしいよ
ハンニバルとの戦いで戦象を倒した武功を讃えられたニックネームがそのまま苗字になったらしい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:10:57.66 ID:PMYY/iwM.net
今、帝都から貴族脱出の回を見直してるんだけど
家畜っぽい巨大生物が逃げてる途中にいるよね

馬車みたいに、あれに引かせるとかないのかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:13:51.17 ID:188mH4dh.net
ハイスクール・フリートの方が面白いです
戦艦一杯でてくるし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:33:44.32 ID:QQElMu4m.net
戸松はラブホ顔


  by入野

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:48:02.44 ID:zUBTKUEU.net
軍艦アニメの方がマジでましだった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:07:18.94 ID:pGg2pY+5.net
じんたん・・・

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:12:16.66 ID:W+Y8oWyQ.net
こんな下らないのよりはいふり見ようぜ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:50:22.26 ID:mmULKkKs.net
>>382
よう!探照灯つけっぱのハルカゼさんよ。
ジパング、沈黙の艦隊、旭日の艦隊にも及ばないわ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:09:26.28 ID:1EZxsYXX.net
GATEは自衛隊が好きな奴だけが楽しんだ感じだな
装備を見てるのが嬉しいのだろう
救急車に喜ぶ子供と同じ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:54:26.74 ID:vk12iPMR.net
この自衛隊情け容赦が無さ過ぎて引くよね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:35:36.63 ID:oQ3uaS4d.net
用者のない軍事行動ってなんだろw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:59:45.64 ID:1EZxsYXX.net
国益のためなら別空間の惑星の住人なんぞ殺しまくるのが軍隊
あれ?昔もそんな国がありましたね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:55:56.87 ID:8KBZXgNv.net
>>387
昔じゃなくてまんま劉とジェンキンスじゃないか
劉「もうせせこましい争いを地球上でしなくて済む!」
ジェンキンス「フロンティア!フロンティア!!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:03:02.40 ID:R61Zn2TP.net
本スレ誘導
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★155
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1461996577/

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:08:44.32 ID:iyLP7OD4.net
外伝もやって欲しいよね

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200