2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和元禄落語心中 6席目

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:35:17.44 ID:fP7Cxuo1.net
米丸師匠まだ生きてたんか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:00:05.91 ID:6lBhxjXR.net
落語って糞つまらないな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:21:33.81 ID:8NOQkAa6.net
品川心中のオチが下のほうもあまりスッキリしないもんなんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:25:33.20 ID:7OMJ43s9.net
>>929
正月に寄席行った時いたよ。生きてた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:59:12.88 ID:pc2tCmDj.net
菊比古・・・

 開・眼っ!!!

の回だったのね。

これまで悩み、落語どころか自分のことを嫌いになりそうだった菊が
「自分が自分いるために落語をしよう。」と自分なりに答えを見つけ出せてよかった。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:03:35.18 ID:1mjeFn2G.net
でもさ、自分が自分でいるために落語をするのと
自分の居場所を作るために落語をするのとどう違うの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:10:25.34 ID:TPMQ8FGz.net
>>934
前向きと後ろ向き(追いかけられてる)の違いでは?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:12:21.25 ID:tZRfuxwg.net
>>934
>自分が自分でいるために落語をする

↑自分の内面、アイデンティティーの問題?

> 自分の居場所を作るために落語をする

↑社会、集団の中に自分の存在する場を確保するため?


かな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:21:08.20 ID:1mjeFn2G.net
なるほど。>>935>>936もわかる気がする。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:33:32.93 ID:LFNN8BZr.net
>>882
落語で時代背景があわないっていったら、落語や時代劇・歴史劇だけでなくSF全般もダメになるだろ。
アニメ板でSFの時代背景が今とあわないっていっても、笑われるだけになるんじゃね。

昔の物も未来の物も、今と違う時代の物をどうやって引き込むかってのが大事だろ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:46:48.06 ID:xoDGFtRu.net
???SFの時代背景って元々空想物だから時代関係なくないか?
実現してるドローンとか携帯腕時計が違う形で実在する様になった、てのは分かるが
ドラえもんもSF設定かるーく掠ってる部分あるが、基本的にパラレルや異世界と同じで視聴者はそういうもんだと受け入れるだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:52:05.68 ID:nBhWA67F.net
むしろ昭和萌えとか和服萌えとか入ってるんだからこういう時代の題材なんだろ
女には一定の人気がある

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:56:50.05 ID:xoDGFtRu.net
いや言いたい事は分かる
ただ、歴史/時代劇は古典芝居やミュージカルと同じで「人の伝記と歴史」を見せられてるから、知識必須だったり、覚えようとしたりする
そして得るものは訓戒だったり伝統の重み、過去への理解、どんな時代/身分共通の人間ドラマだったりする

落語の主目的は5-30分かけたオチへの娯楽
民衆の一面を切り抜いた人間の可笑しさ
ただ偏に娯楽とするには、時代背景理解及び知識必須なのでハードル高い
人間の可笑しさを感じるのは別に江戸時代庶民の暮らしでなくていいし、
歴史を手早く感じるには他の変革もの(三国志や戦国時代)があるし
娯楽を受け取るには敷居高い&長丁場過ぎる

落語は歴史劇やSFと違って
主目的が違う分、帯に短し襷に長しになるんだろ
その他の過去時代の創作物として

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:17:13.31 ID:ZlPPNL7j.net
自分が自分で居るための落語! 確かにそうだけど。
菊比古ってナルシスト・自己中なんだなと思った。
当然みよ吉のことなんか考えちゃいないわな。
次回に期待。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:18:24.91 ID:dbdjpnHB.net
別に落語なんてそれほど難しいもんじゃねーよ。
時代背景も曖昧で同じ噺を江戸時代に舞台にする人、明治あたりかなあという人、現代の人と色々。
廓話みたいに多少は知識があった方がいいというものもあるけど、
わかりにくい部分は噺家によっては噛み砕いて説明してくれる人もいる。

>>941の見方は思い込みとも言えるから、キッカケさえあれば楽しめると思うよ。

あと、よく誤解されるけど、落語の多くは「実はオチ=サゲは重要ではない」んだね。
途中の過程を楽しむものであって結末はいい加減なものが多い。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:21:38.97 ID:xoDGFtRu.net
いや有名話は知ってるよ
楽しめてるしね

ただ若い奴、現代人のどう需要多くさせるかって話の時に
落語は時代劇やSFと違って何を求められ、どういう心構えで見られるのかって話
そりゃ役者や作家/漫画家が結末より描いてる途中役作り中か楽しい重要なんて
視聴者消費者側にとって知ったこっちゃない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:24:55.65 ID:xoDGFtRu.net
それに噛み砕きや時代への順応を言うなら
時代劇の方が嘆かわしい位に頑張ってる
まるで何時代混ざってるんだwと草生える位
現代語にされ、容姿は変え、語句は言い換えられ立場言葉になり、大河ドラマでは地図CG使って授業並に説明してる

問題は未教養無知識が見た時に引き込まれるものがあるかどうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:32:43.92 ID:TPMQ8FGz.net
時代劇もテレビのレギュラー番組が無くなって単発ものとか映画のみになって
維持が苦しくなってるという番組があったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:32:55.38 ID:wizcOmZv.net
>>910
>前半で打ち切る噺
つーか
三十分とか余裕で越える大ネタだと寄席で通しでやることはめったにないんだよ
「おあと」が控えている二つ目ならなおさら
品川心中も通しでやると44〜45分になるし
有名な唐茄子屋政談とかも通しだと一時間近いから
たいていの演者は半分までしかやらない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:51:06.34 ID:nBhWA67F.net
つかそもそもマイナー雑誌とはいえ一定の人気があったからアニメ化したんだろうに
落語界そのものを憂うレスはアニメと関係ないから知らんけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:05:52.19 ID:wgNz0/P8.net
便乗していろいろと、うんちく魔が出る作品なんだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:11:14.08 ID:ypg/BJ+R.net
自分が自分でいるための落語→ナルシストは短絡的すぎないか
仕事でも習い事でもある程度まで行くと必ず突き当たる、自分の中にあるオリジナルの武器を探す作業の結果だろ
自分の中をよーくよく探して答えが見つかった事が大事なんであって、ナルシストとかじゃないんだよ
みよ吉に大した思い入れが無いってのは同意

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:11:42.76 ID:tZRfuxwg.net
        お茶!!
-= 、、∧,,∧ どぞどぞ!!
-=≡(`・ω・)ζζζ
-= /、_〇=O旦旦旦
-=(_⌒)ニ‖_旦旦旦旦_
-(/し′∂ニ∂三∂ニ∂
- = ≡ グヮラ! ガラ ガラ!!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:15:24.47 ID:tZRfuxwg.net
ハ!Σ(*'Д')>>951フンジャッタ…


次スレたてれないから(・∀・)>>960がたててつかあさい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:22:48.04 ID:EQmlyHAc.net
>>952ワロタ
今回スレ立てないよ
次スレは>>751のスレ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:33:17.56 ID:ZyuU1X+w.net
お茶わろたwwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:22:27.31 ID:ZlPPNL7j.net
菊比古が
女装や女声使ってて(男として)恥ずかしいのに否定するわけでなく
自分が(本当の)自分で居ると肯定してるわけだから。
自己陶酔するパフォーマーとか、自分の妖艶な姿を愛するナルシストだろ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:41:07.49 ID:LFYuN8DI.net
女装って…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:46:17.23 ID:CMWHWduG.net
女形やっただけで女装とは言わないし
女形のあのしゃべり方は女声って言わないだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:49:25.21 ID:ZyuU1X+w.net
お客を惹きつけ楽しませている自分を肯定的に見られるようになったって話だろ
今まで否定されてきて自己評価の低かった菊比古が、落語を通じてようやく自己肯定できるようになった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:50:14.10 ID:CMWHWduG.net
鹿芝居のくだりは自己肯定的なのだけじゃなくて
客との対話みたいなのに目覚めたとこもあると思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:15:11.56 ID:gUp5jF98.net
男が女の格好してるなら女装だろ
役でも女装って普通にいうよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:38:57.36 ID:7RIR7KgT.net
古典芸能として959みたいなのを
いかにして取り込むかが肝要なんだろな

少し前のレスのハシゲの伝統芸能予算の話は
続きがあって逆にハシゲの評価が上がったんだけど
関西でしか続報報道されなかったのかな
予算は天下りがチュウチュウしてて実働部隊に行ってないのが
発覚したりしたんだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:50:58.49 ID:bvWBdpCM.net
>>942元お坊っちゃんだからじゃない?
みよ吉をだんだん好きになるんだろうって思ってるけど違うのかな。
ネタバレになるかもしれないから楽しみにしとく。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:56:36.73 ID:lc+Yt6jL.net
アッ―!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:02:41.62 ID:1vRGshuT.net
男の膝枕とか斬新だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:05:50.26 ID:GD2iMfa2.net
オルガとミカヅキみたいなもんだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:09:11.67 ID:IufPrWNn.net
開眼した菊比古の品川心中良かった!
仕方なく咄家になったから自己分析しようとかいろいろ心の余裕がなかったんだな

助六は天才肌、芸人的なのに対して菊比古は秀才で職人的なんだと思った

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:19:05.93 ID:HPaY70F7.net
>>944-945
落語はダメ人間の肯定(業の肯定とは言わない)だから、コンプライアンスとか、
清廉潔白である事が強烈に求められる現代だからこそ、もう少し皆さんに聞いてもらいたいな。
別にそのままでも良いんだよというメッセージが落語だから。

>>947
実際唐茄子屋なんて通しで見たことないな。切ない物語で終わる。品川も。そんな問題だと思っている。
結末まで全部言わなくても構わない。それが落語。

>>950
自分の為の落語も、他人の為の落語も自分はどう生きる=アンデンティという意味では同じだからね。
結局は自分の理想する生き方をするために落語という手段を見つけたワケで。

>>955
別にパフォーマーじゃなく、普通のサラリーマンでも他人から評価されたら嬉しいよ。
それは別にナルシストではないと思うよ。つか菊は自己嫌悪タイプ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:26:23.65 ID:ZlPPNL7j.net
>>964
男の兄弟だと「枕がないからお前枕役やれ!」みたいなのは
確かにあると思うけど、
ある程度大きくなって男の膝枕はないわな。やられた方は屈辱的だし。
女役の演技の延長ではありなのかもしれないが。
いずれにしても菊比古が中性的魅力を持ってるのは間違いない。
そしてその魅力を自覚し妖しい艶やかな男の道へ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:31:20.65 ID:Sr8Jqzv+.net
八雲師匠がアタシというのは、桂歌丸師匠が元キャラだから?
落語の師匠って笑点が天頂なんだと聞いたけど、八雲師匠も原作では笑点に出るってきいた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:53:00.58 ID:HbhB2GY3.net
落語って芸の完成度を見るもんで笑うようなもんじゃないよな
あれで笑ってる奴ってサクラと愛想笑いだからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:55:38.77 ID:htZ7sVQa.net
>>947
話半分・オチなしで面白いもんなのかリアル落語って?

前後半の話通して知って聞いてる人は前半部分でも演者の巧拙だけで楽しめるんだろうが
話を知らない俺は今回の菊比古の品川心中聞いててどうやって金蔵は仕返しするんだろうと
ワクワクしながら前のめりで見てたけど、突然の意味不明な尻切れトンボENDでファ!?ってなった。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:04:42.78 ID:OIdBodWv.net
惰性で見てて菊比古の落語の話ほとんど聞き流してた
今回のは適当に見てても話が入ってきた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:20:01.48 ID:K1UXN5UK.net
なんだか上から目線のいけ好かない奴が多いね
薀蓄を人を叩くための道具だとでも思ってるのかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:43:08.73 ID:Vzu928mR.net
BLだと言われないために女と恋愛させたり吉原の話したり必死すぎる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:57:33.90 ID:mt6WOiZ3.net
駆け足の品川心中だったけど興味持ってくれる人がいれば文化の継承だから嬉しい

背景とかヤカンの一滴の水の描き方も情緒的で美しかった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:59:26.31 ID:xoDGFtRu.net
皆さんに聞いてもらいたいって人は噺家なのか?
単なるファンが代弁してんのか?この全レス君は

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:53:00.60 ID:I/WcX5it.net
面白かった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:06:32.46 ID:ypg/BJ+R.net
だね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:27:20.84 ID:xoDGFtRu.net
山ちゃんの「おい甲斐性なし。女を一人でけえすたあどういうこってい(了見だい?)」って聞き取り辛くて二度聴きした
酔っ払い&てやんでえ江戸弁を演じてるからか、聞き取り辛いのは仕方ない
が、アニメで演る以上もう少しハッキリ発音して欲しい

そんなジレンマが落語⇔声優で作品通してある気がする
今更先月ダヴィンチ読んで、関が落語家と声優の違いを話してたな
師匠の先生が噺を「曲を1人で奏でるつもりでやれ」とよく仰る。
自分は声優なのでハッキリ役を演じ分けられるけど、噺はストーリーもリズム緩急も全部1人で構築しないといけない。
丁寧に役を演じる事を意識し過ぎると、全体通したテンポ悪くなるから全体の雰囲気と物語の流れの中で役を演じていけって事かなと解釈した

何となく石田の落語が耳触り良く聴きやすい理由がここの違いだと分かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:38:53.53 ID:7OMJ43s9.net
山ちゃんはフォレストガンプの吹き替えで、主人公の酷い訛り具合を忠実に再現しようとした結果「何言ってるかわかんねぇ」と一視聴者からクレーム来たらしいね
良くも悪くもオリジナルに近付こうとするスタンス

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:02:40.32 ID:Sr8Jqzv+.net
1巻ためしに買って読んだけど、少女漫画で落語てwwww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:06:08.79 ID:9oPyWKth.net
録画消化してるけど、1話は今見たほうがわかりやすい
刑務所帰りを簡単に受け入れた理由とか、助六がどんな人だったのか、与太郎とどう似てるのか
原作あるから仕方ないけど過去→今の流れのほうがよかったなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:10:58.09 ID:nBhWA67F.net
過去→今の流れじゃ伏線とか全部無意味になっちゃうだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:11:07.39 ID:HPaY70F7.net
>>969
ちょっと前の人は男でも「あたし」って人はいたよ。俺の爺さんはあんな感じの喋り方だった。

>>970
そりゃ、あなたが笑える噺家を知らないからだよ。
寄席に行けとは言わんから、とりあえず志ん朝のCDでも聞いてみw 普通に笑えるから。

>>971
サゲはそれほど重要でないんだな。落語は。
サゲが命の「三軒長屋」みたいな噺もあるが。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:34:42.89 ID:7BgDANTu.net
>>979
2倍速で見てるけど普通に聞き取れるんだけれど

986 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:36:20.13 ID:suLKYDLB.net
テレビでたまに特番でやってる「すべらない話」って要するに落語だよね
オチまで全部内容知っててもそれでも笑える話をしよう ってことだし
何と言うか形は変わっても落語の系譜は脈々と引き継がれていく、みたいな。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:40:04.53 ID:mt6WOiZ3.net
落語はワッハッハと笑えるものでは無いからそういう笑いを求める人にはつまらないのかもね

ネタも判っててオチも判ってて尚もクスッとニヤリと笑える「茶」の笑い


ちょっとスレチになるけど江戸の笑いとか知りたい人は杉浦日向子さんの本もお薦めしたい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:47:26.10 ID:ZyuU1X+w.net
嘘をついて齟齬が生じたり勘違いしちゃったり
落語のストーリー自体はシチュエーションコメディが多い気がする

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:52:25.56 ID:wizcOmZv.net
>>971
>突然の意味不明な尻切れトンボENDでファ!?
まあ初心者の初回はそうなるw
このスレでもたまに名前が出る妾馬なんてタイトルの意味が解る所までは誰もやってないw

でも馴れてくると落語ってのは必ずしもストーリーの完結性を求めるものじゃなくて
場面ごとの見せどころとか聞かせどころとかを楽しませることの方に重点があるって解ってくるから
そこは気にならなくなるよ

品川心中の続きがどうなるかは具体的な動画をお勧めしてもいいけど怒られそうなんでやめとくw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:57:57.02 ID:xoDGFtRu.net
>>989
>場面ごとの見せどころとか〜重点が
それって演者や表現者のテクニックにすげーって言うヲタの楽しみ方と一緒だな
何でもそう

991 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:58:57.72 ID:suLKYDLB.net
あの喫茶店ガールズは菊比古さんの落語を観てさらに惚れ直しちゃったかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:03:27.29 ID:HPaY70F7.net
>>989
だね。物語を楽しむよりは、登場人物の馬鹿馬鹿しいやり取りを楽しむ噺が多いからね。
「酢豆腐」とか「真田小僧」なんてストーリーはあってないようなものだし。

その一方で、「居残り佐平次」とか「芝浜」みたいに物語で楽しむ噺もあるけど。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:04:39.04 ID:HPaY70F7.net
>>990
クラシックで指揮者によって表現が変わるのと同じ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:11:37.69 ID:xoDGFtRu.net
>>993
クラシックは名曲が前提でそれを如何に良さを引き出すか、みたいな所があるからなあ
そして音楽はオチ山場が大してなく、全ての短調長調の聞かせ方が重要だから気抜くところないし
ストーリーもの見せ場ものと同じに考えるのは難しい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:15:25.23 ID:cGu99wd+.net
同じことしゃべっても笑える人と笑えない人がいるけど
話し方で笑いを呼び起こすような
それが大事なのでは
聞いていると気持ちよくなる話し方ってあるから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:17:29.14 ID:HPaY70F7.net
>>994
同じ演目をやっても演者によって解釈が変わり、それで評価が上下するのは同じだと思うよ。
要はいかに曲や噺の良さを引き出すかだから。

>>995
それが噺家の力ですよ。面白い噺をやれば誰もが面白くなるワケじゃないからね。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:17:32.70 ID:nBhWA67F.net
>>994
>そして音楽はオチ山場が大してなく、全ての短調長調の聞かせ方が重要だから気抜くところないし
いやいやww適当なこと言うなよ
オチとか山場とか計算されて構成されている曲がどちらかといえば主流だし
短調長調の聞かせ方とか意味分からんことを言うのはやめてくれ
あともうさすがにスレチじゃね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:18:13.98 ID:xoDGFtRu.net
>>995
要はフラが大部分占めるって事か?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:19:16.10 ID:uBpwKnmB.net
林原の芝居だけがほんと残念

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:20:42.27 ID:tZRfuxwg.net
 ∧∧
( ´・ω・)
( つ旦O
と_)_)

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:23:35.91 ID:xoDGFtRu.net
>>997
そりゃPOPの方が多いだろ
主流?何時代示してんだろうか。
言いたいのは古典曲に無駄な部分は無いって事なんだが。変奏曲ならベースとなるフレーズはあるが
オチは重要じゃないだの、阿保会話を楽しむだの
何だか一部分の為にだけ楽しみがあるって意見多いな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200