2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅殻のパンドラ 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:37:03.22 ID:j1ykIlPm.net
・【※実況厳禁】放送中に書き込む時は実況スレへ行きましょう。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。

△各局放送日時
AT-X       1月8日(金)23:00〜※再放送:毎週日曜 26:00〜/毎週月曜 15:00〜/毎週木曜 7:00〜
TOKYO MX      1月8日(金)25:40〜
KBS京都      1月8日(金)25:40〜
BS11        1月9日(土)27:00〜
チバテレ      1月10日(日)24:00〜
テレビ神奈川    1月10日(日)24:00〜
テレ玉       1月10日(日)24:00〜
サンテレビ     1月10日(日)24:30〜
岐阜放送      1月12日(火)24:00〜
三重テレビ     1月13日(水)25:20〜
TVQ九州放送    1月13日(水)27:35〜
dアニメストア   1月14日(木)12:00〜
ニコニコチャンネル 1月21日(木)23:00〜

▲関連サイト
・公式サイト:http://k-pandora.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/kpandora_anime

△前スレ
紅殻のパンドラ 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453969593/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:09:13.82 ID:w3q/19ZG.net
EDで聞こえてくる「毛根を全部引っこ抜いて」というフレーズに体が震える

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:09:48.94 ID:Ju42moHf.net
キャラはほんわかしてるのに対象年齢高すぎてビビるw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:09:59.40 ID:vzS9+kdv.net
クラりん可愛い
EDのクラりん可愛い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:11:21.10 ID:jKWJS8yR.net
仕立て直したフリルの布はどこから…
と思ったけどワンピの丈が短くなってたw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:17:30.37 ID:cld9HhIA.net
最後のクラりんかっこ良すぎだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:23:19.56 ID:UwMWsPpr.net
紅殻のパンドラ 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455326581/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:31:54.72 ID:SWeHuEUN.net
>>949
まあズボンはけばそんなに異形には見えませんから色は我慢してね、ってランクの代物だろう


しかし最新テクノロジーの超々高級品でもネネどまりの外見なんだよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:39:22.15 ID:G/zIhrOV.net
幼女が覗いて新世界を見つける展開
ありました

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:44:21.15 ID:v/Bxn49r.net
まだ調整中で仮の状態なんじゃないの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:46:20.10 ID:xcekpJlA.net
エロシーン無かったら子供に見せられるのにもったいない作品だわ
あとメスゴリラがゴリラ女になってるのは言葉狩りだよな
ARISEでもゴリラ女になってたが劇場版ではメスゴリラに戻ってたしね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:57:38.45 ID:EfxcldJr.net
>>935
それだと銃夢のクズ鉄町レベルのモラルになるわw

ただ攻殻の9課のメンツの義体化率が高いのは
戦闘に有利だったり、逆に戦闘で負傷したから、ってパターンが多いから
どうせ失うなら義体化して更にパワーアップしようぜ、ってのはあると思う
例えばバトーやボーマの義眼やサイトーの鷹の目みたいな感じね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:58:35.58 ID:/iw1eI5t.net
アニメスタッフは六道のパロネタをどこまで入れられるかで葛藤してそうw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:00:59.99 ID:cLb0wrWe.net
>>958
漫画だから外見上のわかりやすさ(機械らしさ)優先というメタな事情があるのかも
あれの上に皮膚っぽいものを付ければいいだけだし、その程度なら現代でもそこそこのものは作れそう
最悪タイツでいい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:05:43.99 ID:EfxcldJr.net
>>964
アメリカだと中途半端に人間っぽい義手義足より
アイアンマンのスーツ的なロボロボしい奴の方がカッコイイ!
っていう風潮になっててそういうのが流行ってるらしいw

実際見てみると付けてる本人はドヤ顔してるし
ギョッとする痛々しさよりはクールなコスプレっぽく見えるから不思議なもんだw
http://makezine.jp/blog/2015/10/3d-printed-prosthetics-pulled-right-frozen-star-wars-iron-man.html

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:07:01.54 ID:lRB5E4FV.net
ネネが魔法少女なら
少佐は魔法ババアか魔法ゴリラか、、、、

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:09:31.07 ID:S1TfE6gs.net
>>949

アレだけ自在に歩いて走ってるから元からかもしれないね。
義足だってリハビリしなきゃあそこまで使えないと思う。

968 :967@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:18:06.75 ID:S1TfE6gs.net
ついでに言うとネネちゃんの時代は第四次世界大戦の真っ只中。
戦争で両親と右足を失ってお祖母ちゃんと疎開した可能性もある。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:24:44.08 ID:jX+S5fHu.net
簡易クラリンに慣れすぎて簡易じゃないと違和感が

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:25:12.29 ID:7WwTr5SC.net
日曜日の朝やっても特に問題ない内容だろこれ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:26:19.30 ID:2KBp+eH8.net
手マンもか…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:32:15.30 ID:fPanL3Wq.net
オリジナル展開入れてたけど原作部分も丁寧にやってたな有能

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:32:41.05 ID:v/Bxn49r.net
常に5本目の足を露出させてるやつがいる時点でダメだろw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:43:44.22 ID:pUSNmMBS.net
パロネタはナウシカくらいしかわからん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:57:02.04 ID:jJf+tA+f.net
>>949
まだ幼女だし今後成人するまでに何度か換装するだろうから
過渡期の義足にそんなにこだわっていられないだろう
ただでさえ難民で今の義足代だってどこから出てるかよくわからんのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:04:15.83 ID:VXG0QKrD.net
>>966
魔法少女(BBA)vs電脳ゴリラ
ファイッ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:11:29.47 ID:XWU55VEw.net
はっきり言っていまの小中学生向けの雑誌の方がよっぽどエロかったりする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:35:39.07 ID:tc1k/kel.net
ゴリラのことを少佐って呼ぶのやめろよ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:36:25.27 ID:YIHL5uST.net
今回は改悪だったな、だらだらとつまらない脚本書きやがって

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:38:25.49 ID:s+n2xNp8.net
今週は作画がなんか違う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:43:51.12 ID:yY/0KBUw.net
>>861
「...アニメならではの基礎フォーマットを作ってシリーズを回していく可能性も考えました。毎回何かしら事件がおき、パンドーラ・デバイスを使って色々な職業に変身して解決するという...」

それでよかったんやで名和ちゃん...
二期があるなら、それでシロマサと六道に各話のアイデア出して貰って楽しいもん作ってくれー。
北久保また仲間外れなのは、もう運命の輪の中に入れないと思って諦めて貰う他ない。
これはもう縁ちゅうもんがないわ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:51:22.41 ID:EfxcldJr.net
これ1話切りした奴は絶対損してるわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:01:31.15 ID:EeAxL/5X.net
>>982
原案シロマサでハードル上がった状態で見たら作画レベルが低くてガッカリってのはあったな
俺はその後六道のコミック読んでもう一度1話見直したら違和感なく見れた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:02:40.53 ID:Df5WkXEA.net
ラストで光学迷彩使ってたの紙使いだよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:08:25.00 ID:jRBXORu5.net
まあクラりんの自動プログラムみててつくづく思ってことだが、ソフトの発展て
遅いんだよなあ
まずハードを動かすドライバーが必要で (しかもアセンブラで書かなきゃいかん)
それを統合するプログラム (ヒトの場合小脳) が必要で、その次に目的の行動
するアプリが必要で、てなる
ネネの生産性が高いのはわかるが、まあ今のソフト技術じゃ到底むりじゃわな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:13:13.24 ID:v/Bxn49r.net
>>985
ニューラルネットワーク使っているんじゃないの?
後は、自動的に学習していって最適な行動を選択するようになる。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:20:38.96 ID:jKWJS8yR.net
そういえば
病院で看護師さんがトレー落としたのは
光学迷彩のゲルツェコマがいたのかな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:24:30.22 ID:oErXCfrS.net
ハイペースで進んでるけどアニメは何巻までやるんだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:27:57.86 ID:WjlegTUf.net
原作の最新話までなら綺麗に終わる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:44:10.32 ID:jRBXORu5.net
>>986
まあそーゆーことにしときましょ
しかし例えばデ・メレの確立問題解こうとするとき、単純に組み合わせを
リストアップしてたらメモリー爆発するが、それをどう防くかとか、その後
どうしたらいいかとか、その辺は従来のAIになるじゃろね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:44:45.39 ID:XWU55VEw.net
>>984
あれそっくりだよなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:54:56.16 ID:Ln0ZeQlP.net
今四巻辺りか?
この早さなら七巻までやって綺麗に終われそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:08:34.17 ID:Q0Rk5FcZ.net
>>949
そんな最近の話なら義足の交換どころじゃない
片足切断の重傷だぞ?
いまだに生死の境さまよってても不思議じゃないわw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:18:39.73 ID:jKWJS8yR.net
ブリちゃんがトリアージレッドから復活したのが奇跡のよう。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:32:36.73 ID:jRBXORu5.net
そりゃそーと手足がないヒトが、ない手足がかゆくなることがあるらしいが、
そん時顔をかくといいらしい
まあその辺もアプリ (ドライバー?) が処理してくれてるのかもしれんが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:33:58.49 ID:OGr/XtjS.net
>>854
髪は明らかにエクセルと宇美ちゃんだけど
あの気取ったキャラは四王寺だと思った

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:38:57.44 ID:ArhuH+JF.net
>>927
そう。昨今のバトル変身美少女ものと違って、
社会で自分でできることを探ってる女の子が
いろんな職業になってみるって描写がある。
(結局バトルに巻き込まれそうだけどw)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:40:40.44 ID:ArhuH+JF.net
>>994
このアニメで一番強いのは実はぶr

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:41:31.09 ID:vYrQ9DuM.net
埋めちゃうよ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:41:39.15 ID:Ju42moHf.net
作者も視聴者もミンキーモモ世代なの?
古臭さをうまくカモフラージュしてるなこの作品w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200